Опубликовано 28 июня, 20177 г. comment_671820 Решила ответить здесь, дабы не копировать одно и то же в разных темах. Совершенно согласна с предложениями Наташи. Земмерингская ж.д. в туре совершенно лишняя. Причем, гид предупреждала, что это обычная электричка. Но, тем не менее, большинство группы захотело отправиться. По поводу Инсбрука - идея, конечно хорошая, но, боюсь времени а этот замечательный город будет совсем чуть-чуть. Думаю, что прибавить дни в тур все-таки нужно. И в районе Мерано, и, как минимум день, на Гарде.
Опубликовано 28 июня, 20177 г. comment_671825 Наташа, спасибо за отзыв! Как всегда интересно, информативно и очень красиво!
Опубликовано 28 июня, 20177 г. comment_671858 " Когда строишь планы на тур" - согласна. :smile: А когда не строишь и вдруг случайно видишь такую красоту, то невольно начинаешь планировать следующую поездку. Наташа! Огромное спасибо за этот отзыв! Невероятно красивый получился рассказ! У меня, как и у Lena Diana, да и, уверен, многих десятков туристов, прочитавших твой отзыв, появилось желание поехать в этот тур. Я уже готов записаться на следующий год - только бы ТТВ назвал даты. Чуть - чуть только страшит, а вдруг во время поездки затяжные дожди. Это ведь не городской тур, в магазинах или музеях не спрячешься. Не говорила, случайно, Маша когда (в какое время) в этих местах чаще (по статистике или опыту местных жителей) бывает солнечно?
Опубликовано 28 июня, 20177 г. Автор comment_671920 Не говорила, случайно, Маша когда (в какое время) в этих местах чаще (по статистике или опыту местных жителей) бывает солнечно? Миша, спасибо за добрые слова. С погодой в любом туре не угадаешь. Да, в этих местах, особенно в трекинговые дни, дожди не кстати. С зонтом в горах не полазишь, да и фуникулеры в дождь закрывают. На следующий год ТТВ нужно придумывать альтернативу на случай дождя. Когда я смотрела прогноз погоды на наши даты, то тоже почти везде показывали дождь, но в итоге была замечательная солнечная, а иногда слишком жаркая погода. Главное надеяться на лучшее! Кстати, когда мы ночевали в отеле в г. Мальнице, был холодрыжник. Даже местные шутили, что русские приехали. А потом все разпогодилось, так как мы сильно хотели хорошую погоду
Опубликовано 28 июня, 20177 г. comment_671922 Вот-вот! Похоже что вторая группа попала на дожди, от них нет ни одного отклика, а ведь в группе очень активные форумчане. Уже прямо переживаем за них. Не переживайте, у них всё хорошо! Выкладывают фотки в "Одноклассниках". Небо иногда ( на фото) серое, но лица весёлые.
Опубликовано 28 июня, 20177 г. Автор comment_671938 Ну что же пора заканчивать! Альпийская шляпа итальянского сапожка оказалась очень доброжелательной по отношению к нам. Стояла солнечная замечательная погода, что очень важно для гор. Везде нам было комфортно и здорово. Я сюда еще вернусь! Моя самая главная мечта этого тура не сбылась: я не увидела гор в розовом цвете заката. Италия меня вновь не отпустила. Поэтому я говорю, до свидания Италия, но не прощай!
Опубликовано 28 июня, 20177 г. comment_672001 Наташа, спасибо за отзыв, за тот колоссальный труд, который ты проделала, находясь в туре. Следила за вашими похождениями, потому что и сама в это время была в этих местах. Горы очаровывают, влюбляют в себя и не отпускают. Мы с Ланушкой првели немного больше времени в Доломитах и у нас есть предложения к ТТВ, которые мы озвучим, вернувшись домой. Чуть - чуть только страшит, а вдруг во время поездки затяжные дожди. Это ведь не городской тур, в магазинах или музеях не спрячешься.Не говорила, случайно, Маша когда (в какое время) в этих местах чаще (по статистике или опыту местных жителей) бывает солнечно? Насчет погоды. В горах она совсем не предсказуема. По прогнозам июнь очень дождливый месяц, и солнечных дней очень мало, а в этом году июнь порадовал солнечными днями и дождь за всю неделю был только пару дней по вечерам. Поэтому, кому как повезет. :derisive:
Опубликовано 29 июня, 20177 г. comment_672026 Хочу присоединиться к словам благодарности нашему замечательному гиду Маше Красновой!!!! Огромное тебе спасибо за эту замечательную сказку, которую мы увидили! За заряд положительных эмоций от всей этой нереальной красоты! За твои интереснейшие рассказы и места, которые мы посетили! Спасибо, Маша!!!!
Опубликовано 1 июля, 20177 г. comment_672441 Я ,в свою очередь,сердечно благодарю нашу умницу Машу Краснову!Благодаря ее эрудиции,такту, не равнодушному отношению к туристам,мне было интересно и надежно путешествовать по Тиролю с таким гидом.
Опубликовано 11 июля, 20177 г. Автор comment_674561 Навигатор по отзыву Отели тура: Hotel Bellevue Wien 4* HOTEL KÄRNTNERHOF 3* Goldenes Kreuz - Croce d'Oro 3* Club Hotel Lago di Tenno 3* HABERL HOTEL 3* Экскурсии тура: Земмерингская высокогорная дорога Земмеринг Трекинг к трем вершинам Трекинг к трем вершинам продолжение Озеро Мизурина Кортина д’Ампеццо Смотровая площадка Фалория Брессаноне (Бриксен) Подъем к Сассолунго Озеро Карецца Больцано Плато Ренон Мерано Сады Траутмансдорф Деревня Молвено Озеро Молвено Подъем на фуникулерах на озере Молвено Замок Тоблино Тренто Замок Буонконсильо Озеро Тенно Озеро Гарда Мальчезине Монте Бальдо Лимоне- суль - Гарда Рива-дель-Гарда Бассано дель Граппа Азоло Вилла Барбаро Грац Дворец Эггенберг Организованные обеды и ужины: Ужин в Тренто Ужин в ресторане в Риве-дель-Гарда Обед в Бассано Обед в Граце Допы от Марии: Брунико Аббатство Новачелла Водопад Вароне Борго Канале ди Тенно Экскурсия-дегустация на вилле Санди Самостоятельные вылазки: Путь к земляным столбам Ренона Земляные столбы Ренона Виды с башни Аппонале Арко Бастион и Санта Барбара Благодарности: Марии Красновой Водителям Группе Огромная благодарность ТТВ за разработку прекрасного тура Предложения по программе тура
Опубликовано 20 июля, 20177 г. comment_676235 Здравствуйте, Наталья. Спасибо Вам большое за отзыв, очень грамотно все написано, преклоняюсь перед людьми, которые мало того, что готовятся сами, потом еще транслируют все советы другим. Тем более, что в таком туре дельный совет - это сбереженное драгоценное время и силы! Изучаю Ваш отзыв, т.к. собираюсь в это путешествие осенью. Скажите, пожалуйста, меня заинтересовал фуникулер в Зиммеренге... Вы написали, что вся группа убежала в супермаркет, а Вы бегом на фуникулер. И полетели .... Надеюсь повторить Ваш подвиг осенью. Вопрос: я этот фуникулер легко отыщу? И сколько примерно времени вы потратили на этот вояжик?
Опубликовано 20 июля, 20177 г. comment_676236 Надеюсь повторить Ваш подвиг осенью. Вопрос: я этот фуникулер легко отыщу? И сколько примерно времени вы потратили на этот вояжик? Так случилось, что в городке кроме этого фуникулера и парочки домов и нет ничего больше, остановка автобуса прямо перед ним. Легко найдете. По времени Наташа сориентирует, но он невысокий. У нас в Земмеринге был один час, за это время все всё успели.
