Опубликовано 23 июля, 20168 г. comment_611017 Лена, спасибо за красивый рассказ о замечательном туре с неподражаемой Олей Бобровничей. Стоит хоть раз попасть в ее группу, и всё. Влюбляешься не только в Италию, но и в красавицу и умницу Олю, раз и навсегда. И снова тянет в Италию, снова выбираешь тур, и чтобы гидом была именно она, Оленька Бобровничая.
Опубликовано 23 июля, 20168 г. Автор comment_611018 Лена, спасибо за красивый рассказ о замечательном туре с неподражаемой Олей Бобровничей. Стоит хоть раз попасть в ее группу, и всё. Влюбляешься не только в Италию, но и в красавицу и умницу Олю, раз и навсегда. И снова тянет в Италию, снова выбираешь тур, и чтобы гидом была именно она, Оленька Бобровничая. Таня, подписываюсь под каждым словом! Уже мечтаю поехать с Олей на Сардинию. Или куда- нибудь... :smile:
Опубликовано 23 июля, 20168 г. comment_611022 Лена, да я с Олей с удовольствием поеду куда угодно. Думаю, что после четвёртого тура будут ещё и ещё.
Опубликовано 23 июля, 20168 г. Автор comment_611056 День 9. Островной. Сегодня мы едем на Липарсие острова. Сначала на автобусе добираемся до города Милаццо, а там пересаживаемся на корабль. Плывём!! Сижу внизу. Здесь очень удобно: нежарко и через открытые окна можно снимать. Где- то через час приплываем на первый остров - Липари. Это единственный остров, на котором находится город. На остальных островах архипелага - маленькие посёлки. Оля называет время, когда нужно вернуться на корабль, и экскурсия начинается. Уютные кафешки так и манят посидеть, но мы двигаемся вперёд! Необычные сувениры. Поднимаемся к собору св.Варфоломея. И снова каперсы! Не заходя в собор, идём к смотровой площадке. Отсюда порт, как на ладони. Итальянское котэ на нас совсем не обращает внимания :biggrin: Группа так и не заходит в собор.. А я зашла...Внутри всё как обычно, но подняла глаза на потолок и...ахнула! Просто фантастическая по красоте роспись!!!! Рискуя потерять группу, делаю кадр за кадром... Просто чудо! Совет едущим после нас. Обязательно зайдите, обогнав группу на подъёме.Если потом поедете на экскурсию на микроавтобусе вокруг острова, то свободного времени не будет совсем, и вы не увидите эту красоту..
Опубликовано 23 июля, 20168 г. comment_611100 В этот вечер у нас ещё одно мероприятие -сицилийский ужин. В ожидании группы... Лена, Вы всегда отлично выглядите, но в этом белом костюме - просто отпад! Где фотографии сицилийских мужчин, сложенных у Ваших ног в штабеля?) Не выкладываете из скромности?) Спасибо за замечательный отзыв! Он, как и Вы, - лёгкий, интересный и очень красивый!
Опубликовано 24 июля, 20168 г. Автор comment_611129 Лариса, спасибо за комплимент! Совсем засмущали..Штабелей не было... руссо туристо облик аморале :biggrin: Про отзыв...Спасибо, что читаете, буду стараться! Про Италию нельзя писать иначе!
