Перейти к содержанию

А давайте встретим Новый, 2018 год, в Болонье! Тур 3SN NY Северная Италия + Австрия, с 27.12.17г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_693570

mur_7.jpg

 

Венеция – это такой город, который никогда не надоест, сколько бы времени вы в нем ни провели. И сколько бы времени вы там ни провели, вы все равно не успеете осмотреть и половины всех венецианских чудес. Но есть  некоторые вещи, которые можно успеть сделать за вполне обозримое время, и тем самым получить очень полное представление об этом уникальном городе. Всё правильно: кто о чем, а я всё  о муранском стекле.

 

Приобрести изделие из муранского стекла

Steklyannaya-respublika.jpg

Муранское стекло всегда составляло славу Венеции. В 1291 году городские власти приказали мастерам стеклянного производства перенести свои мастерские на остров Мурано. Это были меры по сохранению секретов мастерства от конкурентов и противопожарная мера безопасности. А за то, что стеклодувы стали «невыездными», им дали массу других привилегий вплоть до разрешения выдавать своих дочерей замуж за людей самого благородного происхождения. Сегодня, как и много лет тому назад, во всем мире муранское стекло считается элитным товаром.

pic_splash_background.jpg

В чем уникальность венецианского стекла

Все изделия — образец тончайшей ручной работы. Для декорирования стекла муранские художники не используют искусственные красители. Многообразие оттенков получают благодаря добавлению в стеклянную массу окисей цветных металлов: железа, меди, золота, кобальта. Прозрачные, необычайно воздушные стеклянные изделия: светильники, люстры, вазы, посуда переливается всеми цветами радуги. Многочисленные техники позволяют изготовить стеклянный декор с блестящими точками, воздушными пузырьками внутри, причудливыми узорами из мелких трещинок. Все узоры и форма изделий неповторимы.

1328096898_16.jpg

Предметы из муранского стекла настолько универсальны, что впишутся в любой интерьерный стиль, от классики до модерна.

0_15801e_1afa7817_XL.jpg

 

37870020.jpg

 

Perala-soffiata-con-decorazioni-a-lume.-

 

GBF-2.jpg

 

Museo del Vetro di Murano

Совсем  неплохо  было бы посетить  музей муранского стекла, да и вообще, осуществить давнюю мечту - побывать на островах Мурано и Бурано, но... Время, опять малое количество времени, которого хватает  только на  помечтать...

  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 189,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_693571

Так, может, тогда пересесть в автобус с НГ в Венеции? Это ведь, пока, не проблема? Думаю, что нашей компании места в Ритином автобусе хватит. 

   Ну, не будем решать вопрос так радикально!  Я просто  хотела помочь Рите  заполнить автобус, но не за счет Болоньи!!! Болонья - это святое...  

Опубликовано
comment_693577

   Ну, не будем решать вопрос так радикально!  Я просто  хотела помочь Рите  заполнить автобус, но не за счет Болоньи!!! Болонья - это святое...  

А в чем святость Болоньи?

 

Интересно,много ли у нас в группе тех,кто ни разу не был в Венеции?

 

Вот именно. скорей всего в группе будут те, кто хотя бы раз был в Венеции. а то и несколько раз. А Вы все грузите и грузите картинки и информацию из Инета. Интерес к теме стал падать (ИМХО)

Опубликовано
  • Автор
comment_693580

   А между тем, до нового  года осталось 76  дней. И если у кого -то  есть идеи, чем  заполнить ожидание  начала путешествия (не из инета), то милости просим!  :derisive:  Будем поднимать интерес к теме! :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_693623

    Впрочем, Венеция  нас  ещё подождет, а душе   уже хочется праздника. И  первый праздник на нашем маршруте нас  ожидает   в Больцано, рождественская ярмарка  которого, пожалуй, самая яркая и красивая в Италии.  И, поскольку  в  Больцано   живут не только италоговорящие, то нам предстоит отведать  вместе с  глинтвейном,  ещё  и  Vin Brulè:

 

33e30e4da0e9c9698bc738f64eb0f1f3.jpg

 

    И всё это будет происходить на  рождественской ярмарке,  работу которой мы  застанем в самом разгаре, потому как  будем в Больцано  30 декабря.

 

Часы работы рождественского рынка

Рождественский рынок Больцано открыт каждый день с 24 ноября 2017 года по 6 января 2018 года. Домики на площади  Вальтера будут работать:

Каждый день с  10 до 19 часов

Особые случаи:

23 ноября: 17-19 (Церемония открытия в 17:00) 
1 декабря: с 10:00 до 22:00 (вечернее открытие в длинную ночь музеев)
24 декабря: 10-14 
декабря 25 декабря: закрыто 
31 декабря: 10-18 
января 1: 12-19

001-weihnachten-walterplatz-bozen.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_693631

     НАПИТОК РОЖДЕСТВА

 

Распространился глинтвейн по Европе вместе с завоевателями, римскими легионерами, почти две тысячи лет назад, и эта традиция прижилась везде, куда добрались римские войска. Ну а куда не добрались — рецепт добрался сам, в силу интеграции. Древние варианты глинтвейна представляли собой вино, приправленное медом, сухофруктами, местными травами и фруктовой кожурой или цукатами, чаще всего — лимонными или апельсиновыми. Потом открыли Новый Свет, и в Европе появились новые специи, которые быстро вошли в обиход: гвоздика, корица, мускатный орех. Сначала глинтвейн пили только в богатых домах, ведь специи были очень дорогими, а небогатый народ мог себе это позволить только раз в год, на Рождество. Так и родилась традиция.

Не будем рассматривать  традиции всех стран, а  ограничимся только  немецкими и итальянскими, которые смешались именно в Больцано и его окрестностях, поскольку, так уж исторически сложилось.

 

В Италии глинтвейн называется на французский лад — Vin brulé. Как следует из названия, пьют это в основном в Северной Италии, в регионах, граничащих с Францией, Швейцарией и Австрией, в южных районах он встречается довольно редко. Глинтвейн тут почти всегда красный, крепкий и очень-очень сладкий, с изобилием фруктов (сухих и свежих), миндаля, специй (корицы, гвоздики и бадьяна). Добавки могут быть самые разные — от граппы до ликера «Амаретто», часто подбирают хороший сорт вина. Пьют его в основном на улице, на рождественских рынках, катках и других уличных развлечениях, причем сначала пьют вино, а потом съедают пропитанные вином сухофрукты со дна кружки.

7_italiya_lacucinaitaliana.it_.jpg?itok=
Фото: lacucinaitaliana.it
 
Немецкий вариант наиболее близок к тому, что в России мы называем глинтвейном: сладкий, душистый и очень горячий напиток с небольшим количеством острых специй и большим количеством корицы. Считается, что в Россию глинтвейн пришел именно из Германии, и рецепт на самом деле похож, и даже название похоже, ведь тут он Glühwein, то есть глювайн. Единственное отличие — в немецкий глинтвейн обычно не добавляют много фруктов. Зато есть традиция делать большую кастрюлю на большую компанию на вечер, постоянно поддерживая ее в горячем состоянии на плите. А, когда глинтвейн начнет выдыхаться от постоянного нагрева, в него нужно доливать чуть-чуть крепкого алкоголя.
3_germaniya_gluhwein.jpg?itok=gHOOS8t_
Фото: insidescoopsf.sfgate.com

Вообще Германия — самая «глинтвейновая» страна Западной Европы. Столько, сколько здесь, его не пьют нигде. С конца ноября по начало января глинтвейн можно найти почти в любом заведении — в кафе, ресторане или «пивнушке». Интересно, что такой популярный напиток тут довольно редко делают самостоятельно и чаще покупают готовый в бутылках, который нужно лишь разогреть. Хотя, надо сказать, что немецкий бутылочный глинтвейн обычно очень хороший и стоит дешево, так что всё вполне логично.

 

Описанные выше варианты — это, конечно, из числа высококачественных и более-менее типовых европейских рождественских напитков. Несмотря на возможность приобретения более простых вариантов глинтвейна в магазинах, лучше всего этот праздничный напиток варить самостоятельно. Строгого рецепта не:, можно попробовать разные и выбрать тот, что по душе лично вам. Стоит помнить, что пьется глинтвейн очень легко, а пьянит нередко как самое обычное вино, поэтому его распития очень легко простудиться на улице. Но при правильном подходе глинтвейн способен украсить ваш зимний сезон. Такой горячий, пряный, сладкий напиток — замечательный способ не замерзнуть на рождественском рынке, согреться после проведенного дня на улице или провести уютный вечер с друзьями у елки.

Опубликовано
  • Автор
comment_693645

     Рождественская ярмарка в Больцано будет  выглядеть  примерно вот так:

 

 

И ещё  немного о Больцано:

Опубликовано
  • Автор
comment_693707

   Можно провести   всё   время в Больцано  на рождественской  ярмарке,  или погулять по праздничному городу, любуясь    красивейшими фасадами  домов, которые  вообще не повторяются.  Можно   посетить  соборы, музеи, покататься  на  лошадках, а ещё  можно  подняться  над городом на одной из трех канатных дорог и полюбоваться им с высоты. Каждый выбирает для себя  наиболее приемлемый вариант  досуга.

 

01-funivia-renon-bolzano.jpg

 

02-rittner-seilban-bozen.jpg

 

Больцано: три канатных дороги для прыжка в рай

Больцано находится на высоте 265 метров над уровнем моря и лежит в долине, окруженной горами. Всего за несколько минут вы сможете погрузиться в чистый и сверкающий воздух, благодаря трем канатным дорогам, которые позволяют легко добраться до солнечных лугов и очаровательных лесов Сан-Genesio, Renon и Colle. От 1000 до 1200 метров вы можете насладиться фантастическим представлением Доломитовых Альп, пересечь пастбища и дышать в полных легких чувствительными ароматами, характерными для леса.

Колесная канатная дорога

Путешествие по канатной дороге Colle подобно погружениям в прошлом. Это, по сути, старейшая канатная дорога в мире для перевозки людей, реализация благодаря возрождению гениальности Болзано Йозефа Шталлерлера, который видел большой шанс для туризма. С тех пор, начиная с 29 июня 1908 года, прошло более 100 лет. Копия оригинальных вагонов, построенных в начале века, отображается на восходящей станции и заслуживает посещения.

Канатная дорога Renon

Новая канатная дорога Renon, соединяющая Bolzano и Soprabolzano, является международной моделью общественного транспорта, выходящей каждые 4 минуты.

От Soprabolzano вы можете продолжить круговое плато с поездом Renon. Поездка на поезде между Сопраболцано и Collalbo пересекает огромные луга и поля, предлагая взгляды масс и прекрасные виды на Доломиты. Это действительно захватывающий опыт.

www.renon.com

rittner-christbahnl_1505147576.jpg

 

christbahnl-ritten-klobenstein.jpg

Канатная дорога San Genesio

Из плато Монцокколо (Tschögglberg), из которого открывается вид на город Сан-Дженосио, вы насладитесь самым увлекательным видом на Катиначчо. Незабываемым является зрелище, предлагаемое небом на закате, когда доломитовые вершины расцветают красным.

www.jenesien.net

Расписание автобусов и канатной дороги Сан-Genesio

действует с 2017-09-04 по 2017-12-09
Опубликовано
  • Автор
comment_693765

     И  хотя ТТВ  не  торопится   объявлять  гида  на  наш тур, думаю, что не открою  большой тайны, если сообщу, что   нас будет сопровождать   опытнейший  итальянский  гид Виктория Рябцева.  И это просто  замечательно, что  показывать Северную Италию   её  любителям, коих у нас в  группе великое множество,  с  новой и  неизведанной ранее стороны, будет  именно  Виктория.  

     Мне   до сих пор  пока  не приходилось  пересекаться  в  турах по Италии  с Викторией, в  отличие  от  некоторых наших коллег по  новогоднему путешествию,, которые уже  даже и не по одному  разу были с ней в турах и даже ухитрились с нею же встретить новый год в Риме. Однако для меня служит  отменной рекомендацией то обстоятельство, что именно  Виктории ТТВ поручал сопровождать туры, в которые  уже не мог  поехать Николай Пилипчик...

     Так что, мы в надежных руках.  Остаётся  только дождаться  путешествия в нашу  новогоднюю, не  побоюсь этого избитого слова, сказку,  в которой нас  ожидают приятнейшие  неожиданности  и сюрпризы  от нашего гида - куда же без  этого  в  новогоднем путешествии.

 

dsc_0119.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_693927

      А  ещё в Больцано можно  отведать  южнотирольские специалитеты:

Типичное наслаждение

ЮЖНОТИРОЛЬСКИЙ СПЕК ИМЕЕТ ДРЕВНЮЮ ТРАДИЦИЮ

Термин «Спек» впервые используется в истории Южного Тироля в документах 18-го века. Среди других названий и определений слово уже появляется в торговых реестрах и заказывает с 1200 года. Этот термин исходит из среднегерманской спецификации и древневерхнейшего немецкого слова и на самом деле означает «жир, жир». 

geschichte.jpg

 

Спек был сделан в истории Южного Тирола южно-тирольскими фермерами, чтобы сохранить мясо - ветчина была предназначена для домашнего использования. Традиционно свиньи были убиты в рождественское время. Благодаря производству бекона в течение всего года гарантировалось сохранение мяса. Рецепт ветчины был хорошо сохранен и передан из поколения в поколение. Даже сегодня бекон характеризуется более чем 100-летним рецептом специй предков.

Южный тирольский бекон не имеет ничего общего с типичным немецким выпекающим беконом. Бекон был создан из комбинации двух способов сохранения мяса: созревание, как обычно, для сырой ветчины в Средиземноморье, а также курение, типичное для Северной Европы. Это привело к типичной ветчине из Южного Тироля, произведенной в соответствии с традиционным правилом: «небольшая соль, небольшой дым и много воздуха». Бекон является частью многих типичных южно-тирольских блюд, таких как пельмени из Южного Тироля. Веточка находится в Южном Тироле вместе с хлебом, сыром и вином, основным актером оригинального Маренде, типичным южно-тирольским хлебом. Южно-тирольский бекон был усовершенствован на протяжении столетий и вошел в звездную кухню.

Чтобы отпраздновать вместе часть южно-тирольской истории, традиционный южно-тирольский спекфест проводится каждый год в долине Вильнессер.

 

 

steiner.jpg

 

 

Сайт: https://www.speck.it/herkunft-tradition/

Опубликовано
  • Автор
comment_694180

   Информация для тех  коллег по новогоднему путешествию, которые  собираются покупать билеты на поезд самостоятельно: едем в Брест  поездом № 27, а из Бреста в Москву поездом №132.  Всем  удачи!

 

belka.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_694287

     И  раз  уж  речь  у нас  зашла  о   мясных  деликатесах  Южного Тироля, давайте сразу определимся, что  можно и нужно привезти  для себя, любимых,  полезного и вкусного  из  Италии, чтобы  встретить  уже  наше  Рождество  и  Старый новый год  на  Родине. Итак,

 

5 самых здоровых мясных деликатесов Италии

Итальянские колбасные изделия всегда высоко ценятся во всем мире за их неповторимый вкус. Однако, бытует мнение, что чрезмерное употребление мясных деликатесов является настоящим "нападением" на собственное здоровье и правильную диету? Так ли это? Абсолютно нет! Достаточно знать самые "здоровые" сорта и не злоупотреблять количествами.

Кто не любит вкусный сэндвич или, как говорят в Италии, панино с салями или мортаделлой! Итальянские колбасные изделия и мясные деликатесы издавна высоко ценятся за их неповторимый и незабываемый вкус. Брезаола и коппа, кулателло и панчетта, мортаделла и всевозможные салами, прошутто и спек - итальянцы на протяжении веков выработали особую технологию про производству изысканных мясных деликатесов являются признанными лидерами во всем мире. 

Одним из самых именитых и популярных мясных изделий является итальянская сыровяленая колбаса или "саламе". Согласно археологическим находкам, первыми мастерами по производству домашней колбасы были древние римляне (с ними соперничают древние греки: исследователи обнаружили подобную рецептуру при раскопках на острове Саламины, однако итальянцы утверждают, что их рецепт более древний). Способ приготовления оттачивали столетиями. Особенно преуспели в колбасном мастерстве в Милане и Болонье, а уже из Италии рецепт разнесся практически по всем странам мира. Безусловно, скопировать аутентичную итальянскую колбасу еще ни у кого не получалось, несмотря на простоту ингредиентов: хорошая свинина, сало, соль и специи (иногда в саламе добавляют и некоторые другие виды мяса - говядину, индюшатину и даже мясо диких животных, вроде оленины). Итальянцы обожают употреблять колбасы и другие мясные деликатесы не только в качестве начинки для "панини"; их подают в качестве закусок-"антипасти", кладут в пиццу, добавляют в салаты и пасту.

Говорить об итальянских мясных деликатесах и их вкусовых качествах можно бесконечно. Однако в этой статье мы уделим внимание лишь тем сортам, которые, по заверению итальянских диетологов, не повредят здоровому образу жизни и не повлияют негативным образом на их потребителя. Итак,  давайте познакомимся с 5-ю видами самых здоровых мясных деликатесов "Бэль Паэзе".
 

c_2_fotogallery_3080503_5_image-800x533.

 

1. Брезаола 

(энергетическая ценность - 175 ккал)

Брезаолу изготавливают из целой говяжей мышцы, которая практически не имеет жировых включений. Процесс приготовления этого мясного деликатеса проходит следующим способом: мышцу солят, заправляют ароматными специями, а после завершения процесса соления вялят 1 - 3 месяца. 

Брезаола - малокалорийный деликатес, подходящий для тех, кто хочет сохранить хорошую физическую форму. В сочетании со стружкой выдержанного твердого сыра "Грана Падано" и несколькими каплями бальзамического уксуса брезаола становится вкуснейшей и очень полезной закуской.

 

c_2_fotogallery_3080503_4_image-800x452.

2. Нежирная сыровяленая ветчина

(прошутто крудо магро; энергетическая ценность - 159 ккал)

Прошутто крудо – знаменитая сыровяленая ветчина, которая производится во многих областях страны, однако каждый гурман знает, что эталонную прошутто изготавливают в Парме и провинции. Чтобы произвести изысканный деликатес, специально отбирают отменные свиные окорока, полученные из свиней, взращенных исключительно на зеленых холмах региона Эмилия-Романья. Отобранные окорока солят и сушат особым образом в течение долгого времени – от 14 до 24 месяцев. 

Для тех, кто следит за здоровьем подойдет обезжиренная сырая ветчина, которая занимает второе место среди самых низкокалорийных мясных продуктов. В аккомпанементе с кусочком цельнозернового хлеба, салатом и помидорами прошутто идеально подходит для быстрого и здорового перекуса.

 

c_2_fotogallery_3080503_3_image_0.jpg

3. Кулателло

(энергетическая ценность - 198 ккал)

Кулателло, расположившийся на третьем месте рейтинга, является мясным деликатесом очень похожим на прошутто крудо. Однако сходство здесь только внешнее. Кулателло - сыровяленая ветчина самого высшего сорта, которая обычно изготавливается на частных фермеских хозяйствах по старинным рецептам. Кулателло производят двух видов: черный и белый, в зависимости от сорта свинины. И если белый кулателло можно приобрести практически везде, черный сорт придется хорошо поискать, а выпускают его и вовсе в ограниченном количестве, причем процесс созревания длится целых 36 месяцев. 

culatello-di-zibello-800x540.jpg

 



4. Вареная ветчина

(прошутто котто; энергетическая ценность - 215 ккал)

Универсальная, легкоперевариваемая, с нежным вкусом, вареная ветчина - диетический деликатес, получаемый из бедренной части свиной туши. Весь процесс изготовления прошутто котто длится всего около недели: мясо сначала подготавливают, а затем варят в специальных формах при температуре 70 °С . 

Прошутто котто - отличный заменитель постного вареного мяса, используемый во многих итальянских блюдах, подходящий для детей, а также для беременных женщин. В бутерброде или в сочетании с овощами прошутто котто - это здоровая и питательная еда.

c_2_fotogallery_3080503_1_image.jpg

5. Лондзино

(энергетическая ценность - 234 ккал)

Лондзино - уникальный итальянский специалитет результат обработки самых благородных частей свиной туши. Мясо получается очень нежным, светлого цвета, с тонким вкусом и ароматом.

Лондзино идеально подходит в качестве легкого и здорового блюда вместе с сырыми или запеченными овощами.

 

c_2_fotogallery_3080503_0_image-800x452.

Подробнее: http://italia-ru.com/page/5-samykh-zdorovykh-myasnykh-delikatesov-italii

 

Опубликовано
  • Автор
comment_694393

csm__BSC4745_by_Alex_Filz_dafb690cb5.jpg

 

У нас  также  будет возможность посетить ещё  один роскошный  рождественский рынок в Мерано, погулять по Мерано и, главное - посетить термальный комплекс Мерано: поплавать там, попробовать спа процедуры,  насладиться уникальным панорамным видом на окружающие горы Группо Texelgruppe, Ифингер и Вигильйох. Ранее  мы уже  знакомились с Мерано:http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19474-a-davajte-vstretim-novyj-2018-god-v-bolone-tur-3sn-ny-s/?p=659061 или: не копируется ссылка, просто см.  стр. 11-12 данной темы.

 

csm_T%C3%B6rggelen_Dorf_Tirol_Frieder_Bl

 

В центре курортного города находится Терме Мерано (Therme Meran). В Южном Тироле/Südtirol нигде больше нет подобного природного оазиса, к тому же расположенного в центре. Куб из стали и стекла, отделанный элементами древесины, стал успешным примером современной альпийской архитектуры. Вокруг здания располагается термальный парк площадью в пять гектаров. 

 

Ingresso-Terme-Merano_header.jpg

Ассортимент Спа в Терме Мерано удовлетворяет любые запросы: от яблочного пилинга мыльной пеной, массажа с Южно-тирольским альпийским медом, винной ванны или ванны из овечьей шерсти, и до сыворотки, которая заботилась о шелковистой коже императрицы Австро-Венгрии Елизаветы. Австрийская императрица и многие писатели, такие как Кафка, Цвейг и Моргенштерн, неоднократно бывали на лечении в Южном Тироле. Ингаляции с термальной водой, терапевтические ванные и физиотерапия – в числе оздоровительных процедур в Терме Мерано.

Разнообразие натуральных продуктов и оздоровительных услуг в Мерано и окрестностях: от ванны из овечьей шерсти из Валь ди Ультимо до Glacisse - уникальной косметики из глубин ледника.

Основой для большинства Южно-тирольских велнес процедур являются натуральные сельскохозяйственные продукты региона. Сюда относится ванна из овечьей шерсти (Ultner Schafwollbad) и косметическая линия Glacisse. Помимо этого пользуется спросом натуральная косметика, такая как ароматическая соль для ванны, медовое мыло из Wegleithof, яблочные крема Терме Мерано и средства по уходу от Piroché Kosmetik.

 

Vista-interna-by-Gionata-Xerra.jpg

Наряду с самым большим велнес-центром Южного Тироля Терме Мерано (Therme Meran), существует множество отелей, которые предлагают альпийские спа-процедуры, ванны и массажи.

 

Cubo-di-vetro-by-Oskar-Dariz.jpg

Помимо двенадцати открытых бассейнов, крупнейший спа-комплекс Южного Тироля предлагает 13 закрытых бассейнов и обширный выбор саун и спа-процедур. Целебная термальная вода берет свое начало от источников близлежащей деревушки Сан Виджилио. Домашняя линия яблочной косметики  и эксклюзивные природные продукты Южного Тироля составляют основу для многочисленных процедур, таких как ванна из сена Южного Тироля, пилинг на основе виноградной косточки и массаж с травяным компрессом.

 

Sauna-Finlandese-esterna-di-notte-by-Chr

 

Курорт располагает 25 бассейнами, из которых 13 находятся в помещении, а 12 - на открытом воздухе. Посетители могут сразу после прохладного лечебного бассейна попасть в обжигающую финскую сауну, или поплавать в огромном большом главном бассейне площадью 240 м ², из которого открывается панорамный вид на горы Мерано.

 

Спа и сауны

Bagno-di-vapore-Trauttmansdorff-by-Chris

 

Мир саун в Мерано предлагает огромный выбор даже искушенным отдыхающим - финская сауна дополнена паровыми ваннами, есть и кальдарий, и санарий с ароматической ванной, а для полного удовольствия можно посетить и финскую сауну на открытом воздухе, в комплексе с различными другими процедурами, которые проходят под неусыпным наблюдением профессионального медицинского персонала.

merano-termy_2.jpg

Для выравнивания температуры тела после термальных процедур предлагается даже некий снежный релакс - чтобы остыть, стоит зайти в специально оборудованную комнату, в которой снег идет просто с потолка... Каждый четверг в мире сауныт (нем. Saunwelt) Терм Мерано - исключительно женский день.

Лечение
  • патологии опорно-двигательного аппарата
  • заболевания кровеносной системы
  • болезни и различные отклонения в работе нервной системы
  • жалобы и нарушения функционирования органов дыхания (радоновые термальные воды повышают иммунитет слизистых)
  • аллергии различного происхождения

Главный акцент в процессе лечения местные специалисты делают на бальнеологии (лечение минеральными водами). Достаточно популярный в городе термальный источник и SPA стали настоящим достоянием всей Европы.

Сайт терм: http://www.termemerano.it/it

Опубликовано
  • Автор
comment_694446

 

  Пока   желающие наслаждаются  возможностями терм Мерано,  кто -то из коллег  гуляет по  рождественско -новогодней ярмарке Мерано.

 

vista-citta-inverno.jpg

 

bancarella-mercatino.jpg

 

xxl-decorazione-natale.jpg

 

vino-brule.jpg

 

С конца ноября по начало января посетители могут испытать подлинную магию Рождества в романтической атмосфере: давние ремесленные творения, изысканные гастрономические блюда, моменты близости и отражения в парах или веселая компания друзей и семьи - это ингредиенты рождественского мероприятия в Меране, известного и любимого.

Насладитесь хорошей чашкой чая или восхитительной южно-тирольской кухней в типичных деревянных домах и насладитесь волшебной атмосферой рождественского рынка Мерано с любимыми. Приходите и убедитесь  сами. 

Здесь вы найдете обновленную программу Marano Christmas Market link_extern.gif

Часы работы Мерано Рождественский рынок Мерано 2017/2018

Merano's Meratino Merano открывает свои двери с 24.11.2017 по 06.01.2018 .

Инаугурация состоится 23 ноября в 17.00.

Стенд: Воскресенье - четверг: 10.00 - 19.00 Пятница, суббота и праздничные дни: 10.00 - 20.00 24.12.2017: 10.00 - 15.30 31.12.2017: 10.00 - 16.00 01.01.2018: 10.30 - 19.00 01.06.2017: 10.00 - 18.00

25 декабря 2017 года Рождественский рынок закрыт.

Стенд гастрономии: Воскресенье - четверг: 10.00 - 21.00 Пятница и суббота: 10.00 - 22.30 24.12.2017: 10.00 - 17.00 31.12.2017: 10.00 - 17.00 01.01.2018: 10.30 - 21.00 01.06.2018: 10.00 - 18.00

25 декабря 2017 года Рождественский рынок закрыт.

 

15876886_230064844086574_742095868861926

 

15623920_727300207438016_583446773878908

Опубликовано
  • Автор
comment_694451

И, кстати, для  любителей  шпека и других мясных деликатесов представится возможность приобрести  выбранный деликатес в  местной фирменной    мясной  лавке, которая расположена в центре Мерано:  сайт лавки для предварительного  выбора: http://www.siebenfoercher.it/de/siebenfoercher-feinkost-team-spezialitaetenmetzgerei_de.php

 

30.jpg

 

feinkost_de.png

 


Мясники и деликатесы Подробнее - Meran Center Arbours 164 | I-39012 Мерано (BZ) 
Тел. +39 0473 236 274 | Факс +39 0473 237 495 
  Время работы. 
  Открыто весь год: 
  Пн - Пт   8:30 - 19:00 Сб   8:15 - 18 ч

 

20.jpg
katImage-Speck.jpg
24004.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_694586

 А  ещё в Мерано есть  винный завод  со своей  историей и  эксклюзивной продукцией под  логотипом Меран. Виртуальный тур:https://www.google.de/maps/place/Cantina+Merano+Burggr%C3%A4fler/@46.648018,11.1452528,2a,75y,218.08h,90t/data=!3m6!1e1!3m4!1s6psAJP48J8wAAAQIt52Svw!2e0!7i13312!8i6656!4m5!3m4!1s0x0:0x1deb899cb9f97bd7!8m2!3d46.6478739!4d11.1453617

 

logolinks.png    

 

1 июля 2010 года, после слияния погреба Burggräfler (1901 г.) и винного погреба Мерано (1952 г.), двух традиционных кооперативов производителей Меране, погреб Мерано Бурггемфлер родился с 380 членами, которые культивировали 260 гектаров виноградники в западном винном регионе Южного Тироля, от Ланы до юга, через Мерано до Рифиано, на севере и от Лагундо до Кастельбелло, на западе. 

Многочисленные мелкие производители выращивают свои виноградники, расположенные вдоль лучших склонов Мерано и близлежащих городов Лагундо, Тироль, Каин, Рифиано, Сцена, Марленго, Чермс и Лана. Винодельческий регион Западного Тироля простирается до Валь-Веноста, самой маленькой замкнутой производственной площадью Южного ДОК, характеризующейся экстремальными климатическими условиями. 

Руководители винзаводов считают слияние двух исторических виноделен в качестве идеального случая для обновления логотипа и ассортимента, создавая новый бренд MERAN . 

Каспар Платцер является председателем винного завода Merano Burggräfler, Стефана Капфингера, винодела, который отвечает за виноделие. Офис Мерано Burggräfler Winery с винным погребом, винный магазин , и магазин , находится в Marling рядом Мерано , на улице Cantina 9.

Часы работы: с понедельника по пятницу с 08.00 до 19.00 и субботы с 08.00 до 18.00 

 

17-details-flaschen-15-von-53-.jpg

 

Ассортимент выпускаемых  заводом вин, его четыре  линейки: 

selec.jpgcollage-selection-vorne.pnggraf.jpgcollage-graf-vorne.pngsonn.jpgcollage-sonnenberg-vorne.pngfest.jpg2-flaschen.jpg

Подробнее   с  вином   Меран  можно  ознакомиться на сайте завода:  http://www.kellereimeran.it/it/linee-vini/7-0.html  И ещё мне кажется, что  все желающие  смогут продегустировать  продукцию  данного региона.

 

048.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_694707

      Интересно, имеются ли у  нас в группе  единомышленники - любители игристых вин?!  Если  таковые  найдутся в нужном количестве, то у нас будет возможность (пока  это  только мои предположения) заехать   на дегустацию  самых известных игристых  вин  Италии -Ferrari.

 

http://www.ferraritrento.it/video/     125x74xlogo-ferraritrento.png.pagespeed.

 

     История марки Ferrari началась в 1902 году, когда Джулио Феррари (Giulio Ferrari), итальянский энолог, обучившийся виноделию во Франции, решил основать у себя на родине производство игристых вин, которые не уступали бы по качеству шампанскому. С самого начала предприятие специализировалось на производстве очень дорогих игристых вин из отборного винограда. Объёмы производства были невелики: по состоянию на начало 1950-х годов производилось менее десяти тысяч бутылок вина в год.

 

145x310x3427-145x310.jpg.pagespeed.ic.Op  490x310x3429-490x310.jpg.pagespeed.ic.sW

 

490x310x3430-490x310.jpg.pagespeed.ic.ot

 

     В 1952 году винохозяйство Джулио купил Бруно Лунелли (Bruno Lunelli), который владел самым известным винным баром города Тренто, расположенном в итальянской провинции Трентино (Trentino). Джулио, однако, продолжал работать на винодельне до самой смерти. При Бруно Лунелли объёмы производства стали расти и со временем превысили сотню тысяч бутылок игристого вина в год (а по состоянию на 2000 год — уже 4,5 миллиона бутылок/год). Вина отборного, тщательно и аккуратно изготавливаемого. Сама компания называется Ferrari fratelli Lunelli S.p.A; Ferrari — это бренд.

 

145x310x3438-145x310.jpg.pagespeed.ic.Xb
 
490x310x3440-490x310.jpg.pagespeed.ic.-Z
 
490x310x4-490x310.jpg.pagespeed.ic.eNRNv
 
145x145x3468-145x145-1484140812.jpg.page
     Сегодня компанией управляют внуки Бруно Лунелли. C 1902 года и по сей день Ferrari специализируется исключительно на производстве игристых вин по классическому «шампанскому» методу. Ferrari занимает первое место в Италии среди производителей таких вин по объёмам производства, и входит в первую десятку мировых производителей классического игристого. Хью Джонсон оценивает вина Ferrari в две-три звёздочки из четырёх и пишет, что лучшим вином этой марки является Giulio Ferrari — топовый вариант, который стоит примерно в пять раз дороже базовых вариантов.

Ferrari-poster1.jpg    Ferrari-poster-2.jpg

 

   xVineyard-in-Trentino-760x570.jpg.pagesp

 

Лучшие итальянские винные награды от Луки Гардини короны Джулио Феррари 2006, см. http://www.ferraritrento.it/best-italian-wine-awards-di-luca-gardini-incoronano-il-giulio-ferrari-2006/

 

600x400xBIWA.jpg.pagespeed.ic.pFFIqi1Lmo

Коллекция  вин 125x74xlogo-ferraritrento.png.pagespeed. :http://www.ferraritrento.it/collezione/

 

 

  Ну, как , друзья,  правда грех не заехать  и  не продегустировать  одно из лучших игристых вин Италии, тем более, в  новогоднем туре?! А давайте используем эту возможность?!

Опубликовано
  • Автор
comment_694750

Татьяна, относительно всех возможных дегустаций - я всегда ЗА!  :popcorm1:  :drink:

Ну ни минуты не сомневалась в вашей поддержке!  И даже  догадываюсь, кто ещё будет "за" - группа  любителей изучения Италии посредством  эногастрономии.  А  нам  бы  ещё кворум набрать...Ну, будем  надеяться   на поддержку уже на  месте,  в автобусе.  Правда,   эту  дегустацию ещё  нужно подготовить, так что желательно   знать  примерное количество желающих  заранее.

Опубликовано
  • Автор
comment_694792

      А между прочим, наш тур уже появился в графе "Отправление\Прибытие". Правда, пока только с ж.д. переездом, поезд №27, отправление 15-15 и  обратно поезд №132.  Авиашечки  будут   попозже,  ближе   к  отправлению.

Опубликовано
comment_694876

Как вам повезло, а у нас можно сказать сегодня ровно два месяца до отправки ж/д группы и тишина. Правда, возможно у меня руки кривые я ни кого не нашла на 26-27 декабря... Если что, Танюш, уваж убогих - пришли ссылку.

Опубликовано
  • Автор
comment_694881

Как вам повезло, а у нас можно сказать сегодня ровно два месяца до отправки ж/д группы и тишина. Правда, возможно у меня руки кривые я ни кого не нашла на 26-27 декабря... Если что, Танюш, уваж убогих - пришли ссылку.

      Мариш, а ведь вашего тура пока нет  в данной опции... Наверное, ТТВ,  в данный момент, уточняет  детали.

Опубликовано
  • Автор
comment_694923

 А что же такого неизбитого можно посетить в Вероне?  Напомню, что мы с вами там уже  побывали: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19474-a-davajte-vstretim-novyj-2018-god-v-bolone-tur-3sn-ny-s/?p=659403   http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19474-a-davajte-vstretim-novyj-2018-god-v-bolone-tur-3sn-ny-s/page-12      

Честно говоря, кухня  Вероны   за пару -тройку раз меня особо не порадовала.  Возможно, мы не туда  ходили, но как уж получилось.  Поэтому,  для себя  я выбрала  посещение  собора Святого Георгия  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19474-a-davajte-vstretim-novyj-2018-god-v-bolone-tur-3sn-ny-s/?p=659488  и  ещё  попробую подняться  при помощи фуникулера на  холм Сан Пьетро, который  действует с 10 июня 2017 года.

 

Фуникулер на холм Сан Пьетро

mini-funivia-218x215.jpg

 

Фуникулер на холм Сан Пьетро  действует с 10 июня 2017 года.

Фуникулёр — подъемник на холм Сан Пьетро в Вероне был построен в 1941 году прошлого века, а потом закрыт в 1944 году. После долгих споров и многочисленных проектов по его восстановлению фуникулёр на Сан Пьетро войдет в строй в конце мая 2017 года.

Проекты подъемника всегда были связаны с холмом, доминирующим над историческим центром города. В 30-е годы прошлого века район Санто Стефано соединили с Крепостью Сан Пьетро подъемником, потому что наверху на холме раньше находилась  Академия Изящных Искусств им. Чиньяроли.

Schema_pianta.jpg

План довоенного фуникулера в Вероне

Во время второй мировой войны фуникулер работал, в основном, на студенческих абонементах и не оправдал себя. Понятно, о туристах в те времена речи не шло. С 8.30 утра до 18.30 вечера кабина фуникулёра поднималась 11 раз. В 1944 году его закрыли, Академию перенесли во Дворец Монтанари в Вероне, где она до сих пор и располагается.

Современный подьемник устроен в виде наклонного лифта, стоимость его около 6 миллионов евро, Фонд КариВерона поручил строительство обществу Лейтнер. Особых сложностей не было, два здания — наверху и внизу, каменные перемычки и лестница для обслуживания вдоль линии фуникулкра. Длина линии 140 метров, ширина 6 метров, постоянный подъем 36% на высоту холма 54 метра. Одна кабина рассчитана на 25 пассажиров, подъем займет 75 секунд со скоростью 2 м/сек. Возможности подъема и спуска — 600 пассажиров в час.

Funivia-San-Pietro.jpg

Подьем на холм Сан Пьетро займет 75 секунд

Промежуточная остановка — Археологический Музей и Римский Театр позволяет туристам посетить все достопримечательности на холме Сан Пьетро. В Замок Сан Пьетро переедет веронский Музей Натуральной истории. Пока время его открытия нам не сказали. Перевоз экспонатов Музея — хлопотное дело. В Музее Натуральной Истории выставлено 6 700 экпонатов, а всего в запасниках Музея их 3,5 миллиона, причем часть хранится в Арсенале Вероны.

 

castel-san-pietro.jpg

 

Фуникулер открыт с 10 июня 2017 года. Цены на фуникулер — 2 евро туда и обратно, 1 евро для детей до 10 лет и пассажиров старше 65 лет, 1.5 евро для групп свыше 15 человек.

Летнее расписание — с 10.30 до 21.30

 

Побывавшие  на холме  говорят,  что  оттуда  открывается   самый   лучший  вид на Верону. Впрочем, у  нас будет возможность в этом убедиться.

1501991_ksMYKa5Mrql9oXYaemT9N4Fng4v0tlPu

 

8593371_t9TtNwpMbFDMzuxTjlvjdweD_n2LLttz

 

33014102_sYhZQmTxsx4RoTWEZ9aVUX3mAV454xT

 

45912161_ZzxRoie2eiOOWebapx2or5xrvFa27Qh

Опубликовано
  • Автор
comment_695025

     Кстати, о  насущном:  припасы ко встрече  нового года лучше сделать в  Больцано - Мерано, там  больше времени и возможностей представится.  В Больцано  супермаркет прямо в центре, возле площади Вальтера, да и  рождественский рынок  нам в помощь. И  в Мерано всё  очень компактно. Да ещё если  заедем  на дегустацию  игристых вин Феррари,  закупить  аналог  шампанского   для встречи  НГ  там  просто  большая удача!

      В  Вероне со всем  этим  будет сложнее, хотя бы потому, что  только  идти  до стоянки автобуса  порядка получаса, далеко и тяжеловато  будет. А ещё нужно поискать супермаркет... В Вероне придётся  только  наслаждаться  романтической аурой этого славного города.

     Так что, друзья, делаем  запасы  30 декабря,  в свой  первый итальянский  день, который мы проведем  в Больцано и Мерано.

Опубликовано
  • Автор
comment_695042

   Ну, на  всякий  случай  даю ссылки  на   универсамы

Больцано: https://xn----8sbnadqrtzjid0d5cj.cybo.com/IT/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0%D0%BD%D0%BE/%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BC/

Мерано: https://xn----8sbnadqrtzjid0d5cj.cybo.com/IT/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE/%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BC/

Вероны: https://xn----8sbnadqrtzjid0d5cj.cybo.com/IT/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0/%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BC/

Все  желающие могут заранее подготовиться и выбрать  подходящий для себя  супермаркет, чтобы в поездке  уже не тратить времени на поиски, а  идти конкретно к цели. Это, конечно же, не отменяет   наводок местных гидов, но, на мой взгляд, лучше уж быть подготовленными -меньше времени потратишь впоследствии.

 

2001_1.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу