Опубликовано 20 ноября, 20168 г. comment_634758 Элечка, спасибо! Я природу очень люблю, она отвечает взаимностью, наверное)))Со Светой мы стараемся, нам хочется показать красоту Италии для всех, кто имеет возможность путешествовать, и для тех, кто этой возможности не имеет.
Опубликовано 20 ноября, 20168 г. comment_634761 Со Светой мы стараемся, нам хочется показать красоту Италии для всех, кто имеет возможность путешествовать, и для тех, кто этой возможности не имеет. Спасибо большое, Светланы! Вы такие замечательные. И у вас отлично получается показать красоту Италии. Вы столько нового и интересного нам открыли. Я вам очень благодарна!
Опубликовано 20 ноября, 20168 г. comment_634762 Светланы, огромная благодарность, что показали нам Чибиано! Чудное местечко. И отдельное спасибо за последовавшие природные красоты.
Опубликовано 21 ноября, 20168 г. comment_634801 Вот оказывается как можно превратить автобусный тур в индивидуальный. Но это круто!!!.Света! Еще в Красноярске мне показалось, что Вы такая обстоятельная и внимательная к окружающему миру женщина. Я не ошиблась.
Опубликовано 21 ноября, 20168 г. comment_634858 И мы с ней - две дамы почтенного возраста... :laugh2: Насчёт почтенного возраста-вы себе льстите! Обе! Что вы там делали? По кочкам прыгали? :laugh2: Вот!
Опубликовано 21 ноября, 20168 г. comment_634893 :laugh2: Насчёт почтенного возраста-вы себе льстите! Обе! Что вы там делали? По кочкам прыгали? :laugh2: Вот! Ох, Элечка, знаешь, как мне в таких местах нравится не чувствовать биологического возраста?! А то, что в душе :take_exa:, это точно - так и есть :biggrin2:
Опубликовано 22 ноября, 20168 г. comment_634908 Светланы! За время путешествия у вас сложился замечательный тандем! :good2: А этот тихий городок Чибиана - ди - Кадоре вместил в себя столько достопримечательностей, что смотреть, не пересмотреть! Спасибо вам огромное! Светочка (Ёlka), а тобой я восхищена еще с момента нашего виртуального знакомства и потом при встрече. :air_kiss: Твоя целеустремленность, основательность, доброжелательность, готовность помочь во всем, достойны всяческого уважения! :thank_yo: С таким другом можно, не опасаясь, идти в огонь, в воду и на разведку! :derisive:
Опубликовано 22 ноября, 20168 г. comment_634909 Светланы! За время путешествия у вас сложился замечательный тандем! :good2: А этот тихий городок Чибиана - ди - Кадоре вместил в себя столько достопримечательностей, что смотреть, не пересмотреть! Спасибо вам огромное! Светочка (Ёlka), а тобой я восхищена еще с момента нашего виртуального знакомства и потом при встрече. :air_kiss: Твоя целеустремленность, основательность, доброжелательность, готовность помочь во всем, достойны всяческого уважения! :thank_yo: С таким другом можно, не опасаясь, идти в огонь, в воду и на разведку! :derisive: Им очень повезло-единомышленники. Я тоже оценила ее целеустремленность и основательность. А мне попадались в турах попутчицы-шопинголики, а мне это не надо. Не везло в этом плане.
Опубликовано 22 ноября, 20168 г. comment_634916 Светланы! За время путешествия у вас сложился замечательный тандем! :good2: А этот тихий городок Чибиана - ди - Кадоре вместил в себя столько достопримечательностей, что смотреть, не пересмотреть! Спасибо вам огромное! Светочка (Ёlka), а тобой я восхищена еще с момента нашего виртуального знакомства и потом при встрече. :air_kiss: Твоя целеустремленность, основательность, доброжелательность, готовность помочь во всем, достойны всяческого уважения! :thank_yo: С таким другом можно, не опасаясь, идти в огонь, в воду и на разведку! :derisive: KrEN, Вы абсолютно правы! Света замечательный Человек! С ней и в огонь и в воду не страшно. А путешествовать рядом со Светой - одно удовольствие))) Надеюсь, у нас будет много интересных совместных прогулок в разных странах мира! :i-m_so_h: Им очень повезло-единомышленники. Я тоже оценила ее целеустремленность и основательность. А мне попадались в турах попутчицы-шопинголики, а мне это не надо. Не везло в этом плане. Елена, я желаю, чтобы Вам повезло! Единомышленники в туре - это огромная удача!
