kalinka80 Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Ну вот мы и приехали домой. Ждала,что кто-нибудь начнёт писать отзыв,но все молчат, а так как народ спрашивает,как съездили-решила сказать пару слов о поездке. Наша поездка я считаю удалась! ПОГОДА: Погода нас конечно подвела,как начался дождь в Берлине,так до Бреста нас и проводил.Немного повезло в Париже, в основном было без дождя и комфортная не жаркая погода.В Этрете было ветрено и в основном без дождя,а вот в Мон-Сен-Мишеле дождик зарядил на весь день.В общем погода в Нормандии не предсказуемая,на день меняется по нескольку раз. ОТЕЛИ: Отели в туре были мягко говоря не очень(((.Малюсенькие номера и порционный завтрак в Baranowski Hotel . Самый ужасный отель был в Париже:Ibis Paris Pantin Eglise .Сырые,прокуренные номера.Я в постели у себя нашла живую мокрицу :sad: . Единственный плюс-хороший шведский стол и близость станции метро.На обратном пути из Нормандии мы ночевали тоже в нём. Хороший отель был в Германии на обратном пути в Веймаре-Comfort . ГИД:СВЕТЛАНА ГАЛАБУРДА Гид у нас была замечательный:весёлая,всегда улыбается.Францию знает досконально ,информацию подавала очень интересно.Я человек очень далёкий от экспрессионизма и то увлеклась этой темой, вечером в номере уже сама в инете искала информацию о художниках :biggrin: .В Живерни Светлана нам устроила ,,завтрак на траве,, с вином и камамбером :i-m_so_h: . Мне вообще все гиды нравятся у ТТВ или просто мне такие попадались, все они разные,но профессионалы с большой буквы! АВТОБУС: А вот с автобусом нам не повезло,за тур мы поменяли 4 автобуса.Первый наш автобус сломался когда мы поехали в Замки Луары,через пол часа после выезда из Парижа полетел стартер и мы наглухо встали на трассе.Через пол часа приехала полиция и окружила нас аварийными знаками.После долгих переговоров Светланы по телефону(а была суббота),нам сказали ,что за нами приедет другой автобус.Прокуковали мы на трассе около 2 часов и за нами приехал не большой туристический автобус,он то нас и возил по Луаре.Из за задержке на трассе мы не попали внутрь замка Шамбор,только осмотрели его снаружи,Светлана нам потом вернула деньги за входной билет.Потом у нас был 3 автобус,но он был 14 рядный и вся группа в него не вмещалась и в итоге нам дали 4 автобус старенький Мерседес - самый не удобный,на нём мы ездили до конца.Да и ещё:в оба конца по Польше в автобусах был WI-FI и даже не плохой,очень удобно!По Польше ,после того,как высадили всех авиаторов,все в автобусе ехали по одному. ГРУППА: Группа была хорошая,в основном все бывалые путешественники,опозданий практически не было,конфликтов тоже не заметила.Детей не было. Доп. заездов не было,всё строго по программе, в отели приезжали довольно рано, кто хотел шёл гулять в город.На обратном пути в Париж приехали в 8 вечера и все покидав вещи в номер, рванули на метро в город. Ужины я не брала по этому ничего об этом сказать не могу,но народ ,кто ходил,вроде были довольны. На обратном пути Светлана нас напугала,что поступила информация от ТТВ: на Белорусской границе таможня не разрешает провозить молочные и мясные продукты,группу перед нами проверили полностью,продукты забрали. Народ заволновался,началась тотальная маскировка провианта,вплоть до мусорного бака :smile: .Но нам повезло,на таможне вышли все с вещами,зашли в помещение,просветили их на ленте и зашли обратно в автобус! Ну вот - это в общем о туре, было интересно и очень познавательно! Всем попутчикам спасибо за компанию! Светлане - за увлекательную поездку! ТТВ - за оперативность в решении внештатных ситуаций! Если у кого-нибудь возникли вопросы по туру,спрашивайте,постараюсь ответить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Помню,что мне отель в Париже этот очень понравился, в первую очередь из-за метро вблизи.