Опубликовано 8 февраля, 20178 г. Автор comment_648918 Погуляем по средневековому городу с узкими улочками, мощёными и отполированными временем мостовыми, шершавыми каменными стенами... Главное не потеряться тут среди веков. Гора сан Джулиана часто бывает окутана облаками. Даже в жаркий день, когда в Трапани светит солнце, в Эриче может быть туман и температура на 10 градусов ниже. Город в облаках взирает со своей горы таинственно и загадочно. Изменено 8 февраля, 20178 г. пользователем ZHUDDI Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 20178 г. Автор comment_649001 В Эриче проживает всего около 500 человек. Всё необходимое городу привозят из Трапани. В летнее время, благодаря туристам, город оживляется. А когда сезон заканчивается - снова погружается в свой средневековый сон. Здесь сохранились древние ремёсла. В небольших магазинчиках можно купить керамику, тканые сумки и коврики Фраццатте. Местные жители предлагают ликёры по старинным рецептам и рассказывают об их уникальной пользе. Самый известный из местных ликёров - Молоко Венеры. И ещё рекомендуют попробовать необыкновенно вкусную местную выпечку. Если вы хотите погулять по средневековым улицам Эриче и попробовать на вкус его тишину и покой - позаботьтесь об обуви на не скользящей подошве. Мощёные улицы Эриче отшлифованы временем. Ну, вот и всё... Пора прощаться с городом, которого не сильно коснулась урбанизация. Города, расположенного на горе и укутанного облаками. Изменено 9 февраля, 20178 г. пользователем ZHUDDI Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 20178 г. Автор comment_649057 Продолжаем свой путь по провинции Трапани. Последний взгляд на гору Сан Джулиана или гору Эричи и двигаемся дальше вдоль побережья в самый западный город Сицилии Марсалу. Наш маршрут проходит мимо соляных бассейнов Трапани. Изменено 9 февраля, 20178 г. пользователем ZHUDDI Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 20178 г. comment_649089 Во второй половине дня у нас будет возможность посетить Чефалу. Небольшой городок уютно разместился на побережье Тирренского моря. С одной стороны песчаный пляж, с другой скала, напоминающая по форме голову. Благодаря этой "каменной голове" город скорее всего и получил своё имя. "Кефа" по древнегречески голова. И город при греках - Кефалайдион. Хотя греки бывшие здесь в 4 веке до н.э. тоже не первые. Археологи обнаружили руины здания лет на 300 старше греческих строений. Чефалу, как и вся Сицилия, пережил много правителей. Своё нынешнее имя получил уже при норманнах. Посмотрим панорамные фотографии и снимки со скалы. Нет... мы туда вряд ли заберёмся... Хотя при желании это возможно. Этот старинный городок оставил массу ярких впечатлений. К тому же нам повезло: мы увидели жениха в военной форме и красавицу-невесту. Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 20178 г. comment_649093 Согласно легенде Роджер Второй, возвращаясь с континента на Сицилию, попал в сильную бурю. Король дал обет построить церковь во имя Спасителя в том месте, куда корабль будет прибит волнами. Корабль прибило к Чефалу в праздник Преображения Господня. На месте высадки корабля король построил часовню. А для Собора было выбрано место повыше у скалы. Кафедральный Собор Преображения Господня с золотыми мозаиками в алтарной части сочетает арабский и норманнский стили. Посмотрим Собор, погуляем по городу,посетим старинную прачечную и обязательно полюбуемся пляжами Чефалу. Мы успели не только посмотреть Чефалу, но также искупаться в море и пообедать. Я даже там же, на набережной, прикупила легкое летнее платьице, в котором в основном и проходила до конца тура. Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 20178 г. Автор comment_649194 Марсала расположена на мысе Баео, в царстве ветров, здесь тёплый ветер из Африки встречается с прохладным с севера. Наверное поэтому Марсалу окружает такое количество ветряных мельниц. Город основан на месте древнего города Лилибея, бывшего оплота Карфагена на Сицилии. В те времена это была неприступная крепость, которую не смогли взять ни Пирр, ни римляне. Римляне завладели городом по условиям мирного договора в конце Первой Пунической войны. А вот нынешнее имя городу досталось от арабов. Его связывают со словами "Марс Аллах" - порт Аллаха. В центре города расположен античный рынок. А продаётся там товар совсем не античный, в основном, свежайшая рыба...и фрукты. В былые времена войти в старый город можно было через четверо ворот. До наших дней сохранилось двое. Через одни из них - Ворота Гарибальди мы и войдём в старый город. Ворота пристроены к церкви Сантуарио делл Аддоллорато. Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 20178 г. Автор comment_649206 Главная площадь Марсалы - площадь Республики - очень красива. На ней располагается прекрасное Палаццо 7 апреля (16век) и главным украшением площади служит Кафедральный Собор, посвящённый Томасу Бекету Кентерберийскому. Необычно увидеть на Сицилии Собор, посвящённый английскому святому. Объясняется всё довольно просто. В былые времена у берегов Марсалы затонуло английское судно, гружёное коринфскими колоннами. Эти колонны предназначались для строительства церкви Томаса Кентерберийского в Англии. Колонны были подняты и использованы при строительстве Кафедрального Собора в Марсале. А Собор носит имя святого, которому предназначались колонны изначально. К кафедральному Собору примыкает здание Музея гобеленов, где представлена уникальная коллекция фламандских гобеленов 16 века. Они были подарены королём Испании епископу Мессины Антонио Ломбардо. Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 20178 г. Автор comment_649241 Продолжаем прогулку по Марсале... Посмотрим монастырь кармелитов, дойдём до вторых сохранившихся ворот Порто Нуово. В городе очень много красивых церквей. Мне очень нравится Церковь Чистилища в стиле барокко, а рядом небольшой фонтан. И, конечно, гуляя по Марсале везде попадаются магазины, предлагающие знаменитое на весь мир вино. Но о нём мы прговорим чуть позже. Изменено 10 февраля, 20178 г. пользователем ZHUDDI Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 20178 г. Автор comment_649282 Если вы захотите перекусить, то в Марсале с этим проблем не будет. Местная кухня включает в себя и сицилийские, и арабские блюда. Не буду рассказывать подробно. Остановлюсь на том, что меня лично особенно поразило. Оказывается одним из самых популярных блюд является икра тунца - в качестве закуски, и паста боттарга (спагетти с икрой тунца - в качестве первого блюда. Я даже и представить себе не могла, что на Сицилии так вот запросто красную икру употребляют. Правда, икра по-итальянски, в основном, вяленая. Изменено 10 февраля, 20178 г. пользователем ZHUDDI Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 20178 г. Автор comment_649360 Недалеко от берега моря находится неприметное здание. Это церковь Сан Джованни Батиста ( по русски Иоана Крестителя). Внутреннее убранство церкви тоже очень скромное. По ступеням, о отвесно уходящим вниз, можно спуститься на глубину 5 метров в грот. Он представляет собой нишу со слуховым окном, выходящим в церковь, и двумя боковыми помещениями. В 4 веке до н.э. здесь был источник пресной воды. Явление удивительное, если учесть близость моря и глубину грота. Предполагают, что именно наличие этого родника способствовало основанию в этом месте города Лилибея. Грот Сибиллы - так называется это место. По легенде в этом гроте провела несколько лет провидица Лилибея Сибилла Сикула. Изменено 11 февраля, 20178 г. пользователем ZHUDDI Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 20178 г. Автор comment_649479 Пришло время поговорить о знаменитом итальянском вине марсала. Итальянском ли? Наверное, всё же итальянском... Судите сами... В конце 18 века английский купец Джон Вудхаус, судно которого пережидало бурю в гавани Марсалы, попробовал местное вино перпетуум. Вино так понравилось Вудхаусу, что он решил переправить в Англию пробную партию. И тут возник вопрос.. Вудхаус не был уверен, что вино не испортится при транспортировке. Осторожный англичанин добавил в вино коньячный спирт и получилось ныне знаменитое креплёное десертное вино марсала. В Англии вино ждал ошеломительный успех и Вудхаус начал его производство и экспорт. Вскоре к нему присоединился брат. Вудхаусы не только производили вино, но и строили дороги...и в город потянулись конкуренты. Следующий англичанин Бенджамин Ингэм тоже внёс вклад в производство и нашёл новые регионы для экспорта. И только спустя более полувека производства марсалы на сцене появился первый итальянец - Винченцо Флорио, который расширил производство и выкупил компании Вудхауса и Ингэма. Ещё через полвека на винном рынке появился Карло Пеллегрино. К делу подключались всё новые производители. Но из за проблем с качеством спрос на марсалу стал падать и наступили годы забвения. И только 28 ноября 1984 года был принят свод правил, регулирующих производство этого вина, в результате чего оно стало соответствовать стандарту качества DOC. Этот день считают днём возрождения марсалы. Изменено 12 февраля, 20178 г. пользователем ZHUDDI Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 20178 г. Автор comment_649488 У отдыхающих в провинции Трапани существует возможность посетить кантины, чтобы познакомиться с историей марсалы и продегустировать вино. Описывать вино - не самое благодарное дело. Поскольку марсала относится к категории особо контролируемых и гарантированных по происхождению вин, то исходя из этого - это десертное вино, которое произведено в провинции Трапани. Марсала очень разнообразна. По цвету - золотой,янтарный и рубиновый. Сухое, полусухое и сладкое. Выдержка от года и более 10 лет. Крепость 17-19 градусов. Так что попробуем... Изменено 12 февраля, 20178 г. пользователем ZHUDDI Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 20178 г. Автор comment_649510 Что-то у меня закружилась голова в этом калейдоскопе... С утра средневековый Эриче, прикрытый облаками и затерявшийся во времени. Потом непонятная и удивительная Марсала, с её арабским именем, античными рыбными рынками, английскими святыми и знаменитым вином, которое непонятно кто изобрёл... Женская логика сделала следующий вывод: " Друзья мои! Не забудьте взять купальники!". Чего там с погодой будет неизвестно, ТТВ договариваться не будет. Но нас 27 человек, у кого как получиться договориться пока не понятно, но купальники нас точно не утянут. А чудесных пляжей у нас на пути будет не мало. По пути из Марсалы в Палермо мы как раз один из них и посетим. Сан Вито ло Капо - один из самых прекрасных пляжей Трапани. Изумрудное море и белый песок. Здесь даже не в высокий сезон народу много. Изменено 12 февраля, 20178 г. пользователем ZHUDDI Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 20178 г. Автор comment_649557 Дорогие мои попутчики! Нас, конечно, не сильно много, но и не мало. Присоединяйтесь, к нашей теме. Мы уже почти закончили 12-тый день нашего путешествия. Почему почти? Потому что осталась ещё одна маленькая, но приятная часть путешествия. В ближайшее время нам предстоит продолжить знакомство с сицилийской кухней. Мы ведь забыли о тех, для кого самая лучшая рыба - МЯСО. Совсем скоро восполню этот пробел. А пока... Может пора уже делиться впечатлениями, мечтать, верить, вносить предложения... Мы же едем с отличным гидом - Ольгой Бобровничей. Изменено 12 февраля, 20178 г. пользователем ZHUDDI Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 20178 г. Автор comment_649647 У нас есть поговорка "Обещанного три года ждут", а вот и не всегда... я приступаю к тому, что обещала. Этот пост - про МЯСО. Сказать, что мясо является основным продуктом сицилийской кухни - было бы не правильно. Да и не логично, со всех сторон море. Но тем не менее мясо здесь любят и готовят отнюдь и не только для туристов. Более всего популярна телятина, но баранина, свинина и птица тоже есть. Из мясных блюд славится - фальсомагра - телятина с яйцом,сыр ом и ветчиной - рулеты по сицилийски с лавровым листом, кедровыми орехами, обжаренные в сухарях - скалоппини - телячий шницель с вином марсала - польпетте - небольшие котлетки с добавлением разных ингридиентов - сальсиччи - колбаски из свинины - мясо по сицилийски Ну что начнём пробовать? Закуски не отменяются, с них начнём, а далее по списку. Десерты кстати... тоже никто не отменял. Изменено 13 февраля, 20178 г. пользователем ZHUDDI Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 20178 г. Автор comment_649700 Я лично всё же сей гастрономический пир осмелюсь не поддерживать. Потому как для меня, пока я в Италии, каждый день - РЫБНЫЙ. Меню для себя я выбрала, но в одиночку боюсь не осилить. Может быть меня Людмила (Половинка) поддержит. И так... анчоусы для аппетита, паста с сардинами, филе рыбы-меч и десерт. Вот только с десертом не могу определиться... Арбузный пудинг или сицилийские пирожки с рикоттой? Люда, ты что по этому поводу думаешь? Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 20178 г. comment_649713 Я лично всё же сей гастрономический пир осмелюсь не поддерживать. Потому как для меня, пока я в Италии, каждый день - РЫБНЫЙ. Меню для себя я выбрала, но в одиночку боюсь не осилить. Может быть меня Людмила (Половинка) поддержит. И так... анчоусы для аппетита, паста с сардинами, филе рыбы-меч и десерт. Вот только с десертом не могу определиться... Арбузный пудинг или сицилийские пирожки с рикоттой? Люда, ты что по этому поводу думаешь? Я с удовольствием :yes3: присоединюсь ко всевозможным совместным гастрономическим пиршествам :dance4: :dance3: хочу все попробовать...особенно все с морепродуктами! Я уже вся в слюнях от предвкушения :rolleyes: Изменено 13 февраля, 20178 г. пользователем Voyageuse* Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 20178 г. Автор comment_649721 Я с удовольствием :yes3: присоединюсь ко всевозможным совместным гастрономическим пиршествам :dance4: :dance3: хочу все попробовать...особенно все с морепродуктами! Я уже вся в слюнях от предвкушения :rolleyes:А вы к нам виртуально присоединяетесь или по настоящему собрались с нами в этот тур? Если по настоящему - то даже не сомневайтесь, попробуем всё о чём я писала и ещё всё, что Ольга посоветует. Она у нас человек с ОЧЕНЬ хорошим вкусом. Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 20178 г. comment_649726 А вы к нам виртуально присоединяетесь или по настоящему собрались с нами в этот тур? Если по настоящему - то даже не сомневайтесь, попробуем всё о чём я писала и ещё всё, что Ольга посоветует. Она у нас человек с ОЧЕНЬ хорошим вкусом. Все по настоящему! Сижу в автобусе :-) Неужели сбудется мечта нескольких лет и я наконец то поеду в тур с Ольгой?! :good2: Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 20178 г. Автор comment_649741 Все по настоящему! Сижу в автобусе :-) Неужели сбудется мечта нескольких лет и я наконец то поеду в тур с Ольгой?! :good2:Всё у нас получится всенепременно. И мечты все сбудутся. Мне с Ольгой приходилось ездить в 3FS и тогда много мечтали. Всё сбылось. У нас тогда никак не набиралось нужное количество людей, что бы посетить Карла Барромейского. Всё равно Ольга нашла выход. И мы не только посетили, но и забрались на эту статую, там внутри есть лестница. У Ольги есть особый дар - делать людей счастливыми. И вспоминаю как мы с Людмилой в Италии угощаемся. Изменено 13 февраля, 20178 г. пользователем ZHUDDI Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 20178 г. comment_649750 Я лично всё же сей гастрономический пир осмелюсь не поддерживать. Потому как для меня, пока я в Италии, каждый день - РЫБНЫЙ. Меню для себя я выбрала, но в одиночку боюсь не осилить. Может быть меня Людмила (Половинка) поддержит. И так... анчоусы для аппетита, паста с сардинами, филе рыбы-меч и десерт. Вот только с десертом не могу определиться... Арбузный пудинг или сицилийские пирожки с рикоттой? Люда, ты что по этому поводу думаешь? Людмила, я обеими руками за рыбу, ты же знаешь... А десерт нужно брать разный, чтобы была возможность ознакомиться с предлагаемым ассортиментом. И обязательно поделиться с другом... Жалоба
Опубликовано 14 февраля, 20178 г. comment_649776 Я впервые еду с Ольгой Бобровничей, но очень давно мечтала с ней съездить в тур. И очень рада, что мечта сбылась! :dance4: Почти все города будут у меня новые, поэтому буду брать по возможности все допы, т.к. хочется увидеть всё по максимуму. А вот в Риме, чувствую, что будет очень мало свободного времени. А планы есть. :scratch: Сын у меня будет впервые в Риме, поэтому на обзорку скорее всего пойдем-поедем. В Неаполе, тоже планирую и на обзорную, и если предложат "Чрево Неаполя". А вот на Везувий - ещё думаю. Хочется побольше побыть в Неаполе. И на различные дегустации, которые будут предлагаться, с удовольствием пойду. Жалоба
Опубликовано 14 февраля, 20178 г. Автор comment_649819 Подходит к концу наш двенадцатый, он же предпоследний день путешествия. Мы возвращаемся в наш отель в Палермо... Впереди упаковка багажа и, увы, последняя в этом туре ночь на прекрасном острове Сицилия. И, увы, последняя в этом туре возможность посмотреть закат на Сицилии и ночной Палермо. Изменено 14 февраля, 20178 г. пользователем ZHUDDI Жалоба
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.