Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Горы, море и amore. Тур 3АМР с 8 сентября 2016г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_634758

Элечка, спасибо! Я природу очень люблю, она отвечает взаимностью, наверное)))
Со Светой мы стараемся, нам хочется показать красоту Италии для всех, кто имеет возможность путешествовать, и для тех, кто этой возможности не имеет. 

• Ответов 308
  • Просмотры 64 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_634761

Со Светой мы стараемся, нам хочется показать красоту Италии для всех, кто имеет возможность путешествовать, и для тех, кто этой возможности не имеет. 

Спасибо большое, Светланы! Вы такие замечательные. И у вас отлично получается показать красоту Италии. Вы столько нового и интересного нам открыли. Я вам очень благодарна!

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_634762

Светланы, огромная благодарность, что показали нам Чибиано! Чудное местечко. И отдельное спасибо за последовавшие природные красоты.

Опубликовано
comment_634801

Вот оказывается как можно превратить автобусный тур в индивидуальный. Но это круто!!!.Света! Еще в Красноярске мне показалось, что Вы такая обстоятельная и внимательная к окружающему миру женщина. Я не ошиблась.

Опубликовано
comment_634858

И мы с ней - две дамы почтенного возраста...

:laugh2: Насчёт почтенного возраста-вы себе льстите! Обе! Что вы там делали? По кочкам прыгали? :laugh2: Вот!

Опубликовано
comment_634893

:laugh2: Насчёт почтенного возраста-вы себе льстите! Обе! Что вы там делали? По кочкам прыгали? :laugh2: Вот!

Ох, Элечка, знаешь, как мне в таких местах нравится не чувствовать биологического возраста?! А то, что в душе :take_exa:, это точно - так и есть :biggrin2:

Опубликовано
comment_634908

Светланы! За время путешествия у вас сложился замечательный тандем! :good2: 

А этот  тихий городок  Чибиана - ди - Кадоре вместил в себя столько достопримечательностей, что смотреть, не пересмотреть! Спасибо вам огромное!

Светочка (Ёlka), а тобой я восхищена еще с момента нашего виртуального знакомства и потом при встрече. :air_kiss: Твоя целеустремленность, основательность, доброжелательность, готовность помочь во всем,  достойны всяческого уважения! :thank_yo: 

С таким другом можно, не опасаясь, идти в огонь, в воду и на разведку! :derisive: 

Опубликовано
comment_634909

А этот  тихий городок  Чибиана - ди - Кадоре вместил в себя столько достопримечательностей, что смотреть, не пересмотреть! Спасибо вам огромное!

Светочка (Ёlka), а тобой я восхищена еще с момента нашего виртуального знакомства и потом при встрече. :air_kiss: Твоя целеустремленность, основательность, доброжелательность, готовность помочь во всем,  достойны всяческого уважения! :thank_yo: 

С таким другом можно, не опасаясь, идти в огонь, в воду и на разведку! :derisive: 

Им очень повезло-единомышленники. Я тоже оценила ее целеустремленность и основательность. А мне попадались в турах попутчицы-шопинголики, а мне это не надо. Не везло в этом плане.

Опубликовано
comment_634916

KrEN, Вы абсолютно правы! Света замечательный Человек! С ней и в огонь и в воду не страшно. А путешествовать рядом со Светой - одно удовольствие))) Надеюсь, у нас будет много интересных совместных прогулок в разных странах мира! :i-m_so_h:

Им очень повезло-единомышленники. Я тоже оценила ее целеустремленность и основательность. А мне попадались в турах попутчицы-шопинголики, а мне это не надо. Не везло в этом плане.

Елена, я желаю, чтобы Вам повезло! Единомышленники в туре - это огромная удача!

Опубликовано
  • Автор
comment_634923

Огромное всем спасибо за добрые слова! :air_kiss: Спасибо за интерес к нашей поездке, радует, что не зря делимся здесь своими впечатлениями. Очень редко, когда в рамках группового тура можно осуществить некоторые свои задумки. Этот же тур с отдыхом на Венецианской Ривьере - идеален для тех, кто любит самостоятельность. 

Мне в турах везет на единомышленников. Всегда находятся попутчики, с которыми у меня появляются общие интересы. И с каждой поездкой увеличивается круг моих друзей.

