bolataeva.rita Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Я не могла назвать эту тему по-другому. Заложницей Парижа я, к счастью, остаюсь. Но другая совсем история получается.... В тур через 8 дней, но эмоции уже переполняют! Как удивительно легко набралась группа, какие уникальные люди едут. Какие препоны на пути мы уже преодолели... И сегодня, слава ТТВ, ещё один обошли. Октябрь. Родительское собрание. я: - А давайте съездим куда-нибудь на НГ!! (восторга нет) - Может, ещё разок в Красноярск? ( 2 раза уже.. :to_take: ...) - Давайте в Хакасию на самую большую ГЭС посмотрим, с культурой народа познакомимся..... :wink: - Не, ну можно ещё на майских в Париж и Диснейленд... :ohmy: :ohmy: :ohmy: ДА? А СКОЛЬКО ТО БУДЕТ СТОИТЬ? ЗАГРАНПАСПОРТ НУЖЕН? А ВЗРОСЛЫМ МОЖНО? Через час после собрания в группе было 6 взрослых!! и 2 ребёнка)))) Подозреваю, что взрослые использовали детей, чтобы Париж увидеть!! НЕЕЕ, не скажу, что Париж меня задолбал, но хочется уже на Кафедру проповедника, в Чешский Крумлов, Грузию или Прибалтику!))) Ан нет. Слово "ПАРИЖ" на людей действует магически..
bolataeva.rita Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Первыми записались туристы мои из Божоле.. Не одни. С тремя детьми!!! - А мы давно уже решили, что деньги нужно не в мебель вкладывать! (5 туристов!) ____________________________________________________________________________________________________ Ольга одна воспитывает двух сыновей. Младшему 10. Мой ученик. - Маргарита Андреевна, Ваня едет. НО Я тоже хочу. Но не могу придумать причину!!, чтобы разрешить себе поехать (денег-то нет). - Деньги-то появятся, но вот увидите ли вы ещё детские счастливые восторженные глаза своего Вани на каруселях Диснейленда под Парижем - вопрос! Бах, и Ване 19! - Записывайте! ______________________________________________________________________________________________ Красноярск. Встреча форумчан. Болтаем с милыми красноярочками (после магазина конфет "Краскон"). Я: - А ещё люблю делать такой сюрприз. Подвозит нас автобус вечером к набережной на Трокадеро. Вечер. Башня готовится сверкать. Усталые дети смотрят на Сену. И тут заранее подговорённые водители ставят перед ними ящик с фруктами, а мамочкам открывают розовое шампанское! Эля Радуга-дуга: - С тобой что ли съездить? :derisive: И ВЕДЬ ЕДЕТ! С СЫНОМ!
bolataeva.rita Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Социальные сети тоже помогают. Почти ежедневно я отвечаю на вопросы: - А что такое автобусный тур? - Зачем до Бреста ехать? - Можно за неделю 4 страны повидать? Итог: 7 туристов в моей группе оттуда. Никого из них я пока не видела воочию! Никогда не была с ними знакома. Только разговор в соц.сетях и общение при оформлении визы..
bolataeva.rita Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 В январе, когда группа была почти набрана.. Ну как группа...АВТОБУС, пришла новость об отмене ночных переездов... Туристам моим пришлось смириться с удорожанием тура, а мне с осознанием того, что количество часов, проведённых в городах, будет уменьшено критично((( И это пережили..
bolataeva.rita Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Когда пришло время оформлять визу, новые испытания. Заполняла документы туристов, ошиблась в дате рождения одного из них - своего сына!!! Документы не приняли. Заставили переделать. Визовый отдел ТТВ всегда на посту. переделали. Поклон им! Ведь именно с сына началось моё знакомство с ТТВ. Вернее, сначала я познакомилась с ними, а через полгода с сыном. Уже 11 лет мы вместе. И вот Георгий впервые едет, как турист ТТВ. А мать ему день рождения неправильно указала!))
Ольга68 Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Ритуль,но и когда нам вас провожать..надо ж выходные подгадать
bolataeva.rita Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Однажды мы с сыном ехали в поезде. Познакомились с мамой и дочкой. Тут же посвятили их в свою туристическую религию))) Мама оплатила тур, подготовила все документы, но.... Развод нагрянул неожиданно... Муж в отместку решил не давать согласие на выезд ребёнка за границу((( Они плакали в трубку и говорили: "У вас такое, наверное, впервые?" Эх... Помню как много лет назад с одной мамочкой мы стояли на коленях перед её бывшим мужем-алкоголиком, с которым она развелась более 10 лет назад, и умоляли дать согласие на выезд. Потом бежали в магазин за бутылкой. И ещё налички дали... Но он пошёл к нотариусу, а этот нет(((
bolataeva.rita Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Ритуль,но и когда нам вас провожать..надо ж выходные подгадать Приезжаем в Москву 91-ым поездом (8 вагон) в 6 утра 2 мая на Ярославский. Идём гулять. В 15.15 отправляемся с Белорусского в Брест. С НЕТЕРПЕНИЕМ БУДУ ЖДАТЬ ВСЕХ ЗНАКОМЫХ И НЕЗНАКОМЫХ!!!
Ольга68 Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Ритуль!!!Посмотрела график..к 14-00 приду на вокзал..до встречи!
bolataeva.rita Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 6 человек в группе из Красноярска. Пришли они в местный визовый центр, а документы у них не принимают. Говорят, что нужно подтверждение того, что тур оплачен. :scratch: НУ такое, реально, впервые. Звоню в Москву. Они удивляются так же , как я. Перезванивают в Красноярск. Те - ни в какую!! 2 дня мы уговаривали ВЦ Красноярска.... А потом наш визовый отдел ТТВ "пожаловался" Варшаве)))) Вообщем, когда пришла последняя из красноярских туристов - Эля, её фамилия уже была на слуху ... Вот не спросила, предлагали они ей кофе или нет)))
джуромская нина Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Приезжаем в Москву 91-ым поездом (8 вагон) в 6 утра 2 мая на Ярославский. Идём гулять. В 15.15 отправляемся с Белорусского в Брест. С НЕТЕРПЕНИЕМ БУДУ ЖДАТЬ ВСЕХ ЗНАКОМЫХ И НЕЗНАКОМЫХ!!! Эх, Ритуля! Я в этот раз проводить не смогу, так как у нас рабочий день, а отпроситься не могу, поскольку 5 мая выезжаю с Натальей Луари в тур "Новые ароматы и вкусы Франции". Парижа у нас на этот раз нет, так что привет любимому городу будешь передавать на этот раз ты!
bolataeva.rita Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Эх, Ритуля! Я в этот раз проводить не смогу, так как у нас рабочий день, а отпроситься не могу, поскольку 5 мая выезжаю с Натальей Луари в тур "Новые ароматы и вкусы Франции". Парижа у нас на этот раз нет, так что привет любимому городу будешь предавать на этот раз ты! Поклонюсь от тебя до земли. Земельки подмосковной и сибирской брошу к подножию холма Монмартр))) А ты там за меня вкусы все прочувствуй, ароматы пронюхай!
джуромская нина Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Поклонюсь от тебя до земли. Земельки подмосковной и сибирской брошу к подножию холма Монмартр))) А ты там за меня вкусы все прочувствуй, ароматы пронюхай! Ритуля! Обещаю тебе это пренепременно, каждый глоток и каждый кусочек буду потреблять с твоим именем на устах!
bolataeva.rita Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Сегодня утром гадала, в котором часу позвонит первый родитель с вопросом: "А как мы поедем в Париж? Это не очень опасно? Террористы-то не дремлют!" Представляете, никто не позвонил и не спросил!!! Я же позвонила в ТТВ. Там мне с чувством, толком и расстановкой сказали, что никаких форс-мажоров нет, все группы, которые сейчас в Париже, отдыхают по графику и плану. Позвонила в Париж. Информация подтвердилась. Город живёт обычной жизнью... Только полицейских и карабинеров больше на улицах стало...и походка у них поменялась с отдыхательной на озабоченную.
джуромская нина Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Ритуля! Я в мартовские каникулы была в Париже, когда у них, якобы, бузили китайцы. Я никакой бузы не видела, каждый день возвращалась в гостиницу в двенадцатом часу, и ничего, жива.
Радуга-дуга Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Эля Радуга-дуга: - С тобой что ли съездить? :derisive: И ВЕДЬ ЕДЕТ! С СЫНОМ! Сын дни считает, возмущается безалаберности матери, которая собирается чемодан в последний день паковать, бредит, правда, не Парижем, а Берлином (у нас прадеды победители!) и предлагает: А давай попросим твою подругу, чтоб в следующий раз нас в Лондон везла! Скоро, совсем скоро 2 мая, Москва, Белорусский вокзал! :smile:
bolataeva.rita Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Сын твой - наш человек! :good2:
Spring Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 В январе ...пришла новость об отмене ночных переездов... А для меня это стало причиной обратиться к Рите. Диснейленд запланировала для дочки еще прошлым августом как подарок на Новый год, стала подбирать тур. Перечитала весь форум, обзавидовалась Ритиным группам, но .... забронировала 1АК, т.к. не очень я к ночным переездам отношусь. И тут - бах! отменили ночные для детских групп. И пошла я знакомиться с Ритой. Ну и, естественно, не смогла устоять - пошла отменять и перебронироваться. И вот мы с дочкой тоже в группе! Уже в предвкушении. Чемодан стоит в прихожке, манит))))) Вчера мама, а сегодня и коллега по работе спросили меня про ... "ну, и как ты поедешь? как тебе обстановочка в Париже?" А я плечами пожимаю - знать ничего не знаю))))))) Не о том мысли сейчас. Так что мы тоже уже на низком старте и очень ждем встречи и реального знакомства с Ритой и другими форумчанами
elena chips Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Риточка,счастливо Вам.Может когда и в Петербург к нам группу собирете?Буду рада встретиться с Вами.Я тоже собираюсь в тур в Париж с 4 июня.Удачи Вам.Хорошей погоды и интересного тура.
bolataeva.rita Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Вот не поверите, но решено весной будущего года с этими детьми (моими учениками) съездить в Ленинград. Отпраздновать окончание начальной школы)) Уже программу продумываю.
bolataeva.rita Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделюсь ещё одним секретом набора групп (для тех, кому это надо).. Люди, действительно, стали больше путешествовать. Но есть такие, которые хотят, но никогда этого не делали и боятся, что стоит это безумных денег.. Я делаю так:Уже с октября мы начали сдавать деньги. По 5 с зарплаты, по 3 с пенсии, по 2 с премии и т.д. Я никого не торопила, но напоминала))) В итоге, к апрелю сдали деньги все. Даже семьи, где достаток невысок. Они и признались, что проели бы и эти деньги, а так незаметно за несколько месяцев тур на всех членов семьи оплатили. С сентября 2017 года начинаем копить на большой тур по Италии! Без детей... Дети же в Ленинград)))
Лучик73 Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Рита, героическая женщина-заложница Парижа. Как много уже людей благодаря тебе познакомились с Парижем. И ничего, что ты не была на Кафедре проповедника и будет у тебя еще время посмотреть и Прибалтику, и Грузию. Должны же оставаться неосуществленные мечты, к которым будешь стремиться. А скольким еще ты можешь открыть Париж. И будут среди них и те, кто не раз еще вернется туда и те, для кого это была единственная возможность оказаться в нем.
Елена Куц Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделюсь ещё одним секретом набора групп (для тех, кому это надо). . Люди, действительно, стали больше путешествовать. Но есть такие, которые хотят, но никогда этого не делали и боятся, что стоит это безумных денег. . Я делаю так: Уже с октября мы начали сдавать деньги. По 5 с зарплаты, по 3 с пенсии, по 2 с премии и т.д. Я никого не торопила, но напоминала))) В итоге, к апрелю сдали деньги все. Даже семьи, где достаток невысок. Они и признались, что проели бы и эти деньги, а так незаметно за несколько месяцев тур на всех членов семьи оплатили . С сентября 2017 года начинаем копить на большой тур по Италии! Без детей... Детьми же в Ленинград))) С оплатой очень хорошо придумано. Получается действительно незаметно. А деньги часто расходятся не по делу.
Лучик73 Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 У нас так деньги на выпускной в 11 классе собирают.
bolataeva.rita Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Неприятно удивили поляки. Единственные, кто заставляет оплачивать визу инвалидов. У меня в группе 6 туристов с 2-3 визами. Всем дали панский шенген под даты тура. Только мне на год. Но , вообще, ерунда всё это. Группа дружно пакует чемоданы. Волнуются. Взрослые! "А сколько футболок взять?", "посуду надо?, сумку на колёсиках?.полотенце большое или маленькое? купальник? Вечернее платье понадобиться? А как в Лувр пускают?... И так приятно в стопиццотый раз отвечать на эти вопросы :derisive: Только что написала девочка из моей группы (2013 г). Живёт в Москве, учится в университете ТУРИЗМА. - Наш тот тур сильно повлиял на выбор моей профессии)))) :good2: Придёт провожать нас на Белорусский! -
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.