Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Путевые заметки по встрече Нового Года 2017 в Лионе в туре 2AS-Avia.


itech

Рекомендуемые сообщения

Андрей! А где люди? Мы были в Сарла этим летом. Так там толпы туристов бродили, а у Вас пусто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Андрей! А где люди? Мы были в Сарла этим летом. Так там толпы туристов бродили, а у Вас пусто.

Нина! Туристов в январе днем с огнем не сыщешь, а тут - раннее утро. А местное население ушло в послерождественскую спячку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из Сарлы мы направились в Рокамадур. Не доехав несколько километров, оказались в хозяйстве по производству козьего сыра. Здесь у нас состоялась дегустация сыров, колбас, красных вин. Познакомились мы и с козочками, из молока которых и делают этот сыр.

0_1b99f5_c0a04d57_XL.jpg
Называется он также Рокамадур.
0_1b99f6_e83d5862_XL.jpg
И вот мы уже в Рокамадуре -небольшом городке, на отвесной 150 м скале над рекой Альзу. Рокамадур —  один из важнейших паломнических центров. Он вырос вокруг могилы отшельника, св. Амадура. Главный центр паломничества — часовня Богоматери (Нотр-Дам) с потрясающей Черной Мадонной, где хранятся мощи св. Амадура. 
Нас автобус привез на самый верх, откуда мы спустились вниз в городок, а потом обратно поднялись. Приятный городок, только вновь пустынный. Продолжается праздник у жителей юго-запада Франции.
0_1b99f7_118da12e_XL.jpg
 
0_1b9a08_29331b86_XL.jpg
 
0_1b99f9_f33cecf9_XL.jpg
 
0_1b9a09_ee580631_XL.jpg
 
0_1b99fa_793aecb5_XL.jpg
 
0_1b9a0a_324a0a03_XL.jpg
 
0_1b9a0b_ffb1e6bd_XL.jpg
 
0_1b99fd_44850b73_XL.jpg
 
0_1b99ff_35f2b3b0_XL.jpg
 
0_1b9a00_6021d35_XL.jpg
 
0_1b9a01_850c2ac7_XL.jpg
 
0_1b9a02_b77b45b0_XL.jpg
 
0_1b9a03_dfd99ba5_XL.jpg
 
0_1b9a04_779a672a_XL.jpg
 
0_1b9a0c_bf1d64f_XL.jpg
 
0_1b9a07_6a71f1db_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прибываем в город Каор, часто произносимый русскими, как Кагор. Связь прослеживается, но не четкая. Каор - действительно винный регион, производящий красные сухие вина (на цвет иногда черные) из винограда сорта Мальбек. Никаких сладких крепленых вин в Каоре не производится.

  Мы высаживаемся на площади Франсуа Миттерана, где нас встречает  памятник Леону Гамбетта, французскому политику и премьер-министру Франции 1881-82 гг. Этим же именем назван и главный проспект города. Сейчас население Каора около 20 тыс. жителей. Город часто посещают паломники, т.к. он стоит на Пути Св.Якова в Сантьяго-де-Компостелу.

 
0_1b9a3e_bb37647a_XL.jpg
 
0_1b9a3f_dc0e4a22_XL.jpg
А мы направляемся к Кафедрале Сент-Этьенн, одной из двух главных достопримечательностей города. Два византийских купола сразу бросаются в глаза.
0_1b9a40_c99893c8_XL.jpg
 
0_1b9a41_4a0498e3_XL.jpg
 
0_1b9a42_2780345_XL.jpg
 
0_1b9a43_9bc9fbe3_XL.jpg
Дом Роальд, один из старинных домов Каора, где останавливался Генрих IV.
0_1b9a44_ee7c9a50_XL.jpg
 
0_1b9a45_3923dac9_XL.jpg
 
0_1b9a46_de2e6eef_XL.jpg
 
0_1b9a47_fb9d816c_XL.jpg
Город стоит  на реке Ло, притоке Гаронны. Причём Каор очень компактно расположился в излучине реки. С противоположного холма открывается отличный вид на город. Ну а визитной карточкой Каора является 6-арочный мост Валантре с двумя башнями, построенный в 1308-78 гг.
0_1b9a48_b22d24ff_XL.jpg
 
0_1b9a49_c4bfd5cb_XL.jpg
Долгое строительство моста (70 лет) породило легенду, что архитектор заключил договор с дьяволом - за помощь в постройке он обещал собственную душу, но с условием: если дьявол не справится с каким-то заданием, договор будет расторгнут. Когда настал день завершения работ, архитектор попросил дьявола принести воду для штукатуров в сите. У того, естественно, не получилось, и архитектор остался при своей душе. Во время реставрации в 1879 г. в память о легенде к одной из стен прикрепили фигуру чёрта. Вон она - в правом верхнем углу башни.
0_1b9a4a_1dd210c6_XL.jpg
 
0_1b9a4b_c803562a_XL.jpg
 
0_1b9a4c_1d834548_XL.jpg
 
0_1b9a4d_e5323ba8_XL.jpg
А теперь поспешим за ушедшей на дегустацию группой.
0_1b9a4e_faf98190_XL.jpg
Дегустация проходила в здании туристического офиса на площади Миттерана, только, в соседнем помещении. Нам рассказали историю и технологию изготовления каорских вин и дали на пробу красные вина (3 варианта). Особенностью этих вин является кислинка в послевкусии, что мне не понравилось.
0_1b9a4f_efcfe0e3_XL.jpg
Возвращаемся в Сарлу-ла-Канеда на ужин.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    А какой  антураж  сопровождал  нашу  дегустацию!  И оформление зала, и  текст, который   хозяин пытался донести  до нас, в переводе Людмилы.  Я даже кое-что законспектировала... Кстати, насчет вин:  лично мне  каорские вина пришлись по душе. Совсем непохожие на  наш кагор, но  глубокие, с большим количеством оттенков и приятным послевкусием. Впрочем,  у каждого - свои предпочтения.