А со Светланой (Ланушкой), еще при виртуальном знакомстве, почувствовала, что мы на одной волне. Мне с ней было легко и интересно. Тоже надеюсь, что мы еще попутешествуем! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_634981

Отель Hotel Dolomie', куда мы заселились, находится совсем рядом с центральной площадью Пьеве ди Кадоре. Чтобы попасть туда, нам пришлось немного подняться вверх в гору по лестнице. Такое расположение отеля было выбрано не просто так, а с надеждой на красивые виды сверху. А приветливая хозяйка отеля подарила нам еще один бонус, предоставив за те же деньги, номер с видом на горы, хотя на букинге мною был забронирован самый дешевый номер с видом на сад.

Оставив вещи в отеле, решили, что наконец-то пора и поесть. А то за созерцанием местных красот совсем забыли о хлебе насущном. Ресторан "La Suite - Steak-House & Pizzeria" нам посоветовали на рецепшене. Взяли визитку и отправились на его поиски. Дождь к тому времени прекратился, но уже стемнело. Городок для нас незнакомый, поэтому обратились за помощью к одной из местных жительниц. Она решила, что чем объяснять, будет проще нас туда проводить. Только предупредила, чтобы мы поторопились, так как ей еще надо успеть в магазин, который вот-вот закроется. Если честно, то я была приятно удивлена таким желанием помочь, возможно в ущерб собственным планам.

0_164f91_e9f8fb5b_XL.jpg

В ресторане мы были первыми посетителями. Возможно итальянцы так рано не ужинают. А вот когда мы уходили, все столики уже были заняты.

0_164f8d_1ddf1d7c_XL.jpg

Фотоаппараты мы с собой не взяли, пришлось несколько фотографий сделать на телефон, поэтому качество соответствующее.

При подготовке к туру я стараюсь узнать не только о местных достопримечательностях, но и о местной кухне. Готовилась и сейчас, но все свои записи я благополучно забыла в отеле. Поэтому взяв в руки меню, старалась в незнакомых названиях уловить хотя бы несколько знакомых слов.

Светлана не стала привередничать, а сразу заказала грибной суп. Суп-пюре с гренками, а к нему принесли еще натертый сыр, был вкусен (несколько ложек и мне перепало). :derisive:

0_164f8f_2576b9b5_XL.jpg

Я же, так ничего и не вспомнив, увидела знакомые слова "ricotta" и "burro", ткнула в них пальцем. И оказалось, "попала в точку". Мне принесли популярные в этих местах вареники со свеклой, называемые "казунзеи", приправленные топлёным маслом и посыпанные копчёной рикоттой. Даже не ожидала, что свекольные вареники могут быть такими вкусными. Вот только порции были небольшими.

0_164f8e_936974da_XL.jpg

Поэтому доедали пиццей с прошутто.

0_164f90_a18fc6ca_XL.jpg

Что же, такой красивый и насыщенный день подошел к концу, и надо сказать, что он очень удался!

Опубликовано
comment_635026

Я же, так ничего и не вспомнив, увидела знакомые слова "ricotta" и "burro", ткнула в них пальцем. И оказалось, "попала в точку". Мне принесли популярные в этих местах вареники со свеклой, называемые "казунзеи", приправленные топлёным маслом и посыпанные копчёной рикоттой. Даже не ожидала, что свекольные вареники могут быть такими вкусными. Вот только порции были небольшими.

Вареники со свеклой, приправленные топлёным маслом и посыпанные копчёной рикоттой... Мама ж моя дорогая... Всё. Я ушла плакать... А потом - доедать "Каймак", запивая его кофе... со слезами пополам...  Пусть плохое, но хоть какое-то утешение...

А ведь с виду ты такая добрая и хорошая женщина... Садистка!)))

Опубликовано
  • Автор
comment_635054

Вареники со свеклой, приправленные топлёным маслом и посыпанные копчёной рикоттой... Мама ж моя дорогая... Всё. Я ушла плакать... А потом - доедать "Каймак", запивая его кофе... со слезами пополам...  Пусть плохое, но хоть какое-то утешение...

