Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Бунт в младшей группе


Рекомендуемые сообщения

За воротами оказались пальмы, стройными рядами выстроившиеся вдоль дорожки. Выбора нет, иду по дорожке.

 

0_c0746_a7fefb3b_XL.jpg

 

Дорожка привела к красивому фонтану со множеством скульптур.

 

0_c0747_3e91dcd7_XL.jpg

 

Фонтан расположен в самом центре парка. А какого парка? Главный вопрос на повестке дня – куда я попала? Это вилла Нобеля?! Тогда где его домик?! Пойду искать…

 

0_c0748_abb336ac_XL.jpg

 

А, вон вдалеке домик какой-то выглядывает… Нобелевский, наверное!

 

0_c0749_c11af47f_XL.jpg

 

Иду к домику по красивым пальмовым аллеям.

 

0_c074a_84dda4e5_XL.jpg

 

Вышла к памятнику. Наверное, Нобель. Только шапка у него какая-то… не русская! Оказалось - памятник Николаю I Монтенегро, королю Черногории.

 

0_c074b_ba9c8cc_XL.jpg

 

Рядом красивая бамбуковая рощица.

 

0_c074c_cdffd0c8_XL.jpg

 

А солнце печёт просто нещадно. И даже плотная листва уже не спасает от палящих лучей.

 

0_c074d_1274a317_XL.jpg

 

А такие вот пальмочки мы дома в кадушках выращиваем. Размеры не гигантские получаются, но всё таки… А тут один листочек размером с мою руку! Из таких «лопушков» вигвам построить – раз плюнуть!

 

0_c074e_7ec40a69_XL.jpg
 

Красоты здесь не то, чтобы много, но посмотреть есть на что.

 

DSCN3556.JPGDSCN3557.JPG

 

Ещё один памятник. Ну, этот-то точно Нобелю! И опять нет. Это некому Игнасио Мануэлю Альтамирано, мексиканскому писателю. Хм… а он тут при чём?!

 

0_c074f_a730eff_XL.jpg

 

Оказывается, и король, и писатель были почётными гостями в Сан-Ремо. Вот их и увековечили в камне.
Вот уже весь парк осмотрен, но так и осталось загадкой, чья же это вилла… И вилла ли это вообще?! Сбоку есть простой выход на самую обычную улицу. Ну что ж, выйдем!

 

0_c0750_6eff5f72_XL.jpg

 

Последний взгляд на центральный фонтан…

 

0_c0751_46b1b522_XL.jpg

 

…и я пошла на поиски Нобелевской дачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Перейдя через дорогу, обнаружила оч-чень полезную информацию! Оказывается, я была в нижнем парке виллы Ормонд. Вся огромная территория виллы разделена улицей на две части.

 

0_c075f_fbeb6e9b_XL.jpg

 

Сейчас поднимаюсь в верхнюю. Если идти чуть влево, то окажешься около жилого массива. Там нет ничего интересного, кроме небольшого прудика.

 

0_c0760_7404f8e1_XL.jpg

 

В этом прудике-фонтане плавают несчастные лебеди, вытягивая головы из-за бортиков и с тоской посматривая на редких прохожих.

 

0_c0761_aca3db94_XL.jpg

 

А вот в правой части виднеется строение. Вилла? Идём туда!

 

0_c0762_b5d2c800_XL.jpg

 

Мощные корни южного дерева будто лапы держат бугорок. Навеяло:
«Там царь Кощей над златом чахнет…

 

0_c0763_516c8ec_XL.jpg

 

… на тропках тех Итальей пахнет

 

0_c0764_a757952f_XL.jpg

 

А тропки то по прямой ведут, то вдруг извиваться начнут совсем не по-сказочному.

 

0_c0765_c7325a89_XL.jpg

 

Порой тропа превращается в цветущий тоннель.

 

0_c0766_48a4cb13_XL.jpg

 

Наконец, подошла к таинственному зданию. Оно обшарпано, но функционирует. Какое-то юношеско-спортивное заведение обосновалось в этих стенах. А в соседнем  крыле находится отделение Международного института по защите прав человека (или гуманитарного права?).

 

0_c0767_ea699384_XL.jpg

 

В верхнюю часть парка нужно идти по серпантинным дорожкам, петляющим по склону. Ох уж, мне эти дорожки… петляющие…
Нет, обязательно властям совет 
нужно дать по организации пространства! Итальянцы пусть петляют, их право… а вот русским нужно путь покороче предусмотреть!

 

0_c0768_a8060882_XL.jpg

 

В парке Ормонд нужно осмотреть три вещи:
- японский садик
- саму виллу
- некое красивое сооружение, такой уютный уголок под неопознанным названием.

 

Ой, только не говорите мне, что я подошла к первому пункту! Японцы никогда не додумались бы такой сад организовать!!! Нет, не он это…

 

0_c0769_80b69978_XL.jpg

 

А вот эти склонённые ветви уже более близки по своему несломленному характеру самураям!

 

0_c076a_5ad1bd5b_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За ветвями, действительно, обнаружился японский сад!

 

0_c07a1_54061f8b_XL.jpg

 

Хотя, сад – слишком громко сказано. По сути, предо мной предстала небольшая лужица, через которую перекинут типа мостик. И всё!

 

0_c07a2_87be4fff_XL.jpg

 

Лужица декоративно оформлена каменьями. Но не абы как, а в виде самурайских дольменов!

 

0_c07a3_11138825_XL.jpg

 

Ну и японские черепахи тут резвятся, само собой.

 

0_c07a4_85cc7180_XL.jpg
 

С каменной альпийской горки бежит водица.

 

0_c07a5_5319aab8_XL.jpg

 

Всё, больше тут делать нечего. Садик меня немного разочаровал, я ждала более грандиозного творения рук человеческих.

 

Но тут сверху подъехала команда ребят на спортивных велосипедах со словами:
- Здесь, здесь… где-то здесь!

При виде САДА они на чистом русском заорали:
- ОООО, вот он!!!!!!!!!!!

 

Спешились, начали аппаратами щёлкать в радостном возбуждении.

Хм… если они так рьяно радуются мини-садику, значит… наверху ничего интересного не встретили! Не пойду туда… мне ещё к Нобелю нужно!!!

 

Почему я не спросила у ребят про наличие «интересностей наверху», сейчас ума приложить не могу… Почему-то русский язык ввёл в ступор! Я-то привыкла формулировать вопросы на итальянском, а тут… как спросить? В общем, короткое замыкание!

 

Ну ладно…схожу, посмотрю. Мало ли…

 

0_c07a6_de929a45_XL.jpg

 

Ну фигасе… Чуть саму виллу не пропустила!!!

 

0_c07a7_849f9e58_XL.jpg

 

С веранды открывается вид на море. А я, оказывается, высоко забралась! При ходьбе так не показалось… вроде бы и не поднималась особо высоко.

 

0_c07a8_57ea36f5_XL.jpg

 

В здании расположился ещё один институт, но все двери были прочно закрыты.

 

0_c07a9_d42594c9_XL.jpg

 

Рядом растут «итальянские груши».

 

0_c07aa_a8ba9018_XL.jpg

 

И здесь же непонятное стеклянное здание.

 

0_c07ab_6421f6f4_XL.jpg

 

Система вилл и садов западной Лигурии. Табличка гласит, что проект финансируется совместно с европейским союзом.

