Машуля из Самары Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Нина, всё равно молодец, сразу понятно, что ты всем французским безумно увлечена! Я бы и с пятого раза столько подробностей не запомнила! Очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 18 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Утром мы покидаем гостеприимный Дижон. Мы едем в знаменитый Риквир. Я в Риквире была уже несколько раз, но я просто обожаю это местечко. Риквир - это очень живописная деревушка в Эльзасе. И именно здесь производят основное количество рислинга Эльзаса. Деревня древняя, средневековая, многие дома сохранили свой облик с XV века. Риквир входит в Ассоциацию самых красивых деревень Франции. Через эту деревню проходит "Винная дорога Эльзаса". Местные вина очень высокого качества, и поэтому Риквир даже прозвали "Жемчужиной эльзасских виноградников". Наташа начинает экскурсию по Риквиру. Деревня состоит практически из одной главной улицы и многих небольших улочек и переулков. По дороге проходим мимо и с любопытством рассматриваем настоящий дилижанс. Подумать только, ведь когда-то это было основное средство передвижения между городами и деревнями. Риквир очень красив. Каждый дом здесь по-своему уникален и необычен. В Риквире хорошо сохранилось много домов виноделов. Обычно, нижний этаж был из камня, на нем и находился винный пресс, под ним был погреб, ну а первый и второй этажи были фахверковые. И только богатые люди могли себе позволить дом полностью из камня. Хотелось сфотографировать буквально каждый дом. И на каждом шагу нам встречались доказательства старинного происхождения деревни. Риквир недаром считается "жемчужиной эльзасских виноградников": он со всех сторон окружен виноградниками. Вот знаменитый магазин "Рождественская феерия", где можно купить много красивых и интересных игрушек, но они дорогие. Выходим к одной из достопримечательностей Риквира - средневековой башне с часами, она служит также колокольней. Есть в Риквире и свой, очень симпатичный фонтан. Мне очень нравится бродить по необычайно симпатичному и такому уютному Риквиру. И окружающая природа здесь необыкновенно красива. Деревня уже готовилась к Рождеству, и все дома уже празднично украшены. В деревне есть памятник жителям Риквира, погибшим во время I-й и II- ой мировых войн. А вот это, мне кажется, самый маленький, вернее самый узкий дом Риквира. Отличная получилась у нас экскурсия по милому Риквиру, но нас ждала еще и дегустация знаменитых эльзасских вин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 18 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Нина, всё равно молодец, сразу понятно, что ты всем французским безумно увлечена! Я бы и с пятого раза столько подробностей не запомнила! Очень интересно! Спасибо, Маша! Да, Франция и все, что с ней связано, - это мое все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Мы в Риквире, и нам предстоит дегустация знаменитых белых эльзасских вин. Несколько раз я уже была на дегустации у известного форумчанам винодела из Риквира (на окраине Риквира) Жана-Люка ,который лихо срубал горлышко бутылки эльзасского игристого (crémant d'Alsace). Вино у Жана-Люка было очень неплохое и недорогое: пино гри стоило, например, 7 евро. В прошлом году Наташа поменяла место дегустации, и мы пробовали эльзасские вина в Рибовилле в солидном винном доме Bott Frères, где пино гри стоило уже 11 евро, но качество вина было намного выше, вино было очень чистое, ароматное и вкусное. В этом году Наташа сделала дегустацию в самом Риквире, в самом начале деревни. И это тоже был очень известный винный Дом Dopff et Iron. Нас тепло встречает представитель этого винного Дома и рассказывает об их винодельческом хозяйстве Château de Riquewihr. Упоминание об их винном Доме идет с XVI века. Это хозяйство предлагает самые разные вина: аппелясьоны, сепажи, гран крю и ванданж тардив. Дом Dopff et Iron имеет виноградники площадью в 27 гектаров. Основные вина, которые здесь производят - это рислинги, пино гри, мускат, пино нуар, гевюрстраминер. Треть производимого вина имеет классификацию "гран крю". Вот цены на вина этого Дома, они не из дешёвых. Начинается наша дегустация. Первым мы пробуем рислинг гран крю 2011 года. Очень вкусное, свежее вино, и совсем не кислое! Следующим нашим вином было пино гри гран крю 2014 года. Вот это вино больше всего понравилось всем, по крайней мере, нашему дружному столу! Очень вкусное, легкое, слегка сладковатое, ароматное, прекрасно подходящее для аперитива с сырами, фуа гра, копченой рыбой. Это вино мы потом и покупали. Затем нам было предложено продегустировать знаменитый эльзасский гевюрстраминер 2013 года. Ароматное, сладкое вино. Наташа помогала хозяину разливать вино и была намного щедрее его. И в завершение мы пробовали пино гри ванданж тардив (поздний сбор) 2009 года. Ну это был просто настоящий нектар, который надо было смаковать по капелькам. Прекрасный цвет, чудесный аромат и великолепный вкус!. Вина этого винного Дома имеют много наград разного уровня. Вот, например, пино гри гран крю 2010 года было среди победителей Международной винной выставки 2015 года. Мне эта дегустация очень понравилась. Раньше я вообще не признавала белые вина, так как мои друзья-французы приучили меня к красному вину, но теперь, с легкой руки нашего гида Натальи Луари, я с удовольствием пью пино гри с сырами и фуа гра, да и полусладкие вина типа журансон стали мне нравиться, и даже сладкий сотерн с сыром морбье и фуа гра очень хорош! А вот и дружная команда, которая делает все, чтобы наша поездка была комфортной, интересной и вкусной. Это наши чудо-водители Андрей и Михаил и наш супер-гид Наталья Луари! Мы в очередной раз говорим им "спасибо"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 После дегустации мы покидаем чудесную деревушку Риквир, мы едем в Страсбург. Я была в Страсбурге уже раз 5-6, но мне очень нравится этот прекрасный город. Название Страсбург означает "Город дорог", и он действительно является настоящим перекрестком Европы. Страсбург - одна из 3-х столиц Евросоюза. Это очень старинный город, он создан во II веке. В городе нас встречает местный гид Людмила, отличный гид, я уже несколько раз гуляла с ней по Страсбургу, всегда очень интересно и познавательно. Но в этот раз я пускаюсь в самостоятельное плавание. И первая моя задача очень простая - поесть, у нас сегодня только организованный ужин, а время обеда уже давно подошло. Ко мне присоединяется Гриша, и мы отправляемся на Соборную площадь, недалеко от которой есть очень симпатичный ресторанчик Le Gruber, специализирующийся на приготовлении знаменитых "огненных пирогов" (tarte flambée). Я уже здесь была, обслуживают быстро, ресторанчик очень уютный. Берем пирог с грибами и пиво. Официантка предлагает попробовать рождественское пиво, так как они уже начали его делать. Я ни разу еще подобное пиво не пила и интересуюсь его составом. Мне объясняют, что это пиво с добавлением имбиря, корицы, гвоздики, апельсиновой цедры и еще чего-то. Я решаю попробовать. Очень вкусно, я вообще-то сторонник нормального пива, но один раз можно и попробовать. Вот меню и цены "огненных пирогов" этого ресторана. Вот мое рождественское пиво. А вот и "огненный пирог" с грибами, это своего рода эльзасская пицца. Саму пиццу, кстати, я не очень люблю, а вот "огненные пироги" мне очень нравятся. Очень вкусное и сытное блюдо, съесть целиком это блюдо я не могу. Вот наш с Гришей счет, довольно бюджетно, на мой взгляд. Ну а потом мы отправляемся на прогулку по Страсбургу. Все пути в этом городе ведут к его главной достопримечательности - кафедральному собору Нотр-Дам де Страсбург. Изящный, красивый, оригинального розово-коричневого цвета, этот собор по праву считается прекрасным образцом "пламенеющей готики". Строили собор около 300 лет и закончили в XV веке. Находится собор на площади, которая так и называется - Соборная. В соборе есть маленькая собачка, которую все туристы обязательно гладят, так как это помогает исполнению желания. Собор знаменит своими старинными часами, которые