Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вечный Город + Добро пожаловать на Юг + Вся Сицилия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_648918

Погуляем по средневековому городу с узкими улочками, мощёными и отполированными

временем мостовыми, шершавыми каменными стенами... Главное не потеряться тут среди

веков. Гора сан Джулиана часто бывает окутана облаками. Даже в жаркий день, когда в

Трапани светит солнце, в Эриче может быть туман и температура на 10 градусов ниже.

Город в облаках взирает со своей горы таинственно и загадочно.

0_156b21_a3f15e18_XXL.jpg

0_156b22_5526dbea_XXL.jpg

0_156b23_64135c86_XXL.jpg

0_156b24_a3a6886b_XXL.jpg

0_156b25_b113118_XXL.jpg

0_156b26_de24928f_XXL.jpg

104091_900.jpg

103765_900.jpg

104733_900.jpg

105041_900.jpg

105332_900.jpg

47486311.jpg

DSC_3738-600x398.jpg

DSC_3746-398x600.jpg

Eriche-12-of-671.jpg

DSC_3762-398x600.jpg

DSC_3764-398x600.jpg

Eriche-13-of-671.jpg

Eriche-41-of-671.jpg

Eriche-43-of-671.jpg

Eriche-45-of-671.jpg

Eriche-46-of-671.jpg

Eriche-47-of-671.jpg

baac96840b11627c103de861f247d492.jpg

Eriche-14-of-671.jpg

103765_900.jpg

104459_900.jpg

Eriche-31-of-671.jpg

Eriche-34-of-671.jpg

e0e5f9e844b04f4ce0b39bb7abe422af.jpg

Изменено пользователем ZHUDDI

  • Ответов 362
  • Просмотры 51,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_649001

В Эриче проживает всего около 500 человек. Всё необходимое городу привозят из Трапани.

В летнее время, благодаря туристам, город оживляется. А когда сезон заканчивается - снова

погружается в свой средневековый сон. Здесь сохранились древние ремёсла. В небольших

магазинчиках можно купить керамику, тканые сумки и коврики Фраццатте. Местные жители

предлагают ликёры по старинным рецептам и рассказывают об их уникальной пользе. Самый

известный из местных ликёров - Молоко Венеры. И ещё рекомендуют попробовать необыкновенно

вкусную местную выпечку.

Если вы хотите погулять по средневековым улицам Эриче и попробовать на вкус его тишину и покой -

позаботьтесь об обуви на не скользящей подошве. Мощёные улицы Эриче отшлифованы временем.

Ну, вот и всё... Пора прощаться с городом, которого не сильно коснулась урбанизация.

Города, расположенного на горе и укутанного облаками.

rusmediabank_ib735324.jpg

178138587.jpg

DSC_3531.jpg

72485512.jpg

86276227.jpg

shutterstock_333374969_TE_4_1000x732.jpg

giardini-del-balio.jpg

Eriche-10-of-671.jpg

Eriche-16-of-671.jpg

Eriche-17-of-671.jpg

Eriche-18-of-671.jpg

Eriche-26-of-671.jpg

Eriche-27-of-671.jpg

0bfe9e232c4f7c140c3093d23bf0031f.jpg

d30b37bc5402c4fabaec16aa3367d311.jpg

sicily-16-of-181.jpg

Изменено пользователем ZHUDDI

Опубликовано
  • Автор
comment_649057

Продолжаем свой путь по провинции Трапани. Последний взгляд на гору Сан Джулиана или

гору Эричи и двигаемся дальше вдоль побережья в самый западный город Сицилии Марсалу.

Наш маршрут проходит мимо соляных бассейнов Трапани.

bc60bc87_original.jpg

6401560_xlarge.jpg

0_c16c9_d69e2c17_XL.jpg

65f45c371a7b51826c7bf77bbdebd48e.jpg

p-4-25493.jpg

Sicilia-Marsala-Saline-1024x470.jpg

соляные%20горы%20и%20черепица.jpg

DSCN3909.jpg

Изменено пользователем ZHUDDI

Опубликовано
comment_649089

Во второй половине дня у нас будет возможность посетить Чефалу. Небольшой городок уютно

разместился на побережье Тирренского моря. С одной стороны песчаный пляж, с другой скала,

напоминающая по форме голову. Благодаря этой "каменной голове" город скорее всего и

получил своё имя. "Кефа" по древнегречески голова. И город при греках - Кефалайдион. Хотя

греки бывшие здесь в 4 веке до н.э. тоже не первые. Археологи обнаружили руины здания лет

на 300 старше греческих строений. Чефалу, как и вся Сицилия, пережил много правителей.

