Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Бунт в младшей группе


Рекомендуемые сообщения

Мне тоже понравилась Старая Буссана в свое индивидуальное посещение в туре 3FS. Этим маем в туре "Сердце Италии" я поневоле сравнивала некоторые городки с Буссаной. Правда интересный городок, да еще и туристов в нем нет. Помнится тогда местные очень удивились, узнав, что мы (нас было трое смельчаков) пришли пешком. Молодец, Натали. Молодец, что решились на самостоятельные интересные вылазки и спасибо за суперский отчет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Высадившись на уже знакомом вокзале, отправилась в отель. Но пошла не просто так… первостепенным для любого туриста является осмотр. Мы ведь осматриваем всё! Мой осмотр начался с небольшого парка около вокзала. Внимание привлёк… эээ… русский солдатик на постаменте. Не говорите, что он не русский… вон пилотка-то наша!!!

 

0_c0113_bdf0871d_XL.jpg

 

Пошла к отелю по главной улице с кинотеатром «Аристон». (не помню, как называется) Встретился фотосалон. Посмотрела фотографии как современные, так и старые. Даже Софи Лорен была клиенткой этого салона, её фотографии тоже присутствуют.
Не все посетители были готовы попасть в кадр заезжего туриста. Вот один из них всей грудью закрывал своего товарища, считая, что тот не фотогеничный.

 

0_c0114_2c15da23_XL.jpg

 

Продолжаю осмотр в обычной парадной Сан-Ремо. Интересно же, как живут простые горожане. Ну что… хорошо живут, чисто. А коробки… наверное, у кого-то переезд.

 

0_c0115_3ad6f930_XL.jpg

 

Далее сворачиваю с главной улицы на параллельную, немного углубляясь внутрь. На этой улице много разных магазинчиков. Некоторые из них, в которых товар продаётся «на вес», работают без перерывов. Узнать их можно по специфичному аромату…

 

0_c0116_ee02856a_XL.jpg

 

Другие же, более солидные, строго соблюдают правило сиесты, о чём сообщается в объявлениях на двери.

 

0_c0117_443ec2_XL.jpg

 

Из «приличных» магазинов без перерыва работает только Коин. В это время (середина августа) скидки доходили до 70%. Причём скидки реальные, а не как у нас…

 

0_c0118_9caa7b76_XL.jpg

 

Ну и вновь приятности. В очередной раз убеждаюсь, что русский турист для среднестатистического санремовца важен! Даже обычные магнитики подписывают по-русски. И не важно, что с ошибками. Важно, что стараются!

 

0_c0126_5ff4a5b0_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь по плану – обед! По поводу стоимости… Поесть можно на любую сумму!!! С любым бюджетом можете быть уверены, что голодная смерть вам точно не грозит. Я для себя выбрала такую тактику:

- завтрак: отельный
- обед: копеечный
- ужин: знакомство с кухней в ресторане

 

Копеечную еду можно купить или в супермаркете, или зайти в брик пойнт. Это  такой фаст-фуд по-итальянски. Можно на вынос, но есть и пара барных стульев у стойки.

 

0_c011e_e363efc5_XL.jpg

 

Например, вот этот кусочек пиццы стоит рупь тридцать.

 

0_c011f_cf5d5e53_XL.jpg

 

Сидячие места в обычных кафе-ресторанах обойдутся в разы дороже!

 

0_c0120_28d4b4f0_XL.jpg

 

Продолжаю путь к отелю. И тут на пути возникает другой отель, не «мойный». Чужойный.  Нуачо… попрактикуюсь в языке… попробую снять номер!

 

0_c0121_c7a14d7e_XL.jpg
 
Первая мысль – а где все??? Вторая – наша группа в этом холле точно не уместилась бы!

 

0_c0122_2349164b_XL.jpg

 

Немного подождала и пошла на второй этаж… Если что, притворюсь постояльцем, идущим на пляж.

 

0_c0123_4a8f5f48_XL.jpg

 

Но ни перед кем притворяться не пришлось, никого я и не встретила. Снова спустилась на рецепшен. И снова никого нет.

 

0_c0124_4c4eb5ab_XL.jpg

 

Прямо хоть бери любой ключ и иди осматривай номера…

 

0_c0125_ec23d3fd_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно, решила не идти на столь рискованный шаг! Лучше в свойный отель. Кстати, девочки-рецепционистки не понимали, когда я просила льа кьяве нумеро чентА дичаннове. Всегда почему-то глаза выпучивали. Приходилось поправляться – чентО. А вот мальчики понимали с полуслова, что мне нужен 119-ый!  

 

Время ещё детское, поэтому на пляж! Моих кари амичи не было, они приходили только по утрам.

 

0_c01ae_48cf75aa_XL.jpg

 

Загораю на камнях. Так прикольно – каждый камень, покрытый полотенцем, напоминает импровизированный лежак. За день камни нагреваются и отдают тепло телу. Да это неплохая термотерапия!

 

0_c01b4_23bae5cc_XL.jpg
 

Лежу, значит, рефлексирую… и вдруг…

 

 

Я аж привстала: «Да ладно…»!!! Откуда у них тут русские песни?! А они продолжают:

 

 

Как-то резко я перенеслась на Родину! Хотя и переносится не надо было – на каждом шагу русская речь. Я потом уже удивляться стала, когда слышала итальянскую: откуда тут итальянцы???

 

Вечером пошли с девочками в ресторанчик Маона, который нам рекомендовала Елена.

 

0_c01af_27f518fe_XL.jpg

 

В счёт уже включены чаевые в размере 1-2 евро, точно не помню. Спагетти э вонгола - 10-11€. В районе казино было дешевле и без чаевых в счёте.

 

0_c01b0_3162fcca_XL.jpg

 

Есть меню на русском языке в «оригинальной» интертрепации.

 

0_c01b1_1a2740ab_XL.jpg

 

Ну и вечер, по обыкновению, прошёлся променадом по русской набережной.

 

0_c01b2_564493ea_XL.jpg

 

Длинный день завершён! Эмоции просто зашкаливают!

 

0_c01b3_8acd57b7_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня с утра я решила отправиться на шопинг. Точнее, не на шопинг, а на рынок. Это же тоже достопримечательность! Работает всего 2 дня в неделю – суббота (как раз сегодня) и во вторник. Моя цель – сумки, палантины и украшения. Надеюсь, обойдусь единичными экземплярами… а то ведь могу и весь рынок скупить: например, к сумкам меня вообще подпускать нельзя!!! :mosking: 

 

Рынок располагается рядом с собором Сан-Сиро. Сейчас с удивлением спрашиваю себя – почему не зашла?! Вот  просто из головы вылетело…

Рынок охраняют бравые полицейские!

 

0_c01c3_f2c8e713_XL.jpg

 

Через секунду я погружаюсь в водоворот товаров, покупателей, продавцов. О предосторожностях не вспоминаю и за наличкой не слежу – от реальности отключилась полностью!

 

0_c01b9_77cb23a7_XL.jpg

 

И первый же «столик» меня заставил оцепенеть! СУМКИИИИИ!!! Красивыееееее!!! И цена реальнаяяяяаааа!!! Самые дешёвые шоперы (типа кожаные) – от 15€, самые дорогие встречаемые – порядка 100€ или чуть больше.

 

0_c01ba_8ef26dd5_XL.jpg

 

В Интернете перед поездкой читала, что на рынке можно встретить отличные кашемировые вещички. Честно – не нашла!!! Более или менее приличными оказались палантины, чуть было не купила… вовремя остановилась. Обнаружила экземпляр, полностью покрытый катышками!!! Ладно, если он тут год висит. А если всего неделю?! И уже в катышках?

 

0_c01bb_f6d94c9a_XL.jpg

 

Много купальников. Это не удивительно – всё же море рядом! (А вот наличие в рядах шуб сильно удивило!) Цена на купальники начинается от 8€.

 

0_c01bc_3aba4b3b_XL.jpg

 

Много носильных вещей, но в основном пляжный вариант. Цены – от 15 за лёгкое платьишко до 45 за летящий брючный комплект. Кстати, обнаружила тренч Макс Мара ( который за 120€ в магазине). На рынке его продавали за 80.

 

0_c01bd_799c4777_XL.jpg

 

Есть и посуда, и постельное бельё. Тут в основном тусят местные!

 

0_c01be_e0c66c80_XL.jpg

 

Зависла и перед обувью. Есть и шикарные туфли, но больше босоножек. ТАК ДОРОГО!!! Хорошие – от 70€. На «одноразовые» не смотрела.

 

0_c01bf_4f1df6bc_XL.jpg

 

Вещевой рынок находится под открытым небом. Ряды располагаются по кругу. Внутри этого «круга» - рынок продуктовый. Просто глаза разбегаются!!! Вяленые помидоры гораздо дешевле, чем в супермаркете около отеля. Оливковое масло приблизительно такое же по цене.

Но где я оторвалась – это около Пармиджано Реджано! Многие дают дегустировать!!!

 

0_c01c0_3d32b8bc_XL.jpg

 

Также есть и цветочный отдел.
Но мне больше понравился блошиный рыночек. Позабавил русский персонаж. Это что же получается?! Кто-то поездил в своё время по белу свету, понапривозил сувениров, а теперь распродаёт?!!!
Эх… если бы я тогда знала, что и мне придется этим заняться на границе в Бресте…

 

0_c01c1_90ebf1a4_XL.jpg

 

Ну и очень много барахла за 1-3€. Люди роятся около этих развалов, выбирают футболки, рубашки, носки.
 Самые дешёвые развалы начинают складываться в 13-00. Ну пока их бесчисленную мелочёвку утрамбуешь по китайским сумкам… Остальные работают чуть дольше.

 

0_c01c2_877b0ee7_XL.jpg

 

Подведём итог. За чем стоит идти на рынок Сан-Ремо.

1.    Пармиджано Реджано. И попробуете, и дешевле, чем в магазине.

2.    Вяленые помидоры сильно дешевле магазинных.

3.    Отличные кожаные сумки по приемлемой цене.

4.    Шикарная кожаная обувь, но дорогая. В магазинах на распродажах можно найти дешевле.

5.    Типа «шёлковые» палантины за 2 евро отличного качества – в магазине такие же видела стоимостью около 8-10 евро.

Кто-то из группы у нас купил льняные белоснежные скатерти, три по цене двух.

 

С покупками были все!!! Одни приобрели больше, другие меньше, но все ушли с местного рынка осчастливленными и оподаренными!  :good2: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С  рынка все выходят, обвешанные пакетами. Но на главной улице не меньше соблазнов  - везде расставлены палатки с жизненно нужным товаром.

 

 

0_c01c5_984b79ca_XL.jpg

 

Некоторые видимо, даже не догадываются о наличии в городе огромной торговой площадки. Думают, что встреченная палатка – единственная во всей Италии! Хватают всё подряд!!! Натягивают на себя, чтобы кто другой не перехватил. И не важно, что не лезет! Дома разносят – обмажутся одеколоном (ну… такие советы в Инете можно прочитать) и разносят! Ничо!!! Главное – успеть урвать!!!

Показалось, что ещё минутка - и подерутся!

 

0_c01c6_4518b8a3_XL.jpg

 

Местные не спешат отовариваться, работают! Правда, никто их не слушает – все вприпрыжку скачут на рынок! Как бы не опоздать!!!