Опубликовано 22 ноября, 20168 г. Автор comment_634923 Огромное всем спасибо за добрые слова! :air_kiss: Спасибо за интерес к нашей поездке, радует, что не зря делимся здесь своими впечатлениями. Очень редко, когда в рамках группового тура можно осуществить некоторые свои задумки. Этот же тур с отдыхом на Венецианской Ривьере - идеален для тех, кто любит самостоятельность. Мне в турах везет на единомышленников. Всегда находятся попутчики, с которыми у меня появляются общие интересы. И с каждой поездкой увеличивается круг моих друзей. А со Светланой (Ланушкой), еще при виртуальном знакомстве, почувствовала, что мы на одной волне. Мне с ней было легко и интересно. Тоже надеюсь, что мы еще попутешествуем! :smile:
Опубликовано 22 ноября, 20168 г. Автор comment_634981 Отель Hotel Dolomie', куда мы заселились, находится совсем рядом с центральной площадью Пьеве ди Кадоре. Чтобы попасть туда, нам пришлось немного подняться вверх в гору по лестнице. Такое расположение отеля было выбрано не просто так, а с надеждой на красивые виды сверху. А приветливая хозяйка отеля подарила нам еще один бонус, предоставив за те же деньги, номер с видом на горы, хотя на букинге мною был забронирован самый дешевый номер с видом на сад. Оставив вещи в отеле, решили, что наконец-то пора и поесть. А то за созерцанием местных красот совсем забыли о хлебе насущном. Ресторан "La Suite - Steak-House & Pizzeria" нам посоветовали на рецепшене. Взяли визитку и отправились на его поиски. Дождь к тому времени прекратился, но уже стемнело. Городок для нас незнакомый, поэтому обратились за помощью к одной из местных жительниц. Она решила, что чем объяснять, будет проще нас туда проводить. Только предупредила, чтобы мы поторопились, так как ей еще надо успеть в магазин, который вот-вот закроется. Если честно, то я была приятно удивлена таким желанием помочь, возможно в ущерб собственным планам. В ресторане мы были первыми посетителями. Возможно итальянцы так рано не ужинают. А вот когда мы уходили, все столики уже были заняты. Фотоаппараты мы с собой не взяли, пришлось несколько фотографий сделать на телефон, поэтому качество соответствующее. При подготовке к туру я стараюсь узнать не только о местных достопримечательностях, но и о местной кухне. Готовилась и сейчас, но все свои записи я благополучно забыла в отеле. Поэтому взяв в руки меню, старалась в незнакомых названиях уловить хотя бы несколько знакомых слов. Светлана не стала привередничать, а сразу заказала грибной суп. Суп-пюре с гренками, а к нему принесли еще натертый сыр, был вкусен (несколько ложек и мне перепало). :derisive: Я же, так ничего и не вспомнив, увидела знакомые слова "ricotta" и "burro", ткнула в них пальцем. И оказалось, "попала в точку". Мне принесли популярные в этих местах вареники со свеклой, называемые "казунзеи", приправленные топлёным маслом и посыпанные копчёной рикоттой. Даже не ожидала, что свекольные вареники могут быть такими вкусными. Вот только порции были небольшими. Поэтому доедали пиццей с прошутто. Что же, такой красивый и насыщенный день подошел к концу, и надо сказать, что он очень удался!
Опубликовано 23 ноября, 20168 г. comment_635026 Я же, так ничего и не вспомнив, увидела знакомые слова "ricotta" и "burro", ткнула в них пальцем. И оказалось, "попала в точку". Мне принесли популярные в этих местах вареники со свеклой, называемые "казунзеи", приправленные топлёным маслом и посыпанные копчёной рикоттой. Даже не ожидала, что свекольные вареники могут быть такими вкусными. Вот только порции были небольшими. Вареники со свеклой, приправленные топлёным маслом и посыпанные копчёной рикоттой... Мама ж моя дорогая... Всё. Я ушла плакать... А потом - доедать "Каймак", запивая его кофе... со слезами пополам... Пусть плохое, но хоть какое-то утешение... А ведь с виду ты такая добрая и хорошая женщина... Садистка!)))
