Перейти к содержанию

А давайте встретим Новый, 2018 год, в Болонье! Тур 3SN NY Северная Италия + Австрия, с 27.12.17г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_691551

    Ещё  один вариант для  нашего ужина: исторический  центр Болоньи и  работает без выходных и до 23-30, что немаловажно.

 

Пиццерия - ресторан Scalinatella

В  Scalinatella пиццерии в центре Болоньи , вы можете попробовать  настоящую неаполитанскую пиццу, приготовленную в дровяной печи, и многие  другие кулинарные  блюда Кампании и Эмилии . Ресторан всегда открыт на обед и ужин, даже в праздничные дни .

3847212_sKf0vA3O-hT6p1y4bIry3vIle1ixfWvl

Исторический центр Болоньи - Via Caduti di Cefalonia (Via Rizzoli cross):http://ristorantepizzeriascalinatella.it/ открыт каждый день на обед и ужин. тел:  +39.051.262083 info@ristorantepizzeriascalinatella.it

 

Среди рыбных и мясных блюд: Tagliatella alla Bolognese, Тортеллони с маслом и шалфеем, Garganelli prosciutto и спаржа, Gnocchi Sorrentina, Спагетти алла Vongole Veraci. Среди вторых блюд: филе зеленого перца, белое вино и грибы Скалоппина, болонская котлета, кусочки настоящих моллюсков и маринованные мидии. Вкусные сладости партенопейской традиции.

Меню:  http://qr4.it/mn.php?ac1x&cols=2 

o-51.jpg

 

Untitledee-2.png

 

tiramisu.jpg

 

o-3.jpg

 

o.jpg

 

o-2.jpg

 

lwIKNBbCp56mjb6Dob97VdnBBr_OlVr6LCgiI_J8

 

Untitttyled1.png

 

2371416_He7lBMDXphTVsm2ag5xxfcxWsGLf4saO

 

Отзыв: 

Ресторанчик обнаружили случайно, когда искали, где пообедать, но настолько хороша еда и атмосфера, что в следующие дни дважды ужинали в нем. Не сказала бы, что это очень туристическое место: в субботу вечером в нем яблоку негде было упасть - и все (или почти все) столики занимали местные жители (пришли сами по себе, но между собой большинство знакомы; явно завсегдатаи).

Мы заказывали не только пасту и пиццу, но и другие горячие блюда. И ни одно не разочаровало.
Приятные люди обслуживают: на третий раз узнали нас и приветствовали уже как постоянных гостей, хотя каждый раз обслуживали разные официанты. Правда, вечером в субботу пришлось несколько раз напомнить, что нам не принесли счет. Прождали довольно долго. Принесли, правда, с извинением. Тем не менее слегка понижу балл.

Цены вполне адекватные.

fffff.jpg

  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 188,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_691584

Buona sera! До встречи Нового года в Болонье 92 дня а может и 91 день( как меня поправляют).

Мне нравятся оба варианта, потому что до тура еще меньше дней!

Опубликовано
  • Автор
comment_691669

   И снова здравствуйте, друзья! Уже совсем скоро  нам   объявят  нашего  новогодне -итальянского гида, а мы с вами до сих пор не определились в своих предпочтениях и пожеланиях насчет   ресторана для предновогоднего ужина. Нет никакой  обратной связи.  Может быть, вам  всё равно?! Ну, не может такого быть, чтобы  тем, кто собирается встречать новый год в  гастрономической  столице Италии, было  безразлично  самое главное гастронмическое  действо  уходящего года и место, где оно будет происходить?! Давайте  уже проявлять активность в обсуждениях,  предлагать свои варианты, рассказывать  о своих вкусах, предпочтениях и пожеланиях!

 

71857.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_691745

    А пока  продолжим  наш  список. 

Ресторан Донателло: http://www.ristorantedonatello.it/

img.png

img.jpeg

Донателло - историческое место в Болонье. Великие повара продолжали на своей кухне более века, с восхитительными блюдами Болоньезе и превосходными региональными винами , вкусами многих хорошего вкуса, в том числе многих художников и знаменитостей. Эта славная традиция никогда не прерывалась, о чем свидетельствует необычная фотогалерея на стенах ресторана, населенная почти тысячами автографов.

img.jpeg

С 1903 года ресторан Donatello управляется семьей Fanciullacci и расположен в Болонье на Аугусто-Риги № 8. 
Из-за лихорадки свободы он приветствует вас в богатой истории, где культура и хорошее сочетание жизни сочетаются в болонском кулинарном искусстве .

Дань болонскому кулинарному искусству

Меню ресторана Donatello в Болонье - дань уважения типичной болонской кухне и ее древней традиции. Среди блюд, предлагаемых местным историком, есть многочисленные блюда, такие как:  типичные местные закуски, болонская мортаделла, мясо на гриле, болонская котлета , черепах, тортиллини , домашняя паста , лапша из рагу, запеченая лазаньа, домашние десерты, все в сопровождении богатых национальных и региональных вин.

img.jpeg

 

img.jpeg

 

img.jpeg

 

img.jpeg

 

img.jpeg

 

img.jpeg

 

img.jpeg

 

Контакты:  http://www.ristorantedonatello.it/dove-siamo-contatti.html

Не  очень уверена, что  ресторан  будет открыт в воскресенье вечером,  хотя и  новый год...

Опубликовано
  • Автор
comment_691760

Ristorante Cesarina

621431_304099663029301_100149294_o.jpg?o

 

Еще одно чудесное место - ресторан «Cesarina» на via Santo Stefano. Один из самых вкусных ресторанов в городе. Обратите внимание на сезонное меню, а также, обязательно закажите себе пасту с сосисочным мясом и салат из сырых артишоков. Слова тут излишни.

Сайт: http://www.ristorantecesarina.it/

 

 

Меню: http://www.ristorantecesarina.it/antipasti----appetizers.html

 

1391519_476989655740300_1834582356_n.jpg

 

1403294_474149856024280_1488507053_o.jpg

 

1377209_474148656024400_481636545_n.jpg?

 

992938_422710677834865_1658322844_n.png?

Котлеты Болонья и ламбруско из кастельветро manicardi: почему бы и нет?!?!

 

10856484_700590786713518_914510987293987

 

1898876_700590610046869_8240828725524389

 

10927195_700590396713557_809170861548092

 

10002928_555742227865042_1710349467_n.pn

 

1377235_477007619071837_1083714082_n.jpg

 

1044973_409255612513705_1614451453_n.png

 

1044375_409255072513759_1853063644_n.png

 

77192_365148560257744_1530412613_n.jpg?o

 

574584_348555225250411_1302518509_n.jpg?

 

73795_304097166362884_949130054_n.jpg?oh

 
Via Santo Stefano 19/B40125 Болонья, Италия
+39 051 232037
Часы работы
Вт - Вс
19:20 - 22:30
Ср - Вс
12:20 - 14:30

 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_691907

Anna Maria

facTratAnimaz.gif

Адрес: Via Belle Arti 17/A, Bologna : http://www.trattoriannamaria.com/

0398g.jpg

 

0367G.jpg

 

contat.jpg

Историческая Trattoria Анна Мария Болонья 

была награждена 

« Cinema Award Barilla Академии в 2012 году » 

 

Анна - Мария и его сотрудники являются главными действующими лицами в короткометражном фильме 

« Анна Мария: лапшой и Goodnight в ведро » 

от Паоло Меран . 

Чтобы просмотреть полную статью, нажмите на ссылку ниже. 

 

http://www.academiabarilla.it/italian-food-academy/premio-cine/premio-cinema-academia-barilla-2012.aspx

foto_centrali.gif

Кухня: традиционная болонская

Специалитеты: Меню включает все блюда, которми знаменита болонская кухня: среди первых блюд — таглиателле, тортеллини, лазанья, пазателли, среди вторых блюд — мясо цесарки, утки, кролика, свиное колено, печень с луком по-болонски, домашние десерты и региональные вина.

 
photo0jpg.jpg
 
tagliatelle-al-ragu.jpg
 
Время работы: 12.00 — 15.00, 19.30 — 23.00, закрыто в августе и по понедельникам.
Цены: €30 — €40.
Опубликовано
  • Автор
comment_692002

   Уважаемые коллеги по новогоднему путешествию!   Большая к вам просьба:  хотя бы каким -то образом реагируйте  на  предлагаемые   мероприятия, в данном случае, на выбор  ресторана (траттории, остерии) для  нашего новогоднего праздника! Или выдвигайте свои контрпредложения, будем  вместе с вами  разрабатывать детали нашего праздника.  ТТВ, конечно же, позаботится  и  забронирует нам ресторан, но так же  интереснее - поучаствовать  самим, чтобы не было впоследствии мучительно  больно и  разочаровано -сожалетельно об упущенных возможностях...А-а-у-у-у-у, люди!!!

Опубликовано
comment_692092

Какое это счастье, право –
Присесть за новогодний стол!
Достоин он лишь слова «браво»:
Вместил в себя весь разносол!

Вот холодец полупрозрачный,
А рядом с ним лежит горчица,
Вот свежий краб, нежнейший, смачный,
А вот в тарелке утка-птица.

Стоит, левее от салата.
Затем с брусникой туесок.
Икорка щучья, мелковата,
С лимоном сахарный песок,

А вот – сотэ из баклажана.
Его сосед - быка язык.
Вокруг – листочки оригана,
А вот – кинза и базилик.