Опубликовано 24 июля, 20168 г. Автор comment_611154 Выбегаю из церкви. УФФФ! Группа далеко не ушла... Последние представители проходят мимо..)) Подходим к краю крепости и любуемся....Белоснежная лесенка ведёт к церкви св.Антония. Около этих старинных стен экскурсия заканчивается. У группы - свободное время. А у 8 человек начинается экскурсия вокруг острова на микроавтобусе. Цена- 15 евро. Здесь хочу сказать просто огромнейшее спасибо Андрею (itech) за его рассказ об этой поездке!! Это было самое яркое впечатление за весь тур!!! Представьте только: сидеть рядом с водителем и колесить по горным дорогам острова, где виды открываются просто умопомрачительные! Увидеть все острова архипелага!!! Действующий вулкан!!! Но теперь по порядку. Мы расселись в автобусе( я на переднем сиденье!!!). Водитель- очаровательная синьора Мария, темпераментная, весёлая, говорливая. Ну, настоящая сицилийка! И мы рванули!!! Первая остановка. Знаменитый вид -Кватра-Оччи (четыре глаза). Назвали так, что от красоты глаза вылезают на лоб :biggrin: !!! (Версия моя.) Красота неописуемая!!! ВЫСОТА!! ПРОСТОР!!! (Фотки ничего не передают...) До пляжа 300м ...Сбегаем??!! Опунции цветут.. Но здесь не только кактусы... Есть и другие цветы. Рядом маленький рыночек, где можно перекусить и купить дары острова. Наша синьора перекусила и...оставила телефон. Едем дальше...Синьора показывает по дороге свой дом: шикарную двухэтажную виллу с панорамными окнами. Я предлагаю заехать в гости :biggrin: . Синьора не против, но Оля предлагает отложить гостевание до следующего раза))). Выезжаем на следующую смотровую площадку в местечке Аквакальда. А здесь ТАКОЕ!!!!! Я забыла про всё на свете!!! Отсюда видно ВСЕ острова (кроме Вулкано)!!! Прямо перед нами Салина... Загадочный Стромболи с Панареей.. Над Стромболи поднимался дымок! УРААА! Вижу действующий вулкан!! Я просто скакала от радости!!! Он извергается каждые 20 минут, и мы как раз попали в этот момент! На фото не видно, но вживую видно хорошо! (Стромболи, тот что повыше и подальше). Эти острова находятся правее относительно площадки. А левее ещё два острова: Филикуди( поближе) и Аликуди ( подальше). Филикуди с краешком Салины. И снова Салина. На смотровую не спускались - сверху виднее.. И ещё один маленький островок... (Извиняюсь за качество фоток, знойная дымка вносила свою лепту.)
Опубликовано 24 июля, 20168 г. Автор comment_611157 И это только часть пути!!! Дальше тоже будет интересно! :smile: Хочу предупредить. Кого укачивает, всё-таки лучше не ехать.
Опубликовано 24 июля, 20168 г. comment_611159 Ленааааа!!! НУ ВАЩЕ!!! Я вся в ВОСТОРГЕ!!! Меня не укачивает - я еду дальше!!! :dance4:
Опубликовано 24 июля, 20168 г. comment_611161 Лена, там серпантин очень страшный? Очень хочется эту красоту неописуемую увидеть, но серпантинов боюсь :sad:
Опубликовано 24 июля, 20168 г. Автор comment_611165 Юля, серпантин не страшный, вернее, его, в прямом смысле, вообще нет. Просто горная дорога вокруг острова практически на одной высоте. Но из нашей минигруппы одну туристку укачало , поэтому считаю нужным предупредить. Но ехать нужно обязательно!
Опубликовано 24 июля, 20168 г. comment_611168 И это только часть пути!!! Дальше тоже будет интересно! :smile: Хочу предупредить. Кого укачивает, всё-таки лучше не ехать. Чего-то мне как-то поплохело. :swoon: Не от серпантина. От красоты!!!!! :biggrin:
Опубликовано 24 июля, 20168 г. Автор comment_611170 Таня, держитесь!!! Ещё будет поездка по морю!!! :biggrin:
Опубликовано 24 июля, 20168 г. comment_611177 Таня, держитесь!!! Ещё будет поездка по морю!!! :biggrin: Держусь, "куда я денусь с подводной лодки". :biggrin:
Опубликовано 24 июля, 20168 г. comment_611182 Лена, а если желающих на поездку больше? Тогда как? У нас был большой автобус
Опубликовано 24 июля, 20168 г. Автор comment_611267 Лена, а если желающих на поездку больше? Тогда как? Наверное, действительно большой автобус. Мы такие видели по дороге. Но я считаю, что нам очень повезло, что все уместились в микрик. Была такая душевная атмосфера! Мария тараторила без умолку, Оля кое-что переводила. Например, у Марии спросили: а чем вы занимаетесь зимой? Ответ Марии был краток и не нуждался в переводе : Amare! Смеялись до слёз..(Примечание: Марии где-то под 60 ). Я так жалею. что не снялась с ней! Оставила просто неизгладимое впечатление!
