Опубликовано 12 ноября, 20168 г. comment_633577 Пройдя по одному из самых старых мостов через реку Каньян, можно увидеть церковь Сан Франческо 13 века. А для меня у этого моста было еще одно "открытие" Италии: я первый, да и последний, раз в жизни видел как "косят" реку, вернее её дно)))
Опубликовано 12 ноября, 20168 г. comment_633580 Светик, а я от этих кипарисов пошла в левую сторону, а тут такое место красивое осталось неизведанное. :sclerosi: Вывод один: Тревизо - город с неисчерпаемыми богатствами и открытиями. У тебя знакомство с городом получилось интересным, вкусным, замечательным, немного дождливым, зато фотки "умытые" и неповторимые. :good2:
Опубликовано 12 ноября, 20168 г. comment_633586 Век живи - век учись!!! А я вот в сумерках по крипте ходил. Даже не догадывался о "платном" освещении. А кроме меня ведь и итальянцы там ходили :scratch: :scratch: :scratch: Такая же система в большинстве "бесплатных" итальянских церквей.
Опубликовано 12 ноября, 20168 г. Автор comment_633663 А для меня у этого моста было еще одно "открытие" Италии: я первый, да и последний, раз в жизни видел как "косят" реку, вернее её дно))) [more] А теперь, благодаря Вам, Слава, и мы увидели... Что-то река мелковата, интересно, куда они воду сливают? :derisive:
Опубликовано 12 ноября, 20168 г. Автор comment_633664 0_16327c_9358579b_XL.jpg Светик, а я от этих кипарисов пошла в левую сторону, а тут такое место красивое осталось неизведанное. :sclerosi: Вывод один: Тревизо - город с неисчерпаемыми богатствами и открытиями. У тебя знакомство с городом получилось интересным, вкусным, замечательным, немного дождливым, зато фотки "умытые" и неповторимые. :good2: Света, и у меня было желание пойти налево. :smile: К крепостной стене. Но остров Пескерия я еще раньше приметила, поэтому решила вернуться.
Опубликовано 13 ноября, 20168 г. Автор comment_633699 На piazza San Leonardo наxoдится церковь Сан-Леонардо (Chiesa di San Leonardo). Но от той, построенной в начале 14 века при больнице Святого Леонардо, церкви ничего не осталось, в 17 веке она была полностью перестроена. Внутри церковь небольшая, однонефная. Здесь можно увидеть запрестольные образы Святого Михаила и Святого Леонардо, выполненные художником Людовиком Поззосерато. Орган церкви построен Каллидо Гаэтано в 1787 году. Фонтан, стоящий напротив церкви, раньше украшал дворцовый парк. Прежде, чем двигаться к автостанции, погуляла еще немного в центре старого города. Какие интересные детали можно заметить, если чаще смотреть вверх и по сторонам. :smile:
Опубликовано 13 ноября, 20168 г. comment_633706 На piazza San Leonardo наxoдится церковь Сан-Леонардо (Chiesa di San Leonardo). Но от той, построенной в начале 14 века при больнице Святого Леонардо, церкви ничего не осталось, в 17 веке она была полностью перестроена. Светлана, простите, пожалуйста, что опять вклиниваюсь в Ваш рассказ! Может Вы знаете, почему кроме надписи "S.LEONARDO" над входом в церковь, там еще надпись "S.RITA" присутствует?