 

0_c07ac_f893a1be_XL.jpg

 

Первые два пункта программы выполнены – сад и вилла обнаружены и зафиксированы. Осталось найти третий, самый красивый уголок парка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вечерами парк подсвечивается старыми фонарями. Территория, надо полагать, выглядит таинственно в это время.

 

0_c07ad_a7765a64_XL.jpg

 

Я ещё долго ходила в поисках красивого уголка, но так и не обнаружила его.

 

0_c07ae_ca7fbf4c_XL.jpg

 

А искала вот такую красоту, найденную ещё дома в Инете при подготовке к туру.

 

tsw5.jpg

 

Нет там такого! Врут все тырнеты!!!

Снова вышла к обшарпанному зданию.

 

0_c07af_c6f43dcd_XL.jpg

 

Появились скамейки.

 

0_c07b0_e30d87e7_XL.jpg

 

Всё, вилла Ормонд осмотрена полностью. Теперь уж точно к Нобелю.

И тут Сан-Ремо открылся с другой стороны. Самый обычный городок, каких много и в России, и в любой другой стране тоже. На минутку я вообще забыла, что нахожусь в туре. Ну, или в туре, только в каком-то другом… российском.

 

0_c07b1_cee0c120_XL.jpg

 

По пути встречаю другие виллы, но они закрыты. Причём вот на этой вилле расположен государственный детский сад. Круто, наверное, заниматься в старинном особняке!

 

0_c07b2_63e899e6_XL.jpg

 

А вон тот домик мне почему-то напомнил родной Нижний. Ну точно! У нас тоже есть такие усадьбы!!!

 

0_c07b3_e7a43b27_XL.jpg

 

Упс… а это и есть, оказывается, вилла Нобеля! Но ворота почему-то закрыты. В обеденный перерыв, что ли, попала?! Пойду у местных спрашивать.

 

Местный синьор ответил, что вилла не работает. Ну, конечно же, я ему не поверила! Ну что значит – не работает?! Синьор с грустью в глазах повторяет, что не работает вилла, честно-честно! Я тоже не сдаюсь, стою на своём – должна работать!

 

Веро итальяно, пытаясь доказать свою правоту, ведёт к графику работы и… ЁООО-оооо… сегодня же понедельник!!! У меня совсем в голове все даты/сроки/явки/пароли стёрлись!!! Живу уже несколько дней вне времени и пространства!
 
0_c07b5_d68306d6_XL.jpg
 

Единственное, что мне оставалось в такой ситуации – пофотографировать сквозь прутья решётки кактусовую выставку перед виллой.

 

DSCN3689.JPGDSCN3691 — копия.JPG

 

И тут выясняю, что решётка загораживает вход только с лицевой стороны, а по бокам – сетка обыкновенная а-ля Рабица. Но ведь каждому русскому известно, что в таких сетко-препятствиях всегда есть дырки. Разного размера и конфигурации. Вот эти дырки и пошла искать!

 

0_c07b6_d40e219d_XL.jpg

 

Синьор не понял моего манёвра. Бежит следом со словами:
- Там тоже всё закрыто. Везде закрыто!!! Очень жаль, но это правда!

 

Ну что тут скажешь? Ну не рассказывать же ему про русские дырки! Хотя, к чести Италии, нужно сказать, что так ни одного сквозного отверстия и не нашла!
Пришлось делать снимок научной пушки Нобеля через сетку.

 

0_c07b7_dfa84154_XL.jpg

 

Нда…. Вот это я опростоволосилась! С графиком-то… такую печальку нужно срочно заесть. Пойду на поиск итальянского общепита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Веро итальяно, пытаясь доказать свою правоту, ведёт к графику работы и… ЁООО-оооо… сегодня же понедельник!!! У меня совсем в голове все даты/сроки/явки/пароли стёрлись!!! Живу уже несколько дней вне времени и пространства!

Ну, справедливости ради надо сказать, что в понедельник 15 августа (день вашего визита) вилла всё же работала... с 10-00 до 12-30. По расписанию обычных будних дней. А закрыта была во вторник, 16 августа. Это на ваших же фото видно.

Не бродили бы так долго по парку виллы Ормонд - успели бы к Нобелю.

ТщательнЕе надо готовиться к бунтам, тщательнЕе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буквально рядом с виллой Нобеля оказалось небольшое кафе. Питались там в основном местные. Оно и понятно, все туристы тусят в центре и так далеко заходят редко!

 

0_c07c1_994560aa_XL.jpg

 

Фокаччо, тирамиссу и сорбетто вкупе вышло дешевле 8 евро.

Так забавно они называют свою еду. Не просто «Фокаччо», а  «Фокаччо с рукколой, моцареллой и помодорами». В углублениях налито оливковое масло. Прикольно!

 

Удивил сорбетто… в том смысле, что его мы дегустировали на приветственном ужине и разница кардинальна.
Во-первых, по количеству! На ужине и стаканчик был в 2 раза меньше и покладено туда ровно половина объёма.
Во-вторых, по консистенции. На ужине был жидкий, здесь – густой.
Теперь вопрос – какой из «сорбетт» был настоящЕе?

 

0_c07c2_4a9ce9d0_XL.jpg

 

Сидя за столиком, наблюдала за посетителями кафе. Вот синьор из соседнего дома забежал в трениках, выбежал с целым пакетом пиццы-фокаччо. А вот семейная пара с малышкой сидит, кормят девчушку и общаются друг с другом.
 

Напротив меня сел синьор с газетой. Взял чашку кофе. Кстати, ему тоже принесли в напёрстке! Неужели они там этот самый кофе пьют такими малюсенькими капельками?! Хотя «ВырвиГлаз» в большем количестве и не выпьешь.
Так вот… синьор… я думала, он сейчас эти капельки смаковать начнёт. НЕТ! Шлёп, и выпил одним глотком. Отодвинул чашку и стал читать газету.

 

0_c07c3_ddfeda82_XL.jpg

 

После перекуса меня ждёт обратная дорога домой в отель. Снова удивляюсь, какой он разный, этот Сан-Ремо. Тут так тихо, спокойно, совсем нет туристов.

 

0_c07c4_bb941a7d_XL.jpg

 

Снова вижу те же катера-лодки.

 

0_c07c5_149e357_XL.jpg

 

А вот тут уж я подивилась. Вдруг вертолёты чёт летать начали. Полицейские стали чаще попадаться: парами и даже четвёрками.

 

0_c07c6_e2cde4c5_XL.jpg

 

На обратном пути думала, меня уже ничто не удивит. Ведь шла сюда этой же дорогой. В принципе всё уже видела. Оказывается, на всё!
Вот фонтанчик забавный. Человек выжимает капли жидкости из… горла льва. Хм… что за смысл?!

 

0_c07c7_3b653db1_XL.jpg

 

А вот «хвойные листочки» растут не на ветках, а прямо на стволе! Необычно.

 

0_c07c8_3207946a_XL.jpg

 

И вдруг… ко мне подходят две дамы с вопросом «Верите ли Вы в бога». О! Вас и тут есть?!!! Я думала, только Россия грешит такими приставаниями. Хотя особо не приставали. Просто рассказали о необходимости жить дружно и дали буклетик.

 

0_c07c9_1a4db147_XL.jpg

 

По пути захожу в церковь.