показывают не только время, но и месяц, год, знак зодиака, расположение планет. В 12.30 раздается звон колоколов, и 12 апостолов проходят мимо Христа (фото, к сожалению, не очень получилось). Очень интересные рождественские ясли. Выхожу из собора и опять любуюсь его необычной красотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigory Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Tarte flambée был обалденным, подтверждаю. Спасибо, Нина, что открыли его для меня. Теперь, приезжая в Эльзас, буду непременно о нем помнить и пробовать новые вкусы. Казалось бы, ингредиенты немудреные, но вкус действительно пальчики оближешь-возможно, причина в приготовлении на открытом огне. Ваш отзыв очень интересный, читаю с удовольствием-столько деталей, в том числе и новых, как будто и правда проживаешь путешествие заново. Вам впору самой работать экскурсоводом:) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Tarte flambée был обалденным, подтверждаю. Спасибо, Нина, что открыли его для меня. Теперь, приезжая в Эльзас, буду непременно о нем помнить и пробовать новые вкусы. Казалось бы, ингредиенты немудреные, но вкус действительно пальчики оближешь-возможно, причина в приготовлении на открытом огне. Ваш отзыв очень интересный, читаю с удовольствием-столько деталей, в том числе и новых, как будто и правда проживаешь путешествие заново. Вам впору самой работать экскурсоводом:) Спасибо. Гриша! Спасибо! Я тоже решила, что во время поездок в Эльзас буду стараться есть tarte flambée, настолько мне это понравилось. Кстати, в Эльзасской таверне в Париже, где нас кормила Наталья Луари, похоже, есть что-то подобное. Надо будет проверить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Итак, я выхожу из собора Нотр-Дам и отправляюсь на прогулку по городу. Рядом с собором находится знаменитый старинный Дом Каммерцеля, построенный в XV веке. В настоящее время здесь расположены гостиница и ресторан эльзасской кухни. Говорят, что кормят здесь вкусно и не очень дорого. Надо будет зайти при первой возможности. В городе уже зажглись огни, и это стало дополнительным украшением для красавца-города. Прохожу мимо магазина испанских деликатесов. Сразу вспоминаю Сан-Себастьян и его вкуснейшие колбасы и окорок. Захожу в магазин, чтобы хотя бы посмотреть на все эти вкусности. А рядом булочная с чудесными ароматами свежего хлеба и пирожных. Какое счастье, что я сыта! Вечерний Страсбург очень красив. Уже продают горячее вино. Витрины магазинов и ресторанов уже празднично украшены. Вот я уже вышла к самому симпатичному кварталу Страсбурга - "Маленькой Франции". Это старинный квартал, здесь много красивых фахверковых домов. Когда-то в этом квартале процветали средневековые ремесла - дубление и окраска кожи, здесь жили мельники и рыбаки. С огромным удовольствием прогулявшись по "Маленькой Франции", я начинаю возвращаться к Собору, где у нас назначена встреча с группой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Красивые сумерки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 После прогулки по чудесной "Маленькой Франции" я возвращаюсь к собору Нотр-Дам де Страсбург по красиво освещенным улицам Страсбурга. Вижу перед собой уже знакомую мне, старейшую церковь города - церковь Святого Старого Петра (Eglise Saint-Pierre-le-Vieux). Первая церковь на этом месте была построена еще в IV веке. В XVI веке эта церковь была превращена в протестантскую. В 1681 году Страсбург отошел под власть Франции, и в 1683 году по приказу Людовика XIV хор (алтарная часть) был отдан католикам, а неф остался протестантам. Захожу в католическую часть церкви, полностью пустую в данный момент. Улицы вечернего Страсбурга очень красивы. По улице Grand'Rue(Большая улица) выхожу к собору. На фоне темного неба он смотрится уже совсем по-другому и как-то величественнее. А вот и наш уютный ресторанчик. Он находится прямо на Соборной площади, практически напротив Дома Каммерцеля. Я в этом ресторанчике уже в 5-й раз. Впервые я была здесь в туре с Анной Зимариной, мы ели знаменитое эльзасское блюдо - беккофе (картошка, запеченная в рислинге, с сыром и тремя видами мяса). Аня тогда еще устроила забавный конкурс- какой стол съест первым огромную кастрюлю этого беккофе, получит приз. На удивление, один стол это чудо эльзасской кухни осилил и это шуточное состязание выиграл. У нашего же стола половина блюда осталась. Но хочу сказать, что беккофе - это не мое блюдо, уж очень очень сытное и тяжелое. А вот все остальные разы мы ели в этом ресторане знаменитый эльзасский шукрут - капусту, тушеную в рислинге с большим количеством разного копченого мяса. Вот это блюдо я очень и очень люблю и ем его с большим удовольствием. Под шукрут нам дали белое местное вино сильванер, но мне шукрут больше нравится под пиво, тем более пиво в Эльзасе очень вкусное, вот я и заказываю темное пиво. Порции в ресторане большие, и съесть весь шукрут наш стол не смог. После шукрута подали еще один известный продукт эльзасской кухни - сыр мюнстер (munster). Это сыр с очень сильным своеобразным запахом ("вонючий"), но с прекрасным нежным вкусом. На тарелке вместе с сыром был насыпан тмин. До сих пор я ела этот прекрасный сыр, игнорируя тмин. Но в этот раз наша Наташа так настоятельно рекомендовала попробовать сыр именно с тмином, что я решила это сделать и не пожалела: было очень вкусно. Было еще фруктовое мороженое, желающим его поливали бургундским марком (marc - это виноградная водка). Ну и кофе, конечно. На этой вкусной ноте наше посещение Страсбурга закончилось. Мы покидаем, увы к моему величайшему сожалению, Францию и переезжаем в Германию. Ночевать мы будем в городе Людвигсхафен-на-Рейне, в огромном отеле Эксельсиор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 24 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Итак, мы ночуем уже в Германии, в огромном отеле Эксельсиор. А вот и фото города, сделанные с балкона номера. Мы едем в симпатичный немецкий городок Рюдесхайм. В прошлом году нам не повезло: все время, пока мы были в этом городе, шел сильный дождь. Погулять по городу нам практически не удалось, пришлось пить глинтвейн в одном очень уютном магазинчике, глинтвейн, кстати, был очень вкусный. В этом году погода нормальная. Начинаем мы с заезда на огромный памятник немецкой Родине-матери. Памятник стоит на высоком берегу Рейна, откуда открываются прекрасные виды на долину главной немецкой реки. Размеры памятника впечатляют: общая высота - 38.18 метра, общий вес - 75 тонн. Прекрасные пейзажи золотой осени, и наш "золотой" автобус органично вписался в этот пейзаж. Приезжаем в Рюдесхайм. Чудесный город с узкими улочками и красивыми фахверковыми домами. Городу уже украшен к Рождеству. Подходим к ресторанчику, где у нас будет дегустация рейнских вин (5 евро). Ресторанчик очень симпатичный, хозяева гостеприимны, позже у нас здесь будет обед. Про саму дегустацию ничего не могу сказать, так как немецкие вина не мои, они для меня слишком сладкие. Мне не понравилось, как и в прошлом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 25 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Идем с Наташей на прогулку по Рюдесхайму. Очень милый и красивый городок, да еще и старинный: впервые он упоминается в XI веке, но основан он был еще раньше. Население около 10 тысяч, но в год приезжает до 3-х миллионов туристов. Основная достопримечательность - Родина-мать, которую мы уже видели и к которой ведет канатная дорога. Город также внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО за свои уникальные красивые дома и прекрасные пейзажи этого участка долины Рейна. Рюдесхайм - это один из центров виноделия этого региона. В основном здесь делают белые вина, а главный сотр винограда - это рислинг. Виноград здесь растет в основном на склонах, убирают вручную. Солнечный свет и отраженный свет вод Рейна придают особый вкус знаменитому местному ледяному вину, Но мне это ледяное вино показалось больше похожим на ликер, настолько оно сладкое. В городе много винных погребов, магазинчиков, ресторанов. Проходим мимо магазинчика, который в прошлом году так гостеприимно приютил нашу промокшую группу и напоил горячим и вкусным глинтвейном. Хозяйка сразу признала в нас потенциальных клиентов и выжидающе посмотрела на нас. Мы пообещали вернуться и продолжили нашу прогулку. Подходим к самому красивому зданию Рюдесхайма. Это кафе, ресторан и пивная. Видим купол церкви. Наташа говорит, что это церковь Святого Якова. Она построена на средства рыцаря, который дал обет на ее строительство, если вернется живым из очередного крестового похода. Он выжил, а в Рюдесхайме в XII веке появилась новая церковь. Сейчас это готическая постройка, которая была разрушена 25 ноября 1944 года во время войны. Но церковь была восстановлена в период с 1946 по 1956 годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Рядом с церковью Святого Якова находится рыночная площадь Marktplatz. Здесь уже готовятся к Рождеству, много разных палаток, но пока они не работают. В центре площади находится фонтан, подчеркивающий тот факт, что Рюдесхайм - это винная столица этого региона: в руках у статуи винный кубок. Продолжаем прогулку по городу. Выходим на набережную Рейна. Эта улица так и называется Рейншртассе. Наташа показывает нам так называемую Орлиную башню. Когда-то это была угловая башня городской стены, но сама стена не дожила до наших дней. На башне установлена мемориальная доска, увековечившая факт пребывания в Рюдесхайме великого немецкого поэта Гете в 1814 году. Идем вдоль набережной Рейна. Проходим мимо Музея игрушек. И уже прекрасно видны знаменитые рейнские виноградники. Подходим к еще одной достопримечательности Рюдесхайма - замку Бромзербург, бывшей крепости X века. В XIX веке этот замок был выкуплен частным лицом и практически полностью снесен, осталась только одна башня, к которой пристроили особнячок с башенками. Прекрасные виды. Возвращаемся в центр Рюдесхайма, в магазинчик, где нам предлагали попробовать глинтвейн. Очень любезная продавщица, вкусный глинтвейн и красивая кружка. Народ с удовольствием угощается ароматным горячим напитком. Мы с не меньшим удовольствием вливаемся в эту компанию. Мы возвращаемся на самую красивую и самую известную улицу Рюдесхайма - Дроссельгассе, (всего чуть более 140 метров в длину) в самый известный винный ресторан Дроссельхоф (здесь у нас была дегустация рейнских вин). Но теперь нас ждет плотный немецкий обед и живая музыка с песнями на русском языке. У нас на выбор форель с картофелем или рулька с капустой и картофелем. Я беру, конечно, рульку с пивом, но съесть могу только 3-ью часть этой "ножки", хотя и очень вкусно. Вот наш водитель Андрей демонстрирует 2 рульки-красавицы. Прослушав репертуар местного исполнителя, за дело берется наша Наташа, и мы поем нашу любимую Катюшу. Уезжаем из Рюдесхайма и любуемся из автобуса прекрасными рейнскими пейзажами и фигуркой знаменитой речной феи Лорелеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Ах, Нина, рульки-то и правда- такие Красавицы! И смотреть на них- нет сил, и не смотреть -невозможно! А с моей любимой кисленькой капусткой, да с пенным пивком... Ох, пошла душа в пляс... :dance3: Короче, Нина, всю душу Вы мне рульками прямо разбередили! Хочу в Германию, хочу в Чехию, хочу, Хочу, ХОЧУ!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 27 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Ох! Саша! Как я Вас понимаю! Я тоже это люблю: рульку и кислую капустку с пивом. Правда, я предпочитаю бельгийское пиво типа Leffe, Affligem и Grimbergen. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 27 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Ночуем мы в Веймаре, а утром едем в Эрфурт. Я в этом городе еще не была. Эрфурт - столица федеральной земли Тюрингия. 200 тысяч жителей. Город старинный, уже в VIII веке здесь было создано епископство. Мы подъезжаем на парковку у Соборной площади. Перед нами на высоком холме находится цитадель Петерсберг XVII века. В ожидании местного гида у нас есть время, и Наташа предлагает самостоятельно осмотреть внушительную крепость, что мы и делаем. Вход в крепость идет через главные ворота Святого Петра, которые украшены львиными головами и величественным гербом. В саму крепость мы не попали, она была закрыта, но мощь ее укреплений можно было оценить и снаружи. С высокого холма, на котором расположена крепость открывается прекрасный вид на город и Соборную площадь. Видны и автобусы наших двух групп. Прекрасно виден и второй холм Эрфурта, на котором находятся Эрфуртский кафедральный собор и церковь Святого Северия. Они находятся рядом друг с другом. Кафедральный собор очень красив, в нем находится крупнейший в мире средневековый колокол Глориоза, который до сих пор звонит. К собору ведет величественная лестница Домитуфен. Спускаемся на Соборную площадь которая уже готовится к Рождеству и где нас уже ждет местный гид Александр, и отправляемся на экскурсию по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данута Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Ниночка, половину сознательной жизни считала, что самое лучшее пиво - чешское и немецкое. Но Leffe, Affligem, Blanche de Bruxelles оказались в разы вкуснее. Теперь я не только фанат Шабли, но и бельгийского пива. А вот не читала бы Ваши отзывы и не знала бы о такой вкуснятине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 27 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Данута! Привет! Меня к бельгийскому пиву приучила моя французская подруга Николь, и я ей очень благодарна, так как действительно очень вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Нина, я тоже после Ваших рекомендаций "подсела" на "Leffe"! Пиво и вправду замечательное! Светлое - очень вкусное, но тёмное - ваще отпад!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 28 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Лариса! Предлагаю выпить на брудершафт и заменить "сухое" Вы на теплое Ты, мы же одной крови! Французы "подсадили" меня на светлый Leffe, они вообще предпочитают светлое пиво, но темное Leffe я тоже распробовала, и оно мне тоже понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 28 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Гуляем с местным гидом Александром по Эрфурту. Город очень красивый, много симпатичных фахверковых домов. Сколько я уже видела этих домов в стиле фахверк, но привыкнуть к ним нельзя, настолько они красивы. Оборачиваемся, чтобы еще раз посмотреть на кафедральный Собор, церковь Святого Северия и Соборную площадь. Подходим к старинному театру-кабаре, которое находится в очень интересном здании. Для замочков влюбленных пар стоит специальная колонна. ЯОчень симпатичны узкие улицы Старого города. А вот и самая узкая улочка Эрфурта. Дома в городе настолько красивы, что хочется сфотографировать все. Проходим мимо ресторанчика "У золотого лебедя". Гид обращает наше внимание на пучок соломы, торчащий из окошечка. Это, оказывается, означает, что здесь могут угостить свежесваренным пивом. Решаем вернуться сюда позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Лариса! Предлагаю выпить на брудершафт и заменить "сухое" Вы на теплое Ты, мы же одной крови! Французы "подсадили" меня на светлый Leffe, они вообще предпочитают светлое пиво, но темное Leffe я тоже распробовала, и оно мне тоже понравилось. Нина, с огромным удовольствием! Предложение принимается на "Ура"! А это- для настроения! Мы же явно одним бокалом "Leffe" на брудершафт не ограничимся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 29 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Лариса! Спасибо! Какая же прелесть, эта твоя песня "Открытые глаза", нежная, милая... Настроение сразу поднялось. Ну и согласна, конечно, что одним бокалом Leffe мы бы не обошлись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 29 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Мы продолжаем нашу прогулку по старинному немецкому городу Эрфурту. Оказалось, что уже в течение какого-то времени мы идем не по "нормальной" улице, а по улице-мосту. Да, в Эрфурте есть и такое чудо на реке