    Приведу здесь  выдержки  из конспекта:

- площадь региона составляет  21 000 км2;

-  площадь виноградников составляет 4 000 км2 ;

-  на территории  региона находится 190 винных  хозяйств;

- главный сорт  винограда - Мальбек;

- разрешены ещё Мерло и Таннат;

1 вино - ассамбляж, простое вино из винограда Мальбек  + Мерло, выдержка 12 месяцев  в  дубовой бочке;

2 вино - средняя гамма, 85%  винограда сорта Мальбек,  мах. выдержка 5 - 7 лет;

3 вино -  вино высокой гаммы, выдержка от  18 до 30 месяцев, высокотанинное.

   Далее  я увлеклась процессом и ничего более не записывала... :i-m_so_h:  :derisive:  :whistle3:  :drink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей, как захожу в твой отзыв, каждый раз хочется говорить "спасибо" - это один сплошной восторг! Кажется, сама Франция, то есть её естество, смотрит на нас с твоих фотографий. Просто прекрасный тур и совершенно замечательный отзыв! Как же я люблю такие деревеньки и городки, ну а про горы что говорить, и так всё ясно) Спасибо тебе большое за доставленную радость, видеть всё это и на фотографиях - счастье, ну а наяву, даже представить трудно ваши эмоции. Мне всё понравилось, особенно те места, где не была, и особенно запал в душу Альби. Вот, например, на этом фото в голубовато-розовых тонах. На мой взгляд - чудо в чистом виде! Когда такое видишь, сразу мысли возникают определённые - кроме "ах, как красиво" и "хочу туда", сию секунду начинает стучать в голове - "ехать, надо ехать, срочно надо ехать"))

0_1b833b_4e669cad_XL.jpg

 

В общем, Андрей, вы все в вашей группе счастливчики. Можно только порадоваться за вас. Ну а ещё я давно заметила, что тебе очень везёт с погодой, все твои отзывы яркие, тёплые, солнечные и поэтому очень запоминающиеся. Дожди, если и бывают, проходят незамеченными, так как в те моменты ты, как правило, добавляешь в отзыв много ярких цветов))

Ещё знаю только одного такого человека, которому практически всегда везёт с погодой  - это Татьяна из Москвы. :yes3: Если кто хочет гарантий, то можно смело записываться с вами в туры - обязательно будет солнце, причём постоянно. :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей, как захожу в твой отзыв, каждый раз хочется говорить "спасибо" - это один сплошной восторг! Кажется, сама Франция, то есть её естество, смотрит на нас с твоих фотографий. Просто прекрасный тур и совершенно замечательный отзыв! Как же я люблю такие деревеньки и городки, ну а про горы что говорить, и так всё ясно) Спасибо тебе большое за доставленную радость, видеть всё это и на фотографиях - счастье, ну а наяву, даже представить трудно ваши эмоции. Мне всё понравилось, особенно те места, где не была, и особенно запал в душу Альби. Вот, например, на этом фото в голубовато-розовых тонах. На мой взгляд - чудо в чистом виде! Когда такое видишь, сразу мысли возникают определённые - кроме "ах, как красиво" и "хочу туда", сию секунду начинает стучать в голове - "ехать, надо ехать, срочно надо ехать"))

 

 

В общем, Андрей, вы все в вашей группе счастливчики. Можно только порадоваться за вас. Ну а ещё я давно заметила, что тебе очень везёт с погодой, все твои отзывы яркие, тёплые, солнечные и поэтому очень запоминающиеся. Дожди, если и бывают, проходят незамеченными, так как в те моменты ты, как правило, добавляешь в отзыв много ярких цветов))

Ещё знаю только одного такого человека, которому практически всегда везёт с погодой  - это Татьяна из Москвы. :yes3: Если кто хочет гарантий, то можно смело записываться с вами в туры - обязательно будет солнце, причём постоянно. :derisive:

Спасибо, Оля, за теплые слова. Даже ты, закаленный турист по немецкоязычным альпийским странам, не устояла при виде зимней Франции (а какими красками это будет расцвечено в другие времена года).  Маршрут мы же сами разработали, поэтому постарались увидеть  всё самое-самое, и вам показать красоты французской провинции. С погодой, действительно повезло кроме ветра Мистраль в Провансе, но, к счастью, на качество фото он не влияет. А везет нам с Татьяной из Москвы в большей мере не с погодой, а с позитивным взглядом на любую погоду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А меня и мистраль совершенно очаровал:) когда сначала рождается гул, предваряющий порыв ветра, кажется, что слышишь голос моря...

Да и польза от него опять же- тучи на небе не задерживаются:)) когда впереди домашние дней 90 почти без солнца, ярко-голубое небо, солнышко и зеленая трава так взгляд и душу радовали, что ветер - это такая мелочь:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Оля, за теплые слова. Даже ты, закаленный турист по немецкоязычным альпийским странам, не устояла при виде зимней Франции (а какими красками это будет расцвечено в другие времена года).  Маршрут мы же сами разработали, поэтому постарались увидеть  всё самое-самое, и вам показать красоты французской провинции. С погодой, действительно повезло кроме ветра Мистраль в Провансе, но, к счастью, на качество фото он не влияет. А везет нам с Татьяной из Москвы в большей мере не с погодой, а с позитивным взглядом на любую погоду.

 

Точно, Андрей, не устояла)) Маршрут потрясающий, и вы молодцы! А Францию я тоже очень люблю, но знакома с ней пока только в пределах туров. Даже успела попасть в "12 французских городов")) Теперь, благодаря вам, хочется изучить эту страну получше и, главное, есть от чего отталкиваться.

Про "позитивный взгляд" ты прав, конечно, но и везение никто не отменял)).  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Андрей, прав и ты и Оля, потрясающие фото и позитивный взгляд на всё - вот, что сопровождает каждый твой отзыв! Увы, не могу поехать в такой потрясный тур, но благодаря твоим фоткам, смотрю по максимуму :smile:​ . Мой Сережка говорит, что посмотришь фото Андрея и ехать не надо!))) Всё уже посмотрел, как наяву! Спасибо тебе большое!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А теперь перенесемся в Прованс, в деревеньку Ле-Бо-де-Прованс, включенную в ассоциацию самых красивых деревень Франции. Нам предстоял подъем в гору по деревеньке, на вершине которой находится разрушенная крепость Ле Бо. По ходу подъема привлек внимание музей фигурок Сантонс, часовня "Белых кающихся". Также поражали панорамы Прованса. Сама деревенька, может в отсутствии зелени, как-то не запомнилась.

