Опубликовано 3 сентября, 20168 г. comment_620363 Ну, на Каспров верх нам дали около полутора часов, если уж быть точными. Мы после прогулки даже в кафе сходили, а я еще и минут десять в очереди в туалет отстояла, что сложно было бы сделать за "40 минут"...
Опубликовано 3 сентября, 20168 г. comment_620366 Заранее прошу прощения у автора темы, хочу в защиту нашей Юли(Говорковой) сказать следующее. Накануне подьема на Каспров верх группа ездила в термы и по независящим от Юли причинам возвращение в отель было очень поздним.В деревне проходил веломарафон,дорога была перекрыта, автобус к термам подьехать не мог и мы туда и обратно шли пешком километра 2, поэтому приехали позже,чем предполагалось.Время выезда на Каспров верх было озвучено еще до терм и он уже был не на 7 утра, а после нашего приезда стало понятно,что выезд будет еще позже и когда утром Юля пришла в столовую сообщить об этом тем, кто не был в термах что-то никто из наших бывалых и читающих форум не вызвался поехать и занять очередь на всю группу! Думаю Юле тоже была неприятна вся эта ситуация, она так же как и мы стояла под палящим солнцем 4 часа. А еще, уважаемая Вербочка, не надо утрировать, наверху мы были не 40 минут, а больше часа, мне этого времени вполне хватило например и тем более это не испортило впечатления от всего тура))
Опубликовано 4 сентября, 20168 г. comment_620407 Время выезда на Каспров верх было озвучено еще до терм и он уже был не на 7 утра, а после нашего приезда стало понятно,что выезд будет еще позже и когда утром Юля пришла в столовую сообщить об этом тем, кто не был в термах что-то никто из наших бывалых и читающих форум не вызвался поехать и занять очередь на всю группу! Извините, но не хочется выглядеть ворчливой старухой, утрирующей факты... 1. Вы считаете нормальным сообщить части группы только утром? :scratch: что выезд перенесли с 7.00 на 7.40? 2. Да, мы готовы были уже в 7.00 к выезду, и до 7.40 тупо слонялись по отелю...но ведь никто ( в том числе и гид) не предложили нам поехать к фуникулеру и занять очередь?Среди нас не было ни одного человека, кто был здесь не впервые и кто знал куда и как нужно поехать?( И вообще...я думала, что в туре гид занимается организацией, а не туристы организуют гида :not_i: ) А еще, уважаемая Вербочка, не надо утрировать, наверху мы были не 40 минут, а больше часа, мне этого времени вполне хватило например и тем более это не испортило впечатления от всего тура)) Не люблю выглядеть уж вовсе завравшейся и огульно всё хаящей , но факты - вещь неумолимая!!! И поэтому , чтобы не быть голословной вот тот самый билет на Каспровый верх: Я думаю теперь любому нетрудно сосчитать время, которое мы были наверху: 12.10 - отправление, подъем происходит 10 минут , следовательно 12.20 - прибытие, нужно было время выйти из кабинки , послушать гида о месте и времени сбора, о том, куда идти и что посмотреть - в итоге практически 12.30. К месту сбору просили собраться в 13.10-13.15, чтобы собраться группой и уехать в 13.25. Вот как ни крути - 40-45 минут у меня получается, а больше часа, тем более полтора!)))) :biggrin: ну никак не выходит Я понимаю, что случаются в турах форс - мажоры и непредвиденные ситуации, поэтому не собираюсь тут хаять нашего гида во всём и во вся ( и в своей анкете я ни словом не обмолвилась о случившемся), но в ситуации с Каспровым верхом профессионализм не сработал, увы...( имхо) Уважаемая Ксения, извините нас еще раз за вторжение...но вот такой он оказался Каспровы верх, красивый и восхитительный, но спорный и неоднозначный.
Опубликовано 4 сентября, 20168 г. comment_620415 Тут ещё минус в чем. Те кто были полтора-два часа и те кто были 45 минут заплатили судя по всему одинаково.
Опубликовано 4 сентября, 20168 г. comment_620532 Как уже написала Ксюша, наша Юля не использовала автобус, так как мы тоже поздно приехали из терм. Мы ехали на 3 маленьких микроавтобусах и в 5-40 уже были у касс. Может нам повезло в том, что кассы открывались в 6 утра. Юля, конечно, умница и классный организатор, у нее все схвачено.
Опубликовано 4 сентября, 20168 г. Автор comment_620558 Правильно, мы вернулись из прекрасных терм около 23.00 и в 5.30 уже выезжали, в автобусе были даже шутки на тему " А зачем вообще ложиться?" . Я думаю использование микроавтобусов хорошая затея для этой экскурсии.
Опубликовано 5 сентября, 20168 г. comment_620649 Да, мы готовы были уже в 7.00 к выезду, и до 7.40 тупо слонялись по отелю...но ведь никто ( в том числе и гид) не предложили нам поехать к фуникулеру и занять очередь?Среди нас не было ни одного человека, кто был здесь не впервые и кто знал куда и как нужно поехать Волонтеры на то и волонтеры, что их не надо просить, они сами вызываются... :biggrin: И в другой группе, думаю, не было людей, знающих куда ехать... Тут ещё минус в чем. Те кто были полтора-два часа и те кто были 45 минут заплатили судя по всему одинаково. Вся группа поднималась в одной кабинке и по времени наверху все были одинаково. Сначала с нас Юля собрала по 25 евро, потом по 7 евро вернула. Как уже написала Ксюша, наша Юля не использовала автобус, так как мы поздно тоже приехали из терм. Мы ехали на 3 маленьких микроавтобусах и в 5-40 уже были у касс. Может нам повезло в том, что кассы открывались в 6 утра. Юля, конечно, умница и классный организатор, у нее все схвачено. Наша Юля тоже озвучивала про микроавтобусы, но вот почему-то этот вариант не прошел :scratch:
Опубликовано 5 сентября, 20168 г. comment_620684 Волонтеры на то и волонтеры, что их не надо просить, они сами вызываются... :biggrin: И в другой группе, думаю, не было людей, знающих куда ехать... Наверное, чтобы сейчас этих споров не было, могли вы предложить поехать раньше группы и занять очередь. Тем более те кто не ездил в термы , для нас это был утренний сюрприз. И всё же, как бы тут не спорили, организацией тура в целом и всех моментов тура занимается гид, он организовывает, но не туристы гида. Волонтёры и туристы всё-таки это разные понятия. Когда мы едем в тур, мы не волонтёры, мы туристы, путешественники.
Опубликовано 5 сентября, 20168 г. comment_620687 Вся группа поднималась в одной кабинке и по времени наверху все были одинаково. Сначала с нас Юля собрала по 25 евро, потом по 7 евро вернула. Я думаю, здесь имели ввиду другое, что остальные группы по времени были больше наверху, чем мы, но заплатили все одинаково. Наверху мы были ровно час. В 12.15 нас отпустили и в 13.15 была назначена встреча. Да что-то успели и туда наверх сбегать и туда наверх пробежаться. Но всё-таки ключевое слово" сбегать", пешком вряд ли бы удалось многое увидеть.
Опубликовано 9 сентября, 20168 г. Автор comment_621690 День 1. Москва-Брест. Мы с мамой приехали в Брест на день раньше, остановились в Молодежной за 74 рубля новых белорусских ( к слову мы прибыли в Брест в 10.40 и в 11.00 уже осматривали наш номер, то есть заселили нас по факту и мы не ждали 12.00 - часа заселения). Наверно все на форуме уже знают про это пристанище туристов, номера с прошлого года отремонтированы, все чисто, по 3 полотенца на человека, все гигиенические принадлежности в ванне, телевизор-вайфай-холодильник в номере, да и до стоянки автобусов в ранний час идти минут 15 от силы) 5 минут пешком до магазина Евроопт -это большой супермаркет, где можно найти все что угодно, а с холодильником горизонты расширяются :smile: В Бресте у нас была стандартная программа- Советская- ГУМ-Брестская Крепость-Парк первого мая-Советская( ужин) и спать). Для тех кто бывал в Бресте известно, что Мемориальный комплекс " Брестская крепость" находиться далековато от центра города, до крепости мы всегда ходим пешком, а вот после исследования всего комплекса + музея ноги уже заметно гудят, так что было принято стратегическое решение до Парка 1 мая ехать на такси. Когда подошли к стоянке оказалось, что нет ни одного таксиста...Ждать у моря погоды не хотелось и мы быстро сообразили спросить номер такси у хозяйки сувенирной лавки, после звонка такси прибыло через 3-5 минут и мы довольные поехали к парку. К слову о вызове такси. В этом году по советам форумчан я купила сим карту ТЕЛЕ-2, так как мой старый добрый Гудлайн стал неадекватно дорогим. Все звонки из Европы и Белоруси в Россию по 15 руб а смс 6 рублей. - за вызов такси с счета снялось 15 рублей, а вот в Гудлайне списали бы 70 центов по курсу 74 рубля....разница ощутима. Спасибо всем форумчанам, которые так ловко консультировали в вопросах экономии :derisive: За такси мы отдали 2 рубля 50 копеек что в переводе около 80 рублей . Далее мы прогулялись по парку, побродили по центру, поужинали на Советской в Арткафе и пошли спать, так как шагометр показывал 15 км и будильник был заведен на 4 тура для встречи с группой, которая в этот раз приезжала в 5.40...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.