bultatg Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Наткнулась на следующую информацию. В 2010 года в соборе выставлена «Туринская плащаница». Она была предложена архиепископом Турина по случаю 150-летия присоединения Савойи к Франции. Туринская плащаница — это четырёхметровое льняноеполотно, в которое, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти. Часть верующих убеждена, что на плащанице — подлинные отпечатки лика и тела Христа, отчего Туринская плащаница ценится как одна из важнейших реликвий христианства. Католическая церковь официально не признаёт плащаницу подлинной, однако считает её важным напоминанием о Страстях Христовых. Кто знает, как обстоит дело в настоящий момент, поскольку я считала, что она в Турине??? Знать хочется прямо сейчас, а времени погуглить нет. Мариша, не нужно ничего гуглить, просто поверь мне на слово - она находится в Турине, лично стояла рядом с ней дважды в кафедральном соборе Турина. Ну, а выносят плащаницу на всеобщее обозрение один раз в десять - двадцать лет. Мы на это мероприятие однозначно не попадаем, но постоять рядом вполне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 В Турине вы сможете увидеть копию плащаницы. Она в свободном доступе. А оригинал выставлялся в прошлом году, кажется. Даже кто-то из групп ТТВ попал на это событие и писал об этом на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 В Турине вы сможете увидеть копию плащаницы. Она в свободном доступе. А оригинал выставлялся в прошлом году, кажется. Даже кто-то из групп ТТВ попал на это событие и писал об этом на форуме. Татьяна, во время обзорки сначала заводят группу посмотреть копию плащаницы в часовню, показывают фильм, рассказывают её историю, а потом наша группа была в кафедральном соборе, где хранится оригинал плащаницы, и постояла возле этого места. Сама плащаница была закрыта чем -то вроде ставен. Тут вопрос заключается в том, чтобы успеть до закрытия на перерыв собора. Некоторые группы не успевают и довольствуются копией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Кто знает как обстоит дело в настоящий момент, поскольку я считала, что она в Турине??? Знать хочеься прямо сейчас, а времени погуглить нет. Марин, плащаница действительно находилась в Шамбери до пожара 1532 года, в Турине она с 1578 года, открывают ее раз в 20 лет, но бывают и исключения, последнее время зачастили(2000, 2005, 2010). В 2015 году Плащаница была открыта с 19 апреля по 24 июня, представители Русской православной церкви служили молебны у Плащаницы в отведенное для них время, очень много было паломников, следующий раз планируется открытие в 2025 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Нас снова сорок семь... Броуновское движение продолжается! Пока наш тур ещё не поместили в раздел отправление\ прибытие, но авиа туры обычно размещают в этом разделе в самый последний момент. Хотя, в нашем случае, рейс и аэропорт известны были изначально. Ну, что же, подождём... :popcorm1: :i-m_so_h: Подскажите, пожалуйста, для тех, мимо кого эта информация прошла, в какой аэропорт хотя бы прилетаем-то? Билеты до дому хочется купить уже, а то исчезают со скоростью света)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Подскажите, пожалуйста, для тех, мимо кого эта информация прошла, в какой аэропорт хотя бы прилетаем-то? Билеты до дому хочется купить уже, а то исчезают со скоростью света)) Вот та информация, что мы имеем на текущий момент: Вечером 27.12 вылет из Москвы, SVO рейсом № SU 2414 в 20-40, прилет в в Милан в 22-25. 08.01.2016 вылет из Милана рейсом № SU 2415 в 00-40, прилет в Шереметьево в 05-35 (08.01.2016) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 По вопросу Татьяна, во время обзорки сначала заводят группу посмотреть копию плащаницы в часовню, показывают фильм, рассказывают её историю, а потом наша группа была в кафедральном соборе, где хранится оригинал плащаницы, и постояла возле этого места. Сама плащаница была закрыта чем -то вроде ставен. Тут вопрос заключается в том, чтобы успеть до закрытия на перерыв собора. Некоторые группы не успевают и довольствуются копией. Девчата, я вам всем верю, т.к. это согласуется и с моими предварительными данными, просто когда я наткнулась на эту информацию повторно, мне захотелось уточнить, тем более, что один из сайтов был французский с переводом и я не понимала, она там храниться с 2009 года или её просто привозили туда в 2009 году. Я была еще и удивлена вообще тому, что ее перевозили... Но главное для меня, то что или там, или там, но мы попробуем её увидеть, нцу или хотя бы постоять рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Кто знает как обстоит дело в настоящий момент, поскольку я считала, что она в Турине??? Знать хочеься прямо сейчас, а времени погуглить нет. Марин, плащаница действительно находилась в Шамбери до пожара 1532 года, в Турине она с 1578 года, открывают ее раз в 20 лет, но бывают и исключения, последнее время зачастили(2000, 2005, 2010). В 2015 году Плащаница была открыта с 19 апреля по 24 июня, представители Русской православной церкви служили молебны у Плащаницы в отведенное для них время, очень много было паломников, следующий раз планируется открытие в 2025 По вопросу Девчата, я вам всем верю, т.