Своё нынешнее имя получил уже при норманнах. Посмотрим панорамные фотографии и снимки со

скалы. Нет... мы туда вряд ли заберёмся... Хотя при желании это возможно.

Этот старинный городок оставил массу ярких впечатлений. К тому же нам повезло: мы увидели жениха в военной форме и красавицу-невесту. 

Опубликовано
comment_649093

Согласно легенде Роджер Второй, возвращаясь с континента на Сицилию, попал в сильную

бурю. Король дал обет построить церковь во имя Спасителя в том месте, куда корабль

будет прибит волнами. Корабль прибило к Чефалу в праздник Преображения Господня. На

месте высадки корабля король построил часовню. А для Собора было выбрано место повыше

у скалы. Кафедральный Собор Преображения Господня с золотыми мозаиками в алтарной части

сочетает арабский и норманнский стили. Посмотрим Собор, погуляем по городу,посетим старинную

прачечную и обязательно полюбуемся пляжами Чефалу.

Мы успели не только посмотреть Чефалу, но также искупаться в море и пообедать. Я даже там же, на набережной, прикупила легкое летнее платьице, в котором в основном и проходила до конца тура. 

Опубликовано
  • Автор
comment_649194

Марсала расположена на мысе Баео, в царстве ветров, здесь тёплый ветер из Африки

встречается с прохладным с севера. Наверное поэтому Марсалу окружает такое количество

ветряных мельниц. Город основан на месте древнего города Лилибея, бывшего оплота

Карфагена на Сицилии. В те времена это была неприступная крепость, которую не смогли

взять ни Пирр, ни римляне. Римляне завладели городом по условиям мирного договора в

конце Первой Пунической войны. А вот нынешнее имя городу досталось от арабов. Его

связывают со словами "Марс Аллах" - порт Аллаха.

В центре города расположен античный рынок. А продаётся там товар совсем не античный,

в основном, свежайшая рыба...и фрукты.

В былые времена войти в старый город можно было через четверо ворот. До наших дней

сохранилось двое. Через одни из них - Ворота Гарибальди мы и войдём в старый город.

Ворота пристроены к церкви Сантуарио делл Аддоллорато.

770_001.jpg

13.jpg

870_653_1fixedwidth.jpg

870_653_2fixedwidth.jpg

870_653_3fixedwidth.jpg

870_653_4fixedwidth.jpg

870_653_5fixedwidth.jpg

870_653_6fixedwidth.jpg

653_870_1fixedwidth.jpg

653_870_2fixedwidth.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_649206

Главная площадь Марсалы - площадь Республики - очень красива. На ней располагается

прекрасное Палаццо 7 апреля (16век) и главным украшением площади служит Кафедральный

Собор, посвящённый Томасу Бекету Кентерберийскому. Необычно увидеть на Сицилии Собор,

посвящённый английскому святому. Объясняется всё довольно просто. В былые времена у

берегов Марсалы затонуло английское судно, гружёное коринфскими колоннами. Эти колонны

предназначались для строительства церкви Томаса Кентерберийского в Англии. Колонны были

подняты и использованы при строительстве Кафедрального Собора в Марсале. А Собор носит

имя святого, которому предназначались колонны изначально.

К кафедральному Собору примыкает здание Музея гобеленов, где представлена уникальная

коллекция фламандских гобеленов 16 века. Они были подарены королём Испании епископу

Мессины Антонио Ломбардо.

marsala_s_z.jpg

800x600_nxnj18-marsala-1.jpg

870_653_7fixedwidth.jpg

870_653_8fixedwidth.jpg

870_653_9fixedwidth.jpg

DSCN3881.jpg

55826356.jpg

178144847.jpg

870_653_10fixedwidth.jpg

870_653_11fixedwidth.jpg

Museo-degli-Arazzi-Fiamminghi.jpg

57329.jpg

57326.jpg

57327.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_649241

Продолжаем прогулку по Марсале... Посмотрим монастырь кармелитов, дойдём до вторых

сохранившихся ворот Порто Нуово. В городе очень много красивых церквей. Мне очень

нравится Церковь Чистилища в стиле барокко, а рядом небольшой фонтан. И, конечно,

гуляя по Марсале везде попадаются магазины, предлагающие знаменитое на весь мир вино.

Но о нём мы прговорим чуть позже.

