DTN Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Например, одна из местных достопримечательностей - отель и ресторан "Золотой орёл".Точно золотой? Может быть все-таки красный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Точно золотой? Может быть все-таки красный? Точно золотой. http://travel.rambler.ru/guide/europe/austria/poi/14217/ С красным вывеска рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Точно золотой. С красным вывеска рядом. Теперь вижу, что золотой.) Меня как раз и смутила вывеска с красным, а эту на первом фото и не разглядишь совсем.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 К ратуше я иду не просто так: ведь на ней известная смотровая площадка. Причем, в отличии от других достопримечательностей, которые в основном закрываются около 17.00, она летом (судя по официальным данным) работает до 20.00. Но и тут ждет небольшое разочарование: ратуша закрыта а реконструкцию. Поблизости магазин Сваровски. Можно посмотреть, чем отличается от музейного. Город ещё не затих. Но накопленная за день усталость начинает давать себя знать. Наш автобус будет ждать на парковке в 21.00. На часах около 19.30, и я отправляюсь на рейсовый автобус. До нашего отеля, расположенного в Иглсе прямо напротив фуникулера, поднимающего на Пачеркофель (Patscherkofel) идет автобус "J". Правда, как выяснилось, конечная, до которой мне ехать, не у всех автобусов с этим номером. Один из них уехал без меня - маршрут у него укорочен, есть ещё экспресс, идущий дальше нашей остановки. Как и в Вене, понимаю, сколько же всего я ещё не увидела: и Хофбург, и Хофкирхе, и множество других замечательных церквей. Не побывала в музее Максимилиана, не погуляла в саду Хофгартен, не поднялась на Пачеркофель, не обследовала Иглс, в котором ночевали (а очень симпатичный городок), и т.д. и т.п. В общем, план на следующий приезд сложился сам собой. Причем, он снова должен быть на целый день: иначе не успею. В начале девятого нужный автобус отправляется. Погода портится, начинается ливень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 А пока я еду отдыхать в отель, хочу немного заняться арифметикой и нудно порассуждать. Я, как и многие, к турам привыкла готовиться. Иногда глубоко залезая в дебри, иногда поверхностно. В этот раз времени на подготовку было крайне мало, в основном хватило на Вену и чуть-чуть на Инсбрук. И в этом чуть-чуть, даже не выходя за пределы форума, обратила внимание на Insbruck card, о которой упоминала выше. Посмотрев на то, что предлагается, причем не со скидкой (как в Вене), а бесплатно, ещё дома поняла, что обследовать Инсбрук нужно именно с этой картой в руках. Вот кое-что из предлагаемого: http://askmontenegro.ru/2015/12/innsbruck-card-vse-vklucheno/ Цены на неё несколько изменились (как и стоимость билетов в отдельные музеи), поэтому хочу сделать небольшой расчет: Стоимость карты сегодня: 24 часа - 39 евро 48 часов - 48 евро 72 часа - 55 евро Себестоимость мероприятий, предлагаемых в нашем туре: Подъем на Нордкетте - 29 (если не ошибаюсь) Хофкирхе - 7 Замок Амбрас - 10 ---------------------- Итого 46 (+2 - проезд в отель, если не дожидаться нашего автобуса) И я ещё не упомянула, что по предлагаемому в программе "Тирольскому вечеру" по карте скидка тоже 9 евро (действие карты 24 часа, поэтому "активизировать" её можно было без ущерба ещё "вчера вечером"). Т.е. стоимость карты (при заказе всех трех мероприятий) уже себя окупила. Естественно, мне могут возразить: а стоимость экскурсий, а, возможно, трансфер? Согласна. Прибавим к стоимости карты, ориентировочно 15-16 евро (я не специалист, цифра приблизительная, из расчета стоимости "выездных" допов и разницы между стоимостью билета в Хофкирхе и экскурсии). Всего получается около 55 евро. При этом на сайте по тем же пунктам: 9 + 29 + 25 = 63 (+ транспорт в отель 2). Итого 65 евро. Да, экономия не "сумасшедшая", порядка 10 евро. Но: в наше время высоких цен и, учитывая, что в середине дня далеко не все туристы уехали в Аква-дом, а вполне могли посетить ещё какие-то достопримечательности, мне кажется, что имеет смысл ТТВ предложить желающим пользование этой картой. Особенно удобно это для тех, кто на следующий день не отправлялся на выездную экскурсию в Форальберг, ведь разница между 24 ч. и 48 ч. - всего 9 евро. Ну а уж, если в последнем случае вы купили карту на 72 часа, то и экскурсия в музей Сваровски вам обойдется в 7 евро (если, конечно, в предыдущие 2 дня вы не отправились туда по карте "бесплатно"). Ведь о существовании подобной возможности большинство и не догадывается. У меня же в этот день кроме указанного по карте было "включено": - Альпийский зоопарк - 10 - Автобус туристический 14 (ранее, по-моему, я указала старую цену - 