Ярцевчанка Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Всем удачного дня и общения 25 марта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Место мы забрали для Елены из Чапаевска. Большое спасибо Свете, что она написала об этом в теме! Таня, тема твоя, если будет время, внеси, пожалуйста, в первое сообщение информацию по месту встречи, программе и где-то ещё Леша выкладывал, как всегда, как добраться до места встречи. Можно просто ссылку на его сообщение с картой. А то мы уже всё забыли!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Простите, я сегодня немного занята была, и не видела, что меня разыскивали))Очень рада, что все так хорошо разрешилось! Удачной всем поездки, хорошей солнечной погоды, приятного общения, ярких впечатлений от интересных мест! И надеюсь на новые встречи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Простите, я сегодня немного занята была, и не видела, что меня разыскивали))Очень рада, что все так хорошо разрешилось! Удачной всем поездки, хорошей солнечной погоды, приятного общения, ярких впечатлений от интересных мест! И надеюсь на новые встречи! А я рада со всеми встретиться.))) Света, а какое место в автобусе у меня будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Елена, очень рада! Место 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Елена, очень рада! Место 50. значит, прямо передо мной :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dinahay Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 А я рада со всеми встретиться.))) Света, а какое место в автобусе у меня будет? Добрый вечер. А каким поездом планируете добираться до Москвы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Добрый вечер. А каким поездом планируете добираться до Москвы? Поезд 137, прибывает в столицу в 9-08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baska Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Елена, в автобусе сидеть будем рядом! У меня 49 место. Я тоже Лена, очень рада буду познакомиться :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Программа встречи 25 марта 10:00 Встреча у офиса ТТВ – Певческий переулок, д.4. 10:15 Отправление на экскурсию 13:45 Посещение «Мосфильма» ~16:00 Завершение экскурсии у ресторана «Золотая рыбка» (м.«Китай-Город») http://www.tourtrans.ru/tours/russia/3097.html «Мосфильм» «Золотая рыбка» Русский зал Французский зал Золотой зал Алкогольные напитки можно приносить с собой, предъявив чек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Елена, в автобусе сидеть будем рядом! У меня 49 место. Я тоже Лена, очень рада буду познакомиться :biggrin: И я тоже буду рада знакомству :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Елена, в автобусе сидеть будем рядом! У меня 49 место. Я тоже Лена, очень рада буду познакомиться :biggrin: И я недалеко от вас - место 47. :derisive: Жаль, что рассадку на встречу здесь так и не разместили! :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Да , да и еще раз да ,уважаемый ТТВ,нельзя ли уже выложить рассадку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dinahay Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Поезд 137, прибывает в столицу в 9-08 Мы с Galika едем этим поездом. Можно будет скооперироваться. Мы в 10 вагоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Мы с Galika едем этим поездом. Можно будет скооперироваться. Мы в 10 вагоне. А обратно вы когда едете? Я и Лена едем 26 марта поездом №50. У меня 8-й вагон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dinahay Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 А обратно вы когда едете? Я и Лена едем 26 марта поездом №50. У меня 8-й вагон. Я еду домой сразу же 25. А Галина не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 А обратно вы когда едете? Я и Лена едем 26 марта поездом №50. У меня 8-й вагон. Я еду домой сразу же 25. А Галина не знаю. Прилагаю все усилия, чтобы задержаться на денек в Москве, но точно буду знать после выходных. Поэтому билет обратно пока не брала, если все получится, то конечно 50 поездом обратно- он самый удобный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galika Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 В первое сообщенеие темы добавила программу Встречи форумчан 25 марта. Схему места встречи необходимо обновить. Была на днях в офисе ТТВ, ближайший выход из метро закрыт на ремонт. Вся надежда на Алексея: срочно нужна новая схема с местом сбора у метро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 ... срочно нужна новая схема с местом сбора у метро! Если закрыт ближайший выход из метро, пользуйтесь любым другим (их там несколько). В моём сообщении (где размещена схема прохода от метро до офиса «ТТВ») остаётся в силе фраза «В метро «Китай-город» ищите по указателям выход на ул. Солянка» Дальше следуйте по схеме. Сам я не видел этот «неработающий» выход из метро, поэтому пока схему менять не буду, чтобы не вносить путаницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 В 1 сообщение добавила ссылку на схемы от Алексея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Краткий путеводитель по маршруту метро «Китай-город» – офис «Туртранс-Вояж». Предварительная информация. На каждой из двух станций «Китай-город» с одной платформы идут поезда Таганско-Краснопресненской (фиолетовой) линии, с другой – Калужско-Рижской (оранжевой) линии. Это станция северного направления – здесь поезда следуют с юга на север – на станции «Тургеневская» (оранжевая линия) и «Кузнецкий мост» (фиолетовая) ↓ Это станция южного направления – здесь поезда следуют с севера на юг – на станции «Третьяковская» и «Таганская» ↓ Всё это можно сразу же забыть – в билетах этого не будет :smile: Главное – запомнить, что с обеих станций нам нужен выход к улицам Солянка и Варварка. Видя вывеску с этой стороны, поворачиваем налево Это фото – чтоб вам запомнить улицу, к которой надо выходить :smile: Это выход со станции северного направления Сходим с эскалатора Выйдя из дверей, видим вот этот столб… …а за ним – нужный нам проход к выходу в город Это выход со станции южного направления Сходим с эскалатора Выйдя из дверей, идём не прямо, а поворачиваем налево. Затем… …идём метров 50… …до того же самого прохода к выходу в город До выхода в город идти по этому проходу совсем немного: Выйдя на улицу, видим такую картину. Это Славянская площадь и памятник святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Ильинском сквере Здесь надо выполнить команду «кругом!». Перед нами церковь Всех Святых на Кулишках. (С ней связано выражение «у чёрта на куличках», о чём нам расскажут в экскурсии. А рядом виднеется вестибюль метро, закрытый на ремонт.) Слева от нас магазин «Овощи, фрукты и другие продукты» – идём к нему и поворачиваем налево Выходим на Солянский проезд Здесь, что символично, нас приветствует Николай Николаевич Миклухо-Маклай, учёный и путешественник Переходим переход и сворачиваем налево. Надо пройти вот эти три дома: Идём… У перехода со светофором видим CoffeeShop. Как и в остальной Европе, если вы вышли к Кофе-шопу, то значит, что двигались верной дорогой :smile: На самом деле это «Венская кофейня». Истории достоверно известен один случай, когда здесь собирались форумчане (из разных городов) Переходим переход и сворачиваем направо На соблазны по пути не отвлекаемся! Это и есть улица Солянка. Проходим маленький переход… И видим церковь Рождества Пресвятой Богородицы Рядом с ней – трогательный мемориал детям Беслана. Он символизирует души детей, которые уносят на небо ангелы. А рядом остались игрушки – Буратино, паровозик, лошадка… Поворачиваем налево, оставляя церковь по правую руку. Это Подколокольный переулок. Идти осталось две минуты Проходим дом, который на ремонте Здесь надо аккуратно перейти два маленьких перехода. Это Малый Ивановский переулок А через 20 метров – Подкопаевский переулок Рядом церковь Николая Чудотворца в Подкопаях (название одного из древнейших поселений на территории нынешней Москвы) Последние 100 метров Мы уже почти пришли, но надо ещё внимательно перейти вот этот переход На этом месте можно мысленно запускать обратный отсчёт. Три-два-один… Тадам! Мы на месте. Справа под фонарями офис ТТВ, а слева будет стоять автобус. Вход в «Золотую рыбку» тоже виден на этом фото, но туда нам ещё рано. При наличии времени можно зайти в офис, взять каталог, познакомиться с сотрудниками, забронировать тур(ы) Всего дорога занимает 10 минут, причём если не спешить. Хотя «репортаж» вышел длинным, на самом деле всё легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Здесь надо выполнить команду «кругом!». Перед нами церковь Всех Святых на Кулишках. (С ней связано выражение «у чёрта на куличках», о чём нам расскажут в экскурсии. А рядом виднеется вестибюль метро, закрытый на ремонт.) Слева от нас магазин «Овощи, фрукты и другие продукты» – идём к нему и поворачиваем налево Друзья, просто читал текст, но сразу хочу развеять заблуждение. Церковь Всех Святых на Кулишках не имеет никакого отношения к "черту на куличиках". Она была постоена на том месте, где войска князя Дмитрия Ивановича уходили на Куликово поле. А вот церковь Владимира что в Старых садах как раз и дала выражение про черта. Эту белую церковь вы сможете заметить далеко впереди, когда будете идти по Солянке. Вот как раз в церкви Св. Владимира и был "черт на кулишках". Сами же Кулишки возникли от процесса расчистки места для земледелия. Москвичи рубили деревья и сжигали их, то есть "кулишили". Да и Кулишки и Куликово поле - вещи разные, такое вот языковое совпадение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Маэстро, мы обязательно передадим эту информацию экскурсоводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Маэстро, мы обязательно передадим эту информацию экскурсоводу Я думаю, что экскурсовод расскажет вам тоже самое, что я написал. Просто я водил экскурсии по этому району и неплохо осведомлен о его истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.