Светлана56 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Далее проскакиваем тоннель и воспаряем над окрестностями: или они над нами?: А какая интересная геометрия-прямая линия полей, почти параллельная им линия леса,а над ней треугольные вершины гор: И опять горы.Ну конечно же Альпы, но еще НЕ Монблан: Сейчас только успеваем вращать головами и смотреть не только на горы,но и всматриваться в мелькающие за окном замки: Прошло еще 15 минут нашего драгоценного в этот день времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 25 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Продолжим прогулку по Шамбери. Очень быстро мне удалось вернуться на бульвар de la Colonne к фонтану со слонами. Пойду изучать неисследованную часть города. Прохожу мимо музея Савойи (закрытого на реконструкцию). Бульвар теперь стал называться Театральным И вот , я уже перед театром. Этот театр был перестроен в 1866 году в стиле итальянских театров. Он носит имя Шарля Дюллена, известного театрального актера, уроженца Савойи. Большой зал театра поражает своей изысканностью. Его концепция базировалась на типично итальянских залах в виде подковы, состоящих из четырех галерей, одна над другой. В результате театр Шамбери получил прозвище «Маленькая Скала» (намекая на известную оперу в Милане), благодаря идейному вдохновению. На протяжении веков путники, путешествующие из Италии, попадали в Шамбери по этой улице, что слева от меня, Золотого Креста ( de la Croix d'Or). Район ремесленников и аристократов до 19 века, он сохранил некоторые символы того времени. Под конец своей прогулки, пользуясь полученной картой города, я прошел по всем (более 20-ти) проулочкам, проходам этого необычного города. И начал я с обхода Кафедрального собора через проулок (или двор) Кафедральный собор Сен Франсуа был построен в 15 веке по заказу францисканского монашеского ордена. Кафедральным собор стал в 1779 году. За простым фасадом здания находится огромная роспись trompe-l’oeil («обманка»), занимающая 6000 кв. метров и являющаяся одной из самых крупных в Европе. В 2010 года в соборе была выставлена «Туринская плащаница». Она была предложена архиепископом Турина по случаю 150-летия присоединения Савойи к Франции. Туринская плащаница — это четырёхметровое льняное полотно, в которое, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти. В 1452 её выкупил Людовик I Савойский и хранил в городе Шамбери, где она пострадала в пожаре 1532 года. После переноса столицы в Турин в 1578 году, плащаница хранится в специальном ковчеге в соборе Иоанна Крестителя в Турине. Часть этих проходов я здесь покажу (впрочем мы кое-что уже видели в первой части рассказа о городе. Вот я и вынырнул из этих "катакомб" на площадь Замка герцогов Савойских. Имея еще время до отъезда, решил обойти по периметру этот замок. Заглянем внутрь замка, через решетку. Башня Demi-ronde была построена в 1403 - 1430 гг и имеет полукруглую форму, типичную для английских укреплений и привнесенную в Савой герцогами в 13 веке. А тут уже нынешнее поколение Савойских властей пристроило к замку галерею из черного стекла и сделало это помещение зданием администрации. А это вход/выход в замок и из него. Но на экскурсию по замку времени у меня уже нет. Отправляемся в Гренобль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана56 Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (продолжение поста №151) Впереди показался еще один тоннель : Одна минута - и мы по другую сторону тоннеля. Продолжаем ехать по трассе Е25 вглубь Альпийских гор в направлении Маттерхорна и Монте-розы: Усиленно продолжаем вращать головами в поисках замков.Видите,по центру фото,на холме в районе перевала угадываются контуры очередного замка: Фото не очень,а глаза-то наши видели ох как хорошо. Это не моя рука дрожит.Этот лес,карабкающийся на гору,действительно выглядел кучеряво-плюшевым: Едем дальше: и опять замок на холме: а на подступах к нему,на пологом склоне,расположились еще несколько вполне себе крепеньких замков. Вот это защита! Не прошло и 5 минут - опять замок на холме в центре перевала: А сейчас - целая череда тоннелей. Разбежка между ними не более 60 секунд.Первый тоннель - из двух арок и с очень интересно примыкающей к ним сбоку автодорогой на арочных опорах.Горы прямо нависают над ней : следующий за ним тоннель остался с одной аркой. Исчезнувшую часть тоннеля искать не будем,а обратим внимание на зеркало автобуса в котором отражается наш водитель с белым воротничком : Честь и хвала нашим водителям, и особенно, главному их и нашему рулевому - гиду Людмиле. У нее,а значит и у нас,все идет по плану на все 100%. Чувствуете, мы потихоньку набираем высоту : Вот здесь у нас была небольшая техническая остановка на 25 минут перед Аостой : Зашли и в магазинчик. Обратите внимание, здесь даже кружки умеют стоять на лыжах : и "соображают" здесь не на троих,а на четверых или шестерых (обратите внимание на посуду коричневого цвета для глинтвейна) : Да и подкрепить свои силы здесь тоже было чем : Вот таким был первый участок нашего пути длинною 180 км от Сомма-Ломбардо до Аосты(28.12.2016 с 7-45 до 10-15). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 замок на холме, а на подступах к нему,на пологом склоне,расположились еще несколько вполне себе крепеньких замков. Не прошло и 5 минут - опять замок на холме в центре перевала Форт ди Бард (Fort di Bard) - защитник альпийской долины Кастелло ди Веррес (Castello di Verres) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Мы въезжаем в город Гренобль, столицу Французских Альп и центр департамента Изер, насчитывающий свыше 2000 лет истории. С галло-романских времен Гренобль был административным центром, став в 11 веком столицей Дофине, а после присоединения к Франции стал ключевым защитным городом на границе страны, напоминанием о чем осталась крупнейшая крепость того времени [/size]Бастилия[/size]. Успехом города можно считать проведение в Гренобле в 1968 году [/size]Олимпийских игр[/size]. Сейчас Гренобль остается крупным научным центром.