 Вот такими искусственными елочками украшены многие города Прованса.
0_1b9f82_49336272_XL.jpg
 
0_1b9f83_8662999d_XL.jpg
 
0_1b9f84_db3c78cc_XL.jpg
 
0_1b9f85_7f382442_XL.jpg
 
0_1b9f86_4be5706_XL.jpg
 
0_1b9fa9_8e16a6a_XL.jpg
 
0_1b9faa_b28ad2f8_XL.jpg
 
0_1b9fab_f300ba83_XL.jpg
 
0_1b9f87_e881c4aa_XL.jpg
 
0_1b9f88_df796443_XL.jpg
 
0_1b9f89_a7c5dce8_XL.jpg
 
0_1b9f8a_131661bd_XL.jpg
 
0_1b9fac_4fbdb288_XL.jpg
 
0_1b9f8c_7ee115cc_XL.jpg
 
0_1b9f8d_b7d4c05_XL.jpg
Наибольшее впечатление на меня произвел замок. И хотя на его осмотр было дано 45 минут, а дальше мы должны были посетить световое шоу Марка Шагала, я провел в замке более часа. Не мог оторваться, не исследовав его останки и панорамные с них виды. Сильнейший ветер мистраль, порой, сбивал  с ног, и надо было постоянно держаться за перилы лестниц, чтобы не упасть на камни.
0_1b9f8e_445b3906_XL.jpg
 
0_1b9f8f_b4ae47da_XL.jpg
 
0_1b9f90_4b811a41_XL.jpg
 
0_1b9f91_136c1818_XL.jpg
 
0_1b9f92_c9a6d4c8_XL.jpg
Кое-где репродукции отсылали меня в те далекие времена, когда замок- крепость выполняла свои функции.
0_1b9f93_b7931fcd_XL.jpg
 
0_1b9f94_c94dc047_XL.jpg
Площадь замковых сооружений - 7 гектаров
0_1b9f95_be93127c_XL.jpg
 
0_1b9f96_e3084afb_XL.jpg
 
0_1b9f97_a4de4215_XL.jpg
 
0_1b9f98_e30ab290_XL.jpg
 
0_1b9f9a_57b881ce_XL.jpg
 
0_1b9f9b_322480e0_XL.jpg
 
0_1b9f9c_c175e493_XL.jpg
И вот я достиг вершины, откуда открываются виды как на саму крепость, так и на земли Прованса.
0_1b9f9d_c45ef551_XL.jpg
 
0_1b9f9e_eed6775b_XL.jpg
 
0_1b9f9f_d5afb101_XL.jpg
 
0_1b9fa0_31a795ac_XL.jpg
 
0_1b9fa1_84ec50e3_XL.jpg
 
0_1b9fa2_da550f52_XL.jpg
 
0_1b9fa3_b36553c1_XL.jpg
Спустившись из крепости через деревеньку, я еще около получаса ожидал возвращения группы со светового шоу, пока меня не встретила гид Людмила и показала, куда идти, чтобы досмотреть шоу. Вот так примерно это было.  Мы находились в какой-то огромной холодной пещере и рассматривали под музыку меняющиеся картинки на стенах.
0_1b9fa4_b8edd927_XL.jpg
 
0_1b9fa5_f88059eb_XL.jpg
 
0_1b9fa6_1b3b7fdf_XL.jpg
 
0_1b9fa7_633dc81a_XL.jpg
Наконец, шоу закончилось. Вон в том, встроенным в скалу стеклянном строении, и мы отправились в Арль.
0_1b9fa8_613a25f6_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Минут через 20 мы уже были в Арле.  Заходим в город и направляемся к римскому амфитеатру.

0_1b9fad_a63a4dca_XL.jpg
 
0_1b9fae_3bdb5e87_XL.jpg
Амфитеатр в Арле, хоть и меньше Колизея, но вмещал 25 тысяч зрителей и был построен в ту же эпоху правления династии Флавиев. В нaши дни Амфитеатр — сaмый посещаемый архитектyрный памятник Арля и символ города. Здеcь прoходят спектакли, стaвятся oперы и устраиваются коppиды.
0_1b9faf_2c3c048a_XL.jpg
 
0_1b9fb0_875e4fc3_XL.jpg
 
0_1b9fb1_d9a26640_XL.jpg
Это красивое здание с лоджией носит имя особняк Луппе. Оно было перестроено в XX веке во флорентийском духе художником и любителем Италии Гастоном Луппе.
0_1b9fb2_7bdb06bd_XL.jpg
 
0_1b9fb3_5ef40f9f_XL.jpg
 
0_1b9fb4_abd1858f_XL.jpg
 
0_1b9fb5_543bfbfc_XL.jpg
Обойдя римский амфитеатр, мы попадаем в Античный театр Арля. Он сохранился хуже, более того к 1860 году был расчищен от средневековых построек мэром бароном Шартрузом.
0_1b9fb8_349acdc3_XL.jpg
Выходим на площадь Республики, где находится Кафедральный Собор святого Трофима. В 1152 году сюда были перевезены мощи святого Трофима и храм был переименован.
0_1b9fba_696bbe4f_XL.jpg
В центре площади - Римский обелиск IV века. Ранее он находился на месте Римского цирка, но был восстановлен и водружен на площади в XVII веке.
0_1b9fbb_af7cfd61_XL.jpg
Здание нынешней мэрии было построено в 1676 году придворным архитектором Людовика XIV - Жюлем-Ардуэном-Мансаром (кстати слово "мансарда" происходит от его имени).
0_1b9fbc_4bec9984_XL.jpg
Заходим в кафедральный собор.
0_1b9fbd_f4e1f8a0_XL.jpg
 
0_1b9fbe_825424a1_XL.jpg
 
0_1b9fbf_155ba4d5_XL.jpg
 
0_1b9fc0_2d322d8a_XL.jpg
Идем дальше. Тут наша Нинуля решила похвалиться открытием "своего" нового магазина.
0_1b9fc1_ccda5b61_XL.jpg
 
0_1b9fc2_8dc24bd4_XL.jpg
Заходим в комплекс Винсента Ван Гога. Здесь, в бывший госпиталь, как пациент и попал великий художник.
0_1b9fc4_1618feb8_XL.jpg
Вот так это место выглядело на картине художника.
b6d57b891d8d654fd10cf7072c1bf159.jpg
 
0_1b9fc5_5e900224_XL.jpg
Зайдем в здание мэрии, где в большом зале 1-го этажа находится рождественская елка.
0_1b9fc6_4cbf9280_XL.jpg
 
0_1b9fc7_b994f202_XL.jpg
 
0_1b9fc8_8bbdf7b4_XL.jpg
И наконец, пройдемся дорогой Ван Гога.
0_1b9fc9_adcfcd7b_XL.jpg
 
0_1b9fca_127934f0_XL.jpg
А вот это же место на картине Винсента Ван Гога.
Van-Gogh-Cafe.jpg
Заглядываю в окна магазинчиков.
0_1b9fcb_fd26d3f0_XL.jpg
Прогулка по набережной Роны, сопровождаемый сильным встречным ветром (аж вода вся в "барашках")
0_1b9fcc_15576734_XL.jpg
 
0_1b9fcd_a3097e86_XL.jpg
 
0_1b9fce_f393c61e_XL.jpg
Отправляемся в отель Авиньона.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Переночевав две ночи в Авиньоне, мы наконец-то добрались и до самого города. Наш автобус остановился недалеко от знаменитого моста через Рону, Сен-Бенезэ, построенного еще в 1185 году. Сейчас от 900 метрового моста остались только 4 пролета из 19.

0_1ba0bf_ccafd684_XL.jpg
Выходим на площадь Папского дворца. В период с 1309 по 1377 годы в этом городе правили семь Пап-французов. В Риме Папы не смогли больше быть у власти. Тогда же был и построен этот дворец. Слева от него -Кафедральный собор Нотр-Дам-де-Дом с позолоченной статуей Мадонны на вершине башни.
0_1ba0c0_9b7f918d_XL.jpg
Папский дворец, строившийся почти 30 лет - один из самых больших феодальных замков Европы. Внешне он похож на настоящую крепость: высоченные стены, кое-где прореженные маленькими, узкими оконцами, мощные стрельчатые арки, широкие бойницы - все это делало замок практически неприступным для неприятеля.
0_1ba0c1_3fb4bb2e_XL.jpg
 
0_1ba0c2_77412d7e_XL.jpg
 
0_1ba0c3_51941dba_XL.jpg
Здесь же на площади находится Малый дворец.
0_1ba0c4_cf8eec20_XL.jpg
 
0_1ba0c5_14c5c416_XL.jpg
 
0_1ba0c6_e3343d1b_XL.jpg
Зайдем в Кафедральный собор.
0_1ba0c7_e5b6b4cc_XL.jpg
 
0_1ba0c8_9b6cafee_XL.jpg
 
0_1ba0c9_9ac9cc2e_XL.jpg
 
0_1ba0ca_eecb6b03_XL.jpg
 
0_1ba0cb_508dab23_XL.jpg
 
0_1ba0cc_75df91b8_XL.jpg
 
0_1ba0cd_d6009558_XL.jpg
 
0_1ba0ce_23d3820a_XL.jpg
Заходим в парк Роше-де-Дом.
0_1ba0cf_199d8892_XL.jpg
Из парка открываются виды на реку Рона и городок Вильнёв-лез-Авиньон на правом берегу реки. Обращает на себя внимание форт Сент-Андре.
0_1ba0d0_8b7f5407_XL.jpg
Также хорошо просматривается и мост Сент-Бенезэ.
0_1ba0d1_6dcbbe95_XL.jpg
 
0_1ba0d2_eec3bb31_XL.jpg
Напротив Папского Дворца находится Монетный двор. Сейчас в этом здании располагается консерватория.
0_1ba0d3_140347f9_XL.jpg
 
0_1ba0d4_ecf58a17_XL.jpg
Недалеко от площади Папского дворца, заходим в церковь святого Петра. Фасад церкви выполнен в стиле "пламенеющей готики в 1512 году.
0_1ba0d5_ca6ebdea_XL.jpg
В центре фасада - величественный портал с двумя резными деревянными створками.
0_1ba0d6_13600849_XL.jpg
Зайдя внутрь, видим также множество произведений искусства.
0_1ba0d7_7c01f056_XL.jpg
 
0_1ba0d8_bc188cf4_XL.jpg
 
0_1ba0d9_97646c43_XL.jpg
 
0_1ba0da_650a64f5_XL.jpg
 
0_1ba0db_47913955_XL.jpg
Здесь же, напротив, здание театра.
0_1ba0dc_58ce5be8_XL.jpg
 
0_1ba0dd_b1fcd897_XL.jpg
Людмила повела группу дальше знакомиться с городом, а я решил вернуться в Папский дворец и посетить его. Заодно взял билет на посещение моста. Итого 13,5 евро.
0_1ba0de_5a1b8a07_XL.jpg
Прохожу во дворец...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Захожу в Папский дворец, получаю аудиогид на русском. А далее - по обозначенному зелеными табличками, маршруту.

