Опубликовано 15 сентября, 20168 г. comment_622882 Я так хотела, чтобы лето не кончалось, что решила его продлить. А как можно лето продлить?! Правильно, отправиться в путешествие в тёплые края на берег синего моря. Что я и сделала, выехав 1 сентября в тур 3АМ. А что из этого получилось читайте и смотрите дальше... Для создания вашего и моего настроения предлагаю сразу глянуть на несколько фотографий из нашего замечательного тура.... Изменено 15 сентября, 20168 г. пользователем semka
Опубликовано 15 сентября, 20168 г. comment_622884 Лена, с возвращением! Апероль, надеюсь, пила на Гарде?! :derisive: :biggrin: Фотографии, как всегда, чудесные!
Опубликовано 15 сентября, 20168 г. Автор comment_622885 Спасибо, Таня! Только его и пила! :biggrin: И не только на Гарде!
Опубликовано 15 сентября, 20168 г. comment_622887 Спасибо, Таня! Только его и пила! :biggrin: И не только на Гарде! Просто на Гарде - это фирменный напиток, а в остальных местах - для ассортимента... :drink:
Опубликовано 15 сентября, 20168 г. comment_622888 Весь регион Венето пьет Апероль. Еще было неожиданностью для меня, узнать, что Шприц бывает не только Апероль. Этих шприцев еще с десяток наименований:)))
Опубликовано 15 сентября, 20168 г. comment_622892 Еще было неожиданностью для меня, узнать, что Шприц бывает не только Апероль. Этих шприцев еще с десяток наименований:)))Конечно, "шприц" - это всё, что с газиками.))) Gespritzt с немецкого - газированный.
Опубликовано 16 сентября, 20168 г. Автор comment_623044 Девушки, чувствую настроение поднялось! :biggrin: На самом деле, Шприц Апероль такой классный !!! Даже его фото вызывает оживление!
Опубликовано 16 сентября, 20168 г. comment_623062 Девушки, чувствую настроение поднялось! :biggrin: На самом деле, Шприц Апероль такой классный !!! Даже его фото вызывает оживление! Лена, не томи - начинай уже описывать детали!!! :derisive:
Опубликовано 16 сентября, 20168 г. Автор comment_623096 День 1. Дорога на Брест. В означенное время выкатила свой голубой чемоданчик на платформу с уже стоящим на ней поездом под № 27.Что за чудо? Платформа была совершенно пуста.... И только около второго вагона сиротливо стояла кучка пассажиров туристского вида. А где же привычные толпы туристов, стук колесиков бесчисленных чемоданов, смех, крики, гиды с табличками туров ???!!! Мы были совершенно ОДНИ. :scratch: Вскоре появился наш гид - Панфилова Валентина, и началась традиционная операция по раздача конвертов. УРА! Досталась нижняя полка и даже не у туалета! Расположившись в вагоне, первым делом достала листок с отелями. Нет, я, конечно, запрашивала список отелей.Указанные в нём пугающий Маззини с рваными полотенцами и душем через коридор и неизвестный и от этого ещё более пугающей Мэйсон уже много ночей не давали мне спать :smile:. С огромным волнением, поглощая пузырьки с валерьянкой, каждый день следила за битвой, которую вели на страницах форума Ёлка и Ланушка, настаивая на замене этих отелей.И вот развернув список, я не поверила своим глазам! В нём было пять отелей, но среди них ни Маззини, ни Мэйсона! Вот это да!!! ТТВ, спасибо, что услышали и пошли навстречу! Настроение резко взлетело вверх! Сразу позвонила Свете и сообщила потрясающую новость!А поезд тем временем набирал ход... День 2. В шесть утра в Бресте было совсем темно. Наш автобус одиноко стоял на привокзальной площади. Быстро загрузились и хотели уже трогаться..Но, увы...Не хватало трёх человек, и как раз моей соседки. Наконец, появились и они. Моей соседкой оказалось милая старушка ....84-х лет :smile: . Мне казалось, что за мои двадцать туров меня уже ничем не удивишь, но тут я потеряла дар речи :scratch:. Между тем, старушка, уютно устроившись на своём месте у окошка, с любопыством посмотрела на меня и бодро представилась: РАЯ. Бог мой, как же меня тогда зовут? Кажется, Лена. Да, точно, Лена. (Эх, люблю я наш ТТВ и наши путешествия! Сколько всегда нового и , главное, неожиданного! :biggrin:). Границу прошли быстро, и через полтора часа уже мчались к любимому Пажеро! Что здесь новенького?! Ага, обновили мостик... Появился какой-то рогоносец с грустным взглядом... Камыши разрослись.. А остальное всё по -прежнему... Затарившись соками и другими вкусняшкими, отправились в свой длиннющий переезд по Польше и Венгрии. В 23.00 заселились в отель Фламенко в Будапеште. Было трудно, но мы сделали ЭТО!!! Изменено 16 сентября, 20168 г. пользователем semka
Опубликовано 16 сентября, 20168 г. comment_623099 Моей соседкой оказалось милая старушка ....84-х лет :smile: . Мне казалось, что за мои двадцать туров меня уже ничем не удивишь, но тут я потеряла дар речи :scratch:. Между тем, старушка, уютно устроившись на своём месте у окошка, с любопыством посмотрела на меня и бодро представилась: РАЯ. Бог мой, как же меня тогда зовут? Кажется, Лена. Да, точно, Лена. Лен, соседка и по номеру?