Гера. Называется оно Кремербрюке и является самым длинным мостом-улицей в Европе. Уже в XI веке здесь был деревянный мост, но он сгорел, и в 1325 году на его месте построили каменный мост-улицу. В переводе название моста означает "Мост Лавочников". На мосту до сих пор находятся 32 жилых здания, а с двух сторон находится по церкви, одна из которых, Эгиденкирхе, как говорит наш гид Александр, действует до сих пор. Догадаться, что ты идешь по мосту, можно только тогда, когда ты с него сойдешь и спустишься к реке Гере. Встречаем рядом второй ресторан, название которого связано со словом "лебедь". Один, "У золотого лебедя", мы уже видели, и вот еще один, который называется "У старого лебедя". Проходим мимо старинной церкви Кауфманнкирхе. Здесь когда-то читал свои проповеди знаменитый протестант Мартин Лютер, и здесь же состоялась свадьба родителей Баха. Наша экскурсия заканчивается, но нам надо еще где-нибудь поесть, так как сегодня у нас нет организованного обеда. По совету Александра идем в ближайший ресторан, в окошечке которого также видим пучок сена, означающий наличие свежего пива. Ресторан большой состоит из нескольких залов. Моих познаний в немецком языке обычно хватает на то, чтобы заказать колбаску с капустой и картошкой, ну , и конечно, пива. Пиво беру и темное, и светлое. Ночуем мы в польском отеле Невада, и Наташа устраивает, наконец-то, дегустацию легендарного бургундского Кло де Вужо, которое мы купили в складчину во время дегустации в Боне в винном доме Патриарш. Раньше у нас просто не хватало на это времени. Досталось всем, естественно, по чуть-чуть. Честно говоря, при таком количестве напитка очень сложно было распробовать это знаменитое вино, но одно сознание того, что ты пробуешь ТАКОЕ ВИНО, грело душу. Так закончился, увы, последний "нормальный" день нашего тура. Завтра нас ждет долгий переезд по Польше, 2 границы и Брест с его вокзалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 К сожалению, всё когда-нибудь заканчивается. Вот и наш веселый симпатичный тур подошел к концу. Скоро мы покинем наш уютный "золотой" автобус, с которым мы уже сроднились за дни тура. Во время нашего долгого переезда по Польше нам подарили заезд в небольшой польский городок Свебодзин. Этот скромный городок известен тем, что на его окраине находится самая высокая в мире статуя Христа в полный рост. Высота монумента - 52 метра. Мы приезжаем к статуе рано утром, стоит сильный туман, и издалека кажется, что Христос парит под облаками. Подходим ближе к памятнику, но все еще в тумане. Налюбовавшись памятником, отправляемся дальше. Постепенно солнышко разгоняет туман, и уже наша следующая остановка встречает нас солнышком и голубым небом. и здесь наши чудо-водители Андрей и Михаил и наша Наташа приготовили нам очень симпатичный сюрприз. Традиционный прощальный комплимент от ТТВ нам был представлен в виде вкуснейшего глинтвейна, который они ухитрились сварить при помощи автобусной кофеварки. На разливе стоял супер артистичный Михаил и наливал всем без ограничений. Затем была традиционная остановка на Паджеро. Обе границы мы прошли довольно быстро и успешно. И нам хватило времени, чтобы заехать в легендарную Брестскую крепость. Я была здесь уже много раз, но каждый раз иду вновь, чтобы поклониться героям, которые стояли здесь насмерть и отдали свои жизни за нас, за нашу свободу и нашу мирную жизнь. К сожалению, Мемориал плохо освещен, и мало что видно. Ну вот и всё! В заключение хотелось бы еще раз поблагодарить ТТВ за то, что дает нам возможность путешествовать интересно, комфортно, спокойно! Огромное спасибо нашему чудесному гиду Наталье Луари, которая сделала все, чтобы наша поездка удалась! Огромнейшая же благодарность нашим асам-водителям Андрею и Михаилу! Спасибо нашей дружной группе, всем одногруппникам, путешествовать с которыми было интересно и душевно! Ну и спасибо большое, конечно, всем, кто читал мой отзыв и так по-доброму и так заинтересованно его комментировал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.