DTN Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Жду каждый пост с нетерпением) Очень уж нравится мне отзыв и стиль изложения, но который раз замечаю странное поведение гида.... обычно же гиды стараются очень рационально спланировать день и максимально ранний приезд в отель устроить, только если знает, что все уже нагулялись в городе ( 6-9 часов на город), ну по крайней мере за мои 12 поездок было именно так.А что тут странного? Как я поняла из написанного, группа была в Турине 6.5 часов... то, что в отель приехали рано - так это просто повезло, что пробок не было. А во сколько по-вашему надо в отель приезжать? В 23 часа, чтобы потом в 8 только иметь возможность выехать на следующий день, собрать потом все пробки, приехать в следующий отель еще позже... а потом некоторые удивляются, как это другие группы всё успевают, а они везде опаздывают?Во сколько, кстати, был выезд на следующий день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 ... Как я поняла из написанного, группа была в Турине 6.5 часов... В Турине провели 5,5 часов. Если не учитывать время ожидания экскурсовода - чуть больше пяти. ... Во сколько, кстати, был выезд на следующий день? Выезд в 7-30. "Отстой" автобуса - 12 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 В Турине провели 5,5 часов. Если не учитывать время ожидания экскурсовода - чуть больше пяти. Тогда получается, что вы опять немного приукрасили действительность, когда писали, что санитарная остановка в 10 часов была перед самым Турином? А оказывается после неё еще 1.5 часа ехали до города... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Тогда получается, что вы опять немного приукрасили действительность, когда писали, что санитарная остановка в 10 часов была перед самым Турином? А оказывается после неё еще 1.5 часа ехали до города... Вторая саностановка в 10 часов на 25 минут. В Турин приехали в 12-00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 "Отстой" автобуса - 12 часов. И что? А водителям совсем не надо отдыхать что ли? Им же еще автобус надо вечером убрать, маршрут на следующий день проверить... Или вы их за людей не считаете? Тем более, что водители у вас новички были, с ТТВ раньше не работали, маршруты для них все новые.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Вторая саностановка в 10 часов на 25 минут. В Турин приехали в 12-00.Именно об этом я и говорю вам.) А вы ранее написали, что вторая остановка была почти перед самым городом. А получается, что ехали после неё с 10-30 до 12-00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 И что? ... Ничего... :smile: Просто ответила на Ваш вопрос: Во сколько, кстати, был выезд на следующий день? ... А вы ранее написали, что вторая остановка была почти перед самым городом. А получается, что ехали после неё с 10-30 до 12-00. Такого я не писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Такого я не писала.Такое впечатление у меня сложилось после прочтения вот этого отрывка:"И опять нужно остановиться! Снова чувства переполняют. Ещё одно посещение дамских и мужских комнат!Если сейчас ещё одного исполнителя представят (с непременной остановкой для посещения), мы рискуем в Турин не попасть.. Но нет, попали!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Просто чудо как хорош Ваш отзыв!Веселый,увлекательно-познавательный! Есть все- юмор,самоирония,советы,потрясающие снимки,зарисовки с натуры просто супер.На субьективное восприятие действительности мы все имеем право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 22 сентября, 2016 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Уважаемые форумчане, напоминаем вам п. 3.13 Правил форума - Запрещается обсуждение на открытой площадке форума сотрудников компании, в том числе – гидов-сопровождающих. Ваши пожелания и замечания Вы всегда можете отправить на адрес directorat@tourtrans.ru (см. примечание 1 к Правилам). Все сообщения, нарушающие этот пункт Правил, были удалены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Когда-то я совершенно случайно забрела на сайт ТТВ и именно после того, как прочитала искрометные, неподражаемые отзывы на форуме я стала путешествовать с Вами(имею ввиду фирму).И в этом году помчалась в тур 4РS после того, как проштудировала и Ваш,Natusik,отзыв.Следующий год- Италия.Этот отзыв зовет и манит в Италию, причем легко и непринужденно.Но ведь Италия бОльшая, как ее обьять? Мы все разные, пишем по-разному, но ведь и чувствуем тоже неодинаково!!!Не нужно отбивать охоту писать и делиться впечатлениями от поездок!Отзывы часто эффективнее иных рекламных предложений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Ух ты, всякие событийные интересности пропустила :derisive: Жалко, что нельзя прочитать удалённые сообщения. (Хотя бы автору темы) Я так понимаю, что в младшую группу понабежали старшеклассники и устроили тёмную малышам? Даже учителям модераторам пришлось вмешаться? Ну ничо! Мы привыкшие! Завтра в Милан поедем... приглашаю всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Просто чудо как хорош Ваш отзыв!Веселый,увлекательно-познавательный! Есть все- юмор,самоирония,советы,потрясающие снимки,зарисовки с натуры просто супер.На субьективное восприятие действительности мы все имеем право. Полностью с Вами согласна. Автор-молодец!!! Придираться зачем? Это же не отчет-хронометраж.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Вилия- последнее предложение- не к Вам. Так сказать- мысли вслух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Я вообще не поняла, что за допрос устроили... это даже не вопросы, а наезды (что за манера???!). Это становится уже тенденцией!!! Очень было приятно читать отзыв без экспертиз))) Я очень благодарна форумчанам, которые не "приукрашивают" действительность и гидов, поэтому готовишься "морально". А-то я до сих пор Ватикан пережить не могу! Знала бы, откорректировала бы осмотр, а так...большая обида осталась! На то и отзывы, что они субъективны и эмоциональны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена З Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Замечательный отчёт, читается легко , не избито. Заметила, как только интересный отзыв , начинаются "копания" , причём тон при этом часто недопустимый и повод совершенно пустяковый , нет надо обязательно что то вставить этакое. Уважайте авторов и читателей. Ната ли большое спасибо. Получаю удовольствие от всех ваших рассказов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Речь не о том, сколько часов и минут группа провела в Турине, а о чувстве досады, которое осталось у Ната-ли от посещения города. И чувство это она направляет и на себя, и на опоздание местного гида и на решения гида-сопровождающего по времени выезда из города. Я бы тоже досадовала (мягко выражаясь!) приехать в отель в полвосьмого вечера! (особенно, если он находится в пригороде и в шаговой доступности от него нет какого-нибудь моря)))) Что до водителей (которые, конечно, тоже люди), так у них было 5-6 часов в Турине на подготовку завтрашних маршрутов, а день накануне вообще выдался выходным из-за несостоявшейся выездной экскурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сесира Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Даже в самых лучших и интересных книгах далеко не все правда, а даже наоборот, а тут ЭМОЦИИ-главное зачем (я например) едем в тур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сесира Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 В Милан-в Милан!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 У меня сегодня выходной.За окном дождь и холодрыгааааа.....Но будет и у меня сегодня праздник - солнечный Милан!!! Пишите уж, не томите! Вот в чем секрет оптимизма путешествующих - это круглогодичная радость от впечатлений и эмоций прошедших туров и предстоящих!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Незапланированный бунт немного пугает. Но тем и интереснее – а справлюсь ли? А выживу? Но я не одна, со мной Лена! Вдвоём «погибать» веселее. В холле отеля висит огромная карта миланского метро. Мы находимся практически в самом конце красной ветки. И Дуомо, к которому стремятся наши мятущиеся души, тоже на красной линии. То есть ехать без пересадок. Уже приятная новость! Вторая приятная – станция метро находится недалеко от отеля и идти к нему по прямой. Без поворотов и зигзагов.Пришли. Теперь нужно купить билет. Пристали к местным, они и купили… правда, за наши еврики (по полтора с носа). Как же всё-таки удобно уметь изъясняться на языке дружественной страны. Платформа пустынна.. Вскоре подошёл одинокий синьорик, мы к нему:- Нам к Дуомо отсюда ехать? Ну, конечно, отсюда. Откуда же ещё? Остановка прямо у Собора. Главное, не забыть на какой станции выходить на обратном пути – Сесто Марелли. Вначале в вагоне было пустовато. Потом на каждой станции подсаживались пассажиры, мечтающие о том же, о чём и мы. Местные с недоумением взирали на двух … эээ… которые ходили по вагону и фотографировали в нём каждый уголок. Ну а как не фотографировать? Нужно же людЯм на форуме подсказать, что в вагонах есть табло с указанием станций. Ближайшая выделяется красной точкой, следующая за ней – красной полоской. Но ведь не объяснишь свои действия каждому в вагоне… тем более, что они вряд ли на нашем форуме зарегистрированы. Не поймут.С другой стороны – а может, мы не фотографировали? Может, мы покемонов ловили?! Через несколько остановок, людской поток вынес пассажиров на площадь! И… АХ!!! Прямо перед нами белое, громадное, кружевное строение… Дуомо! Нас с Леной так огорошил внезапно открывшийся вид, что мы растерялись… схватились за фотоаппараты и побежали за фотовпечатлениями… в разные стороны! Я кричу:- СТОЙ! Ку-да??? Назад!!! Потеряемся ведь в этом людском море!!! Но Лена меня уже не слышит. Широко распахнув глаза, устремилась к манящим красотам. Я за ней… страшно ведь остаться сиротинушкой ночью в незнакомом иностранном городе… Сеста Марелли… Сеста Марелли… не забыть бы, где выходить… Я уже забыла, что название у меня сохранено в фотоаппарате. Наконец, воссоединились! Сеста Марелли… Пошли осматривать окрестности в спокойном темпе. Первое, что удивило – количество гражданок, укрытых платками. Сидят чёрной ночью, спрятавшись за чёрными очками. Шифруются… Но Юстас мигнул Алексу:- Ты этих отфотострелила?!- А то! Походили вокруг коня, отправились ближе к Собору. Чем темнее становится на улице, тем ярче он подсвечивается. И вдруг с одной стороны встречаем импровизированный концерт импровизированной итальянской звезды. Народ вокруг столпился, внимательно слушает. А следующая песня была посвящена именно нам, друзьям из России! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 После концерта отправились знакомиться с ближайшими окрестностями. Далеко не уйдёшь, ночь на дворе, может быть опасно! На другом конце площади встречаем другого исполнителя в другой возрастной категории. Соответственно, и слушатели здесь более молодые. Чуть дальше – ещё один юный талант. Прямо не площадь Дуомо, а стихийный конкурс песни в Сан-Ремо Милане. Оценили исполнение монетками и пошли дальше. Ой, а тут и по ночам трамваи ходят? И тут трамвай проезжает мимо нас… Люди сидят за театральными портьерами, пищу вкушают, алкоголь потягивают, нам руками машут… Мы им тоже помахали и вспомнили, что Милан – столица мировой моды. Посмотрим-посмотрим… на галерею Виктора Эммануила. В конце пассажа обнаруживаем музей Леонардо. Он уже, конечно, не работает, но видеоэкран демонстрирует основные изобретения «универсального человека». Ну и хватит на сегодня… пора домой! Омолаживаться. Немного поплутали перед поиском метро. Там два спуска по разные стороны от Собора. Вот и думаем – с какой стороны в Сесто Марелли спускаться? Оказалось, можно с любой! На платформе ещё раз обращаюсь за помощью к местным. Хотя уже и так всё понятно, но… а поговорить?! Синьора всё объяснила, рассказала, потом добавила на чистом русском:- Мне до этой же станции, вместе и выйдем. Вот хитрюшка… видела мои жалкие потуги на итальянском, но старательно выслушивала и отвечала. Женщина оказалась из Украины, с Донбаса. УХ ТЫЫЫЫЫ…. Сейчас всё выясню!!! Но собеседница вежливо закрыла тему:- Не буду обсуждать! Больно. Лена сделала ход конём:- Ваши родные уехали с Донбаса? Куда?- В Киев! Ну понятно… не в нос ей говорить с нами, с ватниками. Ладно, давай говорить о другом! Как тут оказалась, чем занимаешься, нравится ли жить в Милане? Украинка рассказала, что приехала сюда несколько лет назад, когда на Украине стало жить совсем невмоготу. Языковой запас был – всего 2 слова: бон джорно и грацие. Ну это по её словам… Вышла замуж, но муж недавно умер. Она открыла небольшой ресторан русской кухни, ведёт свой бизнес. Мы говорили и говорили… обо всём говорили! И в конце выяснилось, что ресторан не «украинкин», она всего лишь поваром там работает. Бизнес идёт очень тяжело – 70% от дневной выручки отдают за налоги. Сын выучился в Милане и уехал назад, на Украину. И сама женщина подумывает о том, чтобы вернуться. Живётся ей в Милане тяжело, снимает квартиру за немаленькие деньги. Питается за копейки, покупая еду на распродажах. Одежду не покупает. В общем, какое-то тягостное впечатление осталось… Так что не «намазано мёдом» за границей, как иногда кажется нашим соотечественникам. После разговора с гарнiй дивчыной мы с Леной почувствовали себя русскими «крутышками». И, выйдя из метро, пошли в кромешной тьме на светящуюся вдалеке надпись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Отель у нас был прикольный. И ночевать в нём две ночи. Номера понравились, необычные – окна во всю стену. Точнее, в обе стены! Даже ключ был необычный. Точнее, ключа не было вовсе. Была карточка с написанным на ней кодом. Вот этот код и открывал дверь в палаты царские. Завтрак сытный – нужно взять поднос и идти вдоль рядов с угощением, набирая, чего душе угодно. Если поднос кто не брал, к нему тут же подходили служащие:- Возьмите поднос, так Вам будет удобнее. Не помню, чем уж там кормили, но поднос я уставила до упора! Для чашечки кофе места не хватило. Пошла во второй заход с чашкой в руке. Мне дорогу преградила «официантка»:- Возьмите поднос, пожалуйста! Сегодня у нас должен быть красивый день, природно-урбанистический. Сначала осмотрим острова на лаго Маджоре, потом познакомимся с Миланом. В автобус все входили умиротворённые и отдохнувшие. Многие ездили накануне вечером в Милан, иные сладко выспались. Ничто не предвещало беды… Но она пришла! В виде очередного шабаша. Но к шабашам-то мы уже привычные… непривычным было то, кто его инициировал… Но ладно, не будем о непривычном. За окном-то виды какие… Одним из плюсов данного тура были переезды. Такая красотень, что ни пером описать, ни клавиатурой нащёлкать! Я всё порывалась уловить заснеженные шапки горных вершин… но почему-то на снимках они ускользали, прятались за невидимой дымкой. Лирический настрой поддерживал Бьяджо Антоначчи – «Я так люблю тебя, что сошёл с ума». И я чувствую, что тоже схожу с ума от любви. От любви к Италии!!! А Елена рассказывает о трагической истории любви Ромины Пауэр и Аль Бано. Наконец, ровно в 9 часов выгрузились в Стрезе. В планах – осмотр городка, на который отводилось всего полчаса. Но сначала – бонус! Бесплатный домик туриста, где мы задержались на целых 10 минут. Автобус нас будет ждать ровно через 20 минут. Время остаётся совсем мало, поэтому пошли поскакали по городку в темпе вальса! Скачем и по пути пытаемся встречаемую красоту запечатлеть на память вечную. А Елена что-то рассказывает… По этим дорожкам, наверное, не одна группа ТТВ проскакивала. Вон даже с пальм все листья свистом ветра посрывало! Стоят теперь, будто голышом. Пейзажи можно фотографировать через каждую секунду. Конечно, в идеале видео бы снять… но как его снимать, на скаку-то?! Русская женщина на скаку только коня остановить может, а видео снять… никак не получается. По пути встречаем много интересных памятников. Вот, например, итальянские рабочий с колхозницей виноградарь и оливковыращивательница. А вооо-он на тот островок мы скоро отправимся. Вроде бы и не пляж тут… Но, если пляжный зонтик в мостовую воткнуть, сразу получится пляж! Наконец, показалась главная цель наших скачек – Борромейский гранд-отель. Зашли на его территорию и… ух ты! Да тут для фотосессий раздолье непаханое! Наши девушки рассыпались по парку, принимая разные позы. То тут, то там раздавались голоса:- А ещё вот тут хочу сфотографироваццааа… Про то, что нас ждут кораблики, все уже забыли. А ведь назад ещё бежать и бежать… Когда вспомнили, где нас будет ждать автобус, встрепенулись и… по-нес-ли-ии-сь! Несёмся как стадо молодых оленей, а в ушах под свист ветра звучит: «Кони в яблоках, кони серые…». Конечно, к назначенному времени опоздали. Ровно на 10 минут – время, потраченное в туристическом домике. Ввалились в автобус, ароматизируя, как после недели ночных переездов. На улице-то жара жаркая, а мы вздумали оленями прикинуться… Ну ничо… сейчас на катерах нас морским ветром обдует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Загрузились в автобус и поехали к корабликам.Одного морского судна нам бы не хватило, подали два. Зашли на них по шатким мостикам. И отправились к первому Борромейскому острову – изола Мадре. За нами на всех парах мчался второй катер с другой частью группы. А наш катер грозился завалиться, потому как все разом вдруг переметнулись к одному борту. Мне в этой ситуации оставалось «работать» противовесом на другой стороне. Причиной «перемётывания» стал необыкновенной красоты дворец. Но его мы оставляем на потом, а сами подруливаем к «своему» острову. Капитан каждого встречает протянутой рукой. Мы тут же бросаемся рассматривать сувениры. Через минуту отправляемся на исследование острова. Идём вдоль морского берега с красивой зелёной изгородью. Я сразу начинаю фотографировать обнаруженную красоту. Красота, конечно, красивая… но не айс! От острова я ожидала чуть большего. Упс… а на остров-то мы, оказывается, ещё и не вошли! То есть, конечно, мы на острове, но… Оказывается, мы только подошли к билетным кассам, у которых столпилось невероятное количество туристов. Но мы крутышки! Мы без очереди! Солнышко подмигивает:- Ну готовьтесь… сейчас я проведу для вас экскурсию! А мы всегда готовы! Через зелёную арку заходим на территорию борромейских владений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.