Опубликовано 13 ноября, 20168 г. Автор comment_633715 Вторая часть маршрута Ссылка на маршрут https://goo.gl/maps/z5CmUg2kdqL2 Погода наконец-то наладилась, выглянуло солнце, самое время для прогулки. А мне, к сожалению, надо было уже возвращаться в Лидо ди Езоло. Но я не могла уехать, не побывав еще в одном месте. «А там, где в Силе впал Каньян...» - так об этом месте написал Данте Алигьери в своей «Божественной комедии». Как раз этом месте и был построен каменный мост. Изначально мост, построенный в 13 веке, назывался «Мост Невозможного» (Ponte dell’Impossibile). Сначала на этом месте строили деревянные мосты, которые разрушались при первом же наводнении. Думали, что та же участь ждет и это сооружение. Но мост выстоял. В год празднования шестисотлетия Данте Алигьери в 1865 году мост был переименован в Мост Данте, тогда же была установлена памятная стела в честь поэта, прославившего город. Каньян Силе с ее многочисленными мостами. Напротив университета находится интересный деревянный мост с прозрачными перилами. Современные скульптуры во дворике университета. Дальше мой путь пролегает вдоль живописной набережной реки Силе. Впереди за деревом розовое здание - автостанция. На автостанции меня ожидало небольшое недоразумение. Во-первых на автостанции не работали табло на платформах отправления. Не работала и касса. Сначала я путем опроса у пассажиров, ожидающих автобус, выяснила, откуда отправляется автобус до Лидо ди Езоло, потом спросила, где можно купить билет. В ответ я была отправлена в бар. В баре меня отправили к автомату, стоящему у входа. Так как автомат оказался мне незнакомым, попросила помочь купить мне билет. И тут надо было бы мне насторожиться, так как в автомате высвечивался маршрут только до Езоло и билет стоил на 20 центов дешевле. И я сначала вроде бы засомневалась и показала молодому человеку, помогавшему мне, старый билет. В ответ он только пожал плечами. Билет я купила. Позже внимательно разглядев его, увидела, что это билет совсем другой транспортной компании. Показав билет водителю, спросила, могу ли я по нему доехать до Лидо ди Езоло. В ответ он мне стал объяснять то, что я теперь и сама уже знала, и посоветовал иди в бар обменять билет. Не понимаю, почему все отправляли меня в бар. :search2: Билеты там не продавали и не меняли. Вернувшись ни с чем, показала билет водителю и развела руками. Тогда он вышел из автобуса и повел меня к другим автоматам, находившимися в глубине платформ, которые я раньше не заметила и показал, как надо купить билет. В результате до Лидо ди Езоло я проехала по "двойному тарифу" Второй билет остался мне как напоминание о том, что надо учить язык и быть внимательнее. :smile: И лучше покупать билеты сразу туда и обратно (а ведь мне в кассе Лидо ди Езоло предлагали). :derisive: Тот факт, что я переплатила за билет, ничуть меня не расстроил, ведь в Тревизо я провела, несмотря на дождь, чудесный день, а завтра нас ожидало не менее увлекательное двухдневное самостоятельное путешествие в район Доломитовых Альп.
Опубликовано 13 ноября, 20168 г. Автор comment_633719 Светлана, простите, пожалуйста, что опять вклиниваюсь в Ваш рассказ! Может Вы знаете, почему кроме надписи "S.LEONARDO" над входом в церковь, там еще надпись "S.RITA" присутствует? Как связана эта церковь с именем святой Риты я не знаю, но изображение святой Риты Кашской, я в церкви видела.
Опубликовано 13 ноября, 20168 г. comment_633720 Как связана эта церковь с именем святой Риты я не знаю, но изображение святой Риты Кашской, я в церкви видела. Название Санта Рита используется среди местных прихожан...Хотя непосредственно с церковью Св. Рита Кашийская (Santa Rita da Cascia) никак не связана, здесь она является наиболее почитаемой святой... http://www.webdiocesi.chiesacattolica.it/cci_new/s2magazine/moduli/ultimora/index.jsp?idCategoria=173&id=8077&ordina_per=ASC&target=0
Опубликовано 13 ноября, 20168 г. comment_633725 Спасибо двум Светланам за возвращение в Лидо ди Езоло :smile: Определенно туда можно возвращаться неоднократно. очень понравилось Тревизо, и в Падую можно было бы съездить. С удовольствием прогулялась с вами по Каорле, новые рисунки появились на набережной)),ностальгия :smile: А,имея под рукой разработанные Светланой маршруты, повторить их будет легко. :smile:
Опубликовано 13 ноября, 20168 г. Автор comment_633793 Спасибо двум Светланам за возвращение в Лидо ди Езоло :smile: Определенно туда можно возвращаться неоднократно. очень понравилось Тревизо, и в Падую можно было бы съездить. С удовольствием прогулялась с вами по Каорле, новые рисунки появились на набережной)),ностальгия :smile: А,имея под рукой разработанные Светланой маршруты, повторить их будет легко. :smile: Марина, мне очень понравился Лидо ди Езоло, как "база" для поездок по окрестностям. Днем экскурсии, а вечером море. Можно и наоборот. Очень хорошее транспортное сообщение. Можно возвращаться и не раз. У нас еще много планов осталось нереализованными.
Опубликовано 13 ноября, 20168 г. comment_633800 Светлан, согласна. Многое не успела увидеть. А море классное! Песочек...Мы строили свою программу: День моря, день поездка. Каждый день уезжать не хотелось куда-то, уж очень море ласковое было. О чем пожалела,что в Триест не съездили, а вот Гарда далековато. Вообще район Венето очень насыщенный, а Северная Италия очаровательна.
