semka Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Выехали. Сегодня нам предстоит покорить Тре Чиме ди Лаваредо Едем по необыкновенно красивой дороге! Из окна автобуса вижу рифуджио Ауронцо ди Кадоре. Сердце начинает взволнованно биться. Вот оно! Начинается!! Теперь узнать, сколько у нас будет времени на этот треккинг. Аня объявляет, что собираемся в 13.00. Ничего себе!!! :sad: На часах 10.40. Значит в нашем распоряжении ВСЕГО 2 часа 20 минут! Даже меньше. чем у первой группы... Им сокращение времени ( изначально было заложено 3.5 часа) объяснили неудачной дорожной ситуацией. Но у нас то всё было нормально, без пробок... Что же, придётся идти на рекорд Натусика! :biggrin: Оставляем автобус на стоянке и поднимаемся к рифуджио. Всё, побежала! А кругом КРАСОТА!!!!! Оглянулась на рифуджио Ауронцо... И снова вперёд! В этих местах шли бои в первую мировую... Пробегаю небольшую часовенку, посвящённую альпийским стрелкам. А вот и второе рифуджио - Лаваредо. Как здесь многолюдно! Отсюда идут две дороги. По 101 маршруту - пологая и длинная, по 104 - от рифуджио сразу налево и вверх - крутая и короткая. Ухожу резко вверх по левой дороге. Иду быстро, время поджимает. Не переставая извиняться, обгоняю группу японцев. Они в недоумении шарахаются от меня в разные стороны. На лицах немой вопрос: куда несётся эта женщина с красными волосами и таким же красным лицом? :biggrin: Ребята, если б вы ездили с ТТВ, то также бы бегали! На этой фотке видно, как уходит влево дорога на перевал. Конечно, подъём крутой, но зато быстро оказываешься наверху. С перевала вид на Тре Чиме непривычный, но всё равно красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Лена, откуда такая тяга к горам?! Ты, случайно, не занималась горным туризмом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Таня, конечно, занималась! Правда, давно, когда жила на Зап. Украине. Из Карпат не вылазила. А теперь снова увлеклась... Как увижу дорожку, так ноги сами несут и остановиться не могу :biggrin: . Хотя перед началом тура клятвенно обещала: никакой беготни, только цветочки, лавочки, любование природой. Так нет. Как вышла из рифуджио Ауронцо, так и бежала 2,5 часа без остановки.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Лена, а я не сомневалась, что ты пройдешь полный маршрут. Мечта должна сбываться. А у тебя отличная физическая форма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Елена! Доломиты просто покоряют. И каждый рассказ, как отдельная песнь горам, от фотографий просто невозможно отвести глаз! Красотень невероятная! Спасибо! Хотя перед началом тура клятвенно обещала: никакой беготни, только цветочки, лавочки, любование природой. Так нет. Как вышла из руфиджио Ауронцо, так и бежала 2,5 часа без остановки.))) Скажите, пожалуйста, есть ли шанс у тех, кто не гоняет по пересеченной местности, а созерцает природу, цветочки и лавочки, что-то увидеть за 2.5 часа на Доломитах в туре? Про рифуджио Ауронцо ди Кадоре и виды из окна наслышана из рассказа Ланушки и Ёлки. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Лена, а я не сомневалась, что ты пройдешь полный маршрут. Мечта должна сбываться. А у тебя отличная физическая форма! Наташа, как ты замечательно сказала:МЕЧТА ДОЛЖНА СБЫВАТЬСЯ. Когда я была на Локателли, у меня оставалось 1,5 часа.Меня терзали сомнения: идти вперёд или вернуться. Вроде времени мало, но я так хотела пройти этот маршрут, столько читала о нём, изучала карты. И решила идти.Но твой рекорд не побила, те же 2,5 часа. Но в автобус не вошла, вползла :biggrin: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Лена, молодец! у меня теперь есть надежда, что тоже успею пройти полный маршрут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Елена! Доломиты просто покоряют. И каждый рассказ, как отдельная песнь горам, от фотографий просто невозможно отвести глаз! Красотень невероятная! Спасибо! Скажите, пожалуйста, есть ли шанс у тех, кто не гоняет по пересеченной местности, а созерцает природу, цветочки и лавочки, что-то увидеть за 2.5 часа на Доломитах в туре? Про рифуджио Ауронцо ди Кадоре и виды из окна наслышана из рассказа Ланушки и Ёлки. :smile: Елена, всё увидите!!! За 2,5 часа вы спокойно дойдёте до рифуджио Локателли и обратно. На пути много замечательных видов, сделаете много хороших фото. И попросите у гида хотя бы ещё полчаса. Вдруг согласиться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Лена, молодец! у меня теперь есть надежда, что тоже успею пройти полный маршрут)) Ирина, ты не пройдёшь, ты пролетишь!!!! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Наташа, как ты замечательно сказала:МЕЧТА ДОЛЖНА СБЫВАТЬСЯ. Когда я была на Локателли, у меня оставалось 1,5 часа.