Опубликовано 23 июля, 20177 г. comment_676731 " И позавтракать успели, и Брестскую крепость осмотрели, и еще на вокзале посидели." (с) Значит нам повезло с Ибисом. Утром мы уехали из Ибиса, кажется, в 7.30. А после нас завтракал и выезжал через час еще один автобус ТТВ с "лавандовым" туром. Если еще учесть, что нас "ихние гаишники" целый час прессовали, пока отпустили, то вообще не вижу смысла в раннем выезде с пайком. А "лавандовому" туру наши водители позвонили, чтобы они объехали этот пост другой дорогой. И из Бреста мы все вместе ехали одним поездом на Москву. Лариса, видимо Вы не разу не приезжали к поезду впритык. Считайте, что Вам так везет. Ситуация на границе вообще не предсказуема. Можно пройти границу за 2 часа, а можно на ней застрять на 6 часов и более. У гидов уже все наработано, и бывали разные ситуации. Поэтому лучше выехать пораньше и побыть в Бресте, чем, рискуя, не успеть на поезд.
Опубликовано 23 июля, 20177 г. Автор comment_676734 Лариса вообще в первый раз ездила в автобусный тур, и многие тонкости не знает. Наташа, ты права, мы как-то за полчаса в Брест приехали. Это было очччень волнительно)
Опубликовано 23 июля, 20177 г. comment_676735 Наташа, ты права, мы как-то за полчаса в Брест приехали. Это было очччень волнительно) Да, Маша, у меня также была аналогичная ситуация, когда с чемоданами бежали к поезду. Поэтому я лучше с сухим пайком поеду и на вокзале посижу, чем такой выброс адреналина получить...
Опубликовано 23 июля, 20177 г. comment_676807 Ну это не значит оставить грязные номера, как было сказано выше. А то, что некоторые туристы не понимают, что если на ключе написан определенный номер, то его и надо занимать, а не соседний, эта ситуация вообще без комментариев. Наташ, извини, но как мы это должны были это понять? Мы открыли дверь от номера, зашли в прихожую, из которой открывались двери налево и направо. Направо была спальня, налево гостиная с кухней. Мы положили продукты в холодильник, моя соседка расположилась в гостиной на диванчике. Когда мы вечером вернулись в номер, увидели что все Татьянины вещи свалены в кучу, продукты выкинуты из холодильника. Причем вечером нам его помогал включить портье.
Опубликовано 23 июля, 20177 г. comment_676809 Мне то этот отель понравился своим месторасположением. Там хоть спать было хорошо, тихо, петухи пели по утру. Не то, что отель в Бриссаноне. Старое здание с запахом в комнатах, нечем дышать, да и окна не откроешь, так как под окнами бар. А я вот до сих пор вспоминаю отель в Брессаноне, завтрак с видом на сад , наш номер и вид из него. Это был лучший отель!
Опубликовано 24 июля, 20177 г. Автор comment_676826 Сколько людей, столько и мнений!)) А у меня тоже не лучшие воспоминания об этом отеле в Бриксене) жарища ужасная, а окно откроешь, так там шум от постоянно проходящих жителей города, да ещё фонарь уличный светил нам прямо в окно, да так ярко, что даже шторы не помогали. Это были две самые ужасные для меня ночи, не считая самую жарку в Брно!)) Наташ, извини, но как мы это должны были это понять? Мы открыли дверь от номера, зашли в прихожую, из которой открывались двери налево и направо. А на этих двух дверях были номера? Или все под одним номером? Да уж, похоже виноваты сами сотрудники отеля, что не объясняли сей факт. Я помню, что хозяйка просто раздавала ключи и просто сказала, что ключей два, но и речи не было про то, что нельзя занимать какую-то из комнат. Женя у нас отлично владеет итальянским, она бы перевела. У нас-то этой проблемы не было, у нас был однокомнатный номер, правда, грандиозный по площади, сказали, что типа "пентхауса"))
Опубликовано 24 июля, 20177 г. comment_676857 Сколько людей, столько и мнений!)) А у меня тоже не лучшие воспоминания об этом отеле в Бриксене) жарища ужасная, а окно откроешь, так там шум от постоянно проходящих жителей города, да ещё фонарь уличный светил нам прямо в окно, да так ярко, что даже шторы не помогали. Это были две самые ужасные для меня ночи, не считая самую жарку в Брно!)) Ну точно как у нас было. А ванная комната какая плохая, вентиляция совсем не работает. Старые отели этим и грешат обычно.А в экскурсионном туре, который очень активный, с поздними заездами и ранними выездами, отели имеют ОЧЕНЬ большое значение. Если не спать почти весь тур, то и никаких красот уже не надо будет. Я вот могла поспать только как раз в отеле на озере Тенно.
Опубликовано 24 июля, 20177 г. comment_676980 А на этих двух дверях были номера? Или все под одним номером? Нет, Маша, номеров не было. Мало того, номеров не было и на входной двери номера. Две таблички висели сбоку на стене. Но мы найдя табличку с нашим номером как-то не обратили внимания на вторую. Во-первых в коридоре было темно, во-вторых мы были уставшие. Просто вызывает удивление сам факт того что наша часть номера никак не закрывалась, только изнутри.
Опубликовано 28 июля, 20177 г. comment_677771 Доброго всем времени суток,может кто подскажет ссылку на расписание движения местных поездов по направлению Мерано-Брессаноне?
Опубликовано 28 июля, 20177 г. comment_677773 На сайте Трениталии посмотрите региональные поезда в данной области.
Опубликовано 28 июля, 20177 г. comment_677775 Доброго всем времени суток,может кто подскажет ссылку на расписание движения местных поездов по направлению Мерано-Брессаноне? На сайте Трениталии посмотрите региональные поезда в данной области. https://www.lefrecce.it/B2CWeb/search.do?parameter=searchOutputViewer&cFID=VeFriQsZOpZX
Опубликовано 28 июля, 20177 г. comment_677779 https://www.lefrecce.it/B2CWeb/search.do?parameter=searchOutputViewer&cFID=VeFriQsZOpZX Татьяна и Светлана, огромное спасибо, все, разобралась!
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685146 Видимо по многочисленным просьбам туристов (форумчан) нам поменяли гида ) Радоваться что-ли ?))
Опубликовано 30 августа, 20177 г. comment_685150 Радуйтесь!!! Трафимович Татьяна - замечательный гид!!
Опубликовано 3 сентября, 20177 г. Автор comment_685952 Ну, форумчане, которые едут в эту сказку с 6 сентября, скоро всё случится!! Раскрывайтесь уже, кто едет!)
Опубликовано 3 сентября, 20177 г. comment_685956 Ну, форумчане, которые едут в эту сказку с 6 сентября, скоро всё случится!! Раскрывайтесь уже, кто едет!) Ну, нас несколько, и мы закрываем сезон выездов в Доломиты. Я еду, т.е. лечу с 7 сентября. Видимо, многое будет сюрпризом - готовиться к туру совсем не было времени. Надо хоть перед отъездом что-нибудь почитать - на форуме столько отзывов.
Опубликовано 3 сентября, 20177 г. Автор comment_685960 Ну, нас несколько, и мы закрываем сезон выездов в Доломиты. Я еду, т.е. лечу с 7 сентября. Видимо, многое будет сюрпризом - готовиться к туру совсем не было времени. Надо хоть перед отъездом что-нибудь почитать - на форуме столько отзывов. Лена, поверь, нет особой необходимости! Тур такой насыщенный, красивый! Будет один большой сюрприз! :derisive: Только если кое-какие советы почитать по маршруту, по треккингам.
Опубликовано 3 сентября, 20177 г. comment_685963 Лена, поверь, нет особой необходимости! Тур такой насыщенный, красивый! Будет один большой сюрприз! :derisive: Только если кое-какие советы почитать по маршруту, по треккингам. Ну да, мне тоже показалось, что планировать какие-то самостоятельные действия - на это в туре не будет времени. А вот то, что у нас на Тенно не будет отеля - об этом сожалею. Хотелось посмотреть на это озеро давно. Впрочем, список отелей, как пишут, в процессе утверждения.
Опубликовано 3 сентября, 20177 г. comment_685982 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какой период дают итальянцы визу в этом туре?
Опубликовано 3 сентября, 20177 г. Автор comment_685984 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какой период дают итальянцы визу в этом туре?Это от тура не зависит, а зависит от вашей визовой истории и от настроения консула)
Опубликовано 3 сентября, 20177 г. comment_686010 Добрый день ! а кто-нибудь смотрел какая будет погода во время нашего путешествия ?
Опубликовано 4 сентября, 20177 г. Автор comment_686158 Добрый день ! а кто-нибудь смотрел какая будет погода во время нашего путешествия ? Ещё рановато смотреть, все-таки не научились ещё предсказывать погоду больше, чем за дня два-три. А вот по ходу тура и перед выездом Вы можете сами отследить погоду в Доломитах вот на этом сайте https://www.dolomitimeteo.it/
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.