0_1ba0e0_c85ec437_XL.jpg
 
0_1ba0df_9dc50cfa_XL.jpg
 
0_1ba0f6_9b68d72f_XL.jpg
 
0_1ba0f7_5f318779_XL.jpg
 
0_1ba0e1_18e7361e_XL.jpg
 
0_1ba0e2_2c9af930_XL.jpg
 
0_1ba0e3_ad3454c5_XL.jpg
Обращают на себя внимание высоченные залы, сохранившиеся со средних веков фрески, картины.
0_1ba0e4_ea21e98a_XL.jpg
 
0_1ba0e5_da71fcda_XL.jpg
 
0_1ba0e6_b9a4908c_XL.jpg
Выбираюсь на крышу дворца, откуда открываются прекрасные виды на Авиньон.
0_1ba0e7_c8ea572f_XL.jpg
 
0_1ba0e8_d8a567a7_XL.jpg
 
0_1ba0ea_d1ad02e_XL.jpg
 
0_1ba0eb_fe5f518f_XL.jpg
Выхожу к реке Роне и поднимаюсь на мост Сен-Бенезэ.
0_1ba0ec_d9365754_XL.jpg
 
0_1ba0ed_bb0408ce_XL.jpg
Вон наш автобус, в первом ряду, справа.
0_1ba0ee_b77de847_XL.jpg
 
0_1ba0ef_59b5be3c_XL.jpg
С моста открывается прекрасный вид на Папский дворец и кафедральный собор в лучах восходящего солнца.
0_1ba0f0_e3ae586d_XL.jpg
 
0_1ba0f1_9840a544_XL.jpg
А теперь наш путь лежит в  знаменитую своими винами деревеньку Шатонёф-дю-Пап.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Захожу в Папский дворец, получаю аудиогид на русском. А далее - по обозначенному зелеными табличками, маршруту.

0_1ba0e0_c85ec437_XL.jpg

Какое хаотичное расположение окон разных размеров. Неизвестное творение Хундертвассера
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шатонёф-дю-Пап, небольшая (2000 жителей) деревенька неподалеку от Авиньона, прославилась своим вином. Необычна каменистая почва. Но днем камни нагреваются, а ночью отдают свое тепло винограду.

0_1ba0fa_594aa851_XL.jpg

Папа Климент V, перенесший папскую резиденцию из Рима в Авиньон в 1309 году, решил также заняться и виноградниками, росшими вокруг города. Он был большой любитель вина и хотел иметь свое к столу. Следующий папа, Иоанн XXII, выстроил здесь замок - летнюю резиденцию. Вы видите, что сейчас от этого замка осталось.

0_1ba0fc_86d875d4_XL.jpg

Прогуляемся по деревне

0_1ba0fd_81ab4a28_XL.jpg

 

0_1ba100_41b20255_XL.jpg

 

0_1ba101_fd0cee22_XL.jpg

Здесь нас подобрал автобус и доставил в винное хозяйство. На этом плакате показаны 13 сортов винограда, растущие в Шатонёф-дю-Пап. Но основной сорт - Гренаш.

0_1ba103_45227685_XL.jpg

Отправляемся на дегустацию вин.

0_1ba104_23aef298_XL.jpg

 

0_1ba105_68d63ec_XL.jpg

В качестве закуски были предложены сыры и немного мясопродуктов.

0_1ba106_7dbf4a91_XL.jpg

Хозяин заведения, Флоран, провел подробную лекцию о порядке дегустации вина, как лучше раскрыть вкусовые качества и букет предлагаемых вин. Все это было рассказано с небольшой долей юмора. Людмила, кроме перевода сказанного также добавила и свои познания, как профессиональный сомелье.

0_1ba107_3bbeb466_XL.jpg

 

0_1ba109_772f56cb_XL.jpg

Вина предлагались от 6,5 до 30 евро за бутылку. Причем цены на вино с названием Шатонёф-дю-Пап начинались от 28 евро, правда и урожаи были 2008-2011 гг.

0_1ba10b_2ee4d2d7_XL.jpg

 

0_1ba10a_d9609c16_XL.jpg

А нам осталось посетить последний на территории Франции город - Оранж, куда мы и отправляемся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какое хаотичное расположение окон разных размеров. Неизвестное творение Хундертвассера

Да, он, спустя 600 лет, просто украл эту идею у Авиньонских Пап.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Город Оранж имеет богатую историю. Основанный до нашей эры, город Араузион (назван в честь кельтских богов) достигает необыкновенного процветания, особенно в мирное время. Все великие писатели античности описывали его. Имея население в четыре раза большее, чем сейчас, город обзавелся театром и амфитеатром, термами и цирком, триумфальной (мемориальной) аркой и многочисленными храмами. Но все это будет уничтожено варварами - аламаннами и визиготами. В средние века здесь правил Вильгельм Молчаливый, князь Оранский, ставший правителем Объединенных провинций Нидерландов. Король Франции , Людовик XIV выступил войной против Голландии и захватил княжество Оранжское. Таким образом, до наших дней сохранились Триумфальная Арка и Театр.

 
0_1ba112_56e4b037_XL.jpg
Вот эту стену театра,Людовик XIV назвал "самой красивой стеной королевства".
0_1ba113_17f7bde9_XL.jpg
А мы пока погуляем по городу, направляясь в сторону Триумфальной Арки.
0_1ba114_6975edd1_XL.jpg
 
0_1ba115_497cb8aa_XL.jpg
В память об императоре Августе, на мостовой можно найти такие знаки.
0_1ba117_f56fa1d4_XL.jpg
 
0_1ba118_bf809ce3_XL.jpg
Заглянем и в Нотр-дам-де-Назарет, основные постройки относятся к XIII веку.
0_1ba11a_856b5b5d_XL.jpg
 
0_1ba11d_46ae6bd1_XL.jpg
А вот  и Арка, стоящая на древней дороге виа Агриппа, соединявший Арль с Лионом. Она была воздвигнута в 49 г. до н.э. в честь победы Юлия Цезаря. На ней увековечены победы знаменитого второго легиона против галлов, а также барельефы с сюжетами из морского мира, а также военные трофеи и пленные в цепях. 
0_1ba11f_ec7f4d59_XL.jpg
Другой замечательный памятник Древнего Рима - построенный при императоре Августе театр. Его стена , более 100 метров осталась нетронутой. Высота - 36 метров, отличная акустика. Ранее он вмещал до 11 тыс зрителей (сейчас 7 тысяч). А в центральной нише - колоссальная статуя Августа, высотой 3,55 м, отреставрированная в 1950 году. Я с восхищением походил по его рядам, слушая аудиогид на русском.
0_1ba121_b842ba90_XL.jpg
 