12) - Трамплин Бергизель 9,5 - Тирольская панорама+музей 11 - Подъем на ратушу (неудавшийся, но возможный) - 3,5 ---------------------------------------- Итого 48 (+48 указанные выше) = 96 евро. экономия 96 - 39 = 57. Вот такая небольшая туристическая арифметика. Советую взять на заметку. А мне пора в отель отдыхать. Завтра экскурсия в Форальберг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена-555 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 В дополнении к большому и очень интересному рассказу Наташи об Инсбруке, предлагаю немного изображений Hofgarden. Городской парк расположен рядом с фуникулером, совсем недалеко от старого города. Ощущение, что парку очень много лет. Вокруг огромные, кажется, что вековые деревья, сквозь которые проглядываются горы. Много хвойных деревьев. На зеленых лужайках можно отдыхать. Но утром в парке никого нет, только птицы. Интересно высажены цветы. В центре парка беседка с большими шахматными фигурами. За беседкой пруд с кувшинками, лилиями и уточками. В парке есть особый камень. Когда мы проходили мимо парка к старому городу гид Анна сказала, что этот камень приносит счастье, и если к нему прикоснуться, то сбудутся заветные желания. Вообще, здесь хорошо прогуляться, если вы подустали от шоппинга или просто хочется побродить. Огромные деревья, пруд с кувшинками и парковый ландшафт придают чувство расслабленности и умиротворения, покоя и комфорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Позволю себе один кадр, просто для упоминания, пунктирно (подробно будет в моём слайд-шоу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 День девятый. "Эх, дороги...". В этот день судьба нагадала дорогу в ещё одну область Австрии - Форальберг. Экскурсия была выездная, дополнительная. Но участие в ней приняла большая часть группы. Везение с погодой предыдущим вечером нам изменило. Небо было хмурым, и , перефразируя слова известной песни, можно было сказать "Эх, дороги, низкий туман...". Первая часть нашей экскурсии - проезд по высокогорной дороге Сильвретта, которая проложена по двум федеральным землям: Тиролю, откуда мы отправились, и Форальбергу - нашей цели. Её считают одной из самых красивых дорог в Альпах и часто называют "Альпийской дорогой-мечтой для ценителей". С дороги открывается замечательный вид на горный массив Сильвретта и несколько озер. Максимальная высота, на которую забирается дорога - 2032 метра, максимальный уклон - около 12%. Общая длина её - около 23 километров с тридцатью четырьмя пронумерованными крутыми поворотами. Трасса считается одной из опаснейших в Австрии, поэтому используется только летом и ранней осенью. Конечно, фотографируя из окна автобуса трудно показать изгибающуюся ленту этой трассы, ещё трудней красоту покрытых облаками гор, не обессудьте. Начинаем путь. Дождик то прекращается, то начинается снова и ничто не предвещает, что мы сумеем увидеть хоть что-то. Постепенно в облаках появляются прорехи, горы выше, пейзажи всё красивее. Начинаем щёлкать аппаратами и, в какой-то момент даже кажется, что зарядка аккумулятора так и будет исчерпана здесь, не доезжая до первого запланированного города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 На дороге было две остановки на фото-паузы. Сначала у озера (первого на фотографиях), а вторая над ущельем. Причем, пока мы фотографировались, облака, как каша из горшочка, поднимались выше и выше. 34 поворота проехали, горы постепенно стали ниже, за окном появились "игрушечные" домики. А вот так выглядит дорога в солнечную погоду (фото из интернета). и небольшой ролик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Совсем недалеко от этой живописной дороги находится первый город, стоящий в нашем сегодняшнем плане - Фельдкирх. Удивительно милый, фотогеничный, средневековый город. Фельдкирх - самый западный город Австрии, находящийся всего в нескольких километрах от границе с Лихтенштейном и стоящий на реке Илль, притоке Рейна. При населении около 31 тыс. чел. он превосходит по численности столицу провинции Брегенц (куда мы ещё в этот день отравимся). Первые упоминания о Фельдкирхе - ещё в IX веке под именем Вельдкириум. А статус города приобрел в начале XIII (!) века. В конце XVII века город сильно пострадал от страшного пожара, однако большое число старинных домов уцелело до нашего времени. Экскурсию по городу проводит проводит местный гид Татьяна - удивительно увлеченный, эрудированный, интересный человек. Обычно она, правда, сопровождает индивидуальных туристов, поэтому в стремлении "вперед" Маше приходится её иногда немного задерживать - группа из 50 человек не может быть настолько мобильной. Автобус поднимается на гору и мы начинаем нашу экскурсию во дворе самого известного сооружения и городской доминанты - замка Шаттенбург. Замок, построенный в начале XIII века - один из самых хорошо сохранившихся замков средневековья в Европе. С высоты замка мы смотрим на город и гид рассказывает об истории города, о том, что перед нами. Спускаемся вниз и отправляемся в путь по изгибам улиц Фельдкирха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Выходим на Рыночную площадь (Marktplatz). На площади - церковь св. Иоанна, построенная в начале XVII века. Свой нынешний вид она приобрела в конце XIX века, когда на двухскатном фасаде была сооружена башня, в которой рыцарь ударом отмечает каждый час, показываемый на часах под ним. А уже в 1927 году фасад под часами украсила фреска "Проповедь Иоанна Предтечи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Дважды в турах посчастливилось останавливаться в Фельдкирхе. Потрясающий городок! На фото вход в отель под бордовой крышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Православная сербская церковь Богородицы. Водонапорная башня Здесь в ходе экскурсии гид показывает средневековые талеры, временно для нас позаимствованные из местного музея. Монеты побывали в руках у всей группы, вызвав неподдельный интерес. Земельный суд Фельдкирха Река Илль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Ратуша Фельдкирха, построенная в конце XV века. На фасаде фрески на тему истории города. До сих пор используется по прямому назначению - внутри располагается администрация Фельдкирха. Испросив разрешения, гид ведет нас внутрь на экскурсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Уже после экскурсии отправляюсь в Кафедральный собор, носящий имя Св. Николая. Построенный в начале XIII века, нынешний вид он приобрел в конце XV-го. Снова начался дождь и рыночная площадь, находящаяся поблизости стала совершенно другой. А мне пора подниматься в замок, где часть группы вкушает местные явства, чтобы отправляться в Брегенц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Небольшой переезд - и мы уже в Брегенце. Но дождь, начавший идти ещё в Фельдкирхе, превратился в хороший ливень, спутав все планы и несколько смазав впечатление об этом интересном месте. Но что нам сильный дождь - у нас экскурсия. Выйдя из автобуса, отправляемся смотреть на уникальную "плавающую" сцену оперного фестиваля, который проходит здесь ежегодно последние 70 лет. (Уже первые шаги превращают мои ботинки в мокрые хлюпающие тряпочки, которые не сумели "придти в себя" даже к следующему утру). По традиции оперные фестивали идут в Брегенце два сезона и представляют собой яркие представления, в которых сочетаются классическая музыка, уникальное световое шоу и новейшие технологии музыка и техники. Повторение оперы в течение двух лет связано с технической сложность установки сцены, и она остаётся в озере "зимовать". По словам Маши, оперные представления на этом фестивале никогда не отменяют из-за погоды. Мы увидели : В 2015 на этой сцене шла опера "Турандот" и через несколько дней после нашего визита должен был начаться фестиваль 2016. Декорация имитировала Китайскую стену со спускающимися сверху и выходящими из воды почему-то солдатами терракотовой армии. Половина участвующих в экскурсии сразу выразили желание отправиться в тур, в котором будет предложен визит на это мероприятие. Под трибунами, где пряталась группа во время Машиного рассказа о фестивале, висели плакаты с изображениями сцен предыдущих лет. Нашла в интернете фотографии этих (и не только) сцен за разные годы. "Бал-маскарад" 1999-2000 "Вейтсайдская история" 2003-2004. "Аида" 2009 - 2010 "Смерть Марата" Катание по Боденскому озеру на кораблике было отменено из-за погоды. Соответственно и фотографировать озеро было бессмысленно - берегов не видно. Как же хорошо, что у меня сохранились фотографии этого озера из рождественских "Сказок" 2014, правда это был Констанц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Группа загружается в автобус и отправляется в центр города. Маша ведет желающих осматривать Брегенц. Именно "желающих", т.