Вязьмичка Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Спасибо большое за отзыв. А сыры доехали нормально? Или Вы не везли домой?? Помню свой печальный опыт с сырами из Румынии. Нам так расхвалили у замка Бран сыры в еловой коре, мол долго хранятся, "фишка" местная и вкусные! На деле - попробовали на месте эти сыры, выбрали, а дома открыли кожуру, а там все в плесени((( было жутко обидно, т.к. покупали и на подарки в том числе, т.к. необычно все же... Сыры доехали прекрасно,запечатаны были хорошо и в номере был холодильник(повезло!),вот только не знаю как теперь белорусская таможня смотрит на провоз вкусняшек из Европы-у нас в конце июля 2016 они искали только польскую колбасу,к испанским колбасам и хамону претензий не было.Что сейчас....увы,пишут по разному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Хм... ну не думаю, что заставят хамон выкинуть... Блин! Надо будет его спрятать получше :biggrin: Сыр планирую только твердый везти - пармезан. остальное боюсь. Кстати. сколько было свободного времени в Барселоне? Если идти на экскурсию "готическую"... или если на нее идти. то без свободного времени?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Многое будет зависеть от гида-как он распланирует время,у нас была Леночка Седова и предлагала на весь день Барселону,вечером на "Поющие фонтаны",почти вся группа была "за",но 80% конечно не набралось,были люди,которые ехали в Барселону 9-10 раз! Они считали,что там особо делать нечего,у нас была поездка 7 ночей в Ллорете,мы ездили в Барсу сами 2 раза и 2 раза с группой-столько осталось неохваченного!!!Планируем в следующем году "доохватить" :derisive: Готический квартал мы брали,опять же всё субьективно,если вы любите "старые города" тогда это ваше,нет-в принципе там очень-очень много можно чем заняться,рядом с портом -Аквариум со стеклянным тоннелем,посмотрите рыб,акул в том числе, в Барселоне приятный шоппинг-помониторьте в интернете "Манго","Страдивариус","Pull @ Bear"- это ж всё испанские марки.Ну и сумасшедшая архитектура Гауди-можно зайти в Каса Бальо или Каса Мила,в парк возможно и не успеете,достаточно сложно добираться,не зная города это тяжело.Вообще Барселона классный город,столько лет фанатея от Парижа могу сказать,что Барсу люблю больше.Могут закидать меня ..чем хотите... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Парк я имела ввиду Гауди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Если автор темы не против,добавлю несколько фото из готического квартала-это площадь короля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Сыры доехали прекрасно,запечатаны были хорошо и в номере был холодильник(повезло!),вот только не знаю как теперь белорусская таможня смотрит на провоз вкусняшек из Европы-у нас в конце июля 2016 они искали только польскую колбасу,к испанским колбасам и хамону претензий не было.Что сейчас....увы,пишут по разному Только приехала из Европы. Пересекали границу. Никого не волновало, что мы вывозим. Ни поляков, ни белорусов. Мы же везем только для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 а я продолжаю свою морскую прогулку :smile: вторую пещеру можно было и миновать, она похожа на первую, но в ней живут летучие мыши :search2: на скалах люди в третьей пещере, рыбки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Вязьмичка, спасибо Вам за информацию по Барселоне! Даже не знаю, как лучше поступить! Мне нравится готический квартал на фото автора темы, но не нравится, что у них было всего 3 вылазки из автобуса, судя по отчету, третья из которых - на смотровой площадке, которая вообще не впечатлила... А далее все разбрелись. Вот и куда нам идти надо будет? Мне хотелось бы и все основные достопримечательности охватить и готику. И при этом все-таки фотографировать из окна автобуса не уверена, что у нас получится хорошо, т.к. в наш тур мы "влетали" последними и наши места - это последний ряд... Сильно сомневаюсь в качественных фото с последнего ряда. Для меня важно будет выползать из автобуса для запечатления тех или иных объектов. А судя по рассказу автора, как-то слабенько им гид показал Барселону Может я ошибаюсь... надеюсь, что я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya. Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Вязьмичка, спасибо Вам за информацию по Барселоне! Даже не знаю, как лучше поступить! Мне нравится готический квартал на фото автора темы, но не нравится, что у них было всего 3 вылазки из автобуса, судя по отчету, третья из которых - на смотровой площадке, которая вообще не впечатлила... А далее все разбрелись. Вот и куда нам идти надо будет? Мне хотелось бы и все основные достопримечательности охватить и готику. И при этом все-таки фотографировать из окна автобуса не уверена, что у нас получится хорошо, т.к. в наш тур мы "влетали" последними и наши места - это последний ряд... Сильно сомневаюсь в качественных фото с последнего ряда. Для меня важно будет выползать из автобуса для запечатления тех или иных объектов. А судя по рассказу автора, как-то слабенько им гид показал Барселону Может я ошибаюсь... надеюсь, что я ошибаюсь. В рамках автобусного тура остановок в Барселоне действительно будет не много. Во-первых, город большой, красивых и достопримечательных мест великое множество, если останавливаться везде и всюдю то и 24 часов может не хватить :biggrin: А во-вторых, по словам местного гида, в последнее время остановка автобусов разрешена в очень ограниченных местах :scratch:Если же Вы хотите и все основные достопримечательности увидеть, и фото сделать, то можно воспользоваться Bus Turistic: и выйти можно на любой остановке, и погулять вокруг не спеша и фото сделать. А вообще Барселона боольшой город, одного дня очень мало, чтобы всё посмотреть, прочувствовать.... :rolleyes: ...PS: Как-то нехорошо мы тут тему автора засоряем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Девушки, Вы меня извините, но хочется почитать про конкретный тур, а не про Ваши размышления по поводу экскурсии по Барселоне. Откройте свою тему, и будет о чем поговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Мы причаливаем в живописной бухте Cala Giverola пляж хороший, но выходить из воды очень больно - камушки, ракушки :cray: интересно, что там? дикий пляж... нет.... на такие подвиги я не способна :smile: рядом с пляжем территоря отеля, есть кафе бухта с изумрудной водой в окружении прекрасной зелени деревьев в 16:40 желающие погрузились в лодку настроение у всех такое морская прогулка мне очень понравилась, всего через 20 минут я в Тоссе, городок выглядит совсем иначе по дороге к автобусу набрела на римские руины после ужина, конечно на пляж :smile: завтра уезжаем, грустно :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Света, огромнейшее спасибо тебе за Тоссу. Я теперь знаю, куда в первую очередь поеду, если еще раз занесет меня судьба в Ллорет. Всего одного дня мне не хватило, к сожалению. Жду продолжения. Фотографии супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спектр Александр Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Светлана.Благодарю Вас за отзыв,еду с супругой в сентябре. Многое берём на заметку. Фотки улёт. Мы ездили с Вами в Грецию с Юленькой Масюк.Ждём продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Странно читать отзывы о том, что сопутствующие вопросы мешают восприятию! Мне вот ничьи вопросы ни в каких темах не мешают, иногда мне не приходится задавать вопрос самой, так как следом идёт ответ на то, что меня интересовало Человек посетил то, что планируем посетить мы, я ж не о тряпках и маникюрах спрашивала Впрочем, прошу прощения, если кому помешала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patsyn Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Согласен)Это же ,как мне кажется,интерактивное общение,а не сухой отчет о проделанной работе:)у всех разный опыт в таких путешествиях:)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Света, огромнейшее спасибо тебе за Тоссу. Я теперь знаю, куда в первую очередь поеду, если еще раз занесет меня судьба в Ллорет. Всего одного дня мне не хватило, к сожалению. Жду продолжения. Фотографии супер! Спасибо, Юля. Мне тоже дня не хватило, в Жирону хотела съездить и в Бланес прогуляться, Парк Кактусов посмотреть :derisive: Светлана.Благодарю Вас за отзыв,еду с супругой в сентябре. Многое берём на заметку. Фотки улёт. Мы ездили с Вами в Грецию с Юленькой Масюк.Ждём продолжения. Спасибо, Александр :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 день двенадцатый - 17 июня - Франция, Лангедок выезд в 5:45 - сухой паёк Монпелье (10:15 - 13:00) 2 часа 45 минут приятный городок на юге Франции, основан в далёком 10 веке акведук Святого Климента был построен в 1754 году по образцу древнеримского Pont du Gard, на месте бывших крепостных стен экскурсию проводила Катя триумфальная арка Людовика XIV Дворец Правосудия Катя заводит нас в маленькие дворики, обычно они закрыты, но в эти дни проходит фестиваль архитектуры Яркие. Взрослые, иногда сильно взрослые люди, деловито носятся по дворам, с картами, собирают наклейки. Как у нас в Москве на Рождество :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 продолжаем нашу прогулку по старинным, кривым улочкам и стояли барышни у обочин... :smile: каждый дворик интересен сам по себе ой, опять он самый вдохновенный гид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Света, Монпелье - чудо в твоем исполнении. А нас дворами не водили, есть, чем заняться в следующее посещение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Юль, это не я :blush2: , это Екатерина, она умничка воспользовалась моментом и показала нам город с "изюменкой" :air_kiss: просачиваемся скозь столбики выходим на центральную Rue Massane, впереди видна Place de la Comédie площадь Комедии (Place de la Comédie) Оперный театр (L’Opéra Comédie) фонтан Три Грации на этом наша экскурсия закончилась, через полтора часа встречаемся у фонтана (можно у автобуса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Ох, Света, срочно мне надо ехать назад... в том числе, и в Монпелье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Действительно, фотографии из Монпелье просто шикарные! Вот, смотришь на них и думаешь, как будто в другом городе побывал. От местного гида очень многое зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Свободное время в Монпелье. После отдыха на море, заглядывать в свой путеводитель совсем не хотелось, взгляд упал на Rue de Maguelone - пешеходную улицу с пальмами, по которой ходят трамваи... ноги сами пошли по ней, по пути небольшой шоппинг и кофе с пирожным но, если я не хотела искать достопримечательности, они сами мне стали попадаться :mda: Башня Бабот (La Tour de la Babote) возведенная в XII веке, чьё название переводится как «злая волшебница», сначала использовалась для оборонительных целей, потом сюда перебрались астрономы, затем общество любителей голубей, а позднее тут оборудовали телеграф. Но самым знаковым событием в многовековой истории башни стал первый прыжок с ее вершины физика Ленормана с испытательной версией изобретенного им парашюта во внутреннем дворике башни интересное сооружение :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.