Опубликовано 20 июля, 20177 г. Автор comment_676237 .... Надеюсь повторить Ваш подвиг осенью. Вопрос: я этот фуникулер легко отыщу? И сколько примерно времени вы потратили на этот вояжик? Спасибо большое за теплые слова в мой адрес. Очень приятно. Машуля уже правильно ответила, что фуникулер Вы увидите сразу от парковки автобуса. Касса рядом со входом в фуникулер. Билет стоит 15,5 евро, еще нужно доплатить 2 евро, а по возвращении в этой же кассе эти 2 евро Вам вернут. Фуникулеры в туре дороговаты :derisive: . Только это совсем не подвиг, подвиг был бы, если туда пешком подняться! У нас был 1 час времени в Земмеринге, этого вполне достаточно подняться на фуникулере (около 15 минут), наверху немного погулять, советую немного спуститься вниз пешком, а потом опять вернуться к кабинкам. Во возвращении не забудьте в кассе забрать 2 евро. Спуск также занимает примерно 15 минут. У меня еще осталось время немного погулять по единственной улочке в городке
Опубликовано 20 июля, 20177 г. comment_676244 Здравствуйте, Наталья. Спасибо Вам большое за отзыв, очень грамотно все написано, преклоняюсь перед людьми, которые мало того, что готовятся сами, потом еще транслируют все советы другим. Тем более, что в таком туре дельный совет - это сбереженное драгоценное время и силы! Изучаю Ваш отзыв, т.к. собираюсь в это путешествие осенью. Скажите, пожалуйста, меня заинтересовал фуникулер в Зиммеренге... Вы написали, что вся группа убежала в супермаркет, а Вы бегом на фуникулер. И полетели .... Надеюсь повторить Ваш подвиг осенью. Вопрос: я этот фуникулер легко отыщу? И сколько примерно времени вы потратили на этот вояжик? Можно я к вам приклеюсь я тоже хочу подняться на фуникулере но одна боюсь.
Опубликовано 20 июля, 20177 г. Автор comment_676280 Можно я к вам приклеюсь я тоже хочу подняться на фуникулере но одна боюсь. А что там бояться? Купил билет, сел в кабинку, вышел наверху, погулял, пофоткал, опять сел в кабинку и спустился :biggrin: . А если серьезно, то конечно небольшой компанией интереснее, даже для того, чтобы фотографировать друг друга. В моем случае, со мной ездила Рая, так что я не одна поднялась вверх. Было много велосипедистов, но им не до фотографирования было, они так катались с гор. Так что, лучше вдвоем или компанией!
Опубликовано 21 июля, 20177 г. comment_676302 Я и имела ввиду компанию.Наташа ну вы все равно молодец. Я тут вспомнила как в прошлогоднем туре по Италии вас закрыли в подвале и вы через окошечко выбирались .Я бы наверное ждала когда за мной придут сидя в уголочке .
Опубликовано 21 июля, 20177 г. Автор comment_676306 Я тут вспомнила как в прошлогоднем туре по Италии вас закрыли в подвале и вы через окошечко выбирались .Я бы наверное ждала когда за мной придут сидя в уголочке . :laugh2: :laugh2: :laugh2: Не, не в подвале! Из подвала (на самом деле из голубятни в подземном Орвието) я как раз выбралась на улицу и ждала, когда группа выйдет. А группа из подвала пошла другой дорогой! Это мне послужило хорошим уроком - надевать наушники, чтобы слышать, что говорит гид. А Оля предупредила, что будем выходить через другую дверь, но я это не услышала. Поэтому пришлось перелезть через забор, так как ворота, через которые мы входили, были закрыты. для поднятия настроения, вот моя история подробнее http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18557-malenkie-zhemchuzhinki-serdtca-italii-3sp-s-290416-s-makar/page-2?do=findComment&comment=596692 У меня практически в каждом туре есть приключения. Пора книжку писать "Приключения Натусика в турах ТТВ" :biggrin: :biggrin: :biggrin: Так что, ребята, используйте наушники всегда во время экскурсий!!! Если есть вопросы по туру, задавайте, раз моя тема вновь "ожила". Да и я сейчас, читая отчеты из других групп, мысленно возвращаюсь в тур. И очень хочется вернуться во многие места этого замечательного тура
Опубликовано 21 июля, 20177 г. comment_676309 Да и я сейчас, читая отчеты из других групп, мысленно возвращаюсь в тур. И очень хочется вернуться во многие места этого замечательного тура А я отвечая на вопросы, уже даже немножко завидую, что у них ещё все впереди!