Меня терзали сомнения: идти вперёд или вернуться. Вроде времени мало, но я так хотела пройти этот маршрут, столько читала о нём, изучала карты. И решила идти.Но твой рекорд не побила, те же 2,5 часа. Но в автобус не вошла, вползла :biggrin: . Молодец!!! Лена, немного огорчу тебя, я пришла к парковке за 15 минут до отправления (мне потребовалось 2, 15 часа), еще с девчонками успела винца попить с фруктами, они пикничок устроили под горами. Кстати, тоже отличная идея проведения времени для тех, кто не хочет гулять по тропинке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Девушки, наши бегуньи))) Я вами восхищаюсь!!! Бежать по этой тропе однозначно очень сложно! Вы молодцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Т.е чтобы пройти полный маршрут(около 10км) 2,5 часа хватит? Наверно вприпрыжку придется :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Девушки, наши бегуньи))) Я вами восхищаюсь!!! Бежать по этой тропе однозначно очень сложно! Вы молодцы!!! Ну нет. Я точно не бежала, шла сначала быстро, фотографировала цветочки, горы. Иногда сидела на камешках. На сложном подъеме часто сидела. Бежать там невозможно, так и можно было не добежать :biggrin: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 С перевала Форчелла Лаваредо двигаюсь к рифуджио Локателли траверсом склона гребня горы Монте Патерно по верхней тропе. Здесь никого нет, я иду одна. Нет, на фотографии не я , но тоже какой-то одинокий странник. А рядом вздымаются вершины гор... Местами тропинка имеет такой вид... Андреналинчику хватанула будь здоров... Эх, как же палок не хватало! Сверху видно тропинку маршрута 105... Внизу слева на фото нижняя дорожка на Локателли. Там идти можно спокойно. Но долго.. Боже, но наконец-то показался Локателли.. Все ныряют в какие-то бункеры. Ну и я нырнула. Почувствовала себя итальянским наблюдателем. :biggrin: Только без пулемёта... Из бункера хорошо видно верхнюю тропинку и нижнюю дорожку... А Локателли всё ближе.. Уже и надписи читаются.. Я и три вершины.. Но останавливаться мне здесь некогда, резко пошла на спуск по маршруту 105. А вот тут смотрите внимательнее. На стрелке написано, что до Ауронцо идти 1час.20 минут. У меня оставалось 1,5 часа. Я шла очень быстро, старалась изо всех сил, но прошла за 1 час 40 минут. Что-то здесь не так написано... :scratch: А маршрут в принципе несложный, даже дети ходят.. Продолжаю спускаться... Отлично, я на правильном пути! А потом начался бесконечный подъём... Стрелка неумолимо приближалась к 13.00. Вспомнила из отчёта Натусика, что от этого места - ресторана Лангальм идти 40 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Девушки, наши бегуньи))) Я вами восхищаюсь!!! Бежать по этой тропе однозначно очень сложно! Вы молодцы!!! Света, и я , конечно, не бежала все 10 км. Только в начале пути до Лаваредо по прямой дороге. А потом просто очень быстро шла. Но в отличие от Натусика, нигде не останавливалась и не отдыхала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Для туристов, отправляющихся в этот тур, хочу дать совет. Если не уверены в своих силах, не надо ставить себе цель пройти весь круговой маршрут. Пройти путь за 2,5 часа можно только имея хорошую физическую подготовку, как у Лены и Наташи. Все красивые виды вы получите, пройдя по легкому пути 101 до рифуджио Локателли и потом вернувшись по этому же пути назад. Считаю, что лучше больше времени провести у этого рифуджио. Там два таких красивых озерца, можно спуститься к ним, посидеть, порелаксировать, устроить пикник или подняться еще выше к пещерам. Тропа 105 скорее для тех, кто хочет проверить свои силы или если есть достаточно времени. По ней уже не побежишь. И ничего нового вы там не увидите, да и времени смотреть по сторонам не будет. :derisive: Наташа с Леной, конечно, молодцы, что решились и прошли, но обе рисковали, можно не успеть вернуться к автобусу к назначенному времени. 2,5 часа на Тре Чиме очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 .... рисковали, можно не успеть вернуться к автобусу к назначенному времени. 2,5 часа на Тре Чиме очень мало. Если ТТВ даёт возможность в рамках этого тура показать туристам Доломиты столь близко, то нужно соответственно и время давать не 2,5 часа, а хотя бы 3,5 часа, как закладывается в среднем и рекомендуется бывалыми туристами на прохождение этого маршрута вокруг Тре Чиме. А иначе можно не только не успеть вернуться к назначенному времени, но и иметь впоследствии серьёзные проблемы со здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.Agata Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Света,как же я согласна с тобой! Тоже хотела написать про 3.5 ч...Если при разработке тура предполагалось это время,то и нужно его давать! А то с каждой новой группой время все уменьшается и уменьшается.Это так в сентябре нам всего час дадут? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Для туристов, отправляющихся в этот тур, хочу дать совет. Если не уверены в своих силах, не надо ставить себе цель пройти весь круговой маршрут. Пройти путь за 2,5 часа можно только имея хорошую физическую подготовку, как у Лены и Наташи. Все красивые виды вы получите, пройдя по легкому пути 101 до рифуджио Локателли и потом вернувшись по этому же пути назад. Считаю, что лучше больше времени провести у этого рифуджио. Там два таких красивых озерца, можно спуститься к ним, посидеть, порелаксировать, устроить пикник или подняться еще выше к пещерам. Тропа 105 скорее для тех, кто хочет проверить свои силы или если есть достаточно времени. По ней уже не побежишь. И ничего нового вы там не увидите, да и времени смотреть по сторонам не будет. :derisive: Наташа с Леной, конечно, молодцы, что решились и прошли, но обе рисковали, можно не успеть вернуться к автобусу к назначенному времени. 2,5 часа на Тре Чиме очень мало. Если ТТВ даёт возможность в рамках этого тура показать туристам Доломиты столь близко, то нужно соответственно и время давать не 2,5 часа, а хотя бы 3,5 часа, как закладывается в среднем и рекомендуется бывалыми туристами на прохождение этого маршрута вокруг Тре Чиме. А иначе можно не только не успеть вернуться к назначенному времени, но и иметь впоследствии серьёзные проблемы со здоровьем. Девочки, абсолютно с вами согласна. Я была первой, поэтому мне тяжело было решать, я и пошла по всему маршруту. А 105 тропа по красоте - ничего особенного, самое интересное было до этого! Гиды и закладывают на Тре Чимме 3,5 часа, но дорога - непредсказуема! И большому автобусу трудно быстро ехать по серпантину, а самое главное и не надо быстро ехать! Поэтому и получается 2,5 часа. Но этого вполне достаточно, чтобы увидеть красоту трех пиков и еще посидеть в кафе или порелаксировать в самих горах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор и Татьяна Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Девочки, абсолютно с вами согласна. Я была первой, поэтому мне тяжело было решать, я и пошла по всему маршруту. А 105 тропа по красоте - ничего особенного, самое интересное было до этого! Гиды и закладывают на Тре Чимме 3,5 часа, но дорога - непредсказуема! И большому автобусу трудно быстро ехать по серпантину, а самое главное и не надо быстро ехать! Поэтому и получается 2,5 часа. Но этого вполне достаточно, чтобы увидеть красоту трех пиков и еще посидеть в кафе или порелаксировать в самих горах Абсолютно верно. Дорога очень тяжелая и такой огромный автобус - это неразумно. Казалось порой небольшие расстояние мы ехали очень долго. И людей много и каждый настроен на "свой" маршрут. ЭТО первый минус большой автобус и мало времени. А здесь безусловно нужно больше времени,чтобы нормально идти, останавливаться и любоваться окружающим пейзажем, присесть отдохнуть - выпить водички или чашечку кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Помните, где мы вчера расстались? Правильно, около ресторанчика Лангальм. А дальше добралась до перевала Кол ди Меццо. Еще немного вперёд, и о, чудо! Я вижу наш автобус!!!Скатываюсь вниз, вползаю в автобус, и мы едем к Мизурине. Что сказать о Мизурине... Солнышка здесь явно не хватает.. :sad: Мне понравился вот этот вид... Но, если совсем честно,то гораздо больше понравилась вот эта белая собачка и тазик с салатиком, который уминает мальчик в капюшоне. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Лена, чувствую, что ты в этом туре недоедала... :derisive: :popcorm1: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Лена! Ты покорительница вершин! Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Далее перезд в городок Кортина де Ампеццо. Я здесь уже была в прошлом году, и с удовольствием ждала встречи с этим тихим красивым местом. Но что это?? Вместо почти сонного городка я увидела что- то совсем другое. Улицы запружены людьми, повсюду натянуты ограждения, тут же идёт бойкая торговля, начиная мороженым и кончая коврами. Ответ прост. В городе проходили соревнования по бегу. Кое - как выбралась из толпы и прошлась по любимым местам. Но и любимые места оказались на реконструкции.. "Деревенский садик" всё тот же, только пока нет яблок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Лена, чувствую, что ты в этом туре недоедала... :derisive: :popcorm1: :biggrin: Танечка, ты же знаешь все эти вечные нарезки в отелях, а тут салатик, а главное - вот так посидеть компанией... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.