 

0_c07ca_ffe654e4_XL.jpg

 

Тут уже была, но рассматривать интерьеры можно не по одному разу…

 

DSCN3742.JPGDSCN3746.JPG

 

Ой… какие-то картины совсем другие. Ой… да и не была я тут! Совсем в голове каша – церквей на один квадратный миллиметр миллион! Уже запуталась, где была, где не была… А ещё говорят, что больше, чем в России, церквей нет нигде!

Это оказался католический приход Санта-Марии-Анджели.

 

0_c07cb_440990da_XL.jpg
 

А вот цветочки, как в холле нашего отеля. На этом рыночке что ли покупали?!

 

0_c07cc_910bdd1d_XL.jpg

 

И снова полицейские, повсюду одни полицейские! С каждым шагом количество стражей только увеличивается. И все с пистолетами. Надо в них тоже фотопульнуть. Пульнула, а они мне рукой машут – иди, типа, сюда.

Ой, вот влипла! Счас бить будут! Подхожу с намерением удалить снимки. А они:
- Покажи, мы тут хорошо получились?!

 

0_c07cd_aef2ecdf_XL.jpg
 

Вот шутники, блин! Ну, и я пристала с расспросами – почему это они все вдруг повыползали на свет божий из своих полицейских каморок? Так ведь Феррагосто, - отвечают.
- А это что, опасно? На Феррагосто ходить? А то я собралась…
- Не опасно, просто следить нужно!

 

Иду дальше. Шарики воздушные продают. То, что наша Маша в фаворе, я уже слышала. Удивилась другому.

 

0_c07ce_2aadb8f9_XL.jpg
 

Едет молодой папашка, везёт коляску. А в коляске – огромный шар-Маша. Фигасе! У него с головой всё в порядке? Шарики в коляске возить! Пока я удивлялась, из-за шарика высунулось личико дитятки.

 

Иду и вдруг чётко осознаю, что понимаю итальянскую речь! Не просто слова выхватываю из контекста, а отчётливо понимаю каждое слово, схватываю смысл сказанного и даже думаю на итальянском. Надо же… вот что значит – погружение в среду! Изучение языка происходит исподволь, на подсознательном уровне. Здорово, чё!

 

0_c07cf_da8e8853_XL.jpg
 

И тут до меня доходит, что не итальянский язык я так идеально отшлифовала… а свой родной слышу! Фу ты… совсем запуталась в языках этих!
Кстати, по приезду на Родину первое время часто вместо «почему» говорила «пэрке». Почему-то именно это слово самозаменилось в сознании.

 

А вот Альберт из агентства однозначно объясняет все эти шуры-муры с санкциями и всяким таким евролюбованием. Вот ведь не на немецком же написал, не на французском… даже не на английском! Ну и кто кому «Кузькину мать» показывает?! То-то же!!!

 

0_c07d0_9b097b84_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удивил сорбетто… в том смысле, что его мы дегустировали на приветственном ужине и разница кардинальна.

Во-первых, по количеству! На ужине и стаканчик был в 2 раза меньше и покладено туда ровно половина объёма.

Во-вторых, по консистенции. На ужине был жидкий, здесь – густой.

Теперь вопрос – какой из «сорбетт» был настоящЕе?

Если верить Википедии, то "настоящЕе" тот, который был более жидким. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B5

Ну а дальше - это уже дело вкуса.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После непременного (и уже последнего) свидания с морем я отправляюсь на празднование Феррагосто.

 

Но вначале смотрю новости по 1-му российскому каналу. Речь идёт  о проблемах с беженцами на озере Комо. Да это же прямо по нашему направлению!!! Ерунда какая-то… сначала Вена, потом Венеция, Вентимилья. Сейчас вот Комо! Они по нашему маршруту идут что-ли?! Если так, то он крайне популярным оказался! Раз уж сами беженцы выбирают города из нашего тура, то…

 

0_c07d2_3d36f0e0_XL.jpg

 

А вот и подтверждение всяким там страшилкам.
Ходила-ходила по набережной несколько дней, ни разу не замечала. А сейчас обратила внимание на телефонную будку, испачканную вандализмом. Красной краской начертано «
Cмерт6 Берлуcк0ни» и типа кровавые капли стекают…

 

А недалеко от Берлускони на высоком столбе фотография нашего главнокомандующего приклеена. Думала, разберу на увеличенном фото, что написано… нет, не получается! Но сам факт того, что нашего президента знают, говорит о многом! Я вот, например, не знаю итальянского.

 

0_c07d3_dab2aebc_XL.jpg

 

А темнота на улицах начинает проявляться активнее. Полицейские куда-то вдруг попрятались (им, наверное, только днём не страшно бдить), а всякая нечисть проявилась!

 

0_c07d4_3f97c7fd_XL.jpg

 

В Старой Шишке атмосфера тоже какая-то загадочная – зелёный полумрак и практически полное отсутствие прохожих. Все редкие встречающиеся идут мне навстречу. А на Феррагосто я одна иду что ли?!

 

0_c07d5_18d878a2_XL.jpg
 

Поскольку иду на праздник рановатенько (начало в 10), решила время скоротать в обнаружившейся по пути мастерской. Синьора в режиме реального времени создаёт украшения. Ух ты… после сумок украшения – второе, мимо чего не могу пройти!

 

0_c07d6_620db9b3_XL.jpg

 

У рукодельницы в гостях были подружки, которые и стали свидетелями нашего торга-разговора. Когда они поняли, что я «свободно» говорю на итальянском, заахали, запричитали, зааплодировали! Всё-таки, итальянцы – большие дети и для счастья им нужно очень мало.

 

DSCN3783.JPGDSCN3785.JPG

 

И вот я достигла огромной площади, на которой и будет происходить грандиозное торжество. Люди уже собираются, занимают сидячие места.

 

0_c07d7_ce87c3a6_XL.jpg

 

Сцена готова принять музыкантов.

 

0_c07d8_dffc507f_XL.jpg

 

А вот с украшением праздника… как бы сказать… в общем, недовольным «московскими излишествами» тут бы явно понравилось! Всё сдержанно, скромно, я бы сказала – аскетично! Приклеили к сцене пару блестящих букашек, сверху повесили пару полиэтиленовых бабочек, сбоку поставили одного бумажного таракана, столики заменили картонными коробками – ВСЁ! Украшенная площадь готова принять гостей!!!

 

0_c07dd_b0ba7421_XL.jpg

 

Празднество проходит по упрощённому сценарию – люди сидят, едят, слушают музыку, общаются, радуются «наступлению лета/отдыха».

 

С одной стороны площадки синьориты за 15 евро раздают талончики на угощение со шведского стола. Самого стола пока нет, пока только одни талончики…

 

0_c07d1_45a5b4e8_XL.jpg

 

С другой стороны синьор продаёт домашнее вино по 2 евро за бокал.

 

0_c07d9_86ea42e8_XL.jpg

 

Я решила обойтись одним бокалом, ужин у меня ещё впереди! Присела за «столик» к семейной паре. В ожидании концерта стали общаться. Синьоры рассказали, что у них один сын, у сына ещё один сын (прям, как матрёшки :mosking: )… и вообще, в итальянских семьях чаще всего по одному ребёнку.

 

0_c07db_83252028_XL.jpg
 

Приятные оказались люди, сделала им комплимент:
- Итальянцы все очень красивые!

 

Синьор среагировал моментально!
- Нет, не все! Мужчины красивые, да. А вот женщины… так себе…

 

У меня глаза по 25 копеек! Смотрю на реакцию жены… знаю, что «наша жена» в такой ситуации разобрала  бы мужа на запчасти. А та так спокойненько головой кивает :yes: :
- Правда-правда.

