Опубликовано 8 октября, 20168 г. Автор comment_627616 Это новое в Венеции (кроме Фрари, конечно же) для тех, кто любит отрываться от группы на обзорке... :derisive: :biggrin: А у Нады все эти объекты входят в обзорную экскурсию, была с ней пару раз на этих объектах, первый раз - в 1997 году... Таня, как здорово, что Нада водит туристов к скуоле святого Роха, а особенно к лестнице Контарини. Эту лестницу очень не просто найти!
Опубликовано 8 октября, 20168 г. comment_627618 Таня, как здорово, что Нада водит туристов к скуоле святого Роха, а особенно к лестнице Контарини. Эту лестницу очень не просто найти! К лестнице водит и её дочь... Хотя, Нада может сейчас уже и не водит, я в последний раз с ней ходила на экскурсию в 2012 году, в июне... А Геннадий нас водил на экскурсию от вокзала, почти по твоему пути, с выходом к мосту Риальто, а дальше уже стандарт. Обратно на вокзал мы возвращались на такси по Гранд каналу. К лестнице и скуоле не водил... Я почему -то в Венеции не рискую сама себе устраивать экскурсии, только с гидом - экскурсоводом, хотя просто гулять - с большим удовольствием. И ещё с большим удовольствием смотрю твои фотографии, весьма приятные воспоминания вызывают...
Опубликовано 8 октября, 20168 г. comment_627624 Таня, как здорово, что Нада водит туристов к скуоле святого Роха, а особенно к лестнице Контарини. Эту лестницу очень не просто найти! Нада водила только к лестнице Контарини. Мы два раза ходили с Надой. Нас не водила. Иначе, мы бы не стали её искать.
Опубликовано 8 октября, 20168 г. Автор comment_627626 Я почему -то в Венеции не рискую сама себе устраивать экскурсии, только с гидом - экскурсоводом, хотя просто гулять - с большим удовольствием. А я в этот раз очень довольна поездкой в Венецию. Увидела новые районы города, вокзал Санта- Лючия и т. д. Раньше в основном гуляла в районе Сан- Марко и его окрестностях ( из-за ограничения во времени).
Опубликовано 8 октября, 20168 г. comment_627627 А я в этот раз очень довольна поездкой в Венецию. Увидела новые районы города, вокзал Санта- Лючия и т. д. Раньше в основном гуляла в районе Сан- Марко и его окрестностях ( из-за ограничения во времени). Лена, вот пока мы ходили с гидом, я мягко говоря, не смогла полюбить Венецию. Но просто влюбилась в этот город, когда почувствовала свободу, увидела Венецию без толп туристов,. :smile:
Опубликовано 8 октября, 20168 г. comment_627633 Лена, вот пока мы ходили с гидом, я мягко говоря, не смогла полюбить Венецию. Но просто влюбилась в этот город, когда почувствовала свободу, увидела Венецию без толп туристов,. :smile: У меня почти всегда так бывает. :smile:
Опубликовано 9 октября, 20168 г. comment_627700 Лена, спасибо за Венецию))) И если несложно, можно ссылку на отчет Mstar? Готовый путеводитель, я вот периодически ленюсь так подробно писать, мне кажется что это никому не нужно, все уже по 100 раз на форуме про это читали. Но вот сама на своем примере вижу - что нужно, что это очень удобно можно распечатать и в путь))) :good2:
Опубликовано 9 октября, 20168 г. Автор comment_627714 Наташа, отчёт называется "Новая встреча с прекрасным...в туре 3HM.", автор polovinka. Этот отчёт- совместный труд нескольких форумчан. MStar пишет про Венецию, храм Фрари и Скуолу, начиная с 12 стр. Другие авторы пишут не менее интересно об этом туре.
Опубликовано 9 октября, 20168 г. Автор comment_627813 День 8 . С прикючениями... Сегодня у меня по плану поездка по островам лагуны. Приехала на автостанцию, ставшую почти родной, купила билет "туда- обратно" до Пунты за 5,5 евро и поехала. С интересом смотрела по сторонам - в этом направлении еду первый раз. Скоро дома кончились - начались "огороды". Наконец автобус лихо подкатил к причалу, и все бросились к кассе. До отправления катера на Бурано ( куда я собиралась) оставалось две минуты. Схватив в кассе билет и прокомпастировав его на входе, выскочила на причал. А здесь высокий красивый итальянец вовсю машет руками, стоя на борту кораблика. Ну я к нему и кинулась. Прямо в объятья :biggrin: ! Но объятья были недолгими. ... :sad: В следующую секунду он ловко убрал трап, и мы поплыли... УРА!!! Я еду на острова!! Сначала ничто не вызывало сомнений. С левого борта медленно тянулся длиннющий Лидо... Через некоторое время на горизонте стала появляться Венеция. А острова с цветными домиками всё не было... Но тут я ещё надеялась..Вдруг сейчас как резко повернёт направо! Но корабль плыл прямо по курсу и никуда сворачивать не собирался. Площадь Сан - Марко всё ближе.. Я поняла, что села не на тот кораблик... :sad: Но совсем не расстроилась и даже засмеялась... Ну, здравствуй, Венеция! Никак ты меня не хочешь отпускать! Купила в кассе билет до Мурано - ближайшем к Венеции острове. Путь короткий, уже маяк появился. Но кораблик свернул направо.. И высадил на другой остановке - Murano Navagero. Их оказывается не одна, а семь (остановок): Murano Colonna, Murano Faro, Murano Serenella, Murano Navagero, Murano Museo DX, Murano Da Mula, Murano Venier на пяти островах. И Бурано тоже состоит из 7 островов , соединённых мостиками. На причале сразу магазинчик с буранской продукцией. Красота!! Куда идти - непонятно... Вдали вижу колокольню и направляюсь туда.
Опубликовано 9 октября, 20168 г. comment_627815 В 2014году Нада нас никуда не водила- простояли в тенёчке целый час на площади Сан-Марко, потом дошли до моста Риальто, и всё. Огромное разочарование от обзорной экскурсии. Надо было вернуться ещё раз, самой проплыть на вапаретто по Гранд-каналу, побродить одной по улочкам этого удивительного города. И теперь я готова возвращаться в Венецию ещё и ещё. Спасибо, Лена, за чудесные фотографии!
Опубликовано 9 октября, 20168 г. comment_627817 В 2014году Нада нас никуда не водила- простояли в тенёчке целый час на площади Сан-Марко, потом дошли до моста Риальто, и всё. Огромное разочарование от обзорной экскурсии. Надо было вернуться ещё раз, самой проплыть на вапаретто по Гранд-каналу, побродить одной по улочкам этого удивительного города. И теперь я готова возвращаться в Венецию ещё и ещё. Спасибо, Лена, за чудесные фотографии! Халтурить, наверное, стала... Увы, всё -таки, возраст уже не тот... А как хороша была в 1997 году, до сих пор помню! Столько всего нам показывала и рассказывала! Правда, тогда в туре "Классическая Италия" было целых два дня в Венеции! И жили мы в Лидо ди Езоло, откуда каждый день приплывали на кораблике, который арендовали исключительно под нашу группу. Да и в Риме целых три дня было, причем, нам очень повезло с гидом - была лучший гид по Риму, Анна Сандретти - талантливый искусствовед, журналист, русский свободно, поскольку, шесть лет прожила до этого в Москве. Изумительные были экскурсии и прогулки по Риму!!! С тех пор сколько раз была в Риме, а такого больше никода не повторилось... Так что, может и правильно то, что Леночка сама гуляет, нынче гид уже не тот пошёл... :derisive: :biggrin:
Опубликовано 9 октября, 20168 г. Автор comment_627820 Рядом с колокольней показался собор. Понравился сюжет. Встреча на мосту двух поколений туристов. Первые шагают бодро и весело, впереди столько открытий! А вторые уже не спешат, и головы покрыты сединой, но тяга к путешествиям не иссякает !! Немного про церковь. Церковь Сант-Мария э Донато (Santa Maria e Donato) - это старейшая церковь во всей венецианской лагуне, построена еще в VII веке, когда спасающиеся от варваров жители побережья обосновались на островах. Рядом с церквью вот такое необычное строение, украшенное красивыми и выразительными скульптурами. Площадь носит название Сан Донато. В 1125 году в церкви были размещены мощи святого Доната (San Donato di Arezzo). Готические церкви XII века не предусматривали колоколен, поэтому кампанила Церкви Сант-Мария э Донато появилась только на рубеже XV - XVI веков и стоит отдельно. Прогуляемся вдоль каналов.... Этот дворик мне особенно понравился. И люди видно живут простые, небогатые, бельишко такое незатейливое болтается на верёвке, а какая чистота кругом! А по периметру - горшки с цветами. Какая любовь к своему жилью, двору! Молодцы, итальянцы!
