Омичка Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Как же нарядно украшен город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Продолжаем любоваться Кольмаром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Кольмар настолько гармоничен, что все туристы уезжают из него под сильнейшими впечатлениями. Извилистые улицы старого города, каналы и цветные фасады зданий формируют ни на что не похожий «фирменный стиль» Кольмара. Его иногда даже называют музеем под открытым небом.Есто в нем и своя "Маленькая Венеция" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Помимо «каменных» достопримечательностей Кольмар интересен туристам еще по нескольким причинам.Кольмар — самый сухой город Франции, что способствует развитию виноделия. Вина этого региона преимущественно белые и игристые (например, Crémants d’Alsace ). В августе в Кольмаре проводят праздник вина, с танцами, концертами и, конечно, дегустацией.Кстати, праздник вина — это не единственный фестиваль, проводимый в Кольмаре. Например, в сентябре в Кольмаре проходит ежегодный джазовый фестиваль, в октябре — кинофестиваль, а в июле Кольмарский международный фестиваль под художественным руководством Владимира Спивакова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 В Кольмар невозможно не влюбиться! Этот город поразил меня не только домами но и замечательными вывесками на кольмарских лавках и магазинчиках. Эти вывески придают Кольмару особый дух старины и очень украшают историческую часть города. Искусно разрисованные жестяные рекламные вывески на торговых лавках, магазинчиках и кабачках — это тоже, в своем роде, достопримечательность Кольмара, составляющие неотъемлемую часть неповторимого облика и истории этого сказочного города. Дегустация кольмарских вин. До свидания Кольмар! Хочется увидеть тебя цветущим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Старинные улочки и мостовые, домики в стиле фахверк, древние каменные здания – все это создает неизгладимое впечатление. Кольмар расположен в равнинной части провинции, на берегу реки Лош. Солнечная погода стояла весь день и от этого эти городки и деревеньки казались нам ещё более сказочными и романтичными. Старалась особо не повторяться в фотографиях, но без этого красивого храма как-то не получается. Удивило такое сосредоточение разных крыш, ни одной похожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Кольмар-город сказка и этим все сказано..снимать хочется ну просто каждый уголок И о любимых животных не забываем И в магазинчики заходим-купила здесь очаровательный магнит в виде домика Постепенно мы так увлеклись фотосъемкой,что отстали от группы...немного погуляли сами и пошли в автобус мимо танка Шерман,где Зайчик с удовольствием сфоткался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Мы, наверное, попали в сказку? Да, нет! Вон Люда идет и Таня. Ах, это Кольмар - сказка наяву! Маленькая Венеция. Мне интересно, как на дереве очутился бедный медведик .Прямо какой-то рыбный дом! С сожалением уезжаем из этого милого городка. :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Наш путь лежит в Кольмар. И мы действительно попали в сказку. Фотографировать можно каждый дом, каждую вывеску-они интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 А мы дошли до Маленькой Венеции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 На мотив песни "Ах, Арбат, мой Арбат..." Б Окуджава. Ты нас всех покорил. И прими признание. Нам открытия дарил каждый поворот. Ах, Кольмар, ты Кольмар! Он - очарование! За собой в сказку вновь нас всех позовет! Ах, Кольмар, ты Кольмар! Он - очарование! За собой в сказку вновь нас всех позовет! Все дома - хороши! И фахверк, и каменный. Фотографии их облики хранят... Ах, Кольмар, ты Кольмар! Душа наша ранена! Каждый снова пройтись, побывать здесь рад! Ах, Кольмар, ты Кольмар! Душа наша ранена! Каждый снова пройтись, побывать здесь рад! Калоритный район - малая Венеция. И в каналах вода, отражений ряд... Ах, Кольмар, ты Кольмар! Здесь оставлю сердце я! И мечта уже есть встретиться опять! Ах, Кольмар, ты Кольмар! Здесь оставлю сердце я! И мечта уже есть встретиться опять! Ты нас всех покорил. И прими признание. Нам открытия дарил каждый поворот. Ах, Кольмар, ты Кольмар! Он - очарование! За собой в сказку вновь нас всех позовет! Ах, Кольмар, ты Кольмар! Он - очарование! За собой в сказку вновь нас всех позовет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Кольмар — необыкновенно, сказочно красивый городок Эльзаса, третий по населению. Это буквально музей фахверка под открытым небом. Мы побродили по городку менее 2 часов, но его необычность и яркость просто незабываемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Кольмар был одним из тех городов тура, где я был не впервые. Прошлый мой визит в столицу Верхнего Рейна случился семь лет назад, в начале сентября. Но город зимой и город летом(а тогдашний сентябрь в Эльзасе выдался очень тёплым и совсем не осенним) - это два разных города, плюс за это время кое-что забылось, плюс я специально не стал пересматривать фото с той поездки...Поэтому в этот раз Кольмар открылся для меня практически заново. Кое-что, правда, осталось прежним. Высаживались мы на той же остановке, переходили ту же самую речку, или даже ручеёк, и точно также начинали экскурсию на Унтерлинден. Добавился, разве что, новогодний антураж А дальше маршрут уже отличался. Пройдя через площадь, мы вышли к одному из самых известных домов Кольмара, дому Ста голов(если точно, то различных рожиц на доме ровно 106) Не знаю, прада, входят ли в это число животные, украшающие портал. Украшает дом фигурка виночерпия работы одного из самых известных жителей Кольмара, скульптора Огюста Бартольди. Указывает она на то, что в доме с конца 19 века находилась винная биржа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Прогулка продолжается, и мы углубляемся в старый город. Заметно, как изменчива архитектура города - на одной улице могут соседствовать дома разных стилей и эпох. Но больше всего, всё-таки, фахверковых домов. Так незаметно мы приходим к главной церкви Кольмара, храму Святого Мартина. Божий дом стал домом и для главного символа Эльзаса, аиста. В другое время года вполне можно увидеть и обитателей гнезда. Но не зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Первого января храм закрывается рано, так что его осмотр приходится отложить до следующего визита в Кольмар. А пока - продолжаем погружаться в старину Здание кордегардииДом Шонгауэра Дом воротничка Украшает дом фигурка этого колоритного бородача, как считается - реально жившего здесь в 16-17 веках суконщика Книжный магазинчикОдин из самых красивых домов Кольмара и символ старого города - дом Пфистера, построенный в 1537 году в для богатого шляпного мастера Людвига Шерера. В 1840 году здание приобрел и отреставрировал Франсуа-Ксавье Пфистер, в честь которого сегодня и назван дом. Главное украшение здания- фрески на библейские сюжеты, правда, уже заметно выцветшие от времени(реставрацию пока делать боятся, чтобы не повредить роспись). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Прогулка по фахверковому царству продолжается. Дома, пусть и по большей части безымянные, красивы и сами по себе, а в рождественском убранстве приобретают особое очарование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Время идёт быстро, и вот мы уже в квартале Маленькая Венеция, расположенном между рекой Лаух, улицей Тюренна и Рыбной набережной. В 1675 году здесь маршал Тюренн после победы над имперскими войсками вошёл в Кольмар, благодаря чему через какое-то время имперский город стал французским. Горожане, не желавшие лишаться своих прав, оказали войскам весьма прохладный приём, у многих возникало даже опасение, что Кольмар будет разрушен, что было не редкостью в то время, но маршал оказался благоразумным человеком и не стал трогать эту красоту, на счастье нам и другим многочисленным туристам. К Маленькой Венеции примыкает Квартал Рыболовов На входе в квартал нас встретил вот такой петух. Перед Новым годом я в поисках символа этого года обегал все сувенирные лавочки Страсбурга, удалось его купить лишь в одном магазинчике у собора. А тут- подходи, бери :smile: . Жаль только, что он не влезет в багажник автобуса, да и за перевес в самолёте пришлось бы платить немало. Главная улица квартала УзорА вот и рыбы И птицы Продолжаем путь. Сложно вспомнить, к какому району относятся эти дома, всё очень близко Но крытый рынок уже точно относится к кварталу Кожевенников. И снова скульптура Бартольди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Прогулка подходит к концу. Остаётся ещё пройтись по центральной улице Гран-Рю и вернуться к собору. Но сначала - две традиционные для меня подборки.Первая - новогодняя, ёлки с разных концов Кольмара. Есть среди них и одна очень необычная, в квартале РыболововИ вторая - из серии "Посмотрим вверх". Тем более Людмила и здесь настоятельно просила обращать внимание на вывески, ничуть не менее красивые, чем в Эгисхайме. Хотя за счёт размеров города их концентрация немного поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Окончание прогулки - от рынка, через площадь Старой Таможни и Гран Рю к пляс де ля Кафедраль Пер Ноэль - саксофонист Экскурсия закончилась Появилось время попить кофе и пройтись по магазинам. Первое сделать не удалось, ибо официанты в кафе почему-то в упор не замечали моих просьб обратить на меня внимание (ну и бог с ними, им же хуже - не увидели они моих полутора евро :cray: ), а вот по магазинчикам я прогулялся с удовольствием. Мечта школьников-оболтусов, магазин с рогатками. Выбирай - не хочу. Чувствую, что это был не последний мой визит в Кольмар: летом и зимой я его посмотрел, остались ещё весна и осень :smile: . Мы уезжаем в Риквир, но думю, что каждый из нас, как и я, оставил в этом замечательном городе частичку своего сердца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Потсдам замечательный! Ностальгия....как будто вновь побывала....А в парке Цецилиенхофе у вас не было экскурсии? То же самое испытала и я... Уважаемые форумчане, а знаменитую русскую деревню Александровку вы увидели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Михаил! Как же мне всегда нравятся твои (можно на ты? :derisive: ) всякие детали, детальки, деталюшечки! :scratch: Столько всего интересного тобой подмечено! Класс!!! :good2: С удовольствием смотрю твои снимки! Удачи и творческих поисков больших и малых "мелочей" в будущих путешествиях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Друзья, что же вы такое тут вчера сотворили, пока мы с Сережкой гуляли на свадьбе и не могли выйти на форум?????? Захожу сегодня, а меня уже забросали в личку вопросами - когда же будет анонсирован следующий новогодний форумский тур! Сообщаю всем, что скоро, очень скоро! Обычно я это делаю на встрече форумчан, но может быть, и раньше открою тему, если ТТВ мне раньше поможет с согласованием нашего маршрута! Но в любом случае, конечно, не раньше, чем мы закончим рассказывать о нашем уже состоявшемся фееричном новогоднем туре! :derisive: :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Друзья, пока мы с Сережкой гуляли на свадьбе Маша, это что же получается? Вы с Полковником после тура так разругались, что спешно развелись, потом осознали ошибку и снова поженились?! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Мне посчастливилось увидеть Кольмар, утопающий в цветах (в туре "Вкусы и ароматы Франции"), но и новогодний наряд- очень "к лицу" этому сказочном городу А еще здесь есть свой "писающий мальчик"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 1января. РИКВИР, коллективный новогодний ужин, дегустация и наши впечатления. Первый день года никак не хотел заканчиваться, программу наши специалисты подготовили очень насыщенную на этот день. Но никто не роптал, т.к. было много красоты и всё очень радовало. Мы, не уставая, собирались на общие фотопаузы группы. Всех это очень радовало. Риквир нам показывала Людмила, поэтому удалось увидеть места в стороне, в которые на обычных экскурсиях не заглядывают. Этот город очень подходил под наше новогоднее настроение, а когда наступила темнота и он украсился подсветкой, стало совсем сказочно. Состоялся отличный ужин, справиться с порциями было очень проблематично, настолько они были большими. Но нам дали боксы и всё взяли с собой. Благодаря нашей волшебнице Машеньке прошла прекрасная дегустация эльзасских вин. Всё было великолепно, а попробовать вина хватило даже забежавшим только за покупками участникам нашей группы. В моих планах не было вина, но устоять не смогла, в результате багаж стал тяжелее на 2 бутылки. Ну что же, начинаем рассказ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.