 

Ну, итальянцы, вы даёоооте…. :swoon: У меня дар речи пропал…

 

И не только у меня. У некоторых он даже не появлялся! Вот, например, синьора ни с кем не хочет общаться. Сидит, демонстративно отвернувшись от всех. Ни есть не хочет, ни пить, ни разговаривать. Делает вид, что музыку усиленно слушает.

 

0_c07de_4d1fb7ad_XL.jpg

 

Остальные всё-таки заняты каким-то делом.

 

0_c07dc_5906c504_XL.jpg

 

Постепенно численность желающих «приобщиться» стала увеличиваться, количество свободного пространства уменьшаться.

 

0_c07da_74a670d5_XL.jpg

 

Думаю, хватит! Пора и честь знать. Пойду на прощальный ужин, который поставит красивую точку на шикарном отдыхе в удивительном Сан-Ремо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иду назад по загадочной Пинье. Ух, люблю приключения! Тьма, узкие улочки, пустынно, из-за любого поворота может возникнуть неожиданность… а тут ещё и домик из сказки, как на курьих ножках.

 

0_c07df_1614cab2_XL.jpg

 

Вспомнила форумский отзыв об отдыхе в Сан-Ремо, в котором девушка натурально так описала попытку кражи у неё кошелька. Значит, счас и у меня красть начнут! Иду уже вся в предвкушении событийных интересностей…  

 

0_c07e0_7f3878d_XL.jpg

 

На всякий случай нужно группу поддержки заиметь. Выбрала пару одиноких синьоров, пойду за ними поодаль. В случае чего, они меня спасут! Ну это… от бандитов пиньевских…

А они чего-то вдруг сами шаг ускорили. Странно. Наверное, тут район криминальный, они же знают, чё делать. Я, значит, тоже шаг ускоряю. Но при этом фотосъёмкой не пренебрегаю, отстреливаю на ходу. Они чуть ли не на бег уже перешли…

 

0_c07e1_fa92754_XL.jpg
 

Мальчишки синьорики, вы чего?! Куда побежали-то?!!! Вы же меня спасать должны в случае опасности!!! Тут же вон совсем без одежды оставить могут! Куда вы???

 

0_c07e2_bcca8fe2_XL.jpg

 

Мальчишки, похоже, испугались не на шутку! Побежали! Ну и я бегу за ними, чё. Погибать-то в самом расцвете сил в недрах Шишки не хочется!

А они вдруг резко в бок свернули! Мальчишки!!! Вы чего??? Не поняла… Вы меня что-ли испугались????????? :tongue2: 

Ну да, я русская! И выпила бокальчик… но чтобы меня бояться… ну это вы зря, конечно!

 

0_c07e3_e2fbca4c_XL.jpg

 

Дальше шла одна, в гордом одиночестве! Все в дома попрятались. Наверное, им мальчишки про опасность в виде меня рассказали.

Совсем скоро вышла к людям…

 

0_c07e4_162dace4_XL.jpg

 

А люди как ни в чём не бывало занимались своими людскими делами. И на Феррагосто не пошли, и на джазовый фестиваль, который сегодня в порту продолжается. Причём уже бесплатно.

 

0_c07e5_6fb3755b_XL.jpg

 

Ну и как хотят! Пусть остаются без праздника!

 

Ну а мой «праздник жизни в СанРемо» подошёл к завершению. Отмечу его в ресторанчике около казино. Села за свободный столик, заказала каннелони. Сама наблюдаю за жизнью вокруг.

 

Вот напротив сидит парочка. Сидят, пищу вкушают. По сторонам не смотрят. А к ним подошёл делец с предложением цветочки даме преподнесть. У кавалера, видимо, все средствА закончились и он делает вид, что перед его взором нет никто! А «никто» тоже делает вид, что он тут есть и не уйдёт, пока бизнес свой не расширит.
В этой ситуации только дама не делала никакого вида – ела, опустив глаза в тарелку.

 

0_c07e6_19d1283a_XL.jpg

 

Пока смотрела пред собою, живот вдруг возмущаться начал:
А где заказ мой, сделанный чуть раньше?
Тут камерьеро спохватился, принёс мне чашу с сыром тёртым,
Ну... посыпать чтоб канеллони.

 

0_c07e7_1bbeab4b_XL.jpg
 

И вновь затишье! Слушайте, я сейчас этот сыр есть начну. Ложкой!

 

Но вот  принесли заказ… вкуснотень необыкновенная. И всего 8 евро. И без всяких там чаевых. А мы сначала, как неумные, в Маону ходили, чтоб втридорога поесть.

 

0_c07e8_41270f5a_XL.jpg

 

После пиршества я прислушалась к разговору за соседним столиком. Два синьора пили кофе и обсуждали политическую обстановку в мире. О! Это мне интересно!!! Стала слушать внимательнее… и снова не заметила, как перешла границы зрительного сближения. Синьоры мне слово, я им два,… закончилось предложением объединить столики. Познакомились, поговорили. Синьоры решили проводить до отеля.

 

И вот что неожиданно поразило! Синьоры, которым уже явно за 50, вели себя, как подростки. Один из них особенно ярко проявлял поведенческие черты, присущие пубертатному периоду.

 

Например. Через некоторое время после знакомства синьор спрашивает:
- Натали, а как меня зовут?

Блин… забыла… так неудобно… извинилась, конечно. Он напомнил. Идём дальше.

 

Синьор начал хвастаться, что регулярно (во, какой молодец!) посещает казино и у него даже есть карточка ВИП-клиента. Начал мне карточку под нос подсовывать:

- Пошли в казино! Ну пошлиии… я на той недели 2 тысячи выиграл. Пошли, а?!

Еле отпинналась:
- Паспорта с собой нет, к сожалению. А то бы я бы конечно бы…

 

Идём дальше. И снова:
- Натали, а меня зовут как?

Я в ступоре… ну вот никак не хотят итальянские имена в памяти оседать. Молчу… а он обиженно:
- Натали, ты опять забыла…

 

Пока шли, обсуждали политическую обстановку в мире. Точнее, в конкретной части мира – на Украине. Вердикт Порошенко был вынесен нелестный.

Поскольку говорить о политике на итальянском было сложно, перешли на жестовый диалект. Выглядело так:

«Синьор без имени» расправляет плечи и, отбросив их назад, гордо шагает, высоко подняв голову. При этом  произносит:
- Путин браво! Брависсимо!!!

 

Потом он склоняется передо мной в низком-низком поклоне, складывает руки в мольбе, повторяет:
- Порошенко. Ми скузи… прего… ми скузи… прего…

 

Мне, конечно, импонирует такое представление о президентах, но… просто представила, как это со стороны смотрится. Идут два синьора с синьорой тихо-мирно по набережной и вдруг один из кавалеров низко кланяется и чего-то там просит. Еле сдерживаю смех, а синьор не унимается:
- Натали, ты опять забыла, как меня зовут?! Доменико!

 

Потом выясняется, что Доменико из Милана. О, а мы как раз туда едем! И тут Домениканца понесло: а давай встретимся, нам обязательно нужно в Милане встретится, а есть ли у тебя подружка, давайте вчетвером встретимся, я места красивые покажу,...

Ну вот прям счас все свои планы поотменяю, и с тобой встречаться начну! Но пришлось пообещать! Встал вопрос: как в отель позвонить? Точнее – в какой номер?

- Ну а я откудова знаю? В какой номер гид поселит, в таком жить и будем!

Доменико не растерялся:
- Позвоню на рецепшен и попрошу соединить с номером, в котором живут русские Натали и Элен.

 

В номере со смехом рассказываю Лене о «найденных итальянских женихах». Она с таким же смехом отвечает:
- С учётом того, что обещанного итальянцами три года ждать нужно, на третье лето будем  тур в Милан бронировать! Как зовут женихов-то?

- Не помню!!!!! :rofl: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне почему-то кажется, что имелась в виду экскурсия в Пьемонт. А Априкале убрали еще в прошлом году, заменив на Бордигеру. Не проходит 14-метровый Мерседес по горным дорожкам. А Пьемонт стоял с этого года, и до него, действительно, 450 км туда и обратно. А потом, Андрей, как можно настоять на своем, если группа на допзаезд не набирается?

Ната-ли что то перепутала. Именно поездка в Пьемонт и планировалась. И к сожалению не состоялась. Такое конечно же возможно, когда группа всего 33 человека. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наступило последнее утро в песенном городе. Сегодня мы покидаем Сан-Ремо. Завтрак перенесли на полчаса раньше. Но всё равно горе от разлуки не передать словами! Даже автобус от отчаяния прислонился к стенам отеля, не в силах сдержать грусть…

 

0_c07f4_2b694841_XL.jpg

 

Всё. Загрузились. Поехали. ХА! Не тут-то было!!! Выезд с территории отеля перекрыла огромная фура. Елена сказала, что водитель забежал домой кофе выпить, с ними такое случается. И сколько он будет пить? Может, на море успеем?
Нет, не успели… виновник вскоре вышел, освободил дорогу.

 

0_c07f3_cb570419_XL.jpg

 

И вот мы снова в пути  Мы уже отвыкли от дороги, от переездов, от итальянских полей за окном. Однако  совсем скоро всё вошло в привычный ритм. Защёлкали фотоаппараты, оповещая о красотах «за бортом».

 

0_c07f5_fd74d72b_XL.jpg

 

Елена поставила  лиричную песню знаменитой итальянской певицы Лауры Паузини.

 

https://www.youtube.com/watch?v=lP8b_s9v8Ao

 

После проницательной композиции срочно потребовался перерыв. Чувства просто переполняли! Санитарная остановка для особо чувствительных, чтобы "переполненность" опустошить.

 

После остановки познакомились с молодой группой, победившей в 2015 году на конкурсе в Сан-Ремо «Иль воло».

 

 

И опять нужно остановиться! Снова чувства переполняют. Ещё одно посещение дамских и мужских комнат!

Если сейчас ещё одного исполнителя представят (с непременной остановкой для посещения), мы рискуем в Турин не попасть..

 

Но нет, попали!   

 

0_c07f6_fb8a6751_XL.jpg
 

 Знакомимся с первыми достопримечательностями столицы Пьемонта. Правда, пока только из окна.

 

0_c07f7_bd4df294_XL.jpg

 

Река  По расцвела от радости встречи с нами, создавая на водной поверхности причудливые  картины.

 

0_c07f8_df6b646_XL.jpg

 

Скоро мы подъехали к дворцу Мадама, около которого высаживаемся и встречаемся с гидом.

 

0_c07f9_54dddd5b_XL.jpg

 

Высадиться у нас получилось легко, а вот с экскурсоводом встретиться пока не удалось. Поэтому осматриваемся…

 

0_c07fa_c8eca397_XL.jpg

 

Дядьки у дворца очень уж внушительные размеры имеют. Прямо великаны-гиганты!

 

0_c07fb_6a3717f4_XL.jpg

 

Чтобы не стоять на месте, иду на разведку – обхожу дворец по кругу! Точно! Вот они, спрятались… думают, не найдут их. Целой ведь гвардией дежурят!

 

0_c07fc_1c3be774_XL.jpg

 

А детки с визгами резвятся в фонтанных брызгах. На улице жара, погода радует весь тур!

 

0_c07fd_bdf249f6_XL.jpg

 

Далеко уходить страшно, вдруг сейчас группа телепортируется. Спешу к ним, тороплюсь. Но нет, все стоят. Ждут…

 

0_c07fe_c2806c2b_XL.jpg

 

Кто-то в тоске пошёл рассматривать резные решётки в театре, рядом с которым мы томились в тоске.

 

0_c07ff_c68d3ce0_XL.jpg

 

На фасаде – таблички с названиями опер. Интересное видение драмы Островского «Гроза» чешским композитором. «Катю Кабанову» он написал в 67 лет.

 

0_c0800_cfef52be_XL.jpg

 

Ну вот уж и пересмотрено всё в округе… Ждём-с!

 

0_c0801_943c4157_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дождались! Гид объявляет:

- Сегодня праздник, все музеи закрыты. Поэтому из города выезжаем на полчаса раньше запланированного! Потому что «…а почему я должна приезжать позже, если у меня экскурсия не состоялась».

 

Вот так новость! У меня стразу настроение – БУХ! Упало. Ну что же это за ёлочки с палочками… какой-то не пионерский, а пенсионерский тур получается! Словно основная цель путешествия – пораньше лечь спать.

 

И вот с таким поникшим духом я поплелась за гидом на обзорную экскурсию по Турину. :sorry: 

 

Осмотр начали с площади Кастелло. На ней две основные достопримечательности – дворец Мадама, у которого мы стояли в ожидании экскурсовода и Королевский дворец, который скрылся за этими красивыми воротами.

 

 

 

0_c0826_5781f327_XL.jpg

 

Дворец не произвёл никакого впечатления, а вот к туринским быкам все бросились с непременным желанием сделать селфи.

 

0_c0827_69cf8613_XL.jpg

 

Потом нас повели в какой-то неприметный домик.

 

0_c0828_858e1cf_XL.jpg

 

«Домик» оказался кафедральным Собором Иоанна Крестителя. Просто мы зашли туда с чёрного хода.

 

0_c0829_33d1a8da_XL.jpg

 

Основная мировая достопримечательность Собора – Туринская плащаница, которая хранится в тайном помещении. Увидеть её можно только 1 раз в 25 лет! На всеобщее обозрение выставлена точная копия плащаницы, и хранится она в капелле.

Кстати, недалеко от Собора есть и музей Плащаницы.

 

Но мы знакомимся с главной Христианской реликвией здесь, в Соборе. Экскурсовод (имя не запомнила) проводила нас к видеоэкрану, на котором  с пояснениями и комментариями демонстрировалась плащаница.

 

0_c082a_c9dc5448_XL.jpg

 

Было настолько интересно, даже не ожидала!!! Раньше в моём представлении плащаница была всего лишь куском ткани, в который обернули тело Христа. Ну типа там ещё какие-то следы отпечатались… особо не вникала.

А тут всё подробно рассказали и показали – где следы, какие, от чего и т.д. Я как-то прониклась.

 

 

 

0_c0825_2b2da98b_XL.jpg

 

Группа, кстати, тоже. Мы в молчаливом благоговении пошли к Сидонской капелле с копией Плащаницы.

 

0_c082b_dae5bb9c_XL.jpg

 

Нам дали пару минут посидеть, прочувствовать атмосферу. Сделать фото, конечно… Можно было оставить небольшое пожертвование в специальной коробочке.

