Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я так хочу, чтобы лето не кончалось...Тур 3АМ от 1.09.2016г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_627616

Это  новое в  Венеции (кроме Фрари, конечно же)  для  тех,  кто любит отрываться от  группы  на обзорке... :derisive:  :biggrin:

А  у  Нады   все  эти  объекты входят в обзорную экскурсию, была с ней  пару  раз  на этих объектах,  первый раз - в 1997 году...

Таня, как здорово, что Нада водит туристов к скуоле святого Роха, а особенно к лестнице Контарини. Эту лестницу очень не просто найти!   

• Ответов 135
  • Просмотры 28.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_627618

Таня, как здорово, что Нада водит туристов к скуоле святого Роха, а особенно к лестнице Контарини. Эту лестницу очень не просто найти!   

К  лестнице водит  и  её  дочь... Хотя, Нада  может сейчас  уже и не водит,  я в последний раз с ней   ходила на экскурсию в 2012 году, в июне... А  Геннадий  нас  водил на  экскурсию от  вокзала, почти по твоему пути,  с выходом  к  мосту Риальто, а  дальше  уже  стандарт. Обратно на вокзал  мы  возвращались на такси по Гранд каналу. К  лестнице  и скуоле не водил...

Я  почему -то  в  Венеции не  рискую сама  себе  устраивать экскурсии, только  с гидом - экскурсоводом, хотя  просто  гулять  - с  большим удовольствием.  И ещё с большим  удовольствием смотрю  твои  фотографии, весьма приятные воспоминания вызывают...

Опубликовано
comment_627624

Нада водила только к лестнице Контарини.

Мы два раза ходили с Надой. Нас не водила. Иначе, мы бы не стали её искать.

Опубликовано
  • Автор
comment_627626

Я  почему -то  в  Венеции не  рискую сама  себе  устраивать экскурсии, только  с гидом - экскурсоводом, хотя  просто  гулять  - с  большим удовольствием.  

А я в этот раз очень довольна поездкой в Венецию. Увидела новые районы города, вокзал Санта- Лючия и т. д.  Раньше в основном гуляла в районе Сан- Марко и его окрестностях ( из-за ограничения во времени).

Опубликовано
comment_627627

А я в этот раз очень довольна поездкой в Венецию. Увидела новые районы города, вокзал Санта- Лючия и т. д.  Раньше в основном гуляла в районе Сан- Марко и его окрестностях ( из-за ограничения во времени).

Лена, вот пока мы ходили с гидом, я мягко говоря, не смогла полюбить Венецию. Но просто влюбилась в этот город, когда почувствовала свободу, увидела Венецию без толп туристов,. :smile:

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_627633

Лена, вот пока мы ходили с гидом, я мягко говоря, не смогла полюбить Венецию. Но просто влюбилась в этот город, когда почувствовала свободу, увидела Венецию без толп туристов,. :smile:

У меня почти всегда так бывает. :smile:

Опубликовано
comment_627700

Лена, спасибо за Венецию))) И если несложно, можно ссылку на отчет Mstar?

Готовый путеводитель, я вот периодически ленюсь так подробно писать, мне кажется что это никому не нужно, все уже по 100 раз на форуме про это читали. Но вот сама на своем примере вижу - что нужно, что это очень удобно можно распечатать и в путь))) :good2:

Опубликовано
  • Автор
comment_627714

Наташа, отчёт называется "Новая встреча с прекрасным...в туре 3HM.",  автор polovinka. Этот отчёт- совместный труд нескольких форумчан. MStar пишет про Венецию, храм Фрари и Скуолу, начиная с 12 стр. Другие авторы пишут не менее интересно об  этом туре. 

Опубликовано
  • Автор
comment_627813

День 8 . С прикючениями...

Сегодня у меня по плану поездка по островам лагуны. Приехала на автостанцию, ставшую почти родной, купила билет "туда- обратно" до Пунты за 5,5 евро и поехала. С интересом смотрела по сторонам - в этом направлении еду первый раз. Скоро дома кончились - начались "огороды". Наконец автобус лихо подкатил к причалу, и все бросились к кассе. До отправления катера на Бурано ( куда я собиралась) оставалось две минуты. Схватив в кассе билет и  прокомпастировав его на входе, выскочила на причал. А здесь высокий красивый итальянец вовсю машет руками, стоя на борту кораблика. Ну я к нему и кинулась. Прямо в объятья  :biggrin: ! Но объятья были недолгими. ... :sad:  В следующую секунду он ловко убрал трап, и мы поплыли...

