Tusya Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Выходим на мост. Отсюда лучший вид на крепость, о которой я упомянула чуть раньше. Сам город впервые упоминается в 788 году. В XIII–XIV веках Куфштайном владели регенсбургские епископы и баварские герцоги. Права города Куфштайн получил в 1393 году. До 1504 году принадлежал Баварии, но с тех пор – только Австрии, за исключением короткой баварской оккупации (1703–1704) и периода баварского правления в 1805–1814 годах. Символ города – крепость Куфштайн на вершине скалы прямо в центре города, построена баварцами в 1205 году. Крепость в Куфштайне – одно из крупнейших фортификационных сооружений Европы – «ключ к Тиролю». Она считалась абсолютно неприступной, но в 1504 году император «Священной Римской империи» Максимилиан I сумел захватить её и в 1504–1522 годах превратил в мощный бастион, господствующий над долиной реки Инн. К этому времени относится строительство башни Кайзертурм (Kaiserturm, 90 м, толщина стен 7,5 м). В башне Бюргертурм (Burgerturm) смонтирован Орган героев (Heldenorgel, 1931, 4307 труб, 46 регистров), который исполняет (ежедневно в 12.00, летом также в 18.00) поминальную мелодию в память павших в двух мировых войнах. Звуки органа слышны на расстоянии 13 км. Его и мы прекрасно слышали, прогуливаясь по улицам города. Крепость же, как и остальные достопримечательности, в это время да ещё в воскресенье уже не функционируют. С моста же идем продолжать осмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Интересные дома, конечно, есть не только на Рёмерхофгассе. Старинные и раскрашенные здания мы встречали и в других местах. Запоминается ратуша построенная в 1502 г. на площади Штадтплац. Рядом с ней церковь Св. Вита, старейшая церковь города. Первая её постройка - на рубеже XV века в готическом стиле, перестроена в 1660-1661 гг. в стиле барокко. Бывший отель Эггер, ныне сберегательный банк. А крепость видна с разных точек города. В Куфштайне мы пробыли недолго. Движемся в отель под Инсбруком, откуда желающие отправятся ещё на тирольский вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена-555 Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Тирольский вечер проходил в Инсбруке, куда нас вечером из отеля отвез автобус Посмотреть это действо поехала примерно половина группы. В уютном достаточно большом помещении напротив небольшой сцены располагались рядами столы. Нас посадили прямо перед сценой на первые ряды. Видимость была прекрасной, все детали были на виду. Каждый выбрал себе напиток по желанию. По пути сюда, Маша нам рассказала, что тирольский вечер - это своего рода концерт, в котором выступают члены одной тирольской семьи. Мы увидели совершенно разные по жанру номера. Это и национальные тирольские песни - йодли. И игра на различных инструментах - аккордеоне, арфе, ксилофонеавстрийских горнах трубах а также на колокольчиках, и даже на обычной пиле. Очень интересно и эмоционально смотрелись танцевальные номера с элементами акробатики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена-555 Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Концерт продолжался примерно полтора часа. В завершении вечера артисты приготовили сюрприз. Как оказалось, в зале присутствовали гости из многих стран. И это было очень впечатляюще, когда хозяева вечера, размахивая флажком одной из стран, пели национальную песню на родном языке этой страны. И под аплодисменты всех присутствующих, представители этого государства вставали. Все радовались и улыбались друг другу, обменивались приветствиями. И почему-то было очень приятно осознавать, что мы сюда приехали из разных уголков мира, и мы все настроены дружественно по отношению друг к другу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 День восьмой. Инсбрук. Наступила вторая неделя нашего путешествия. Тур перевалил через экватор. Весь сегодняшний день у меня посвящен Инсбруку - городу, который мне очень нравится, но в котором была уже дважды. По мнению первопроходцев - в Инсбруке самый лучший на маршруте гид (Анна). На обзорную я не ходила, но первые минут 15-20 шла с группой, затем отправившись по своему