Опубликовано 17 декабря, 20168 г. comment_638727 Стали появляться прогнозы погоды на Новый год в Лионе на французских погодных сайтах. По данным одного из них днем 31 декабря ожидается до +14, вечером +4. Если продолжать верить https://www.gismeteo.ru то он изменил прогноз на начало января (французы пока не дают прогнозов), повысив дневную температуру до +10 и выше, но добавив ежедневные дожди.
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. Автор comment_638738 В 17.12.2016 в 13:06, Angara сказал: Вот и спрашивается, в чем ехать? Ну, если в Милане розовый пуховичок подошёл, то уж в Лионе...
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. Автор comment_638741 В 17.12.2016 в 13:24, Angara сказал: Что, тоже подойдет? Думала, жарковато будет. :heat: Оксюня, тут такой разброс в показаниях метеобюро, что это, как мне кажется, единственное, что подойдёт...В крайнем случае, нараспашку будем ходить... :search2: :derisive:
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. comment_638750 Опять Милан..и мается былое в пустоте.. опять Милан...и год такой короткий век
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. Автор comment_638757 В 17.12.2016 в 14:08, TVK сказал: Опять Милан..и мается былое в пустоте.. опять Милан...и год такой короткий век И так на каждом шагу - воспоминания... А Милан был у Николя самым любимым городом в Италии...
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. comment_638764 И мне Милан мил...первой город где я потерялась..нашлась...и счастлива...и Николя звонивший мне через каждые 15 минут
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. Автор comment_638766 Очень жаль, что нельзя объять необъятное... Я бы с огромным удовольствием погуляла по Милану...
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. comment_638770 А у нас лично будет возможность погулять по Милану. После тура у нас целых 3 дня в Милане (так билеты были дешевле аж на 20 т.р. на человека). :dance4:
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. Автор comment_638773 В 17.12.2016 в 16:18, Angara сказал: А у нас лично будет возможность погулять по Милану. После тура у нас целых 3 дня в Милане (так билеты были дешевле аж на 20 т.р. на человека). :dance4: Оксана, это просто замечательно! Подарок судьбы! А где остановитесь, не в нашем прошлогоднем отеле?
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. comment_638775 Нет, в другом, но недалеко от него. В Ибисе дороговато было.
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. Автор comment_638778 В 17.12.2016 в 16:41, Angara сказал: Нет, в другом, но недалеко от него. В Ибисе дороговато было. Чудесно, знакомые все места. А ещё в Милане как раз начнется сезон распродаж... Да и вообще, как мне кажется, Милан затмит собою всё наше путешествие...Хотя, кому как, но лично у меня бы так и случилось, тем более, что столько счастливых мгновений связано именно с ним...
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. comment_638786 Ну, надеюсь, ты нам подскажешь и расскажешь все свои изюминки, которые мы не должны пропустить в Милане. :derisive: :good2:
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. Автор comment_638796 В 17.12.2016 в 17:07, Angara сказал: Ну, надеюсь, ты нам подскажешь и расскажешь все свои изюминки, которые мы не должны пропустить в Милане. :derisive: :good2: Увы, это невозможно... Вы с Андреем были в тех же местах, но у нас, наверное, ассоциации разные... И ещё о Милане, вам вполне хватит на три дня: http://italy4.me/lombardia/milan/dostoprimechatelnosti-milana.html
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. Автор comment_638819 Оксана, а вы ещё и попадаете в Милане на рождественскую ярмарку, правда, уже на закрытие: Рождественская ярмарка в МиланеПериод: с 3 по 7 декабря 2016 года - 10/24 декабря 2016 года - 8 января 2017 года В Милане празднование Рождества знаменуется открытием традиционного рынка «Oh Bej! Oh Bej!», что означает на диалекте «О красиво, о красиво!» . Oдна из старейших ярмарок в Италии: первые следы этого события можно отследить, начиная с 1288 года, когда в Милане впервые были организованы празднования, посвященные Святому Амвросию. Тогда ярмарка проводилась в квартале Санта-Мария-Маджоре. Нынешний же облик ярмарка приобрела в 1510 году, когда Папа поручил Великому Магистру Ордена Святых Маврикия и Лазаря сделать остановку в Милане для того, чтобы разжечь преданность граждан Ватикану. Из-за страха быть отвергнутым Магистр приказал раздать пришедшим на праздник людям подарочные пакеты, содержащие сладости и игрушки. Дети, получив неожиданные подарки, хором кричали "О, Бэй! О Бэй!" (О, как красиво!) и с этого времени праздник, посвященный Святому Амвросию, прозвали ярмаркой "O, Бэй! О, Бэй!". Позже ярмарка переехала из области вокруг базилики Святого Амвросия в Кастелло Сфорцеско, где и состоится в этом году. Гостей события ожидают более 370 киосков, заполненных антикварными обьектами, товарами ремесленников, флористов, игрушками, сладостями и прочей продукцией. Торговые ряды предложат товары на все вкусы: ремесла всех видов, традиционные деликатесы – хрустящий фундук или миндаль, нуга и конфеты. В воздухе будет царить аромат жареных каштанов. Рождественская ярмарка в Милане. Фото viaggiramilli.itПодробнее: http://italia-ru.com/page/rozhdestvenskie-yarmarki-bazary-italii-20162017
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. Автор comment_638821 Ну, а мы все попадаем 28 декабря в самый разгар рождественской ярмарки в Аосте: Рождественский базар в АостаПериод: с 26 ноября 2016 по 8 января 2017 года Время работы: Ежедневно с 10.00 до 20.00 25.12.2016 и 1.01.2017 с 16.00 до 20.00. Аоста, небольшая альпийская столица, является городом памятников и очаровательного античного искусства с богатыми традициями и гостеприимным духом. Особенно в период между декабрем и январем, когда Рождественский рынок «Marché Vert Noël» превращает Пьяцца Кавери в завораживающую альпийскую деревню, здесь все как-то по-особому привлекательно и красиво. Проходя через киоски, установленные в деревне, вы можете полюбоваться местными ремесленными изделиями. Здесь много всякой всячины: свечи, деревянные предметы, гастрономических типичные деликатесы Валле-д'Аоста, старинные предметы прошлых лет, елочные украшения, одежда из шерсти, войлока и пеньки, кружева. Дети обязательно должны посмотреть на Рождественский дом итальянского Деда Мороза, Бабо Натале, который полон сюрпризов, и найти там большой мешок с подарками.
Опубликовано 18 декабря, 20168 г. Автор comment_638897 Основной целью нашего новогоднего путешествия, конечно же, является Франция. Однако, судьба нам подарила и два дня пребывания в моей любимой Италии, которые нужно использовать по - максимуму. Например, любителям прекрасного напитка - кофе. Лучшего кофе, чем в Италии, причем, в заведении любого уровня, я не встречала больше нигде. День начинается с кофе – в Италии это обязательно. И не только начинается, но и продолжается тоже в сопровождении этого ароматного напитка, приготовленного для себя или для других, ранним утром или после хорошего обеда, в перерывах между повседневными делами или в окружении друзей – для итальянцев это не просто напиток, это символ дома, семьи, тепла, любви и благополучия. В большинстве случаев, марка кофе, которым итальянцы сопровождают свой день – это «Лавацца» во всем своем разнообразии. Согласно статистике, из 20 миллионов итальянских семей, употребляющих кофе, 16 миллионов – приверженцы «Lavazza», этой марки кофе с более чем вековой историей и богатейшими традициями. А во всем мире ежегодно выпивается около 17 миллиардов чашечек кофе «Lavazza». Официальной датой рождения фирмы «Lavazza» считается 1895 год, тогда на продажу в лавке выставлялись товары собственного производства: мыло, ликеры, оливковое масло, специи и кофе. Позже открывается фабрика «Лавацца» в Турине, которая и сегодня является самым крупным монопродуктовым предприятием Европы. Сегодняшняя компания «Лавацца» - это один из самых значительных производителей кофе в мире, лидер кофейного рынка Италии, в которой трудятся около 3800 человек. Продукция компании представлена в 90 странах мира. Разнообразие кофе «Лавацца». Фото lavazza.it «Лавацца» для кофеварки Мока«Qualità Oro» - смесь 100% арабики средней степени обжарки, с интенсивным ароматом и утонченным приятным вкусом и продолжительным послевкусием. «Club» - кофе средней обжарки с насыщенным вкусом, утонченным ароматом, представляет собой смесь из отборных сортов кофе стопроцентной арабики, кофе с уменьшенным содержанием кофеина. «Qualità Rossa» - смесь кофе средней обжарки, плотной консистенции, с богатым вкусом и сильным ароматом, с долгим послевкусием. «Dek» - декафеинизированный кофе средней обжарки с приятным мягким вкусом, результат смеси, отличающейся полнотой и деликатностью вкуса. Процесс освобождения от кофеина происходит с помощью натуральных методов. «Dek Intenso» - также кофе без кофеина, но с более сильной степенью обжарки для любителей более сильного вкуса – яркого и устойчивого. «Crema&Gusto Classico» - кофе сильной степени обжарки зерен, с интенсивным и сбалансированным ароматом и заметно выделяющимся вкусом, богатым послевкусием с оттенком шоколада. «Crema&Gusto Ricco» - усиленный вариант Crema&Gusto, с более интенсивным вкусом, что достигается с помощью более сильной обжарки зерен, обладает долгим приятным послевкусием. «Crema&Gusto Forte» - крепкий кофе густой консистенции, с сильным ароматом и ярким устойчивым послевкусием, зерна сильно обжаренные. «Crema&Gusto Dolce» - кофе с мягким, приятным вкусом, с легким ароматом и деликатным послевкусием, зерна средней обжарки. «Carmencita» - крепкий кофе плотной консистенции, зерна средней степени обжаривания, эта кофейная смесь характеризуется мягким, «бархатным» вкусом и сбалансированным ароматом. «Paulista» - кофе средней обжарки зерен, созданный для ценителей кофе с насыщенным ароматом, это смесь стопроцентной арабики из Бразилии, плотной консистенции с насыщенным сбалансированным вкусом. ¡Tierra! – кофе из стопроцентной арабики, средней обжарки зерен, высочайшего качества, с лучшими ароматическими оттенками. «Suerte» - cмесь зерен средней степени обжарки, с мягким вкусом и интенсивным стойким ароматом, один из самых недорогих видов кофе «Лавацца». «Bourbon» - крепкий насыщенный кофе с интенсивным ароматом, результат тщательного отбора и смешивания кофе южноамериканского и африканского происхождения, средней обжарки зерен. «Лавацца» для приготовления кофе эспрессо«Oro