 

0_c01c7_d3d20087_XL.jpg

 

Кстати, местных и приезжих легко отличить. По одежде! Местные наряжаются в сказочных героев. Ну вот, например, дама решила «прикинуться» подружкой Пьеро.

 

0_c01c4_379fc476_XL.jpg

 

А этот выбрал более выразительный наряд.

 

0_c01c8_5f780473_XL.jpg

 

Приезжие по большей части в шортах.

 

Наконец, я дошла до отеля. Руки уже почти по полу волочатся от тяжести приобретений. Интересно, автобус сможет сдвинуться с места через 3 дня? Если все вместо одного чемодана будут трамбовать в багаж ещё по 2-3 новых, то… не исключено, что тут мы и останемся! Пока всё не износим…

 

 Иду за ключом, а там… картина маслом! У одной постоялицы изъяли из номера утюг и она пришла к рецепционистам с разборками. Русскоговорящая Алина извиняющим тоном объясняет деве, что… ну вот правила вот такие вот… нельзя… :dntknw:  

На что дева резонно замечает:
- А кто сказал, что я этим утюгом вещи глажу? Кто вообще это видел? :angry:
 

 

Алина пытается доказать правоту отеля:
- Утюг стоял у Вас на столе! :yes:
 

 

- И что-оо??? :ireful2: Он просто так там стоял!!! :aggressi: 

Тут я удивилась… ни разу не видела, чтобы утюг возили с собой в качестве талисмана … ну ладно там брелок какой… но УТЮГ! :good3: 

 

Не знаю, чем уж там дело закончилось, я в номер поднялась. Вывалив содержимое пакетов на кровать, бегом на пляж. В чемодан трамбовать буду вечером!

 

0_c01c9_13528267_XL.jpg
 

На пляж сегодня иду в другую сторону. В смысле, на том же бесплатном кусочке, но чуть подальше по каменной гряде. Тут есть хороший ресторанчик и спуск в море даже лучше, чем на «моём» участке.
Стоят указатели для разных групп туристов. И в Москву показано направление. И в нашу Лондру…

 

0_c01ca_520073d8_XL.jpg

 

На пляже тоже чёткое разделение по национальной принадлежности. Русских от итальянцев отличить очень просто. Особенно эта разница хорошо заметна при взгляде на девушек.

 

Ну например…
Если девушка полностью обнажена, но при этом не раздета, - значит, русская! Купальник она с себя не снимает. Верх расстёгивает и стыдливо придерживает рукой… низ рассовывает по всем имеющимся закромам… Вроде и ню, но ведь в одежде же!

Иностранка же, если не хочет иметь белых пятен на теле, спокойно загорает топлес.

 

Также итальянки не встают в позу буквы Ч, прикидываясь начинающим йогом. Не лежат, раскинув руки-ноги по всему пляжу в стиле «в постели я звезда, а, если пальцы растопырю, то вообще снежинка».

Итальянцы лежат компактно. Руки-ноги по швам! Некоторые вообще засыпают, свернувшись клубочком.

 

0_c01cb_a726ea1_XL.jpg

 

Я не заснула… просто лежу, нежусь под тёплыми лучами лигурийского солнышка, как вдруг слышу истошный крик:
-
О-О!!!

 

Что-то новенькое… поднимаю голову, вижу – по пляжу идёт афросанремовец, смотрит на отдыхающих и орёт: «О-О!». Думаю, ну ни фига его колбасит! Ни разу что ли красивых юных дев не видел?!
Оказалось всё до безобразия просто. «Уголёк» предлагал кусочки кокоса (1€), которые, по всей видимости, и называются Ко-Ко. Но слышалась это именно как О-О!!!

 

Вспомнила Адлер, где такие же (ну почти такие же) темнокожие выкрикивали на весь пляж:
- БельАмур… кому Бельамур…

Поначалу подумала, что «Беломор» предлагают. Нет, Амур. Белый!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После моря с его разномастными «клиентами» отправляюсь на дегустацию очередного итальянского блюда. Выбрала заведение напротив казино. Тут всегда много народа, значит… и я присяду!

 

Соседний столик оккупировал многодетный немецкий папаша. Мамки при них чёт не было.

 

0_c01cc_6118dbc0_XL.jpg

 

Мне достался столик с одиноко сидящим синьором. Ну конечно познакомились… ну конечно разговорились… И знаете, о чём говорили?! Синьор (дядька, между прочим, весьма солидного возраста) с гордостью рассказывал, что играет в казино. И как раз сейчас туда и идёт! Я только не поняла – это он хвастается или приглашает?! Поэтому ответила уклончиво, что он молодец, и достоин наивысшей похвалы! В ответ дядька радостно закивал головой.
 

Там у них в Италии вообще не всё так просто с азартными играми. Опять вспоминаю рассказ Елены об отношении итальянцев к этим самым  играм. Якобы играют все от мала до велика! Но как-то не верилось. Но вот за один только день мне уже второй раз говорят про казино!

 

Первый раз на рынке. Поговорили с продавцом сумок о ниочём и об Италии в частности. И торговец в конце спрашивает:
- А Вы играете?

 

Я прям чуть не оскорбилась!
- Нет, я пою!!! :dance:
 

 

У нас-то такие маниакальные склонности к азартным играм присущи только больным зависимым людям. А там, гляди-ка,… все как с ума посходили!

 

Ну да ладно! Их дело. А мне нужно еду заказать. Цены намного дешевле «Маонских». В среднем одно блюдо стоит 6-8 евро. Есть, конечно, и подороже. Я заказала спагетти маринаре за 8€. Официант сообщил, что за 10 можно взять комплекс: вода (любая), блюдо и кофе. Ну, давай комплекс!

 

Сначала принесли стакан со льдом и бутылочку Оранчаты.

 

0_c01cd_2bf8b6b9_XL.jpg

 

Спагетти ждала недолго. Вкусные были, но… разогретые!

 

0_c01ce_988012e0_XL.jpg

 

А потом мне принесли кофе….

 

0_c01cf_20457fd2_XL.jpg

 

Я онемела! Эт-то ЧТО ещё такое??? :scratch: ГДЕ мой кофе??? Кто сидел на моём стуле и отпил из моей «большой» чашки??? Чашку принесли размером с мизинец. И напитка в ней ровно половина! Ну не знаю… ну из пипетки кофе я ещё не пила!

 

Хотя к чести ресторации могу сказать, что кофе оказался очень вкусный. Правда, для меня из серии «вырвиглаз», то есть на каплю жидкости полпакета кофейных зёрен. Хорошо, что на столике стоял сахар! Я всё это безобразие засыпала килограммом сахара и… знаете… тааак классно!!! Вкус необычный. Я крепкий кофе не пью совсем, а тут… я просто цедила по капле и наслаждалась! Напитку – 10 баллов из 10 по 5-балльной системе! Браво!!!

 

Потом решила расплатиться. В Италии вообще-то принято рассчитываться после полного завершения трапезы. Или даже позже – наелся, отдышался, а потом уж начинайся расплачиваться. Но я не такая, я из России! Подзываю камерьеро и говорю:

-       Иль мио ресто, перфаворе.

 

Камерьеро вдруг как-то напрягся, молчит и недоверчиво смотрит на меня. Ну а чего тут непонятного? Прошу счёт! Блииииин, я же сдачу попросила! :laugh2: 

 

День по обыкновению закончился на набережной.

 

0_c01d0_b0d6cdfa_XL.jpg

 

А завтра мне предстоит ещё один бунтик. Дома, при подготовке, не была уверена, что справлюсь. Ну а сегодня завтрашний поход даже и бунтом назвать не могу. Так… детский сад на гастролях!

 

0_c01d1_96cf4813_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наступило ещё одно санремовское утро. Трамбуя вчера покупки в чемодан, в его недрах обнаружила зубную щётку, которую «потеряла» в Пизе. В этих же недрах обнаружила и кучу распечаток, до сего момента лежащих мёртвым грузом. Весь груз пришлось выбросить, зачем он мне сейчас.

 

На завтраке продолжила практику языка. Подхожу к «смотрящему» (человек, который стоит в течение всего завтрака и смотрит), спрашиваю:

- Си пуо прендере ун корнетто? (Можно взять круассан)

 

Мне показалось, что такой вопрос смотрящий слышал впервые за весь стаж своей работы:
- НО-ооо!!! :blink:
 

 

Я  в принципе и не ожидала ничего другого. Но поговорить-то нужно:
- Ке пеккато! (
Какая жалость)

 

И только смотрящий начал мне что-то быстро-быстро говорить, как из дверей ресторации выбежала русскоговорящая служащая и давай переводить. Я поначалу даже  рассердилась! Ну кто тебя звал сюда?! А потом… прикольно диалог строился: итальянец, я и синхронный переводчик.

 

Смотрящий объяснил, что… только для меня… и только в виде исключения… чтобы не было прецедентаможно! Но нужно это сделать незаметно, чтобы НИКТО не видел!!! Тут я тихо похихикала – смотрящий мне говорит, чтобы никто не видел!!!

- Ну и как это сделать? Я не умею незаметно!

 

Дальше был полный ржач! Смотрящий стал объяснять, КАК нужно тырить круассаны с завтрака:

- Подходите к горе круассанов, закрываете место преступления телом, берёте вожделенный объект и быстро-незаметно заворачиваете его в салфетку! Потом… отвлекая внимание остальных едоков, идёте к выходу.

 

Преступление удалось! Круассан затырен!

 

Только сегодня заметила в холле стойку с объявлениями.

 

0_c0209_3b5bc76f_XL.jpg

 

Кроме нашего листочка есть ещё один «русскоговорящий».

 

0_c020a_e6b5be02_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утро по обыкновению началось с пляжа.  А там уже мои друзья на камнях расположились:

- Чао, амика!
- Бонджорно, амичи!

 

Вода с утра прохладная, но через минутку привыкаешь и выходить не хочется.  На пляже пока пустынно, люди приходят позже, после 9 утра. У камней плавают целые косяки рыб!

 

0_c0208_d1ac4cfc_XL.jpg

 

В море стоят итальянки кружком и… обсуждают свой завтрак!!! Стереотип подтверждается! Итальянцы много говорят о еде!!! Я, конспирируясь, плаваю вокруг и записываю рецепты. Иногда хочется сказать «Помедленнее, пжалуйста…».

 

Во всех «рецептах» лидирует моцарелла. После каждого произнесённого слова, итальянки закатывают глаза и громко восклицают:
- ОООО, моцарелльла!

 

Когда пляж заполняется людьми, итальянцы уходят. Ну и я за ними.

 

Зашла в церковь у казино.

 

0_c0206_e34aa776_XL.jpg

 

А теперь скажите, люди добрые, что же это за безобразие такое! Ни в одном Инете не могу найти название этой церкви!!! При упоминании Сан-Ремо речь идёт только о трёх:
- Сан-Сиро
- Мадонна дела Коста
- Русская церковь Христа Спасителя

И всё!!! А остальных как будто и нет. А они там есть! И немало!!!

 

0_c0207_dda15ea9_XL.jpg

 

Перед входом писательница Патриция Григорио продаёт свои книги с баснями. На плакате написано, что все доходы пойдут бедным. Люди выходят из церкви и покупают.

 

Интерьер на первый взгляд скромный, но посмотреть есть что.

 

0_c01d2_aa9b22de_XL.jpg
 

Вот в этой боковой нише одна из прихожанок мне что-то долго объясняла. Поняла только одно – это что-то для них важное и значимое! Люди подходили, крестились, становились на колени.

 

0_c01d3_541a4228_XL.jpg

 

Много картин. Подлинники?

 

0_c01d4_481996b4_XL.jpg

 

После осмотра отправляюсь бунтовать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ната-ли, на гугл-картах эта церковь названа Convento Frati Cappuccini, что гугл же перевел как  Монастырь капуцинов Фриарс. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ната-ли, на гугл-картах эта церковь названа Convento Frati Cappuccini, что гугл же перевел как  Монастырь капуцинов Фриарс. 

 

Спасибо огромное!!! На картах я не догадалась посмотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На сегодня у меня запланирован бунт по старой Сосновой Шишке. Дома, при подготовке, волновалась – получится ли?! Но сейчас, после Буссаны, покорение района не кажется таким уж страшным.

 

По пути встречаю местного художника, начинаю щёлкать аппаратом. Слышу голос мастера:
- Кто фотографирует???

Ой… я же не знала же, что снимать нельзя! Говорю робко:
- ИО! (я)

Художник принял выгодную позу и замер с кисточкой в руке:
- Теперь фотографируй!

 

0_c020b_2b98b440_XL.jpg

 

Иду дальше. Завтра, 15 августа, в Италии начинается великий праздник – Феррагосто. В честь этого знаменательного события рынок внепланово открыл свои объятия всем необшопленным накануне. Тем, кто был рад этому факту до дрожи, предлагались шубы!

 

0_c020d_168d04b0_XL.jpg

 

Вдруг я понимаю, что повсюду карабинеры, милиционеры, полицейские и иные представители структур!  Структуры самые разные. Это я поняла по их экипировке. Одежда в принципе отличается мало… но вот обувь!!! Некоторые в ботинках, тут всё нормально… Но вот некоторым не повезло – они были в огроменных сапожищах!!!!!!! Бедненькие, это что же за изверг заставил вас в такую жарищу надеть кирзачи?!

 

0_c020c_ec4c4864_XL.jpg

 

Я бы, конечно, сходила к главному коменданту Сан-Ремо с предложениями по улучшению тепловентиляции бдитетелей порядка, но мне в Ла Пинью нужно. Сворачиваю от рынка по этой красивой лестнице вверх.

 

0_c020e_eaaee67b_XL.jpg

 

Вижу карту района. Чё с ней делать? Абракадабра какая-то. Ну просто сфотографирую, вдруг кому пригодится.

 

0_c020f_a67aae17_XL.jpg

 

Первой на пути встречается церковь Святого Стефана. Была закрыта. Но не церковь привлекла моё внимание. Меня удивили прозрачные бабочки, которые висят ровными рядками.

 

0_c0210_631dc38f_XL.jpg

 

Иду дальше, и снова встречаю таких же бабочек! Этт… куда они народ заманивают?! Люди ведь летят, как мотыльки, за этими бабочками. Пока я рассуждала, ко мне подошла женщина:
- Вы тут первый раз?

0_c0211_2b33c3bf_XL.jpg

 

Оказалось - русская туристка. Раньше она ездила с операторами экскурсионных туров, сейчас предпочитает устраивать отдых самостоятельно. В этот приезд забронировала себе домик в старом районе и живёт уже неделю. Она-то и научила меня «пользоваться» Ла Пиньей.

 

Всё оказалось до безумия просто. Блудить, как выяснилось, тут вообще негде. Правил использования Шишки всего два:

 

1.    Существует 2 пути наверх – зелёный и красный. Зелёный огибает район с правой стороны. Он короче и положе. Красный путь огибает район с левой стороны. Он более крутой, но и интересный.

Я выбрала путь попроще – зелёный. Как оказалось, зря! Он короткий и интересностей не так уж много.

 

0_c0212_2155f672_XL.jpg

 

2.    Второе правило учит, как не потеряться.
Чтобы не погибнуть навечно в лабиринте запутанных улочек, нужно везде искать красную дорожку. Она всегда выведет к нужному месту – к собору Мадонны, если идти вверх, или к выходу из Ла Пиньи, если идти вниз (у дорожки всегда есть уклон).
Обратите внимание, что там все дорожки красные. Но некоторые краснее, вот на них и нужно ориентироваться!

То есть блудите-блудите в своё удовольствие… потом ищите красную дорожку и идёте по ней, уже не сворачивая.

 

0_c0214_f92d4408_XL.jpg

 

Пока я петляла, вода в бутылке закончилась. Стала искать, где бы пополнить.

 

0_c0213_ac104f70_XL.jpg

 

Вот, например, местная колоночка… но почему-то сухая… решила поотвинчивать гайки. Оказалось, что вода есть! Просто ей никто, кроме меня, не пользовался.

 

DSCN3148.JPG DSCN3150.JPG

 

Совсем скоро вышла на открытое просторное место.

 

0_c0215_3876b3a4_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое за отзыв.  В отзывах первым долгом ищу Ваш. С удовольствием читаю. Думаю-не одна я жду продолжения..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вышла к парку Реджины (королевы) Елены. На самом деле это не парк, а сад. Но на сад совсем не похоже, а вот на городской парк – очень даже.

 

0_c0222_c02a064b_XL.jpg

 

На скамеечках сидят местные жители, отдыхают, общаются. Туристы здесь надолго не задерживаются, они галопом мимо! В Санктуарий!

 

0_c0223_531d664e_XL.jpg

 

Ну и я особо не задержалась. Минут 10 максимум (это без учёта погони). Посмотрела на необычности.
Вот, например, кто-то на обычный горшечный фикус люстру прицепил! Люстра, скорее всего, по вечерам освещает растение. Вот оно и вымахало, что ни в один горшок его теперь не запихаешь!

