Опубликовано 1 октября, 20177 г. Автор comment_691551 Ещё один вариант для нашего ужина: исторический центр Болоньи и работает без выходных и до 23-30, что немаловажно. Пиццерия - ресторан Scalinatella В Scalinatella пиццерии в центре Болоньи , вы можете попробовать настоящую неаполитанскую пиццу, приготовленную в дровяной печи, и многие другие кулинарные блюда Кампании и Эмилии . Ресторан всегда открыт на обед и ужин, даже в праздничные дни . Исторический центр Болоньи - Via Caduti di Cefalonia (Via Rizzoli cross):http://ristorantepizzeriascalinatella.it/ открыт каждый день на обед и ужин. тел: +39.051.262083 info@ristorantepizzeriascalinatella.it Среди рыбных и мясных блюд: Tagliatella alla Bolognese, Тортеллони с маслом и шалфеем, Garganelli prosciutto и спаржа, Gnocchi Sorrentina, Спагетти алла Vongole Veraci. Среди вторых блюд: филе зеленого перца, белое вино и грибы Скалоппина, болонская котлета, кусочки настоящих моллюсков и маринованные мидии. Вкусные сладости партенопейской традиции.Меню: http://qr4.it/mn.php?ac1x&cols=2 Отзыв: Ресторанчик обнаружили случайно, когда искали, где пообедать, но настолько хороша еда и атмосфера, что в следующие дни дважды ужинали в нем. Не сказала бы, что это очень туристическое место: в субботу вечером в нем яблоку негде было упасть - и все (или почти все) столики занимали местные жители (пришли сами по себе, но между собой большинство знакомы; явно завсегдатаи).Мы заказывали не только пасту и пиццу, но и другие горячие блюда. И ни одно не разочаровало.Приятные люди обслуживают: на третий раз узнали нас и приветствовали уже как постоянных гостей, хотя каждый раз обслуживали разные официанты. Правда, вечером в субботу пришлось несколько раз напомнить, что нам не принесли счет. Прождали довольно долго. Принесли, правда, с извинением. Тем не менее слегка понижу балл.Цены вполне адекватные.
Опубликовано 1 октября, 20177 г. comment_691584 Buona sera! До встречи Нового года в Болонье 92 дня а может и 91 день( как меня поправляют). Мне нравятся оба варианта, потому что до тура еще меньше дней!
Опубликовано 2 октября, 20177 г. Автор comment_691669 И снова здравствуйте, друзья! Уже совсем скоро нам объявят нашего новогодне -итальянского гида, а мы с вами до сих пор не определились в своих предпочтениях и пожеланиях насчет ресторана для предновогоднего ужина. Нет никакой обратной связи. Может быть, вам всё равно?! Ну, не может такого быть, чтобы тем, кто собирается встречать новый год в гастрономической столице Италии, было безразлично самое главное гастронмическое действо уходящего года и место, где оно будет происходить?! Давайте уже проявлять активность в обсуждениях, предлагать свои варианты, рассказывать о своих вкусах, предпочтениях и пожеланиях!
Опубликовано 2 октября, 20177 г. Автор comment_691745 А пока продолжим наш список. Ресторан Донателло: http://www.ristorantedonatello.it/ Донателло - историческое место в Болонье. Великие повара продолжали на своей кухне более века, с восхитительными блюдами Болоньезе и превосходными региональными винами , вкусами многих хорошего вкуса, в том числе многих художников и знаменитостей. Эта славная традиция никогда не прерывалась, о чем свидетельствует необычная фотогалерея на стенах ресторана, населенная почти тысячами автографов. С 1903 года ресторан Donatello управляется семьей Fanciullacci и расположен в Болонье на Аугусто-Риги № 8. Из-за лихорадки свободы он приветствует вас в богатой истории, где культура и хорошее сочетание жизни сочетаются в болонском кулинарном искусстве . Дань болонскому кулинарному искусству Меню ресторана Donatello в Болонье - дань уважения типичной болонской кухне и ее древней традиции. Среди блюд, предлагаемых местным историком, есть многочисленные блюда, такие как: типичные местные закуски, болонская мортаделла, мясо на гриле, болонская котлета , черепах, тортиллини , домашняя паста , лапша из рагу, запеченая лазаньа, домашние десерты, все в сопровождении богатых национальных и региональных вин. Контакты: http://www.ristorantedonatello.it/dove-siamo-contatti.html Не очень уверена, что ресторан будет открыт в воскресенье вечером, хотя и новый год...
Опубликовано 2 октября, 20177 г. Автор comment_691760 Ristorante Cesarina Еще одно чудесное место - ресторан «Cesarina» на via Santo Stefano. Один из самых вкусных ресторанов в городе. Обратите внимание на сезонное меню, а также, обязательно закажите себе пасту с сосисочным мясом и салат из сырых артишоков. Слова тут излишни. Сайт: http://www.ristorantecesarina.it/ Меню: http://www.ristorantecesarina.it/antipasti----appetizers.html Котлеты Болонья и ламбруско из кастельветро manicardi: почему бы и нет?!?! Via Santo Stefano 19/B, 40125 Болонья, Италия +39 051 232037 Часы работы Вт - Вс 19:20 - 22:30 Ср - Вс 12:20 - 14:30
Опубликовано 2 октября, 20177 г. comment_691768 Bouna sera! До встречи Нового года в Болонье осталось 90 дней.
Опубликовано 3 октября, 20177 г. comment_691854 Boun giorno! До встречи Нового года в Болонье осталось 89 дней!
Опубликовано 3 октября, 20177 г. Автор comment_691907 Anna Maria Адрес: Via Belle Arti 17/A, Bologna : http://www.trattoriannamaria.com/ Историческая Trattoria Анна Мария Болонья была награждена « Cinema Award Barilla Академии в 2012 году » Анна - Мария и его сотрудники являются главными действующими лицами в короткометражном фильме « Анна Мария: лапшой и Goodnight в ведро » от Паоло Меран . Чтобы просмотреть полную статью, нажмите на ссылку ниже. http://www.academiabarilla.it/italian-food-academy/premio-cine/premio-cinema-academia-barilla-2012.aspx Кухня: традиционная болонскаяСпециалитеты: Меню включает все блюда, которми знаменита болонская кухня: среди первых блюд — таглиателле, тортеллини, лазанья, пазателли, среди вторых блюд — мясо цесарки, утки, кролика, свиное колено, печень с луком по-болонски, домашние десерты и региональные вина. Меню Время работы: 12.00 — 15.00, 19.30 — 23.00, закрыто в августе и по понедельникам. Цены: €30 — €40.
Опубликовано 4 октября, 20177 г. comment_691975 Boun giorno! До встречи Нового года в Болонье 88 дней!
Опубликовано 4 октября, 20177 г. Автор comment_692002 Уважаемые коллеги по новогоднему путешествию! Большая к вам просьба: хотя бы каким -то образом реагируйте на предлагаемые мероприятия, в данном случае, на выбор ресторана (траттории, остерии) для нашего новогоднего праздника! Или выдвигайте свои контрпредложения, будем вместе с вами разрабатывать детали нашего праздника. ТТВ, конечно же, позаботится и забронирует нам ресторан, но так же интереснее - поучаствовать самим, чтобы не было впоследствии мучительно больно и разочаровано -сожалетельно об упущенных возможностях...А-а-у-у-у-у, люди!!!
Опубликовано 4 октября, 20177 г. comment_692092 Какое это счастье, право –Присесть за новогодний стол!Достоин он лишь слова «браво»:Вместил в себя весь разносол!Вот холодец полупрозрачный,А рядом с ним лежит горчица,Вот свежий краб, нежнейший, смачный,А вот в тарелке утка-птица.Стоит, левее от салата.Затем с брусникой туесок.Икорка щучья, мелковата,С лимоном сахарный песок,А вот – сотэ из баклажана.Его сосед - быка язык.Вокруг – листочки оригана,А вот – кинза и базилик.Поодаль, чуточку в сторонкеЛежит пасьянсом колбаса.Хрусталь искрится всюду звонкий:Не стол, а просто чудеса!Морской язык с цветком цуккини,С треской соленой раввиоли,Кета, копчёная на дыме,Форель под слоем крупной соли.Капуста, квашенная в бочке,Паштет из печени гуся,В сметане жареные почкиИ молодое порося...Я утомлять вас не желаюСалатов долгим описаньем,Уйдет абзацев двадцать, знаю,Другое выдам со стараньем:На блюде с крошевом из льдаЛежит красавица на масле,Зовут красавицу Икра, –Нет на столе её прекрасней!А дальше... Дальше алкоголь –Наливки, вина, коньяки…Он в голове рождает боль,Коль «перебрать» его с тоски…Но нынче повод-то веселый:Ведь завтра, братцы, Новый Год!Успех пускай даёт вам новыйИ много счастья принесет! Павел Коган - http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%F2%E8%F5%E8.+%ED%EE%E2%EE%E3%EE%E4%ED%E8%E9+%F1%F2%EE%EB/ Уверен, что праздничный новогодний стол в итальянском ресторане наверняка запомнится надолго. А после предновогоднего ужина, не растеряв положительного заряда, надо будет ещё переместиться к площади Маджоре для встречи Нового Года. Если верить Гуглу, то из предложенных вариантов - ближе всех будет «Ristorante Da Nello al Montegrappa» - примерно метров 300, а от «Anna Maria» - чуть менее километра. От остальных предложенных ресторанов до площади будет 500-800 метров.
Опубликовано 4 октября, 20177 г. Автор comment_692096 А как вам «Cantina Bentivoglio» (Via Mascarella 4B).?! Кстати, единственное заведение с живой музыкой и которое работает до 2-00 ночи, остальные закрываются в 23-00 \ 23-30. В итальянских ресторанах вообще крайне редко бывает живая музыка... А ещё у итальянцев действует правило: чем дальше от центра, тем вкуснее и дешевле... :popcorm1: :derisive:
Опубликовано 4 октября, 20177 г. comment_692108 А как вам «Cantina Bentivoglio» (Via Mascarella 4B).?! Кстати, единственное заведение с живой музыкой и которое работает до 2-00 ночи, остальные закрываются в 23-00 \ 23-30. В итальянских ресторанах вообще крайне редко бывает живая музыка... А ещё у итальянцев действует правило: чем дальше от центра, тем вкуснее и дешевле... :popcorm1: :derisive: Ресторан с живой музыкой!С итальянской !Ничего больше и не нужно!!!Насчет еды все равно всем-то не угодишь...
Опубликовано 4 октября, 20177 г. Автор comment_692110 Ресторан с живой музыкой!С итальянской !Ничего больше и не нужно!!!Насчет еды все равно всем-то не угодишь... Напоминаю сайт данного ресторана, чтобы все желающие могли с ним ознакомиться и принять своё положительное решение: http://www.cantinabentivoglio.it/ita/home.php Зто и есть ресторанджазклубэнотека, как -то так ...
Опубликовано 5 октября, 20177 г. comment_692159 Таня, неужели от нашего выбора зависит то, какой ресторан предложит ТТВ для предновогоднего ужина? Если выбор зависит от нас, то нет ничего лучше ресторана или даже кафе с живой музыкой.
Опубликовано 5 октября, 20177 г. comment_692164 Новый год 2012 я встречала в Риме в туре 3АВ. Гидом у нас была Виктория Рябцева и это был мой первый Новый год не дома. Ресторан нам выбирал ТТВ, был он в самом центре Рима, недалеко от Колизея. Помимо нас была ещё группа ТТВ, а также несколько групп из других стран. Весь вечер звучали прекраснеые итальянские мелодии в живом исполнении. Это было прекрасно! Стол также очень порадовал. Блюд было много, всё вкусное. В 23 часа вышли из зала и встретили Новый год по европейскому времени в огромной международной компании. После этого Новый год встречаю только в турах. Тогда я вела свой первый репортаж. Он также был первым в он-лайн режиме на нашем форуме. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9665-reportazh-o-ture-3av-s-26-dekabria-2011g-my-uzhe-v-puti/
Опубликовано 5 октября, 20177 г. comment_692166 Друзья, как мы обычно проводим 1 января на родине, особенно, если новогодняя ночь удалась?))) Кто-то навещает друзей и родственников, у кого-то этот день посвящен спорту (лыжи, катки), есть персонажи, лежащие на диване под теплым пледом. Каждый выбирает себе занятие по интересу и физическому состоянию :biggrin: Но всех нас объединяет одно - чревоугодие :drink: Есть предложение не нарушать эту традицию и в Италии. Божественная пармская ветчина, необыкновенный пармиджано-реджано и восхитительные итальянские вина!!!!!!! Наши итальянские друзья приглашают нас (не бесплатно!!!) на производство и дегустацию итальянских специалитетов: - на сыроварню (мы своими глазами увидим процесс создания Короля Сыров!) - на производство традиционного Бальзамического уксуса (узнаем все тайны приготовления этого вкуснейшего продукта) - на производство Пармской ветчины - на виноградник LAMORETTI http://www.lamoretti.eu где подготовлены 4 программы угощения, которые Вы сможете выбрать на месте: - Дегустация двух белых вин (например, мальвазия и совиньон) в сочетании с двумя разными салями нашего района со свежим хлебом. - Дегустация двух красных вин (например, Colli di Parma Rosso «Vigna del Guasto» и Montefiore Rosso Vineyards) в сочетании с Parmigiano Reggiano. - Дегустация сладкого десерта (Sparkling Moscato) в сочетании с домашним пирогом Стоимость данного мероприятия будет зависеть от количества желающих. Максимально 6 человек в группе. Экскурсия рассчитана на 6-7 часов. Кто с нами в небольшое путешествие по местам, где зародилась Её Величество Итальянская кухня?
Опубликовано 5 октября, 20177 г. Автор comment_692168 А пять сотрапезников - чревоугодников уже отозвались... Кто ещё на вакантное, шестое место?!
Опубликовано 5 октября, 20177 г. Автор comment_692169 Таня, неужели от нашего выбора зависит то, какой ресторан предложит ТТВ для предновогоднего ужина? Если выбор зависит от нас, то нет ничего лучше ресторана или даже кафе с живой музыкой. Олечка, ты же понимаешь, что формулу "ищите и обрящете" никто не отменял. Мы попросим ТТВ прислушаться к нашим пожеланиям, ну а там уж как получится. Может, они ещё лучше вариант найдут.
Опубликовано 5 октября, 20177 г. comment_692172 Тогда я вела свой первый репортаж. Он также был первым в он-лайн режиме на нашем форуме. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9665-reportazh-o-ture-3av-s-26-dekabria-2011g-my-uzhe-v-puti/ А как интересно его почитать спустя почти 6 лет! (тем более. что не читала ранее). Все ещё незнакомы, все друг к другу на "ВЫ". И автор, делающий первые шаги в фотографировании. :this:
Опубликовано 5 октября, 20177 г. comment_692174 А как вам «Cantina Bentivoglio» (Via Mascarella 4B).?! Кстати, единственное заведение с живой музыкой и которое работает до 2-00 ночи, остальные закрываются в 23-00 \ 23-30. В итальянских ресторанах вообще крайне редко бывает живая музыка... А ещё у итальянцев действует правило: чем дальше от центра, тем вкуснее и дешевле... :popcorm1: :derisive: Отличное предложение! Мне очень нравится!
Опубликовано 5 октября, 20177 г. Автор comment_692209 Вот такие выступления музыкантов, а также, джазовые фестивали, проходят в выбранном нами ресторане: Marco Ferri Quintet in Concert "Airegin" - Cantina Bentivoglio - Bologna Ну, или ещё вот такие: Кто будет выступать в декабре и, в частности, на новый год (и будет ли вообще), пока неясно, календарь событий в Cantina Bentivoglio дан только на ближайший месяц.
Опубликовано 6 октября, 20177 г. comment_692307 Еще один день прожит и до встречи нового года в Болонье 86 дней!
Опубликовано 6 октября, 20177 г. Автор comment_692347 Выносимая легкость бытия А вот что пишут о Болонье сегодня "Известия", Саратов: http://www.izvestia64.ru/travel/201749-vynosimaya-legkost-bytiya.html Есть в Италии один город, о котором можно рассказать всего тремя словами – «la grassa la dotta la rossa», что значит «жирная ученая красная». И любой мало-мальски искушенный путешественник сразу же понимает, что речь идет о красавице и умнице Болонье – столице региона Эмилия-Романья. Несметное богатство сделало из соперников-флорентийцев мрачных, себялюбивых и высокомерных мизантропов, тогда как сытая зажиточность наградила болонцев ровно противоположными чертами – дружелюбием, открытостью, рассудительностью. «О чудесная сладость болонской крови!» - восклицал по этому поводу Боккаччо в «Декамероне». «В Болонье есть что-то легкое, веселящее глаз, приятно несложное. Это город счастливых и здоровых людей, - несколько столетий спустя вторил ему и наш Павел Муратов. - Для человека, свободно выбирающего, где поселиться, этот город всегда имеет какие-то преимущества, которые связаны с порождаемым им впечатлением легкости, но не пустоты, довольства, но не отупения, живости без суеты, образованности без педантизма.»
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.