Опубликовано 23 февраля, 20178 г. Автор comment_651101 прдолжаем прогулку вокруг речки Пегниц площадь с фахверковыми домами Уншлиттплац (Unschlittplatz) фонтан с бронзовой статуей волынщика, работы Кристофа Ленца, 1880 год Мост палача (Henkersteg) - это деревянный мост, построенный в 1457 году. Мост служил с 16 по 19 века для скрытого прохода палачей, которые жили обособленно вне города, в башне на другом берегу реки. Жители Нюрнберга старались избегать встреч с палачом. Только близкие родственники осужденных на казнь иногда осмеливались подойти к зловещему мосту. Они приносили дары и пытались уговорить палача уменьшить страдания смертника Несмотря на нерадостную историю, это место умиротворяющее и очень живописное: вокруг тишина, плакучие ивы, вода... Мост Максимилиана или Максбрюке (Maxbruecke) самый старый каменный мост в Нюрнберге Винный дом, красивое фахверковое здание. Дом был построен в 1448 году и служил во время Страстной недели лазаретом для прокаженных. Потом здесь размещалась больница для малоимущих, а в подвале с 1571 года был винный склад, откуда и произошло название дома
Опубликовано 23 февраля, 20178 г. Автор comment_651129 мне здесь оочень нравится :smile: Цепной мост (Kettensteg) Это самый первый подвесной металлический мост в Европе. Длина его 80 метров, покрытие состояло более чем из 400 досок. Он был построен по конструкции самобытного инженера Конрада Георга Кеплера в 1824 году, считался оригинальным достижением технологии того времени. В 1931 году были установлены опоры, и мост перестал быть подвесным Не хочется уходить с набережной, но мы сворачиваем во двор. Всего пара минут и мы оказываемся совсем в другом мире - это жилой квартал :scratch: (или я ошибаюсь?) дальше, немного получше :biggrin: на Mohrengasse не могли оторваться от витрин магазина аникварных игрушек (и не только) жалко -закрыт.
Опубликовано 24 февраля, 20178 г. comment_651149 Туман в городе – это непередаваемое очарование пейзажей! Таинственно и загадочно…. Светлана, хочу давно сказать: у Вас очень замечательные, красочные, роскошные снимки! С удовольствием смотрю и читаю Ваш рассказ! Спасибо большое! :thank_yo:
Опубликовано 24 февраля, 20178 г. Автор comment_651235 Здесь, надо заметить, что шли мы куда глаза глядят, у нас не было плана прогулки, карты мы не доставали и желания не обсуждали... просто получали удовольствие по Karl-Grillenberger-Straße вышли на Якобсплатц (Jakobsplatz), здесь когда-то располагался Кёнигсхоф - комплекс складов и предприятий для снабжения королевского замка. Якобскирхе (St. Jakobskirche) – евангелистско-лютеранская церковь 20 февраля 1209 года Церковь Святого Якова была передана Тевтонскому ордену кайзером Отто IV. В 1289 году маленькая капелла была снесена, и на её месте было построено новое здание. Рядом с основным зданием церкви возвышается башня звонницы. мы зашли в церковь, опять непонятки... столы накрыты :scratch:, люди похожие на цыган, нас склоняли отведать угощение :search2:мы прикинулись не немцами :derisive: , сфоткали, что смогли и пошли дальше среди церковных реликвий, наиболее ценными являются деревянная скульптурная группа святой Анны, Богоматери и Младенца, работы Файта Штосса (1500 – 1503 г.г.) и алтарный образ в хоре (часть одного из древнейших алтарей Германии, выполненный приблизительно в 1360 – 1370 г.г.) Путь Христа на Голгофу? Напротив Церкви Святого Якова Тевтонский орден основал госпиталь Святой Элизабет (St. Elisabeth-Hospital) – сейчас здесь находится Церковь Святой Елизаветы Элизабеткирхе (St. Elisabeth Kirche) римско-католическая церковь Круглые колонны облицованы искусственным мрамором. Интерьер относится к 1902 году. Внимания заслуживают статуи 12 апостолов
Опубликовано 24 февраля, 20178 г. Автор comment_651247 За церквями расположилась Белая башня (Weisser Turm) башня, построенная около 1250 года, была частью так называемых предпоследних крепостных укреплений Нюрнберга. При реставрации с нее сняли штукатурку, поэтому она совсем не белая, а красная. Сегодня в башне расположился вход в метро перед Белой башней странный фонтан Брачная карусель (Ehekarussell) Автором сего фонтана стал Jurgen Weber. Композиция создана по мотивам стихотворения "Горько-сладкая брачная жизнь" вентиляционная шахта метро, выведенная практически посреди площади, требовала «эстетической маскировки» Решено было установить на месте выхода из шахты фонтан... Людвигсштрассе (Ludwigstraße) разглядываем чердаки и украшения на фасадах
Опубликовано 25 февраля, 20178 г. Автор comment_651291 Мы вышли к крепостной стене Опоясывающие Нюрнберг городские стены включают четыре башни, которые были построены в XIV веке в качестве угловых оборонительных сооружений в башне Шпитлертортурм (Spittlertorturm) находится Военная библиотека вот так встреча Государственный театр Нюрнберга (Staatstheater Nürnberg) – один из крупнейших немецких театров. Открытие состоялось 1 сентября 1905 года, премьерой оперы Вагнера «Нюрнбергские мейстерзингеры» удивило... метро в крепостной стене, станция Opernhaus
Опубликовано 25 февраля, 20178 г. comment_651306 Наверное Светлана что-то редактировала в последнем сообщении, после этого появились глюки ( давно такое творится уже, все пишут, что редактировать отправленное сообщение не стоит (
Опубликовано 25 февраля, 20178 г. comment_651311 Наверное Светлана что-то редактировала в последнем сообщении, после этого появились глюки ( давно такое творится уже, все пишут, что редактировать отправленное сообщение не стоит ( Да, это действительно так, сама попадалась на редактировании, сейчас, даже если ошибку в своем сообщении вижу, не рискую редактировать. Светлана, попробуйте удалить все лишние сообщения, выйти с форума и зайти вновь
Опубликовано 25 февраля, 20178 г. Автор comment_651318 я не редактировала (учёная) и даже не знаю, что произошло, Спасибо модератору, исправил :air_kiss:
Опубликовано 25 февраля, 20178 г. comment_651322 Замечательно! Ждем продолжения прекрасного отзыва! :smile:
Опубликовано 27 февраля, 20178 г. Автор comment_651537 Вернёмся в историческую часть города Германский Национальный музей (Germanisches Nationalmuseum) - самый большой музей искусств, культуры и истории всех немецкоговорящих стран, основанный в 1852 году. Это корпус бывшего картезианского монастыря, где до настоящего времени сохранились некоторые свидетельства той поры. в переулке Картойзергассе (Kartäusergasse) между старым и новым зданиями Германского Национального музея расположен мемориал Улица Прав Человека (Straße der Menschenrechte) На 27 белых колоннах выгравирована одна из 30 статей "Всеобщей декларации прав человека" на немецком и на разных языках. В одном месте вместо колонны стоит дерево, которое символизирует остальные языки. Для двух статей колонны заменены белыми круглыми плитами того же диаметра, что и колонны. Это сделано для возможности проезда транспорта статья №12 "Право на защиту личной жизни" на площади Корнмаркт (Kornmarkt) торговый центр, в конце улицы виден купол церкви св. Елизаветы Hefnersplatz Peter-Henlein Brunnen Фонтан со скульптурой Петера Хенляйна, изобретателя карманных часов. Мужчины носили их прикрепленными на цепочке к поясу. За необычную форму изделий их прозвали "нюрнбергскими яйцами" Время создания необычных часов определено не с такой точностью, как имя автора. Когда могли появиться первые "нюрнбергские яйца"? Предположительно, в период с 1480 по 1511 годы
Опубликовано 27 февраля, 20178 г. comment_651538 Светлана! Тоже с удовольствием слежу за Вашим путешествием. Очень интересно и такие чудесные фотографии. Спасибо!
