bolataeva.rita Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Люблю повторять, что тур без приключений - не тур. И вспомнить потом нечего будет. ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТУРА! 1. Видели ли вы когда-нибудь пустую границу. Вот абсолютно пустую, где ни единого автобуса, машины и даже мотоцикла. С ж.д.вокзала Бреста к границе мы стартанули первыми. И я впервые была свидетелем такой пустоты. Да что я? Водители переглядываться начали. А какой у вас рекорд прохождения двух границ? На этот раз был поставлен мой личный рекорд- 47 минут!!! Да, не без приключений. (только что прочитала, что следующий за нами автобус проходил границу более двух часов) Белорусская граница. Просят выйти прямо с сумками. Заходим. И вдруг кто-то из детей: "Маргарита Андреевна, Матвей уже в магазин дьюти фри прошёл!" Я отвечаю, мол молодец. Первый границу прошёл, имеет право на магазин. - Так он её не проходил. Просочился сквозь пограничников, сбегал магазин и вернулся в очередь. Мальчишка маленького роста, вертлявый и, как оказалось, незаметный для пограничников))) Проходя польскую границу забыл сумку на нейтральной территории.))))
bolataeva.rita Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 2. Безумно шикарный отель в немецком городке Ludwigshafen. Вернее, завтрак в нём. Тут тоже мой личный рекорд. Ну не видела я такого шика. Была мысль, что заселили не туда. В номерах чайники и кофеварки. Мебель новейшая. Сантехника с вывертом. Пришли на завтрак. Батюшки!! Ананасы, дыни, арбузы, 3 вида каш, мясо, ШАМПАНСКОЕ. А вот и вафельница, рядом тесто с половником. Наливай, пеки себе ароматную вафельку, поливай шоколадом, джемом... Заселялись мы туда тоже с приключением. Было уже достаточно поздно. Почти полночь. Парковались долго. Как можно было вообще запарковаться на такой узенькой улочке для меня останется загадкой до сих пор. Водителям браво! Зашли в холл отеля. И вдруг мама троих детей спрашивает: "Настю кто-нибудь видит?" Насте 7 лет. Мы с выбегаем на улицу. Несколько пьяных мужчин, пустая улица, ночь и наш автобус! Всё. Мама Юля бежит в одну улицу, другая мама Оля на площадь. Я в противоположную улицу от автобуса. Все с криками :"Настя!!!" По традиции туров с детскими группами я падаю, разбиваю колени в кровь, пальцы на руке. В голове: "Всё будет хорошо." Насти нет. Решаем вызывать полицию.... Угадайте, ГДЕ МЫ НАШЛИ НАСТЮ?))))
Вилия Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 В 16.05.2017 в 01:52, bolataeva.rita сказал: 2. Безумно шикарный отель в немецком городке Ludwigshafen. Вернее, завтрак в нём. Тут тоже мой личный рекорд. Ну не видела я такого шика. Была мысль, что заселили не туда. В номерах чайники и кофеварки. Мебель новейшая. Сантехника с вывертом. Пришли на завтрак. Батюшки!! Ананасы, дыни, арбузы, 3 вида каш, мясо, ШАМПАНСКОЕ. А вот и вафельница, рядом тесто с половником. Наливай, пеки себе ароматную вафельку, поливай шоколадом, джемом... Заселялись мы туда тоже с приключением. Было уже достаточно поздно. Почти полночь. Парковались долго. Как можно было вообще запарковаться на такой узенькой улочке для меня останется загадкой до сих пор. Водителям браво! Зашли в холл отеля. И вдруг мама троих детей спрашивает: "Настю кто-нибудь видит?" Насте 7 лет. Мы с выбегаем на улицу. Несколько пьяных мужчин, пустая улица, ночь и наш автобус! Всё. Мама Юля бежит в одну улицу, другая мама Оля на площадь. Я в противоположную улицу от автобуса. Все с криками :"Настя!!!" По традиции туров с детскими группами я падаю, разбиваю колени в кровь, пальцы на руке. В голове: "Всё будет хорошо." Насти нет. Решаем вызывать полицию.... Угадайте, ГДЕ МЫ НАШЛИ НАСТЮ?)))) Спала в автобусе?
bolataeva.rita Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Умница!! Получаешь 5 за догадливость! . Когда все выходили из автобуса , образовался затор. Девчушка воспользовалась этим и прикорнула... А водители, прибирая автобус, ещё не дошли до нее. . Но все закончилось хорошо. К счастью, Настя всей этой паники не видела и ничего не поняла.))
Радуга-дуга Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Начала приходить в себя, привыкать к своему времени, выспалась. Разбираем с Руськой фотографии, рассказываем домашним, ещё и ещё раз переживаем поездку. Теперь уже можно сказать, что этот тур, несмотря на то, что все города были знакомы, стал для меня лучшим путешествием за все последние годы. Мы вернулись с суперположительными эмоциями!)) Иногда не совсем везло с погодой- в Париже временами моросил мелкий дождь, были пасмурные дни, порой были ветра. Правда, грех жаловаться- и солнце ловили. Но в основном наш тур сделали два фактора-дружная весёлая группа с Ритой во главе и гид Коля Пеньковский. Рита умеет сплачивать группу в практически семью (нас было что-то вроде 17 взрослых и 27 детей от 5 до 17 лет)). А Коля какой человек!-и гид)). Очень внимательный, заботливый, интеллигентный и при этом простой. Спасибо, Рита, за эти 10 дней счастья!!!
golubushka Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 В 16.05.2017 в 01:36, bolataeva.rita сказал: Люблю повторять, что тур без приключений - не тур. И вспомнить потом нечего будет. ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТУРА! 1. Видели ли вы когда-нибудь пустую границу. Вот абсолютно пустую, где ни единого автобуса, машины и даже мотоцикла. С ж.д.вокзала Бреста к границе мы стартанули первыми. И я впервые была свидетелем такой пустоты. Да что я? Водители переглядываться начали. А какой у вас рекорд прохождения двух границ? На этот раз был поставлен мой личный рекорд- 47 минут!!! Да, не без приключений. (только что прочитала, что следующий за нами автобус проходил границу более двух часов) Белорусская граница. Просят выйти прямо с сумками. Заходим. И вдруг кто-то из детей: "Маргарита Андреевна, Матвей уже в магазин дьюти фри прошёл!" Я отвечаю, мол молодец. Первый границу прошёл, имеет право на магазин. - Так он её не проходил. Просочился сквозь пограничников, сбегал магазин и вернулся в очередь. Мальчишка маленького роста, вертлявый и, как оказалось, незаметный для пограничников))) Проходя польскую границу забыл сумку на нейтральной территории.)))) У нас в туре "Легенды Трансильвании" в апреле 2017 года с гидом Николаем Пеньковским была пустая граница в сторону Европы, так как была Пасха. На обратном пути мы прошли границы за 50 минут, было воскресенье.
bolataeva.rita Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Дорогие мои девочки-форумчанки Эля и Лена, Ваше "СПАСИБО" дорого стоит для меня!! . А ещё в группе было 8 детей, которые никогда и никуда без родителей не ездили. "Спасибо" их родителей для меня как песня)))
bolataeva.rita Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 В Варшаве , как обычно, были около трёх часов. Гида не брали. Скопление людей и спец.машин телевизионных говорило о том, что скоро что-то на Замковой площади будет проходить. День Конституции. 3 мая. Даже Президента Польши видели. Что-то успел рассказать Николай. Что-то я. ВЫпили кофе с пирожными. Прошли по ярмаркам. На ходу проглотили поджаренный сыр с вареньем. Очень вкусно! Сыр подкопчённый в виде продолговатой лепёшки снимали с противня, поливали вареньем смородиновым. Необычное сочетание вкусов. Но вкуууусненько. Памятник учителю не угадал никто. ( строитель, Геракл, силач, раб и т.д.) Дети набрали сувениров. 56 раз потерялись в толпе. Были отловлены и доставлены в автобус. Видите, Эля двоих крепко держит... особо бегучих)))) По дороге, как обычно, фотосессия!
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Узнала "особо бегучих" Матвея и Диму. А как они со всеми, даже незнакомыми, поговорить любят! И ведь темы находят.)))
bolataeva.rita Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 НЕМНОГО ЦИФР. В очереди на Эйфелеву башню отстояли 1 час 20 минут. Из-за отмены ночных переездов ночной же сон у взрослых составлял 4-5 часов, у детей больше. Днём в автобусе спали сколько могли и хотели. В Диснейленде были с 10.00 (открытие аттракционов) до 18.00 2 раза застряли на аттракционе "Дом мёртвой невесты" Было 2 ополнительных заезда (Вроцлав, Познань) Туда границу проходили 47 минут, в сторону Родины 1 час 40 минут. 0 детей и взрослых болели в туре. 13 родителей захотели посетить Мулен-Руж Семья из 5 человек (мама, папа , 3 детей) заплатили за экскурсии по туру 888 евро.(папа достаточно быстро пришёл в себя) Из 44 туристов записались на тур в Италию 21)) 10 голов сыра я купила в сыроварне. 1 подарили (заказы) 55 флаконов духов по 60 мл.куплено только мной на Фрагонаре(заказы) Утомила?
alena-Дмитров Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Молодец, Рита! Нет слов! :i-m_so_h:
bolataeva.rita Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 Учителя знают, что такое РЕфЛЕКСИЯ))) Она есть и в моих турах от ТТВ. В последний день тура я задаю вопрос в микрофон: - Дети, выбирайте: или по 500 евро и разворачиваемся обратно в тур, без заезда домой, или мчимся к маме? В автобусе тут же начинается ор и шум. Кто-то машет руками, кто-то с мест вскакивает, причём, взрослые активнее детей. - Давайте голосовать!Кто за то, чтобы вернуться? - С 500 евро, Маргарита Андреевна,- уточнил папа семейства))) - Да, да, с 500 евро каждому. - А можно хотя бы маму поцеловать разок? - Нет, у нас жёсткие условия,- сдерживая смех кричу я. Результаты голосования были таковы (примерно): 92% в тур, 8% домой!!! (впрочем, как и всегда)
bolataeva.rita Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 А в поезде до Новосибирска (2, 5 суток) другая рефлексия. Придумала 100 вопросов по всему туру. Уселись. И началось. Проигравшие грустят. Подарочкики предоставлены ТТВ!
bolataeva.rita Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 ДИСНЕЙЛЕНД. Как и прежде, не могу сказать, КТО больше радуется в парке: дети или взрослые? Склоняюсь к версии "взрослые". Погода решила нас проверить на прочность. Но нам-то всё равно - дождь ли, снег, холод... Подумаешь , дождик и прохладно. Перед тем, как распустить своих в самостоятельное путешествие по парку, собрала и про всё рассказала. Какие аттракционы посетить обязательно, как найти туалеты и питьевую воду, про фаст-пасс и, конечно, место и время встречи. Чтобы максимально быстро передвигались мои по парку провоцирую: - Мы всегда считаем количество посещённых аттракционов. У одной моей группы был рекорд- 16 за день. И антирекорд - 2 аттракциона. Желаю вам побить рекорд! ПОЛЕТЕЛИ!!! К сожалению, один из самых зрелищных "каруселек" "Пираты Карибского моря" закрыт, но обещает летом открыться. Но зато мы увидели парад. А он, скажу я вам, прилично обновлён. Новые платформы, много танцоров, красивые костюмы. Не обошлось и без приключений. На самом первом аттракционе "Дом мёртвой невесты" мы застряли. Сари одной туристки попало в ленту, движение остановилось, нас попросили выйти. Мы вернулись туда через час и....опять застряли... Нахохотались от души наедине со скелетом.
bolataeva.rita Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Обращение к учителям: набирайте группы, путешествуйте, показывайте детям мир, ибо не научить всему в школьных кабинетах, даже при участии интерактивной доски. "Туртранс" охотно и с желанием работает с руководителями детских групп. Обращение к родителям: путешествуйте с детьми, отпускайте детей в составе детских групп. Один мальчик сказал (да не один уже): Не поеду больше с родителями, в группе интереснее. А один из наших известных гидов в конце экскурсии всегда говорит такую пламенную речь( за которую я ему очень благодарна): СЕЙЧАС ПРИГОТОВЬТЕСЬ ПОЛУЧИТЬ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ. пРИЕДЕТЕ ДОМОЙ, ПОБЛАГОДАРИТЕ РОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ОПЛАТИЛИ ВАМ ЭТОТ ТУР. ВЕДЬ ПОКА ВАШИ РОВЕСНИКИ ПОЗНАЮТ МИР ЧЕРЕЗ МОНИТОР КОМПА, ВЫ ПОЗНАЁТЕ ЕГО ВЖИВУЮ. Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН СВОИМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО С РАННЕГО ДЕТСТВА ПО ВСЕМ СТРАНАМ ОНИ ТАСКАЛИ МЕНЯ ЗА СОБОЙ. бЛАГОДАРЯ ТЕМ ДЕТСКИМ ВПЕЧАТЛЕНИЯМ Я ПОНЯЛ, ЧТО МИР ОГРОМЕН, ИНТЕРЕСЕН И УНИКАЛЕН. ПУТЕШЕСТВУЙТЕ!!!" Обращение к форумчанам: ваши встречи и проводы моих группы - это ещё один урок доброты и дружбы для детей! СПАСИБО! Обращение к одногруппникам: Спасибо за помощь в организации тура и "отлове" особо прытких детей. Спасибо за улыбки на маршруте! И, как в одном из советских фильмов: - Что вы ещё ждёте от жизни? - Я жду НОВОГО ТУРА С ДЕТСКОЙ ГРУППОЙ)))) Обращение к офису: работать с вами удовольствие сплошное. Обращение к гиду: Коля, я в списке твоих фанатов под №1
bolataeva.rita Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 А кто со мной и Николаем в августе в Париж, Ниццу, Канны, Венецию? :yes3: :good2: :blush2:
джуромская нина Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Я бы с тобой поехала, но у меня в августе забронированная еще в октябре Окситания с Натальей Луари.
bolataeva.rita Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 В 11.05.2017 в 20:31, Spring сказал: Вот и закончился этот незабываемый тур. Первые туристы уже дома. Я со своей дочкой полчаса назад переступила порог дома и спешу сюда со словами огромной благодарности Рите. Рита, это был СУПЕР-МЕГА ТУР!!!! Спасибо тебе за прекрасную группу, ведь классная компания и хорошее настроение - это залог успеха. В этом туре совпало все: люди, события, возможности, везение. Да, были какие-то мелкие недоразумения в виде тучек на небе или затора на дороге, но все это терялось в общей массе положительных моментов Эти 10 дней, что я провела в туре вместе с Ритой, я могу смело назвать одними из самых запоминающихся в моей жизни! Рита и ТТВ - вы лучшие!!!! А это маленький кусочек видео автопробега Победы. Это было очень сильно!!! https://youtu.be/UcTBQ0xSG7E Сегодня видела на одном из каналов это видео! И наши крики!! А ведь уже далеко не 9 мая)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.