 

0_c082c_ca7711af_XL.jpg

 

По Собору можно долго ходить и рассматривать. Тут есть и «Тайная вечеря» (не знаю какого автора), и какие-то картины, скульптуры… Но после информации о Саване Христа всё остальное как бы померкло.

 

0_c082d_2e604e89_XL.jpg

 

Выйдя из Собора, мы встали! Ох, как же я не люблю эти часовые стояния…

 

0_c082e_921b9737_XL.jpg

 

Послушали рассказ о «чём-то» и двинулись назад, на площадь.

 

0_c082f_23f26ef6_XL.jpg

 

На площади Кастелло снова встали!

 

0_c0831_24fd8c1_XL.jpg

 

Экскурсовод что-то говорила и говорила… а мы стояли и стояли…

 

0_c0832_37da6d4_XL.jpg

 

Неееет, такие вещи не для меня. Звуковой способ восприятия информации явно не мой конёк! Чтобы что-то отложилось в памяти, нужно задействовать зрение – либо смотреть, либо читать! Если же стоять и слушать – пустота!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не могу стоять без действия. Перефотографировала всё вокруг! И достопримечательности, и фонтан, и детей в нём,… но всё стоим.

 

0_c0833_4043beec_XL.jpg

 

Наконец, тронулись.

 

0_c0834_b3693b48_XL.jpg

 

По пути экскурсовод продолжила свой рассказ о цифрах, датах, именах… Кому-то надоела эта статистика, и турист прервал рассказ:
- А правда, что к вам тут мигранты понаехали?!

 

Экскурсовод так грустно-грустно отвечает:
- Да уж лучше бы понаехали! Население Турина стремительно сокращается, рожают мало.

 

0_c0835_ed6ce63f_XL.jpg

 

А мы идём по длинным-длинным галереям виа Рома к площади Сан-карло. Протяжённость всех галерей Турина составляет целых 18 километров.

 

0_c0836_fe611628_XL.jpg

 

По пути зашли куда-то… чё такое?! Фиг его знает, я не знаю.

 

0_c0837_3967ca28_XL.jpg

 

Наконец, подошли к быку с протёртым местом. Гид рассказывает, что место все трут! НадА так!!! Народ не понял – зачем?! Стоит в недоумении и с настороженностью взирает на отдавленное место быка.
Потом постепенно смущение скрыли, наступили куда надА.

 

0_c0839_aa3af6a4_XL.jpg
 

Вышли  на  площадь Сан-Карло с церквями-близнецами: Святого Карла и Святой Кристины. На этой огромной площади туринцы любят отмечать победы своего любимого Ювентуса.

 

0_c0838_92e528f0_XL.jpg

 

Всё! Идём в обратном направлении к площади Кастелло. Встречаем «первый в мире» египетский музей.

 

0_c083a_684aba5e_XL.jpg

 

Проходим площадь Карло Альберта со стоящим на ней палаццо Кариньяно.

 

0_c083b_b5bc509_XL.jpg

 

Площадь небольшая, компактная… но мы и тут постояли, «отметились».

 

0_c083c_7b5b71a9_XL.jpg

 

Зашли в субальпийскую галерею – пафосный торговый пассаж. Опять постояли.

 

0_c083d_9215d7f2_XL.jpg

 

Ну и уже окончательно, без остановок, пошли по галереям к точке отсчёта – туда, куда выденсатировались из своего белоснежного.

 

0_c083e_488dede1_XL.jpg

 

Экскурсия мне показалась… точнее, экскурсия «не показалась»… Да и Турин – он какой-то не такой…
Ну не знаю, не знаю…. Может быть свободное плавание изменит впечатление. Посмотрим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ната-ли,огромное спасибо за Ваш рассказ. Удовольствие, улыбка не сходит с лица. Спасибо за ЭМОЦИИ! Ведь именно их нельзя "списать"  из википедии. А про Турин зря так! Хотя у меня тоже было не слишком хорошее отношение к этому городу до тех пор,пока не удалось погулять по нему самостоятельно в течение 3-х дней. Ах,Турин! Он оказался таким интересным в свободном плавании,один Музей  кино чего стоил... А кофе??? Турин-город, который пропитан запахом кофе,его надо обязательно продегустировать в разных кафе. В следующий раз советую непременно устроить самостоятельную пробежку по этому удивительному городу! Вы и сами это понимаете :i-m_so_h:, впечатление меняется. Жду с нетерпением продолжение!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне тоже нравится читать. Я на работе между делом читаю. Иногда в слух смеюсь. Коллеги на меня подозрительно смотрят. Я не могу им объяснить причину веселья. Они не ездят в такие туры. Не поймут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох, и я читаю с таким удовольствием, сидя на работе, вместе с вами оказываясь на этих меленьких улочках, рассматривая убранство церквей и соборов, пробуя всё новые и новые блюда... Как же интересно написано! Ната-ли, спасибо! Я путешественник начинающий, на будущее откладываю в голове самое полезное и интересное))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особых планов в свободном плавании у меня не было. К Турину я усиленно не готовилась. Правильно кто-то сказал, что вторая половина тура – это уже путь домой. Всё воспринимается (особенно после шикарного отдыха на море) не так ярко, не так остро. Нет уже волнительного ожидания счастья, есть лёгкая грусть от осознания, что сказка скоро закончится.

 

Единственное, что хотела увидеть обязательно – это чёрное сердце Турина, врата «туда»…

И второе обязательное условие – дегустация вкуснях. Первой должен был стать бичерин – напиток, придуманный именно здесь, в Турине.

 

0_c085d_661d4396_XL.jpg
 

Как водится, столики на улице  стоят дороже, чем «стояние у стойки». Вот интересно, а если у стойки «скопится» много желающих сэкономить? Как тогда? У «моей» стойки парочка синьор давно уже обсуждают свои новости.

 

0_c085e_3e2392b5_XL.jpg

 

Я пристроилась рядом и получила свой бичерин. Почему-то дали ложку. Не-а, мне трубочку надо! Очень долго объясняла слово «трубочка»: и показывала, и эээ-кала, и руками махала от безысходности… официантка только недоуменно пожимала плечами. Наконец, сообразила! Дала соломинку.

 

Что сказать о напитке? Ну не то, чтобы АХ. Но прикольно чередование горячих сладкого шоколада и терпкого кофе, и холодных сливок.

 

0_c085f_6ffc6557_XL.jpg

 

После знакомства с туринским напитком отправилась на площадь Кастелло, ставшую уже родной. Сначала осмотреться нужно – куда идти?

 

От площади отходят в разные  стороны 4 улицы:
- виа Рома. По ней мы прогулялись с экскурсоводом
- виа По ведёт  к площади Витторио
- виа Пьетро Микка
- виа Гарибальди протянулась к площади Статуто

 

0_c0860_28226145_XL.jpg

 

Я выбрала последний вариант. Именно улица Гарибальди ведёт к чёрному сердцу Турина. Раз уж не удалось попасть к ведьмочкам в Приоре, пусть будут врата в ад в Турине. Тут даже символичнее – от  белого сердца к чёрному!

 

0_c0861_7e08b18d_XL.jpg
 

Улица не широкая… не московский проспект.

 

0_c0862_1d935bb6_XL.jpg

 

Вдруг взгляд упал на обувной магазин. Неожиданно для себя зашла. Почему «неожиданно»?! Потому, что никогда не уделяла в турах внимание шопингу. Сумки и украшения не в счёт, это святое! Это своеобразная замена памятных сувениров из поездок.

 

0_c0863_fac78166_XL.jpg
 

Так вот. Я не просто «не уделяла» внимания… я искренне не понимала, как можно променять знакомство с многочисленными достопримечательностями на хождение по магазинам! Лично мне всегда было жалко терять драгоценные минуты. Особенно в городах, в которых я впервые.

Вышла из магазина без покупки, но с приятным удивлением от большущих скидок и приемлемых цен.

 

От улицы в разные стороны отходят переулки. И… контрады!!! А они разве не только в Сиене???

 

0_c0864_a513036d_XL.jpg

 

По одному из переулков шёл отряд одинаково одетых товарищей.

 

0_c0865_5793d3a9_XL.jpg

 

В Кико приобрела тушь для ресниц, решила сравнить с российским вариантом. (Разница, к слову сказать, не разительная) Эта покупка стала неким предзнаменованием, первым звоночком…

 

0_c0866_4110a13c_XL.jpg

 

Большинство балкончиков увиты зеленью.

 

0_c0867_f4892118_XL.jpg

 

И снова контрады в переулках.

 

0_c0868_ec5fa4fd_XL.jpg

 

И опять цветы на балконах. Между прочим, Русью запахло - балкон в красоте, под балконом абы что!

 

0_c0869_89e163cf_XL.jpg

 

Встречаю магазин с посудой…

 

0_c086a_282cd3d8_XL.jpg

 

… и тут моё сердце ёкнуло!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе, перед поездкой я задумывалась о покупке кофеварочки или кофемашиночки Биалетти. Но решительных планов не было. Так, мечты… как уже говорила, тратить время на покупки…

 

0_c086b_68f26310_XL.jpg

 

Но тут - вдруг, как в сказке скрипнуло щёлкнуло в голове и я купила глубокую сковородку! Только не смейтесь, сама себя удивила до невозможности.

 

0_c086c_d1b843d4_XL.jpg
 

На кассе кассир спрашивает:
- Ля буста нужна?
- Ну а как же без пакета? У меня только маленькая сумочка.
- С вас столько-то… и озвучивает сумму, сравнимую с ценой самой сковородки!

 

Я чуть не рухнула!!! Ну а что делать? Ну не подмышкой же эту сковороду тащить??? С надеждой спрашиваю:
- А поменьше пакета нет?
- В «поменьше» сковорода не влезет!
- Влезет! ВПИХАЮ!!!

 

Нучо… впихала… и ходила по улицам, как Плюшкин, с торчащей из пакета сковородой. Сделала вывод: пакет (русский, дешёвый) должен быть всегда под рукой! Даже если вы ярый противник шопинга.

 

0_c086d_947ee96c_XL.jpg

 

Некоторые балконы озеленены скудноватенько.

 

0_c086e_39a6ebc3_XL.jpg
 

Скидки по мере удаления от площади Кастелло возрастали в геометрической прогрессии. Интересно же.. любопытно… и вот я, не сторонница шопинга, захожу в магазин! У «порога» встречает господин-охранник:
- Бона сера!

 

0_c086f_581293f4_XL.jpg

 

Ух, давно не практиковала итальянский. Восполняю:
- Чёэт вечер-то?! Три часа всего!

Охраннику тоже стоять, наверное, скучно. Разговор поддержал:
- А по Вашему вечер тогда когда?!
- После шести!

Парниша практически сложился пополам:
- ХА-ХА-хА-хА! :laugh2:
 

 

А чё «Ха-ха»??? Это над вами «ха-ха» делать надо! Всё у вас шиворот-навыворот. В Сан-Ремо, например, приветствовала моих амичи с пляжа:
- Бон джорно!
А они в ответ:
- Джорно!

 

Это как называется??? У нас, в России на «Добрый день» можно услышать – «Добрый». Ну то есть – да, согласен, день сегодня и впрямь приятный.
А у вас что получается? На слова «Добрый день» вы отвечаете – «День». В смысле, идиотам почаще нужно напоминать о времени суток! Чтобы память тренировали. Так что ли?!

 

Так что не надо «Ха-Ха»!

 

Балкончики становятся всё причудливее.

 

0_c0870_23e875ff_XL.jpg

 

Всё чаще появляются церкви.

 

0_c0871_825a2e35_XL.jpg

 

Нет, ну что же это такое… в конце улицы вообще, что ли , бесплатно товар раздавать начнут?!

 

0_c0872_42ec0a0b_XL.jpg

 

Еле сдерживаюсь от захода, мне же к чёрному ангелу нужно!

 

0_c0873_90418927_XL.jpg

 

Иду по инерции, не глядя по сторонам. Неожиданно понимаю, что тут есть светофоры и они РАБОТАЮТ! То есть для перехода улицы нужно ждать зелёного света. Я уже таа-аак отвыкла от этого! В Сан-Ремо нас пропускали безо всяких там светофоров. В Санта-Маргерите вообще по полчаса ждали, пока пешеход соизволит перейти. А тут  какие-то светофоры…не сразу научилась ими пользоваться – переходила дорогу, не обращая внимания на итальянскую светофорную палитру.

 

0_c0874_45e868fe_XL.jpg

 

В переулках мелькают неопознанные башни.

 

0_c0875_5802d913_XL.jpg

 

Кхе… как бы сказать… Ну помните, что кофе за стойкой дешевле, на улице дороже пафоснее?! Но чтобы правило распространялось на парикмахерскую… Эт-то что-то!!!

 

0_c0876_5decfa6f_XL.jpg

 

Париж не в фаворе!

 

0_c0877_f30ef91f_XL.jpg

 

Наконец, дошла до главной цели своего променада.

 

0_c0878_fb0b1870_XL.jpg

 

И тут случается нечто таинственно-загадочное….

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но сначала объективно. Несмотря на всю мою любовь к мистике и разным подобным «таинственностям», я всё-таки человек в здравом рассудке и живу в век нанотехнологий. Поэтому серьёзно всё это не воспринимаю.

Но ведь интересно же! Легенды, таинства, мистика… жуть, как интересно!

В центре площади -  «настоящие» врата в ад! Недалеко от неё - дом великого Нострадамуса. Какая бы шикарная экскурсия получилась!

 

Площадь Статуто является вершиной треугольника чёрной магии (Турин-Лондон-Сан Франциско). Площадь Кастелло, с которой иду – вершиной треугольника белой магии (Турин-Прага-Лион). Эти 2 треугольника пересекаются у Храма Божьей Матери – мы его проезжали и видели из окна. По преданию, под этим храмом захоронен Святой Грааль!

Но ещё раз повторю – отношусь ко всей этой «ереси», как к художественным вымыслам гениальных психологов-эзотериков.

 

И тут мне кто-то свыше говорит: «АХ, ЕРЕСЬ! Ну тогда смотри…»! Я смотрю и… не верю своим глазам! Чёрный ангел разделил небо на 2 чётко выраженные части (фото не передаёт реальность): белую светлую и тёмную свинцовую! ВОТ ЭТО ДААА!!!

 

0_c088b_867a943d_XL.jpg

 

Фонтан Фрежюс венчает статуя Ангела, которого некоторые считают самим Люцифером. А под ним, в недрах, и расположен вход в ад.

 

0_c088c_b0ac1a7a_XL.jpg

 

Папа Римский Иоанн Павел сказал о Турине: «Туда, где находится ангел, всегда стремится и дявол».