Опубликовано 13 ноября, 20168 г. Автор comment_633808 Поездка в Доломитовые Альпы. Грезить этой поездкой я начала после того, как прочитала в отзывах, что на экскурсии в Кортину д Ампеццо времени очень мало. Поэтому решила, что поеду в Альпы на два дня. Предварительно узнала расписание автобусов. В это время в Кортину из Лидо ди Езоло и назад был только один рейс в день. Поэтому стала искать запасной вариант возвращения на поезде, к счастью он не пригодился (там две пересадки). :smile: Железнодорожной станции в Кортине нет, зато есть она в Калальцо ди Кадоре. А из Калальцо в Кортину довольно часто ходят автобусы. А когда стала изучать окрестности, то наткнулась на интересный городок, родину Тициана, Пьеве ди Кадоре, находящийся в 3км от Калальцо. Это и определило выбор месторасположения отеля. Первоначально планировала ехать только в Кортину. Но в окрестностях оказалось столько интересного, что «хотелки» росли, как снежный ком и уже не вмещались в два отведенных дня. Но пришлось все-таки ограничиться только этими днями. Решила, что это будет небольшое знакомство с Альпами. Самым трудным для меня было выбор этих дней. Прогноз погоды заранее неизвестен, а дождь в горах может перечеркнуть все планы. Но рискнула, а что из этого получилось расскажу дальше. Хочу сказать огромное спасибо Светлане Ланушке, что поддержала мою безумную, как мне казалось, идею поехать в Альпы на два дня. А ведь сначала я даже боялась предложить ей эту поездку, потому, что это повлекло дополнительные расходы в виде билетов на автобус и бронирование отеля на одну ночь. Но оказалось, что это того стоило. А Светлана на мое предложение составить компанию, к моей большой радости, согласилась. И думаю, что она об этом не пожалела. Уже вернувшись из поездки подумала, что как бы мне пришлось нелегко без Светланы. Отель бронировала на букинге с возможностью бесплатной отмены. Расписание автобусов из Лидо ди Езоло http://www.atvo.it/index.php?lingua=it&area=menustandard&idpadre=25&idmenu=25&ricerca&destinazione=jesolo Линия 29 (на автобусе обычно указана конечная остановка) Билеты до Кортины и обратно я купила заранее по интернету. Дома распечатала. Распечатка билета обязательна. В Альпах (Доломитбус) http://www.dolomitibus.it/dolomitibus/jsp/orari.jsp Мы пользовались маршрутами №30 и №36
Опубликовано 14 ноября, 20168 г. comment_633823 Это были два сказочных дня!!! Два дня, наполненных невероятными приключениями, зашкаливающими эмоциями, соприкосновением с неповторимой аурой величественных гор!!! Как Ланушка могла пожалеть об этом путешествии?! Ланушка в ВОСТОРГЕ!!! Спасибо, Светик, что ты решилась позвать меня с собой :air_kiss:
Опубликовано 14 ноября, 20168 г. Автор comment_633886 Автобус в Кортину д Ампеццо согласно расписанию, отправлялся в 7 часов, поэтому – ранний подъем и завтрак, как обычно, забрали на ресепшене сухим пайком, в который входили 2 бутерброда с прошутто и салями, круассан, вода и фрукт (яблоко или нектарин). На автостанции в кассе узнали с какой платформы отправляется автобус. Насторожило то, что на табло не было отправления автобуса до Кортины и Светлана пошла узнать у служащих вокзала, где же наш автобус. Выяснилось, что нам надо ехать на автобусе, который идет до Местре с пересадкой в аэропорту Марко Поло. С персадкой мы уже ездили, Марко Поло проезжали, поэтому не страшно. :smile: При посадке в автобус водителю показали свои распечатанные билеты. В аэропорту опять немного поволновались, так как наш автобус задерживался. Но наконец-то мы в автобусе. Билеты на сайте продаются с местами, но никто не придерживается указанных в билете мест. Наши были заняты, пришлось сесть на другие, благо мест свободных в автобусе было много. Дорога хорошая, пейзажи за окном красивые. Лишь только вдали показались горы, я сразу достала фотоаппарат.
Опубликовано 14 ноября, 20168 г. comment_633890 Света, я прямо в нетерпении, жду не дождусь рассказа про вашу жизнь в Доломитах.)) Какие вы молодцы, что выделили на это дело побольше времени! :good2:
Опубликовано 14 ноября, 20168 г. Автор comment_633892 Билеты у нас были до Кортины, но мы решили, что выйдем в Тай ди Кадоре (Tai di Cadore), так как из-за зимнего расписания, которое появилось лишь накануне поездки, пришлось перекраивать все свои планы. Я уже погуляла в этих местах с желтым человечком, поэтому Тай узнали сразу. Вышли, осмотрелись. До следующего автобуса, отправляющегося в Чибиану ди Кадоре у нас был еще целый час. Поэтому зашли в расположенный рядом с остановкой бар, выпили по чашечке кофе, там же купили билеты до Чибианы и обратно (один билет 2,4 евро). Стоимость билетов зависит от расстояния. Осталось еще немного времени на знакомство с этой небольшой деревушкой в окружении гор. Уютные дворики, украшенные цветами. В садах деревья ломятся от яблок, но их почему-то никто не собирает.