УРА!!! Я еду на острова!!

Сначала ничто не вызывало сомнений. С левого борта медленно тянулся длиннющий Лидо...

0_bca1f_9897baf7_XL.jpg

Через некоторое время на горизонте стала появляться Венеция. А острова с цветными домиками всё не было... Но тут я ещё надеялась..Вдруг сейчас как резко повернёт направо!

0_bca20_1f623c1_XL.jpg

Но корабль плыл прямо по курсу и никуда сворачивать не собирался.

0_bca21_9b0eab6_XL.jpg

0_bca22_4142812e_XL.jpg

Площадь Сан - Марко всё ближе.. Я поняла, что села не на тот кораблик... :sad:

0_bca23_90fa42e1_XL.jpg

Но совсем не расстроилась и даже засмеялась...

Ну, здравствуй, Венеция! Никак ты меня не хочешь отпускать!

0_bca24_72f0f0b7_XL.jpg

0_bca25_5582b501_XL.jpg

0_bca26_20cf03b4_XL.jpg

0_bca27_d4b30427_XL.jpg

0_bca28_36f7fbcd_XL.jpg

Купила в кассе билет до Мурано - ближайшем к Венеции острове. Путь короткий, уже маяк появился. 

0_bca29_135214de_XL.jpg

Но кораблик свернул направо..

0_bca2a_864ce4fb_XL.jpg

И высадил на другой остановке -  Murano Navagero. Их оказывается не одна, а  семь (остановок): Murano Colonna, Murano Faro, Murano Serenella, Murano Navagero, Murano Museo DX, Murano Da Mula, Murano Venier на пяти островах. 

И Бурано тоже состоит из 7 островов , соединённых мостиками.

На причале сразу магазинчик с буранской продукцией. Красота!!

0_bca2b_6cda9b23_XL.jpg

Куда идти - непонятно... Вдали вижу колокольню и направляюсь туда.

0_bca2c_acc7195a_XL.jpg

0_bca2d_67201e2f_XL.jpg

Изменено пользователем semka

Опубликовано
comment_627815

В 2014году Нада нас никуда не водила- простояли в тенёчке целый час на площади Сан-Марко, потом дошли до моста Риальто, и всё. Огромное разочарование от обзорной экскурсии. Надо было вернуться ещё раз, самой проплыть на вапаретто по Гранд-каналу, побродить одной по улочкам этого удивительного города. И  теперь я готова возвращаться в Венецию ещё и ещё. Спасибо, Лена, за чудесные фотографии!

Опубликовано
comment_627817

В 2014году Нада нас никуда не водила- простояли в тенёчке целый час на площади Сан-Марко, потом дошли до моста Риальто, и всё. Огромное разочарование от обзорной экскурсии. Надо было вернуться ещё раз, самой проплыть на вапаретто по Гранд-каналу, побродить одной по улочкам этого удивительного города. И  теперь я готова возвращаться в Венецию ещё и ещё. Спасибо, Лена, за чудесные фотографии!

Халтурить, наверное,  стала... Увы, всё -таки, возраст  уже  не тот... А  как  хороша  была в 1997 году, до сих пор помню! Столько всего нам показывала и рассказывала! Правда, тогда в туре  "Классическая  Италия" было целых два дня в Венеции!  И  жили мы в Лидо ди Езоло, откуда каждый день приплывали на кораблике, который арендовали исключительно под нашу группу. Да и в Риме  целых три дня было, причем, нам  очень повезло  с гидом - была  лучший  гид по Риму, Анна Сандретти - талантливый  искусствовед, журналист,  русский свободно, поскольку, шесть лет прожила до этого в Москве.  Изумительные  были  экскурсии и  прогулки по Риму!!!  С  тех  пор  сколько  раз   была в Риме, а такого больше  никода  не  повторилось... 

Так  что,  может  и правильно то, что  Леночка сама  гуляет,  нынче гид уже не тот пошёл... :derisive:  :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_627820

Рядом с колокольней показался собор.

0_bca2f_f12294e6_XL.jpg

0_bca30_eca1e0f_XL.jpg

Понравился сюжет. Встреча на мосту двух поколений туристов.

Первые шагают бодро и весело, впереди столько открытий! А вторые уже не спешат, и головы покрыты сединой, но тяга к путешествиям не иссякает !!