Лариса, хочу, хотя частично, искупить свою вину))

И не надо плакать. Для тебя, знатной кулинарки, приготовить их не составит никакого труда. Правда может выйти заминка с некоторыми ингредиентами, такими, как копченая рикотта, но ее можно заменить пармезаном и маковыми зернышками. Тоже один из вариантов казунзей. Здесь, главное, начинка.

Cazunzei.

Рецепт очень простой. Это всего лишь традиционные равиоли, только в форме полумесяца: мука, немножко воды, немножко оливкового масла, яйцо и соль.

А начинка состоит из сваренной в соленой воде свеклы, которая затем очищается от кожуры, пропускается через блендер и отжимается. Затем добавляется тертый пармезан, соль, перец, один яичный желток и немного свежей рикотты. Все перемешивается.

Уже на тарелке горячие равиоли поливаются сливочным маслом. Добавьте немножко пармезана и маковые зернышки - и получите традиционное блюдо из местечка Cortina d’Ampezzo.

http://www.italynews.ru/material_25_p.html

Еще нашла рецепт с тыквой. Для любителей данного овоща.

Cazunzei с тыквой и маком.

Приготовить яичное тесто и оставить его "отдыхать". Порезать тыкву на кусочки и потушить в сливочном масле вместе с порезанным луком. Затем измельчить их до пюре и соеденить с яичными желтками,пармиджано и корицей. Раскатать тесто; вырезать кружки. На каждый положить начинку; закрыть в форме полумесяца. Отварить и подавать с растопленным сливочном маслом с маком. Тоже очень вкусно! Хотя мне лично больше нравится с маслом и ricotta affumicata (копченая рикотта из козьего молока).

http://italia-ru.com/groups/kulinarnyi-klub/menyu-halloween

Опубликовано
comment_635110

И не надо плакать. Для тебя, знатной кулинарки, приготовить их не составит никакого труда. Правда может выйти заминка с некоторыми ингредиентами, такими, как копченая рикотта, но ее можно заменить пармезаном и маковыми зернышками. Тоже один из вариантов казунзей. Здесь, главное, начинка.

Ой, девушки, какие же вы умницы! А я смотрю в книгу, и вижу фигу. Если бы Лариса не «заплакала», я бы, прочитав этот пост, вздохнула, и даже ни одна мысль в голову не залетела. А ведь это то, что мне надо. :good2:  Но Света, не просто «добрая и хорошая женщина», она же, как здесь неоднократно писали, «целеустремленная, основательная, доброжелательная, готовая помочь». Вот и сейчас, всё рассказала, показала где попробовать. А для «несчастных», которые сидят дома, даже рецепт нашла. :boast:  Осталось только приготовить и в рот положить. Нет, она не «садистка». Ну, если только совсем чуть-чуть.  :smile: И то, не по злой воле, а совсем наоборот, исключительно по доброте душевной. :air_kiss:   

p.s. Кстати, Лариса, тебе спасибо не только за "слёзы", но и за «каймак».  Прочитала, что «каймак – это не рядовое блюдо, поэтому многие даже не догадываются о его существовании.» Вот и я не догадывалась. Зная тебя, не удивлюсь, что и  сама приготовила. :smile:

Опубликовано
comment_635190

Света, спасибо большое за рецепты! Как только появится пармезан и копчёная рикотта, обязательно приготовлю эти самые казузнзеи (ой, какое название невыговариваемое, мне почему-то всё время их "козявками" назвать хочется)). А рецепт очень интересный! Я даже предположить не могла, что вареники можно делать и со свёклой тоже..Ну, век живи -  век учись).  .

p.s. Кстати, Лариса, тебе спасибо не только за "слёзы", но и за «каймак».  Прочитала, что «каймак – это не рядовое блюдо, поэтому многие даже не догадываются о его существовании.» Вот и я не догадывалась. Зная тебя, не удивлюсь, что и  сама приготовила. :smile:

Не-не, Танюш, это не я, это сербы приготовили). Я очень люблю сливочный сыр. а из тех, что остались в продаже, сербский "Каймак" - самый приличный. Он и для тостов хорош, и для чизкейков, и для начинок всяких.

В общем, вещь! У нас он только в "Метро" продаётся. Я покупаю вот такой:

kajmak-3.jpg

Опубликовано
comment_635192

Я очень люблю сливочный сыр. а из тех, что остались в продаже, сербский "Каймак" - самый приличный. 

Спасибо, Лариса. Я такой не видела. Хотя постоянно покупаю «Сербскую брынзу» - мягкий сыр, 45% жирности, тоже Mlekara Sabac. Мне очень нравится. Теперь обязательно буду смотреть «Каймак». Вот так же, когда я спросила у Светланы, делает ли она сама рикотту, она мне посоветовала покупать белорусскую, что я теперь и делаю. Правда, не копчёную. :smile:

Опубликовано
comment_635201

Спасибо, Лариса. Я такой не видела. Хотя постоянно покупаю «Сербскую брынзу» - мягкий сыр, 45% жирности, тоже Mlekara Sabac. Мне очень нравится. Теперь обязательно буду смотреть «Каймак». Вот так же, когда я спросила у Светланы, делает ли она сама рикотту, она мне посоветовала покупать белорусскую, что я теперь и делаю. Правда, не копчёную. :smile:

Татьяна! Вам и компании пора уже открывать виртуальный ТТВешный ресторан.

Опубликовано
comment_635234

Татьяна! Вам и компании пора уже открывать виртуальный ТТВешный ресторан.

Нина, с возвращением. Вы нам такой сюрприз преподнесли. :good2:  Надеюсь, обязательно будет отзыв. А  идея- замечательная. Может быть, мы её когда-нибудь реализуем. :smile:  А пока  будем читать интереснейшие темы с  гастрономическим уклоном. И ещё, в теме Ларисы «Мои московские каникулы» мы открыли виртуальный «салон». Хозяйка – Лариса. (Несравненная :smile: ). Вас там очень не хватает. :air_kiss:

Опубликовано
  • Автор
comment_635323

Пьеве ди Кадоре.

У нас со Светланой сегодня непростая задача показать все очарование этого небольшого городка и окружающих его живописных пейзажей на фоне хмурого дождливого утра.

Да, всю ночь шел дождь, не прекратился он и утром.

0_164faf_a89e5e61_XL.jpg

Я с надеждой всматриваюсь вдаль, пытаясь обнаружить хотя бы небольшую частичку голубого неба в белой пелене облаков, укрывавших горы.

0_164fb4_e619b710_XL.jpg

Бесполезно. Небо серое, но пейзаж совсем не унылый. Яркая зелень, умытые крыши домов, и очертания гор, время от времени появляющиеся на фоне дождливого неба, в этом есть своя красота и очарование.  Ведь и вправду говорят, что «у природы нет плохой погоды, всякая погода благодать…»

0_164fb0_519b745b_XL.jpg

0_164fb1_8409ca7f_XL.jpg

0_164fb2_2100165e_XL.jpg

0_164fb3_400aff04_XL.jpg

С надеждой на то, что дождь, согласно прогнозу, должен в скором времени прекратиться, идем на завтрак. Завтрак очень вкусный с неизменной итальянской выпечкой и чашечкой ароматного кофе. Сидим, неторопливо наслаждаемся, а дождь все не кончается…

Так и не дождавшись, когда закончиться дождь, собрали вещи, расплатились за проживание и отправились осматривать городок.

Оглядываемся на гостеприимный отель, приютивший нас на одну ночь.

0_164fb7_7683d7db_XL.jpg

0_164fb6_11ba9f55_XL.jpg

0_164fb9_ecc458de_XL.jpg

0_164fbb_60354986_XL.jpg

0_164fbd_bd6fda66_XL.jpg

0_164fbe_228404f_XL.jpg

0_164fc0_d0c40bf2_XL.jpg

0_164fc3_a682b9a7_XL.jpg

Опубликовано
comment_635357

Нина, с возвращением. Вы нам такой сюрприз преподнесли. :good2:  Надеюсь, обязательно будет отзыв. А  идея- замечательная. Может быть, мы её когда-нибудь реализуем. :smile:  А пока  будем читать интереснейшие темы с  гастрономическим уклоном. И ещё, в теме Ларисы «Мои московские каникулы» мы открыли виртуальный «салон». Хозяйка – Лариса. (Несравненная :smile: ). Вас там очень не хватает. :air_kiss:

Татьяна! Спасибо! Отзыв будет ,конечно. К Вашему салону обязательно присоединюсь, спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.