Опубликовано 24 июля, 20168 г. Автор comment_611298 Двигаемся дальше! Проезжаем мимо вот такого чуда!! Это поделочный камень- обсидиан. Уже дома прочитала... Астрологи считают обсидиан камнем планеты Плутон. Он является талисманом людей, родившихся под знаком Скорпиона. . По древним легендам, обсидиан предостерегает от дурных поступков и греха, охраняет своего владельца от сглаза и дурных людей, выводит отрицательные эмоции. Также этот камень помогает человеку стать более собранным, помогает концентрировать силы, оттачивает остроту мысли Под знаком СКОРПИОНА!!! Эх, верните меня назад! Мне очень нужно отколоть кусочек! Не успели улечься чувства по поводу огромных обсидианов, как вдали появляюся какие-то белые горы! Друзья, это ПЕМЗА!!!! Горы ПЕМЗЫ!!! Пейзажи прямо сталкеровские: заброшенные цеха, ржавые лестницы...Я не стала снимать грустное. Мария рассказала, что раньше здесь был завод по добыче пемзы, работало 500 человек. Но потом в 2002 году остров объявили объектом ЮНЕСКО, и завод закрыли. А слева всё ещё видны острова Стромболи и Панарея.Они, как будто, нас провожают.. (Это фото и следующее по моей просьбе делает Мария, опустив стекло). Какие цвета!!! Белоснежные горы и лазурь воды! ( Фото не обрабатывала принципиально, чтобы вы полюбовались натуральными цветами). Не могу расстаться с островами... видите остров в виде конуса, самый правый? Это остров Стромболиччино (Сегодня нашла в инете!) А дорога всё вьётся и вьётся вокруг этого сказочного острова... Мы затихли, заворожённые красотой...Проезжали белоснежные пляжи, красивые церкви, но снимать не было никакой возможности - солнце било прямов глаза :sad: ). И вот уже Мария лихо катит по улицам Липари, сигналя и здороваясь с каждым вторым. Вы помните, что она оставила телефон во время первой остановки? Так вот. Едем по улице.Вдруг навстречу притормаживает машина, опускается стекло и к Марии протягивается рука...Я даже успела испугаться.. :smile: В протянутой руке был её телефон!!! Мы все в ауте!!! Что, как, откуда?? А Мария засмеялась и сказала, что это её сын! Он заехал за ним в то кафе и привёз. Мария привозит нас на площадь рядом с пристанью и мы тепло прощаемся. Времени осталось минут 20, но надо успеть перекусить. Где, как? Но мы же с Олей!!! Она всё мгновенно организовала, у нас взяли заказ и мы сразу расплатились, чтобы уже спокойно есть. И тут я впервые попробовала аранчини!!! Аранчини - большие рисовые пирамидки с начинкой, очень сытные и вкусные. Большой плюс, что их можно взять с собой, если время поджимает. А площадь вся просто плавится от сицилийского зноя! С радостью уже дома на фото обнаруживаю своих девчонок- Иру и Таню.Они тоже присоединились к нам в кафе. Умилил балкончик со стульями.. В похожем кафе мы ели. У памятника, оказывается, есть прикладная функция - в его тени можно спрятаться :biggrin: ! Даже успела заглянуть в лавочки. В назначенное время грузимся на наш корабль и плывём на Вулькано.
Опубликовано 25 июля, 20168 г. Автор comment_611554 Через 20 минут приплываем на Вулькано. Он - самый южный из 7 островов архипелага. Это соседский кораблик, но мы плавали на таком же."Наш" как- то не удалось снять. В порту предлагают различные оригинальные сувениры. Направляемся по дорожке вглубь острова. А вот и обещанный " ужасный" запах! В первый момент, конечно, морщишься и закрываешь нос, но через несколько минут привыкаешь и уже не обращаешь на него внимания :smile: ! За этим частоколом как раз и находятся грязевые ванны. Вход -2 евро. Вон сколько желающих омолодиться барахтается в грязи! Мужчина с чёрной сумкой, вам то туда зачем???!! Вы и так красавец хоть куда :smile: !!! Моя приятельница Ира тоже направилась в этот водоём. Но у неё 2 купальника, а у меня один :biggrin: .Поэтому рисковать не стала! Пляж с белым песком тоже не прельстил - слишком сложный заход в воду. Мимо таких красивых вилл направляемся на пляж с чёрным песком - Sabbia Nero. Вот здесь - другое дело! Дно песчаное, вода тёплая -красота!!!
Опубликовано 25 июля, 20168 г. Автор comment_611567 Два часа на чёрном пляже пролетели как одно мгновение. Возвращаемся в порт, садимся на корабль и начинается наша замечательная прогулка по морю!
Опубликовано 25 июля, 20168 г. Автор comment_611573 В порту Милаццо нас уже ждал наш автобус. Обратная дорога домой в Летояни пролетела незаметно. Вечером, когда стемнело, отправилась на вечернюю прогулку по городку. БЕЗ ФОТОАППАРАТА. Подумала, но сколько можно снимать??? И через пять минут пожалела... :cray: . Вечерний Летояни -само очарование! Я бродила по улочкам, по набережной вдоль моря. Зашла в церковь. Послушала репетицию церковного хора. Решено :завтра снова пойду гулять, но уже с фотоаппаратом и всё покажу. Так закончился девятый день. Один из лучших дней тура! Не удержалась...
Опубликовано 26 июля, 20168 г. Автор comment_611635 День 9. Исторический. Сегодня совершим путешествие вглубь веков - едем в Сиракузы и Ното. Дорога идёт по побережью на юг. Часа через полтора останавливаемся в Сиракузах в районе Археологической зоны. Гид покупает билеты (10 евро), и через эти воротики мы погружаемся в восьмой век до нашей эры. (Именно тогда были основаны Сиракузы.) Первый пункт программы посещения - греческий театр. Не удивляйтесь, откуда греческий театр в Италии. Сиракузы - первая греческая колония на Сицилии. Грекам стало тесно в Греции, вот они сюда и приплыли :biggrin: ! Вот он какой огромный! Второй по величине в мире! В скале рабы вырубили 67 рядов, и получилось 15 000 мест! В театре до сих пор идут представления. Только на это время ряды прикрывают. Так выглядят сиденья в натуральном виде. За театром - пещеры, в которых находятся захоронения. Древняя дорога, по которой почти три тысячилетия назад двигались повозки... Даже остались колеи... Жаль , что стоит заборчик.С удовольствием бы прошлась по такой дороге! На улице солнцепёк, а в пещерах прохладно... И даже струится вода... По цветущей дорожке направляемся к "Уху Дионисия".
Опубликовано 26 июля, 20168 г. comment_611636 Лена, а как приятельница отозвалась о грязях? И как последствия купания в грязи? Запах остался?
Опубликовано 26 июля, 20168 г. Автор comment_611637 Продолжаем наш маршрут... Тенистые аллеи спасают от нещадно палящего солнца. Проходим грот Гордари. Наконец появилось знаменитое ухо! Узнаю его издалека.. Надпись на входе не оставляет сомнений :smile: ... Ухо Дионисия — огромная расщелина в горе. Сюда правитель Дионисий загонял рабов и рядом ставил солдат — "подслушивателей", которые потом сообщали правителю всё услышанное... О чём таком суперсекретном могли говорить рабы, для меня осталось загадкой :biggrin: ! Убедиться в изумительной акустике "Уха" не представляется возможным - стоит сплошной гул голосов от многочисленных туристов. С сожалением покидаем прохладный грот.. Сицилия- просто страна кошек и котов! Переходим в следующую зону. Здесь уже римский амфитеатр. А знаете, чем отличается греческий амфитеатр от римского? Греки вырубали театры в скале, а римляне находили место и приносили сюда камни. Римский театр поменьше в размерах. Ещё бы, камни таскать непросто :biggrin: ! Не меньше театров поражают эти удивительные деревья!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.