 

0_c0224_ba16af6f_XL.jpg

 

Со смотровых площадок открываются красивые обзоры. Я этих «видов сверху» не понимаю, но на море могу смотреть бесконечно!

 

0_c0225_d1ba3065_XL.jpg

 

В центре площадки расположен красивый… типа фонтан. Но воды там ни капли. Да и соседние деревья все уже в осеннем убранстве почему-то.

 

0_c0226_6091ea9_XL.jpg

 

Здесь же спортивная площадка.

 

0_c0227_9d53b5be_XL.jpg

 

А вот эта наглая птица вывела из себя не только меня, но и добрую половину нашей группы! Они ходили в Пинью ещё вчера и рассказывали, что хотели снять птицу в момент взлёта. Но, как ни старались, так и не смогли заставить её оторвать лапы от бордюра!

 

Я не поверила… как это – не смогли?! Всё оказалось чистой правдой!!! Я тоже не смогла: и в ладоши хлопала, и ногами топала… птица ходит пешком, в самых опасных моментах увеличивая скорость, и НЕ ВЗЛЕТАЕТ, зараза. Со стороны зрелище выглядело забавно: погоня рассерженной туристки за улепётывающей со всех ног птицей…

 

0_c0228_80b969af_XL.jpg

 

И снова бескрайнее море…

 

0_c0229_f20744e_XL.jpg

 

На необычном памятнике выгравированы слова дона Орионе: братья всегда опускаются вместе. Не понятно… но именно так я перевела эту фразу.

 

0_c022a_147c74b5_XL.jpg

 

И вот уже показался Санктуарий. Просматривая в отзывах фото, гадала, что за покрытие  расстелено перед храмом. А это камни создают полную иллюзию ковра.

 

0_c022b_e4f91600_XL.jpg

 

Святилище Мадонны дела Коста построено после спасения моряка из лап пиратов. Славится многочисленными чудесами. И по сей день сюда не зарастает паломническая тропа. Но я пришла не в то время, двери закрыты.

 

0_c022c_750f86e3_XL.jpg

 

С высоты город кажется самым что ни на есть современным и стандартно-обычным. Снизу же впечатление совсем другое. И где, интересно, «прячутся» эти кирпичные высотки?!

 

0_c022d_b7409db8_XL.jpg

 

И снова любуюсь узорами «ковра».

 

0_c022e_3e1823b5_XL.jpg

 

Однако, и в обратный путь пора! Там  я всё-таки застану «БабочкоЗаманивателей» на месте преступления!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вдруг обнаружила, что старый город обнесён мощной крепостной стеной.

 

0_c0718_b41c5aa9_XL.jpg

 

Клумбы как-то незатейливо оформлены. Скудненько так…

 

0_c0719_eb9e1e81_XL.jpg

 

Фикусы от палящей жары начали подсыхать.

 

0_c071a_5ed8ea4_XL.jpg

 

А типовые синьоры сидели и обсуждали свои синьорные дела. Дело не в них… а в том наглом парне птахе, который нарезал круги вокруг синьор и осуждающе так на них посматривал. Но синьоры делали вид, что не замечают голодных глаз обжоры. Противостояние местных человеко- и птицеобразных длилось долго! Пока не включилась я.

 

0_c071b_a769eac3_XL.jpg

 

Кормить птицу я не стала, просто нечем. Сами мы не местные… А решила всё-таки заснять пернатого в момент взлёта. И снова началась погоня! Синьоры, ессесно, с испугом недоумением следили за руссо-итальянскими догонялками. Но тактично не ржали молчали.

 

В конце концов, наглая птица призвала с помощью карканья своих сородичей и они все вместе дали мне отпор! Конеее-еечно… пятеро против одного…. Так не честно!!!

 

0_c071c_3fe42f72_XL.jpg

 

Пока я бегала за птичками (которых нисколько не было жалко), из Пиньи вывалилась целая бригада группа туристов во главе с их экскурсоводом.

 

0_c071d_b63f8602_XL.jpg

 

Они пошли по той дороге, по которой я сюда поднялась. Ну а я отправилась искать новые пути, которые не лёгкие!

 

0_c071e_2ad06193_XL.jpg

 

Наконец, поняла, почему в Сан-Ремо так много мотоциклов. А просто к своему дому на машине ну никак не подъедешь!

 

0_c071f_1bb4e6ae_XL.jpg

 

Вот эти узкие улочки меня просто восхищают! Так забавно… интересно… необычно… будто не по городу идёшь, а по одной большой вилле гуляешь.

 

0_c0720_3c33a085_XL.jpg

 

И дома здесь не дома, а одно сплошное строение… и улицы не улицы, неба над головой совсем не видно…

Но в некое туристическое строение заглянула. То ли хостел, то ли частный отельчик, то ли фиг знает что такое…

 

DSCN3297.JPGDSCN3298.JPG

 

Дорога обратно заняла гораздо больше времени, чем путь туда. И выходить с этих петляющих улочек совсем не хотелось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И тут я  поняла, почему гулять здесь так понравилось! Эти уличные лабиринты напомнили Буссану! Ну прямо один в один!

 

0_c0721_ca2cfbc4_XL.jpg

 

Я фотоотстреливала тут каждый уголок, каждый поворот, каждую лесенку…

 

0_c0722_d7e3b595_XL.jpg

 

А люди сверху, наверное, молча возмущались:

- Ходють и ходють… стреляють и стреляють… всю штукатурку уже отбомбили…

 

0_c0723_99852dc5_XL.jpg

 

А мне нравится ходить и стрелять! Некоторые лабиринты напоминали бомбоубежища. Ну или подземелья какие-то…
Мы в детстве в войнушку играли в заброшенных/строящихся домах. Вот что-то навеяло…

 

0_c0724_a8a6ec12_XL.jpg

 

И снова смотрю по сторонам: Буссана! Как есть Буссана!!! Только там всё веками запылено, неотшлифовано, подзабыто-подзаброшено, паутиной сковано, столетиями пропахнуто… А здесь – то же самое, только подкрашено, подштукатурено, бельём завешано и окнами застеклено.

 

0_c0725_ca2a7c47_XL.jpg

 

И тут я увидела их! Бабочко-заманивателей.

 

0_c0726_30b7b9ae_XL.jpg

 

Средь бела дня, никого не стесняясь, подвешивают свои бабочки за их тонкие крылышки. Подхожу, интересуюсь:
- Это чё тут у вас? Вы что ли не понимаете, что руссо туристо (и не только) идут по этим бабочкам в самую гущу Пиньи!
- Си, си! Нужно идти за бабочками! Они выведут к нужному месту.

 

DSCN3311.JPG DSCN3320.JPG 

Нужным местом должна была стать площадь старого города, на которой завтра вечером будет праздноваться Феррагосто. Феррагосто – итальянский праздник, отмечающийся 15 августа и означающий начало летнего отдыха. В этот день закрываются все заведения, прекращаются все мероприятия. Все уходят в отпуска. Начинается праздник жизни. Открытие праздника – завтра! Здесь! В 10 вечера!

 

Ну-ка… ну-ка…. И я хочу! А куда приходить-то?! Понятно, что нужно лететь за этими мелкокрылыми. Но мне бы поточнее.

 

Одна из синьор-бабочковешательниц остановила проходящего мимо синьора, везущего куда-то на самодельной повозке холодильник:
- Карло, ты на площадь?
- Да!
- Отведи туда синьору, покажи ей, где будет проходить праздник!

 

Через минуту Карло, холодильник и я прибыли на ОГРОМНУЮ площадь! От её размеров я впала в ступор:
- Праздник точно будет здесь??? На этой «огромной» площади???

 

0_c0727_3b7633e0_XL.jpg
 

Размеры площади можно сравнить со среднестатистической российской подворотней. Где тут разместятся санремовцы?! А ведь ещё и я приду!!! Но Карло гордо пояснил:
- Да, именно тут! Сюда вечером придёт много народу!!!

 

0_c0728_a97b4eba_XL.jpg
 

Ну ладно… может, и умещусь как-нибудь.

А пока продолжаю гулять выбираться из Шишки.

 

0_c0729_beaf3336_XL.jpg

 

И снова удивляюсь этим катакомбам!

 

0_c072a_9a20a6ed_XL.jpg

 

Постепенно улицы стали шире, ярче… появилось небо над головой.

 

0_c072b_e76795c3_XL.jpg

 

Я вышла к людям на центральную улицу Сан Ремо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впечатления от Пиньи остались самые радужные! Не потерялась, окончательно освоилась, повторила изученное – в общем, молодец! :boast: 

 

По пути ещё чашка кофе. Точнее, не кофе, а чифир… нет, кифир! То есть из серии «ВырвиГлаз». Теперь понятно, почему они в чашку из пипетки накапывают – потому что иное количество просто не выпить! Или концентрацию разбавлять водой и пить в течение месяца.

 

Ненадолго в море, и в отель! А там нас ждал сюрпраааайз. В честь приближения празднования Феррагосто отельеры решили устроить свой праздник, отельный. Под названием «вечер с аперитивом».

При заселении Алина нам рассказала, что в течение недели у бассейна будут проводиться 2 вечера – «с пиццей» и ещё какой-то. Вечера платные и записываться туда нужно заранее. Не знаю, записывался ли кто у нас, лично я проигнорировала предложение. И без того планов много!

 

И вдруг на рецепшене беру ключ, а ключник мне и говорит:
- Приходи вечером, когда темнеть начнёт, к бассейну.

Эк, какой прыткий…
не успела я додумать мысль, ключник протягивает листовку. А там – приглашение на бесплатную вечеринку. Блин, а про бассейн-то я и забыла. Ну, про то, что он есть в принципе!

 

 

0_c072e_b8c063a6_XL.jpg

 

Как у нас заведено, пришла на 15 минут позже! Оказалось, что уже к шапочному разбору. За столиками сидели многонациональные постояльцы и потягивали Просекко. Впоследствии выяснилось, то был Спуманте. Как объяснила Алина, это одно и то же -  с пузырьками ведь!

 

Непьющим в качестве аперитива предлагался сок. Из закусок мне почти ничего не досталось. Были какие-то канапе. Взяла парочку на тарелку и присела к нашим, которые оказались дисциплинированнее и пришли к самому началу.

Люди подходили, выпивали, уходили. Этот человеческий круговорот был бесконечен. А мы с одногруппницей решили посидеть здесь в тишине, подождать начала настоящего вечера. Досиделись до того момента, как вкусняшки на подносах обновили и даже добавили новых. Эх, знать бы, что дегустировали… некоторые штучки были совсем необычными.

 

Однако, пора уже и в порт. Там сегодня тоже все готовятся к празднованию Феррогосто. Ну а какая подготовка без меня?! Пойду…

 

По дороге пыталась запечатлеть красивую лунную дорожку. Фотоаппарат противился. Иди, говорит, куда все идут, без изысков там всяких…

 

0_c072f_fc27900c_XL.jpg

 

А куда идти-то? Где порт этот? До конца набережной дошла по обычной прямой. А дальше куда? Пойду вон за ними… с ними весело!

 

0_c0730_7b2be60_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идти пришлось довольно далеко.
А джазовый концерт уже в полном разгаре. Именно сегодня в Сан-Ремо открывается фестиваль, который в течение нескольких дней будет услаждать слух всех желающих. Сегодня концерт платный, но уже с завтрашнего дня «сидение на стульях» будет абсолютно свободным!