к. это согласуется и с моими предварительными данными, просто когда я наткнулась на эту информацию повторно, мне захотелось уточнить, тем более, что один из сайтов был французский с переводом и я не понимала, она там храниться с 2009 года или её просто привозили туда в 2009 году. Я была еще и удивлена вообще тому, что ее перевозили... Но главное для меня, то что или там, или там, но мы попробуем её увидеть, нцу или хотя бы постоять рядом. Обязательно постоим рядом! Тем более, что наш отель расположен от неё (Плащаницы) в шаговой доступности!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Вот та информация, что мы имеем на текущий момент: Вечером 27.12 вылет из Москвы, SVO рейсом № SU 2414 в 20-40, прилет в в Милан в 22-25. 08.01.2016 вылет из Милана рейсом № SU 2415 в 00-40, прилет в Шереметьево в 05-35 (08.01.2016) А у нас будет вот такой самолётик: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 И, кстати, уточняю время вылета с сайта Аэрофлота: SU 2414 AZ 7015 Москва Шереметьево (SVO-D) Милан Малпенса (MXP-1) 20:5027.12.2016UTC+03:00 22:35 27.12.2016UTC+01:00 ежедневно Airbus A321-100/200 03 ч. 45 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 В этом году мы будем встречать Новый год в базовом составе вот уже в третий раз. И никогда ещё народ не был столь индифирентен при подготовке к новогоднему путешествию... Я прямо не узнаю коллектив, да и новенькие тоже вовсе не отличаются высокой активностью... Готовимся ко встрече НГ в Страсбурге, на 81 листе: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16763-2fl-c-27122014-vstrechaem-novyj-god-v-strasburge/ Встреча НГ в Милане, всего на 52 листах: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18061-3ml-avia-ny-avtorskij-tur-nikolaia-pilipchika-%C2%ABsevernaia-i/ Ну и вялотекущая подготовка ко встрече НГ в Лионе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 В этом году мы будем встречать Новый год в базовом составе вот уже в третий раз. И никогда ещё народ не был столь индифирентен при подготовке к новогоднему путешествию... Я прямо не узнаю коллектив, да и новенькие тоже вовсе не отличаются высокой активностью... Готовимся ко встрече НГ в Страсбурге, на 81 листе: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16763-2fl-c-27122014-vstrechaem-novyj-god-v-strasburge/ Встреча НГ в Милане, всего на 52 листах: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18061-3ml-avia-ny-avtorskij-tur-nikolaia-pilipchika-%C2%ABsevernaia-i/ Ну и вялотекущая подготовка ко встрече НГ в Лионе... Татьяна! Ваши данные сфабрикованы, словно вражеская пропаганда. Простите, но Ваши цифры буду "крыть" своими... На 17 ноября 2016 г. в этой теме - 861 сообщение, в прошлом году 641, в позапрошлом 666 сообщений. То есть на 10 страниц больше! Конечно, Ваша гиперактивность вызывает восхищение - 444 поста вместо 233 в прошлом году! Легким арифметическим вычислением получаем активность остальных 862-444=418 сообщений против 641-233=408 сообщений в прошлом году. Небольшой, но перевес. В прошлом году на трех (сами знаете кого) самых активных форумчан темы пришлось на 17 ноября 521 пост из 641, что составило 81%, на остальных - 120 сообщений,в этом на эту же тройку - 671 из 862, что составило, несмотря на Ваши усилия, 78%, на остальных - 191 сообщение (в полтора раза больше). Так-что не все так плохо. У нас еще больше месяца до вылета, настрочим больше чем 81 лист. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Татьяна! Ваши данные сфабрикованы, словно вражеская пропаганда. Простите, но Ваши цифры буду "крыть" своими... На 17 ноября 2016 г. в этой теме - 861 сообщение, в прошлом году 641, в позапрошлом 666 сообщений. То есть на 10 страниц больше! Конечно, Ваша гиперактивность вызывает восхищение - 444 поста вместо 233 в прошлом году! Легким арифметическим вычислением получаем активность остальных 862-444=418 сообщений против 641-233=408 сообщений в прошлом году. Небольшой, но перевес. В прошлом году на трех (сами знаете кого) самых активных форумчан темы пришлось на 17 ноября 521 пост из 641, что составило 81%, на остальных - 120 сообщений,в этом на эту же тройку - 671 из 862, что составило, несмотря на Ваши усилия, 78%, на остальных - 191 сообщение (в полтора раза больше). Так-что не все так плохо. У нас еще больше месяца до вылета, настрочим больше чем 81 лист. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Титанический труд, однако... :scratch: :derisive: Вот только среагировал тот, кто и так принимал участие в процессе, а остальные ушли в глубокую несознанку... Ну да ладно, если где-то убывает, то непременно в другом месте прибавится. Будем считать, что все остальные занимаются подготовкой сюрпризов для новогодней лотереи. :swoon: :boast: :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Да-да-да! Некоторые своими не очень умелыми ручками пытаются сделать пару-тройку сувениров в мешок Деду Морозу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Да-да-да! Некоторые своими не очень умелыми ручками пытаются сделать пару-тройку сувениров в мешок Деду Морозу! Любаша, ну и как успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Стараюсь! Но до Марины мне далеко. Беру уроки мастерства у молодежи на работе, они у нас продвинутые и рукастые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Стараюсь! Но до Марины мне далеко. Беру уроки мастерства у молодежи на работе, они у нас продвинутые и рукастые. Ох, и богата талантами земля русская! :whistle3: :good2: А я всё больше надеюсь на европейские рождественские ярмарки...Хотя, время на придумать и осуществить ещё имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Стараюсь! Но до Марины мне далеко. Беру уроки мастерства у молодежи на работе, они у нас продвинутые и рукастые. Мне тоже далеко до прошлого года, но что положить в мешок найдется. Нет, конечно есть и кое-что еще, но бойюсь только самым своим и примкнувшим, очень уж тернистым оказался путь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Ох, и богата талантами земля русская! :whistle3: :good2: А я всё больше надеюсь на европейские рождественские ярмарки...Хотя, время на придумать и осуществить ещё имеется. А у нас в воскресенье очередное заседание кружка Очумелые ручки. :negative: :air_kiss: :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Обязательно постоим рядом! Тем более, что наш отель расположен от неё (Плащаницы) в шаговой доступности!!! УРА! Татьяна, ты меня порадовала, я еще не дошла до Турина в своих изысканиях, так что не смотрела, где отель. Я пока с удовольствием ползаю по Сарла-ла-Канеде. И с сожалением осознаю, что замок, который расположен рядом, в 8 км, мы сможем посмотреть, разве что внешн, т.к. зимой он не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 :sclerosi:А у нас в воскресенье очередное заседание кружка Очумелые ручки. :negative: :air_kiss: :dance4: В связи с приездом мадридского двора и 3-х дневкой командировкой в Питер, мотальщица Петухова берет на себя повышенные обязательства - изготовить не 15, а 30 единиц подарков :boast: :excl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 В этом году мы будем встречать Новый год в базовом составе вот уже в третий раз. И никогда ещё народ не был столь индифирентен при подготовке к новогоднему путешествию... Я прямо не узнаю коллектив, да и новенькие тоже вовсе не отличаются высокой активностью... Готовимся ко встрече НГ в Страсбурге, на 81 листе: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16763-2fl-c-27122014-vstrechaem-novyj-god-v-strasburge/ Встреча НГ в Милане, всего на 52 листах: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18061-3ml-avia-ny-avtorskij-tur-nikolaia-pilipchika-%C2%ABsevernaia-i/ Ну и вялотекущая подготовка ко встрече НГ в Лионе... Тань, да не количеством листов на форуме определяется наша подготовка к туру, давно известно, что, кто мало говорит, тот много делает :derisive: , так что будем надеяться, что весь народ ведет активную подготовку к путешествию, как в плане подарков, так и в плане сценария :biggrin: :dance4: Любаша это подтверждает :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Тань, да не количеством листов на форуме определяется наша подготовка к туру, давно известно, что, кто мало говорит, тот много делает :derisive: , так что будем надеяться, что весь народ ведет активную подготовку к путешествию, как в плане подарков, так и в плане сценария :biggrin: :dance4: Любаша это подтверждает :derisive: Будем надеяться... Ну, а что нам ещё остается?! :yes3: :victory: :acute: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 В связи с приездом мадридского двора и 3-х дневкой командировкой в Питер, мотальщица Петухова берет на себя повышенные обязательства - изготовить не 15, а 30 единиц подарков :boast: :excl: А я смогу к вам присоединиться только в следующие выходные, если заседание будет на них назначено. :this: :call: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 А я смогу к вам присоединиться только в следующие выходные, если заседание будет на них назначено. :this: :call: Нет. Там как раз приезд Мадридского двора состоится. Но еще одно заседание в декабре будет обязательно, берем твои слова на заметку. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.