Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Взгляд из внутри тура или что нужно изменить, чтоб тур стал комфортней

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да уж, в  Марселе во всех турах  всегда мало времени.

Таня, у нас в туре 2ат с 20.07. в Марселе времени было мало у тех, кто поехал в Ла-Сьота, должны были плыть на прекрасные Каланки, но к сожалению, в эти дни разбушевался ветер - мистраль, поэтому мы просто ждали с нетерпением, когда же мы поедим обратно в Марсель. У части группы был еще заказан обед и + несколько человек желали купаться. В итоге в Марселе свободное время - час.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Таня, у нас в туре 2ат с 20.07. в Марселе времени было мало у тех, кто поехал в Ла-Сьота, должны были плыть на прекрасные Каланки, но к сожалению, в эти дни разбушевался ветер - мистраль, поэтому мы просто ждали с нетерпением, когда же мы поедим обратно в Марсель. У части группы был еще заказан обед и + несколько человек желали купаться. В итоге в Марселе свободное время - час.

Трижды была в Марселе с разными гидами, но  они  все, прежде, чем поехать  на каланки, узнавали прогноз погоды и, в соответствии с ним, строили программу.  Похоже, что в вашем туре  погоду (мистраль) не учли... А  мы  к  каланкам  плавали  из Кассиса.

Танюш, мыло из фирменного магазинчика в старом порту привезла?

Опубликовано

Танюш, мыло из фирменного магазинчика в старом порту привезла?

Еще как!!! :air_kiss:  Да, я это мыло обожаю :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss: ! Мои фавориты еще и освежители для дома!

А о погоде Ла-Сьота мы знали еще накануне и поехали туда... ну я лично по этому заезду по городу-то не готовилась, только по каланкам! Ну, да я сейчас думаю, все равно хорошо!

Опубликовано

Вот интересно,тур один,но впечатления разные.Думаю,все зависит от гида и правильно распределенного времени в городах.Его было не так много,но нам хватило на все.Я рада ,что нас отвезли в Баден,там успели прогуляться с гидом по городу,посетить термы,пообедать и забежать в пару магазинчиков. Перпиньян тоже произвел впечатление своим южным видом,чувствовалось в нем что-то испанское..Успели попробовать устриц,город славиться устричными фермами. Саббьонета -показался милым городком,прошлись по пустынным улицам,посидели в кафе,Кремона очень понравилась,особенно произвел впечатление собор,зашли в него за 10 минут до закрытия,как раз закончилась служба,успели рассмотреть все внутреннее убранство,после экскурсии гуляли по магазинам.В Марселе была второй раз,да,теперь к собору не возят,объясняя это тем,что наш "золотой, там не может развернуться,хотя раньше нас возили именно на таком автобусе. Но и без посещения собора,экскурсия была очень интересной,мы увидели Марсель с разных ракурсов во всей красе.Свободное время было,успели пообедать , купить вино и мыло.В Генуе местный гид Светлана провела шикарную экскурсию с посещением сокровищницы при соборе Сан-Лоренцо,потом ездили на виллу Андреа Дориа,времени было достаточно для осмотра виллы и прогулки в парке,потом было еще свободное время на перекус и посещения супермаркета.В Монпелье и Ниме  почувствовали дух древности,времени было мало,но после экскурсии успели пообедать в Монпелье и выпить кофе в Ниме.В Инсбруке нам было предложено посещение Хофкирхе, 28 фигур из бронзы выше человеческого роста -впечатлило!Наша группа - единственная пока,смогла посетить колонию Гуэль. Думаю,недовольных не было,крипта Антонио Гауди великолепна!Были и в нашем туре накладки,но в целом тур прошел хорошо и оставил замечательные впечатления.Могу только пожелать вновь отъезжающим все успевать и получить удовольствие от тура.

Опубликовано

В таких насыщенных турах, как ваш, всегда останется что -то за бортом.  Впрочем, всё  зависит  от гида. У Людмилы Меркушевой  ведь всё получилось  очень достойно, хотя  она и была первой на этом маршруте.

Безусловно, Меркушева Людмила - опытный и ответственный гид, профессионально относящийся к своей работе(в моем рейтинге гидов она одна из немногих лучших). Но нельзя умалять профессионализм и других гидов, сопровождающих этот новый тур, таких, как Лунина Евгения и Баранкова Наталья. Они не менее опытны, эрудированы и компетентны. Не могу ничего сказать про тур от 04.07, что помешало получить туристам(хотя мы услышали пока мнение только одного) приятные впечатления от тура, но, как писала Лена выше, у нас все было отлично, за исключением мелких неурядиц по поводу одного из отелей. Я тоже везде успевала по своим интересам и желаниям, об этом чуть позже напишу в отзыве. И не устану утверждать, что в том, что наш тур 9 SM от 11.07 прошел на одном дыхании, со множеством полезной, интересной информации, несомненно,  заслуга  гида Луниной Евгении.

Как-то на форуме задолго до начала тура от сотрудников ТТВ прозвучала фраза(не дословно): "Поставим  Лунину Евгению сопровождать ваш тур, если она успеет подготовиться". Уверяю, она подготовилась достойно: время в городах, в переездах было выверено до минуты, информативно и безупречно проводились осмотры городов там, где это было предусмотрено программой, предоставлялось свободное время на перекус и покупку сувениров и специалитетов. И, несмотря на малое количество времени для сна(что уж тут лукавить - у туриста его немного, а у гида еще меньше)  каждое утро доброжелательно, приветливо, с лучезарной улыбкой  Женечка встречала нас у автобуса и желала всем доброго утра. После двух туров во главе с таким гидом, как Женя, можно отправляться хоть на край света, на что я уже настроена.

Опубликовано

Безусловно, Меркушева Людмила - опытный и ответственный гид, профессионально относящийся к своей работе(в моем рейтинге гидов она одна из немногих лучших). Но нельзя умалять профессионализм и других гидов, сопровождающих этот новый тур, таких, как Лунина Евгения и Баранкова Наталья. Они не менее опытны, эрудированы и компетентны. Не могу ничего сказать про тур от 04.07, что помешало получить туристам(хотя мы услышали пока мнение только одного) приятные впечатления от тура, но, как писала Лена выше, у нас все было отлично, за исключением мелких неурядиц по поводу одного из отелей. Я тоже везде успевала по своим интересам и желаниям, об этом чуть позже напишу в отзыве. И не устану утверждать, что в том, что наш тур 9 SM от 11.07 прошел на одном дыхании, со множеством полезной, интересной информации, несомненно,  заслуга  гида Луниной Евгении.

Как-то на форуме задолго до начала тура от сотрудников ТТВ прозвучала фраза(не дословно): "Поставим  Лунину Евгению сопровождать ваш тур, если она успеет подготовиться". Уверяю, она подготовилась достойно: время в городах, в переездах было выверено до минуты, информативно и безупречно проводились осмотры городов там, где это было предусмотрено программой, предоставлялось свободное время на перекус и покупку сувениров и специалитетов. И, несмотря на малое количество времени для сна(что уж тут лукавить - у туриста его немного, а у гида еще меньше)  каждое утро доброжелательно, приветливо, с лучезарной улыбкой  Женечка встречала нас у автобуса и желала всем доброго утра. После двух туров во главе с таким гидом, как Женя, можно отправляться хоть на край света, на что я уже настроена.

Юля! Полностью с тобой согласна и подписываюсь под каждым твоим словом! Женечка  легко  и не принужденно справилась со всем, порой я себе задавала вопрос  как ей это удается? Вот что значит прирожденный гид,любящий и знающий свое дело,  мы уже спим, она еще нет...мы на завтрак, а она нас встречает с улыбкой и пожеланием доброго утра! Всегда с хорошим настроением и позитивом, заражая нас сонных своей солнечной  энергией! Тур  оставил неизгладимое впечатление! Очень не хотелось расставаться и развернуть наш автобус в обратную сторону...  Настроена и я на край света с Луниной Евгенией с тобой и со своей маленькой компанией !