Опубликовано 10 октября, 20168 г. Автор comment_627918 Продолжим нашу прогулку по Мурано. Привлекли малюсенькие не маски, а масочки.. Светильники на любой вкус и кошелёк. Прошла этих 20 метров по указателю. Но ничего, кроме закрытых дверей не обнаружила. Двигаюсь дальше вдоль по местного Гранд- канала. Вдали уже виднеется церковь Сан-Пьетро Мартире (Chiesa di San Pietro Martire) с кампанилой.Церковь была построена в 1363 году одновременно с монастырем ордена Доминиканцев, и первоначально посвящалась святому Иоанну Крестителю. Пожар 1474-го года сравнял их с землей и в 1511 году церковь была построена заново в ее нынешнем виде. В настоящее время это одна из двух главных приходских церквей острова Мурано. Муранский Гранд- канал. Ну и конечно, знаменитая синяя стекляшка. Как же без неё! :biggrin: 2.jpg По дороге любуюсь всякими интересными мелочами. Время обеда. Решаю перекусить в одной из здешних кафешек рядом с маяком. Салат с тунцом и бокал шприц -апероля полностью восстановили мои силы. И я была готова плыть дальше. Видите на заднем плане строение? Это и есть причал и касса. Но когда я туда подошла, сытая и довольная жизнью, меня ждал неприятный сюрприз.Касса была закрыта! :cray: Без всяких наших объявлений " вернусь через десять минут" и т.д. ПРОСТО ЗАКРЫТА! Может быть до завтрашнего утра... Пошла искать табакерию, что оказалось весьма не просто. Но и она была закрыта. Перспектива сидеть на острове три часа совсем не радовала. К счастью, когда я вернулась , всё было в порядке - касса работала. Но метания по жаре притомили, и я поехала домой :smile: . Из этой ситуации делаю вывод: прежде, чем пить шприц - апероль, купи билет на вапоретто! :biggrin:
Опубликовано 10 октября, 20168 г. Автор comment_627929 Первым на нашем пути стал остров Маззорбо. За ним причалили ненадолго к Торчелло. А немного спустя вдали замелькали цветные домики Бурано! Здесь сошли почти все пассажиры. Я тоже немного поколебалась.И всё же,домой!Благополучно приплыли в Пунту,села в автобус, предварительно три раза переспросив водителя : Лидо ди Езоло? Не хватало мне уехать куда-нибудь в Каорле :biggrin: На сегодня приключений достаточно.Добравшись до отеля, ещё успела сбегать на море. Закончился восьмой день. А завтра - последний день на море. Грустно...
Опубликовано 10 октября, 20168 г. Автор comment_627948 День 9. Отдыхательный. В этот день была запланирована поездка в Падую и Виченцу. И даже куплен билет до Местре. Но...планы поменялись. День был посвящён морю и солнцу. И отдыху. Немного пройдёмся по Лидо. Центральная улица с магазинчиками и ресторанчиками. Дорога с пляжа в отель. Вдали церковь. Наконец нашла время зайти. Внутри - чудесно! Играет орган, звуки торжественно плывут в воздухе... Отель "Венеция" мимо которого ходим на пляж. Его ресторанчик. На пляже немноголюдно - сентябрь... Ах, какое ласковое море! Змеи летят на север, и мы завтра за ними.
Опубликовано 10 октября, 20168 г. comment_627950 Как все знакомо: "наша" улочка, знакомый, всегда забитый до отказа по вечерам ресторан "Венеция" и "родной" пляж! :smile: Как хочется вернуться! И на будущее. Падуя и Виченца в один день - это нереально. На Падую и целого дня мало. :smile:
Опубликовано 10 октября, 20168 г. Автор comment_627968 Как все знакомо: "наша" улочка, знакомый, всегда забитый до отказа по вечерам ресторан "Венеция" и "родной" пляж! :smile: Как хочется вернуться! И на будущее. Падуя и Виченца в один день - это нереально. На Падую и целого дня мало. :smile: Света, про Падую учту обязательно в следующий раз! Очень хочется увидеть этот город!
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628171 День 10. Австрийский. Рано утром в 5.30, забрав завтраки и тепло попращавшись с хозяевами, выехали в Вену. Проехали 100 км по Италии, и началась Австрия. Глаза слипались, но красота за окном не давала уснуть. В 14.00 прибыли в Вену, где у группы сразу началась обзорная экскурсия. Сбор был назначен у Марии- Терезии в 16.30!! :cray: Итого всего 2,5 часа... И в эти часы ещё был втиснут обед!! Просто жаль было туристов, которые в Вене первый раз, да и себя тоже :sad: . Ну, что, побежали??!! Витрины убили наповал! Особенно понравилась девушка в гольфах и лисьим хвостом. Выбегаю на Грабен. Почему -то раньше эту пчёлку не замечала... Никогда не видела здесь столько людей! И колонна как-то потерялась.. Заглянула в обувной бутик. Запах кожи умопомрачающий! Цены - тоже! Выхожу на любимую Юденплатц. Музей часов. Когда- то здесь пряталась от ливня, а кассир до последнего надеялся, что я куплю билет. Наверно, посетители редко сюда заходят. Площадь Фреюнг с шотландским монастырём и фонтаном.
Опубликовано 12 октября, 20168 г. comment_628175 Что значит женщина, времени мало, а в обувной бутик успеваем забежать, да и не только в обувной :biggrin: . А вообще конечно согласна, 2,5 часа на Вену, да еще и с обедом - это не о чем. Не понимаю, зачем вообще делают Вену в программах на 2,5 часа
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628184 Захожу в Пассаж Ферстель, а ранее просто - дворец Ферстель. Строительство его было закончено в 1860 году. В следующем году был установлен фонтан «Донауниксенбруннен» – совместное детище Ферстеля и Антона фон Фернкорна, который, со свойственным ему артистизмом, создал фонтанные скульптуры: бронзовую русалку, держащую в руке рыбу, и под ней – купец, рыбак и кораблестроитель. Наконец нашла безлюдную улочку - отдохнула от многолюдья. А в конце её уже виднеется любимая церковь - Минореткирхен. Внутри тихо, прохладно и... безлюдно. Но мозаичное полотно на стене почему- то было закрыто картиной. Отправляюсь в Народный сад. Эх,хорошо сидят!
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628191 Что значит женщина, времени мало, а в обувной бутик успеваем забежать, да и не только в обувной :biggrin: . Наташа, в бутик зашла на секунду, чтобы насладиться запахом кожи. У нас так кожаные изделия почему- то не пахнут :scratch:.. ...
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628198 И, конечно, Моцарт! Решила добраться до Карлсплатца и уже там отдохнуть.( Кстати, в этот день градусники в Вене показывали +31С!) Но не тут то было! Людей здесь оказалось гораздо больше, чем на Грабен! Проходил какой-то городской праздник.... О скамейках мечтать не стоило, и я устроилась прямо здесь на травке...
Опубликовано 12 октября, 20168 г. comment_628206 Но мозаичное полотно на стене почему- то было закрыто картиной. В каком смысле "закрыто картиной"? То, что у вас на фото, - это и есть та самая мозаичная копия Тайной вечери работы Джакомо Рафаэли.
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628215 Таня, мне показалось, что три года назад она смотрелась совсем по- другому. Я даже различала отдельные кусочки мозаики. А сейчас целое полотно. Может зрение так изменилось? :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.