 

0_c0731_f95f0ea3_XL.jpg

 

Однако плата за прослушивание условная. Все стояще-сидяще-гуляющие поблизости от импровизированной сцены могут слышать громкую музыку.

 

 

Территория рядом с основной сценой приспособлена для народных гуляний. Здесь и детские аттракционы…

 

0_c0732_85dca25b_XL.jpg

 

… на которых ночью резвятся дети.

 

0_c0733_ff839a4_XL.jpg

 

И кафе с видом на ночной город.

 

0_c0734_ac9819ad_XL.jpg

 

Но основная часть зрителей заняла самые  выгодные места для просмотра фейерверка – на камнях у воды.

 

0_c0735_e86542dc_XL.jpg

 

Те, кто побоялся лезть в кромешной тьме по огромным глыбам, расселись на бордюре, как птички на насесте.

 

0_c0736_9a778306_XL.jpg

 

После завершения концерта начался салют. Продолжался он где-то полчаса в несколько заходов с перерывами. Первые заходы были попроще, покороче. Последний – самый продолжительный и самый яркий.

 

0_c0737_594b2730_XL.jpg

 

Наша группа, которая только вечером приехала с экскурсии, наблюдала за яркими всполохами цветного неба с набережной около отеля. И, судя по их отзывам, видно всё было отлично!

 

 

После окончания салюта сидящий рядом на насесте синьор вызывающе спросил:
- А у вас, в России, есть такие салюты на Феррогосто?!

 

Видимо, он ждал от меня ответа, что Россия никогда не видела столь масштабного и зрелищного действа. Я не дала итальянской гордости вознестись до небес:
- Да у нас и Феррогосто-то нет…

 

Итальянец чуть с бордюра не упал:
- КАК??? Нет Феррогосто?!!! А как же вы отмечаете начало лета? Начало отпусков и отдыха???

 

Вот ведь чукотская итальянская наивность! Про медведей на улицах я ему рассказывать не стала, но на вопрос ответила однозначно:
- Лето 15 августа у нас не начинается, а заканчивается. В некоторых регионах вообще уже глубокая  осень! А отпуска все берут в течение года равномерно – кто-то летом, кто-то зимой.

 

Зря я так напугала ни в чём не повинного дяденьку… его широко распахнутые глаза говорили, что эту ночь он проведёт без сна. В тяжких размышлениях о людских судьбах и несправедливости человеческой.

 

0_c0738_a2cd364c_XL.jpg

 

Постепенно люди утекали из порта. Ближе  к казино. Праздник у них продолжался. Ну а я – спать!

 

0_c0739_3fde485a_XL.jpg

 

Длинный, красивый и очень насыщенный день закончился!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня у группы – свободный, прощальный день. Экскурсий нет, хотя изначально планировались Дольчеаква и Априкале. Я эти средневековые замки бронировала в офисе, но поездка не состоялась.

 

Елена рассказала, что в посещении нет никакого смысла.
Во-первых, дорога составляет аж целых 450 км. Это весь день на колёсах. Не нужно смотреть на сайте цифры! Там понапишут незнамо чего. Нужно самим проверять километраж по картам Гугл и не быть наивными туристами, обманываемыми ТТВ.
Во-вторых, замки – это не замки в прямом смысле слова, а так… небольшие неинтересные домики.
Про «в-третьих» мы и слушать не стали, резво и без бунтов поотказывались от запланированной поездки. Поэтому прощальный день каждый провёл по своему усмотрению.

 

У меня после обязательной встречи с морем первым пунктом стояло посещение вилл. Нобелевскую премию нужно же получить за покорение Буссаны!

 

Дорога показалась интересной. Например, таких кактусов я не смогла бы вырастить в суровых российских реалиях!

 

0_c073d_59fa447c_XL.jpg

 

Типовые кирпичные многоэтажки соседствовали с мулипусечными сказочными домиками.

 

0_c073e_fb150f1b_XL.jpg

 

И вот по этой длинной дорожке нужно идти, пока ходилки не отвалятся!

 

0_c073f_3a34b36c_XL.jpg

 

Идти долго, жарко… но впереди брезжила встреча с заветными виллами – Нобеля и Ормонд.

 

0_c0740_5129ff0d_XL.jpg

 

Вскоре по курсу справа стали показываться кораблики обыкновенные. Но я – мимо!

 

0_c0741_21b58101_XL.jpg

 

Наконец, показалась детская площадка, сигнализирующая: стоп, вы у цели! Сворачивайте налево ииии… наслаждайтесь освоением территории!

 

0_c0742_84bb65f5_XL.jpg

 

Карты вам в помощь!

 

0_c0743_640a6b5d_XL.jpg

 

С картами не буду сверяться, отважно шагаю в распахнутые кованые ворота.

 

0_c0744_a656e7d5_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Сегодня у группы – свободный, прощальный день. Экскурсий нет, хотя изначально планировались Дольчеаква и Априкале. Я эти средневековые замки бронировала в офисе, но поездка не состоялась.

 

Елена рассказала, что в посещении нет никакого смысла.

Во-первых, дорога составляет аж целых 450 км. Это весь день на колёсах. Не нужно смотреть на сайте цифры! Там понапишут незнамо чего. Нужно самим проверять километраж по картам Гугл и не быть наивными туристами, обманываемыми ТТВ.

Проверил километраж по картам Гугл. Получилось от Сан-Ремо 23 км до Дольчеаквы, еще 5 км до Априкале. Жаль, что вы не настояли на экскурсии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне почему-то кажется, что имелась в виду экскурсия в Пьемонт. А Априкале убрали еще в прошлом году, заменив на Бордигеру. Не проходит 14-метровый Мерседес по горным дорожкам. А Пьемонт стоял с этого года, и до него, действительно, 450 км туда и обратно. А потом, Андрей, как можно настоять на своем, если группа на допзаезд не набирается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...