0_bca31_8ca31b95_XL.jpg

Немного про церковь. Церковь Сант-Мария э Донато (Santa Maria e Donato) -  это старейшая церковь во всей венецианской лагуне, построена еще в VII веке, когда спасающиеся от варваров жители побережья обосновались на островах.

0_bca32_897bf97c_XL.jpg

Рядом с церквью вот такое необычное строение, украшенное красивыми и выразительными скульптурами.

0_bca33_9061950c_XL.jpg

0_bca34_e27fcab_XL.jpg

0_bca35_479a3460_XL.jpg

Площадь носит название Сан Донато.

0_bca36_3fc02237_XL.jpg

В 1125 году в церкви были размещены мощи святого Доната (San Donato di Arezzo).  Готические церкви XII века не предусматривали колоколен, поэтому кампанила Церкви Сант-Мария э Донато появилась только на рубеже XV - XVI веков и стоит отдельно.

0_bca37_d57b1a10_XL.jpg

Прогуляемся вдоль каналов....

0_bca38_7b358fcc_XL.jpg

0_bca39_ffadec9b_XL.jpg

0_bca3a_d8d383c0_XL.jpg

Этот дворик мне особенно понравился. И люди видно живут простые, небогатые, бельишко такое незатейливое болтается на верёвке, а какая чистота кругом!  А по периметру - горшки с цветами.

Какая любовь к своему жилью, двору! Молодцы, итальянцы!

0_bca3b_869e1f55_XL.jpg

0_bca3c_126bb251_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_627918

Продолжим нашу прогулку по Мурано.

Привлекли малюсенькие не маски, а масочки..

0_bca3e_906587cf_XL.jpg

Светильники на любой вкус и кошелёк.

0_bca41_75f79160_XL.jpg

0_bca44_21c0df40_XL.jpg

Прошла этих 20 метров по указателю.

0_bca3d_acc9efde_XL.jpg

Но ничего, кроме закрытых дверей не обнаружила. 

0_bca3f_51d86ef2_XL.jpg

Двигаюсь дальше вдоль по местного Гранд- канала. 

Вдали уже виднеется церковь Сан-Пьетро Мартире (Chiesa di San Pietro Martire) с кампанилой.
Церковь была построена в 1363 году одновременно с монастырем ордена Доминиканцев, и первоначально посвящалась святому Иоанну Крестителю. Пожар 1474-го года сравнял их с землей и в 1511 году церковь была построена заново в ее нынешнем виде. В настоящее время это одна из двух главных приходских церквей острова Мурано.

0_bca40_f6030771_XL.jpg

Муранский Гранд- канал.

0_bca42_8dd67cc1_XL.jpg

Ну и конечно, знаменитая синяя стекляшка. Как же без неё! :biggrin:

2.jpg0_bca43_3cc67437_XL.jpg

0_bca4a_438338b2_XL.jpg

0_bca4b_285769d1_XL.jpg

По дороге любуюсь всякими интересными мелочами.

0_bca49_be26ab9c_XL.jpg

0_bca48_d61dd0d_XL.jpg

0_bca1e_df667776_XL.jpg

Время обеда. Решаю перекусить в одной из здешних кафешек рядом с маяком.

Салат с тунцом и бокал шприц -апероля полностью восстановили мои силы. И я была готова 

плыть дальше.

0_bca46_6ef7b803_XL.jpg

0_bca45_c27ced69_XL.jpg

Видите на заднем плане строение? Это и есть причал  и касса. Но когда я туда подошла, сытая и довольная жизнью, меня ждал неприятный сюрприз.Касса была закрыта! :cray: Без всяких наших объявлений  " вернусь через десять минут" и т.д. ПРОСТО ЗАКРЫТА!  Может быть до завтрашнего утра...  Пошла искать табакерию, что оказалось весьма не просто. Но и она была закрыта. Перспектива сидеть на острове три часа совсем не радовала. К счастью, когда я вернулась , всё было в порядке - касса работала. Но метания по жаре притомили,  и я поехала домой :smile: .

Из этой ситуации делаю вывод: прежде, чем пить шприц - апероль, купи билет на вапоретто! :biggrin:

0_bca47_a5e8658c_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_627929

Первым на нашем пути стал остров Маззорбо.

0_bca56_f1e4b61a_XL.jpg

0_bca57_2549936d_XL.jpg

0_bca58_719cdced_XL.jpg

0_bca59_88d65bd0_XL.jpg

За ним причалили ненадолго к Торчелло.

0_bca5a_fa8a894a_XL.jpg

А немного  спустя вдали замелькали цветные домики Бурано!

