Jump to content

Осенняя сказка с участием Зайчиков в туре 8MKS от 29 10 16

Featured Replies

Posted
comment_631266

Но вот ,друзья ,завтра откроется еще 1 страничка наших с Николаем путешествий с ТТВ..мы отправляемся в маленький прибалтийско-скандинавский вояж по 5 столицам...Везде по маршруту этого тура мы бывали ,однако многое будет у нас впервые..

Впервые мы планируем абсолютно везде гулять самостоятельно и не брать никаких дополнительных мероприятий.

Впервые мы проедем из Таллина в Стокгольм на пароме.

Впервые нашим гидом будет Ермолова Татьяна.

Отель IBIS в Риге тоже будет у нас впервые.

Мы постараемся рассказывать по мере возможности о нашем путешествии ,которого вообще могло не случиться, ибо на прошлой неделе я неудачно соскользнула со ступеньки в офисе и ушибла лодыжку..Хорошо :хоть ничего не сломала ,но пока еще изрядно прихрамываю.

Кроме того ,мы вообще не собирались в этом году в Прибалтику ,а уж тем более поздней осенью,Однако прочитав весной отзыв Татьяны из Пензы об очень бюджетном туре Рижский экспресс ,захотелось почему-то вновь посетить Прибалтику..И даже то ,что тот тур приказал долго жить,нас не остановило,нашли еще бюджетный вариант.Осталось только собрать чемодан ,отработать по традиции смену и тур начинается..Кстати ,отпуск под этот тур мы тоже не берем ,хватает выходных ,что тоже впервые..

• Replies 61
  • Views 14.3k
  • Created
  • Last Reply
comment_631311

Дорогие Зайчики! Счастливого путешествия! Прекрасных впечатлений, побольше счастливых мгновений, запоминающихся надолго, приятных попутчиков и, по возможности, тёплой, солнечной погоды! Будем ждать твоих весточек из тура, Олечка!

comment_631348

Была в этом туре ровно 2 года назад...самые чудесные воспоминания о нём! Так что вас ждет , действительно, Балтийская сказка!

Отличной вам погоды, новых впечатлений и замечательного тура!!!

• Author
comment_631406

Друзья,конечно мы постараемся писать обо всем...Радует,что нам обещают хорошую и даже весьма теплую погоду..по прогнозам только в Вильнюсе около 5градусов тепла:далее еще теплее-от7до 10 градусов;как-то не верится...после того,как сегодня утром я провалилась в сугроб возле дома...Группа у нас большая,но пока никем не опознаны:сидим присматриваемся...

• Author
comment_631444

Стоим в Можайске,так непривычно,что первая остановка не в Вязьме...постепенно начинаем знакомиться.в нашем купе слышали о нашем форуме..проехали елочный базар,вывеска манит огнями,чтож наверное зима приближается,да и до нашего тура всего-то пара месяцев осталась..завтра в Минске нас ждет золотой Мерседес с белорусскими водителями,собственно иначе наверное и быть не могло

comment_631584

Скажите, пожалуйста, аналог Паджеро есть в этом направлении?

Увы...нет ничего подобного в данном туре. Но это ничуть не делает его хуже.

comment_631587

На обратном пути из Хельсинки в Санкт-Петербург во многих турах ТТВ заезжают в рыбокоптильню и "Шайбу" (круглый магазин). Там большой выбор рыбопродуктов.  

comment_631623

На обратном пути из Хельсинки в Санкт-Петербург во многих турах ТТВ заезжают в рыбокоптильню и "Шайбу" (круглый магазин). Там большой выбор рыбопродуктов.  

Мы не заезжали...ибо променяли шопинг на допзаезд в замечательный финский городок Порвоо!)) :dance4:

• Author
comment_631658

Но вот,друзья,наконец-то мы добрались до отеля IBIS STYLE в Риге(экс-Каравелла) и настало время рассказать Вам о прошедшем дне...Время в поезде пролетело быстро,казалось,только сели,немного поспали,а уже выходить пора..Попутчики нам попались очень приятные,разговоры с ними скрасили время пути...В Минске на станции Дружная,нас ждал золотой Мерседес и его водитель Сергей,чуть позже сразу после Минска к нам сел и второй водитель Андрей..с Сережей мы 3 года назад путешествовали в Чехию,только он был с другим напарником и на другом автобусе...в Минске и всю дорогу до границы лил сильный дождь и под его шум мы уснули( вот за что я люблю длительные переезды..Тур только начинается,поэтому мысли о планах,хотя загад ,увы,не бывает богат...Так вот,друзья,границу мы проходили более 6!!!часов...Белорусы не спешили,но,как оказалось впоследствии,по сравнению с литовцами они работали просто с космической скоростью...Так вот приехав на белорусскую границу мы сначала пропустили 2 рейсовых больших автобуса и один микроавтобус...по правилам рейсовые автобусы пропускаются вне очереди..автобусы были с белорусскими номерами и свою границу они покинули быстро...подъехав к литовской границе,мы встали в очередь из пропущенных нами 3 автобусов и нас обогнал еще 1 рейсовый автобус(в Белоруси начались каникулы,и в 2 автобусах ехали детские группы,одну из которых мы позже встретили в Тракае)..У нас в автобусе помимо 47 взрослых едет 9 детей,так вот один мальчик был болен,его всю дорогу рвало и поднялась температура,Татьяна пыталась выяснить,где и как ему оказать помощь..договорились,что Татьяна и мама мальчика поедут вместе с ним в больницу,адрес которой дала страховая компания...Увы,даже увещевая таможенников о наличии у нас в автобусе страхового случая,нас никто не спешил пропускать...а в это время основная часть таможенников стопилась поглазеть(это реально было так),как проходила таможню женщина из Белоруссии на своем джипе...таможенники снимали колеса,выворачивали карманы женщины,и,как я пошутила,наверное перебрали движок ее авто..и тут на таможню привезли обед(какие-то коробки,внешне напоминающие пиццу,вот только после этого нас с вещами погнали в терминал...сначала проходили процедуру сканирования отпечатков..далее открывали сумки,пакеты и рюкзаки,таможенница ехидно язвила,так вот на мою аптечку она сказала,что это наверное на группу..многие перед терминалом ели Йогурты и бутерброды...пока мы ждали,нас таможенники не выпускали из автобуса ,поэтому терпели мы не много не мало около 8!!!часов...лишь потом разрешили по 1-2 человек выйти,к тому времени многие туристы дошли до коматоза...Потом мы купили себе кофе и отогревались,ибо в терминале было не жарко,да и у автобуса на таможне двигатель не работал..Так как у тех,кто шел в замок,на 4 часа дня было забронировано посещение замка,а таможню мы покинули в 13-20,да и до Вильнюса от таможни 40 минут езды и от Вильнюса до Тракая столько же(Таня сразу сказала,что не желающие посетить замок,поедут в Тракай и будут гулять там,впрочем мы не возражали),то наверное можно посчитать,сколько мы пробыли в Вильнюсе...правильно чуть более часа!!!А надо было еще поесть горячего,да и купить продуктов на вечер...в результате пробежались по проспекту Гедеминаса ,зашли в супермаркет и отправились в Тракай..надо сказать,что литовские таможенники -это все же исключение из правил,сегодня везде в Литве мы встречали добро желательное отношение и помощь(хотя зачастую она нам и не требовалась,мы не впервые в Вильнюсе).Так застыв в супермаркете возле стеллажа с вином,литовская бабушка подвела нас к стенду и показала,на какое спиртное акция(кстати,сами мы не заметили).В Тракае были очень любезные молодые официанты в кафе,интересующиеся жизнью в России...да и в сувенирной лавке девушка была очень доброжелательна,хотя изначально нас она приняла за обитателей Балкан,так что несмотря на краткость,мы неплохо погуляли и пообедали в караимском кафе...наконец поев горячей и вкусной пищи...сначала я хотела взять единственное дополнительное мероприятие и пойти на групповой обед,но,вспомнив свои чувства переедания,решила ограничиться бульоном с кебинами...обошелся наш обед 9-70 евриков на двоих...

• Author
comment_631668

Завтрак в отеле выше всяких похвал:особенно порадовали картошечка по -деревенски и гордость стола слабосоленая селедка:а вкус одного из пирожных просто возвратил меня в далекое детство,именно таким тогда был Невский пирог..также на столе была всевозможная нарезка,блины,сосиски,каша,овощи для салата,к кофе и чаю очередей не было...пока доедем с группой до памятника латышским стрелкам,далее посмотрим по обстоятельствам...Встретили на завтраке маму с больным мальчиком..вчера было принято решение отложить вопрос вызова врача до Риги,сегодня мальчику уже лучше.....

comment_631753

С интересом буду читать Вашу тему, т.к. планирую этот тур на новогодние каникулы. :smile:

Стоимость тура очень привлекательная, я в Литве и Латвии была лет двадцать назад, в Эстонии побывать пока не пришлось, ну а в Стогольме и Хельсинки погулять - одно удовольствие.

Расстроила таможня :negative: , восемь часов!!! И к больному ребенку никакого сочувствия!

Пусть это будет ваша единственная неприятность в туре, хорошей погоды и новых впечатлений!

• Author
comment_631764

Лена,тур действительно интересный,каждый раз можно найти ,как провести время...а таможня у нас была не 8,а шесть часов,просто часы мы переводили на час назад,поэтому я ,забыв об этом дезоринтировала читателей,но от этого все равно не легче...кстати,у меня от перемерзания вчера тоже немного обострилось мое воспаление и к вечеру поднялась температура...к счастью своевременное принятие лекарств и отдых после длительного переезда поспособствовали тому,что к утру все прошло,но наши планы сегодня тоже были иными...мне очень хотелось съездить в Елгаву и посмотреть Елгавский(Митавский)дворец,посмотрев расписание электричек в интернете я решила,что как обычно мы с группой доедем до памятника Латышским Стрелкам и здесь отсоединимся..в таком случае Риги мы бы не увидели:сегодня на Прибалтийской железной дороге были отмены в электричках из-за ремонта какого-то моста ..маршрутка тоже перешла на зимний график..поэтому оценив расписание мы поняли,что в Ригу мы сможем вернуться не ранее шести часов вечера
Но наверное потому,что меня терзала тень сомнения,стоит ли жертвовать Ригой(свои предыдущие идеи по поездкам в Сигулду и Цесис я воплощала ,когда на Ригу в туре отводилось более одного дня), а также не слишком большая поддержка Зайчика(он тоже обожает Ригу) разложила карты не так,но все прошло более чем замечательно
Утром мы по планам,как обычно должны были доехать с группой до Стрелков и отправиться на ж/д вокзал...на улице светило солнце и светила...двойная радуга,но Прибалтика нередсказуема..через пять минут небо сковала туча и полил просто тропической силы ливень,который разогнал даже демонстрацию рижских студентов,протестующих против сокращения бюджетных мест в вузах..выйти из автобуса не преставилось возможным...поскольку мы и так рассчитали наш график впритык, Елгаву мы отложили до будущих времен...Пока мы делали круг по улицам Риги,дождь закончился и мы пошли гулять самостоятельно...для начала мы перешли Даугаву через мост,решив погулять там,по пути нам попался большой торговый центр с хорошим супермаркетом,где мы купили цесисское пиво и рижский бальзам с соком черной смородины...Затем мы немного прогулялись на другом берегу,опять вернулись в Старую часть города и отправились в район Бастионной горки,,,погода несмотря на дождь здесь теплая и на улице стоит поздняя золотая осень,мы даже кидались листьями..посидели в рижской кофейне с пирожным и чашечкой свежайшего эспрессо,купили духи дзинтарс и решили отнести покупки в отель...До отеля по рассказу Тани идти примерно минут 30,так мы умудрились заблудиться и выбраться,изучить новый район Риги,сейчас попили пива и отправляемся на очередную прогулку..ведь прекрасный рижский денек продолжается,уже и град сыпал и дождь лил и солнце светило

• Author
comment_631784

Но вот,друзья,позади 2 дня нашего маленького прибалтийского путешествия,во второй половине дня мы прогулялись в район морского порта,находящийся недалеко от нашего отеля..район очень своеобразный:постройки 1908-10 годов соседствуют со строениями из стекла и бетона,даже собор в таком стиле нашли...так что несмотря на то,что не удалось осуществить поездку,день прошел просто замечательно..прогулялись по новым местам,где мне ранее бывать не доводилось,хотя в Риге я очень далеко,как не впервые...но на этот город планов у меня очень много всегда...этот город я много лет люблю и буду любить несмотря ни на что,а значит я непременно буду сюда возвращаться...
Что касается Вильнюса,нам кажется,что наверное стоит сделать тур с ночевкой именно в Вильнюсе(ведь кроме тура "Выходные в Вильнюсе"ничего подобного у ТТВ пока нет)-тогда и многочасовая таможня будет не столь критичнатогда и в Рундале можно заезжать по дороге с утра,оставляя не желающих посещать дворецмв Бауске(в которой,кстати,как оказалось,тоже есть ,что посмотреть),тогда и Рига ,и Вильнюс будут более широко охвачены)...но это личное мнение

• Author
comment_631837

Сегодня мы отправляемся в Таллин ,ехать нам более 300 км с остановкой в гипермаркете недалеко от Пярну...Планы на этот город будем строить исходя из дорожной ситуации,а вечером на пароме отправимся в Стокгольм...по этой пере праве мы еще не плавали:надеюсь , что найду wi-fi и продолжу рассказ о нашем путешествии...

comment_631869

Сегодня мы отправляемся в Таллин ,ехать нам более 300 км с остановкой в гипермаркете недалеко от Пярну...Планы на этот город будем строить исходя из дорожной ситуации,а вечером на пароме отправимся в Стокгольм...по этой пере праве мы еще не плавали:надеюсь , что найду wi-fi и продолжу рассказ о нашем путешествии...

Очень шикарный там паромчик и wi-fi в наличии, и магазинчик беспошлинной торговли приятный, так что чудесного вам дня и вечера
comment_631872

Ольга и Николай, добрый день!!!! В вашем прошлогоднем туре на Балканы с Мариной Епишиной я сидела в автобусе за вами....меня зовут Марина. Мы тогда очень переживали, что Вы, Ольга,  плохо себя чувствовали и тем не менее отважно отправились в поход по Плитвицам в довольно мерзкую, отвратительную, холодную и дождливую погоду.....С очень большим интересом читаю Ваши "репортажи с колёс",  Ольга. Спасибо!!!! Немного завидую, ребята, что вам предстоит путешествие на пароме из Риги в Стокгольм.....на мой вкус это лучшая "переправа с нашего берега" в Стокгольм. Из Турку  всё получается почти бегом, позднее отправление, раннее прибытие....из Хельсинки ничем не лучше....А здесь и полюбоваться на отплытие можно и на шхеры утром перед прибытием, и ночью повеселиться, отдохнуть после так всеми нами любимой Риги и спокойно позавтракать. Конечно в связи с поздним прибытием в Стокгольм меньше времени на осмотр города, но для тех кто там уже не первый раз - не очень критично. Я этим маршрутом путешествовала в 2014 году в туре "Большое путешествие по Норвегии" с Владимиром Ткаченко. Только у нас был паром Романтика, туда и обратно, а у вас, кажется, будет Изабелла....Но всё равно уверена, что путешествие будет прекрасным и ничто, ни погода, ни погранцы с таможенниками, вам, ребята,  его не испортят....Всего самого доброго, дорогие зайчики....очень надеюсь на будущие совместные путешествия, вы оба очень позитивные и веселые люди...а Николая ещё благодарю за перевод для меня белорусских слов из песен незабвенных Песняров. Как-то так получилось, что в моём окружении никогда не было никого владеющего белорусским языком, а слова в голове засели, что называется на века. Коля оказался в этом отношении просто подарком....Может быть он эту процедуру и мои вопросы помнит....Спасибо ребята и удачи!!!! Ждём фотографии!!!!!

• Author
comment_632008

Марина,нам искренне приятно,что Вы помните нашу форумскую семью...желаем Вам также новых дорог с Туртрансом,которые,уверены,непременно случатся...так что до встречи в новых турах
Друзья,вчера к сожалению в интернет я выйти не смогла,поэтому продолжу наш рассказ только сегодня...Уже прошел экватор нашего путешествия,можем смело сказать,что тур удался...Вчера мы самостоятельно погуляли по Таллину и умудрились даже немного заблудиться в его узких улочках..До Таллина мы ехали более 4,5 часов,иногда дорога проходила мимо живописных озер,однажды даже ехали по берегу Балтийского моря...виды просто поражали,за это можно отдать многое...море ,сосны и вперемежку с желтыми деревьями..После остановки в Пярну возле супермаркета на чай-кофе Таня стала рассказывать об эстонцах...немного посмеялись и вот мы уже в Таллине...в городе мы были во второй раз и решили,что пойдем в отрыв..правда один раз мы все таки зашли в тупиковую улицу...на Таллин у нас в результате было чуть более 4часов...мы наслаждались атмосферой,заходили попить кофе в кафе,
Хочется сравнить свои ощущения в ощущениями от поездки в Прибалтику в 2013 году..так вот в Риге все меньше народу говорит по-русски,пока еще русскоязычного населения много..а вот эстонцы все больше пытаются разговаривать по-русски,чувствуют коньюнктуру

• Author
comment_632009

На Таллин унас было около 4часов:далее мы едем на паром Романтика..по дороге Таня раздала билеты:посадка уже шла,в накопи теле мы не толпились,да и паром не был забит под завязку...ужин в этот раз мы не брали,изучали паром,а утром я пошла на палубу:виды потрясающие-заснеженные острова и иногда по оплывающие навстречу нашему паромы...после вкусного завтрака(завтраки на паромах у нас в подарок)собираемся погулять в Стокгольме

comment_632011

мы ежем на паром 

Таня разжала билеты

Вспомнился французский фильм про ржиков.

Спасибо за отзыв!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Recently Browsing 0

• No registered users viewing this page.