Опубликовано 9 февраля, 20178 г. Автор comment_649108 Да, отель Vltava 3* был в Крумлове, в 10 минутах ходьбы от центра. Очень удобно!
Опубликовано 10 февраля, 20178 г. comment_649151 Пани Даша, видимо, крепко держит оборону в Чешски Крумлове и не позволяет появиться там ни какому другому русскоязычному гиду. Была в 2010 году с другой тур.фирмой в Крумлове, но гид тот же и на форуме так же о Даше много отзывов. Дама конечно колоритная, много шутит по поводу своего русского языка и про туристов. не преминет вставить что-то о своём сыне, например, как его друзья удивлялись, что Даша знает и китайский язык, поскольку видели как она водила "китайцев" по городу, которые на самом деле оказались туристами из Якутии....и много ещё чего в том же духе. Довольно остроумно и очень к месту получается. Вспоминаю её с большим удовольствием и симпатией. В свой город она умеет "влюбить", люблю таких гидов. По возможности, форумчане, передавайте ей привет от нас, её туристов.
Опубликовано 10 февраля, 20178 г. comment_649251 Какой же красивый Крумлов! Прекрасен и летом и зимой! Я в него влюблена :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:
Опубликовано 10 февраля, 20178 г. Автор comment_649257 Какой же красивый Крумлов! Прекрасен и летом и зимой! Я в него влюблена :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Я, кажется, тоже влюбилась! :air_kiss: :air_kiss:
Опубликовано 10 февраля, 20178 г. Автор comment_649273 Выйдя из собора, мы продолжили нашу экскурсию по городку. Но я уже ничего не слушала. Моя душа рвалась... Ну, конечно, в замковую башню, вон на ту галерею с арками!!!! Замок стоит на горе, башня возвышается над замком. Эх, и высотища!!! Какие же виды оттуда!!! Уточнив у Татьяны правильное направление, рванула вперёд! Иду по мосту...КРАСОТА!!!! После моста начинается улочка, которая приводит меня к этим воротам. Ага, кажется я у цели! Попадаю в замковый дворик. Теперь надо найти кассу. Следуя за вездесущими японцами, попадаю прямо к кассе. Что тут у нас с ценами? Билет на башню -50 крон, музей - 100 крон, комбинированный билет- 130. Покупаю комбинированный, расплачиваюсь картой. ( Евро на кроны в Крумлове не меняла, обошлась картой.) В музее ТЕПЛО и безлюдно. И это так здорово! Вхожу в зал № 1 - зал лордов Розы. К сожалению, текст на русском лежал только в этом зале. Генеалогическое дерево Витковичей - основателей замка. Рядом с этим залом -крошечный кинозальчик, где крутят документальный фильм о замке. И хотя фильм чёрно- белый, и кадры потертые, но очень интересно! Не пожалейте 15 минут, посмотрите! Фото последних владельцев замка - Шварценбергов. Мундиры защитников замка в разные эпохи.
Опубликовано 11 февраля, 20178 г. Автор comment_649384 А теперь начинаются залы любимые дамами. Этот обеденный уголок мне так понравился, что я не могла никак с ним расстаться... Фарфор из Мейсона... Зелёное стекло - просто чудо!! Пообедали - переходим в спальню... Выспались- переходим в Геральдический зал.... Жаль покидать такой гостеприимный, а главное ТЁПЛЫЙ музей..Но труба зовёт... Хватаясь за верёвки, начинаю подъём на башню... Уже во время подъёма открываются замечательные виды... И ещё много всего интересного!
Опубликовано 12 февраля, 20178 г. Автор comment_649533 Последние усилия...и я наверху! А здесь... Городок как на ладони!!!! И всё видно на десятки километров!!! Коль мы забрались наверх, познакомимся с замковыми дворами. Всего их пять. На фото видно первый двор. Это - второй, с фонтаном внутри. Собор Св. Вита во всей красе! Спускаемся с башни... Через арку направляемся в третий двор. Небольшой переход... И ...четвёртый двор. УФФФ, устала дворы считать...
Опубликовано 12 февраля, 20178 г. Автор comment_649544 Выйдя из четвёртого двора попадаем на Плащевой мост Мост украшен четырьмя скульптурами в стиле барокко, изображающими святых Вацлава, Феликса Канталичского, Антония Падуанского и Яна Непомуцкого. Чтобы было понятнее, какой это удивительный мост, кубарем скатываюсь вниз, делаю вот такую фотку и по скале снова забираюсь вверх :biggrin: ! Конечно, шучу. Фото сделала позднее. Плащевой мост высотой 40 метров, а длиной 30. Возведён в XVIII веке на месте старого деревянного. Отсюда тоже удивительные виды! По мосту попадаем в последний - пятый двор. Фото двора у меня нет, и сейчас поймёте почему. Вот только вид из окошка. И снимок солнечных часов. В пятом дворе есть смотровая площадка. А с неё... Какие уж тут дворы, у меня сердце чуть не выпрыгнуло из груди и слёзы навернулись на глаза от такой красоты!!!! И мост тоже виден... Налюбовавшись досыта замком, не спеша бреду на выход. А на выходе у ворот появилась скатерть- самобранка с глинтвейном. И не только с ним. Горячий, душистый, с апельсинчиком! Вкуснотища!!!
Опубликовано 12 февраля, 20178 г. comment_649552 Необыкновенно хорош Крумлов на ваших зимних фото,Лена.Мне летом он тоже очень понравился,хотя теперь поняла,что его недосмотрела.Летом там,правда,нереально много народа днем.Вечером,конечно,поспокойнее.Это город,в который я не прочь вернуться
Опубликовано 12 февраля, 20178 г. Автор comment_649554 Да, в чём плюс зимних туров - это отсутствие полчищ туристов. Города смотрятся как - то естественнее.
Опубликовано 13 февраля, 20178 г. comment_649565 Заснеженный Крумлов сверху-это нечто! Необыкновенная красота!
Опубликовано 13 февраля, 20178 г. Автор comment_649696 Окончательно распрощавшись с замком, гуляю по улочкам городка.... Кажется, уже ушла далеко, а замок всё равно рядом... Время приближается к 13.00. Идущие на обед собираются на рыночной площади. А здесь к полдню всё ожило! Какие вкусняшки!!! Особенно эти!! :biggrin:
Опубликовано 15 февраля, 20178 г. Автор comment_650008 Все в сборе, и мы направляемся в ресторан. Вы не поверите, но мы снова идём уже по знакомому мосту.... Удержаться не могу!!! Ещё один кадр замка! Чесслово, последний! Влтава несёт свои воды... Подходим к ресторанчику... Какой- то он маленький...Мы точно все уместимся?? Уместились!!! :biggrin: Сначала вкусный суп-пюре, потом рыбка... И десертик... ДА, жизнь удалась! Мы сидели на втором этаже, желающие покушать индивидуально расположились внизу. И они, и мы остались довольны!
Опубликовано 25 февраля, 20178 г. comment_651313 Ох, Лена, твои изумительные фотографии навевают такие сладкие воспоминания)) Действительно, смотришь и слёзы наворачиваются, и в груди щемит. Спасибо тебе большое за твои эмоции, за удовольствие порадоваться за вашу группу, и, конечно, за фото. И вообще, отзыв замечательный! А таких фото выкладывай сколько есть) На них можно любоваться и любоваться! А Крумлов зимой, это что-то особенное.
Опубликовано 25 февраля, 20178 г. Автор comment_651333 Лена, когда же нам ждать продолжения? :smile: Совсем скоро!
Опубликовано 27 февраля, 20178 г. Автор comment_651535 Отобедав, собрались в автобусе.А здесь нам Татьяна приготовила сюрприз: рождественское угощение! (Помните, про коробки с вином, купленные в Нюрберге за пять минут до закрытия магазина :biggrin: ) Настал их черёд! Наполнив стаканчики, подняли тост за праздник. Татьяна сказала очень хорошие , тёплые слова и пожелала нам дальнейших путешествий с ТТВ! Наш путь лежал в чешский город Оломоуц, где у нас состоялась короткая прогулка по центру. Конечно, от ярмарки не осталось и следа. Даже жители куда- то все попрятались... Ночевали в Оломоуце в отеле Ibis Olomouc Centre 3*. Подъём был ранний. По программе отъезд в 5.30, но Татьяна решила перенести его на 6.15. Полусонные загрузились в автобус и двинулись к границе. Стало рассветать, яркое морозное солнце медленно поднималось над горизонтом... Под очередной мельницей остановились на обед. Решила на прощание снять нашего труженика - мерседес. Он большой молодец, нас не подвёл, несмотря на сильный мороз. В салоне всегда было тепло, а иногда даже жарко. В 16.15!!!! уже были на Пажеро! Автобусов было немного, в обменнике и магазине свободно.На оставшиеся злотые сделали покупки и вперёд! Границу прошли часа за три. Поляки вели себя обычно, а вот белорусы отличились - заставили открывать все чемоданы, рюкзачки и даже дамские сумки! Времени до отправления поезда, нашего "любимого" №132, было в избытке и мы поехали в ТЦ "Корона". Я была здесь в прошлом году и тоже на Новый год. Товар не изменился, а вот цены...Просто красота! Вместо огромных шестизначных чисел мы увидели 1,40, 2,00, 0,50.Спросив у местной жительницы на сколько нужно умножать , двинулись за покупками. Боже мой, какое облегчение! Вместо того, чтобы делить на 260, надо умножить на 32!! :biggrin: Закупались аж до закрытия центра, то есть до часу ночи! Оставшееся время коротали кто в автобусе, а кто на вокзале. Утром загрузились в поезд и поехали в Москву. Пока нас не было, в России тоже наступила настоящая зима!
Опубликовано 28 февраля, 20178 г. comment_651675 Лена, как всегда, легкий, динамичный, интересный, красивый отзыв! Спасибо за солнечную и морозную Германию! В сказочные заснеженные Регенсбур и Пассау я влюбилась с новой силой! А чудо-городок Чешский Крумлов необыкновенно хорош в любое время года, только после твоих зимних фотографий уж и не знаю, когда же он лучше :i-m_so_h:
Опубликовано 28 февраля, 20178 г. Автор comment_651681 И ещё несколько слов. Хочу поблагодарить ТТВ за интересный насыщенный маршрут, Татьяну Трафимович - за заботу и терпение, бесконечные познавательные рассказы о Германии и Чехии, за подборку фильмов и музыки, водителей- за мастерство на дорогах, одногруппников - за пунктуальность и доброжелательность! До новых встреч! Спасибо всем, кто читал мой рассказ и за тёплые слова в мой адрес!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.