870_653_16fixedwidth.jpg

870_653_15fixedwidth.jpg

870_653_21fixedwidth.jpg

178144739.jpg

FullSizeRender-1-1068x801.jpg

marsala-5.jpg

870_653_23fixedwidth.jpg

870_653_14fixedwidth.jpg

870_653_17fixedwidth.jpg

870_653_18fixedwidth.jpg

870_653_19fixedwidth.jpg

870_653_20fixedwidth.jpg

870_653_22fixedwidth.jpg

178144899.jpg

870_698_1fixedwidth.jpg

870_698_2fixedwidth.jpg

870_698_3fixedwidth.jpg

178145204.jpg

camastra.jpg

Изменено пользователем ZHUDDI

Опубликовано
  • Автор
comment_649282

Если вы захотите перекусить, то в Марсале с этим проблем не будет. Местная кухня

включает в себя и сицилийские, и арабские блюда. Не буду рассказывать подробно.

Остановлюсь на том, что меня лично особенно поразило. Оказывается одним из самых

популярных блюд является икра тунца - в качестве закуски, и паста боттарга (спагетти с

икрой тунца - в качестве первого блюда. Я даже и представить себе не могла, что на Сицилии

так вот запросто красную икру употребляют. Правда, икра по-итальянски, в основном, вяленая.

Bottarga_from_Preveza_Greece.jpg

sliced-bottarga.jpg

Икра-bottarga.jpg

261580.jpg

poutargue-bottarga-pasta-09-1000.jpg

poutargue-bottarga-pasta-10-1000.jpg

original.jpg

P1030773.JPG

pastabottargaditonno2.jpg

spaghetti-alla-bottarga.jpg

spaghettibottarga2.jpg

terre_arse_big-1024x1024.jpg

Wine_Tasting_at_Marsala_2.jpg

Изменено пользователем ZHUDDI

Опубликовано
  • Автор
comment_649360

Недалеко от берега моря находится неприметное здание. Это церковь Сан Джованни Батиста

( по русски Иоана Крестителя). Внутреннее убранство церкви тоже очень скромное. По ступеням, о

отвесно уходящим вниз, можно спуститься на глубину 5 метров в грот. Он представляет собой нишу

со слуховым окном, выходящим в церковь, и двумя боковыми помещениями. В 4 веке до н.э.

здесь был источник пресной воды. Явление удивительное, если учесть близость моря и глубину

грота. Предполагают, что именно наличие этого родника способствовало основанию в этом месте

города Лилибея. Грот Сибиллы - так называется это место. По легенде в этом гроте провела

несколько лет провидица Лилибея Сибилла Сикула.

MARS_02_CHIESGIO_001.jpg

DSCN4096.jpg

DSCN4088.jpg

23085.jpg

grot-providici-is-lilibeya.jpg

DSCN4092.jpg

81812609.jpg

Изменено пользователем ZHUDDI

Опубликовано
  • Автор
comment_649479

Пришло время поговорить о знаменитом итальянском вине марсала. Итальянском ли? Наверное,

всё же итальянском... Судите сами...

В конце 18 века английский купец Джон Вудхаус, судно которого пережидало бурю в гавани

Марсалы, попробовал местное вино перпетуум. Вино так понравилось Вудхаусу, что он решил

переправить в Англию пробную партию. И тут возник вопрос.. Вудхаус не был уверен, что вино

не испортится при транспортировке. Осторожный англичанин добавил в вино коньячный спирт

и получилось ныне знаменитое креплёное десертное вино марсала. В Англии вино ждал

ошеломительный успех и Вудхаус начал его производство и экспорт. Вскоре к нему присоединился

брат. Вудхаусы не только производили вино, но и строили дороги...и в город потянулись конкуренты.

Следующий англичанин Бенджамин Ингэм тоже внёс вклад в производство и нашёл новые

регионы для экспорта.

И только спустя более полувека производства марсалы на сцене появился первый итальянец -

Винченцо Флорио, который расширил производство и выкупил компании Вудхауса и Ингэма. Ещё

через полвека на винном рынке появился Карло Пеллегрино.

К делу подключались всё новые производители. Но из за проблем с качеством спрос на марсалу

стал падать и наступили годы забвения.

И только 28 ноября 1984 года был принят свод правил, регулирующих производство этого

вина, в результате чего оно стало соответствовать стандарту качества DOC. Этот день

считают днём возрождения марсалы.