Опубликовано

В таких насыщенных турах, как ваш, всегда останется что -то за бортом.  Впрочем, всё  зависит  от гида. У Людмилы Меркушевой  ведь всё получилось  очень достойно, хотя  она и была первой на этом маршруте.

На самом деле, как раз за это мы и любим ТТВ - за гидов-профессионалов, которые становятся нам друзьями и помощниками на время тура, да и после всегда с теплотой вспоминаем о них, а при встрече в новом туре или даже мельком на вокзале возникает чувство радости. И чувство это, как правило, взаимное. Именно поэтому хотела бы обратить внимание, что при всем профессионализме Людмилы, который отмечался на форуме много-много раз, никакой тур не может пройти на высоте без самих туристов, их участия, поддержки, понимания. На эти 15-16 дней мы становимся одной командой и нужны взаимные усилия, потому что часто у туристов проскальзывает потребительское отношение к гиду ("мы заплатили, нам должны"), что и может потом приводить к недовольствам. Как уже отметили выше, на этот тур заявлены первоклассные опытные гиды-суперпрофессионалы, путешествие с любым из которых может стать незабываемым. ТТВ предоставляет нам такую возможность, а дальше уже нужно взять в путешествие позитивный настрой и настрой на работу в команде (так как это автобусный тур, а не индивидуальный). Так что давайте постараемся не идеализировать кого-то конкретного в этой теме.

И все же при просмотре фотографий в отзывах меня не оставляет чувство, что тур очень яркий. Да. где-то бегом, да где-то маленькие города, но ведь в этих маленьких городках и есть настоящая жизнь жителей страны, они аутентичны, где еще ее смотреть... В этом тоже есть своя романтика...

Опубликовано

Читаю, читаю уже какой день и не могу понять претензию... В автобусном туре мало времени в городах. а городов много? Так на то он и автобусный тур! Мне всегда такие туры нравились именно тем, что за малое количество времени можно посмотреть многое, ну а потом можно и вернуться в те места, которые особо понравились и возможно даже там пожить, но это уже индивидуально.

Опубликовано

Как-то на форуме задолго до начала тура от сотрудников ТТВ прозвучала фраза(не дословно): "Поставим  Лунину Евгению сопровождать ваш тур, если она успеет подготовиться". 

Чем больше читаю отзывов по данному туру, тем больше хочется спросить ТТВ: "Вы уверены, что все гиды, которые сопровождают этот тур, успели подготовиться?".

Опубликовано

Читаю, читаю уже какой день и не могу понять претензию... В автобусном туре мало времени в городах. а городов много? Так на то он и автобусный тур! Мне всегда такие туры нравились именно тем, что за малое количество времени можно посмотреть многое, ну а потом можно и вернуться в те места, которые особо понравились и возможно даже там пожить, но это уже индивидуально.

Не надо нагнитать обстановку, претензии никакой нет, а просто мысли вслух. Тур безусловно хороший и должен прожить не один год, многие туристы по разным срокам отметили косяки и хорошие моменты данного тура. Каждый турист имеет право высказаться и поделиться своими впечатлениями. Я отметила 4 день данного тура: Мантуя-Саббьонетта-Кремона в том плане, что очень сложный и на мой взгляд слабое звено в этой цепочке Саббьонетта, без экскурсии в 12 евро там делать нечего. А в Кремону - родину Страдивари мы прибыли в районе 19-00 (точно не помню), на мой взгляд городок интересный, католический храм уже закрыт. Свободного времени нет. Потоптались и поехали в отель. В этот день даже время на перекус не было (бутерброды в сухомятку, так как чаек, кофеек тоже не представлялся возможным, автобус должен пройти сколько то км чтобы вскипела вода). То же самое с Перпиньяном на закате солнца, я бы лучше побродила 1,5-2 часа по Марселю, то же самое на 12 день Монпелье-Пон-дю-Гар-Ним. Я бы с удовольствием побродила по маленьким французким городкам Монпелье и Ним, но сводное время 30-40 мин, вот и успей (туалет и в лучшем случае кофе). Я, конечно может чего не понимаю, может туристу и не обязательно есть и спать, а только зрелищ. Хочется и в отель приехать, чтоб не только добраться до квартиры, а покушать, пообщаться, принять душ и спокойно лечь спать. Мы же на отдыхе все таки. А, по количеству посещаемых городов можно и 10 за один день, и даже попасть в книгу рекордов Гиннеса (и будет как в мультике "а 20 шапок выйдет? Выйдет", только каких. Для меня лучше Качество, нежели Количество. Лично мне очень жалко, что нас не завезли в парк Гуэль, хотя мы очень очень просили, не думаю, что 1,5 часа были бы критичическими для ТТВ.

Опубликовано

Чем больше читаю отзывов по данному туру, тем больше хочется спросить ТТВ: "Вы уверены, что все гиды, которые сопровождают этот тур, успели подготовиться?".

Не знаю, как другие гиды, но наша тоже была в шоке от данного тура. Сырой, не отработанный, а гидам еще тяжелей.

Опубликовано

Для меня лучше Качество, нежели Количество. 

Вот я тоже так подумала, когда нашу группу в спешном порядке из Коллиура (!!!) повезли в Перпиньян... (тур 2ат с 20.07) где в воскресенье совершенно нечего делать. Даже людей нет в старом городе, правда собор мы, к счастью, посетили, что маленько скрасило наше пребывание в этом непонятном для меня городе. 

Опубликовано

. Лично мне очень жалко, что нас не завезли в парк Гуэль, хотя мы очень очень просили, не думаю, что 1,5 часа были бы критичическими для ТТВ.

С осени 2013 года парк Гуэль  стал платным, и чтобы попасть в платную часть, необходимо бронирование на определенное время, которое ограничивается приблизительно минутами 20-ю - не успеешь в этот отрезок, в парк зайти нельзя. Правда, эта информация от лета 2014 года (в этом году туда я не ездила). Поэтому, видимо, ТТВ и отказался от этой затеи, чтобы не привязываться ко времени. Но что мешает туристам самим поехать в Барселону на один день и посетить желаемые объекты? Да, для этого требуется серьезная подготовка, которую в 2014 году я для себя и проделала, и, кстати, поделилась этим на форуме 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16486-mechty-sbyvaiutsia-9f-c-19072014-gid-nikolai-penkovskii-pr/page-4?do=findComment&comment=453326

И знаю точно, что некоторые туристы воспользовались этим сообщением и осуществили желаемое.  В этом году я тоже самостоятельно ездила в Барселону и посмотрела то, что хотела. Так что все в наших руках.

Опубликовано

Я вообще считаю,что получить положительные эмоции от тура можно при любых обстоятельствах,просто нужно настроиться на позитив.Не устраивает гид -больше гуляйте самостоятельно,не понятен город,можно расслабиться и выпить кофе,зачем искать везде негатив?Тур ещё не обкатался,он новый,если хочется более комфортной поездки,не стоит, наверное, ездить в новые туры

Опубликовано

Я вообще считаю,что получить положительные эмоции от тура можно при любых обстоятельствах,просто нужно настроиться на позитив.Не устраивает гид -больше гуляйте самостоятельно,не понятен город,можно расслабиться и выпить кофе,зачем искать везде негатив?Тур ещё не обкатался,он новый,если хочется более комфортной поездки,не стоит, наверное, ездить в новые туры

Именно!! Лучше уже и не скажешь, так что на этой позитивной ноте предлагаю перейти к обсуждению планов на будущее уже в других темах и начать выбирать маршруты следующих путешествий!! Наверняка, уже есть идеи и задумки, а я бы с удовольствием поехала как раз в 9SM, люблю сочетание больших и маленьких городов, да и за 16 дней побывать в Италии, Франции, Испании, Швейцарии, Австрии не в каждом туре выдаётся возможность, а тут ещё и отдых на море!! Отличная новинка сезона, как ни крути!
Опубликовано

... а я бы с удовольствием поехала как раз в 9SM, люблю сочетание больших и маленьких городов, да и за 16 дней побывать в Италии, Франции, Испании, Швейцарии, Австрии не в каждом туре выдаётся возможность, а тут ещё и отдых на море!! Отличная новинка сезона, как ни крути!

Не  всё  так  радужно и однозначно.  Замечательно, конечно же, что  ТТВ нас балует новинками. но этот тур для тех, кто гонится  за количеством.  А хотелось  бы  качества, с  глубоким погружением  в  страну, максимум, две.  Наверное, мною уже пройдена  та  стадия, когда "галопом по Европам"...

Опубликовано

Да кто же против-то- не хотите галопом, поезжайте, как нравится и туда, куда хочется. Ведь за уши никто не тянет в этот тур ехать в обязательном порядке. Вскоре выйдет новый каталог, где обещали несколько новинок по Италии. А этот тур ТТВ подкорректирует(как, впрочем, и другие новинки), и будет всем счастье.

Опубликовано

Думаю, в каталоге ТТВ достаточно широкий выбор туров на любой вкус, как для новичков, так и для опытных туристов. Можно ознакомиться с программой и оценить заранее километраж и все остальное в зависимости от предпочтений.

Опубликовано

Да кто же против-то- не хотите галопом, поезжайте, как нравится и туда, куда хочется. Ведь за уши никто не тянет в этот тур ехать в обязательном порядке. Вскоре выйдет новый каталог, где обещали несколько новинок по Италии. А этот тур ТТВ подкорректирует(как, впрочем, и другие новинки), и будет всем счастье.

Думаю, в каталоге ТТВ достаточно широкий выбор туров на любой вкус, как для новичков, так и для опытных туристов. Можно ознакомиться с программой и оценить заранее километраж и все остальное в зависимости от предпочтений.

Спасибо, что всё  объяснили и разложили по полочкам, тем более, что я  не в курсе, поскольку, с ТТВ всего с 1997 года... :scratch:  :derisive:

Вообще-то, мы   с вами  обсуждали  тур  9SM,  если не ошибаюсь.  Рада, что тур вам пришелся по душе, а вот мне он не понравился - хаотичный и бессмысленный  набор  городов и стран, не говоря уже о километраже.  Но обещаю, что в следующий раз  буду с вами советоваться, прежде, чем высказывать  собственное мнение. :don-t_me:  :this:

Опубликовано

Ничего себе, с 1997 года, почти с самого основания фирмы!! Согласитесь, каталог с тех пор значительно изменился? Мой первый тур был в 2008 и даже с тех пор появилось много глубоких и насыщенных туров, многие были доработаны, расширены, и значительная часть как раз после отзывов туристов! И всегда приятно, что ТТВ прислушивается к нашему мнению, поэтому мы его тут и высказываем.

Опубликовано

Спасибо, что всё  объяснили и разложили по полочкам, тем более, что я  не в курсе, поскольку, с ТТВ всего с 1997 года... :scratch:  :derisive:

Вообще-то, мы   с вами  обсуждали  тур  9SM,  если не ошибаюсь.  Рада, что тур вам пришелся по душе, а вот мне он не понравился - хаотичный и бессмысленный  набор  городов и стран, не говоря уже о километраже.  Но обещаю, что в следующий раз  буду с вами советоваться, прежде, чем высказывать  собственное мнение. :don-t_me:  :this:

Простите,может я невнимательно читал форум.Не могу найти Ваш отзыв. Вы ездили с каким гидом?

Опубликовано

Татьяна,тур не плохой,и в первоначальном варианте он был более комфортный,но туроператор внёс свои корректировки.Мне вот до сих пор не понятно,почему проведя ночь в отеле в Лионе,у нас не было экскурсии в этом городе.Я не имею ввиду доп.заезд,мне интересно,почему его вообще не включили в программу.Или Лозанна,ехали мимо в Веве,потом в Монтрё? Лозанна была бы интереснее,и времени мы бы затратили на дорогу меньше.Разве это не очевидно для разработчиков тура,на сколько комфортнее было бы туристам при таком раскладе?Надеюсь,в следующем году ТТВ хоть что-то изменит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...