Опубликовано 14 ноября, 20168 г. Автор comment_633893 Света, я прямо в нетерпении, жду не дождусь рассказа про вашу жизнь в Доломитах.)) Какие вы молодцы, что выделили на это дело побольше времени! :good2: Оля, у нас таких походов, как у тебя не было, хотя мечтали о них. :smile: Но два дня, считаю, провели, очень интересно. Надеюсь, что у нас получится передать наши яркие впечатления.
Опубликовано 14 ноября, 20168 г. Автор comment_633934 Чибиана ди Кадоре. Особых достопримечательностей, кроме красивых гор в Тае нет, поэтому дождавшись автобуса, садимся, чтобы ехать в Чибиану. Об этой деревне, расположенной на склоне гор, я узнала от Путешественницы из Сибири. А когда почитала немногочисленную информацию о ней, то захотелось обязательно там побывать. Чибиана находится в стороне от основной трассы, ведущей в Кортину. И туда можно попасть или на автомобиле, или на автобусе №36, который идет из Калальцо ди Кадоре. Ходит он не часто, а с введением зимнего расписания число рейсов и вовсе сократилось. Если ехать из Кортины, то в Venaus di Cadore надо делать пересадку. По дороге красивые виды «приклеивают» нас к окну и мы без передышки щелкаем фотоаппаратами. Большую часть фотографий я потом удалила. :sad: Все пассажиры автобуса вышли в Венасе, в Чибиану автобус вез только нас двоих. Дорога от Венас до Чибианы длиной 5 километров – аттракцион не для слабонервных. Мало того, что узкая, две машины с трудом разъезжаются, но еще и с многочисленными крутыми поворотами. Уж не знаю, что думал о нас водитель, когда мы взвизгивали и охали на каждом повороте. А уж когда совсем не маленькому автобусу пришлось пятиться назад, пропуская машину, мне стало страшно. Но фотоаппараты из рук мы все равно не выпускали. :derisive:
Опубликовано 15 ноября, 20168 г. Автор comment_634044 История деревни, написанная в картинах. История возникновения Чибиана - ди - Кадоре относится 5 веку, когда спасаясь от варварских нашествий, здесь поселились люди. Со временем деревня опустела. Если в начале 20 века здесь проживало более 2 тысяч человек, то в настоящее время численность деревни составляет чуть более 400 человек. Не всем, наверное, нравится жить среди девственной природы в окружении гор и лесов. Пытаясь привлечь внимание к умирающей деревне, в 1980 году венецианские художники начали рисовать на стенах домов истории местных жителей. Позже к ним присоединились художники других стран, был среди них и художник из Советского Союза. Реализация этого проекта продолжалась до 2002 года. Сейчас на стенах домов более 50 фресок. Большую часть из них мы со Светланой увидели. Расположенная на склоне горы Монте-Рите, Чибиана включает несколько поселений, среди которых Masarié, Cibiana di Sotto, Pianezze. Издалека Чибиана похожа на птичку, расправившую свои крылья над долиной реки Рите. Расположение фресок можно посмотреть на двух стендах, расположенных в разных местах деревни. Существует карта с указанием всех фресок, которую можно взять в инфоцентре. Но на тот момент все было закрыто, и вообще создавалось ощущение, что мы дни в этом мире этой деревне.
Опубликовано 15 ноября, 20168 г. Автор comment_634047 Сначала поднимаемся в верхнюю часть Чибианы, называемую Pianezze. Кроме картин нашему взору предстают и прекрасные пейзажи, "написанные" природой.
Опубликовано 15 ноября, 20168 г. Автор comment_634049 Один из местных жителей. История оживает и показывает нам, как если бы мы были зрителями пьесы. А героями являются жители этих домов.
Опубликовано 15 ноября, 20168 г. comment_634051 Света, ну прелесть просто - и деревня, и фрески, и горные пейзажи, и котейка, и твой рассказ. Спасибо большое за такое открытие. Жалею, что добираться будет далековато, из Больцано, например. Пока полюбуюсь на ваших фотографиях. :smile:
Опубликовано 15 ноября, 20168 г. comment_634057 Но на тот момент все было закрыто, и вообще создавалось ощущение, что мы одни в этом мире этой деревне. Светлана, какое замечательное ощущение!))) И мне эта живописная деревенька, а тем более идущая в комплекте с Доломитами, очень понравилась! А за плюшевого котьку отдельное спасибо! Ой, и скамейки-то для себя присмотрел! Всё тут есть для моего туристического счастья! :derisive:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.