Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Город-герой Тула приглашает!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, приветствую вас! Стоит жаркое лето (во всяком случае - у нас). Жаркое и по температуре, и по домашним заготовкам, и по подготовке к школе/ университету (кому - учиться, а кому - работать). Но уже сейчас мы же можем запланировать себе пару дней отдыха? Так вот - 

Я ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ В ТУЛУ на 1- 2 октября 2016 г.

Конкретику мы обсудим позже, а в общих чертах из познавательного предлагается обзорная экскурсия по городу, посещение музеев и поездка в Ясную Поляну и Козлову Засеку. А также коллективная встреча - посиделки в ресторане. И вообще - я так давно вас всех не видела!!!

Добраться до нас не просто, а очень просто: из Москвы ходят скоростные поезда (в пути 2 ч) и маршрутки (через каждые пол-часа - час, в пути 2,5 ч).

Немного истории. Город-герой Тула — центр Тульской области, расположен на реке Упе (приток Оки) в 192 км к югу от Москвы по трассе М2 «Крым» и железной дороге Москва–Курск. Население Тулы — 500 тыс. жителей. Близлежащие города — Щёкино, Новомосковск, Узловая

Город известен с 1146 г. как пограничная крепость и центр засечной черты на южной окраине русских земель. Входил в Рязанское княжество, с 1503 — в Московское государство. С 1796 года — центр Тульской губернии. Каждую вторую субботу сентября мы отмечаем День города. Так, 10 сентября 2016 г. мы собираемся отметить свой 870-летний юбилей! 

И пока вы думаете, я подготовлю еще рекламу  :derisive: 

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ура!

"Золотая осень в Туле" ждет форумчан)  Вспомните нашу прошлогоднюю поездку в Смоленск в эти же даты. Очень надеюсь, что и в этот раз повезет с погодой!

Тамара. хорошо, что открыла тему уже в начале августа- есть время скорректировать свои дела и спланировать встречу с друзьями.

Меня запиши пожалуйста)

Опубликовано

Тульские бренды:

- Тула – город- геройЗа массовый героизм и мужество его защитников, проявленные в борьбе за свободу и независимость Родины в Великой отечественной войне в 1976 году г. Туле была присвоена Высшая степень отличия «Город-герой» с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда"

- Тула – город оружейников. Более четырёх веков город известен как центр оружейных ремёсел и металлообработки.  Город по праву гордится своими предприятиями оборонной промышленности. Среди них ОАО КБП (Конструкторское бюро приборостроения) и ОАО НПО «Сплав», изделия которых вы можете видеть на параде Победы в Москве. А Музей оружия — один из старейших в стране, он внесён в книгу «100 музеев мира». Началом сбора образцов оружия стал указ Петра I, а в декабре 1775 года Екатерина II распорядилась на Тульском оружейном заводе создать Палату редкого и образцового оружия.

Тула пряничная: Тульский пряник — самая известная разновидность печатного пряника с начинкой из повидла или сгущенного молока. Первое упоминание о нем содержится в писцовой книге 1685 года. Современное производство пряников в Туле возобновилось с 1954 года и в настоящее время тульские пряники изготавливаются на тульских предприятиях «Старая Тула», «Лакомка», «Ясная поляна», «Медовые Традиции». Тульскому прянику посвящён музей "Тульский пряник, открытый в Туле в 1996 году.

Тула самоварная. Тульский самовар в том виде, каким мы его знаем сегодня, появился в первой половине 18 века. Конструкция его настолько совершенна, что осталась неизменна на века. Изменялись только форма, материалы и художественное оформление. А музей самоваров открылся 7 ноября 1990 года в двухэтажном здании, построенном в 1910—1911 годах архитектором В. Н. Сироткиным  вблизи стен Тульского Кремля. Основной для экспозиции музея стали большая коллекция самоваров, собранная за многие годы музейным объединением «Тульский областной историко-архитектурный и литературный музей»

Тульский кремль – выдающийся памятник русского оборонного зодчества XVII в. Построенный на важнейшем стратегическом направлении крымско -татарских набегов – Муравском шляхе, он в течение нескольких столетий оборонял южные рубежи Русского государства, являлся главным звеном знаменитой Большой Засечной черты. Тульский Кремль сегодня – это уникальный комплекс памятников истории и архитектуры. В его ансамбль, помимо стен и башен, не претерпевших существенных реконструкций с XVI века. Входят два бывших кафедральных собора: Свято-Успенский (XVIII в.) и Богоявленский собор (XIX), торговые ряды (XIX в.) и здание первой городской электростанции (XX в.)

