Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645678 Ресторанчик наш располагался в небольшом старом домике с расписными ставнями и украшенными по случаю Рождества окнами Какие же всё-таки приветливые в Триберге зазывалы! Сам ресторан внутри - как небольшой музей. Можно просто не есть, а ходить и любоваться интерьерами Каким бы ни был красивым ресторан, без вкусной еды он - ничто. В нашем заведении всё было на уровне. Ну и конечно, не забудется мастер класс приготовления шварцвальдского торта, устроенный нам лично хозяином ресторана Пальчики оближешь! Итог. Весь шедевр запечатлеть не успел, вот его небольшой кусочек Оставалось ещё чуть-чуть прогуляться по городу, купить себе, наконец магнит с часами, и можно было ехать в Штауфен по побелевшим дорогам Чёрного леса.
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645688 В Штауфен мы приехали уже затемно.Небольшой мистический городок, где, по легенде, и встретились Фауст с Мефистофелем. И упоминаний об этом в городе хватает. Но в кто-то там наверху решил, что хватит с меня всякой нечисти, поэтому практически ни один представитель оной на кадрах не получился: ни Мефистофель, убивающий Фауста, ни очередные горгульи...И пусть, нечего о них помнить. Зато останется в памяти сказочная атмосфера затерянного в шварцвальдских горах заснеженного городка Два в одном Витрины Царевна. Или королевишна. Куда же без них в сказке. В ожидании принца И какой же праздник без ёлок. Интересны даже не сколько сами ели, сколько то, с какой любовью и заботой они украшены. Одно из украшений Пожалуй, единственный "злодей", который у меня нормально получился на снимках - этот скалящийся снеговик. А может не "злодей", а просто сердитый от того, что его сделали плоским. А по соседству с ним - добрый мишка. Всё-таки доброты в Штауфене, как и везде в мире, гораздо больше.
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645690 В Триберге заходим в магазин часов Идем к водопаду Вид с первого уровня Водопад представляет череду каскадов, можно подняться выше! на втором уровне на мостике, выше виден третий уровень. А это с третьего уровня, вид в сторону Триберга а в сторону водопада -такая картина. Дальше водопад превращается в реку Пошел снег, спускаемся вниз.
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645694 На обеде картофельный салат мясо черного кабана с салатом
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645725 Триберг Я решила все-таки зайти в "музей" самых больших часов в мире, заплатив 2 евро. Ну раз уж мы туда приехали, не уезжать же с "пустыми руками". Но кроме часового механизма, который как раз и укрывается внутри этого дома, я ничего выдающегося не увидела. Помещение, в котором нам удалось побывать, больше похоже на сувенирный магазин. Конечно, большие эмоции у нас вызвала прогулка на водопад. Безумно красивый, частично покрывшийся льдом... Казалось, что мы оказались в очередной сказке. А вот в таком домике можно было отдохнуть или укрыться от дождя или снега. Но мы наслаждались начавшимся снегопадом и прятаться от него совсем не собирались, а наслаждались окружающей нас природой. .
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645776 В Триберге мы увидели три самых знаменитых достопримечательности: самые большие в мире часы с кукушкой, водопад и торт "Чёрный лес". Первым пунктом были часы с кукушкой, к ним мы и направились. Спасибо, Олечка, за этот кадр! А это домик с часами с другой стороны А теперь направляемся к водопаду И вот он красавец! Снег пошёл сильнее, туристов на водопаде становится всё меньше, так как закрыли доступ из-за снегопада и мы отправляемся вниз в городок. У нас немного свободного времени, кто хотел купил себе часы, а мы просто погуляли, я купила черничное вино вот с такой охраной. Она пока не разрешает мне попробовать вино. Может в день 8 Марта смилостивится? Наступило время обеда. Всё было чрезвычайно вкусно и как всегда очень много. И наконец знаменитый шварцвальдский торт с вишней — Schwarzwälder Kirschtorte. Он оказался очень-очень вкусным. Отправляемся в Штауфен.