Espresso» - смесь тщательно отобранных зерен лучших сортов кофе, средней степени обжарки с интенсивным ароматом и густой пенкой. Изысканный кофе в лучших традициях «Лаваццы». «Super Espresso» - отборная смесь из зерен стопроцентной арабики для настоящих ценителей, сильной обжарки, с густым бархатистым вкусом, насыщенным ароматом и долгим приятным послевкусием. «Espresso Crema e Gusto» - смесь лучших сортов кофе, специально разработанная для получения кофе насыщенного вкуса и густой консистенции, сильной обжарки зерен, идеально подходит для любого времени суток. «Espresso Famiglia» - благодаря характеристикам смеси и особому помолу зерен, этот кофе обладает усиленными характеристиками, отличается полнотой вкуса и густой пенкой. «Espresso Crema&Gusto Forte» - крепкий кофе с сильным ароматом, ярко выраженным вкусом и хорошо проявленным послевкусием. «XLong» - эта смесь стопроцентной арабики разработана специально для тех потребителей во всем мире, где не используется, как в Италии, кофеварка «мока», для тех, кто предпочитает готовить кофе «по-американски» на электрической кофеварке. Кофе с деликатным мягким вкусом для моментов работы и отдыха.Подробнее: http://italia-ru.com/page/kofe-lavatstsa
Опубликовано 18 декабря, 20168 г. Автор comment_638909 ВАЛЛЕ АОСТА НОВОСТИ СЕЗОНА 2016-2017: Валле Аоста упрощение визового режима между Россией и Италией. Дипломаты планируют выдавать многократные шенгенские визы сроком на 2-3 года. Для студентов оформление виз будет бесплатным. Валле Аоста обновлены подъемники и зоны катания. Службы, отвечающие за безопасность лыжных трасс произвели огромную работу по модернизации подъемников и обеспечению снежного покрова. Валле Аоста открыта новая горнолыжная трасса в Курмайоре. Фуникулер Курмайора предоставляет бесплатный WI-FI, усиленный новой антенной. Теперь подъемник будет работать до полуночи, предоставляя возможность любителям горных лыж в Италии насладиться горными пейзажами в компании друзей с бокалом вина или ароматного глинтвейна. Валле Аоста для продвинутых и новичков. Брой Червиния улучшила зону катания для начинающих, перенеся и расширив подъемник “бегущая дорожка”. А для продвинутых горнолыжников почти на 700 м увеличили черную трассу номер 59. Увеличена площадь сноупарка 'Winter Park'. Вдоль страховочных бордюров установлены защитные барьеры для остановки снега на трассах.
Опубликовано 18 декабря, 20168 г. comment_638918 В 17.12.2016 в 13:24, Angara сказал: Что, тоже подойдет? Думала, жарковато будет. :heat: Оксан, в пуховичке до Лиона доедешь, а дальше жарковато будет, бери курточку. Лион обещает нам +8-+9 с дождями,Монпелье +13-+14 с проливными дождями :biggrin: , будет не только жарковато, но и мокровато :derisive:
Опубликовано 18 декабря, 20168 г. Автор comment_638919 В 18.12.2016 в 14:18, NINA сказал: Оксан, в пуховичке до Лиона доедешь, а дальше жарковато будет, бери курточку. Лион обещает нам +8-+9 с дождями,Монпелье +13-+14 с проливными дождями :biggrin: , будет не только жарковато, но и мокровато :derisive: Нинуля, ты меня пугаешь... Проливные дожди и вообще любые дожди нам совершенно ни к чему... :negative: :cray:
Опубликовано 18 декабря, 20168 г. comment_638920 Помятуя прошлогоднюю поездку, Нинины предсказания сбывались на все 100% вплоть до часа. Американский спутник сработал точнее некуда. Ну тогда можно сразу куртку одеть, чтобы с лишними вещами не таскаться. Н-да, дилемма.
Опубликовано 18 декабря, 20168 г. Автор comment_638943 А вот таким образом может встретить нас Аоста: http://www.tourister.ru/responses/id_7493
Опубликовано 18 декабря, 20168 г. comment_638962 Сценарий утрясли.индивидуально будет сообщено . что и кому надо подготовить.и предложена роль в сценарии. Отказы и отмазы ни разу не принимаются.тематическая пестня написана.усе по плану.
Опубликовано 18 декабря, 20168 г. comment_638963 Идет запись на хоровое исполнение финальной песни.текст по прибытии в Милан и на первой репетиции.выдающихся вокальных данных не требуется.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.