rms77 Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Ресторанчик наш располагался в небольшом старом домике с расписными ставнями и украшенными по случаю Рождества окнами Какие же всё-таки приветливые в Триберге зазывалы! Сам ресторан внутри - как небольшой музей. Можно просто не есть, а ходить и любоваться интерьерами Каким бы ни был красивым ресторан, без вкусной еды он - ничто. В нашем заведении всё было на уровне. Ну и конечно, не забудется мастер класс приготовления шварцвальдского торта, устроенный нам лично хозяином ресторана Пальчики оближешь! Итог. Весь шедевр запечатлеть не успел, вот его небольшой кусочек Оставалось ещё чуть-чуть прогуляться по городу, купить себе, наконец магнит с часами, и можно было ехать в Штауфен по побелевшим дорогам Чёрного леса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 В Штауфен мы приехали уже затемно.Небольшой мистический городок, где, по легенде, и встретились Фауст с Мефистофелем. И упоминаний об этом в городе хватает. Но в кто-то там наверху решил, что хватит с меня всякой нечисти, поэтому практически ни один представитель оной на кадрах не получился: ни Мефистофель, убивающий Фауста, ни очередные горгульи...И пусть, нечего о них помнить. Зато останется в памяти сказочная атмосфера затерянного в шварцвальдских горах заснеженного городка Два в одном Витрины Царевна. Или королевишна. Куда же без них в сказке. В ожидании принца И какой же праздник без ёлок. Интересны даже не сколько сами ели, сколько то, с какой любовью и заботой они украшены. Одно из украшений Пожалуй, единственный "злодей", который у меня нормально получился на снимках - этот скалящийся снеговик. А может не "злодей", а просто сердитый от того, что его сделали плоским. А по соседству с ним - добрый мишка. Всё-таки доброты в Штауфене, как и везде в мире, гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 В Триберге заходим в магазин часов Идем к водопаду Вид с первого уровня Водопад представляет череду каскадов, можно подняться выше! на втором уровне на мостике, выше виден третий уровень. А это с третьего уровня, вид в сторону Триберга а в сторону водопада -такая картина. Дальше водопад превращается в реку Пошел снег, спускаемся вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 На обеде картофельный салат мясо черного кабана с салатом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucy Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Триберг Я решила все-таки зайти в "музей" самых больших часов в мире, заплатив 2 евро. Ну раз уж мы туда приехали, не уезжать же с "пустыми руками". Но кроме часового механизма, который как раз и укрывается внутри этого дома, я ничего выдающегося не увидела. Помещение, в котором нам удалось побывать, больше похоже на сувенирный магазин. Конечно, большие эмоции у нас вызвала прогулка на водопад. Безумно красивый, частично покрывшийся льдом... Казалось, что мы оказались в очередной сказке. А вот в таком домике можно было отдохнуть или укрыться от дождя или снега. Но мы наслаждались начавшимся снегопадом и прятаться от него совсем не собирались, а наслаждались окружающей нас природой. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Покоритель горных водопадов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 А какой у покорителя взгляд философский!..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Так и хочется сказать: "Я памятник себе воздвиг ..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 В Триберге мы увидели три самых знаменитых достопримечательности: самые большие в мире часы с кукушкой, водопад и торт "Чёрный лес". Первым пунктом были часы с кукушкой, к ним мы и направились. Спасибо, Олечка, за этот кадр! А это домик с часами с другой стороны А теперь направляемся к водопаду И вот он красавец! Снег пошёл сильнее, туристов на водопаде становится всё меньше, так как закрыли доступ из-за снегопада и мы отправляемся вниз в городок. У нас немного свободного времени, кто хотел купил себе часы, а мы просто погуляли, я купила черничное вино вот с такой охраной. Она пока не разрешает мне попробовать вино. Может в день 8 Марта смилостивится? Наступило время обеда. Всё было чрезвычайно вкусно и как всегда очень много. И наконец знаменитый шварцвальдский торт с вишней — Schwarzwälder Kirschtorte. Он оказался очень-очень вкусным. Отправляемся в Штауфен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Штауфен я снимала немного - шёл сильный снег. Ребятишки, как и все дети,которые знают, что такое снег, слепили снеговика. А нос сделали из самой настоящей морковки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinelka Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Что-то у меня фильм не идет. исправила ролик, проверьте, пожалуйста!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Добрый вечер ,друзья. 2 января у нас было путешествие на целый день по Шварцвальду,,Черный лес,. (выездная экскурсия из Страсбурга 25 евр.) Рано утром мы приехали в Фрайбург. Целый день с нами была замечательная молодая женщина-русскоговорящая экскурсовод . Мы были первые, кому она рассказывала про город на родном для себя языке. И очень была этому рада, наша веселая группа ей понравились. Осмотр города начинался с главной площади Мюнстерплац . Средневековые меры хлеба на стене собора Мюнстер, постепенно уменьшались в размерах с годами. Экскурсия плавно перешла на улицы и набережную города. Этот крокодил в канале - городская знаменитость. Откуда он появился и как приплыл сюда, все уже забыли. Но он здесь прижился . И появилась традиция- женихи накануне свадьбы на мальчишнике должны посидеть на нем. Вот такая подготовка к семейной жизни. Мостовая в городе у нас под ногами была очень красивая , старинная. Университет, где впервые на карте была нарисована Америка. В конце экскурсии было немного свободного времени и я пошла сдаваться в немецкую аптеку, покупать лек-во от горла, которое разболелось не на шутку. Лекарство посоветовала русскоговорящий фармацевт и оно очень помогло. Инфекция не опустилась ниже, не перешла в кашель. Горло прошло за три дня, но по вечерам поднималась температура, была слабость , заложен нос. В туре на ногах держалась, сил хватало посещать все экскурсии, но дома пришлось долечиваться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 3 января. Динкельсбюль, Германия. Сегодня расскажем о бывшем Вольном Имперском городе, который входит в десятку самых красивых средневековых городков Германии. Нам он очень понравился. И еще очень запомнился обед. Начинаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 утром мы покинули Страссбург,приютивший нас на 4 ночи и направились в Германию-переезд предстоял длинный-почти 280 км..кто хотел,отдыхал,кто хотел -смотрел фильмы(а подборка у Машеньки была что надо),кто хотел,померил болленхут Так незаметно 4 часа и пролетели..В этом городе я уже бывала..но было это оочень давно и в другое время года..Город сильно изменился..сейчас здесь по улицам ходят волхвы А еще здесь точно едят рапунцеллей сначала Машенька провела нас по городу а в свободное время мы с Леной из Чапаевска прогулялись вдоль стены природа нарисовала очаровательные новогодние сердечки время пролетело очень быстро-пора на паркинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Перегон до Динкельсбюля прошел весело и незаметно: Оля угощала вкуснейшим пряником, который везла с собой из России. Народу понравилась ее красная шапочка ,и тут началось... А еще у нас в это время был конкурс на лучшую оду вину. В нем одержала победу Лена и получила приз из Риквира! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Чуть -чуть опоздала со своим сообщением ,медленно работаю. Затем мы переехали в Триберг, столицу знаменитых часов с кукушкой. Посещение этого города было одной из причин , почему я поехала в новогодний тур. Очень я хотела посмотреть, где придумали часы с кукушкой и конечно купить себе в подарок. Давно об этом мечтала. Триберг - маленький красивый городок среди ,,черного леса ,, у водопада.Все расположено рядом, в шаговой доступности - мечта туриста. Магазин 1000 часов. В свободное время я зависла там на долгое время, выбирая часы. У работающих часов переводила стрелки на 12 и слушала кукушек и различные мелодии ,смотрела на приходящих в движение фигурки. Выбор сделала в таком разнообразии часов с большим трудом. но сделала. Дорога на водопад начиналась прямо с улицы города( вход платный - у нас3 евр).Очень красивые виды. Мы успели до снегопада подняться вдоль водопада. Вокруг были огромные ели, которые дали название местности- черный лес. Даже римляне не смогли преодолеть его на своем пути, обошли. По программе нам обещали осмотр самых больших часов с кукушкой в пригороде Трибегра. Это был отдельный домик, с часовым механизмом внутри и циферблатом на стене дома. Но даже сфотографировать это чудо можно было за 2 евр. А летом , при телефонном разговоре с гидом , владелец часов обещал пустить нашу группу бесплатно на территорию для фото, но видно забыл предупредить смотрителя часов о нашем приезде. Мы передавали свои фотоаппараты отважным героям, которые не побоялись перелезть через калитку для снимка и только потом отдать еврики разгневанному смотрителю. Полицию мы не стали ждать , быстро уехали.Шутка. На организованный обед я не ходила, почти все свободное время с удовольствием выбирала часы. Когда я вышла из магазина , город уже был весь под снегом из -за обильного внезапного снегопада. В ,.город Фауста,, Штауфен мы приехали уже затемно. Запомнилось, что местные ребятишки очень радовались снегу, играли в снежки и лепили снежные бабы. Город весь сверкал в новогодних огнях , на улицах и площадях стояло очень много разукрашенных елей.Фото , конечно, просто на память. Больная, а знаменитую шапочку барышень из Триберга примерила на себя в автобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Динкельсбюль потрясающий городок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Собор Святого Георгия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 И еще погуляем по Динкельсбюлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Всем добрый вечер, еще раз всех наших Танечек с днем ангела, ну а нас всех остальных с днем студента,по крайней мере у всех нас как я думаю еще не выветрился дух альма-матер, что и показала наша фотосессия в болленхутах да и посиделки под гитару в поезде. Ну вернемся в Динкельсбюль, который в свое время был имперским городом.В противоположность наибольшему числу исторических городов старая часть города Динкельсбюль пространственно полностью отделена от всех последующих расширений города, которые произошли в 19-м и 20-м столетиях. Город полностью окружен стеной, к которой на западе и на юге присоединяется городской котлован, вырытый в песчанике. На севере находится пруд Ротенбург, а на востоке - пойма для затопления Вёрниц. Силуэт города со стороны Вёрниц, пожалуй, - самое знаменитое изображение города.Заходим в город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 А еще у нас в это время был конкурс на лучшую оду вину. В нем одержала победу Лена и получила приз из Риквира! Эх, не удалось галерке взять главный приз! Вот и хочется у Леночки спросить: вино понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Динкельсбюль один из немногих немецких городов, где полностью сохранилась крепостная стена со всеми башнями, воротами и бастионами периода раннего средневековья.Согласно легенде Динкельсбюль основал крестьянин, отдавший свой двор и маленькую капеллу проходившим тут монахам-кармелитам, которые основали здесь монастырь в VIII веке. По одной из версий, название города происходит от имени этого человека.А мы пока заглянем в церковь святого Гергия Ну а затем снова пойдем по улочкам города,которые передают дух средневековья, и как мне казалось машины просто портят их вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Продолжаем наслаждаться средневековьем. Восхитительные фахверковые дома нарядны, они как бы одеты в кружевную резьбу. Островерхие красные черепичные крыши с флюгерами, стены со старинными гербами, кованные вывески и булыжник на древних мостовых и тротуарах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Пока группа наслаждается голубым карпом, на как всегда замечательном обеде .предложенным нашей Машенькой Красновой, мы еще немного побродим по средневековью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 А на следующий день мы покинули Страсбург и отправились в Динкельсбюль. И вот мы уже гуляем по городку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.