Перейти к содержанию

Горы, море и amore. Тур 3АМР с 8 сентября 2016г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_634758

Элечка, спасибо! Я природу очень люблю, она отвечает взаимностью, наверное)))
Со Светой мы стараемся, нам хочется показать красоту Италии для всех, кто имеет возможность путешествовать, и для тех, кто этой возможности не имеет. 

  • Ответов 308
  • Просмотры 63,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_634761

Со Светой мы стараемся, нам хочется показать красоту Италии для всех, кто имеет возможность путешествовать, и для тех, кто этой возможности не имеет. 

Спасибо большое, Светланы! Вы такие замечательные. И у вас отлично получается показать красоту Италии. Вы столько нового и интересного нам открыли. Я вам очень благодарна!

Опубликовано
comment_634762

Светланы, огромная благодарность, что показали нам Чибиано! Чудное местечко. И отдельное спасибо за последовавшие природные красоты.

Опубликовано
comment_634801

Вот оказывается как можно превратить автобусный тур в индивидуальный. Но это круто!!!.Света! Еще в Красноярске мне показалось, что Вы такая обстоятельная и внимательная к окружающему миру женщина. Я не ошиблась.

Опубликовано
comment_634858

И мы с ней - две дамы почтенного возраста...

:laugh2: Насчёт почтенного возраста-вы себе льстите! Обе! Что вы там делали? По кочкам прыгали? :laugh2: Вот!

Опубликовано
comment_634893

:laugh2: Насчёт почтенного возраста-вы себе льстите! Обе! Что вы там делали? По кочкам прыгали? :laugh2: Вот!

Ох, Элечка, знаешь, как мне в таких местах нравится не чувствовать биологического возраста?! А то, что в душе :take_exa:, это точно - так и есть :biggrin2:

Опубликовано
comment_634908

Светланы! За время путешествия у вас сложился замечательный тандем! :good2: 

А этот  тихий городок  Чибиана - ди - Кадоре вместил в себя столько достопримечательностей, что смотреть, не пересмотреть! Спасибо вам огромное!

Светочка (Ёlka), а тобой я восхищена еще с момента нашего виртуального знакомства и потом при встрече. :air_kiss: Твоя целеустремленность, основательность, доброжелательность, готовность помочь во всем,  достойны всяческого уважения! :thank_yo: 

С таким другом можно, не опасаясь, идти в огонь, в воду и на разведку! :derisive: 

Опубликовано
comment_634909

Светланы! За время путешествия у вас сложился замечательный тандем! :good2: 

А этот  тихий городок  Чибиана - ди - Кадоре вместил в себя столько достопримечательностей, что смотреть, не пересмотреть! Спасибо вам огромное!

Светочка (Ёlka), а тобой я восхищена еще с момента нашего виртуального знакомства и потом при встрече. :air_kiss: Твоя целеустремленность, основательность, доброжелательность, готовность помочь во всем,  достойны всяческого уважения! :thank_yo: 

С таким другом можно, не опасаясь, идти в огонь, в воду и на разведку! :derisive: 

Им очень повезло-единомышленники. Я тоже оценила ее целеустремленность и основательность. А мне попадались в турах попутчицы-шопинголики, а мне это не надо. Не везло в этом плане.

Опубликовано
comment_634916

Светланы! За время путешествия у вас сложился замечательный тандем! :good2: 

А этот  тихий городок  Чибиана - ди - Кадоре вместил в себя столько достопримечательностей, что смотреть, не пересмотреть! Спасибо вам огромное!

Светочка (Ёlka), а тобой я восхищена еще с момента нашего виртуального знакомства и потом при встрече. :air_kiss: Твоя целеустремленность, основательность, доброжелательность, готовность помочь во всем,  достойны всяческого уважения! :thank_yo: 

С таким другом можно, не опасаясь, идти в огонь, в воду и на разведку! :derisive: 

KrEN, Вы абсолютно правы! Света замечательный Человек! С ней и в огонь и в воду не страшно. А путешествовать рядом со Светой - одно удовольствие))) Надеюсь, у нас будет много интересных совместных прогулок в разных странах мира! :i-m_so_h:

 

Им очень повезло-единомышленники. Я тоже оценила ее целеустремленность и основательность. А мне попадались в турах попутчицы-шопинголики, а мне это не надо. Не везло в этом плане.

Елена, я желаю, чтобы Вам повезло! Единомышленники в туре - это огромная удача!

Опубликовано
  • Автор
comment_634923

Огромное всем спасибо за добрые слова! :air_kiss: Спасибо за интерес к нашей поездке, радует, что не зря делимся здесь своими впечатлениями. Очень редко, когда в рамках группового тура можно осуществить некоторые свои задумки. Этот же тур с отдыхом на Венецианской Ривьере - идеален для тех, кто любит самостоятельность. 