02.jpg

3.jpg

591_001.jpg

wheatley2.jpg

Benjamin_Ingham_50.jpg

ingham-whitaker-co-marsala-superiore-riserva-sicily-italy-10613342.jpg

marcello-dudovich-ingham-marsala.jpg

vincenzo.jpg

620x_nxq017-florio.jpg

FLORIO_vecchio.jpg

Florio_winery-670x346.jpg

pellegrino.jpg

4.jpg

Изменено пользователем ZHUDDI

Опубликовано
  • Автор
comment_649488

У отдыхающих в провинции Трапани существует возможность посетить кантины, чтобы

познакомиться с историей марсалы и продегустировать вино. Описывать вино - не самое

благодарное дело. Поскольку марсала относится к категории особо контролируемых и

гарантированных по происхождению вин, то исходя из этого - это десертное вино, которое

произведено в провинции Трапани. Марсала очень разнообразна. По цвету - золотой,янтарный

и рубиновый. Сухое, полусухое и сладкое. Выдержка от года и более 10 лет. Крепость 17-19

градусов. Так что попробуем...

4-Cantine-Florio-CUT1.jpg

620x_nxwgd2-florio-cellar-2.jpg

620x_nxwgd7-florio-barrels-2.jpg

Marsala-3.jpg

thinkstockphotos-91456111.jpg

31_20.jpg

37a5e6a8-d0e4-11e6-9608-856933471a26.jpg

16160237.jpg

Marsala.jpg

marsala-florio-targa-vintage.jpg

marsala-wine_4-1024x1009.jpg

marsala-wine_7.jpg

marsala-wine_8.jpg

marsala-wines.jpg

305x229_nxwgch-florio-degustation.jpg

Wine_Tasting_at_Marsala_2.jpg

Изменено пользователем ZHUDDI

Опубликовано
  • Автор
comment_649510

Что-то у меня закружилась голова в этом калейдоскопе... С утра средневековый Эриче,

прикрытый облаками и затерявшийся во времени. Потом непонятная и удивительная Марсала, с

её арабским именем, античными рыбными рынками, английскими святыми и знаменитым вином,

которое непонятно кто изобрёл... Женская логика сделала следующий вывод: " Друзья мои!

Не забудьте взять купальники!". Чего там с погодой будет неизвестно, ТТВ договариваться

не будет. Но нас 27 человек, у кого как получиться договориться пока не понятно, но

купальники нас точно не утянут. А чудесных пляжей у нас на пути будет не мало. По пути

из Марсалы в Палермо мы как раз один из них и посетим.

Сан Вито ло Капо - один из самых прекрасных пляжей Трапани. Изумрудное море и белый

песок. Здесь даже не в высокий сезон народу много.

San Vito Lo Capo 10-8-13_002.JPG

178137886.jpg

sanvitolocapo.jpg

26988615.jpg

12.jpg

58_big.jpg

370x280.jpg

40282.jpg

31319235_c615c.jpg

1447847890-009-san-vito-lo-capo.jpg

a7f30a73e07f3f76bf1f23a582163241.jpg

bdd525e5edd9dfc5d33172a1dfd76821.jpg

galleria50.jpg

IT_Sicily_De_San_Vito_lo_Capo_Zingaro-NatSchGeb.jpg

Palme.jpg

lungomare_san_vito.jpg

plyazh-san-vito-lo-kapo-v-italii-04.jpg

plyazh-san-vito-lo-kapo-v-italii-07.jpg

san-vito-2-e1395664334962.jpg

San-Vito-lo-Capo-beach-Sicily-Italy.jpg

San-Vito-lo-Capo-Sicily-Italy.jpg

san_vito_main1.jpg

Изменено пользователем ZHUDDI

Опубликовано
  • Автор
comment_649557

Дорогие мои попутчики! Нас, конечно, не сильно много, но и не мало. Присоединяйтесь,

к нашей теме. Мы уже почти закончили 12-тый день нашего путешествия. Почему почти? Потому

что осталась ещё одна маленькая, но приятная часть путешествия. В ближайшее время нам

предстоит продолжить знакомство с сицилийской кухней. Мы ведь забыли о тех, для кого

самая лучшая рыба - МЯСО. Совсем скоро восполню этот пробел. А пока... Может пора уже

делиться впечатлениями, мечтать, верить, вносить предложения... Мы же едем с отличным

гидом - Ольгой Бобровничей.

68838m.jpg

cassata-cake-sicily.jpg

lemon-edited-1024x683.jpg

mix-of-sicily-traditional-dessert-on-dish.jpg

0.jpg

0af11837934153653dcef122d3ae2b90.jpg

1280x1024_338882_www.ArtFile.ru.jpg

809101__sicilian-red-oranges_p.jpg

i-175.jpg

1471324364_grin-kolor.jpg

oranges.jpg

Изменено пользователем ZHUDDI

Опубликовано
  • Автор
comment_649647

У нас есть поговорка "Обещанного три года ждут", а вот и не всегда... я приступаю к

тому, что обещала. Этот пост - про МЯСО.

Сказать, что мясо является основным продуктом сицилийской кухни - было бы не правильно.

Да и не логично, со всех сторон море. Но тем не менее мясо здесь любят и готовят отнюдь

и не только для туристов. Более всего популярна телятина, но баранина, свинина и птица

тоже есть.

Из мясных блюд славится

- фальсомагра - телятина с яйцом,сыр ом и ветчиной

- рулеты по сицилийски с лавровым листом, кедровыми орехами, обжаренные в сухарях

- скалоппини - телячий шницель с вином марсала

- польпетте - небольшие котлетки с добавлением разных ингридиентов

- сальсиччи - колбаски из свинины

- мясо по сицилийски

Ну что начнём пробовать? Закуски не отменяются, с них начнём, а далее по списку. Десерты

кстати... тоже никто не отменял.

Aperitiv (1).jpg

buffet-aperitivo.jpg

caponata.jpg

involtini-di-melanzane.jpg

scacce-prezzemolo.jpg

z-Zucca-Rossa-in-Agrodolce-Foto-di-Guido-Caruso.jpg

CIMG2635.jpg

falsomagro-450x267.jpg

Farsumagru007.jpg

myasnoy_rulet_v_duhovke.jpg

big_49973.jpg

scaloppine-al-marsale.jpg

scaloppine-marsala.jpg

0_d6e16_538a486f_orig.jpg

130_hotmeal8.jpg

37.jpg

1-Polpette-di-Sarde-1-1-of-1.jpg

polpette-carne-prezzemolo.jpg

Polpette-Meatballs.jpg

vina-sitsilii-2_09.jpg

9106356.jpg

come-si-fa-la-salsiccia-siciliana.jpg

131021175447-gastronomy-tour-of-sicily-salsiccia-di-maiale.jpg

svinina_posicilijskij1_novyj_razmer.jpg

0_d6e16_538a486f_orig.jpg

7796.jpg

baranina_3.jpg

DSC07990-1024x576.jpg

AR-160119966.jpg&MaxW=2000&MaxH=3068.jpg

1380316908-vino-ch2--59.jpg

cassata-siciliana.jpg

bianco.jpg

1925726_kruzhka-lavazza.jpg

Изменено пользователем ZHUDDI

Опубликовано
  • Автор
comment_649700

Я лично всё же сей гастрономический пир осмелюсь не поддерживать. Потому как для меня,

пока я в Италии, каждый день - РЫБНЫЙ. Меню для себя я выбрала, но в одиночку боюсь не

осилить. Может быть меня Людмила (Половинка) поддержит. И так... анчоусы для аппетита,

паста с сардинами, филе рыбы-меч и десерт. Вот только с десертом не могу определиться...

Арбузный пудинг или сицилийские пирожки с рикоттой? Люда, ты что по этому поводу думаешь?

acciughe1.jpg

sardine.jpg

Mech-ryiba-po-sitsiliyski.jpg

45485-m.jpg

1211762710687.jpg

sitsiliyskiy-desert-pudding-iz-arbuza.jpg

ricotta_pies13.jpg

1925726_kruzhka-lavazza.jpg

Опубликовано
comment_649713

Я лично всё же сей гастрономический пир осмелюсь не поддерживать. Потому как для меня,

пока я в Италии, каждый день - РЫБНЫЙ. Меню для себя я выбрала, но в одиночку боюсь не

осилить. Может быть меня Людмила (Половинка) поддержит. И так... анчоусы для аппетита,

паста с сардинами, филе рыбы-меч и десерт. Вот только с десертом не могу определиться...

Арбузный пудинг или сицилийские пирожки с рикоттой? Люда, ты что по этому поводу думаешь?

Я с удовольствием :yes3:  присоединюсь ко всевозможным совместным гастрономическим пиршествам :dance4:  :dance3:   хочу все попробовать...особенно все с морепродуктами! Я уже вся в слюнях от предвкушения :rolleyes:

Изменено пользователем Voyageuse*

Опубликовано
  • Автор
comment_649721

Я с удовольствием :yes3:  присоединюсь ко всевозможным совместным гастрономическим пиршествам :dance4:  :dance3:   хочу все попробовать...особенно все с морепродуктами! Я уже вся в слюнях от предвкушения :rolleyes:

А вы к нам виртуально присоединяетесь или по настоящему собрались с нами в этот тур? Если по настоящему - то

даже не сомневайтесь, попробуем всё о чём я писала и ещё всё, что Ольга посоветует. Она у нас человек с ОЧЕНЬ

хорошим вкусом.

Опубликовано
comment_649726

А вы к нам виртуально присоединяетесь или по настоящему собрались с нами в этот тур? Если по настоящему - то

даже не сомневайтесь, попробуем всё о чём я писала и ещё всё, что Ольга посоветует. Она у нас человек с ОЧЕНЬ

хорошим вкусом.

Все по настоящему! Сижу в автобусе :-) Неужели сбудется мечта нескольких лет и я наконец то поеду в тур с Ольгой?! :good2:

Опубликовано
  • Автор
comment_649741

Все по настоящему! Сижу в автобусе :-) Неужели сбудется мечта нескольких лет и я наконец то поеду в тур с Ольгой?! :good2:

Всё у нас получится всенепременно. И мечты все сбудутся. Мне с Ольгой приходилось ездить в 3FS и тогда

много мечтали. Всё сбылось. У нас тогда никак не набиралось нужное количество людей, что бы посетить Карла

Барромейского. Всё равно Ольга нашла выход. И мы не только посетили, но и забрались на эту статую, там внутри

есть лестница. У Ольги есть особый дар - делать людей счастливыми.

И вспоминаю как мы с Людмилой в Италии угощаемся.

1442654687687_10.jpg

IMG_0058.JPG

IMG_0013.JPG

IMG_0010.JPG

IMG_1530.JPG

post-33853-0-63181000-1469549617_thumb.jpg

Изменено пользователем ZHUDDI

Опубликовано
comment_649750

Я лично всё же сей гастрономический пир осмелюсь не поддерживать. Потому как для меня,

пока я в Италии, каждый день - РЫБНЫЙ. Меню для себя я выбрала, но в одиночку боюсь не

осилить. Может быть меня Людмила (Половинка) поддержит. И так... анчоусы для аппетита,

паста с сардинами, филе рыбы-меч и десерт. Вот только с десертом не могу определиться...

Арбузный пудинг или сицилийские пирожки с рикоттой? Люда, ты что по этому поводу думаешь?

Людмила, я обеими руками за рыбу, ты же знаешь... А десерт нужно брать разный, чтобы была возможность ознакомиться с предлагаемым ассортиментом. И обязательно  поделиться с другом...

Опубликовано
comment_649776

Я впервые еду с Ольгой Бобровничей, но очень давно мечтала с ней съездить в тур. И очень рада, что мечта сбылась! :dance4: Почти все города будут у меня новые, поэтому буду брать по возможности все допы, т.к. хочется увидеть всё по максимуму. А вот в Риме, чувствую, что будет очень мало свободного времени. А планы есть. :scratch: Сын у меня будет впервые в Риме, поэтому на обзорку скорее всего пойдем-поедем. В Неаполе, тоже планирую и на обзорную, и если предложат "Чрево Неаполя". А вот на Везувий - ещё думаю. Хочется побольше побыть в Неаполе. И на различные дегустации, которые будут предлагаться, с удовольствием пойду. 

Опубликовано
  • Автор
comment_649819

Подходит к концу наш двенадцатый, он же предпоследний день путешествия. Мы возвращаемся

в наш отель в Палермо... Впереди упаковка багажа и, увы, последняя в этом туре ночь на

прекрасном острове Сицилия. И, увы, последняя в этом туре возможность посмотреть закат

на Сицилии и ночной Палермо.

sunset_near_sigonella_sicily_1_by_7whitefire7-d6c1w18.jpg

post-33519-1334435213.jpg

IMG_6289.jpg

iIZJ32VB3.jpg

h-6524.jpg

6257005.jpg

5971561_4a65ad22.jpg

1001385.jpg

967914.jpg

670525.jpg

110249_original_c.jpg

0_154e74_2cd105dd_orig.jpg

0_8bc31_5bf430c1_XXL.jpg

Изменено пользователем ZHUDDI

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.