0_1ba124_87fc3f49_XL.jpg
 
0_1ba125_93a4d36d_XL.jpg
 
0_1ba127_e302e497_XL.jpg
Рядом с театром был раскопан грандиозный Гимнасий. Его размеры 400 на 80 метров, 3 беговых дорожки  длиной по 180 м, платформа для  состязаний по борьбе, окруженная колоннадой. Внушительный Капитолий с тремя храмами и 60-метровым фасадом, доминировал над всем комплексом Гимнасия. Часть его сейчас раскопана, остальная часть находится под современным городом.
0_1ba128_6e9a6dd4_XL.jpg
По дороге к автобусу - церковь Сен-Флоран.
0_1ba12a_20471ffd_XL.jpg
А у самой парковки мы увидели так называемый магазин продуктов балканских стран, большинство из которых были российскими.  Отправляемся в дальнюю дорогу, итальянский Турин.
Неподалеку от Оранжа, по дороге попались вот такие золотистые горы, на вершине которой находилась еще и крепость.
0_1ba12b_f8d7c7ff_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Встречу с Турином я ждал лет 5. И хотя я никогда не был в этом городе, очень многое в нем было для меня знакомо. Дело в том, что здесь в составе туристической группы была моя жена Марина, ну а кто обрабатывал ее фотографии и монтировал видео, вы догадываетесь.

Так получилось, что из-за позднего прибытия в отель, наша экскурсия по городу началась в 10 часов утра. В то же время выезд в аэропорт в 18.30, дал нам все 8,5 часов на знакомство с городом.

  Мы приехали на пьяцца Кастелло, в самый центр Турина.
 Трудно узнать в этом средневековом замке - Палаццо Мадама, настолько не похожи фасад и его обратная сторона.
0_1ba267_b7b8f3a1_XL.jpg
Здесь же находится и Королевский дворец. Посещение его оставит у меня сегодня только восхищение. Но это будет намного позже.
0_1ba26b_f7d2201b_XL.jpg
А пока мы направляемся в церковь Святого Лаврентия (San Lorenzo). Это - одна из красивейших церквей Турина, спроектированная Гуарино Гуарини в 1666 г. в стиле барокко. Внутри - богатые фрески интерьера и великолепный главный фасад. Пойдем, посмотрим.
0_1ba268_88db3d26_XL.jpg
 
0_1ba26c_9679bc81_XL.jpg
 
0_1ba26d_a485def7_XL.jpg
 
0_1ba26e_701a0600_XL.jpg
 
0_1ba270_89fbafc1_XL.jpg
Но наиболее характеризующим элементом церкви является прекрасный купол - наиболее значительная работа Гуарини.
0_1ba271_cdcbb918_XL.jpg
Копия знаменитой Туринской плащаницы размещена и здесь.
0_1ba272_2382f27b_XL.jpg
 
0_1ba273_b367abfa_XL.jpg
 
0_1ba274_8b952637_XL.jpg
Для того, чтобы пройти в Дуомо, нам надо пройти мимо Королевского дворца (Palazzo reale), на его площади установлены временно скульптуры буйволов. Что они тут делают - загадка.
0_1ba275_bf0ff19c_XL.jpg
 
0_1ba276_df07d373_XL.jpg
Дуомо посвящен покровителю города Св. Иоанну Крестителю. Воздвигнут в эпоху Возрождения (1491-98 гг). К основному зданию была добавлена Синдонская капелла работы того же Гуарино Гуарини (1668-94 гг) для хранения в ней священной простыни. Но в 1997 году капелла пострадала от пожара, Святую Плащаницу перенесли в ковчег на большом алтаре, а в левом нефе имеется ее копия в натуральную величину.
0_1ba278_1d2a8529_XL.jpg
 
0_1ba279_d4edf468_XL.jpg
 
0_1ba27a_aa6547d2_XL.jpg
 
0_1ba27b_18748d12_XL.jpg
 
0_1ba27c_8635d72d_XL.jpg
 
0_1ba27d_edefdc46_XL.jpg
 
0_1ba27e_506d3b92_XL.jpg
 
0_1ba27f_344f8e0b_XL.jpg
 
0_1ba280_6fd95a63_XL.jpg
 
0_1ba281_713e6a41_XL.jpg
 
0_1ba282_4b786d53_XL.jpg
 
0_1ba283_294a26c5_XL.jpg
Святая Плащаница - знаменитое льняное полотно, несущее на себе изображение тела человека, подвергшегося пыткам и распятого; для христианского мира - это отпечаток тела Христа. Размеры Плащаницы 437x111 см. Святая реликвия долго странствовала по свету, пока не стала собственностью королей Савойи и была перевезена в Турин из Шамбери в 1578 году.
0_1ba284_52e45176_XL.jpg
Возвращаемся на пьяцца Кастелло и проходим мимо фасада Палаццо Мадама. Автор этого шедевра Филиппо Юварра (1721 г.). Здание служило резиденцией династии Савойя и сейчас отдано под Городской Музей Античного Искусства. Его я также в этот день посетил и отдельным постом вам его покажу.
0_1ba285_2237f9e_XL.jpg
 
