Перейти к содержанию

Встреча форумчан в марте 2017 года

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 717
  • Просмотры 98 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_653750

Место мы забрали для Елены из Чапаевска. Большое спасибо Свете, что она написала об этом в теме!

Таня, тема твоя, если будет время, внеси, пожалуйста, в первое сообщение информацию по месту встречи, программе и где-то ещё Леша выкладывал, как всегда, как добраться до места встречи. Можно просто ссылку на его сообщение с картой. А то мы уже всё забыли!)))

Опубликовано
comment_653835

Простите, я сегодня немного занята была, и не видела, что меня разыскивали))Очень рада, что все так хорошо разрешилось! Удачной всем поездки, хорошей солнечной погоды, приятного общения, ярких впечатлений от интересных мест! И надеюсь на новые встречи!

Опубликовано
comment_653836

Простите, я сегодня немного занята была, и не видела, что меня разыскивали))Очень рада, что все так хорошо разрешилось! Удачной всем поездки, хорошей солнечной погоды, приятного общения, ярких впечатлений от интересных мест! И надеюсь на новые встречи!

А я рада со всеми встретиться.))) Света, а какое место в автобусе у меня будет?

Опубликовано
comment_653880

А я рада со всеми встретиться.))) Света, а какое место в автобусе у меня будет?

Добрый вечер. А каким поездом планируете добираться до Москвы?

Опубликовано
comment_653884

Добрый вечер. А каким поездом планируете добираться до Москвы?

Поезд 137, прибывает в столицу в 9-08

Опубликовано
comment_653905

Елена, в автобусе сидеть будем рядом! У меня 49 место. Я тоже Лена, очень рада буду познакомиться :biggrin:

Опубликовано
comment_653914
Программа встречи 25 марта

10:00   Встреча у офиса ТТВ – Певческий переулок, д.4.

10:15   Отправление на экскурсию

13:45   Посещение «Мосфильма»

~16:00 Завершение экскурсии у ресторана «Золотая рыбка» (м.«Китай-Город»)

«Мосфильм»

0_cafe5_d952a72d_XL.jpg

0_cafe9_f4c506fc_XL.jpg

46.jpg

156669_900.jpg

0_cb003_9b98f8d_XL.jpg

Русский зал

a17.jpg

Французский зал

21.jpg

Золотой зал

a43.jpg

Алкогольные напитки можно приносить с собой, предъявив чек

wine-bottle-18-litres-1.jpg

Опубликовано
comment_653915

Елена, в автобусе сидеть будем рядом! У меня 49 место. Я тоже Лена, очень рада буду познакомиться :biggrin:

И я тоже буду рада знакомству :smile:

Опубликовано
comment_653919

И я недалеко от вас - место 47. :derisive: Жаль, что рассадку на встречу здесь так и не разместили! :sad:

Опубликовано
comment_654015

Мы с Galika едем этим поездом. Можно будет скооперироваться. Мы в 10 вагоне.

А обратно вы когда едете? Я и Лена едем 26 марта поездом №50. У меня 8-й вагон.

Опубликовано
comment_654026

Я еду домой сразу же 25. А Галина не знаю.

Опубликовано
comment_654030

Я еду домой сразу же 25. А Галина не знаю.

Прилагаю все усилия, чтобы задержаться на денек в Москве, но точно буду знать после выходных. Поэтому билет обратно пока не брала, если все получится, то конечно 50 поездом обратно- он самый удобный.

Опубликовано
  • Автор
comment_654292

В первое сообщенеие темы добавила программу Встречи форумчан 25 марта.

Схему места встречи необходимо обновить. Была на днях в офисе ТТВ, ближайший выход из метро закрыт на ремонт. Вся надежда на Алексея: срочно нужна новая схема с местом сбора у метро!

Опубликовано
comment_654326

... срочно нужна новая схема с местом сбора у метро!

Если закрыт ближайший выход из метро, пользуйтесь любым другим (их там несколько).

В моём сообщении (где размещена схема прохода от метро до офиса «ТТВ») остаётся в силе фраза «В метро «Китай-город» ищите по указателям выход на ул. Солянка»

Дальше следуйте по схеме.

Сам я не видел этот «неработающий» выход из метро, поэтому пока схему менять не буду, чтобы не вносить путаницу.

Опубликовано
comment_654367
Краткий путеводитель по маршруту метро «Китай-город» – офис «Туртранс-Вояж».

Предварительная информация. На каждой из двух станций «Китай-город» с одной платформы идут поезда Таганско-Краснопресненской (фиолетовой) линии, с другой – Калужско-Рижской (оранжевой) линии.

Это станция северного направления – здесь поезда следуют с юга на север – на станции «Тургеневская» (оранжевая линия) и «Кузнецкий мост» (фиолетовая) ↓

CgZifM_UEAE6kac.jpg

Это станция южного направления – здесь поезда следуют с севера на юг – на станции «Третьяковская» и «Таганская» ↓

image220520351.jpg

Всё это можно сразу же забыть – в билетах этого не будет :smile:  Главное – запомнить, что с обеих станций нам нужен выход к улицам Солянка и Варварка. Видя вывеску с этой стороны, поворачиваем налево