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. Автор comment_623132 Нет, только по автобусу... :smile: Наташа, забегая вперёд, хочу сказать, что соседкой она оказалось замечательной ( без иронии)! Всю дорогу отгадывала кроссворды и учила итальянский язык. И никакого нытья! Мне с ней было комфортно!
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. comment_623133 А я восхищаюсь такими людьми, которые, несмотря на свой преклонный возраст, позволяют себе путешествовать. А особенно восхищаюсь такими возрастными туристами, которые не доставляют проблем всей группе. Лена, надеюсь, твоя соседка везде приходила вовремя
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. Автор comment_623136 Да, везде была пунктуальна. Она путешествовала не одна (помнишь про возрастной ценз ТТВ -75 лет), а с бывшей коллегой по работе и её дочерью. Проблемы группе создавала коллега, а заодно доставалось Рае. Только в Вене Рая шла с группой к памятнику Марии -Терезии и переходя через дорогу, "потерялась". Беру слово в кавычки, потому что она семь раз была в Вене и потеряться в 100 метрах от памятника просто нереально. И потом ..Все видели потерявшихся людей:лица красные, глаза в поллица от страха, пот градом. Рая была совершенно спокойна и даже потихоньку хихикала.По- видимому, вышел конфликт с попутчицами, и она решила их напугать. Испугались все, кроме....попутчиц. Вот такой небольшой инциндент напоследок, а весь тур - на пятёрку!
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. comment_623140 Ооо Валентина!!Так рада,что она работает ещё с ТТВ!!Самые тёплые воспоминания о ней! К слову бабушка путешествующая с вами 84 лет-это не рекорд))У нас был славный дедушка 86 лет,который поехал один совсем- и был самым пунктуальным в нашей группе!
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. Автор comment_623143 День 3. Будапештский. В 8.00 отправились на экскурсию по городу. Она началась с Будайской крепости.Распрощавшись до 11.40 с группой, побежала по тенистой улочке. Ура, я снова в Будапеште!!! И 3,5 часа мои! я Будапешт, не спеша, просыпался субботним тёплым утром. Лёгкая дымка, подымавшаяся над Дунаем, окутывала Парламент. Но неугомонные туристы уже заполняли башни Рыбацкого бастиона. Свернув с улочки на какую-то незаметную тропинку, неожиданно оказалась на этой лестнице.... Лестница привела меня на площадь. Ну, здравствуй, Иштван! Моё любимое кафе. Увы, ещё закрыто... Полюбуйтесь бастионом вместе со мной! Изменено 6 марта, 20205 г. пользователем semka
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. comment_623186 У нас был славный дедушка 86 лет,который поехал один совсем- и был самым пунктуальным в нашей группе!А дедушку не Владимир звали? В туре по Германии моим соседом по автобусу был дедушка 84х лет из Питера. Тоже ехал один. Образованнейший человек. Так интересно рассказывал о своих путешествиях. Никогда не опаздывал. И авиагруппа даже выбрала его своим старостой как самого ответственного и дисциплинированного.
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. comment_623254 А дедушку не Владимир звали? В туре по Германии моим соседом по автобусу был дедушка 84х лет из Питера. Тоже ехал один. Образованнейший человек. Так интересно рассказывал о своих путешествиях. Никогда не опаздывал. И авиагруппа даже выбрала его своим старостой как самого ответственного и дисциплинированного. Юрий.Я потом ещё про него напишу!
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. Автор comment_623256 Облазив Рыбацкий бастион, отправилась к Королевскому дворцу. По пути поздоровалась с бравым гусаром.Его создатели - Жигмонд Кишфалуди-Штробль и Дьюла Валдер. А стоит он здесь с 1932 года. Что- то он с утра сердитый..Жарко, наверное.. :smile: А вот и он.. Сейчас постараюсь выговорить... Хортобадьский ковбой.. . Это творение Дьёрдя Ваштага, выполненное в 1901 году. И наконец, мой любимый фонтан "Охота короля Матиуша". Украинцы так плотно его облепили, что пришлось подождать, пока они оставят его в покое. Каждая фигура фонтана интересна сама по себе. Даже собаки приводят в восторг! С какой поразительной точностью они созданы! И снова взгляд на Дунай... Во Дворце находится Национальная картинная галерея. В прошлом году здесь побывала - очень и очень понравилось! А сейчас , как вы уже поняли, здесь проходит выставка Модильяни. Я как увидела, чуть не заплакала. Так хотелось попасть на встречу с любимоым художником! Но, увы.. Время, время... Евгений Савойский и Модильяни... Евгений Савойский - принц, освободившему Буду от турок. Памятник установлен был в 1900 году, автор - Й. Рона. Часть денег на памятник была дана городом, а часть самим императором Францем Иосифом I. Вдали виднеется четырехметровая бронзовая статуя Девы Марии с Иисусом-младенцем в византийском стиле работы скульптора Ласло Матьяша. Как-то раньше её не замечала. Красные листья напоминают о сентябре, хотя по ощущениям - начало августа. Не могу уйти - разглядываю афишу, травлю душу. :cray: Памятник Тюнде. У него есть сестра- Чонгар. Но она в кадр не попала.... Изменено 11 ноября, 20168 г. пользователем semka
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. Автор comment_623263 А краски осени всё ярче... По узеньким улочкам спускаюсь вниз к Дунаю.. Вход в туннель Адама Кларка. Нет, я туда не пойду. А пойду через Цепной мост в Пешт. Бросаю прощальный взгляд на Рыбацкий бастион... И уже гуляю по улице Зрини. Неотъемлемый элемент Пешта! :smile:
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. Автор comment_623265 О погоде в нашем туре. Как видите, в Будапеште нам очень повезло с погодой. После холодной Москвы попали в тёплое лето! Хорошая, теплая, а порой просто жаркая погода была на протяжении всего тура. Только в один день на курорте утро выдалось пасмурное с серыми тучками, но к 10 часам появилось солнце, и всё встало на свои места :smile: . Изменено 18 сентября, 20168 г. пользователем semka
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. comment_623266 Елена! Спасибо. В Венгрию у меня был первый тур с ТТВ. Поэтому сердце защемило. Но как я жду Ваше море!
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. Автор comment_623269 Татьяна, не хочу разочаровывать, но моря будет немного: то Альпы, то городки Венето, то фотоаппарат в номере забыла :biggrin: !
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. comment_623270 Татьяна, не хочу разочаровывать, но моря будет немного: то Альпы, то городки Венето, то фотоаппарат в номере забыла :biggrin: ! Иногда так мало надо для счастья! :smile:
Опубликовано 18 сентября, 20168 г. Автор comment_623338 Продолжим нашу прогулку...Захожу в Собор Святого Иштвана. Здесь как всегда многолюдно. Ну как же без Будапештских фонарей?!! Выхжу на площадь Элизабет с её прекрасным фонтаном под названием Дунай. Вершину венчает фигура Нептуна, а у его ног три красавицы, олицтворяющие три реки: Тису, Драву и Саву. Девушка с сетью - Тиса, а рядом - Драва. А это третья - Сава. Вот и со всеми познакомились. Очень приятное знакомство, особенно в жаркий день! Ещё не доехали до моря, а настроение уже отдыхательное: не хочется никуда спешить. а просто сидеть на лавочке и наслаждаться субботнем утром, наблюдая за местными жителями и голубями. Перед входом в ресторанчик - чУдные фигурки! Наверное, замечательное местечко!
Опубликовано 18 сентября, 20168 г. Автор comment_623488 Немного прогулялась по улице Ваци. Берёзки по- летнему зелёные. Завернула к концерному залу Вигадо, чтобы полюбоваться на девочку с собакой. Не прошла и мимо "Маленькой принцессы"(официальное название). Но какая это принцесса??! Конечно, "Звёздный мальчик"! Вон и коленки, вытертые до блеска туристами, совсем мальчишичьи! Что- то я всё чаще заглядываюсь на кафе?! Правильно, почти полдень. Но время на перекус у меня нет :sad: . Выхожу на площадь в середине которой стоит памятник поэту Михаю Вёрёшмарти. Площадь так и называется - Вёрёшмарти. Постамент облепили уставшие туристы так как с лавочками здесь напряжёнка. Посидев минут 10, направляюсь к автобусу.Скоро появляются наши туристы с пакетами и сумками, наполненными венгерскими сувенирами :smile: . В 11.40 покидаем Будапешт. И берём курс на Италию!!! По дороге любуемся Балатоном. Эх, сейчас бы в нём поплавать! Изменено 18 сентября, 20168 г. пользователем semka
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.