плану. Но и на этом небольшом промежутке поняла, что они были правы: Анна рассказывала интересно, эмоционально, с любовью к предмету. От парковки идем через Hofgarten, чрезвычайно симпатичный и ухоженный сад. Конечно, здесь хорошо бы задержаться, погулять. Анна обратила наше внимание на таблички, стоящие на газонах. В отличии от наших "Запрещено" и "не пущать", они, наоборот, приглашают нас полежать на травке. Выйдя на улицу Rennweg, Анна подробно рассказывает о том, где мы находимся и что видим вокруг. В это время я отправляюсь в расположенную практически напротив станцию, чтобы подняться на фуникулере Нордкеттенбан. Здесь, на нижней станции фуникулера покупаю Insbruck card или, по-нашему, карту Инсбрука на 24 часа. Не смотря на то, что она подорожала на 6 евро (стоит теперь 39 вместо упоминаемых везде 33), вещь чрезвычайно выгодная (окупилась уже до спуска с горы), ведь только подъем на Нордкетте стоит около 29 евро, а ведь посещение большинства музеев, подъемников и прочих интересных мест, а также проезд на транспорте по этой карте бесплатно. Кстати, информация о возможности её покупки тоже разнится: где-то написано, что приобрести возможно только в информационном центре, где-то, что в кассе у любой достопримечательности. Чтобы обозначить время начала действия, достаточно написать его ручкой на билете. До первого уровня идет рельсовый трамвайчик, далее нужно пересесть, т.к. фуникулер становится канатным. Поднимаясь, не забываю фотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Наверх я поднялась рано. И, если на фуникулере, который, если я не ошибаюсь, ходит каждые 15 минут, отдельные особи ещё встречались, то здесь почти все время была одна. Столы расположенного здесь же ресторана, как и шезлонги, выставленные для отдыха туристов, призывно зовут к себе. Мне же все время хочется смотреть на расположенный у подножия город, похожий отсюда на чашу, на плывущие ниже нечастые облака и, не смотря на дымку, горы по другую сторону Инсбрука. Кое-где на их вершинах виден даже снег. На расположенной выше станции тишина и покой. Кажется, что она вообще не работает. Лишь разноцветные овцы тихо пасутся, спокойно поднявшись на такую высоту. Пытаюсь пройти вокруг горы по тропинке, которую видно на фотографии ниже, чтобы запечатлеть панораму оттуда. Тропинка не очень узенькая, но при моей жуткой высотобоязни коленки предательски начинают подкашиваться. Приходится вернуться обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Тропинка не очень узенькая, но при моей жуткой высотобоязни коленки предательски начинают подкашиваться. Наташа, Ваше преодоление себя заслуженно вознаграждено не только умопомрачительными эмоциями (уверена), но и потрясающими фотографиями.!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 С противоположной стороны Инсбрук огибает дорога, ведущая в Италию, она не так далеко отсюда. А за дорогой - по центру фотографии (очень мелко) - олимпийский трамплин, где я сегодня ещё побываю. А такой вид открывается над той станцией, где я нахожусь. Гуляю здесь долго, но пора уже спускаться. Со станции Зеегрубе, где я нахожусь отправляюсь на промежуточную. На промежуточной станции встречаюсь с Натальчик, которая только поднимается после собора и обзорной экскурсии. Договариваемся спустя некоторое время отправиться по маршруту вместе. Она едет вверх, а моя цель ниже, но не доезжая до Инсбрука. Рядом со мной вот такие попутчики. Следующий пункт моей программы - альпийский зоопарк, расположенный на 1-ой станции фуникулера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Замечательные фотографии. Непревзойденный мастер жанровой сценки, об этом уже не раз писалось,но это факт! Уже не могу сказать,что вспоминаю свой тур, этот мне кажется совершенно другим. Я за самостоятельные ответвления! С погодой очень повезло! Ну , а Хальштат хорош в любую погоду! Этот романтичный городок меня покорил! Жду продолжения..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Для того, чтобы попасть в зоопарк, от станции под приличным углом поднимаюсь в гору. Недалеко от него вот такого замкового вида здание. Что это - пока не знаю. Постройки при входе в зоопарк ремонтируются, поэтому не сразу этот самый вход нахожу. По Insbruck card получаю билеты. Излишне говорить, что и они, и все, что я сегодня успею (и не успею) увидеть - по карте бесплатно. У входа встречают зверюшки. Пока ещё не живые. А вот этот зверь расположен здесь, кажется, не зря. Зоопарк этот ведь расположен на горе. И, для того, чтобы от одной клетки переместиться к другой, приходится скакать...ну, как горная козочка. :derisive: Людей много. Преимущественно с детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Спустя некоторое время встречаемся с Наташей, которая успела за это время подняться на самый высокий уровень Нордкетте, спускаемся в город, и, практически напротив станции фуникулера, дожидаемся, пока подъедет вот такой туристический автобус. Мы отправляемся в замок Амбрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Пользоваться экскурсионным автобусом the SICHTSEER можно как любым подобным транспортом - т.е. входить и выходить на любой остановке. Билеты на автобус продаются на целый день (и действительны в обычных рейсовых). Цена - 12 евро. Конкретно этот ходит нечасто - 1 раз в 40 мин. Расписание и маршрут можно посмотреть здесь http://venagid.ru/19424-the-sightseer В салоне есть аудиогид на русском языке. Маршрут в основном включает те районы, которые не входят в обзорную экскурсию по Инсбруку. Замок Амбрас - конечная остановка маршрута. От неё совсем недалеко. И мы оказываемся на территории замка. Замок Амбрас - великолепный дворцовый комплекс с уникальными фресками, резными потолками, окруженный ухоженными садами. Он был построен итальянцами в XVI веке по заказу эрцгерцога Фердинанта II, очень неординарной личности, большого ценителя и знатока искусства. Фердинант создал нечто наподобие музея с коллекциями антикварных ценностей, картин и оружия. Амбрас официально должен был стать символом тирольского могущества, однако каждый древний замок славится своей легендой или романтической историей, есть она и у этого. Замок Амбрас предназначался для Филиппины Вельцер - возлюбленной эрцгерцога. Фердинант II обвенчался с ней втайне от семьи (ввиду неравного происхождения) и мечтал о счастливой семейной жизни в замке. В здании имеется часовня, в которой и сегодня могут обвенчаться влюбленные. На территории несколько построек. Выставочные помещения расположены в нижнем и верхнем замке. Мы заходим в нижний замок. Интересен он оружейной палатой, в которой встречаются редкие экземпляры средневековых доспехов и оружия XV-XVI веков, кунсткамерой и красивейшим Испанским залом с настенными фресками, мозаичными дверями и оригинальным кессонным потолком. Идем в оружейную палату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Потолок не поместился на одну фотографию: Есть и расшифровка: что есть что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Переходим в кунсткамеру. По пути можно сверху бросить взгляд на территорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Переходим в следующее помещение. Снова взгляд на территорию. Заходим в Испанский зал - самое красивое помещение замка. Во времена Фердинанда II этот зал предназначался для балов и других торжественных мероприятий. Сейчас здесь проходят концерты. На стене напротив окон - изображение тирольских королей в полный рост. На северной и восточной сторонах зал отделан фризами и прекрасными росписями. По всему периметру зала выставлена уникальная коллекция рогов. Большое впечатление производят мозаичные двери и уникальный потолок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Вот так замок выглядел когда-то: А на следующей фотографии внутренний двор верхнего замка. Стены его покрыты росписями, создающими эффект объёма. Росписи делали, видимо, из целеё экономии: обработка камня была довольно дорогостоящим удовольствием. Капелла, о которой я упоминала выше. Экспозиция верхнего замка. Считается портретной галереей. Но и кроме портретов здесь много интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 В портретной галерее замка более 200 портретов царствующих особ европейских монархов и их наследников. Портреты, конечно, я снимала не в самом лучшем ракурсе - так падал свет. Но много портретов хорошего качества (если кому-то будет интересно) нашла здесь http://philologist.livejournal.com/7388286.htmlи, конечно, здесь портреты замка амбрас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Покинув верхний замок, ещё некоторое время хочется провести на территории. С площадки полюбоваться на пейзаж и лежащий внизу город (ведь Амбрас стоит на горе), немного пройтись по аллеям. На выходе, естественно, есть сувенирный магазин. Помимо прочего, здесь продаются копии шлемов и оружия. Мне, конечно, в голову не приходило покупать подобную амуницию, а одной из попутчиц пришла мысль: купить шлем и сделать сыну рыцарский костюм на новогодний вечер. Идея - супер! После замка - снова на экскурсионный автобус. Едем к горе Бергизель. Сначала идем в музей "Панорама Тироля". О нем информации немного, поэтому стоит немного рассказать: Музейный комплекс «Панорама Тироля» располагается на горе Бергизель и включает в себя несколько музеев, которые посвящены военным событиям, которые происходили в период XIX столетия. Именно в это период, а точнее в августе 1809 года, на австрийские земли было совершено нападение со стороны французских войск. Заручившись поддержкой со стороны баварского правителя, Наполеон Бонапарт объединяет две военные силы в одну могущественную армию. Когда франко-баварские войска вплотную подошли к территории Инсбрука ( район горы Бергизель), навстречу им вышли простые крестьяне. Они не были вооружены так мощно, как армия нападающего соперника. В их руках были орудия труда, с которым они ежедневно выходили на работу в поле. Не смотря на мощную атаку врага, на массивную и тяжёлую артиллерию французской армии, крестьяне смогли противостоять им. Благодаря силе духа и патриотизму победа была на стороне австрийского народа. Это событие и увековечили в Панораме. Кстати, этот музей был единственным, где в "принудительном порядке" нужно было сдавать все вещи, даже дамские сумки. Нигде раньше, ни в королевской сокровищнице, ни в музеях с полотнами великих художников этого не требовалось. Неподалеку очередная смотровая площадка и небольшой парк. И отсюда прекрасные виды. А мы идем к трамплину. Он совсем рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Олимпийский трамплин возвышается в южной части Инсбрука на горе Бергизель. Два раза, в 1964 и 1976 г. здесь зажигался олимпийский огонь. Здесь же проводились и проводятся другие мероприятия с присутствием большого количества людей, например богослужение Папы Римского Иоанна Павла II в 1988 г. для 60 тыс. верующих. Хотя это спортивное сооружение, воздвигнутое по последнему слову техники, может разместить 28 тыс. зрителей и служит в первую очередь спортивным целям, тем не менее, здесь имеется много возможностей и для туристов: многие приезжают сюда для того, чтобы насладиться открывающимся панорамным видом, выпить чашечку кофе, а также осмотреть технические и архитектурные решения этого современного строения. В середине 1999 г. правительство Австрии организовало международный конкурс на реконструкцию этого трамплина , который перестал отвечать международным стандартам и не вписывался в проект по создании новой Олимпийской Арены. Этот конкурс выиграла компания «Zaha Hadid Architects», во главе которой стояла знаменитый британский архитектор Заха Хадид. (Она же создала станции при подъеме на Нордкетте, которые я уже видела утром). За эту работу Заха Хадид получила австрийскую государственную архитектурную премию. Взгляд снизу вверх: и сверху вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Виды супер! Сейчас вот смотрю фотографии и думаю, как хорошо, что мы все-таки заехали к трамплину))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 После посещения трамплина снова занимаем место в экскурсионном автобусе и отправляемся в центр города. Дальше наши с Наташей пути расходятся: я ведь ещё не была в Хофкирхе и надеюсь туда попасть. А пока, проехав несколько остановок, выхожу у церкви Вознесения Девы Марии на одноименной улице Mfriahilferstraße. Иду по этой же улице вдоль реки Инн, изучая яркие, разноцветные домики на набережной. По мосту перехожу в Старый город. Дом на следующей фотографии - уцелевшая часть замка Инсбрука. Здесь находится стоящий вблизи реки ресторан "Оттобург". Читала (к сожалению, уже после тура), что туда можно зайти просто поснимать исторические интерьеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Захожу в Старый город (Altstadt). Хоть я здесь и не впервые, не устаю любоваться, ведь дома - один красивее другого. Они совсем не похожи на дома Вены и, в основном, значительно старше. Например, одна из местных достопримечательностей - отель и ресторан "Золотой орёл". Построен он был в конце XIV века. Обеденные залы ресторана названы именами знаменитостей, которые здесь бывали: Гёте, Моцарта, который останавливался здесь целых 4 раза, и других. Совсем рядом одна из главных достопримечательностей Инсбрука "Дом с золотой крышей", его эмблема и символ. Сам дом был возведен в начале XV века, он принадлежал Фридриху IV. В XV веке этот дом служил резиденцией императора Максимилиана I. Он и отдал приказ пристроить к зданию золотой эркер - "королевскую лоджию", покрытую медной позолоченной черепицей. Пристройка была приурочена к его бракосочетанию. С этой лоджии позднее семья императора могла следить за праздниками, турнирами и другими событиями на городской площади. Сегодня и мы с вами можем оказаться на этой лоджии: в здании, помимо прочих учреждений располагается музей императорской династии Габсбургов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Налюбовавшись, отправляюсь в Хофкирхе. Но не тут то было. Изучая дома, забыла про время: а церковь-то работает только до пяти (а пускать перестают и того раньше). А я только в это время там и оказываюсь. Так что придется это посещение (как и другие планы) отложить до следующей встречи. Отправляюсь в расположенную поблизости церковь Иезуитов, иначе называемой ещё университетской (принадлежит университету Инсбрука). Ежегодно здесь проходит принятие обета Сердца Иисуса Христа. Службы ведутся на 20 языках, включая русский. Построили церковь в середине XVII века на месте церкви Святой Троицы, разрушившейся от времени. От неудачи с Хофкирхе забываю даже запечатлеть внешний вид церкви Иезуитов, поэтому фотография выше - из интернета. Спустя какое-то время выхожу на улицу Марии-Терезии и захожу в ещё одну церковь стоящую в начале улицы. Названия её я и не знала, определила уже дома. Оказалось - это "Больничная церковь", постройки 1700 г. Название это за ней закрепилось после существовавшего здесь до XVIII века госпиталя. Здесь много фресок, ажура и лепнины. Алтарь - с распятием XVI века. Но рассказать я хочу о другом. Когда я зашла в церковь, играл орган. Внутри было пусто - я одна. Я присела на скамью и пробыла там минут 30-40. Иногда кто-то заглядывал, постояв немного, уходили. Я много-много раз была в церквях. Я не единожды слушала орган. Но никогда это не происходило практически для меня одной. Ощущения - непередаваемые. А на двери в подобную барочную церковь вижу вот такие модернистские ручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Отправляюсь по ул. Марии-Терезии. Здесь, как минимум, две очень известные достопримечательности Инсбрука. И их я раньше не видела. Первая - один из символов Инсбрука - колонна Св. Анны. Что любопытно, что на колонне не Св. Анна, а дева Мария. Статуя же Св. Анны находится ниже у постамента. В день Св. Анны жители Тироля победили баварцев, пытавшихся завоевать их землю. На улице снова множество интереснейших домов. Дохожу до второй интересующей меня достопримечательности - Триумфальной арки. Её возвели в Инсбруке в 1875 году в честь приезда императрицы. Мария-Терезия прибыла в Инсбрук на бракосочетание своего второго сына, эрцгерцога Леопольда. Но церемонию омрачила трагедия - прямо во время празднования умер муж императрицы. Поэтому скульптурная композиция арки делится на 2 части: северная отражает печаль по ушедшему императору, а рельефы южной стороны с профилями новобрачных выражают радость по поводу свадьбы. От арки снова направляюсь в Старый город. Моя цель - ратуша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.