[/size] Современный Гренобль - один из самых красивых городов Франции, особое очарование городу придают заснеженные вершины Альп, которые, кажется, что окружают и защищают его.Пересекаем реку Изер. Наш автобус остановился на набережной, где нас встретил гид Женя, который будет с нами в течении трех дней.Недалеко от нее находится фуникулер, круглые кабинки которого поднимают пассажиров ккрепости Бастилии. Канатная дорога от Гренобля к крепости Bastille на горе была построена в 1934 году и модернизирована в 1976 г. В «Les Bulles» («пузырях», как называют местные эти круглые кабинки) Вы поднимитесь на высоту 260 м всего за несколько минут. Огромная очередь, примерно на час времени, не оставила нам выбора, решено подойти к канатной дороге попозже. А пока Женя нас познакомит с городом.Bastille — это серия старинных построек, расположенных на горе с видом на Гренобль, а также самая посещаемая туристическая достопримечательность города. И начинаем мы с Городского сада. В начале XVII века герцог Ледигьер разбил сад в бастионе крепостной стены около своей резиденции. В центре сада стоит статуя Геркулеса, которую Ледигьер привез из Италии. Сад был открыт для горожан только в 1719 г., а резиденция стала мэрией города вплоть до 1967 г.Возле клумбы во французском стиле находится бывший Hotel de Lesdiguières, построенный в период 1600 — 1650 гг. Сейчас здесь располагается Maison de l’International. Конечно же всех удивили цветущие розы, сохранившие свои лепестки не опавшими с лета. Фотографий среди роз было множество. Я тоже решил не отставать.А какая большая площадка для прогулок и игры с детьми.Еще из Городского сада хорошо просматривался шпиль Церкви Saint-André. Туда мы и направляемся. Строительство церкви было начато в 1228 г. дофином Гигом VI. Она была сложена из кирпича, как и все церковные сооружения и дома аристократии в Гренобле, относящиеся к XIII и XIV векам. Колокольня церкви — самая высокая точка в городе до конца 19-го века (высотой 56 метров). Ее дополнили первыми общественным часами в 1398 году, после согласия каноников. Эта церковь — один из первых образчиков готической архитектуры в Гренобле. Новыми были пропорции церкви, в частности, очень высокие окна. Но три входа в церковь Сен-Андре, сделанные в начале 13-го века, выполнены все еще в романском стиле.В церкви можно посмотреть мавзолей рыцаря Баярда. Выйдя через другие ворота церкви, мы попадаем на Площадь Saint-Andre. Здесь находится один из самых красивых бывших Парламентов Франции, сейчас здесь расположен Суд. Дворец с прекрасным фасадом эпохи Возрождения и «историческим залом» с резными деревянными стенами был возведен в XV-XVI вв. ]На маленькой площади перед Судом возвышается памятник "рыцарю без страха и упрека" Баярду. Пьер Террайль де Баярд (1478-1524) – французский рыцарь и полководец времен Итальянских войн. Баярд родился недалеко от Гренобля в родовом замке. С 14 лет он участвовал в битвах и благодаря своей смелости и отваги стал героем еще при жизни. Здесь же напротив церкви, находится театр. Отправляемся дальше и выходим на Площадь Notre-Dame. Собор Нотр-Дам (XIIIв), церковь Сент-Юг и баптистерий расположились на ней. Это здания XII-XIII веков.На другой стороне площади - Фонтан Трех Орденов (1897 г), был поставлен в честь восстания в Гренобле, ставшим предшественником Французской Революции, произошедшем в 1788 году. Благодаря экономическому и финансовому кризисам во Франции в ту пору, были созданы предпосылки для революционного переворота в стране, но первым в цепочке событий, приведших к Французской Революции, стало восстание в Гренобле —Journée des Tuiles («День черепицы» — в честь черепицы, которой видались восставший в солдат), вызванное попытками кардинала навязать новые налоги и аристократии вернуть им право собирать феодальные поборы с их людей.Этот крытый рынок был построен в 1874 году. Он расположен на месте, где когда-то был монастырь клариссок (в 15 веке). 23 января 1783 году в доме по адресу «14, rue Jean Jacques Rousseau» родился Анри Бейль или известный романтический писатель Стендаль. С Греноблем связана его жизнь. Так , в Городском саду Анри с дедом любили вечером отдыхать и любоваться закатами, в церкви Сент-Андре писатель присутствовал на заседании Якобинского клуба в 1793 году, во дворце правосудия судили А.Берте, который стал прототипом Жульена Сореля, героя романа "Красное и Черное", в церкви Сент-Юг проходило крещение Стендаля и отпевание его матери. И таких мест еще много. Выходим на главную площадь города с 17 века, площадь Гренетт, которая использовалась для проведения зерной ярмарки и скотного рынка.Перед нами красивый фонтан, расположенный на площади: его крылатые херувимы оседлали дельфинов. Это работа скульпторы Виктора Саппе. Тут же карусели, а вокруг множество магазинов, из которых наибольшее впечатление произвели кондитерские. Вот мы и вернулись в Городской сад. А теперь мы попробуем пробиться на фуникулер и подняться в Бастилию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 27 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 С посадкой в кабинки фуникулера нам практически повезло. Наши гиды договорились, что нашу группу будут отправлять наверх по частям, наравне со стоящими в общей очереди. Те четыре шара фуникулера, что я вам показал в предыдущем посте, вмещают каждый по 6 человекПоднимаемся выше и выше. Картинка с заснеженными вершинами вдали и видом на город и реку Изер очень красива. Заходящее солнце залило светом весь город, из-за чего его трудно разглядеть.Бастилия началась в Средние века. Чуть позже крепость значительно расширили, добавив подземные защитные укрепления. Бастилия считается самой большой крепостью начала 18-го века во Франции и являет собой важную стратегическую точку на границе с Альпами. Что-либо смотреть на самой крепости нечего, а потому мы любуемся панорамой города.С террасы открывается вид на западную часть Гренобля, с Научным Полигоном с его исследовательскими институтами (CEA, Synchrotron, ILL, Minatec), расположенным между реками Drac и Isere. Европейский источник синхротронного излучения Это - гордость гренобльцев (круглое, похожее на стадион, строение) Шары фуникулера увозят очередную партию желающих. Пора и нам продвигаться на посадку.Если бы не очередная помощь наших гидов, долго бы мы еще здесь находились.Начинаем спуск. Город все ближе и ближе. Воды Изера, бирюзового цвета, очень красиво смотрятся.Вот уже нас и автобус поджидает.Ну что же, до свидания, Гренобль. Ты нам очень понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана56 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Следущим пунктом нашей программы 28.12.2016 была Аоста. Переехав горный поток Бутьер в 10-15 мы вьехали в город. Аоста встречала нас у Триумфальных ворот Августа (25 год до н.э.) : с открытым сердцем и цветами : Оркестранты правда не успели собраться,но инструменты были готовы : и этот симпатичный ресторанчик уже ждал нас на дегустацию : Ну,а об этом я молчу - тут хоть кричи,хоть не кричи : Да и остальные витрины,украшенные по случаю Рождества и Нового года, соответствовали : Рукодельницы Вальдостанской долины тоже не сидели сложа руки - подготовились к нашему приезду : Филигрань балконьчиков - тоже радовала : И пройдя,как говорится,сквозь этот "огонь и воду и медные трубы" наши люди сохранили уверенную походку : и подошли к Преторианским воротам, ориентированным в сторону Рима : Как триумфаторы,мы вошли в историческую часть города,окруженную стенами и башнями со времен римского владычества (полный периметр городских стен около 3 км) Они конечно тоже заслуживают внимания, чтобы обойти их по всему периметру, но у нас мало времеми.Прошли мимо небольшой части : в направлении Театра - самого величественного сооружения,оставшегося тоже со времен римлян: Пройдя чуть вперед,сразу оказываемся на рождественской ярмарке,разместившейся среди римских развалин под стенами амфитеатра. Ярмарка похожа на альпийску деревню. Вот и повозка, уже груженая дровишками.Лошадка правда уже ускакала,но мы ее обязательно найдем : А сейчас, просто гуляем по деревне,наслаждаемся альпийским воздухом : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана56 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Идем дальше по рождественской ярмарке : А вот и символ Нового 2017 года - петух : Да и лошадка в конце рынка нашлась - явно переквалифицировалась : а главное, в каком удачном месте - рядом торгуют знаменитым сыром региона Валле-д`Аоста,в котором, собственно говоря,мы сейчас и находимся. Вот он - знаменитый сыр фонтина : Все - пора уходить с ярмарки и идти в направлении центральной площади : Выходим на центральную площадь Эмиля Шану,где распологается главная елка города : и Ратуша Отель-де-Виль,где размещаются муниципальные власти : Далее идем к Кафедральному собору,посвященному Вознесению Девы Марии и Святому Иоанну Крестителю (4 в.,перестроен в 11 в.,фасад декорирован в 1526г.) : Вот и главный фасад Собора : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана56 Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 С площади Пьяцца Джованни XXIII (некогда на ее месте располагалась южная часть римского форума во времена существования колонии Августа Претория) мы зашли внутрь Кафедрального Собора : В центре над нефом большое деревянное распятие 1397г. В общем здесь есть на что посмотреть : Спустились мы и в крипту : Рассмотрели до мельчайших подробностей и главный барочный престол Собора, выполненный из черного мрамора с цветными вкраплениями : и мозаику хора с изображением Христа с луной и солнцем в руках : Есть здесь,конечно же,и орган : и вот такая симпатичная винтовая лестница, ведущая к нему : Желающие могут исповедоваться: а нам пора идти дальше. Выходим из Собора и замечаем, как по новому смотрятся уже знакомые нам места,купаясь в лучах солнца : и Санта пытается нам что-то сказать... и солнышко подмигивает : А это что за Норвежский уголок : Ба!!! Да это "старые" знакомые приехали меня подбодрить. Вот и не верь после этого в легенды о вездесущих троллях. Я ведь только в августе сказала им: До Свидания! - после покорения Кафедры Проповедника, и они - тут как тут : А этот вундеркинд говорит :" Минуточку! Сейчас моя вторая голова договориться с Монбланом и у вас все будет отлично" : Спасибо!!! Вы тут пока договаривайтесь, а мы пойдем дальше,- в направлении Комплекса церквей Святого Орсо (воздвигнут в 994 - 1025 годах) и колокольни XII в. по Via Antika Zecca : дойдя до конца улицы, поворачиваем на право ориентируясь на колокольню : Заходим в церковь Святого Орсо : затем во внутренний двор Комплекса : Внутреннее убранство церкви : Спускались мы и в крипту : В 11-35 выходим из средневекового комплекса : и через 5 минут оказываемся в не менее "средневековом" подвальчике того самого ресторана,который встречал нас в начале нашей прогулки по городу. Здесь у нас состоялась дегустация вальдостанских вин : Местные специалитеты (лард, буден и ветчина),подаваемые на закуску, не удалось зафиксировать - уж больно быстро они разлетались после прогулки ( с 10-15 до 11-40). Здесь мы зависли на долго. Так как время отьезда было назначено на 12-45,а мне еще надо было купить колокольчик, для пополнения коллекции,то в 12-20 я покинула это гостеприимное местечко и пошла на поиски памятного сувенира. Мне повезло - в ближайшем сувенирном магазине я его купила.Время еще оставалось и я решила дойти до Театра и рождественской ярмарки и сфотографировать их уже при другом солнцестоянии. Вот что из этого получилось : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Пропускаю дегустацию Шартрёза и лионский рынок Бокюза. Их я довольно подробно показал в своих онлайн- репортажах. Здесь я начну знакомить вас с Лионом. Выехав от своего отеля на нашем автобусе, мы направляемся через центр города на холм Фурвьер. Сначала мы пересекаем Рону. Следом за ней наш автобус пересекает и Сону. А теперь левым берегом Соны мы объезжаем холм Фурвьер с юга, чтобы потом подняться на него. Проезжаем церковь Нотр-Дам де Сент-Винсент. Проезжаем мрачное здание Амфитеатра Трех Галлий Начинаем подъем и справа от нас - кладбище Луайас. И вот мы делаем остановку у римского театра Фурвьер. Он был заложен при императоре Октавиане Августе около 15 года до нашей эры. Возле склона холма была построена арена диаметром 90 м. Согласно классической планировке ступени образовывали полукруг, 25 секторов в форме веера, партер выполнен из многоцветного мрамора, сцена включает в себя три полукруглые ниши и два сводчатых боковых входа. В начале II века, в эпоху императора Адриана, к нему пристроили еще несколько рядов. Был пристроен третий этаж ступеней. Таким образом, диаметр конструкции достиг 108 м , театр мог вмещать до 10000 зрителей. В основном в театре ставились музыкальные комедии. Этому способствовала хорошая акустика. Обнаружен он был только в XIX веке, реставрация началась в 1933 году Здесь, а также в расположенном по соседству справа римском театре "Одеоне" проводится знаменитый музыкальный фестиваль "Ночи на Фурвьере" Проехав несколько сот метров, выходим у Базилики Нотр-Дам-де-Фурвьер. Шпили базилики можно увидеть из любой точки Лиона. Это белое здание с нарядным фасадом, стилизованное под средневековую архитектуру в стиле неоготики, сегодня является самой посещаемой достопримечательностью во всем регионе. Лионцы издавна поклонялись деве Марии. В XII веке на холме Фурвьер была построена часовня "блаженной девственницы Марии и Сен-Томаса Бекета де Канторбери", еще раньше, в 549 году под покровительством девы Марии открыта больница Отель-Дьё, в 1533 году создано "общество милосердия" с целью помощи бедным. Исполнение желаний усиливает поклонение Деве. А после поражения Наполеона III в франко-прусской войне в 1870 году, архиепископ Лиона монсиньор Жинульяк по просьбе лионских жительниц даёт торжественный обет построить на холме Фурвьер церковь, если Лион будет защищен от прусского вторжения. Их голос был услышан, прусские войска, находясь в Дижоне, не пошли на Лион, несмотря на полученный приказ. В 1872 году начали строить церковь, завершили к 1884 году. Справа с позолоченной статуей Девы Марии - часовня. Прежде чем войти в Базилику, посмотрим панораму города с холма Фурвьер. Несмотря на густой туман, кое-счто можно рассмотреть. На переднем плане - собор Сен-Жан, а вдали - колесо обозрения на площади Белькур. А вот и известная скульптура Сен-Мишель, который побеждает дракона на апсиде Фурвьер. Наш гид Евгений подводит нас к плану города, наглядно показывая его расположение. Перед входом в Базилику рассмотрим его фасад повнимательней. Внутреннее нео- византийское убранство, состоящее из скульптур, позолоты и разноцветья, посвящено темам Девы Марии и отражает ее место в истории Франции и мира. Эта золотая мозаика была закончена в 1964 году. А теперь переходим в Часовню. Здесь фотографировать нельзя, поэтому у меня будет только один кадр, дающий представление об ее убранстве. Продолжим нашу экскурсию, спустившись с холма Фурвьер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Небольшая автобусная экскурсия по Лиону. Только-что мы были наверху, а сейчас любуемся базиликой Фурвьер с берега реки Сона. Выезжаем на площадь Терро, где расположена городская ратуша. Я еще вернусь сюда и расскажу вам и о ратуше и о других достопримечательностях на этой площади. Делаем остановку у Стены лионцев или Лионской фрески. Это самая известная роспись фасада в технике "обман зрения". Она расположена на углу набережной Святого Винсента и улицы де ла Мартиньер. Среди 30 персонажей - Огюст и Луи Люмьеры, Антуан де Сент-Экзюпери с Маленьким принцем, создатель театра Гиньоль Лоран Мурге, император Клавдий, физик Андре-Мари Ампер и многие другие прославленные люди Франции, бывавшие в Лионе. Ночью все изображения подсвечиваются. Все наши современники, начиная с Бертрана Тавернье, находятся на уровне тротуара. А здесь представлен список вин Божоле Крю (как правило совпадает с названием деревень, их производящих). Выхожу на набережную реки Сона и любуюсь видами. А теперь мы направляемся в квартал "Старый Лион". Прогулку по "Старому Лиону" начинаем с вокзала Сен-Поль, обслуживающий региональные поезда. Кто-бы мог подумать. Рядом - церковь Сен-Поль Идем по улице Жуиври, одной из улиц квартала, где сохранилась нетронутой архитектура времен Средневековья и Возрождения. Прогулка по Старому городу может принести немало интересных открытий, нужно только не лениться заходить во все дворики и смотреть по сторонам. Вот, например, один из них. Это отель Патерена или "дом Генриха IV" Среди множества ресторанов в Старом Лионе можно найти и русские. Музей Гадань. Экспозиции музея Гадань (Musees Gadagne) разместились в особняке 16-го столетия, построенного для двоих богатых флорентийских банкиров. Музей Гадань состоит из двух музеев. Первый — отличный музей местной истории (Musee d'Histoire de Lyon), на выставках которого в хронологическом порядке рассказывается о становлении лионской шелковой промышленности, о появлении в городе кинематографа, о развитии общественного транспорта города. Второй музей — международный музей кукол (Musee des Marionettes du Monde), посвященный традиционной лионской перчаточной кукле Гиньоль, появившейся в Лионе в конце XVIII — начале XIX века. На уровне четвертого этажа находится кафе, напротив окон которого раскинулись террасированные сады, разбитые еще в 14-ом столетии. Читать полностью:http://www.saletur.ru/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%9B%D0%B8%D0%BE%D0%BD/sights/4617_%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%D0%93%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%8C_Musees_Gadagne_.htm Ну и как не пройтись по лионским трабулям. Это узкие коридоры, связывающие улицы Старого Лиона. По трабулям