 

0_c088d_aaa5a846_XL.jpg
 

Конечно, в официальной версии создания фонтана нет никакой мистики – его построили в честь завершения работ по прокладке подземного тоннеля Фрежюс. И верхний ангел символизирует победу разума над силами природы.
Но всегда интереснее послушать версию неофициальную. Тем более, если она такая таинственная!

 

0_c088e_1716f0e3_XL.jpg
 

Однако пойдём обратно, к своим… Разворачиваюсь к вершине белого треугольника и – АБСОЛЮТНО чистое небо!!! Ну разве не мистика?!!!

 

0_c088f_5c0195a6_XL.jpg

 

На площади есть питьевые фонтанчики. Вода живая или… ? Тут ведь центр магии чёрной… Не буду пить!

 

0_c0890_804ae75a_XL.jpg

 

Знакомство с тайнами подошло к концу, идём назад по длинной улице с длинными галереями по обоим сторонам.

 

0_c0891_97627899_XL.jpg

 

По пути опять сворачиваю недалеко в переулочки. Забрела к какому-то музею… зашла, но фотографировать там не разрешили.

 

0_c0892_423428ed_XL.jpg

 

И тут начал капать дождь! В принципе, дождь я не люблю. Не люблю до отчаяния! Но этот дождь почему-то отчаяния не вызвал. Пролился мелкими каплями, лишь усиливая таинственную атмосферу. Подумалось – это мне за то, что не стала пить водичку из фонтана… Как говорится, «не мытьём, так катаньем» напоили.

 

Однако нужно где-то переждать «послание от чёрного ангела». Зашла в церковь.

 

0_c0893_de9b5851_XL.jpg

 

И опять не могу найти название …

Церковь была пуста, но чрезвычайно красива!

 

0_c0894_ad6e8cc6_XL.jpg

 

А дождь по-прежнему моросил. Нужно искать другое убежище!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Им оказалось кафе напротив.

 

0_c0895_1c5ac666_XL.jpg

 

Количество вкуснях на квадратный сантиметр прилавка просто зашкаливало! Каждая минька стоит 1 евро. Начала с трёх… Удивила ромовая баба. Это совсем не та баба, что нам в России подсовывают! Эта баба настоящая, пьянящая! Причём в самом прямом смысле слова.

 

0_c0896_4b62e0fc_XL.jpg

 

Пока я наслаждалась и млела, дождь-то и закончился.

 

0_c0897_7071e29c_XL.jpg

 

И тут какой-то демон (или ангел?) меня подталкивает в плечо:
- А ты ещё и в это кафе зайди.

 

Ну а что? Зашла! Такой тонкой пиццы я ещё не видела! И профитроли до сего дня не пробовала. Очередной перекус был уже на улице за столиком.

 

0_c0898_de2bed8b_XL.jpg

 

Потом были ещё перекусы, Турин просто завалил разного рода вкусняхами! Были магазины, скидки, покупки! В голове звучала только одна мысль: «Турин – это город для сладкоежек, шопоголиков и мистиков всех времён и народов»!

 

0_c0899_c7a9cd49_XL.jpg
 

Ух ты… а по этой улочке ещё и общественный транспорт ходит?

 

0_c089a_144ad77b_XL.jpg
 

Почти подошла к площади Кастелло. И снова мистика – растяжка с единственным словом Арриведерчи! Турин, ну откуда ты знаешь, что мы уезжаем?! Ты славный малый, необыкновенный, таинственный! Жаль, что мы так мало знакомы…

 

0_c089b_ed00b727_XL.jpg

 

На площади тусуются полицейские. Почему-то на велосипедах. Это что ли новое веяние в поимке мистических преступников?!

 

0_c089c_9211f5c2_XL.jpg

 

Площадь, которая изначально показалась серой и суровой, вдруг расцвела цветами.

 

0_c089d_98954c92_XL.jpg

 

У дядьков-гигантов уже собирается группа.

 

0_c089e_5ba97907_XL.jpg

 

А я молча плачу…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плачу от того, что так мало времени выделили на Турин. От того, что так бездарно распорядились временем. Сначала почти час потратили на сан остановках, потом долго ждали экскурсовода, теперь вот выезжаем на полчаса раньше запланированного. Хотя по времени вполне могли бы выехать на 2 часа позже ранее оговоренного! То есть 3 полноценных  часа вылетели в трубу!!!

 

А одногруппники делятся впечатлениями – кто где был, что видел, сколько всего нужного приобрёл, где что дегустировал. Моя соседка Лена ходила в противоположную сторону, поделилась фото:

 

0_c08a3_9a41245b_XL.jpg

 

Такая красотааа… Но я бы не успела! Да и вообще город остался, на мой взгляд неосмотренным! Обзорка совсем ни о чём, свободное время сокращено…

А ведь сколько всего красивого, оказывается в Турине есть! За кадром осталась самая высокая башня Моле, Суперга, виллы, музеи, парки.

Турин, прости меня за столь шапочное знакомство, прости, что не поверила в тебя с первого взгляда. Но больше сюда  не вернусь… просто в твоей Италии так много всего интересного, что повторяться просто некогда. Но ты мне понравился, правда-правда!!!

 

Этот день стал единственным разочарованием тура. Форумчанка Юля в одном из своих отзывов назвала день с посещением Вены полу-венским. Так вот, у нас сегодня был день недотуринский! Жаль…

 

Но не мы решаем, кто тут песни заказывает. Поэтому вновь в путь! Снова замелькали пейзажи, защёлкали фотоаппараты.

 

0_c08a4_1eac386c_XL.jpg

 

И уже в половине восьмого мы подъехали к отелю! Время заселения некоторых туристов шокировало! Ну никак не ожидали, что до места ночёвки ехать так мало времени! Начался очередной шабаш.

На что Елена сказала однозначно:
- Я хочу спать!

Эээм… :scratch: ну так мы это ещё в Венеции поняли…

 

Правда мысль была тут же отредактирована:

- Говорят, что в старости люди становятся активнее, не устают, бегают без устали, мало спят. А молодые не такие стойкие, им спать нужно больше. Вот я, значит, молодая!

 

В сегодняшнем миланском отеле ВВ будем омолаживаться 2 ночи.
Необычная форма стеклянной пирамиды пробудила интерес.

 

0_c08a5_452569ab_XL.jpg

 

И он был удовлетворён. Номера в стиле конструктивизм необычной формы – с двумя смежными окнами! Прикольно!

 

0_c08a6_d1bdf6bf_XL.jpg

 

Время ещё совсем детское (по русским меркам), поэтому мы с Леной решаем «по-старушечьи» сгонять в Милан. А по миланским меркам 8 вечера это уже глубокая ночь! Ну, если учитывать, что три часа это вечер…
Надеюсь, не потеряемся в недрах Миланской подземки. К такому повороту событий бунту я была совсем не готова…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Турине классно. Город для прогулок. Крытые галереи позволяют по нему ходить в любую погоду. А столько много всего интересного. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жду каждый пост с нетерпением) Очень уж нравится мне отзыв и стиль изложения, но который раз замечаю странное поведение гида.... обычно же гиды стараются очень рационально спланировать день и максимально ранний приезд в отель устроить, только если знает, что все уже нагулялись в городе ( 6-9 часов на город), ну по крайней мере за мои 12 поездок было именно так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...