Опубликовано 23 октября, 20177 г. comment_694422 Смотреть и читать было сплошное удовольствие! Спасибо!!! :smile:
Опубликовано 24 октября, 20177 г. comment_694529 Анечка!Огромное спасибо за Ваш отчет!Сколько же еще всего неизведанного!Надо мечтать и стараться!!!
Опубликовано 24 октября, 20177 г. comment_694543 Большое спасибо за отзыв, шикарные фотографии и виды, интересности, положительные эмоции!
Опубликовано 23 декабря, 20177 г. comment_703866 Доброго времени суток! У нас в данном туре во второй "Швейцарский день" утром намечен выезд из отеля в Милане, переезд в Лугано, экскурсия в этом городе, затем переезд в Цюрих с экскурсией и, видимо, небольшим свободным временем. Интересует примерное(планируемое) время прибытия автобуса в Цюрих и сколько времени проводим там.
Опубликовано 24 декабря, 20177 г. Автор comment_703873 Доброго времени суток! У нас в данном туре во второй "Швейцарский день" утром намечен выезд из отеля в Милане, переезд в Лугано, экскурсия в этом городе, затем переезд в Цюрих с экскурсией и, видимо, небольшим свободным временем. Интересует примерное(планируемое) время прибытия автобуса в Цюрих и сколько времени проводим там. Мы из Лугано заезжали в Беллинцону. По дороге в Цюрих попали в пробку. Поэтому время было уменьшено. Все зависит от обстановки на дорогах. Если все нормально, то рассчитывайте на часа три в городе.
Опубликовано 24 декабря, 20177 г. comment_704008 Анна, спасибо большое за информативный ответ! Будем пока рассчитывать на 3 часа в городе. Хотя, конечно, пробки на дорогах- явление непредсказуемое, будь то Цюрих или Москва...
Опубликовано 25 декабря, 20177 г. comment_704085 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, куда прибывает автобус в Цюрихе и высаживает туристов? Hauptbahnhoff?
Опубликовано 25 декабря, 20177 г. Автор comment_704086 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, куда прибывает автобус в Цюрихе и высаживает туристов? Hauptbahnhoff? Недалеко от железнодорожного вокзала есть стоянка автобусов. Там высаживали группу, оттуда и забирал.
Опубликовано 25 декабря, 20177 г. comment_704118 Анна, спасибо за информацию! (Теперь немного проще планировать свое время в городе. Хотелось бы и в Беллинцону заехать. (Конечно, если зимой туда завозят). (У нас, кстати, тоже гид Регина Якушева). Прислали список отелей, пара из которых упомянута в Ваших путевых заметках, надо будет перечитать... И в двух мы уже останавливались год назад...)
Опубликовано 26 декабря, 20177 г. Автор comment_704140 (У нас, кстати, тоже гид Регина Якушева). Значит, вы будете сыты, программа будет выполнена. Но от ситуаций на дорогах никто не застрахован. Регина старается привозить группу в отель пораньше, чтобы выехать раньше. И еще много зависит, насколько будет собрана группа.
Опубликовано 26 декабря, 20177 г. comment_704244 Это хорошо, что с Региной программа выполняется. На мой взгляд, лучше выполнить программу и приехать в отель попозже, чем что-то не посмотреть или посмотреть урезанно. Пробки- неприятно, конечно, теряется время, которое мы могли бы провести в отеле, если приехали бы вовремя.
Опубликовано 27 декабря, 20177 г. comment_704259 приехать в отель попозже Спорный довод. Многие гиды в зимних турах работают по правилу : ранний приезд в отель - ранний выезд на следующий день. Зимой очень короткий световой день. В 16 уже темно. У нас в адвентском туре в декабре все пробки, опоздания людей уменьшали время в городах. Если гид по этому маршруту работает не первый раз, у неё есть свой строгий график и никакие пробки не помешают его выполнить за счёт уменьшения свободного времени в городах.
Опубликовано 27 декабря, 20177 г. comment_704283 Зимой очень короткий световой день. В 16 уже темно. Ну да, в этом недостаток зимних туров. В прошлом году, например, тоже в начале января Нюрнберг смотрели уже практически в темноте...
Опубликовано 6 января, 20187 г. comment_705055 Уважаемая Анатольевна! Какая вы молодец! Фотографии замечательные! Замечательное повествование, Потрясающая память, так запомнить такие мелочи! Буду с удовольствием читать, изучать все ваши отчеты, и наслаждаться! Спасибо!
Опубликовано 6 января, 20187 г. comment_705098 Анна, с огромным удовольствием прочитала отзыв и посмотрела фотографии. Какая Вы молодец-столько информации, чувствуется что подготовка была основательная. И это правильно! В туры надо ездить подготовленным, с налету ни один город "не взять". Отдельно хочу сказать о фотографиях. Они мне очень понравились. Вы основательно поработали над ними, их очень приятно смотреть. А ещё спасибо за московские фотографии, вы ходили по местам, которые и мне нравятся. Наша Москва не уступает по красоте тем европейским городам, где Вы побывали. Очень рада, что вы побывали в Кремле. Правда, там здорово?! Я два года назад побывала там после 23 или 25 лет . Была просто в восторге! И мне удалось подняться на колокольню Ивана Великого. Желаю Вам новых увлекательных путешествий, здоровья, чтобы выдержать нагрузки от экскурсий (хотя, там о самочувствии забываешь), материального подкрепления, чтобы хватило на все Ваши задумки. Мира, добра и радости Вам и Вашим близким.
Опубликовано 7 января, 20187 г. Автор comment_705164 Пусть будет рождественский вечер волшебным, Пусть вас наградит непременно теплом, И ангел, спустившись с прекрасного неба, Добром и уютом одарит ваш дом! Я желаю музыки в сердцах, Акварельных красок кистью солнцаКаждой личности,.... а это значит: ВАМ!И воды живой в душе колодца......... Желаю, чтобы Сердце не устало От жизненности пройденных дорог, Чтоб путеводная Звезда сияла И Счастье приглашала на порог. Желаю, чтобы в радости и в горе Душа всегда искрилась Добротой, А помыслов и действий славных море Плескалось в этом Мире чистотой. Желаю, чтобы теплились Надежды И в Радости горели в них года И, чтобы в зрелом возрасте, как прежде, Желанья Юности входили навсегда. Желаю, чтобы в нежных Чувствах вечно Сверкала в буйноцветии Весна, Чтоб Нежность обнимала бесконечно И чтобы в них не наблюдалось сна. Желаю, чтоб в Здоровье и Удаче, По Жизни, отдаляя тризны срок, Года прошли лишь так, а не иначе И милых глаз светился огонёк! Еще раз хочу всех поблагодарить за ваши теплые слова, за ваше внимание. Хоть и неплохая у меня память, но в поездках мне всегда помогает диктофон. Запомнить всю информацию за такой короткий период, просто невозможно. Поэтому еще дома я вновь слушаю с удовольствием гидов. И вновь "путешествую" теперь уже по знакомым местам)))). Фотографии в отзыве не обрабатывала ни в одной программе. Надежда, Вам еще раз спасибо, многие Ваши советы мне очень помогли при настройке фотоаппарата. Еще раз, дорогие мои, поздравляю с Рождеством от всей души!!!
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. comment_712519 Можно свои пять копеек. Еду в этот тур, бывала в большинстве этих городов, все равно предвкушаю радость встречи со знакомыми и новыми местами. Про Бергамо. Я туда выезжала самостоятельно электричкой из Милана(кстати, ж\д вокзал в Милане тоже впечатлил, потом читала в интернете о нем). Мне очень понравился Бергамо.. Старый город - он на горе, доехала от вокзала на автобусе - до конечной остановки. Как известно - вид сверху-лучше! Прекрасно походила по улочкам, в крепости. Но мне явно не хватило экскурсии в тамошний собор - ахнула, увидив внутреннее убранство. Я бы еще побывала. а там уж решайте сами. спасибо за рекомендацию Лаго-Маджоре. Сомневалась, теперь уже нет. Наверное в апреле уже будут предложения поездки по озеру. Ещё про Милан : в свободное время можно доехать на метро до двух соборов и Сан-Амброджио и неподалеку Сан-Лоренцо. там же есть остатки древних сооружений я еще добралась и до Санта-Мария делла Грация, но помню, что там рядом нет станции метро, я вышла слишком рано и добиралась в сомнениях. а Вот от нее до Амброджио пешком недалеко и как-то понятно было, куда идти. Ну это можно сейчас при желании пробить в Гугле. первое фото из собора в Бергамо, остальное Милан Сан-Амброджио и при подходе к Сан-Лореннцо - сквозь старинную арку едут трамваи !! и все это в черте города. Если будет свободное время- почему бы не посмотреть? Угадать со временем и купить билет на просмотр "Тайной вечери" - сложно. А вот эти объекты -реально.
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. comment_712520 и у меня вопрос к автору отчета - какие карты Вы использовали или приложение с картами? спасибо.
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. Автор comment_712521 спасибо за рекомендацию Лаго-Маджоре. Сомневалась, теперь уже нет. Наверное в апреле уже будут предложения поездки по озеру. Если с 6-го апреля, то в 2017 году поездки на озеро не было.
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. Автор comment_712522 25.02.2018 в 15:47, Olga V сказал: и у меня вопрос к автору отчета - какие карты Вы использовали или приложение с картами? спасибо. в телефоне стоит приложение MAPS.ME, дома загружала карты и делала отметки, которыми потом пользовалась в городах.
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. comment_712523 Подскажите пожалуйста, а сколько свободного времени было в каждом городе, если брать предложенные экскурсии? И было ли оно? Тоже рассматриваю этот тур, но пока стою перед выбором.
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. Автор comment_712526 Подскажите пожалуйста, а сколько свободного времени было в каждом городе, если брать предложенные экскурсии? И было ли оно? Тоже рассматриваю этот тур, но пока стою перед выбором. Все время указывала в отчете.
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. comment_712553 в телефоне стоит приложение MAPS.ME, дома загружала карты и желала отметки, которыми потом пользовалась в городах. спасибо, предполагала, но лучше уточнить. Жаль, планшет сломался...в телефоне мне неудобно.
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. comment_712573 «Нам нужно к гостинице. В Баутцене она одна. Впереди две мои соседки – одна по автобусу, другая по отелю. Я шла опять сзади. Мы так испугались, что очень торопились не опоздать на автобус. Из головы у меня вылетело, что в телефоне есть карта, которая подскажет... Не факт.... загрузила Баутцен в телефон -ну очень мелко и необзорно для меня. так вот - из всех перечисленных Вами объектов нашла: Ратушу, собор Петра, Райхентурм и Райхенштрассе, кладбище и рыночную площадь...ни одной башни ! и крепость тоже не нашла... зато пансионы и отели - пожалуйста. :negative: Так что молодцы, что выбрались самостоятельно...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.