Опубликовано 23 ноября, 20168 г. Автор comment_635054 Вареники со свеклой, приправленные топлёным маслом и посыпанные копчёной рикоттой... Мама ж моя дорогая... Всё. Я ушла плакать... А потом - доедать "Каймак", запивая его кофе... со слезами пополам... Пусть плохое, но хоть какое-то утешение... А ведь с виду ты такая добрая и хорошая женщина... Садистка!))) Лариса, хочу, хотя частично, искупить свою вину)) И не надо плакать. Для тебя, знатной кулинарки, приготовить их не составит никакого труда. Правда может выйти заминка с некоторыми ингредиентами, такими, как копченая рикотта, но ее можно заменить пармезаном и маковыми зернышками. Тоже один из вариантов казунзей. Здесь, главное, начинка. Cazunzei. Рецепт очень простой. Это всего лишь традиционные равиоли, только в форме полумесяца: мука, немножко воды, немножко оливкового масла, яйцо и соль. А начинка состоит из сваренной в соленой воде свеклы, которая затем очищается от кожуры, пропускается через блендер и отжимается. Затем добавляется тертый пармезан, соль, перец, один яичный желток и немного свежей рикотты. Все перемешивается. Уже на тарелке горячие равиоли поливаются сливочным маслом. Добавьте немножко пармезана и маковые зернышки - и получите традиционное блюдо из местечка Cortina d’Ampezzo. http://www.italynews.ru/material_25_p.html Еще нашла рецепт с тыквой. Для любителей данного овоща. Cazunzei с тыквой и маком. Приготовить яичное тесто и оставить его "отдыхать". Порезать тыкву на кусочки и потушить в сливочном масле вместе с порезанным луком. Затем измельчить их до пюре и соеденить с яичными желтками,пармиджано и корицей. Раскатать тесто; вырезать кружки. На каждый положить начинку; закрыть в форме полумесяца. Отварить и подавать с растопленным сливочном маслом с маком. Тоже очень вкусно! Хотя мне лично больше нравится с маслом и ricotta affumicata (копченая рикотта из козьего молока). http://italia-ru.com/groups/kulinarnyi-klub/menyu-halloween
Опубликовано 23 ноября, 20168 г. comment_635110 Вареники со свеклой, приправленные топлёным маслом и посыпанные копчёной рикоттой... Мама ж моя дорогая... Всё. Я ушла плакать... А потом - доедать "Каймак", запивая его кофе... со слезами пополам... Пусть плохое, но хоть какое-то утешение... А ведь с виду ты такая добрая и хорошая женщина... Садистка!))) Лариса, хочу, хотя частично, искупить свою вину)) И не надо плакать. Для тебя, знатной кулинарки, приготовить их не составит никакого труда. Правда может выйти заминка с некоторыми ингредиентами, такими, как копченая рикотта, но ее можно заменить пармезаном и маковыми зернышками. Тоже один из вариантов казунзей. Здесь, главное, начинка. Ой, девушки, какие же вы умницы! А я смотрю в книгу, и вижу фигу. Если бы Лариса не «заплакала», я бы, прочитав этот пост, вздохнула, и даже ни одна мысль в голову не залетела. А ведь это то, что мне надо. :good2: Но Света, не просто «добрая и хорошая женщина», она же, как здесь неоднократно писали, «целеустремленная, основательная, доброжелательная, готовая помочь». Вот и сейчас, всё рассказала, показала где попробовать. А для «несчастных», которые сидят дома, даже рецепт нашла. :boast: Осталось только приготовить и в рот положить. Нет, она не «садистка». Ну, если только совсем чуть-чуть. :smile: И то, не по злой воле, а совсем наоборот, исключительно по доброте душевной. :air_kiss: p.s. Кстати, Лариса, тебе спасибо не только за "слёзы", но и за «каймак». Прочитала, что «каймак – это не рядовое блюдо, поэтому многие даже не догадываются о его существовании.» Вот и я не догадывалась. Зная тебя, не удивлюсь, что и сама приготовила. :smile:
Опубликовано 23 ноября, 20168 г. comment_635190 Лариса, хочу, хотя частично, искупить свою вину)) И не надо плакать. Для тебя, знатной кулинарки, приготовить их не составит никакого труда. Правда может выйти заминка с некоторыми ингредиентами, такими, как копченая рикотта, но ее можно заменить пармезаном и маковыми зернышками. Тоже один из вариантов казунзей. Здесь, главное, начинка. Света, спасибо большое за рецепты! Как только появится пармезан и копчёная рикотта, обязательно приготовлю эти самые казузнзеи (ой, какое название невыговариваемое, мне почему-то всё время их "козявками" назвать хочется)). А рецепт очень интересный! Я даже предположить не могла, что вареники можно делать и со свёклой тоже..Ну, век живи - век учись). . p.s. Кстати, Лариса, тебе спасибо не только за "слёзы", но и за «каймак». Прочитала, что «каймак – это не рядовое блюдо, поэтому многие даже не догадываются о его существовании.» Вот и я не догадывалась. Зная тебя, не удивлюсь, что и сама приготовила. :smile: Не-не, Танюш, это не я, это сербы приготовили). Я очень люблю сливочный сыр. а из тех, что остались в продаже, сербский "Каймак" - самый приличный. Он и для тостов хорош, и для чизкейков, и для начинок всяких. В общем, вещь! У нас он только в "Метро" продаётся. Я покупаю вот такой:
Опубликовано 23 ноября, 20168 г. comment_635192 Я очень люблю сливочный сыр. а из тех, что остались в продаже, сербский "Каймак" - самый приличный. Спасибо, Лариса. Я такой не видела. Хотя постоянно покупаю «Сербскую брынзу» - мягкий сыр, 45% жирности, тоже Mlekara Sabac. Мне очень нравится. Теперь обязательно буду смотреть «Каймак». Вот так же, когда я спросила у Светланы, делает ли она сама рикотту, она мне посоветовала покупать белорусскую, что я теперь и делаю. Правда, не копчёную. :smile:
Опубликовано 23 ноября, 20168 г. comment_635201 Спасибо, Лариса. Я такой не видела. Хотя постоянно покупаю «Сербскую брынзу» - мягкий сыр, 45% жирности, тоже Mlekara Sabac. Мне очень нравится. Теперь обязательно буду смотреть «Каймак». Вот так же, когда я спросила у Светланы, делает ли она сама рикотту, она мне посоветовала покупать белорусскую, что я теперь и делаю. Правда, не копчёную. :smile: Татьяна! Вам и компании пора уже открывать виртуальный ТТВешный ресторан.
Опубликовано 23 ноября, 20168 г. comment_635234 Татьяна! Вам и компании пора уже открывать виртуальный ТТВешный ресторан. Нина, с возвращением. Вы нам такой сюрприз преподнесли. :good2: Надеюсь, обязательно будет отзыв. А идея- замечательная. Может быть, мы её когда-нибудь реализуем. :smile: А пока будем читать интереснейшие темы с гастрономическим уклоном. И ещё, в теме Ларисы «Мои московские каникулы» мы открыли виртуальный «салон». Хозяйка – Лариса. (Несравненная :smile: ). Вас там очень не хватает. :air_kiss:
Опубликовано 24 ноября, 20168 г. Автор comment_635323 Пьеве ди Кадоре. У нас со Светланой сегодня непростая задача показать все очарование этого небольшого городка и окружающих его живописных пейзажей на фоне хмурого дождливого утра. Да, всю ночь шел дождь, не прекратился он и утром. Я с надеждой всматриваюсь вдаль, пытаясь обнаружить хотя бы небольшую частичку голубого неба в белой пелене облаков, укрывавших горы. Бесполезно. Небо серое, но пейзаж совсем не унылый. Яркая зелень, умытые крыши домов, и очертания гор, время от времени появляющиеся на фоне дождливого неба, в этом есть своя красота и очарование. Ведь и вправду говорят, что «у природы нет плохой погоды, всякая погода благодать…» С надеждой на то, что дождь, согласно прогнозу, должен в скором времени прекратиться, идем на завтрак. Завтрак очень вкусный с неизменной итальянской выпечкой и чашечкой ароматного кофе. Сидим, неторопливо наслаждаемся, а дождь все не кончается… Так и не дождавшись, когда закончиться дождь, собрали вещи, расплатились за проживание и отправились осматривать городок. Оглядываемся на гостеприимный отель, приютивший нас на одну ночь.
Опубликовано 24 ноября, 20168 г. comment_635330 Девочки! С ума сойти какая красота! Спасибо, что поделились этими чудными видами!
Опубликовано 24 ноября, 20168 г. comment_635357 Нина, с возвращением. Вы нам такой сюрприз преподнесли. :good2: Надеюсь, обязательно будет отзыв. А идея- замечательная. Может быть, мы её когда-нибудь реализуем. :smile: А пока будем читать интереснейшие темы с гастрономическим уклоном. И ещё, в теме Ларисы «Мои московские каникулы» мы открыли виртуальный «салон». Хозяйка – Лариса. (Несравненная :smile: ). Вас там очень не хватает. :air_kiss: Татьяна! Спасибо! Отзыв будет ,конечно. К Вашему салону обязательно присоединюсь, спасибо!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.