Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

К нам едут форумчане!

Elvira

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу выразить огромный РЕСПЕКТ Эльвире за "организационно-техническое" сопровождении Томской экскурсии!!! Одна томичка обеспечила высоченный уровень мероприятия, привнесла массу позитива и положительных эмоций!!! Эльвира, так держать!!! Добро пожаловать в Новосибирск!!!

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ой, а какой был сегодня день!! Песня просто.

. Чудная погода. Весь центр города с достопримечательностям осмотрели в прекрасном настроении. Проходили мимо филармонии. Афиша напоминала о спектакле с участием Ольги Волковой. "Эх, сходить бы!", сказала Раиса.

. Но мы после чудного полдника уже бежали в отель за сумками. И кого же мы видим на ресепшен? Ольгу Волкову!!!

. А теперь мы в ресторане пьем французское вино, кушаем блюда чешской кухни и... Вас всех вспоминаем.

WP_20160925_002.jpg

WP_20160925_003.jpg

WP_20160925_010.jpg

WP_20160925_011.jpg

WP_20160925_012.jpg

WP_20160925_017.jpg

Опубликовано

Ольга-то Волкова была!! А где собственно фото Эльвириной стерлядки??? Я её в принципе в природе не видела никогда! Фото было бы достойно темы "Вы не поверите"!!! Элечка, какая же ты умничка! Поехали с нами на Новый год!!! У нас для тебя как раз местечко есть! Сколько ты уже в турах не была - не порядок!

Опубликовано

Надеюсь, Эльвира не будет против этих снимков вкусностей

Запеченая стерлядь

KkIA8oMHEIM стерлядка.jpg

пирог с калиной

-k8vtY-K-rc пирог.jpg

Эльвира просто замечательно встретила форумчан и я ей очень признательна за это.

Опубликовано

Вот и я добралась до дома и готова рассказать про встречу. 

Томск. 10.30 24 сентября 2016 года я поехала встречать автобус с форумчанами к Лагерному саду, к месту первой остановки туристических автобусов. А там полным ходом уже идет подготовка ко встрече! Сотрудники Администрации города с граблями и метлами наводят порядок!

IMG_8141.JPG

IMG_8140.JPG

Минут через 15 к месту нашей первой встречи стали прибывать туристические автобусы из Кемерово и Новосибирска... Да много, да один за одним! Никогда не думала, что наш город такой туристический!

IMG_8142.JPG

Начинаю переживать, нужного мне автобуса еще нет, а свободных мест для парковки автобусов уже нет... И вот один из автобусов уезжает и на его место паркуется тот что мне нужен!!! Приехали!!!!!!

IMG_8143.JPG

Ну что же, идем на набережную и... За встречу!!!!!!! Шампанское и  "Томские классические" ( конфеты "Птичье молоко")!

IMG_8144.JPG

Лагерный сад это не просто парк на высоком берегу Томи, но и место где в 1979 году в центре парка сооружён мемориал  боевой и трудовой славы томичей.  В центральной части мемориального комплекса — Вечный огонь и скульптурная композиция — Родина-мать вручает оружие сыну.

День ясный и очень солнечный и солнце как раз светит из-за памятника. Приходиться делать фото с другой стороны...

IMG_8146.JPG

Опубликовано

Дальше по программе музей деревянного зодчества. Едем туда! Я на машине, форумчанки на автобусе...

В музеи девочки уговорили меня сходить в музей с ними. Пошла! Тем более я в нем ни разу не была... Хотя в этом здании когда то была, когда оно еще не было музеем...

Экскурсия понравилась. Экскурсавод ну очень подробно про все рассказывала. Выдержали не все...

Но наши то вон внимательно слушают!

IMG_8150.JPG

Фотографии музея:

IMG_8149.JPG

IMG_8152.JPG

IMG_8153.JPG

IMG_8157.JPG

IMG_8159.JPG

Ну и конечно форумчанки в музее:

IMG_8154.JPG

IMG_8156.JPG

Опубликовано

Дальше прогулка по Томску. Дом с жар-птицами на ул.Красноармейской понравился всем. Многие даже пытались прицениться к стоимости жилья в нем...

IMG_8162.JPG

Дальше был памятник счастью и памятник влюбленным...

IMG_8163.JPG

После этого был обед и мой сюрприз, фото которого Елена показала выше. Я очень рада, что всем понравился мой сюрприз. Я очень старалась! Калину собрали в четверг, а в пятницу  в 4 утра я ее поставила парить, чтобы к вечеру из нее модно было уже сделать пирог. Очень переживала за стерлядь... Рыба вкусная, но вылов ее в дикой природе запрещен... Хоть на рынках иногда и продают... Но слава Богу в кафе нас за нее не арестовали))

Дальше была прогулка в университетской роще и опять солнце не с той стороны... Главный корпус ну очень тяжело сфотографировать, но мы стараемся:

IMG_8166.JPG

Опубликовано

Замечательные фото. А то мы больше глазели и хохотали. Но Эльвира молодец!
. А рыбу мы твою и сегодня вспоминали. Как заметали следы, убирали чешую и прятали тарелки))
. А калина законная была?))))

Опубликовано

Далее была прогулка по пр.Ленина и на Новособорной площади. И автобус едет дальше в  Богородице-Алексиевский мужской монастырь. Главной святыней Казанского храма является резная рака с  мощами святого Федора Томского. 

Согласно  легенде, возникшей в середине XIX века ещё при жизни старца, старец Федор Кузьмич считается российским императором Александром I, инсценировавшим свою смерть  и ставшим скитальцем

IMG_8168.JPG

Далее была Воскресенская церковь со стопудовым колоколом и Белое озеро. От туда автобус повез наших форумчанок к месту основания Томска на Воскресенской горе, ну а я как обычно на машине короткими путями...

