Tatyana.RnD Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Железнодорожный мосту через Енисей в Красноярске, удостоенный золотой медали и занявшему вместе с Эйфелевой башней первое место на Всемирной выставке в Париже в 1900 году А это уже прогулка в Бобровый лог. Эля раздает билетики (ну чем не гид ТТВ) Песни под гитару А потом была прогулка на кораблике. Енисей прекрасен... А еще наш кораблик проплыл под мостом, по которому проходил поезд... Говорят, что когда едешь под мостом, по которому идет поезд, надо помахать в окно любой купюрой - это к деньгам (пусть даже и не всегда к большим). Конечно же мы успели разок махнуть:))) Надо же как-то пополнять бюджет для новых путешествий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana.RnD Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Увы, красноярцы не смогли сьеречь свою гордость- железнодорожный мост через Енисей, построенный Е.Кнорре прямо со льда реки. В 1997 году он был распилен и сдан в металлолом ((( А это уже новенький, построенный в 2 см от прежнего)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Вот такие таблички мы увидели когда двинулись по экологической тропе по дороге к Столбам Но нам повезло и с этим опасным жителем заповедника мы не встретились. На нашу радость к нам на встречу вышли вот эти милые здешние обитатели А глаза радовали цветущие деревья и цветы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Но нам повезло и с этим опасным жителем заповедника мы не встретились. Ну слава богу, сами поняли, что вас больше пугали клещами. А то я уж боялась, что не наберу народ на Столбы, и эта красота мимо вас пройдёт))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Чудо природы Красноярские столбы Слоник Гена следит, чтобы гости не сбились с намеченной тропы А тропы обозначены цветными полосками Где-то здесь третий столб, а может это уже бабка с внучкой :derisive: А это Дед, на его плечо мы забирались Перья Львиные ворота Наташа облачко их покорила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 я уж боялась, что не наберу народ на Столбы, и эта красота мимо вас пройдёт))) Эля, пока поднимались на Столбы, временами было тяжеловато. Но тропа отлично обустроена, много удобных мест отдыха. Теперь же у меня есть твердое убеждение, что если приеду в Красноярск снова, то снова пойду на Столбы. Ну, а от последствий укусов клещей (с которыми мы не повстречались) я заблаговременно сделала прививки и целый год буду под защитой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 А можно я покажу свой утешительный приз от "Краскона". Конфеты все потрясающе вкусные! Список: (количество !!! вкусовой приоритет) - Черемуховый букет !!!!! - Багира !!!!! - Сибирь грильяжная !!!! - Краскоша в ананасах !!!! - Краскоша любитель Оршада !!!! - Керман фисташковое молочко !!! - Манна !!! спичечный коробок для масштаба кучи конфет (меня даже на досмотре в аэропорту спросили - это конфеты?) А Оля (Лиона) нам потом скинет Новосибирский адресок, где есть такие конфеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Мы все такие разные!))) -но "Черёмуховый букет" никого не оставляет равнодушными))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Оказывается, сколько вкусных видов конфет я не купила... У меня: Красноярские Столбы, Сибирь грильяжная (жалею, что купила только 300 гр), Черемуховый букет, Саяне клубничные, Саяне яблочные, 2-х ярусная коробка Красноярский край, но ее на днях подарю знакомой на день рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Ну что,друзья,как я обещала,вот версия гимна для Красноярска.Пойте на здоровье,мы еще обязательно встретимся с Вами на дорогах ТТВ Стучат колеса,в кружки налито вино. Нам к путешествиям призвание дано Мы в Красноярск на встречу форума спешим И форумчан поздравим с праздником большим А за окном мелькает лес Из виду город мой исчез Я еду в новые края И Красноярск увижу я И Енисей,Краскон,столбы Увидим точно скоро мы Ведь встречи новые нас ждут Дороги ТТВ зовут Стучат колеса,уж проехали Урал Опять нас форум всех в дорогу-путь позвал Да что там поезд-есть еще и самолет Он москвичей на встречу форума несет А за окном лишь облака И даже не видна тайга И скоро встреча предстоит И Красноярск всех удивит А дальше будут Томск Уфа Россия наша широка Везде нас форумчане ждут Дороги ТТВ зовут Мы не хотим Берлин,Китай Алтай,Урал нам подавай Мы создадим любой маршрут Дороги ТТВ зовут Последних 4 строк в версии не было,просто прочитав о Вашей встрече и сама посетив Самару.все чаще прихожу к выводу,что путешествия по России должны случаться чаще,ведь страна наша великая и огромная и изучать ее нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Спасибо, Олечка, за гимн! Где мы его только не пели- на Театральной площади в кафе на Столбах в Бобровом логу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Я, честно говоря, переживала за конфеты. Вот думаю, разрекламировала их, а подружкам не понравятся. У всех же вкусы разные. Оччччень рада, что все в восторге от них. . Теперь знаю, что везти моим дорогим форумчанам, живущим вдоль ж.д.трассы Новосибирск-Москва в ноябре. . В Новосибирске 10!!! магазинов "Сладкое желание". Сейчас сброшу адреса.))) Так как калорий на Столбах вы потратили 5 млн., то можно смело наслаждаться "Черемуховым букетом")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Филиалы Сладкое желание, кондитерский магазин, Магазин №2 в Новосибирске. Фламп http://novosibirsk.flamp.ru/search/sladkoe_zhelanie_konditerskijj_magazin-70000001018302090 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Вспоминая снова и снова наше путешествие, в очередной раз убеждаюсь, что оно было очень познавательным. Мы увидели Красноярск, услышали его историю. Особо тронули рассказы о Великой Отечественной войне. Благодаря сибирякам, отстояли Москву, выиграли многие сражения. Красноярск стал последней точкой на Востоке нашей страны, куда вывозили заводы. Сюда эвакуировали жителей оккупированных позднее территорий. Слезы наворачивались, глядя на многочисленные памятники, не дающие забывать те страшные годы. Невозможно остаться равнодушным у памятников женщине, обучающей маленького ребёнка работе на станке; детям войны и многим другим. Спасибо вам, красноярцы, за память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Наверняка у многих есть фотографии памятников Красноярска. Выложите их, пожалуйста. Память должна жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Грустная история у памятника Детям войны.Из Ленинграда вывезли целый эшелон детей. Но дорога была долгой и тяжелой, многие не доехали до Красноярска. Умерших детей складывали в специальный вагон, так и везли по морозной России.Многие из доехавших до Красноярска потом работали на заводах, приближая нашу Победу. Так как дети-труженики были совсем маленькими, под ноги им подставляли ящики, чтобы они доставали до станков.Памятник Детям войны установлен на фоне решётки из Летнего сада, привезенной из Ленинграда, на его постаменте всегда лежат цветы, конфеты, мягкие игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Да, экскурсия была познавательной. К своему стыду про детей и памятник я узнала из экскурсии. Мне стыдно очень. Про свой город надо знать все или почти все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata5 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Наверняка у многих есть фотографии памятников Красноярска. Выложите их, пожалуйста. Память должна жить. В Красноярске в годы войны действовало около 20 эвакуационных госпиталей, а в Красноярском крае - около 60. Памятная табличка на здании, где располагался один из госпиталей, и рисунок рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Вы не поверите, наработавшись на грядках, села перечитывать "Последний поклон" Виктора Петровича Астафьева и пить чай вот с таким печеньем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Эти и другие наши фотографии с форумчанами в кадре можно посмотреть или скачать по ссылке (пароль 120616) https://fotki.yandex.ru/users/heatleopl/album/516796/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Немного памятников. Поклонный крест на Караульной горе Тут всё понятно без слов... Памятник солдатам, погибшим в мирное время Памятник воинам Великой Отечественной Войны у музея Бойцам спецподразделений.. Памятник детям войны Уже знакомый памятник десятке Памятник Герою Советского Союза лётчику Новакову на улице его имени Памятник труженикам тыла около Красмаша - женщина и подросток. Когда все мужчины ушли на фронт, вся тяжесть работы на военных заводах легла на их плечи. Бременские музыканты Памятная часовня на месте, где в 30-е годы начинался путь заключённых на север - Норильск, Игарку Царь-рыба Та самая единственная сохранившаяся двадцатьпятка. Остальные остались на дне Енисея. Аполлон на Театральной площади Антон Павлович Чехов. В "Острове Сахалин" он очень хорошо отозвался о Енисее и, мягко говоря, не очень хорошо о самом Красноярске. ПОэтому к Енисею он стоит лицом, а к городу... Без Ильича никуда. Пушкин и Натали. На обзорке я не был, расскажите, кто знает, почему у Пушкина натёрт именно нос. Памятник погибшим альпинистам на Столбах. Памятник погибшим за советскую власть Тоже хорошо знакомый волк. Жаба, просто жаба Камень в центральном парке с первобытными и не очень первобытными рисунками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana.RnD Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Девочки, жительницы Новосибирска : Seka, Рита, Mery-Mery, Ellenna, Лиона ! В ваш город поехала в командировку Наташа из Красноярска (Natali_f) и просит ваши контакты. При наличии свободного времени хотела бы пообщаться. Если не возражаете и есть желание напишите мне в личку ваши контакты, я Наташе переправлю через Facebook (на форум она пока не может войти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Свой номер я дала, но нахожусь за 1200 км от Новосибирска... Увы((((( Приеду в июле... и с этого момента приглашаю в гости всех!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Так нас покорила сибирская красота, что в соседней ветке уже начали вести разговор о встрече форумчан следующего года. Ещё в Красноярске наш выбор был сделан в пользу Байкала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.