Мне в турах везет на единомышленников. Всегда находятся попутчики, с которыми у меня появляются общие интересы. И с каждой поездкой увеличивается круг моих друзей.

А со Светланой (Ланушкой), еще при виртуальном знакомстве, почувствовала, что мы на одной волне. Мне с ней было легко и интересно. Тоже надеюсь, что мы еще попутешествуем! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_634981

Отель Hotel Dolomie', куда мы заселились, находится совсем рядом с центральной площадью Пьеве ди Кадоре. Чтобы попасть туда, нам пришлось немного подняться вверх в гору по лестнице. Такое расположение отеля было выбрано не просто так, а с надеждой на красивые виды сверху. А приветливая хозяйка отеля подарила нам еще один бонус, предоставив за те же деньги, номер с видом на горы, хотя на букинге мною был забронирован самый дешевый номер с видом на сад.

 

Оставив вещи в отеле, решили, что наконец-то пора и поесть. А то за созерцанием местных красот совсем забыли о хлебе насущном. Ресторан "La Suite - Steak-House & Pizzeria" нам посоветовали на рецепшене. Взяли визитку и отправились на его поиски. Дождь к тому времени прекратился, но уже стемнело. Городок для нас незнакомый, поэтому обратились за помощью к одной из местных жительниц. Она решила, что чем объяснять, будет проще нас туда проводить. Только предупредила, чтобы мы поторопились, так как ей еще надо успеть в магазин, который вот-вот закроется. Если честно, то я была приятно удивлена таким желанием помочь, возможно в ущерб собственным планам.

 

0_164f91_e9f8fb5b_XL.jpg
 

 

В ресторане мы были первыми посетителями. Возможно итальянцы так рано не ужинают. А вот когда мы уходили, все столики уже были заняты.

 

 

0_164f8d_1ddf1d7c_XL.jpg
 

 

Фотоаппараты мы с собой не взяли, пришлось несколько фотографий сделать на телефон, поэтому качество соответствующее.

 

При подготовке к туру я стараюсь узнать не только о местных достопримечательностях, но и о местной кухне. Готовилась и сейчас, но все свои записи я благополучно забыла в отеле. Поэтому взяв в руки меню, старалась в незнакомых названиях уловить хотя бы несколько знакомых слов.

 

Светлана не стала привередничать, а сразу заказала грибной суп. Суп-пюре с гренками, а к нему принесли еще натертый сыр, был вкусен (несколько ложек и мне перепало). :derisive:

 

0_164f8f_2576b9b5_XL.jpg
 

 

Я же, так ничего и не вспомнив, увидела знакомые слова "ricotta" и "burro", ткнула в них пальцем. И оказалось, "попала в точку". Мне принесли популярные в этих местах вареники со свеклой, называемые "казунзеи", приправленные топлёным маслом и посыпанные копчёной рикоттой. Даже не ожидала, что свекольные вареники могут быть такими вкусными. Вот только порции были небольшими.

 

0_164f8e_936974da_XL.jpg

 

 

Поэтому доедали пиццей с прошутто.

0_164f90_a18fc6ca_XL.jpg
 

 

Что же, такой красивый и насыщенный день подошел к концу, и надо сказать, что он очень удался!

 

Опубликовано
comment_635026

 

Я же, так ничего и не вспомнив, увидела знакомые слова "ricotta" и "burro", ткнула в них пальцем. И оказалось, "попала в точку". Мне принесли популярные в этих местах вареники со свеклой, называемые "казунзеи", приправленные топлёным маслом и посыпанные копчёной рикоттой. Даже не ожидала, что свекольные вареники могут быть такими вкусными. Вот только порции были небольшими.

Вареники со свеклой, приправленные топлёным маслом и посыпанные копчёной рикоттой... Мама ж моя дорогая... Всё. Я ушла плакать... А потом - доедать "Каймак", запивая его кофе... со слезами пополам...  Пусть плохое, но хоть какое-то утешение...

А ведь с виду ты такая добрая и хорошая женщина... Садистка!)))

Опубликовано
  • Автор
comment_635054

Вареники со свеклой, приправленные топлёным маслом и посыпанные копчёной рикоттой... Мама ж моя дорогая... Всё. Я ушла плакать... А потом - доедать "Каймак", запивая его кофе... со слезами пополам...  Пусть плохое, но хоть какое-то утешение...

А ведь с виду ты такая добрая и хорошая женщина... Садистка!)))

 Лариса, хочу, хотя частично, искупить свою вину))

И не надо плакать. Для тебя, знатной кулинарки, приготовить их не составит никакого труда. Правда может выйти заминка с некоторыми ингредиентами, такими, как копченая рикотта, но ее можно заменить пармезаном и маковыми зернышками. Тоже один из вариантов казунзей. Здесь, главное, начинка.

Cazunzei.

Рецепт очень простой. Это всего лишь традиционные равиоли, только в форме полумесяца: мука, немножко воды, немножко оливкового масла, яйцо и соль.

А начинка состоит из сваренной в соленой воде свеклы, которая затем очищается от кожуры, пропускается через блендер и отжимается. Затем добавляется тертый пармезан, соль, перец, один яичный желток и немного свежей рикотты. Все перемешивается.

Уже на тарелке горячие равиоли поливаются сливочным маслом. Добавьте немножко пармезана и маковые зернышки - и получите традиционное блюдо из местечка Cortina d’Ampezzo.

http://www.italynews.ru/material_25_p.html

 

Еще нашла рецепт с тыквой. Для любителей данного овоща.

 

  Cazunzei с тыквой и маком.

 

Приготовить яичное тесто и оставить его "отдыхать". Порезать тыкву на кусочки и потушить в сливочном масле вместе с порезанным луком. Затем измельчить их до пюре и соеденить с яичными желтками,пармиджано и корицей. Раскатать тесто; вырезать кружки. На каждый положить начинку; закрыть в форме полумесяца. Отварить и подавать с растопленным сливочном маслом с маком. Тоже очень вкусно! Хотя мне лично больше нравится с маслом и ricotta affumicata (копченая рикотта из козьего молока).

http://italia-ru.com/groups/kulinarnyi-klub/menyu-halloween

Опубликовано
comment_635110

Вареники со свеклой, приправленные топлёным маслом и посыпанные копчёной рикоттой... Мама ж моя дорогая... Всё. Я ушла плакать... А потом - доедать "Каймак", запивая его кофе... со слезами пополам...  Пусть плохое, но хоть какое-то утешение...

А ведь с виду ты такая добрая и хорошая женщина... Садистка!)))

 

 Лариса, хочу, хотя частично, искупить свою вину))

И не надо плакать. Для тебя, знатной кулинарки, приготовить их не составит никакого труда. Правда может выйти заминка с некоторыми ингредиентами, такими, как копченая рикотта, но ее можно заменить пармезаном и маковыми зернышками. Тоже один из вариантов казунзей. Здесь, главное, начинка.

 

Ой, девушки, какие же вы умницы! А я смотрю в книгу, и вижу фигу. Если бы Лариса не «заплакала», я бы, прочитав этот пост, вздохнула, и даже ни одна мысль в голову не залетела. А ведь это то, что мне надо. :good2:  Но Света, не просто «добрая и хорошая женщина», она же, как здесь неоднократно писали, «целеустремленная, основательная, доброжелательная, готовая помочь». Вот и сейчас, всё рассказала, показала где попробовать. А для «несчастных», которые сидят дома, даже рецепт нашла. :boast:  Осталось только приготовить и в рот положить. Нет, она не «садистка». Ну, если только совсем чуть-чуть.  :smile: И то, не по злой воле, а совсем наоборот, исключительно по доброте душевной. :air_kiss:   

p.s. Кстати, Лариса, тебе спасибо не только за "слёзы", но и за «каймак».  Прочитала, что «каймак – это не рядовое блюдо, поэтому многие даже не догадываются о его существовании.» Вот и я не догадывалась. Зная тебя, не удивлюсь, что и  сама приготовила. :smile:

Опубликовано
comment_635190

 Лариса, хочу, хотя частично, искупить свою вину))

И не надо плакать. Для тебя, знатной кулинарки, приготовить их не составит никакого труда. Правда может выйти заминка с некоторыми ингредиентами, такими, как копченая рикотта, но ее можно заменить пармезаном и маковыми зернышками. Тоже один из вариантов казунзей. Здесь, главное, начинка.

Света, спасибо большое за рецепты! Как только появится пармезан и копчёная рикотта, обязательно приготовлю эти самые казузнзеи (ой, какое название невыговариваемое, мне почему-то всё время их "козявками" назвать хочется)). А рецепт очень интересный! Я даже предположить не могла, что вареники можно делать и со свёклой тоже..Ну, век живи -  век учись).  .

 

 

p.s. Кстати, Лариса, тебе спасибо не только за "слёзы", но и за «каймак».  Прочитала, что «каймак – это не рядовое блюдо, поэтому многие даже не догадываются о его существовании.» Вот и я не догадывалась. Зная тебя, не удивлюсь, что и  сама приготовила. :smile:

Не-не, Танюш, это не я, это сербы приготовили). Я очень люблю сливочный сыр. а из тех, что остались в продаже, сербский "Каймак" - самый приличный. Он и для тостов хорош, и для чизкейков, и для начинок всяких.

В общем, вещь! У нас он только в "Метро" продаётся. Я покупаю вот такой:

 

kajmak-3.jpg

 

Опубликовано
comment_635192

Я очень люблю сливочный сыр. а из тех, что остались в продаже, сербский "Каймак" - самый приличный. 

 

Спасибо, Лариса. Я такой не видела. Хотя постоянно покупаю «Сербскую брынзу» - мягкий сыр, 45% жирности, тоже Mlekara Sabac. Мне очень нравится. Теперь обязательно буду смотреть «Каймак». Вот так же, когда я спросила у Светланы, делает ли она сама рикотту, она мне посоветовала покупать белорусскую, что я теперь и делаю. Правда, не копчёную. :smile:

Опубликовано
comment_635201

Спасибо, Лариса. Я такой не видела. Хотя постоянно покупаю «Сербскую брынзу» - мягкий сыр, 45% жирности, тоже Mlekara Sabac. Мне очень нравится. Теперь обязательно буду смотреть «Каймак». Вот так же, когда я спросила у Светланы, делает ли она сама рикотту, она мне посоветовала покупать белорусскую, что я теперь и делаю. Правда, не копчёную. :smile:

Татьяна! Вам и компании пора уже открывать виртуальный ТТВешный ресторан.

Опубликовано
comment_635234

Татьяна! Вам и компании пора уже открывать виртуальный ТТВешный ресторан.

Нина, с возвращением. Вы нам такой сюрприз преподнесли. :good2:  Надеюсь, обязательно будет отзыв. А  идея- замечательная. Может быть, мы её когда-нибудь реализуем. :smile:  А пока  будем читать интереснейшие темы с  гастрономическим уклоном. И ещё, в теме Ларисы «Мои московские каникулы» мы открыли виртуальный «салон». Хозяйка – Лариса. (Несравненная :smile: ). Вас там очень не хватает. :air_kiss:

Опубликовано
  • Автор
comment_635323

Пьеве ди Кадоре.

 

У нас со Светланой сегодня непростая задача показать все очарование этого небольшого городка и окружающих его живописных пейзажей на фоне хмурого дождливого утра.

Да, всю ночь шел дождь, не прекратился он и утром.

 

0_164faf_a89e5e61_XL.jpg
 

 

Я с надеждой всматриваюсь вдаль, пытаясь обнаружить хотя бы небольшую частичку голубого неба в белой пелене облаков, укрывавших горы.

 

0_164fb4_e619b710_XL.jpg
 

 

Бесполезно. Небо серое, но пейзаж совсем не унылый. Яркая зелень, умытые крыши домов, и очертания гор, время от времени появляющиеся на фоне дождливого неба, в этом есть своя красота и очарование.  Ведь и вправду говорят, что «у природы нет плохой погоды, всякая погода благодать…»

 

0_164fb0_519b745b_XL.jpg

 

 

0_164fb1_8409ca7f_XL.jpg

 

 

0_164fb2_2100165e_XL.jpg

 

 

0_164fb3_400aff04_XL.jpg
 

 

 

С надеждой на то, что дождь, согласно прогнозу, должен в скором времени прекратиться, идем на завтрак. Завтрак очень вкусный с неизменной итальянской выпечкой и чашечкой ароматного кофе. Сидим, неторопливо наслаждаемся, а дождь все не кончается…

 

Так и не дождавшись, когда закончиться дождь, собрали вещи, расплатились за проживание и отправились осматривать городок.

Оглядываемся на гостеприимный отель, приютивший нас на одну ночь.

 

0_164fb7_7683d7db_XL.jpg

 

 

 

0_164fb6_11ba9f55_XL.jpg

 

 

 

0_164fb9_ecc458de_XL.jpg

 

 

0_164fbb_60354986_XL.jpg

 

 

0_164fbd_bd6fda66_XL.jpg

 

 

 

0_164fbe_228404f_XL.jpg

 

 

0_164fc0_d0c40bf2_XL.jpg

 

 

0_164fc3_a682b9a7_XL.jpg

 

 

 

Опубликовано
comment_635330

Девочки! С ума сойти какая красота! Спасибо, что поделились этими чудными видами!

Опубликовано
comment_635357

Нина, с возвращением. Вы нам такой сюрприз преподнесли. :good2:  Надеюсь, обязательно будет отзыв. А  идея- замечательная. Может быть, мы её когда-нибудь реализуем. :smile:  А пока  будем читать интереснейшие темы с  гастрономическим уклоном. И ещё, в теме Ларисы «Мои московские каникулы» мы открыли виртуальный «салон». Хозяйка – Лариса. (Несравненная :smile: ). Вас там очень не хватает. :air_kiss:

Татьяна! Спасибо! Отзыв будет ,конечно. К Вашему салону обязательно присоединюсь, спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу