Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3 DG Доломиты и озеро Гарда с 22/23 июня. Едем в новую сказку!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 821
  • Создана
  • Последний ответ

В бумажном варианте каталога "Весна - лето 2017"  написано, что  в Граце  "Самостоятельный осмотр".

Я скачивала этот вариант программы, когда нам дали отели, по-моему, это было уже после выхода бумажного каталога.

Воспоминание о будущем (с намеком)

IMG_2732.JPG

А этот сорт пива в Граце (я о Пантере), как и одноименная пивная, являются "самыми-пресамыми" популярными в том городке. Попробуйте, потом расскажете о своих вкусовых ощущениях.

IMG_3714.JPG

А этот сорт пива в Граце (я о Пантере), как и одноименная пивная, являются "самыми-пресамыми" популярными в том городке. Попробуйте, потом расскажете о своих вкусовых ощущениях.

А далеко эта пивная от центра?

Тем, кто едет 15.06.17. 

У вас места хорошие освободились во 2 ряду!

Ох, как бы не кто-то из форумчан!..

Наоборот, "кто-то из форумчан" туда пересел. :derisive:

Поздравляю, Наташа! Рядом у тебя компания очень хорошая будет, если когда-нибудь гидов уже точно пропишут :derisive:

Рядом у тебя компания очень хорошая будет, если когда-нибудь гидов уже точно пропишут :derisive:

https://www.youtube.com/watch?v=jBiWChBU40E

А далеко эта пивная от центра?

Честно-откровенно, мы туда не попали по причине какого-то религиозного праздника в тот день - почти все пивные в обеденное время были закрыты. Потому и хочу узнать отзывы об этом пиве. А расположена эта пивная в переулке в 50-100 метрах примерно от пивной-ресторана Glockl Brau (см. фото), потому что это фото я сделал ровно через одну минуту после Puntigamer Bier.

IMG_3712.JPG

Но и после экскурсии та пивная Puntigamer также была закрыта, мы не пали духом и прекрасно пообедали с двумя сортами пива в том самом Глёкл Брой (пиво из бочки, а не бутылочное) на улице под зонтиком-тентом, достаточно дешево, оживленное местечко, обслуживание вежливое и быстрое. Кстати, над рестораном небольшая башня с часами, когда часы бьют в колокол, то открываются ставенки и там проходят фигурки, почти как в Праге, только с меньшим размахом.

IMG_3744.JPG

Глёкл Брой расположен на одноименной площади в 250 метрах от главной площади Hauptplatz, пройти мимо кафе Захер и налево в переулочек... три минуты ходу.

Да там и весь Альтштадт небольшой, где будет экскурсия, включая гору с башенными часами, а через речку в более новую часть города и смысла идти никакого, хотя кому как...

... если когда-нибудь гидов уже точно пропишут :derisive:

Самое прикольное, Маша, что туристы этого тура знают своих гидов, а ТТВ никак не может определиться

Честно-откровенно, мы туда не попали по причине какого-то религиозного праздника в тот день - почти все пивные в обеденное время были закрыты. Потому и хочу узнать отзывы об этом пиве. А расположена эта пивная в переулке в 50-100 метрах примерно от пивной-ресторана Glockl Brau (см. фото), потому что это фото я сделал ровно через одну минуту после Puntigamer Bier.

Вот, что мне выдал поисковик https://www.google.ru/maps/place/Brauerei+Puntigam/@47.0298882,15.4335967,15z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x6f3d15c77443d59f!8m2!3d47.0298882!4d15.4335967 Это та пивная, которая в пивоварне, или у них есть другие кафе по городу?

Самое прикольное, Маша, что туристы этого тура знают своих гидов, а ТТВ никак не может определиться

Не, Наташа, пока ТТВ не утвердит, никто ничего не знает, а только надеется!)

Вот, что мне выдал поисковик https://www.google.ru/maps/place/Brauerei+Puntigam/@47.0298882,15.4335967,15z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x6f3d15c77443d59f!8m2!3d47.0298882!4d15.4335967 Это та пивная, которая в пивоварне, или у них есть другие кафе по городу?

Нет, эта пивоварня с прилагающейся пивной совсем далеко от гл. площади - мы дотуда и не доходили, это аж за рекой. Увы, я не смог тоже найти на карте такую пивную Puntigamer именно в Innere Stadt (во Внутреннем городе), по которому и была экскурсия. Ну да и черт с ней с той никому неизвестной пунтигамерной, если уж она такая скрытная. Там можно во многих местах хорошо и дешево пообедать. В том же Глёкл Брой отличное пиво и ежедневно, как гласит их рекламка " Вайсвурст акция - пара белых колбасок всего за 1 евро, но только с 10.30 и до 12 часов". Вдруг кто-нибудь успеет.

IMG_3740.JPG

Зато есть еще одна довольно известная пивная Gosser Brau - также недалеко от главной площади, всего 500 метров. Там тоже неплохое пиво, есть даже меню на русском. Сейчас посмотрел на их сайте - довольно дешево

http://goesserbraeugraz.at/files/23/speisekarte-ru.pdf

Что-то как-то пока по прогнозам мокро, отчего и нерадостно.

Лариса, не порти себе настроение! Так задолго погоду умели предсказывать, наверное, только майя и бабушки из русских деревень))) А наши метеослужбы не могут предсказать даже на 2 дня! :smile:

Для всех, кто собирается в этот замечательный тур вести "с полей".☺

На погоду, действительно смотреть бесполезно. Сбывается только то, что вчера написали))

Мы тут гуляем отлично - солнца много, в в дождь просто уезжаем подальше)). Много посмотрели уже, но осталось "за кадром" ещё больше.

Великолепно!!! Какие виды! Оля, спасибо! Будем ждать возвращения! Уже через месяц отправляется первая группа!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...