Опубликовано 27 февраля, 20178 г. comment_651546 Светочка, как много ты в Нюрнберге успела! В следующий раз надо брать твой маршрут за основу!
Опубликовано 28 февраля, 20178 г. comment_651700 Светочка, как много ты в Нюрнберге успела! В следующий раз надо брать твой маршрут за основу! Вот что значит не ходить на обзорные и прочие экскурсии, а познавать город ножками. А что мы могли успеть за 50 минут, к то му же ещё и проголодавшись???
Опубликовано 28 февраля, 20178 г. Автор comment_651702 Прогуливаемся по пешеходной улице Каролиненштрассе (Karolinenstraße), здесь мы купили пряники (2 евро) продавец, очень приятная девушка, дала нам попробовать разные вкусы. Потом в автобусе соседи хвалились, что нашли пряники по 1 евро, угостили нас - не то. На пряниках - не экономим :stop: Большой Тотем, скульптор Генри Мур :scratch: готическая церковь св. Лаврентия (Lorenzkirche). Церковь 13 века. Великолепны не только высокие резные, устремленные ввысь, башни, но и центральная часть западного фасада – портал и гигантская, но при этом ажурная каменная роза в центре (надо обязательно зайти, но у нас мало времени) на фото слева Дом Нассау (Nassauer Haus) - средневековая башня, когда-то принадлежавшая богатой аристократической семье. Это последняя из оставшихся в Нюрнберге, жилая башня. Нижние два этажа здания были возведены в XII веке. Верхние этажи в 1423 году. На крыше дома расположены остроконечные ажурные башенки и галерея с фризом, который украшен гербами городов и герцогств, папы римского и императора Сигизмунда. Госпиталь Св. Духа (Heilig-Geist-Spital), чуть не проскочили, на Музейном мосту, загородили всю панораму, ведутся ремонтные работы это не я :biggrin: , но ей здесь тоже оочень нравится :yes3: Фонтан Человек с гусем (Gänsemännchen-Brunnen) расположен во дворе Новой ратуши. Эскиз этого фонтана создал в 1500 году Альбрехт Дюрер. А воплотил его идею в середине XVI века скульптор Панкрац Лабенвольф на ярмарке веселье, а нам ещё нужно к Зайцу ... Церковь Св. Себальда (Sebalduskirche) самая старая готическая церковь Нюрнберга. Она названа именем святого Себальда – покровителя города, который жил недалеко отшельником в лесу и не был ни епископом, ни мучеником Памятник замечательному художнику Альбрехту Дюреру, установлен на площади его имени Albrecht-Durer-Platz Ворота Тиэргартнертор (Tiergärtnertor)
Опубликовано 1 марта, 20178 г. Автор comment_651759 на площади Тиргэртнерторплатц (Tiergärtnertorplatz) стоит живописный Дом Пилата (Pilatushaus), который узнаваем благодаря большой статуе Святого Георгия в рыцарских доспехах на его углу. Это фахверковое здание было построено в 1489 году для мастера рыцарских доспехов Грюневальда дом-музей Альбрехта Дюрера (Albrecht-Dürer-Haus) в этом доме в XVI веке жил и работал великий немецкий художник современная бронзовая скульптура гигантского зайца Юргена Гертца “Hommage á Dürer” Не зря я мечтала вернуться в Нюрнберг. Город не разочаровал, буду рада новой встрече, если предоставится такая возможность.
Опубликовано 1 марта, 20178 г. Автор comment_651774 Дальше, переезд по сказачному лесу... обед в MARCHE... прощание с авиаторами в Берлине ... позднее заселение в отель "Невада"... опустошение ближайшего супермаркета... 19 декабря - Польша 7:20 выезд ... туристы рассказывали интересные истории и получали подарочки от ТТВ. Людочка, привет :smile: организованный, вкусный обед ... Паджеро. Лена строго сказала, что через 15 минут автобус уедет, кто опоздает - берёт такси и едет на границу. Это, что-то новенькое или игра такая? тур мне оочень понравился :yes3: "И пускай нам дано знать Что у сказки есть свой срок Что качнутся минуты вспять Возвращая нас за порог..." Вот и всё, что я хотела рассказать. Тур был замечательный. Спасибо вам всем за теплые слова. Буду рада новым встречам :smile:
Опубликовано 1 марта, 20178 г. comment_651775 Светочка! Рассказ у тебя получился замечательный! (а кто-то помнится говорил, что не умеет писать?). Ну а фотографии выше всяких похвал. Ведь у меня тоже такой фотоаппарат, придётся брать у тебя уроки по фотоделу. И подготовке к туру стоит у тебя поучиться, столько всего увидела. Буду ждать новых рассказов. Удачи!
Опубликовано 1 марта, 20178 г. comment_651800 Светочка, с огромнейшим интересом и удовольствием читала и смотрела твой отзыв , словно снова побывала в этом туре, но только в "рождественских красках"! Браво!
Опубликовано 1 марта, 20178 г. comment_651813 Ну а фотографии выше всяких похвал. Ведь у меня тоже такой фотоаппарат, придётся брать у тебя уроки по фотоделу. Света, а у меня ведь тоже такая же "Сонька", как у Вас с Татьяной! Когда там уже у нас уроки по фотоделу начнутся? Обещаю, что буду очень прилежной ученицей!) Спасибо Вам большое за интересный и очень красивый рассказ о замечательном рождественском туре! Давно на него смотрю и мечтаю. что как-нибудь когда-нибудь может быть... От всей души желаю Вам новых дорог и незабываемых впечатлений!
Опубликовано 2 марта, 20178 г. comment_651850 Спасибо, Светлана! Интересный, информативный, с красивыми фото отзыв!
Опубликовано 2 марта, 20178 г. comment_651915 Светлана, спасибо за отзыв, мне очень приглянулся! С удовольствием побродила с вами по предрождественской Европе, поностальгировала, повспоминала это чудное время, где сам воздух пропитан праздником, волшебством и предвкушением Чуда Рождения Спасителя нашего! :wub: Здорово!
Опубликовано 4 марта, 20178 г. Автор comment_652120 Светочка! Рассказ у тебя получился замечательный! (а кто-то помнится говорил, что не умеет писать?). Ну а фотографии выше всяких похвал. Ведь у меня тоже такой фотоаппарат, придётся брать у тебя уроки по фотоделу. И подготовке к туру стоит у тебя поучиться, столько всего увидела. Буду ждать новых рассказов. Удачи! Светочка, с огромнейшим интересом и удовольствием читала и смотрела твой отзыв , словно снова побывала в этом туре, но только в "рождественских красках"! Браво! Света, а у меня ведь тоже такая же "Сонька", как у Вас с Татьяной! Когда там уже у нас уроки по фотоделу начнутся? Обещаю, что буду очень прилежной ученицей!) Спасибо Вам большое за интересный и очень красивый рассказ о замечательном рождественском туре! Давно на него смотрю и мечтаю. что как-нибудь когда-нибудь может быть... От всей души желаю Вам новых дорог и незабываемых впечатлений! Спасибо, Светлана! Интересный, информативный, с красивыми фото отзыв! Светлана, спасибо за отзыв, мне очень приглянулся! С удовольствием побродила с вами по предрождественской Европе, поностальгировала, повспоминала это чудное время, где сам воздух пропитан праздником, волшебством и предвкушением Чуда Рождения Спасителя нашего! :wub: Здорово!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.