Тула музыкальная. За свою почти двухвековую историю долговечные и звучные, отличающиеся высокими художественными достоинствами, тульские гармони и баяны стали одним из символов России, получив заслуженное признание во всем мире. Одним из самых ярких пропагандистов гармоники был тульский мещанин Н.И.Белобородов, музей которого также можно посетить.

Опубликовано
  В 02.08.2016 в 10:20, ilino-marina сказал:

Тамарочка, добрый день!!! С удовольствием приеду в Ваш город.

Конечно всех записываю, а уж нижегородцев я жду особенно: с такой любовью они показывали нам свой город зимой!

Опубликовано

Как раз об отеле хочу сказать. Конечно, Booking нам в помощь, но хочу посоветовать бронировать отель Москва. Из плюсов, которые видятся мне:

1. расположен на площади Московского ж/д вокзала;

2. доступность городского транспорта и в позднее время;
3. в стоимость включен завтрак;

4. разноообразные номера, в т.ч. и студия

5. умеренные цены;

6. бронировать можно и непосредственно на сайте отеля (оплата при заселении)

Из минусов, может, не совсем тихо, т.к. рядом вокзал. Но вокзал-то у нас - не центральный пересадочный узел и, думаю, что шумно не должно быть. Других минусов пока не знаю.

Опубликовано

Да, как-то на сайте отеля с номерами не густо! Посмотрю сейчас на букинге. Я в наших отелях как-то "ни бум-бум", но вроде бы Европейский ничего (на ул. Войкого, 39). Он в очень тихом районе, но от транспорта недалеко.

Может еще гостиница Подворье на Жуковского, 9. Это еще ближе к центру и транспорту.

Опубликовано

я посмотрела расписание поездов, и мне понравилось Туда 01.10. в 8,30  "Ласточка" Прибытие в 10,29., назад 03.10 в 7,20, прибытие в 9,56. Мне удобно так, но потом посмотрим как группа будет набираться. 

Опубликовано

Ох как мне нравится идея встречи, но для себя пока ничего решить не могу: все как всегда решится в последний момент. . До сентября не ясна окончательная нагрузка на работе, потом еще утрясать расписание. Очень надеюсь все же к вам присоединиться! 

Опубликовано
  В 02.08.2016 в 13:00, olga1a сказал:

я посмотрела расписание поездов, и мне понравилось Туда 01.10. в 8,30  "Ласточка" Прибытие в 10,29., назад 03.10 в 7,20, прибытие в 9,56. Мне удобно так, но потом посмотрим как группа будет набираться. 

Да, начало общей встречи в 10-30 - 11 ч -самое оптимальное. Но кто захочет приехать в пятницу - без проблем, встречу, помогу заселиться в отеле и сориентирую по месту встречи всей группы.

Про "обратно" не забывайте про маршрутки, которые ходят часто и не надо строго привязываться ко времени их отправления- если опоздала на одну, через пол-часа пойдет другая. В середине пути - остановка на 5-10 мин, размяться, выпить кофе. Прибывают они к определенным станциям метро на юге Москвы.

Опубликовано

Друзья, я успела забронировать и Москву, и Европейский, и еще один отель на всяк. случай. Воспользуюсь, конечно, одним. Другие держу в резерве до 25 сентября. В каждом отеле - номер на двоих, ночь с 1 на 2 октября. Так что, кто надумает позже, с проживанием, надеюсь, проблем не будет)

Опубликовано
  В 02.08.2016 в 10:20, Татьяна из Москвы сказал:

Наташа, твоя идея о встрече форумчан в Туле в начале октября начинает воплощается в жизнь.)))

Даааа! Мысль - материальна)

Тамара отдохнула в отпуске и с новыми силами взялась за нелегкое дело по организации встречи)

Опубликовано

Я еще в июле "присмотрела" одного гида. И по отзывам в инете и по моим впечатлениям по переписке он мне понравился. Ну что, я его "ангажирую"? А то перехватят другие. :scratch:

Мы с ним планировали обзорку 3 ч по Туле и поездку в Ясную поляну + Козлова засека и Некрополь Толстых Кочаки. Что и в какой день - обсудим позже. Стоимость всего этого (с транспортом) - порядка 1000.руб. при группе в 25 чел. Окончательная цифра определится позже, когда будет известно точное количество туристов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...