А вот информация про досмотр на обратной стороне,вообще не радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 А какой отель у вас был в Нормандии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 А какой отель у вас был в Нормандии? В Гавре был самый хороший отель - 4 звездочный Меркурий. Это единственный отель, где были холодильники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 kalinka80, спасибо, что написали о поездке. Конечно, после таких "пару слов", очень хотелось бы подробностей. Но даже не знаю, как об этом просить. Надеюсь, что у меня сложилось неправильное мнение. Но пока, вывод такой, что Вы - большая оптимистка. Пока читала, всё время слышала: "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо". Знаю, что некоторыми форумчанами не приветствуются негативные эмоции. Но, лично я, предпочитаю правду. Есть объективные вещи, типа погоды. Но гостиницы (с мокрицами) и автобусы - это уже ответственность ТТВ. Напишите, если я не права, и я неправильно поняла Ваши слова. Ведь Вы всё-таки написали, "Наша поездка я считаю удалась!". Конечно, очень хотелось бы услышать и мнение остальных участников об этом туре." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Мне тоже доводилось останавливаться в отеле Ibis Paris Pantin Eglise. Достался прокуренный насквозь номер. Но после настойчивых просьб мне его поменяли. Согласна, что единственный плюс этого отеля - его расположение, в нескольких шагах от метро, что очень удобно. С возвращением! Хочется более подробных впечатлений, желательно с фотографиями. Может быть кто-нибудь напишет. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Мне тоже доводилось останавливаться в отеле Ibis Paris Pantin Eglise. Достался прокуренный насквозь номер. Но после настойчивых просьб мне его поменяли. Согласна, что единственный плюс этого отеля - его расположение, в нескольких шагах от метро, что очень удобно. С возвращением! Хочется более подробных впечатлений, желательно с фотографиями. Может быть кто-нибудь напишет. :smile: Спасибо,Светлана! Тур замечательный, все ожидания и мечты реализованы, кроме, пожалуй, купания в Атлантике и Дрезденской галереи... :this:(катастрофически мало времени на такой город) . После обзорки и перекуса смысла не было уже идти. Знаю, что из группы люди посетили, но это в ущерб вышеперечисленному. Я, если в городе впервые, предпочитаю обзорную. Поэтому, как всегда в таких случаях, есть повод вернуться. А вот к полноценному отзыву не готова, очевидно, все эмоции ушли на подготовку к туру :biggrin: . Тем более, что наша дружная компания первую половину, вплоть до Нормандии, гуляла самостоятельно. В Берлине: Николаевский Квартал, магазин РиттерСпорт, пиво с колбасками. В Амстердаме из глобального: полощадь Рембрандта, магазины сыров в большом количестве (с дегустацией :biggrin: ), цветочный рынок, и конечно селедка и угорь! с пивом. В Париже: Монмартр (с луковым супом от Джуромской), Дефанс, площадь Вогезов, Сен Сюльпис, Люксембургский сад... ну и все, что между ними :biggrin: Я люблю неспешные прогулки с остановками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 В Берлине: Николаевский Квартал, магазин РиттерСпорт, пиво с колбасками. В Амстердаме из глобального: полощадь Рембрандта, магазины сыров в большом количестве (с дегустацией :biggrin: ), цветочный рынок, и конечно селедка и угорь! с пивом. В Париже: Монмартр (с луковым супом от Джуромской), Дефанс, площадь Вогезов, Сен Сюльпис, Люксембургский сад... ну и все, что между ними :biggrin: Я люблю неспешные прогулки с остановками. Как мне нравится ваша программа! :biggrin: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Да уж, действительно, оптимистка. Негатив писать не буду, сейчас разбираю фото, вспоминаю увиденное. У меня номер в Париже был нормальный, не сырой, никаких мокриц не было, диван только не раскладывался, но так же было и в 2010 году, когда я жила в этой гостинице (спали с соседкой на кровати вместе). Завтраки в норме, всегда всего хватало, если придешь в первых рядах, знаю случаи, когда люди задерживались, а ничего не было, даже напитков. Автобусы (4), конечно, оставляли желать лучшего. С переменой автобусов от ТТВ было не так все просто и легко. Таскали вещи из очередного автобуса в другой по супероживленной Риволи в Париже, где полно народу без нас около Лувра. Лично для меня все номера в гостиницах были одинаково приемлемы, шампунь был, жидкое мыло тоже, кое-где вода, чай, кофе, чайники. На белорусской границе крупно повезло, попали в пересменок, старая смена брать не хотела, новая не пришла, тянули время, чтобы нас скинуть новым, тут в туалет шла лихая белорусска (просто такая же туристка), как гаркнула сначала на нас, потом на смену, вот они нехотя и дали команду, быстро проскочить через ленту, конечно, все колбасы, сыры, бутылки видели, но, видимо, хотелось быстрее домой. Насчет гида - в английских турах понравились гораздо больше и информативнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalinka80 Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Добрый день! Я действительно считаю,что лично, моя поездка удалась! У других участников тура конечно может быть своё мнение. Может я не такой искушённый турист,как другие(это моя 4 поездка с ТТВ) и со временем я стану более разборчива :smile: . Но, у меня нет возможности ездить часто в путешествия, поэтому я целый год жду этот отдых и когда он наконец наступает,стараюсь наслаждаться каждой минутой путешествия! А мнению форума я не подвержена, в основном читаю и очень редко пишу, просто люди в личных сообщениях задавали вопросы вот и решила ответить,полного отзыва цели написать не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Коллеги, с возвращением. Спасибо за несколько слов о туре. Конечно, хотелось бы узнать по-больше подробностей и увидеть фотографии. Четыре (!!!) автобуса. Однако, тенденция. Мокрицы в постели? Круто! Очень сочувствую. Надеюсь, что все-таки новые впечатления перевесили все неприятности. :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Коллеги, с возвращением. Спасибо за несколько слов о туре. Конечно, хотелось бы узнать по-больше подробностей и увидеть фотографии. Четыре (!!!) автобуса. Однако, тенденция. Мокрицы в постели? Круто! Очень сочувствую. Надеюсь, что все-таки новые впечатления перевесили все неприятности. :good2: Ну,мокрица скорее все же исключение.... :biggrin: Вот отсутствие холодильников при наличии вина и сыра лично нас несколько напрягало :biggrin: Вопреки всем предупреждениям баночка камамбера самолетом доехала до Москвы и была съедена (правда сначала наше чадо хотело выгнать нас вместе с ним, уверяя, что "он умер :ireful3: "). И, ох, ну не готова я к подробному рассказу! В голове одни эмоции и сумбур (в хорошем смысле). И построение новых планов в связи с годовой визой. Может быть попозже, когда эмоции улягутся... PS Получила сегодня свою открытку, отправленную из Мон Сен Мишеля!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
акулина Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Всех рада видеть снова, пусть и в интерет-пространстве! И я тоже считаю поездку удачной. Всё, по моему скромному мнению, идеальным быть не может, были небольшие неприятности, но я считаю, что они не испортили общего впечатления от поездки. А отель в Гавре вообще затмил все размером номера и наличием кофемашины. Единственным ощутимым для меня недочетом стало распределение времении в день посещения Мон-Сен-Мишель. Ведь он расположен не так далеко, и эта экскурсия на целый день. Почему же мы уехали так рано? Лично мне не хватило времени. Кстати, мне кажется, или я единственная из группы, кто погулял по отмелям вокруг крепости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Что-то я не припомню кофемашину в отеле Гавра, а вот кофемашину в отеле Парижа помню отлично. И мне кажется в Гавре кофе был в кувшинах на столах, и еще молоко тоже в кувшинах, которые первые пришедшие не могли сразу открыть. И кофе был позорный. В аббатстве хорошо погуляла, на отмели и не пыталась ходить, еще успела в ТЦ на обратном пути. Получились прикольные фото с коровками и овечками. Там-то, как раз, с распределением времени было нормально. А вот из Варшавы зачем-то рано уехали и были в Барановском уже около семи вечера. В Довиле-Трувиле были долго, можно было это время отдать и Этрета и Онфлеру. Там был только пляж, и города совсем не туристические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Что-то я не припомню кофемашину в отеле Гавра Наташа, думаю, Катя имела ввиду кофемашину в номере :biggrin: ,которая к сожалению, была не во всех номерах :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 В Гавре тем, кто пришел позже, вообще ничего не хватило за завтраком. Так они на следующее утро, тоже припозднившись, пошли в соседний зал не для группы и обнаружили там горячие сосиски. А мы с соседкой, зная о нехватке, выпроваживали иностранцев из нашего зала. А в шкафу под ТВ был холодильник или бар? Мы побоялись его вообще трогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Что-то я не припомню кофемашину в отеле Гавра Имеется в виду капсульная кофеварка в номере - теперь вот думаю, приобретать ли такую.... :scratch: Ну очень удобна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 А в шкафу под ТВ был холодильник или бар? Мы побоялись его вообще трогать. Это был холодильник,мы в нем вино на ужин охлаждали :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Имеется в виду капсульная кофеварка в номере - теперь вот думаю, приобретать ли такую.... :scratch: Ну очень удобна!Но значительно дороже в обслуживании, особенно если покупать капсулы у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
акулина Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Наташа, думаю, Катя имела ввиду кофемашину в номере :biggrin: ,которая к сожалению, была не во всех номерах :sad: Совершенно верно. В номере в Гавре у нас стояла такая машина, где можно было готовить кофе или зеленый чай. Тлько там были не капсулы, а, скорее, таблетки. И их оюновляли по мере использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Привет всем попутчикам и читателям темы!) Добавлю и я свои впечатления... впервые за мои путешествия с ТТВ я вернулась из тура разочарованной... разочарована не туром, он отличный, мои разочарования связаны с впечатлениями от нашего гида. Скажу честно, не ожидала от себя такого, но ничего не могу поделать, я осталась недовольна работой гида... хотелось не обращать внимания на мелкие детали, но все мелочи накопились и в итоге перевесили все плюсы.... Впервые за мои поездки с ТТВ я не заполняла анкету по окончанию тура. Хорошо и стандартно писать не хотелось, а чтобы аргументированно и без эмоций написать все замечания, нужно было время, а его не было, анкеты были розданы практически перед нашей высадкой в отели Берлина. Добавлю, что к отелям претензий нет, кроме отсутствия холодильников, а самый лучший отель был в Гавре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 А к построению программы тура,Вы как отнеслись?Понравились сами города,распределение времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 О самом туре... Тур отличный, хоть я практически везде и была, но с большим удовольствием побывала вновь, так как уже соскучилась по Франции и Парижу. Тур этот был выбран из-за большого количества дней в Париже, но при выходе нового каталога он претерпел изменения, убрали/добавили города, сократилось количество дней в Париже. Пришлось перенастраиваться на новую программу, поменять некоторые планы на Париж. Мы сами себе добавили день в Берлине, купив билеты самостоятельно и прилетев, в отличие от группы, утром. А к построению программы тура,Вы как отнеслись?Понравились сами города,распределение времени? Построена программа неплохо, меня все устроило, времени, как всегда, хочется больше:) Что совсем не устроило, так это отведенное время в Живерни, слишком много, его можно было потратить с большей пользой, вернувшись раньше в Париж. Немного фото из тура, остальные вложу завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Вот это время в Живерни меня вообще пугает.Место-то на любителя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Вот это время в Живерни меня вообще пугает.Место-то на любителя... Ну,пугаться нечего,там чудесный садик :biggrin: Можно помедитировать. И потом, это не значит,что у вас будет тоже 3 часа. Нам там "поляну накрыли" перед расставанием с "парижанами". Ваш гид может по-другому время распределить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.