Опубликовано 21 июля, 20177 г. comment_676325 Можно я к вам приклеюсь я тоже хочу подняться на фуникулере но одна боюсь. Конечно, даже нужно!!! Я думаю, мы будем не одни)
Опубликовано 21 июля, 20177 г. comment_676327 Так случилось, что в городке кроме этого фуникулера и парочки домов и нет ничего больше, остановка автобуса прямо перед ним. Легко найдете. По времени Наташа сориентирует, но он невысокий. У нас в Земмеринге был один час, за это время все всё успели. Большое Вам спасибо! Ваш отзыв тоже изучаю. Чувствую, поеду с багажом знаний по этому туру! )))
Опубликовано 21 июля, 20177 г. comment_676344 Наталья, еще вопрос по трекингу Тре-Чиме-ди-Лаваредо: у Вас была какая-то карта на бумажном носителе, схема маршрута? Может быть, там что-то выдают.... Или Вы нашли все заранее в интернете и шли по маршруту с распечаткой?
Опубликовано 21 июля, 20177 г. comment_676368 Наталья, можно еще вопрос по озеру Мизурина... Если его не обходить полностью, в какую сторону надо пойти, чтобы увидеть то, что запечатлено на фото № 8 и 9 Вашего отчета по Мизурине (хотела их сюда прикрепить, но не смогла, поэтому, посчитала от Слова Мизурина - получилось восьмая и девятая). Влево или вправо от начальной точки? Я так понимаю, что нас привезут в тоже место, что и Вас...
Опубликовано 21 июля, 20177 г. Автор comment_676433 Наталья, еще вопрос по трекингу Тре-Чиме-ди-Лаваредо: у Вас была какая-то карта на бумажном носителе, схема маршрута? Может быть, там что-то выдают.... Или Вы нашли все заранее в интернете и шли по маршруту с распечаткой? Там не нужна никакая карта. Там одна дорога и все время прямо. Маршрут №101. Указатели маршрута на всем пути. Но можно идти просто по дороге
Опубликовано 21 июля, 20177 г. Автор comment_676434 Наталья, можно еще вопрос по озеру Мизурина... Если его не обходить полностью, в какую сторону надо пойти, чтобы увидеть то, что запечатлено на фото № 8 и 9 Вашего отчета по Мизурине (хотела их сюда прикрепить, но не смогла, поэтому, посчитала от Слова Мизурина - получилось восьмая и девятая). Влево или вправо от начальной точки? Я так понимаю, что нас привезут в тоже место, что и Вас... 8 и 9 фото - это ближе к отелю. То есть от парковки автобуса идти к отелю то есть направо, если стоять лицом к озеру. Но до лавочки идти далеко, она где-то посередине пути. Но в любом случае, со стороны отеля ближе. Там много таких лавочек!
Опубликовано 22 июля, 20177 г. comment_676546 Можно я к вам приклеюсь я тоже хочу подняться на фуникулере но одна боюсь. Я бы не рискнула в столь короткое, отведенное время брать этот подъемник. Времени очень мало. Да и неизвестно что может получиться с самим подъемником. Они иногда зависают. В самом туре достаточно возможностей подняться.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.