можно спуститься к реке Соне. Выходим на площадь Сен Жан к Кафедральному собору Лиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Андрей, не нужно горевать, что туман не позволил сделать четкий снимок Лиона с холма - можно посмотреть мою панорамку в полном разрешении, если не возражаете. https://img-fotki.yandex.ru/get/107800/41120180.2/0_e77fc_290eb14d_orig Еще Лионский собор (вид сверху) в квартале Сен-Жан с его трабулями и бушонами, в них мы сразу отметились и умиротворили свои желудки. А вот по таким улочкам мы спускались с холма пешочком. А это фото электричек того вокзала, откуда Вы начали свою прогулку (вокзал справа по кадру - сейчас мы к нему спустимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Андрей, не нужно горевать, что туман не позволил сделать четкий снимок Лиона с холма - можно посмотреть мою панорамку в полном разрешении, если не возражаете. До чего же роскошная панорама!!! :good2: Потрясающее зрелище!!! :swoon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 До чего же роскошная панорама!!! :good2: Потрясающее зрелище!!! :swoon: Конечно, только как же не горевать, когда у нас аналогичная вот такая: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Конечно, только как же не горевать, когда у нас аналогичная вот такая: Гляди ко, неожиданно сделал приятное для земляков-томичей и остального честного народа. Нет, это мне надо горевать, бо вы все зато чуть разминулись с Ноэлем и сидели за одним столом с тамошним Морозом и его Снегуркой, а у меня таких галочек в списке знакомств не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 А мне кажется, наш туман был хорош! Загадочно, романтично, с простором для воображения:) а как он был хорош в Сан-Сирк-Лапопи!..:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Кафедральный собор святого Иоанна Крестителя во французском Лионе стоит на территории Старого города на берегу реки Соны всего в нескольких метрах от моста Бонапарт. Это суровая на вид религиозная постройка напоминает страшный замок и как нельзя лучше подходит узким улицам этого квартала. Собор построен в романо-готическом стиле и уже почти тысячелетие выполняет функцию главного городского храма. Его основателями считаются Святой Ириней и Святой Потиний, которые являлись первыми епископами города Лион. Строительство этого здания началось в 12 веке и продолжалось вплоть до 15 века. Данный собор – это строение длиной 80 м., шириной 20 м. и высотой целых 35 м. Солидность и решительность – вот что приходит на ум, глядя на собор снаружи. Он простоял большое время и пережил революцию и даже войну. Король Генрих IV в 1600 году прибыл с визитом в город Лион для того, чтобы встретиться Марией Медичи (своей невестой из Италии) они немедля обвенчались здесь. Что касается интерьера Кафедрального собора святого Иоанна Крестителя в Лионе, то он выглядит очень строго, как благодаря бесчисленным колоннам, геометрическим рисункам на витражах, так и пропорциям здания. Кроме того, стоит отметить символ объединения церквей – два креста с обеих сторон алтаря, которые сохранились с церковного собора от 1274 года. Этот лионский собор знаменит своими круглыми окнами-розами, а также великолепными витражами, которые изображают всевозможные эпизоды из жизни святых. Самый древний из витражей сегодня располагается в часовне Девы Марии над алтарём. Этот витраж был выполнен в 12-ом веке лучшими лионскими мастерами. Ещё одной жемчужиной кафедрального собора считаются удивительные астрономические часы, признанные самыми старыми во всей стране. Эти часы показывают не только часы и минуты, но и дату, положение Солнца и Луны относительно Земли, а также восход самых ярких звёзд над городом Эти часы ежедневно проигрывают в полдень гимн Святому Иоанну и бьют в 12,14,15,16 часов. С площади Сен Жан отлично видна Базилика Фурвьер, даже в туман. Пока наша группа пошла смотреть на дом ткача, я решил в оставшиеся перед отправлением автобуса в аббатство Клюни, посмотреть что-либо на полуострове Прескиль.Этот полуостров, расположен между реками Роной и Соной у их слияния. По сути — это центр Лиона: здесь расположена мэрия, центральная площадь Белькур (place Bellecour), откуда мы отправимся в аббатство Клюни, улицы с множеством бутиков, ресторанов и баров, Опера, Театр Селестен, многочисленные музеи, площадь Терро с ратушей и фонтаном Бартольди. Перехожу по мосту Бонапарт реку Сону. И почти сразу попадаю на площадь Белькур, пожалуй, самую известную в Лионе. Она была создана в 17 веке на красном песке. Центральным украшением площади является конная статуя французского короля Людовика XIV. Большая Лионская площадь под названием «Белькур» - важнейшее место публичной жизни Лиона. На этом большом пространстве постоянно очень суетно из-за большого количество людей, потому что тут находится крупная парковка под землёй, а также основная узловая станция городского метро. С 17-го века площадь Белькур, которая была раньше в частном владении, выкупили местные власти для того, чтобы демонстрировать приезжим безграничную и величественную власть короля. В наше время, видя грандиозную площадь, устланную крошечным гравием, начинаешь осознавать, что Белькур изначально задумывалась для показа мощи империи и проведения различных военных парадов. Собственно говоря, здесь и проводились военные смотры 3 столетия, вплоть до 19-го века. Статуя Людовика XIV была выполнена скульптором Франсуа Лемо в 1825 году. Городская легенда гласит, будто несчастный мастер обнаружив, что на лошади нет стремян и седла, покончил с собой. Скульптор, хоть и умер в 1827 году, но все же естественной смертью. Постамент памятника Людовику XIV украшают аллегорические изображения рек Соны (женщина) и Роны (мужчина, во Франции реку называют Рон) Выхожу на мост Гийотьер, чтобы полюбоваться Роной и пройти до следующего моста Вилсон. Здесь же в строительных лесах, на набережной стоит Hôtel Dieu — это лионская больница. Здание Hôtel-Dieu в Лионе увенчано куполом, выполненным в неоклассическом стиле. Этот купол делает его очень похожим на Дом Инвалидов в Париже. Фасад госпиталя декорирован скульптурами, которые изображают короля франков Хильдеберта I и его супругу Ультроготу. Именно они основали в 6-ом столетии самую первую в Лионе больницу. Она несколько раз перестраивалась и расширялась вместе с ростом населения города Лион. Последняя перестройка была проведена под руководством молодого архитектора Жака-Жермэна Суффло. Именно в это время здание обрело черты неоклассического стиля, в том числе ионическую колоннаду. Здание главной лионской больницы является одним из самых длинных в городе. Она протянулась неподалёку от площади Белькур вдоль западного берега реки Роны. Эта больница является на сегодняшний день не только крупным медицинским учреждением во Франции, но и памятном архитектуры и истории, возведённом в 17-ом веке. Большую известность это здание в Лионе получило благодаря работавшего здесь врачом – знаменитому Франсуа Рабле. Именно в годы своей работы в Больнице Hôtel-Dieu в Лионе он написал легендарное произведение «Гаргантюа и Пантагрюэль». На сегодняшний день в здании больницы, помимо прочего, работает и небольшой Музей гражданских хосписов. На экспозиции посетители увидят как старинные пинцеты, скальпели и прочие медицинские инструменты, так и документы, и предметы искусства, повествующие о развитии медицины. Времени на прогулку очень мало. Его хватает, чтобы дойти до следующего моста Вилсон, посмотреть на очередной - Лафайет и вернуться на площадь Белькур по многолюдной пешеходной улице Республики. А эта церковь входит в комплекс больницы Hotel-Dieu. На улице Республики расположены крупные магазины, отели, кинотеатры, торговые центры, но все это рассмотрю как-нибудь в другой раз. А пока меня ждет поездка в Бургундию а аббатство Клюни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Здравствуйте, мои дорогие попутчики и попутчицы, а также все читающие эту тему! Не могу конкурировать с такими замечательными корреспондентами, поделившимися здесь своими впечатлениями, все фото и повествования просто восхитительные! А всё-таки хочется вписаться в тему, потому хочу немного уделить внимания тем людям, которые внесли свою лепту в подготовку, разработку, проведение этого тура и с восторгом пишут о нём в этой теме. У меня остались самые приятные воспоминания от общения со всеми. Жаль, что не могу написать здесь обо всех, расскажу только о тех, с кем уже неоднократно встречалась. Начну с самого главного - ГИДА: Наш гид - ЛЮДМИЛА - просто чудо! Умна, красива, весела! С таким, казалось, сложным туром Достойно справилась она! МАРИНА приложила силы Чтоб утвердить такой маршрут. Устроила в Лионе праздник, Спасибо ей за этот труд! С ней АДМИРАЛ, вот подфартило! Ведь у него большой рюкзак, А в рюкзаке "с собою было" И тяжести носить мастак. Заранее маршрут наш осветила Места, напитки, колбасу, сыры. И даже мелочей не упустила. ТАТЬЯНА-мэтр, ей благодарны мы! АНДРЕЙ ПЛАТОНОВ - наш фотограф, Всё у него - наверняка! А уж по качеству заметок, Напоминает земляка ТАНЮШКА наша - ЧЕБУРАШКА Оптимистична, юморна. Соавтор праздника в Лионе, Писала песни нам она. АНДРЕЙ с ОКСАНОЙ из Иркутска Их свадьбу отмечали, как всегда, Аджика, омуль и горчица Ну ОЧЕНЬ вкусная еда! ЛЮБАША - вечное движенье! Мелькают люди, страны, города.... Ей нужно каждое мгновенье Заснять на фото навсегда! НАТАША PATTI из Тольятти Кормила петушками нас! А на Монблане нам "Калинку" Играла ЛЕНА, просто класс! А в лавке с русскою едою В сомнении Светлана-56, За скумбрию- три евро штука, Ну как такую, да не съесть? Ничто НАФАНЮ не сломило! Расстройство техники, болезнь. Ей фотки удались на диво, Красиво пишет она здесь! ТАТЬЯНА, ОЛЯ, СВЕТА, ИРА, Девчата супер-р-р! (я не в счёт) Добры, милы и терпеливы. Пусть им всегда во всём везёт!!! А это я, зовусь я - НИНА Проехала в Европе длинный путь, Скупив машины, яхты, виллы, магазины Решила в Курмайоре отдохнуть! На озере БУРЖЕ сияло утро Заснял АНДРЕЙ на память нас, В обед уже мы на Монблане, И настроенье просто КЛАСС!!! Как быстро пролетело время, Двенадцать дней, как будто миг. Мы не успели оглянуться, А тур Москвы уже достиг! Я размещаю свою заметку в обеих темах. Всем спасибо за общение, понимание и терпимость! Было очень приятно путешествовать в такой компании. Надеюсь, что ещё не раз наши пути пересекутся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана56 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 (продолжение поста №159) Пора набирать высоту! Нас ждет Монблан! Садимся в автобус и едем по трассе SS26 из Аосты (585м над ур.м.) в Курмайор (1224м над ур.м.)--Ла Палю (1391м над ур.м.)---Антрев (1306м над ур.м.)... Любуемся замком : и тоннелем : Ух, ты! Еще один замок на холме перед перевалом : Р.S. Любителям игры "Что,где,когда?". Исходных данных достаточно! Мировая паутина Вас ждет- ищите,изучайте,делитесь! А мы- продолжаем набирать высоту : Обратите внимание на контраст,между теневой и солнечной сторонами.Ведь, буквально вчера, здесь была совершенно иная погода. Нам, явно, повезло! : Въезжаем в Курмайор. Проезжаем мимо подъемника Courmayeur : и направляемся к центру города, где расположен информационный туристический центр. Высаживаем часть наших туристов, которые не будут подниматься на Эльброннер : и едем дальше в направлении местечка Ла Палю (входит в состав коммуны Курмайор) : Ну как тут не вспомнить о Родине : Переезжаем горный ручей : Проезжаем мимо Ла Палю : Отсюда уже хорошо видны ниспадающие в долину горные хребты массива Монблан. Да и сама вершина Монблана уже заигрывает с нами (в левом углу фото) : Здесь- она уже по центру : А тут- над трубой : Въезжаем в Антрев - и отсюда виден Монблан с его вершиной : Эти горные ручейки оживут только весной : А это - главный вход подъемника Skyway Monte Bianco.Отсюда мы и будем подниматься на смотровую площадку Эльброннер : "... Поехали!..." ,но это было намного раньше. Вот и мы сейчас совершим свой Полет! Стартуем ровно в 14-00 : Кабина подъемника,конечно же,предоставляет прекрасный панорамный обзор в 360% на итальянские, французские и швейцарские Альпы, но она была плотно заполнена туристами ( только нас-41чел.) и перемещаться по салону было практически невозможно.Да и места у окна мне не досталось-пришлось фотографировать через головы людей. Вот сейчас кабина повернулась и открылся другой вид на горы и пересадочную станцию Pavillon du Mont Frety ( 2173 м над ур.м.) : Подъем, а точнее- Полет, с высоты 1306м на высоту 2173м мы совершили за 7 минут,но это был 1-ый этап Полета. Мы выходим в "открытый космос"- посмотрите какое звездное небо над нами : ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Любуемся замком : Ух, ты! Еще один замок на холме перед перевалом : Любителям игры "Что,где,когда?". Исходных данных достаточно! Мировая паутина Вас ждет - ищите,изучайте,делитесь! Так Татьяна bultatg еще по осени все уже нашла, изучила и с вами поделилась ) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18857-vstrecha-s-druziami-ng-2017-v-lione-2as-avia-alpy-i-iugo-zapa/?p=627759 Даже наглядное пособие представила ) Осталось только выбрать подходящую картинку ) Тут вам и Королевский замок Сарр (Castello di Sarre) и Замок святого Петра (Castello di Saint-Pierre) ну, и еще одна шпаргалка до кучи ) Top 10: Castelli più belli della Valle d'Aosta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана56 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Нина, Браво...и аплодисменты...! Фото - в студию : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Перенесемся на следующий день и завершим прогулку по Лиону. Возвращаясь из Перужа, я вышел у моста Лафайет на левом берегу Роны. Перейдя его, оказываюсь вновь на полуострове Прескиль. Слева от меня - Церковь Св. Бонавентуры (Eglise Saint-Bonaventure de Lyon). Она принадлежала францисканскому ордену, и здесь захоронен святой Джованни Фиданца. Свое имя, согласно легенде, Джованни Фиданца якобы получил, еще будучи младенцем. Франциск Ассизский, которому принесли слабого ребенка, благословил его со словами: «Буоне вентуре» (т.е. «счастливая судьба»). В течение последующих столетий церковь несколько раз разрушалась, но каждый раз ее восстанавливали. Сегодня под сводами церкви собираются ценители органной музыки для того, чтобы послушать звучание старинного инструмента. Напротив находится Дворец Биржи (Palais de la Bourse). Здание сочетает в себе элементы барокко и классицизма. Фасад дворца украшен аллегорическими статуями, олицетворяющими Справедливость, Умеренность, Сельское хозяйство, Торговлю и Промышленность. В 1894 году у здания Биржи было совершено покушение на президента Третьей республики Сади Карно. Внизу у подножья лестницы, находится барельеф, изображающий реки Рону и Сону в виде стремительного мужчины и прильнувшей к нему спокойной женщины. Далее, прогуливаясь по набережной Роны, я сворачиваю в один из кварталов, где нахожу Капеллу Троицы (Chapelle de la Trinite). выдержанная в стиле барокко, капелла связана с именами Наполеона Бонапарта, Шарля Бодлера, Альфонса Доде. Находилась она внутри иезуитского колледжа. Здесь в 1802 году Наполеон провозгласил Итальянскую республику, после чего колледж стал Императорским лицеем. Здесь преподавал математику физик Андре Мари Ампер. В часовне ежегодно проводится фестиваль музыки эпохи барокко. К сожалению, я не сумел войти внутрь. Вот такие дома с острыми углами часто встречаются в Лионе. Лионская опера или опера Нувель была построена в 18 веке в неоклассическом стиле. Она несколько раз перестраивалась, в последний раз в 1993 году, но фасад здания остался неизменным. Первые пять этажей оперы находятся под землей, верхние шесть этажей сделаны в виде арочной стеклянной структуры. Для проведения спектаклей и концертов существует два зала, Большой на 1100 мест и Камерный на 200 мест. В 1996 году Лионская опера получила статус национальной. Оркестром театра руководит и дирижирует японский музыкант Казуши Оно. У здания Лионской оперы находится конечная остановка вот такого обзорного поезда. А за ним - Городская ратуша. Во внутреннем дворике ратуши - статуи римских богов и настенные скульптурные украшения в стиле барокко. Сейчас я пройду на площадь Терро, куда выходит главный фасад ратуши. Вот я и на площади Терро, где находится Городская ратуша (Hôtel de Ville de Lyon). Здание было возведено лионским архитектором Симоном Мопеном в 1646-1672 гг. Но через два года ратуша сильно пострадала во время пожара. Ее реставрировал придворный архитектор Людовика XIV Жюль Мансар. Внутри - парадная лестница с росписью стен на тему пожара Лиона при императоре Нероне, гербовый зал, богатая потолочная живопись XVII-XIX веков. Про знаменитый фонтан Бартольди на площади Терро я не забыл. Его скульптуры просто-напросто вывезены куда-то на реставрацию. Здесь же на площади Терро находится Лионский музей изобразительных искусств (Musée des Beaux-Arts de Lyon). Расположен в бывшем монастыре бенедиктинцев. Коллекция музея представлена в 70 галереях. Фонды музея включают произведения художественного и декоративно-прикладного искусства и монеты различных эпох, от Древнего Египта до ХХ века. Один из самых значимых музеев Франции и Европы. В музее проходила выставка Матисса. Захожу во внутренний двор музея. По его галереям в дальний угол, где находится вход на выставку, тянется народ. Я ограничился прогулкой по дворику, рассматривая довольно колоритные скульптуры. Далее направляюсь на набережную Соны, где находится Фреска писателей. Это еще один шедевр в силе лионского "обмана зрения". По фасаду здания аккуратными стопками "разложено" и "расставлено" по "полкам" около 300 книг лионских писателей. А я продолжаю прогулку по Лиону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Прогуливаясь по набережной Сент-Антуан, левым берегом реки Сона, любуюсь Старым городом и холмом Фурвьер. А выйдя на середину моста , мне открываются обе набережные реки Сона. Возвращаюсь на полуостров Прескиль и направляюсь в церковь Святого Никиты (Paroisse Saint Nizier). Когда-то, еще до христианства, по видимости здесь находился храм, посвященный богу плодородия Аттису. В V веке на этом месте была возведена базилика, а в VI веке здесь был похоронен святой Никита, чьи останки, по слухам имели чудодейственную силу. Храм перестраивался в XI и XIV-XVI вв., пока не приобрел облик готического строения. Внутри церкви стоит обраттить внимание на потолки: там, где пересекаются сводчатые арки, поддерживающие каркас стен, можно увидеть городской герб и астрономические часы. Также можно полюбоваться статуями работы XVI-XVII вв, изображающими Деву Марию а также мозаиками XIX столетия, выполненных по эскизам Гаспара Понсе. Пристального внимания заслуживают также витражные розы, прорези на которых издалека напоминают масть игральных карт, а на деле оказываются сценами из жизни святых. Сегодня церковь Святого Никиты является действующим католическим храмом, при котором открыта церковная школа. Выхожу на улицу Мерсьер. Единственная, попавшаяся мне улица в Лионе, где чувствуется новогоднее настроение. Посмотрите, как нарядно выглядит каждый магазин, ресторан. Ну, просто праздник. Перебираюсь в Старый город, пройдя по "пляшущему" пешеходному мосту Пасрель дю Пале де Жустис. Мне очень понравились вот эти цветные домики на набережной Ромена Роллана и я решил посмотреть на них поближе. Но поняв, что на повторную прогулку по Старому Лиону у меня нет времени, вернулся назад на Прескиль и по уже знакомой улице Репюблик к фонтану. А уже здесь через мост Вильсон перехожу Рону и направляюсь в отель. Идти минут 25-30. Прохожу Префектуру Лиона А этот огромный храм, чем-то напоминающий Базилику де Фурвьер, называется церковь Незапятнанная Концепция. Ну а я, ориентируясь на башню Парт-Дью, видную из любого района Лиона, имеющего прозвище "карандаш", подхожу к своему отелю, чтобы подготовиться к встрече Нового Года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 А вот забавный случай с башней Парт Дью - когда мы ехали на вокзал Парт-Дью, то увидели, что эту башню-карандаш кто-то (специально к нашему отъезду) перекрасил из коричневого в ярко-желтый цвет. Мы даже видели кто это сделал, это вот такие существа, что стремительно ретировались на своих колесно-копытных самодвижущих приспособлениях. Вот еще памятник тов. Амперу, человеку и электричеству. Чтут потомки. Некоторые забираются на холм Фурвьер на автобусных Мерседесах, а мы, доехав до подножия холма на метро (под речкой), перешли 20 метров к нижней станции рельсо-канатного фуникулера (или как он там называется) и с этими же проездными билетиками поднялись на холм. Подъем крутой, вагончик сильно наклонен, поэтому пол в нем сделан ступеньками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана56 Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (продолжение поста №169) Пройдя небольшой участок тернистого пути в "открытом космосе", мы,реально,оказываемся на мысе Монт Фрети. Здесь находится самый высокогорный альпийский ботанический сад Европы "Соссюрея".Нам этот мыс должен был служить для "дозаправки" и акклиматизации. Для начала,знакомимся с аборигенами.Вот везунчики! Есть здесь и антенна, для связи с "иными цивилизациями" А это,наш целеустремленный экипаж, вместе с командиром Людмилой проверяет готовность стартовой площадки ко 2-му этапу "Полета" Каждый делает фото на память Коллективное фото(см. пост №36) для Истории сделал наш внештатный фотокорреспондент,мастер своего дела, Андрей. Не придав должного значения слову акклиматизация,пробыв на мысе 8 минут,мы в 14-15 приступили ко 2-му этапу подъема-полета с высоты 2173 м на высоту 3466 м (1293м- за10 мин.). Под нами остается пересадочная станция Pavillon на мысе Монт Фрети и Вальдостанская долина в обрамлении Альп. Любуемся красотой Кабина делает поворот и из-за хребтов выглядывает Монблан. Он, явно, нас ждет! Но для начала (опять поворот кабины) - показывает нам свое окружение. Мы парим над Альпами, а под нами альпийский комплекс Torino (3329 м - 3375м ) В 14-25 цель достигнута.Выходим на конечной станции нашего "улетного" подъема - Punta Helbronner. Перед приемом у " высокопоставленного " Монблана, на импровизированном фуршете,мы выпили по бокалу шампанского и вот по таким парадным лестницам поднялись и вышли в "Царский зал" для приема гостей - смотровая площадка Эльброннер Мы на приеме! Наслаждайтесь! Монблан, как и положено царю,купается в лучах солнца и его не просто сфотографировать-ведь он царь! Окинем взглядом и "свиту" ( гигантский Зуб, Маттерхорн,Монте Роза, горы вокруг Вальдостанской долины и Белой долины...) : и гостей : Но Монблан все равно к себе всех и все притягивает. Вот и новогодняя елочка не устояла-пришла порадовать ЕГО и нас А ветер,да и мороз, в зале приемов не шуточный. Все натянули шапки и рукавицы. Смотрите,как ветки у елочки выворачивает и мишуру,того и гляди,унесет Окидываем прощальным взглядом легендарную Белую долину ( с Эльброннера она начинается и заканчивается в долине Шамони) Переключим взгляд на зону катания в Курмайоре Рассмотрим поближе механизмы подьемника Опять переключим взгляд на Альпы по другую сторону Курмайора и Вальдостанской долины Все! Нам пора уходить! 25 минутная аудиенция у царя-Монблана закончена. Последние гости покидают зал приемов Жаль,не все смогли выйти на открытую смотровую площадку и почувствовать ветренно-леденящий дух Белой горы (Монблан) и все это время продолжали адаптироваться в закрытой части залов верхней станции Эльброннер. Здесь тоже есть на что посмотреть : - самое главное ,конечно Монблан - музей кристаллов Монблана - сувениры и др. Осматриваем состояние конструкций перед спуском Женя зорко следит за тем, чтобы через турникет прошли все члены нашего экипажа Подан наш "спусковой аппарат" На начинается снижение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.