0_bca5b_5c02bb6b_XL.jpg

0_bca5c_ba9caf7e_XL.jpg

0_bca5d_a5839882_XL.jpg

0_bca60_a9f7dc49_XL.jpg

0_bca5e_f0a0926_XL.jpg

Здесь сошли почти все пассажиры. Я тоже немного поколебалась.И всё же,домой!
Благополучно приплыли в Пунту,села в автобус, предварительно три раза переспросив водителя : Лидо ди Езоло? Не хватало мне уехать куда-нибудь в Каорле :biggrin:

На сегодня приключений достаточно.
Добравшись до отеля, ещё успела сбегать на море. Закончился восьмой день. А завтра - последний день на море. Грустно...

Опубликовано
  • Автор
comment_627948

День 9. Отдыхательный.

В этот день была запланирована поездка в Падую и Виченцу. И даже куплен билет до Местре.

Но...планы поменялись. День был посвящён морю и солнцу. И отдыху.

Немного пройдёмся по Лидо. Центральная улица с магазинчиками и ресторанчиками. 

0_bca62_d6b1444e_XL.jpg

Дорога с пляжа в отель. Вдали церковь. Наконец нашла время зайти.

0_bca65_d1f42aba_XL.jpg

Внутри - чудесно! Играет орган, звуки торжественно плывут в воздухе...

0_bca5f_da82569_XL.jpg

0_bca61_51f9f042_XL.jpg

Отель  "Венеция" мимо которого  ходим на пляж.

0_bca63_d594305b_XL.jpg

Его ресторанчик.

0_bca6a_86f98c74_XL.jpg

0_bca6b_2119cd30_XL.jpg

0_bca69_b865fea3_XL.jpg

На пляже немноголюдно - сентябрь...

0_bca66_78ebaeca_XL.jpg

0_bca67_f2299c7e_XL.jpg

0_bca6c_72eea6b3_XL.jpg

0_bca6d_da2a690d_XL.jpg

0_bca70_fa71f9b3_XL.jpg

0_bca6e_657e775f_XL.jpg

Ах, какое ласковое море!

0_bca6f_1fe171e9_XL.jpg

0_bca54_1a1bb938_XL.jpg

Змеи летят на север, и мы завтра за ними.

0_bca55_42737553_XL.jpg

Опубликовано
comment_627950

Как все знакомо: "наша" улочка, знакомый, всегда забитый до отказа по вечерам ресторан "Венеция" и "родной" пляж! :smile:  Как хочется вернуться!

И на будущее. Падуя и Виченца в один день - это нереально. На Падую и целого дня мало. :smile:

Изменено пользователем Ёlka

Опубликовано
  • Автор
comment_627968

Как все знакомо: "наша" улочка, знакомый, всегда забитый до отказа по вечерам ресторан "Венеция" и "родной" пляж! :smile:  Как хочется вернуться!

И на будущее. Падуя и Виченца в один день - это нереально. На Падую и целого дня мало. :smile:

Света, про Падую  учту обязательно в следующий раз! Очень хочется увидеть этот город!

Опубликовано
  • Автор
comment_628171

День 10. Австрийский.

Рано утром в 5.30, забрав завтраки и тепло попращавшись с хозяевами, выехали в Вену.

Проехали 100 км по Италии, и началась Австрия. Глаза слипались, но красота за окном не давала уснуть.

0_bcb00_af077462_XL.jpg

0_bcb01_5636c5da_XL.jpg

В 14.00 прибыли в Вену, где у группы сразу началась обзорная экскурсия. Сбор был назначен у Марии- Терезии в 16.30!! :cray:  Итого всего 2,5 часа... И в эти  часы ещё был втиснут обед!! Просто жаль было туристов, которые в Вене первый раз, да и себя тоже   :sad: .

Ну, что, побежали??!!  

0_bcb02_2a00977d_XL.jpg

0_bcb03_94b149d7_XL.jpg

0_bcb04_e5318f1d_XL.jpg

0_bcb05_cb2b2e07_XL.jpg

Витрины убили наповал! Особенно понравилась девушка в гольфах и лисьим хвостом.

0_bcb06_6a6ada6e_XL.jpg

0_bcb07_80d1ebd6_XL.jpg

Выбегаю на Грабен. Почему -то раньше эту пчёлку не замечала...

0_bcb08_a34d7931_XL.jpg

Никогда не видела здесь столько людей! И колонна как-то потерялась..

0_bcb09_903e603a_XL.jpg

0_bcb0a_8f34eb56_XL.jpg

0_bcb0b_455272f0_XL.jpg

Заглянула в обувной бутик. Запах кожи умопомрачающий! Цены - тоже!

0_bcb0c_6acdeddf_XL.jpg

Выхожу на любимую Юденплатц.

0_bcb0d_8af07a77_XL.jpg

Музей часов. Когда- то здесь пряталась от ливня, а кассир до последнего надеялся, что я куплю билет. Наверно, посетители редко сюда заходят.

0_bcb0e_57450da0_XL.jpg

Площадь Фреюнг с шотландским монастырём и фонтаном.

0_bcb0f_1f2bb651_XL.jpg

0_bcb10_ae9df607_XL.jpg

Опубликовано
comment_628175

Что значит женщина, времени мало, а в обувной бутик успеваем забежать, да и не только в обувной  :biggrin: . А вообще конечно согласна, 2,5 часа на Вену, да еще и с обедом - это не о чем. Не понимаю, зачем вообще делают Вену в программах на 2,5 часа

Опубликовано
  • Автор
comment_628184

Захожу в Пассаж Ферстель, а ранее просто - дворец Ферстель. Строительство его было закончено в 1860 году.

0_bcb11_8cd9cf9e_XL.jpg

В следующем году был установлен фонтан «Донауниксенбруннен» – совместное детище Ферстеля и Антона фон Фернкорна, который, со свойственным ему артистизмом, создал фонтанные скульптуры: бронзовую русалку, держащую в руке рыбу, и под ней – купец, рыбак и кораблестроитель.

0_bcb12_6471bc20_XL.jpg

0_bcb13_9e0e2205_XL.jpg

Наконец нашла безлюдную улочку - отдохнула от многолюдья. А в конце её уже виднеется любимая церковь - Минореткирхен.

0_bcb14_1ba0891e_XL.jpg

Внутри тихо, прохладно и... безлюдно.

0_bcb15_374c4319_XL.jpg

0_bcb16_24d045ae_XL.jpg

0_bcb18_aaffd057_XL.jpg

Но мозаичное полотно на стене почему- то было закрыто картиной. 

0_bcb17_46953a97_XL.jpg

Отправляюсь в Народный сад.

0_bcb19_a46097c6_XL.jpg

0_bcb1a_1b80e5a4_XL.jpg

0_bcb1b_953d8903_XL.jpg

0_bcb1c_f5f8ba86_XL.jpg

0_bcb1d_5129b596_XL.jpg

0_bcb1e_c7f8145a_XL.jpg

0_bcb1f_44fe0760_XL.jpg

Эх,хорошо сидят!

0_bcb20_a4a374bb_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_628191

Что значит женщина, времени мало, а в обувной бутик успеваем забежать, да и не только в обувной  :biggrin: . 

Наташа, в бутик зашла на секунду, чтобы насладиться запахом кожи. У нас так кожаные изделия почему- то не пахнут :scratch:.. ... 

Опубликовано
  • Автор
comment_628198

И, конечно, Моцарт!

0_bcb21_fcdf5823_XL.jpg

0_bcb22_cbcf3905_XL.jpg

0_bcb23_ae393bab_XL.jpg

0_bcb24_62e27b7c_XL.jpg

Решила добраться до Карлсплатца и уже там отдохнуть.( Кстати, в этот день градусники в Вене показывали +31С!)

Но не тут то было! Людей  здесь оказалось гораздо больше, чем на Грабен! Проходил какой-то городской праздник....

0_bcb26_f780d0_XL.jpg

0_bcb27_e0d83f3_XL.jpg

0_bcb28_d28cf193_XL.jpg

0_bcb25_7a0daf33_XL.jpg

0_bcb29_200ac6d_XL.jpg

О скамейках мечтать не стоило, и я устроилась прямо здесь на травке...

0_bcaff_37dd19e8_XL.jpg

Опубликовано
comment_628206

Но мозаичное полотно на стене почему- то было закрыто картиной. 

0_bcb17_46953a97_XL.jpg

В каком смысле "закрыто картиной"?

То, что у вас на фото, - это и есть та самая мозаичная копия Тайной вечери работы Джакомо Рафаэли.

Опубликовано
  • Автор
comment_628215

Таня, мне показалось, что три года назад она смотрелась совсем по- другому. Я даже различала отдельные кусочки мозаики. А сейчас целое полотно. Может зрение так изменилось? :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.