Поодаль, чуточку в сторонке
Лежит пасьянсом колбаса.
Хрусталь искрится всюду звонкий:
Не стол, а просто чудеса!

Морской язык с цветком цуккини,
С треской соленой раввиоли,
Кета, копчёная на дыме,
Форель под слоем крупной соли.

Капуста, квашенная в бочке,
Паштет из печени гуся,
В сметане жареные почки
И молодое порося...

Я утомлять вас не желаю
Салатов долгим описаньем,
Уйдет абзацев двадцать, знаю,
Другое выдам со стараньем:

На блюде с крошевом из льда
Лежит красавица на масле,
Зовут красавицу Икра, –
Нет на столе её прекрасней!

А дальше... Дальше алкоголь –
Наливки, вина, коньяки…
Он в голове рождает боль,
Коль «перебрать» его с тоски…

Но нынче повод-то веселый:
Ведь завтра, братцы, Новый Год!
Успех пускай даёт вам новый
И много счастья принесет!

 

Павел Коган - http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%F2%E8%F5%E8.+%ED%EE%E2%EE%E3%EE%E4%ED%E8%E9+%F1%F2%EE%EB/

 

Уверен, что праздничный новогодний стол в итальянском ресторане наверняка запомнится надолго. А после предновогоднего ужина, не растеряв положительного заряда, надо будет ещё переместиться к площади Маджоре для встречи Нового Года.

Если верить Гуглу, то из предложенных вариантов - ближе всех будет «Ristorante Da Nello al Montegrappa» - примерно метров 300, а от «Anna Maria» - чуть менее километра. От остальных предложенных ресторанов до площади будет 500-800 метров.

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_692096

А как вам  «Cantina Bentivoglio» (Via Mascarella 4B).?! Кстати, единственное  заведение с живой музыкой и которое работает до 2-00  ночи, остальные  закрываются в 23-00 \ 23-30.  В  итальянских ресторанах вообще крайне редко бывает живая музыка...

А ещё  у  итальянцев действует правило: чем  дальше от центра, тем вкуснее и дешевле... :popcorm1:  :derisive: 

Опубликовано
comment_692108

А как вам  «Cantina Bentivoglio» (Via Mascarella 4B).?! Кстати, единственное  заведение с живой музыкой и которое работает до 2-00  ночи, остальные  закрываются в 23-00 \ 23-30.  В  итальянских ресторанах вообще крайне редко бывает живая музыка...

А ещё  у  итальянцев действует правило: чем  дальше от центра, тем вкуснее и дешевле... :popcorm1:  :derisive: 

Ресторан с живой музыкой!С итальянской !Ничего больше и не нужно!!!Насчет еды все равно всем-то не угодишь...

Опубликовано
  • Автор
comment_692110

Ресторан с живой музыкой!С итальянской !Ничего больше и не нужно!!!Насчет еды все равно всем-то не угодишь...

Напоминаю сайт  данного ресторана, чтобы все желающие могли с ним ознакомиться и принять своё положительное решение: http://www.cantinabentivoglio.it/ita/home.php

Зто и есть ресторанджазклубэнотека, как -то так ...

 

img_animazione_12.jpg

Опубликовано
comment_692159

Таня, неужели от нашего выбора зависит то, какой ресторан предложит ТТВ  для предновогоднего ужина? Если выбор зависит от нас, то нет ничего лучше ресторана или даже кафе с живой музыкой.

Опубликовано
comment_692164

Новый год 2012 я встречала в Риме  в туре 3АВ. Гидом у нас была Виктория Рябцева и это был мой первый Новый год не дома.

Ресторан нам выбирал ТТВ, был он в самом центре Рима, недалеко от Колизея. Помимо нас была ещё группа ТТВ, а также несколько групп из других стран.

Весь вечер звучали прекраснеые итальянские мелодии в живом исполнении. Это было прекрасно!

Стол также очень порадовал. Блюд было много, всё вкусное.

В 23 часа вышли из зала и встретили Новый год по европейскому времени в огромной международной компании. После этого Новый год встречаю только в турах.

Тогда я вела свой первый репортаж. Он также был первым в он-лайн режиме на нашем форуме. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9665-reportazh-o-ture-3av-s-26-dekabria-2011g-my-uzhe-v-puti/

Опубликовано
comment_692166

Друзья, как мы обычно проводим 1 января на родине, особенно, если новогодняя ночь удалась?))) Кто-то навещает друзей и родственников, у кого-то этот день посвящен спорту (лыжи, катки), есть персонажи, лежащие на диване под теплым пледом. Каждый выбирает себе занятие по интересу и физическому состоянию  :biggrin:  Но всех нас объединяет одно - чревоугодие  :drink:

Есть предложение не нарушать эту традицию и в Италии. Божественная пармская ветчина, необыкновенный пармиджано-реджано и восхитительные итальянские вина!!!!!!! Наши итальянские друзья приглашают нас (не бесплатно!!!) на производство и дегустацию итальянских специалитетов:

- на сыроварню (мы своими глазами увидим процесс создания Короля Сыров!)
- на производство традиционного  Бальзамического уксуса (узнаем все тайны приготовления этого вкуснейшего продукта)
- на производство Пармской ветчины
- на виноградник  LAMORETTI http://www.lamoretti.eu  где подготовлены 4 программы угощения, которые Вы сможете выбрать на месте:
 -  Дегустация двух белых вин (например, мальвазия и совиньон) в сочетании с двумя разными салями нашего района со свежим хлебом.
- Дегустация двух красных вин (например, Colli di Parma Rosso «Vigna del Guasto» и Montefiore Rosso Vineyards) в сочетании с Parmigiano Reggiano.
- Дегустация сладкого десерта (Sparkling Moscato) в сочетании с домашним пирогом
 
Стоимость данного мероприятия будет зависеть от количества желающих. Максимально 6 человек в группе. Экскурсия рассчитана на 6-7 часов.
 
Кто с нами в небольшое путешествие по местам, где зародилась Её Величество Итальянская кухня? 
Опубликовано
  • Автор
comment_692168

    А  пять  сотрапезников - чревоугодников  уже  отозвались... Кто ещё на вакантное, шестое место?!i24028.pngi24033.pngi24042.pngi24046.pngi24045.png

Опубликовано
  • Автор
comment_692169

Таня, неужели от нашего выбора зависит то, какой ресторан предложит ТТВ  для предновогоднего ужина? Если выбор зависит от нас, то нет ничего лучше ресторана или даже кафе с живой музыкой.

Олечка,  ты же понимаешь, что  формулу "ищите и обрящете" никто не отменял. Мы попросим ТТВ прислушаться к нашим  пожеланиям, ну а там уж как получится. Может, они ещё  лучше вариант найдут.

Опубликовано
comment_692172

Тогда я вела свой первый репортаж. Он также был первым в он-лайн режиме на нашем форуме. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9665-reportazh-o-ture-3av-s-26-dekabria-2011g-my-uzhe-v-puti/

     А как интересно его почитать спустя почти 6 лет! (тем более. что не читала ранее).

Все ещё незнакомы, все друг к другу на "ВЫ". И автор, делающий первые шаги в фотографировании.  :this:

Опубликовано
comment_692174

А как вам  «Cantina Bentivoglio» (Via Mascarella 4B).?! Кстати, единственное  заведение с живой музыкой и которое работает до 2-00  ночи, остальные  закрываются в 23-00 \ 23-30.  В  итальянских ресторанах вообще крайне редко бывает живая музыка...

А ещё  у  итальянцев действует правило: чем  дальше от центра, тем вкуснее и дешевле... :popcorm1:  :derisive: 

Отличное предложение! Мне очень нравится! 

Опубликовано
  • Автор
comment_692209

     Вот такие выступления музыкантов, а также, джазовые фестивали,  проходят в  выбранном нами  ресторане: Marco Ferri Quintet in Concert "Airegin" - Cantina Bentivoglio - Bologna

 

 

Ну, или  ещё вот такие:

 

 

    Кто  будет выступать  в декабре и, в частности, на новый год (и будет ли вообще), пока  неясно, календарь  событий  в  Cantina Bentivoglio  дан только на ближайший месяц.

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_692347

Выносимая легкость бытия

 

      А вот  что  пишут о Болонье сегодня "Известия", Саратов: http://www.izvestia64.ru/travel/201749-vynosimaya-legkost-bytiya.html

Есть в Италии один город, о котором можно рассказать всего тремя словами – «la grassa la dotta la rossa», что значит «жирная ученая красная». И любой мало-мальски искушенный путешественник сразу же понимает, что речь идет о красавице и умнице Болонье – столице региона Эмилия-Романья. 

 

1440344323_5.jpg

 

Несметное богатство сделало из соперников-флорентийцев мрачных, себялюбивых и высокомерных мизантропов, тогда как сытая зажиточность наградила болонцев ровно противоположными чертами – дружелюбием, открытостью, рассудительностью. «О чудесная сладость болонской крови!» - восклицал по этому поводу Боккаччо в «Декамероне». «В Болонье есть что-то легкое, веселящее глаз, приятно несложное. Это город счастливых и здоровых людей, - несколько столетий спустя вторил ему и наш Павел Муратов. - Для человека, свободно выбирающего, где поселиться, этот город всегда имеет какие-то преимущества, которые связаны с порождаемым им впечатлением легкости, но не пустоты, довольства, но не отупения, живости без суеты, образованности без педантизма.» 

 

0_c5f58_4c75275d_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу