rms77 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Целый зал посвящён часам, часовым механизмам и всему, что связано со временем Петух и другие механизмы из часов собора. Глобус сам по себе. Средневековые таблицы движения Солнца Завершают экспозицию музея залы, где выставлены изделия из драгоценных металлов Кухонные приборы Кубки Трубка Оклады для книг Ларец для хранения всего этого добра И ещё много чего, что находится за стеклом и в кадр не попало, так что лучше увидеть всё это самим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 В Крещенский Сочельник ко мне прилетела открытка из Новогоднего Страсбурга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 В Крещенский Сочельник ко мне прилетела открытка из Новогоднего Страсбурга! Я так и думала, что Москва первая получит! :derisive: Кстати, хотела посоветоваться по поводу рассказа о следующем красивейшем дне нашего тура - винной дороге Эльзаса. Может быть, стОит выкладывать не по дням, а по городам, например, сначала все по Селесте, потом по новинке туров ТТВ - Эгисхайму и т.д.? А то всё перемешается и в наших головах, и в головах тех, кто следит за рассказом :biggrin: . Уж очень много красивых фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Кстати, хотела посоветоваться по поводу рассказа о следующем красивейшем дне нашего тура - винной дороге Эльзаса. Может быть, стОит выкладывать не по дням, а по городам, например, сначала все по Селесте, потом по новинке туров ТТВ - Эгисхайму и т.д.? А то всё перемешается и в наших головах, и в головах тех, кто следит за рассказом :biggrin: . Уж очень много красивых фоток! В моих планах объявлять только по городам, никакого беспорядка в повествовании. Но снова буду просить участников нашей группы стараться не повторяться, ограничить количество размещаемых в одном сообщении фотографий и, конечно, не выкладывать брак в виде мутных, расплывчатых снимков, раздражающих видящих это и пишущих мне с просьбой прекратить безобразие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Но снова буду просить участников нашей группы стараться не повторяться, ограничить количество размещаемых в одном сообщении фотографий и, конечно, не выкладывать брак в виде мутных, расплывчатых снимков, раздражающих видящих это и пишущих мне с просьбой прекратить безобразие. Да, Танюша, хочется только самый смак из фото! Чтобы все как посмотрели и тоже захотели туда поехать! :derisive: Друзья, ну выбирайте только самые любимые и самые удачные, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 На мотив "Пять причин", исп. И Николаев С нами это вновь произошло Вновь на Землю Новый год пришел Собрались мы в тур с тобой один У нас на это ровно пять причин Первая причина - ТТВ, А вторая - форумчане все, Третья - к путешествиям любовь, И мы в путь стремимся вновь и вновь. А пятая причина - юбилей. Присоединяйся к нам скорей! Необычный выбрали маршрут - Собралось немало сказок тут. В группе много женщин и мужчин У нас на это ровно пять причин Первая причина - ТТВ, А вторая - форумчане все, Третья - к путешествиям любовь, И мы в путь стремимся вновь и вновь. А пятая причина - юбилей. Присоединяйся к нам скорей! Здесь гастрономический экстаз Наполняет постоянно нас Шутим целый день и не молчим У нас на это ровно пять причин Первая причина - ТТВ, А вторая - форумчане все, Третья - к путешествиям любовь, И мы в путь стремимся вновь и вновь. А пятая причина - юбилей. Присоединяйся к нам скорей! Страсбург покорил собою нас Придет скоро новогодний час Мы поднимем тост, и не один У нас на это ровно пять причин Первая причина - ТТВ, А вторая - форумчане все, Третья - к путешествиям любовь, И мы в путь стремимся вновь и вновь. А пятая причина - юбилей. Присоединяйся к нам скорей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Страсбург. Утром около отеля. Хоть Солнце и встало , но был сильный туман и было достаточно влажно! Но обзорную экскурсию мы не пошли , а сразу после автобусной экскурсии отправились на смотровую площадку дамбы Вобана. Маленькая Франция в тумане. Внутри дамбы Идем вдоль реки, и на нашем пути попадается церковь Святого Петра Старого, одна из старейших церквей города. Затем наш путь лежит к площади Старого Винного Рынка. Здесь находится фонтан ,установленный в честь выдающегося страсбургского поэта, одного из создателей эльзасского театра Эренфрида Штёбера. Идем дальше к площади Железного человека.(Homme de Fer). В Средние века по сигналу набатного колокола, надев железные доспехи, на этой площади собирались члены страсбургских корпораций для отражения возможного нападения на город со стороны неприятеля. А сверху за нами наблюдают... На улице попадается милая кондитерская. Мы не устояли и пошли посмотреть на эти сладости вовнутрь. Через реку видна скульптура "Женщина, идущая в небеса", установленная в 1994 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 В Крещенский Сочельник ко мне прилетела открытка из Новогоднего Страсбурга! Уже хочется бежать с работы и заглянуть в почтовый ящик! А мы ведь еще и поблагодарили ТТВ! Открытка и марка были подарком для всех участников нашего тура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Как вы понимаете, дорогие читатели, мы все ходили одними и теми же дорогами, и видели всё одно и то же)) Попробую не повторяться, а просто рассказать, каким увидели новогодний Страсбург мы с Сережкой! В Страсбурге мы не впервые, и все мечтали наконец-то увидеть этот чудо-город при ярком свете солнца! Но.. не сложилось пока,и поэтому глаза сами искали то, что раскрасит этот день и без солнечных лучей. Да! Мы искали знаменитые страсбургские рождественские и новогодние украшения! И они тут были на каждом шагу, как и ожидалось! Какие же молодцы горожане, что так красиво украшают свой любимый город к праздникам на радость себе и туристам, конечно! :derisive: Ура!! Пришли к елке! Ещё общаясь на форуме мы решили выбрать для обеда в Страсбурге уютное местечко... Узнав, что здесь тоже есть "Leon", всем захотелось мидий и устриц!!! У нас уже практически текли слюнки в предвкушении!.. Но адреса и явки знал только Леша AVAk, мы старались всю обзорную экскурсию не терять его из вида...))) и тут Леша выдает адрес кафе на навигаторе... Это оказалось, ну, оооооочень далеко от центра для прохладного зимнего денька. Поэтому было решено идти и отведать местный специалитет - Тарт фламбе, или знаменитый французский луковый пирог. Вот здесь рецепт, вдруг кто-то сам захочет попробовать приготовить :derisive: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18320-iubilejnyj-forumskij-spetctur-2017-novyj-god-v-stras/?p=616081 Я думаю, что именно его имел ввиду Пушкин в своем "Евгении Онегине". Местечко мы выбрали ещё при подготовке к туру - это ресторанчик Flams http://www.flams.fr/restaurant_strasbourg.php Ирочка, вспомнив советы нашего гида, заказала, конечно же, местное игристое вино - Cremant d'Alsace Нас было много, поэтому и пирогов мы набрали с разными начинками - и с грибами, и с ветчиной, понравилось всё! Наелись и напились! Только немного замерзли.. никак не захотели сотрудники кафе понять, что мы замерзаем и просим включить хоть какое-то отопление! Может быть, виноват наш плохой французский вкупе с английским?.. Народу маловато было, зато когда пришли местные жители, отопление тут же включили! Ну и где справедливость?((( Ну, да ладно, мы на них не сильно обиделись! :beee: Ведь сегодня 31 декабря!!!! Настроение от окружающих красот било через край!!! :dance4: И на пути все время попадался наш новогодний ресторан! :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Возвращаемся к центру города , и у нас на пути лежит протестантская церковь Святого Петра Молодого. Эта самая красивая церковь города после главного кафедрального собора , она знаменита своими фресками XIV-XV вв. и алтарной перегородкой конца XIII века, не имеющим аналогов в Эльзасе. Одна из самых интересных страсбургских церквей с точки зрения архитектуры и истории искусств вообще. Снаружи она выглядит достаточно скромно Заходим внутрь. Можно взять распечатку на русском языке для осмотра церкви. Церковь как бы делится на 2 части: католическую и протестантскую,совершенно разное оформление этих частей. Знаменитые фрески 14 века. Капелла с Ангелом Выходим во внутренний дворик , один из самых старейших дворов Эльзаса, построенный в 11 веке. Захоронения в плитах того же возраста. А теперь мы идем на площадь Клебер. Напротив кафедрального собора на углу у старой аптеки "У оленя" расположен необычный столб, это - колонна Бюшмессер, или "Измеритель животов". Она когда-то служила для измерения полноты каменотесов - кто сумеет протиснуться между столбом и домом, тот сможет работать в каменоломне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Не знаю, довелось ли ещё кому в нашей группе посмотреть на Страсбург сверху. Выйдя из дворца Роана, я увидел небольшую очередь у одного из боковых порталов собора. Оказалось, что здесь, всего за 5 евро, можно, пройдя 330 ступенек, подняться на башню собора, 66 метров вверх. Количество запускаемых одновременно туристов ограничено, как раз только что вошла группа китайцев, так что пришлось некоторое время подождать. Подъём достаточно спокойный, большая часть по винтовой лестнице, конечный этап - по удобной обычной, плюс, что ещё понравилось - подъём и спуск проходят по разным путям, на самом верхнем уровне есть переход между ними. Минус был один - над городом стоял туман, так что разглядеть что-нибудь можно было лишь в ближайших окрестностях собора, а большая часть достопримечательностей за рекой, обозначенных на обзорной карте, была скрыта за дымкой Наверху привлекли внимание старинные часы Ну а подёрнутые инеем фигуры рыцарей и святых вблизи смотрятся по настоящему сказочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 А вот и наш ресторан, где вечером у нас будет ужин. Очень хотелось подняться на смотровую площадку собора, но из-за тумана отменили эту затею. Идем в сторону автобусной стоянки, там недалеко находится ресторан Леон. По пути заглядываем в самый старый отель. Обычно тут много туристов. А сейчас никого, да еще все двери и калитки открыты. Мы этим воспользовались и поднялись на 2 этаж. Подходим на стоянку , напротив огромный супермаркет. Слева от него находится ресторан Леон, только надо пройти немного вперед и перейти мостик. торговый центр Заказываем для закуски