к. группа разделась и часть туристов решили больше не мокнуть. На экскурсию плывут идут только "стойкие оловянные солдатики" Сначала - Нижний город. Новая ратуша. Seekapelle - часовня Св. Георгия над озером. Построенная в 1408 г., хранит останки солдат, погибших в крестьянской войне 1403-1408. Название связано с Боденским озером, которое раньше подступало к стенам часовни. Интерьер её очень скромный и ограничен минимальным декором - небольшой алтарь и два полотна на библейскую тему. Главное украшение - башня-колокольня с часами, которую можно увидеть с разных уголков города. Отправляемся в Верхний город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 А в этот дом аист, кажется, принес мальчика. Башня Мартинстурм, построенная в 1602 году. Это один из самых узнаваемых символов города. Купол у неё деревянный. На нижнем этаже башни (сохранившемся от ещё более старой постройки) находится капелла св. Мартина, украшенная стариными фресками. К моменту выхода из капеллы дождь почти прекращается. После экскурсии вынуждены без свободного времени возвратиться к автобусу, ведь на нашей золотой подводной лодке остались наши товарищи. Часть из них уже, правда, гуляет рядом на площади. Общим решением остаемся в городе ещё на некоторое время и уже в полном составе двигаемся снова в центр. Свободное время истекло и снова в дорогу. Двигаемся отдыхать в наш городок Иглс, который я так и не успела посмотреть. Это был завершающий из трех отелей, где нам посчастливилось провести по 3 ночи. В оставшихся мы ночуем лишь по одному разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена-555 Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Деревушка Иглс Igls), где находился наш отель, расположена в 7 километрах от Инсбрука. В ее окрестностях на горе Пачеркофель проходили соревнования по горнолыжному спуску на Зимних Олимпийских играх 1964 и 1976 годов. Все, кто не посещал экскурсии в этот день, с удовольствием здесь погуляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена-555 Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 В деревушке есть приходская церковь. К сожалению, она была закрыта. Вокруг шла уборка территории. Заинтересовал крест на стене дома. Оказалось, что он был изготовлен из початков кукурузы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена-555 Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Через дорогу от церкви на улице продают цветочные растения. Да и вообще цветов в каждом дворике очень много. Еще немного пройти вниз, и деревенька заканчивается, открывается красивый вид на окрестности и дорога на Инсбрук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена-555 Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 И еще немного фотографий Курпарка (Kurpark) в Иглсе, который находится буквально в ста метрах от нашего отеля Eagles Astoria, рядом с фуникулером на гору Пачеркофель. Парк очень большой и ухоженный. Каждый день здесь тщательно чистят дорожки и ухаживают за растениями. В центре небольшой пруд с кувшинками и фонтанчик. Рядом оздоровительный центр и поэтому в парке несколько теннисных кортов. Сквозь деревья просматриваются горы. В парке есть места, где кажется, что попадаешь в настоящий лес. И даже растет земляника. На вкус немного кисловатая, но очень приятная. Уже на выходе из парка видны станция фуникулера и наш отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 День десятый. Раннее утро. Мы отправляемся в Халль-ин-Тироль. С этим городом у меня (и, видимо, не только) произошла та же история, что и с Линцем: оценила его совсем не сразу, находясь внутри, а позже, глядя на фотографии. Возможно, мы в это время ещё толком не проснулись, возможно не проснулся город, возможно, давили впечатления предыдущего дня, а, возможно, что-то в атмосфере нужно было подправить, но ходили мы в это утро какие-то заторможенные. Халль-ин-Тироль расположен на реке Инн всего в нескольких километрах от Инсбрука. Из истории: Первые упоминания о нем встречаются в письменных источниках XIII века. в XVI веке он был важным поставщиком соли в соседние земли тогдашней Швейцарии и Германии, принося прибыль себе и всему округу. В этом же столетии он получил права города, что ускорило его превращение в важный торговый центр на тирольских землях. Во времена правления династии Габсбургов город являлся одним из ведущих городов монархии. В XV веке при эрцгерцоге Сигизмунде Богатом стал главным финансовым центром Тироля, который имел право чеканить собственную серебряную монету - талер. Кстати, от начала названия "талер" произошло и слово "доллар" Именно в это время, в XV-XVI веках, были построены многие местные достопримечательности - церкви и монастыри, которые и по сей день украшают собой город. Особенностью Халля является прекрасно сохраненный "старый город", который признан лучшим в Западной Австрии. Отойдя от парковки, мы движемся к центральной площади города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Около центральной площади две самые известные достопримечательности: церковь Св. Николая XIII века (пока ещё закрытая) и комплекс городской ратуши (XIV в.), которую Максимилиан I в свое время использовал как охотничий домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Церковь иезуитов (начало XVII века) Совсем рядом - женский монастырь Даменштифт, основанный в XVI веке эрцгерцогиней Магдаленой, сестрой Фердинанда II. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.