0_1ba286_9e810ea7_XL.jpg
 
0_1ba287_de3115e7_XL.jpg
Ну а пока мы идем знакомиться с городом, выйдя на виа Рома.
0_1ba288_f089f11c_XL.jpg
Однако уже в первом проулке свернули к площади и Дворцу Кариньяно. Во Дворце Кариньяно родились Карло Альберто и его сын Витторио Эмануэле II, первый король Италии. Автор фасада из красного кирпича (1679-85 гг) - все тот же Гуарино Гуарини. Здесь ранее находился первый, Субальпийский парламент Италии, сейчас здесь расположен Национальный Музей Рисорджименто.
0_1ba28a_38740f13_XL.jpg
На этой площади также находится статуя Винченцо Джоберти, героя итальянского Рисорджименто , а за ним - театр Кариньяно.
0_1ba28b_2a7267ed_XL.jpg
Я зашел во внутренний двор Дворца Кариньяно. Выглядит очень величественно.
0_1ba28c_f2f1212f_XL.jpg
Пройдя чуть вперед, увидели большую очередь в Египетский Музей. Это второй после каирского, египетский музей мира. Здесь 30 тысяч экспонатов, включая статую фараона Рамзеса II на троне и многие другие уникальные экспонаты.
0_1ba28e_26b58c7e_XL.jpg
Выходим на площадь Сан Карло. В конце ее две церкви-близнецы: Санта Кристина и Сан Карло. Сама площадь и церкви XVII века.
0_1ba28f_4fedf421_XL.jpg
В центре площади - конная мстатуя Эмануэле Филиберто, прозванная "бронзовый конь". Это -одна из красивейших площадей Италии, совершенна по своей гармонии пропорций.
0_1ba290_2660938a_XL.jpg
Конечно же наши туристы не преминули возможностью загадать себе желания, покрутившись каблуком на причинном месте быка.
0_1ba291_ff7068f4_XL.jpg
На этом я решил пойти в самостоятельную прогулку по городу, помня встречу в 14 часов у Королевского дворца для его посещения.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И отправился я на холм Капуцинов, откуда открывается панорама всего Турина и близлежащих гор. По пути останавливаюсь в интересных местах. И первая по пути - площадь Карло Эмануэле II "Карлина" (так называемая, хореографическая) с памятником Кавуру в центре.

0_1ba292_cf7a478c_XL.jpg
Следующие за ней две площади Бальбо и Кавур.
0_1ba293_f03c6597_XL.jpg
 
0_1ba295_b16982dc_XL.jpg
Направляюсь на площадь Витторио Венето, минуя церковь Пресвятой Благовещенной.
0_1ba298_9efe5085_XL.jpg
Площадь Витторио Венето выводит меня к реке По и я направляюсь на другой берег реки.
0_1ba29a_4662f36d_XL.jpg
Делаю небольшую остановку на мосту. Далеко наверху Базилика в Суперге. Очень красивое здание, гармонично вписывающееся в пейзаж. Там находятся захоронения Савойской династии с монументальными скульптурами, Зал Пап с 240 портретами Пап, с купола Базилики открывается панорама вплоть до Альп. Может быть когда нибудь я смогу эти слова подтвердить, но не сейчас.
0_1ba29b_293937db_XL.jpg
 
0_1ba29d_3bb62f94_XL.jpg
 
0_1ba29e_6327d42_XL.jpg
На другом берегу реки По меня встречает Храм Богоматери. внешне похож на римский Пантеон. Интересны скульптуры, окружающие храм. Впереди - памятник Витторио Эмануэле I, а по бокам лестницы статуи Разума и Веры. Последняя (слева от Храма) держит в руке Чашу Грааля, из которой пил  Иисус, и указывает на  присутствие Священного Грааля в Турине. В крипте храма - братская могила Павших в Первой мировой войне, а в главном алтаре находится скульптура "Дева с младенцем"
0_1ba29f_b59e1faa_XL.jpg
 
0_1ba2a0_2bdd7840_XL.jpg
А я начинаю подъем на холм Капуцинов.
0_1ba2a1_eedbd20b_XL.jpg
Добравшись до его вершины (минут 15), получаю в награду потрясающие виды на город.
0_1ba2a2_c0922bef_XL.jpg
 
0_1ba2a3_f275706f_XL.jpg
 
0_1ba2a4_8e05b838_XL.jpg
 
0_1ba2a5_790229ac_XL.jpg
Заглядываю в находящуюся здесь церковь Святой Марии на Холме.
0_1ba2a7_8f880eaf_XL.jpg
 
0_1ba2a8_c4e0a7d7_XL.jpg
Еще немного красоты.
0_1ba2ac_c6c7426e_XL.jpg
 
0_1ba2af_620a159d_XL.jpg
Спускаюсь с холма Капуцинов и мимо богатых вилл, иду в парк Валентино.
0_1ba2b0_d24edf95_XL.jpg
 
0_1ba2b1_cc2e656_XL.jpg
Вот уже и замок Валентино виден.
0_1ba2b2_d704196b_XL.jpg
А сзади остается холм Капуцинов, где я только-что был.
0_1ba2b5_30afc61f_XL.jpg
На мосту Умберто I - ряд очень интересных скульптур.
0_1ba2b3_692bf5b4_XL.jpg
 
0_1ba2b4_70c61e56_XL.jpg
 
0_1ba2b7_809b6c30_XL.jpg
Даже зимой по реке По можно прокатиться на байдарке, и не только спортсменам.
0_1ba2b8_4b820284_XL.jpg
 
0_1ba2b9_450d16a5_XL.jpg
Предыдущая фотография и последующая - это один и тот же замок Валентино. В Турине часто попадаются дворцы и замки с непохожими видами с разных сторон. К сожалению, дальше пройти в парк я не мог, поджимало время начала экскурсии в Королевский дворец.
0_1ba2bc_45116c74_XL.jpg
И все-таки я не учел, что в этом большом городе и расстояния между достопримечательностями увеличены. И все-таки решаю возвращаться назад не пройденным путем, а именно по проспекту Витторио Эмануэле II.
0_1ba2bd_d107ab6b_XL.jpg
Остаются позади железнодорожный вокзал Порта Нуова
0_1ba2be_2d300217_XL.jpg
Повернув на виа Рома, прохожу площадь Карло Феличе.
0_1ba2bf_14490e4a_XL.jpg
Далее, площадь CLN (Комитета Национального освобождения)
0_1ba2c0_58fed9e8_XL.jpg
Два больших мраморных фонтана являются аллегориями основных рек Турина: По и Доры.
0_1ba2c1_d10adf95_XL.jpg
Вот уже и знакомая площадь Сан Карло.
0_1ba2c2_6e80ea95_XL.jpg
К месту встречи для похода в Королевский дворец я все-таки опоздал на 7 минут. Никого здесь не застав, отправляюсь в Королевский дворец. Но в кассовом зале тоже никого. Догадался спросить, не проходила ли здесь несколько минут назад русская группа. Мне объяснили, как я должен выйти из здания, пройти налево и вновь налево подняться по лестнице. Здесь я и догнал своих. Хорошо, что контроль входных билетов был в следующем зале. Людмила быстро докупила мне билет и в следующей главе я расскажу о своем самом большом потрясении в этот день.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это красотища-а!!! А солнце аж глаза слепит, прямо с фотографий)) Андрей, ещё раз спасибо - очень красиво!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Королевский дворец Турина произвел на меня потрясающее впечатление. Из виденного мной ранее, я бы поставил его в один ряд с Версалем и Резиденцией баварских королей в Мюнхене. Тут даже комментировать не буду, надо просто любоваться этой красотой.

 
0_1ba2c4_800ceb81_XL.jpg
 
0_1ba2c5_49acdc49_XL.jpg
 
0_1ba2c6_72f23aba_XL.jpg
 
0_1ba2c7_6f9bb999_XL.jpg
 
0_1ba2c8_45050449_XL.jpg
 
0_1ba2c9_e47f9a6d_XL.jpg
 
0_1ba2ca_daf87703_XL.jpg
 
0_1ba2cb_9b8164b9_XL.jpg
 
0_1ba2cc_e6e7ccdb_XL.jpg
 
0_1ba2cd_458e821d_XL.jpg
 
0_1ba2ce_9eea581f_XL.jpg
 
0_1ba2cf_a3d6bfa4_XL.jpg
 
0_1ba2d0_6515e6c9_XL.jpg
 
0_1ba2d2_8cae35e4_XL.jpg
 
0_1ba2d3_6da97b2e_XL.jpg
 
0_1ba2d5_2b685bfd_XL.jpg
 
0_1ba2d6_fe6dab89_XL.jpg
 
0_1ba2d7_50e5ad4a_XL.jpg
 
0_1ba2d8_f063f27a_XL.jpg
 
0_1ba2d9_8a4cfc1f_XL.jpg
 
0_1ba2da_b2e6ac2e_XL.jpg
 
0_1ba2db_66151a74_XL.jpg
 
0_1ba2dd_11b0f385_XL.jpg
 
0_1ba2de_bf40ba3e_XL.jpg
 
0_1ba2df_44c8f504_XL.jpg
 
0_1ba2e0_506c4059_XL.jpg
 
0_1ba2e1_2aead4af_XL.jpg
 
0_1ba2e2_7ccb8e53_XL.jpg
 
0_1ba2e4_3e237e8a_XL.jpg
 
0_1ba2e5_bfd45ed4_XL.jpg
 
0_1ba2e6_346f9af7_XL.jpg
 
0_1ba2e7_8fbe697a_XL.jpg
 
0_1ba2e8_c45ab7fb_XL.jpg
 
0_1ba2e9_4a2b878c_XL.jpg
Но самое интересное еще впереди...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей! Спасибо за фотографии интерьеров Королевского дворца!

Он тоже произвел на меня потрясающее впечатление!При случае обязательно вернусь туда еще раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенно в Королевском дворце Турина меня поразила Оружейная  палата. Рыцарские доспехи, кони - не отличишь от настоящих, огромный арсенал холодного и огнестрельного оружия. Я нигде ранее подобного не встречал. Конечно, хрустальные люстры, зеркала, гобелены, тронный зал тоже поражают, но они встречаются во многих дворцах.

0_1ba2ea_992158b7_XL.jpg
 
0_1ba2eb_a2f71989_XL.jpg
 
0_1ba2ec_6404a00c_XL.jpg
 
0_1ba2ed_830eef69_XL.jpg
 
0_1ba2ee_2a513ddb_XL.jpg
 
0_1ba2ef_da1cb17a_XL.jpg
 
0_1ba2f0_6f52e69_XL.jpg
 
0_1ba2f1_946c05b8_XL.jpg
 
0_1ba2f2_d00959fc_XL.jpg
 
0_1ba2f3_e21b4d6c_XL.jpg
 
0_1ba2f4_50883f32_XL.jpg
 
0_1ba2f5_d99b12dc_XL.jpg
 
0_1ba2f6_be4f32a4_XL.jpg
 
0_1ba2f7_96afa54f_XL.jpg
 
0_1ba2f8_e3a3b096_XL.jpg
 
0_1ba2f9_4e5dd926_XL.jpg
 
0_1ba2fa_94c096bd_XL.jpg
 
0_1ba2fb_2b2ef87e_XL.jpg
 
0_1ba2fc_38280966_XL.jpg
 
0_1ba2fd_46dc19ea_XL.jpg
 
0_1ba2fe_54a1862b_XL.jpg
 
0_1ba2ff_6ed7993b_XL.jpg
 
0_1ba300_3ad78d2f_XL.jpg
 
0_1ba301_3c036e9e_XL.jpg
 
0_1ba302_cb93537c_XL.jpg
 
0_1ba303_eff6bbc7_XL.jpg
 
0_1ba304_f20746fc_XL.jpg
 
0_1ba305_41f350b_XL.jpg
 
0_1ba307_69996215_XL.jpg
 
0_1ba308_ff58bb03_XL.jpg
 
0_1ba309_8d13bf0d_XL.jpg
 
0_1ba30a_3a6fe0f_XL.jpg
 
0_1ba30b_901f441d_XL.jpg
 
0_1ba30c_40be9941_XL.jpg
 
0_1ba30d_59749673_XL.jpg
 
0_1ba30e_399d378a_XL.jpg
 
0_1ba30f_d67958df_XL.jpg
 
0_1ba310_65a04973_XL.jpg
 
0_1ba312_530abef2_XL.jpg
 
0_1ba314_1c9cd8d3_XL.jpg
Удивительный по красоте Музей Савойской династии. Выйдя из Королевского дворца, я дозрел до посещения других дворцов-музеев, о чем вам также расскажу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...