сардинки, запеченные мидии и рыбный паштет с сухариками. А на горячее -мидии в соусе Рокфор. В общем, обед удался!)) Кофе гурман с крем-брюле и минифонданом На обратном пути прошлись по торговому центру и спустились в продуктовый магазин на 0 этаже за французским вином и сыром! Выбор здесь большой, чем в Монопри в центре, да и тащиться далеко не надо, автобус рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Спустившись с башни со стороны Рю де Жюиф, я решил пройти ещё нехоженными во время экскурсии путями и обойти собор со стороны, противоположной соборной площади. И вот контраст - практически пустынные улицы, пустующий по случаю зимы пивной дворик да удивлённо взирающий на всё это со стены старичок Такое ощущение, что оказался в совершенно другом городе. Я люблю тишину, но под Новый Год хочется совершенно иного. Путь был один - к реке и по набережным в шумный центр. Бросилась в глаза очередь желающих проплыть на кораблике. Хочется сказать: "Бронируйте экскурсии заранее! :smile: " Музей истории Эльзаса У музея приютился старинный ресторанчик Пфиффербридер На Рю де Марокен Невозможно было пройти мимо нашего ресторана А дальше были посещение собора, обед в кондитерской на площади Клебера, заход в супермаркет в тех же краях, забег по сувенирным лавкам в поисках обещанного сестре петуха из Франции, и наконец, возвращение в гостиницу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Можно спросить: вот прошло Рождество, скоро Новый год а где украшения? Всё таки - столица Рождества. Просто мне не захотелась мешать одно с другим, и все фотографии праздничного убранства захотелось собрать воедино. Извините, если где-то повторюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Продолжение праздника. А прогулка по предновогоднему Страсбургу стала для меня настоящим праздником, к концу дня нечисть сполна отыгралась на мне за всё и так получилось, что сам Новый год мне пришлось встретить в гостинице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Ещё предновогоднее ЁлкиПер Ноэли Есть даже фото в семейном кругу. Как-никак, в Страсбурге Пер Ноэль практически у себя дома СнеговикиМимимишное( Ната-Ли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Всякая всячина На витринах. Аистов уже было достаточно, поэтому обойдусь без них Доска пожеланий Вкуснятина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 ВывескиИ под конец- самое главное в любом городе, его люди Будущее города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Подходим на стоянку , напротив огромный супермаркет. На обратном пути прошлись по торговому центру и спустились в продуктовый магазин на 0 этаже за французским вином и сыром! Выбор здесь большой, чем в Монопри в центре, да и тащиться далеко не надо, автобус рядом. Я в Страсбурге впервые и жаль, что о существовании этого супермаркета нам ничего заранее не поведали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Я в Страсбурге впервые и жаль, что о существовании этого супермаркета нам ничего заранее не поведали. Нам много о чем не поведали, как выясняется.. Это говорит о том, что нет элементарного человеческого качества- открытости и дружелюбия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Немного фотографий Страсбурга, вернее, кое-каких деталей, так как всё уже показано-перепоказано. Туманное начало экскурсии Птичка утоляет жажду. После того, как купила духи, я отправилась гулять. Символ нового года Прошла через мостик на другую сторону реки Иль, прошла немного а потом вернулась назад через другой мост и встретилась с одногруппниками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Нам много о чем не поведали, как выясняется.. Это говорит о том, что нет элементарного человеческого качества- открытости и дружелюбия... Вот никак не соглашусь с этим! Я была уже пятый раз в Страсбурге, но не знаю, что это за магазин. В следующий раз попрошу гида показать направление, где он находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Нам много о чем не поведали, как выясняется.. Это говорит о том, что нет элементарного человеческого качества- открытости и дружелюбия... Да, ладно, в следующее посещение Страсбурга наведаетесь в супермаркет. Я вообще не преследовала цели магазинной, но набрела-таки на таковой и, если бы не Лена NEVa, так бы и ушла с пустыми руками и не попробовала фуа гра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Я была в Страсбурге в октябре, всего лишь два с половиной месяца назад. И тогда город мне очень понравился. И уезжала я из него со спокойной душой, зная, что скоро вернусь.))) Но тогда я даже и представить не могла, каким красивым он будет в новогоднем убранстве. Восторг!.. Сплошной восторг он вызвал у меня. Я очень рада, что увидела его таким... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena chips Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Уважаемая Татьяна из Москвы.Спасибо что пишется этот рассказ,но очень хотелось бы побольше рассказов и не так много одинаковых фотографий.А то очень сложно смотреть все это,а хочется дочитать до конца.А так складывается впечатление что большинство не слышит ваших призывов.Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.