Вон они внизу, приехали, а я их уже тут жду...

IMG_8170.JPG

IMG_8173.JPG

Поднялись на пожарную каланчу и осмотрели город с высоты:

IMG_8177.JPG

IMG_8178.JPG

IMG_8179.JPG

IMG_8182.JPG

IMG_8183.JPG

IMG_8184.JPG

Всё, спускаемся вниз и едем к последней точке экскурсионной программы.

IMG_8185.JPG

К памятнику А.П. Чехову... Да не просто памятнику, а "Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика лежащего в канаве и ни разу не читавшего "Каштанку"". 

IMG_8189.JPG

Прощальное фото, шампанское, конфеты... Все уже в автобусе, а мы никак расстаться не можем... Народ в автобусе похоже начал нервничать, водитель сигналит... Расстаемся...

На выезде попросила гида проехать через Татарскую слободу, которой почему то в программе нет, но не знаю, исполнила она мое пожелание или нет...

P.S. Огромное спасибо Елене  KrEN за моральную и материальную поддержку!

Опубликовано

А калина законная была?))))

С калиной все хорошо! Ну почти...  А вот за стерлядь я бы долго рассчитывалась... За ее вылов грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы, либо арест на срок до шести месяцев... Но я ее честно не ловила!!

Опубликовано

Увы, Татарскую слободу мы не увидели. Переживали, расстраивались, истерили, но безрезультатно)))

Вот не проследила до выезда из города и всё!  Такой красивый район не увидели... :cray:

Опубликовано

Хочу выразить огромный РЕСПЕКТ Эльвире за "организационно-техническое" сопровождении Томской экскурсии!!! Одна томичка обеспечила высоченный уровень мероприятия, привнесла массу позитива и положительных эмоций!!! Эльвира, так держать!!! Добро пожаловать в Новосибирск!!!

Томичка была не одна! Внимательнее..

Опубликовано

Мы уже в Красноярске после замечательных выходных по маршруту "Золотая осень в Томске, Новосибирске. Чувства переполняют. ОГРОМНАЯ благодарность хозяюшкам, устроившим нам такой праздник. Было не просто хорошо, было ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! Забота,  внимание, любовь были с нами все время встречи и конечно трогательные проводы! Я уже скучаю...., Подъезжая домой, мы уже начали мечтать о новых встречах. о новых городах. о новых знакомствах. Как хорошо, что Вы у нас есть!!!

Опубликовано

О Томске мы, форумчане-сибиряки, мечтали давно. Ещё год назад на встрече в Новосибирске решили: летом встречаемся в Красноярске, а на золотую осень поедем в Томск. Мечты сбылись! Томск, наверно, в любое время прекрасен, но мягкое осеннее солнышко, золотая листва на фоне ярко-голубого неба, тёплое деревянное зодчество, улицы с высоты птичьего полёта просто заставили нас влюбиться в этот город.

image (6).jpg

А гостеприимство хозяев-Эльвиры и Лены KrEN внесли в этот день столько эмоций, душевности, мы даже представить не могли, как хорошо нам будет в Томске. Спасибо вам, девочки, за этот день, за встречу, за доброжелательность и позитив. Ждём вас у себя, хотим снова к вам, надеемся на новые встречи! :smile:

Опубликовано

Эля, Рая! Я очень рада, что вам у нас понравилось! Эльвира старалась за себя и того "парня", т.е. за меня! И у нее все замечательно получилось! А я, надеюсь, что в другой ваш приезд в Томск, я непременно буду на встрече! Да,  и еще, за мной "должок" Красноярским Столбам и Новосибирску! А долги надо погашать! :derisive:

Опубликовано

Эля, Рая! Я очень рада, что вам у нас понравилось! Эльвира старалась за себя и того "парня", т.е. за меня! И у нее все замечательно получилось! А я, надеюсь, что в другой ваш приезд в Томск, я непременно буду на встрече! Да,  и еще, за мной "должок" Красноярским Столбам и Новосибирску! А долги надо погашать! :derisive:

Лена, ты всегда была с нами, мы о тебе часто вспоминали, к сожалению бывают ситуации, с которыми приходится мириться, но мы обязательно надеемся на встречу с тобой и Эльвирой у нас в городе.Эльвиру увидела впервые, но мне кажется, что знаю её давно Отличный организатор, ответственный и добросовестный человек,  всё было отлично!!!

Опубликовано

Надеюсь, Эльвира не будет против этих снимков вкусностей

Запеченая стерлядь

attachicon.gifKkIA8oMHEIM стерлядка.jpg

пирог с калиной

attachicon.gif-k8vtY-K-rc пирог.jpg

Эльвира просто замечательно встретила форумчан и я ей очень признательна за это.

Этот свой тур мы назвали гастрономическим :smile:  Только сели в поезд и началось!- сочные помидоры иркутские, тающий во рту пармезан итальянский, пирог с рыбой сибирский, руккола дачная красноярская и т.д., и т.д.))) Уже по дороге в Томск Рита нас накормила ужасно вкусными татарскими пирогами "Кыстыбай"  из сети "Бахетле". Тут многие поняли, что после тура придётся сидеть на диете))). В Томске нас ждала сибирская кухня- стерлядка и калиновый пирог, думаю, шампанское и "Птичье молоко", тоже к сибирской кухне имеют отношение))). А на следующий день в Новосибирске был последний удар по стройности-чешские смажеки, английский осенний пирог "Эрл Грей", ежевичное вино...Вот так мы съездили! А вечером встретимся дома со своими и будем угощать татарскими вкусняшками из новосибирского "Бахетле" и томским "Птичьим молоком" :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...