0_a45a5_946518d2_orig.jpg

Это фото – чтоб вам запомнить улицу, к которой надо выходить  :smile:image.jpg

Это выход со станции северного направления

0_a45a6_4ea9d749_orig.jpg

Сходим с эскалатора

0_a45a7_c292d748_orig.jpg

Выйдя из дверей, видим вот этот столб…

0_a45a8_ac624227_orig.jpg

…а за ним – нужный нам проход к выходу в город

0_a45a9_d0a183a0_orig.jpg

Это выход со станции южного направления

0_a45aa_621926ca_orig.jpg

Сходим с эскалатора

0_a45ab_77c8152_orig.jpg

Выйдя из дверей, идём не прямо, а поворачиваем налево. Затем…

0_a45ac_faed171c_orig.jpg

…идём метров 50…

0_a45ad_f9b5a460_orig.jpg

…до того же самого прохода к выходу в город

0_a45ae_a88a79cf_orig.jpg

До выхода в город идти по этому проходу совсем немного:

0_a45af_d4aaff0d_orig.jpg

0_a45b0_c9be63fe_orig.jpg

Выйдя на улицу, видим такую картину. Это Славянская площадь и памятник святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Ильинском сквере

0_a45b1_994f9090_orig.jpg

Здесь надо выполнить команду «кругом!». Перед нами церковь Всех Святых на Кулишках. (С ней связано выражение «у чёрта на куличках», о чём нам расскажут в экскурсии. А рядом виднеется вестибюль метро, закрытый на ремонт.) Слева от нас магазин «Овощи, фрукты и другие продукты» – идём к нему и поворачиваем налево

0_a45b2_de310cc9_orig.jpg

Выходим на Солянский проезд

0_a45b3_d485932a_orig.jpg

Здесь, что символично, нас приветствует Николай Николаевич Миклухо-Маклай, учёный и путешественник

0_a45b4_4e9ec680_orig.jpg

Переходим переход и сворачиваем налево. Надо пройти вот эти три дома:

0_a45b5_213dcbe3_orig.jpg

Идём…

0_a45b6_25c1c5b7_orig.jpg

У перехода со светофором видим CoffeeShop. Как и в остальной Европе, если вы вышли к Кофе-шопу, то значит, что двигались верной дорогой  :smile:

0_a45b7_b27eb938_orig.jpg

На самом деле это «Венская кофейня». Истории достоверно известен один случай, когда здесь собирались форумчане (из разных городов)

0_a45b8_7f790874_orig.jpg

Переходим переход и сворачиваем направо

0_a45b9_2dc16c4e_orig.jpg

На соблазны по пути не отвлекаемся!

0_a45ba_298ad0ca_orig.jpg

Это и есть улица Солянка. Проходим маленький переход…

0_a45bb_1904b3e8_orig.jpg

И видим церковь Рождества Пресвятой Богородицы

0_a45bc_6511768b_orig.jpg

Рядом с ней – трогательный мемориал детям Беслана. Он символизирует души детей, которые уносят на небо ангелы. А рядом остались игрушки – Буратино, паровозик, лошадка…

0_a45bd_3d6e7324_orig.jpg

Поворачиваем налево, оставляя церковь по правую руку. Это Подколокольный переулок. Идти осталось две минуты

0_a45be_5704f5bd_orig.jpg

Проходим дом, который на ремонте

0_a45bf_89a001de_orig.jpg

Здесь надо аккуратно перейти два маленьких перехода. Это Малый Ивановский переулок

0_a45c0_df6f2b6e_orig.jpg

А через 20 метров – Подкопаевский переулок

0_a45c1_5264c642_orig.jpg

Рядом церковь Николая Чудотворца в Подкопаях (название одного из древнейших поселений на территории нынешней Москвы)

0_a45c2_114103ba_orig.jpg

Последние 100 метров

0_a45c3_7eaa8fb6_orig.jpg

Мы уже почти пришли, но надо ещё внимательно перейти вот этот переход

0_a45c4_b51cacb5_orig.jpg

На этом месте можно мысленно запускать обратный отсчёт. Три-два-один…

0_a45c5_b57706ba_orig.jpg

Тадам! Мы на месте. Справа под фонарями офис ТТВ, а слева будет стоять автобус. Вход в «Золотую рыбку» тоже виден на этом фото, но туда нам ещё рано.

0_a45c6_c90e4048_orig.jpg

При наличии времени можно зайти в офис, взять каталог, познакомиться с сотрудниками, забронировать тур(ы)

0_a45c7_791a3f6c_orig.jpg

Всего дорога занимает 10 минут, причём если не спешить. Хотя «репортаж» вышел длинным, на самом деле всё легко.

Опубликовано
comment_654376

Здесь надо выполнить команду «кругом!». Перед нами церковь Всех Святых на Кулишках. (С ней связано выражение «у чёрта на куличках», о чём нам расскажут в экскурсии. А рядом виднеется вестибюль метро, закрытый на ремонт.) Слева от нас магазин «Овощи, фрукты и другие продукты» – идём к нему и поворачиваем налево
0_a45b2_de310cc9_orig.jpg

Друзья, просто читал текст, но сразу хочу развеять заблуждение. Церковь Всех Святых на Кулишках не имеет никакого отношения к "черту на куличиках". Она была постоена на том месте, где войска князя Дмитрия Ивановича уходили на Куликово поле. А вот церковь Владимира что в Старых садах как раз и дала выражение про черта. Эту белую церковь вы сможете заметить далеко впереди, когда будете идти по Солянке. Вот как раз в церкви Св. Владимира и был "черт на кулишках". Сами же Кулишки возникли от процесса расчистки места для земледелия. Москвичи рубили деревья и сжигали их, то есть "кулишили". Да и Кулишки и Куликово поле - вещи разные, такое вот языковое совпадение.

Опубликовано
comment_654380

Маэстро, мы обязательно передадим эту информацию экскурсоводу

Я думаю, что экскурсовод расскажет вам тоже самое, что я написал. Просто я водил экскурсии по этому району и неплохо осведомлен о его истории.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу