Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Романтический форумский тур - Новый год в Вероне 2018!

Предновогодний ужин 31 пользователь проголосовал

1. 1. Какой вариант предновогоднего ужина Вы выбираете?

• Вариант 1 - за 55 у.е. с 19.00 до 20.30
      0
    • Вариант 2 - за 65 у.е. с 20.30 до 23.00

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Просмотры 208.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_702761

Давненько я не читала прекрасных отзывов Оли Новиковой! И вот при подготовке к туру набрела на ее прекрасные строчки об одном из городов по нашему туру, по Падуе, в частности о посещении Капеллы Скровеньи. Как же Оля хорошо пишет, про фото вообще молчу! Будет в выходные время, тоже почитайте! Получите приятные минуты предвкушения тура! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17029-i-vnov-otkrylas-dver…-tur-3b-xl-s-23092014g/?p=510160

Опубликовано
  • Автор
comment_702763

Поскольку практика посещения Капеллы Скровеньи предполагает самостоятельное нахождение там 15-20 минут, то я решила ещё раз ознакомиться с этим шедевром, почитать подробно про фрески, чтобы подготовиться. Очень интересная статья вот здесь http://www.art-giotto.ru/txt/5karen0.shtml

А в этой статье подробная схема и описание каждой сцены http://modernproblems.org.ru/art/124-giotto.html#content

Хоть, конечно, все это мы и не запомним, по крайней мере, как и описывала в своем отзыве Оля, по схеме можно понять, откуда нужно начинать смотреть, и что за чем следует. :smile:

Схема капеллы.jpg

Опубликовано
comment_702767

Тоже иду в Капеллу Скровеньи 3-го января. Нашла вот такую схемку, похожую на ту, что Маша выложила, только с названиями фресок. Может кому пригодится.

0_b8c78_9d161ace_L.jpg

Опубликовано
comment_702837

Вот такую интересную информацию по Вероне выложил Туртранс в своей группе ВКонтакте https://vk.com/tourtrans?w=wall-18482902_3395

Церковь Св. Анастасии - самая большая в Вероне и славится своими интерьерами...

Как я понял вы планируете посетить данную церковь. Мы были в ней в 2014 году, так как дочь носит такое же имя. Сделаю небольшую фотоэкскурсию по церкви. Еще до входа вокруг увидите много интересного, включая саркофаг на арке слева

IMG_9565.JPG

Здание не перепутаете, у входа есть табличка с названием данной церкви

IMG_9571.JPG

Если честно, то и пол и потолок сразу бросаются в глаза своей необычностью...

IMG_9579.JPG

"Каменные" мужчины располагаются прямо у входа, там где и должны находится чаши. Только у Маши на фото они какие-то большие, на самом деле довольно маленькие

IMG_9580 - копия.JPG

Тот, что справа (его видно внизу колонны с прорехой на коленке), совсем другой чем левый

IMG_9581 - копия.JPG

Внутри и правда есть много чего интересного посмотреть

IMG_9594 - копия.JPG

IMG_9595.JPG

IMG_9597.JPG

IMG_9602.JPG

IMG_9609.JPG

IMG_9610.JPG

IMG_9612.JPG

Кстати, а вот дракона на своих фото я и не нашел)))

Изменено пользователем MVP 0108

Опубликовано
comment_702975

Да, терли)) Сбылось - мы в универ тогда планировали поступать!

Кстати, эта церковь совсем рядом с берегом Адидже откуда красивые виды!!! Прикладываю несколько карт для планирования

0_14c09c_f99be0ab_XL.jpg

0_14c09d_78e764e3_XL.jpg

0_14c09e_e94033be_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_702986

Слава, спасибо! И какой же из горбунов помог- правый или левый?)) Хотя, я думаю, они тут ни при чём)

Опубликовано
comment_703018

Слава, спасибо! И какой же из горбунов помог- правый или левый?)) Хотя, я думаю, они тут ни при чём)

Горб терли у левого. Правый нам даже горбуном не показался. И еще, там есть буклет на русском языке, который дают вместе с билетом. Сейчас цена 2,5 евро с человека. Но есть комби билет - 6 евро за 4 церкви, включая Дуомо.

Опубликовано
  • Автор
comment_703074

И вот появилась информация, какой же праздник нас ожидает в новогоднюю ночь на Пьяцца Бра!! :derisive:

ПРОГРАММА 31.12.2017: музыка SOUL SYSTEM, отличный фейерверк и живой RTL 102.5. Это будет группа из Вероны, которая одержала победу в последнем выпуске X Factor. Вечером 31 декабря Лесли, Джигги, Альберто, Джоэл и Дэвид выступят на взрывном шоу с ритмом r & b, хип-хопа, фанка, соул и поп-музыки.

Рядом с ними - другие таланты, такие как Veronica Marchi (их конкурент на X Factor 2016) и дуэт Giudi & Quani, молодая группа, которая все больше и больше пользуется популярностью. Радио RTL 102.5 будет следить за событием, предоставляя радио и телевизионное освещение мероприятия.

В этом смысле Верона вместе с Миланом и Неаполем будет включена в число трех городов, которые последуют в прямом эфире по телевидению и радио, принося национальную известность всему событию и городу.

Вечер будет вести Франческа Шайенн, знаменитая радио и телеведущая.

1933750768.jpg

В полночь вы увидите великолепный фейерверк с Арены с фоновой музыкой, а затем продолжите вечеринку с музыкальными подборками DJ Fabio Romano из Rtl 102.5, с 01.30 - вместе с DJ party by Saifan Group & Friends. Вечер начинается в 21:30 с Вероникой Марчи и Джуди и Квани; с 22.50 - концерт Soul System/

http://www.larena.it/home/spettacoli/capodanno-in-bra-fuochi-d-artificio-e-soul-system-1.6171862

9_672-458_resize.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_703128

Друзья, правильно я понимаю, у нас в этот раз день рождения в туре будет только у Леночки Ганичевой?

Опубликовано
comment_703130

Друзья, правильно я понимаю, у нас в этот раз день рождения в туре будет только у Леночки Ганичевой?

Видимо да.

Опубликовано
  • Автор
comment_703145

Ох, этот неопытный на форуме Полковник!)) Танюша, мы едем в 7-м вагоне только до Орши, а потом, как выспимся, пойдем в 12-й :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_703150

Друзья, может, уже нам начать думать про 28 декабря в Москве? Давайте составим какой-то планчик до поезда? Начнем с тех, кто приезжает первым? По-моему, Валечка из Омска прибывает в районе 6 утра. Кто ещё с ней "ранняя пташка"? :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_703153

Я в 10.08 на Казанский

Мы, Леночка, чуть позже с Галиной приезжаем - в 10.30 на Казанский. Если никуда торопиться не будешь, то можем вместе на Белорусский потом ехать. Только мы-то позже подъедем, а вот Валюше сначала надо попутчиков по Москве найти :derisive:

Опубликовано
comment_703154

Моя подруга Лена тоже приезжает в Москву из Омска в 6.00. Но у них с Валей разные поезда.

Опубликовано
comment_703158

Как всегда, на станции Комсомольская-кольцевая на мостике встречается казанско-ярославская группировка?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.