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645779 Штауфен я снимала немного - шёл сильный снег. Ребятишки, как и все дети,которые знают, что такое снег, слепили снеговика. А нос сделали из самой настоящей морковки
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645791 Что-то у меня фильм не идет. исправила ролик, проверьте, пожалуйста!...
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645793 Добрый вечер ,друзья. 2 января у нас было путешествие на целый день по Шварцвальду,,Черный лес,. (выездная экскурсия из Страсбурга 25 евр.) Рано утром мы приехали в Фрайбург. Целый день с нами была замечательная молодая женщина-русскоговорящая экскурсовод . Мы были первые, кому она рассказывала про город на родном для себя языке. И очень была этому рада, наша веселая группа ей понравились. Осмотр города начинался с главной площади Мюнстерплац . Средневековые меры хлеба на стене собора Мюнстер, постепенно уменьшались в размерах с годами. Экскурсия плавно перешла на улицы и набережную города. Этот крокодил в канале - городская знаменитость. Откуда он появился и как приплыл сюда, все уже забыли. Но он здесь прижился . И появилась традиция- женихи накануне свадьбы на мальчишнике должны посидеть на нем. Вот такая подготовка к семейной жизни. Мостовая в городе у нас под ногами была очень красивая , старинная. Университет, где впервые на карте была нарисована Америка. В конце экскурсии было немного свободного времени и я пошла сдаваться в немецкую аптеку, покупать лек-во от горла, которое разболелось не на шутку. Лекарство посоветовала русскоговорящий фармацевт и оно очень помогло. Инфекция не опустилась ниже, не перешла в кашель. Горло прошло за три дня, но по вечерам поднималась температура, была слабость , заложен нос. В туре на ногах держалась, сил хватало посещать все экскурсии, но дома пришлось долечиваться .
Опубликовано 25 января, 20178 г. Автор comment_645805 3 января. Динкельсбюль, Германия. Сегодня расскажем о бывшем Вольном Имперском городе, который входит в десятку самых красивых средневековых городков Германии. Нам он очень понравился. И еще очень запомнился обед. Начинаем!
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645812 утром мы покинули Страссбург,приютивший нас на 4 ночи и направились в Германию-переезд предстоял длинный-почти 280 км..кто хотел,отдыхал,кто хотел -смотрел фильмы(а подборка у Машеньки была что надо),кто хотел,померил болленхут Так незаметно 4 часа и пролетели..В этом городе я уже бывала..но было это оочень давно и в другое время года..Город сильно изменился..сейчас здесь по улицам ходят волхвы А еще здесь точно едят рапунцеллей сначала Машенька провела нас по городу а в свободное время мы с Леной из Чапаевска прогулялись вдоль стены природа нарисовала очаровательные новогодние сердечки время пролетело очень быстро-пора на паркинг
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645813 Перегон до Динкельсбюля прошел весело и незаметно: Оля угощала вкуснейшим пряником, который везла с собой из России. Народу понравилась ее красная шапочка ,и тут началось... А еще у нас в это время был конкурс на лучшую оду вину. В нем одержала победу Лена и получила приз из Риквира!
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645814 Чуть -чуть опоздала со своим сообщением ,медленно работаю. Затем мы переехали в Триберг, столицу знаменитых часов с кукушкой. Посещение этого города было одной из причин , почему я поехала в новогодний тур. Очень я хотела посмотреть, где придумали часы с кукушкой и конечно купить себе в подарок. Давно об этом мечтала. Триберг - маленький красивый городок среди ,,черного леса ,, у водопада.Все расположено рядом, в шаговой доступности - мечта туриста. Магазин 1000 часов. В свободное время я зависла там на долгое время, выбирая часы. У работающих часов переводила стрелки на 12 и слушала кукушек и различные мелодии ,смотрела на приходящих в движение фигурки. Выбор сделала в таком разнообразии часов с большим трудом. но сделала. Дорога на водопад начиналась прямо с улицы города( вход платный - у нас3 евр).Очень красивые виды. Мы успели до снегопада подняться вдоль водопада. Вокруг были огромные ели, которые дали название местности- черный лес. Даже римляне не смогли преодолеть его на своем пути, обошли. По программе нам обещали осмотр самых больших часов с кукушкой в пригороде Трибегра. Это был отдельный домик, с часовым механизмом внутри и циферблатом на стене дома. Но даже сфотографировать это чудо можно было за 2 евр. А летом , при телефонном разговоре с гидом , владелец часов обещал пустить нашу группу бесплатно на территорию для фото, но видно забыл предупредить смотрителя часов о нашем приезде. Мы передавали свои фотоаппараты отважным героям, которые не побоялись перелезть через калитку для снимка и только потом отдать еврики разгневанному смотрителю. Полицию мы не стали ждать , быстро уехали.Шутка. На организованный обед я не ходила, почти все свободное время с удовольствием выбирала часы. Когда я вышла из магазина , город уже был весь под снегом из -за обильного внезапного снегопада. В ,.город Фауста,, Штауфен мы приехали уже затемно. Запомнилось, что местные ребятишки очень радовались снегу, играли в снежки и лепили снежные бабы. Город весь сверкал в новогодних огнях , на улицах и площадях стояло очень много разукрашенных елей.Фото , конечно, просто на память. Больная, а знаменитую шапочку барышень из Триберга примерила на себя в автобусе.
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645827 Всем добрый вечер, еще раз всех наших Танечек с днем ангела, ну а нас всех остальных с днем студента,по крайней мере у всех нас как я думаю еще не выветрился дух альма-матер, что и показала наша фотосессия в болленхутах да и посиделки под гитару в поезде. Ну вернемся в Динкельсбюль, который в свое время был имперским городом.В противоположность наибольшему числу исторических городов старая часть города Динкельсбюль пространственно полностью отделена от всех последующих расширений города, которые произошли в 19-м и 20-м столетиях. Город полностью окружен стеной, к которой на западе и на юге присоединяется городской котлован, вырытый в песчанике. На севере находится пруд Ротенбург, а на востоке - пойма для затопления Вёрниц. Силуэт города со стороны Вёрниц, пожалуй, - самое знаменитое изображение города.Заходим в город.
Опубликовано 25 января, 20178 г. Автор comment_645828 А еще у нас в это время был конкурс на лучшую оду вину. В нем одержала победу Лена и получила приз из Риквира! Эх, не удалось галерке взять главный приз! Вот и хочется у Леночки спросить: вино понравилось?
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645829 Динкельсбюль один из немногих немецких городов, где полностью сохранилась крепостная стена со всеми башнями, воротами и бастионами периода раннего средневековья.Согласно легенде Динкельсбюль основал крестьянин, отдавший свой двор и маленькую капеллу проходившим тут монахам-кармелитам, которые основали здесь монастырь в VIII веке. По одной из версий, название города происходит от имени этого человека.А мы пока заглянем в церковь святого Гергия Ну а затем снова пойдем по улочкам города,которые передают дух средневековья, и как мне казалось машины просто портят их вид
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645831 Продолжаем наслаждаться средневековьем. Восхитительные фахверковые дома нарядны, они как бы одеты в кружевную резьбу. Островерхие красные черепичные крыши с флюгерами, стены со старинными гербами, кованные вывески и булыжник на древних мостовых и тротуарах...
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645834 Пока группа наслаждается голубым карпом, на как всегда замечательном обеде .предложенным нашей Машенькой Красновой, мы еще немного побродим по средневековью
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645836 А на следующий день мы покинули Страсбург и отправились в Динкельсбюль. И вот мы уже гуляем по городку.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.