Перейти к содержанию

Просмотр фильмов при длительных переездах или Как испортить впечатления даже от самого хорошего тура.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_684980

1AN Avia "Париж - Нормандия  - Бенилюкс" 01 - 12 августа 2017 года,гид Галабурда Светлана.

В августе состоялось моё 16 путешествие с ТТВ. Фактически я повторила свой самый первый тур с ТТВ 2009 года, с той лишь разницей, что в первом туре в Берлин приезжала на поезде. В среднем я путешествую с ТТВ 2, иные года, когда лень организовывать самостоятельные вылазки и 3 раза в год. Вся эта статистика наглядно показывает, то как я ценю уровень профессионализма, качество услуг, надёжность и преданность своим клиентам компании в целом и каждого его сотрудника в отдельности. ТТВ подарило  мне встречу с такими замечательными людьми, гидами незабываемым Николаем Пилипчиком, Натальей Пухначёвой, Леной Степановой, Олегом Пирязевым, Юлией Жарких, Светланой Наумовец, тогда ещё Штукиной Анной, Аней Романовой. Всех нежно люблю и помню))) 

Хочу сказать, что судя по общению в турах основной костяк групп, в любом случае более половины, а порой и 2\3 составляют такие же постоянные как и я клиенты, "серийные турманьяки"))). Хотелось бы что-бы этот факт как то учитывался гидами при подготовке к туру. Я ни в коем случае не требую какого то к нам повышенного индивидуального внимания, нет. Однако в этом туре столкнулась с одним неприятным моментом, который стал своего рода ложкой дёгтя. При длительных переездах гиды ставят для просмотра фильмы. В этой поездке я совершенно спокойно посмотрела по 6 разу "1+1", "Бобро поржаловать!", в 3 или уже в 4 раз фильм о трагической судьбе Далиды и т.д.  Но на очередном просмотре "Гудбай, Ленин!" я сломалась. На мой вопрос гиду: "Неужели это единственный немецкий фильм достойный многочисленного просмотра, тем более учитывая его сомнительные художественные и эстетические качества?!?" Получила ответ, что этот фильм предусмотрен по программе посещения Германии?!?!? Что при других обстоятельствах его ни кто добровольно смотреть не захочет)))) и если меня он не устраивает, я могу заткнуть уши наушниками, воткнуть глаза в свой планшет и смотреть то что пожелаю". Занавес!!!

В связи с этим у меня вопрос. Что это за принудительно-обязательная программа такая? Так же хотелось бы обратиться к составителям этой самой программы, за что Вы так не любите Германию? В немецком кинематографе есть масса интересный фильмов любого жанра. Чем же вызвана такая привязанность именно к этому сомнительному "киношедевру"?!? После принудительного просмотра я таки поинтересовалась впечатлением у части группы, самый мягкий отзыв....недоумение. Хотя вру....,была одна похвала, что хорошо спалось при показе)))

P.S Я понимаю, что  тур групповой, вкусы у всех разные и обычно я абсолютно лояльна. Но в данном конкретном случае я не понимаю, почему кто-то решает, что в своём долгожданном, оплаченном отпуске вместо положительных эмоций я должна получать негатив?!?
  • Ответов 61
  • Просмотры 18,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_684984

Хочу обратить внимание,что сколько раз ездила с другими туроператорами -никогда не ставили вообще никакие фильмы.Гид всегда говорила,что лучше это время отдохнуть...Ну если уж совсем большие перегоны-какая-то легкая,тихая и ненавязчивая музыка,громкость которой каждый регулировал сам....или,например,небольшой документальный фильм,как строился Эресуннский мост,по которому мы проезжали....

Опубликовано
comment_684985

Получила ответ, что этот фильм предусмотрен по программе посещения Германии?!?!? Что при других обстоятельствах его ни кто добровольно смотреть не захочет)))) и если меня он не устраивает, я могу заткнуть уши наушниками, воткнуть глаза в свой планшет и смотреть то что пожелаю".

Поразило хамство со стороны гида

Опубликовано
comment_684988

Да, по опыту поездок с разными туроператорами сложилось впечатление о своеобразном "заговоре гидов"  :biggrin:

Например, при поездках по Франции каждый гид в любой поездке обязательно поставит "Бобро поржаловать", а также док фильмы (из репертуара Первого канала, кажется), про Далиду, Дассена, Азнавура. Это "золотой фильмофонд" есть у каждого гида и он обязательно демонстрируется. 

Решением проблемы было бы оборудование каждого места индивидуальным гнездом для наушников - для тех, кто хочет слушать. Остальным в это время фильм не мешает - можно поспать, посмотреть что-то свое на планшете и т.д.

К сожалению, этот вариант в лучшем случае будет реализован в следующих поколениях автобусов - нынешние никто переделывать не будет, конечно.

Как вариант можно предложить в темах, где знакомятся группы перед поездкой, обсуждать так же фильмы, которые хотелось бы посмотреть - и художественные, и документальные (мне последние больше нравятся, например). И гид, на основе этих обсуждений, может эти фильмы подготовить.

Опубликовано
comment_684991

Как вариант можно предложить в темах, где знакомятся группы перед поездкой, обсуждать так же фильмы, которые хотелось бы посмотреть - и художественные, и документальные (мне последние больше нравятся, например). И гид, на основе этих обсуждений, может эти фильмы подготовить.

Как другой вариант, можно предложить гидам перед туром (турами, если они одинаковы) каким-то образом информировать туристов, какие фильмы, возможно, будут предложены. Не думаю, что гиды должны это скрывать, чтобы каждый раз делать сюрприз. Зато те туристы, кто уже видел предполагаемые фильмы и не хочет их смотреть повторно, могут подготовить для себя альтернативную программу на планшете. Понятно, что они могут подготовить желаемые фильмы и не зная программу гида, но всё-таки это дополнительная довольно длительная подготовка, которую можно не проводить, если предложения гида понравятся.

А проинформировать можно как на форуме, так и на сайте в анонсе программы.

Опубликовано
comment_685000

Всегда с собой планшет и альтернатива всегда есть. Мне об этом нет необходимости договариваться на форуме, тем более что туристов, читающих форум сравнительно мало от общего числа.

И еще, гид, который с любовью относится к своим обязанностям всегда имеет в запасе много интересных фильмов как художественных, так и познавательных.

Изобретать что-то новое не имеет смысла.

Опубликовано
comment_685001

А мне кажется, что самый  лучший фильм  - за  окнами автобуса, никогда не надоедает... :whistle3:  :good2:  :good2:  :good2:

Опубликовано
comment_685002

я тоже часто езжу с ТТВ (2-3 раза в год) и мне видимо везло)) всего один раз смотрела повтор фильма. Может потому-что я их дома не смотрю?)) Если не хочу смотреть, то сплю. А если не хочу спать, то мое самое любимое занятие в автобусе - это смотреть в окно! Кино этому не помеха) Ну и всегда на всяк случай есть с собой фильмы, хотя воспользоваться ими ни разу не пришлось. 

Опубликовано
comment_685010

Изобретать что-то новое не имеет смысла.

Изобретать что-то новое имеет смысл всегда, иначе будет застой и деградация.

Опубликовано
comment_685011

я тоже часто езжу с ТТВ (2-3 раза в год) и мне видимо везло)) всего один раз смотрела повтор фильма.

Если фильм хороший, его можно смотреть и десятый раз, а если плохой - то и один раз лучше бы не смотреть.

Опубликовано
comment_685013

А как нам было скучно в туре 8MKS  июле 2017г., когда гид молчала всю дорогу, заездов и экскурсий никуда не организовывалось. Пытылись поставить о Тракае фильм из передачи "Орел и решка", но раз 8-10 перематывли из-за неисправного оборудования, так и ничего не добились. Да, только видами и любовались. Но мне это нравится, а музыка бы не помешала.

Опубликовано
comment_685014

Я езжу с компанией ТТВ достаточно интенсивно и в большинстве своём ездила с очень хорошими, творческими гидами, многие из которых готовят свои авторские программы и сами подбирают и фильмотеку и музыку для тура (об этом они сами нам говорили). Поэтому "сопровождение" всегда было тематическим. Конечно, дело туриста: смотреть или нет. Я лично больше люблю музыку., фильмы практически ни разу и не смотрела. Фильм заставляет "пялиться" в одну точку, иногда обзору мешают головы туристов, сидящих  впереди, приходилось бы вообще сидеть ещё и в одном положении постоянно.

Для остальных гидов может и есть в офисе какой-то банк уже накаченной информации, которым они и пользуются. 

Опубликовано
comment_685017

И ещё одно предложение.

Не для обсуждения, а для гидов, т.к. они люди творческие и могут увидеть интересные новые идеи в потоке предложений, высказываемых на форуме по совершенно различным вопросам.

Гиды могут в начале тура вместе с листочком о дополнительных экскурсиях, где туристы помечают допы, которые собираются оплатить, пускать по рядам листочек с перечнем имеющихся фильмов или музыки у гида с предложением проставлять галочки у желаемого. То, что получит максимальную поддержку туристов, ставить на просмотр или прослушивание в соответствии со своими планами на тур.

Опубликовано
comment_685021

Гиды могут в начале тура вместе с листочком о дополнительных экскурсиях, где туристы помечают допы, которые собираются оплатить, пускать по рядам листочек с перечнем имеющихся фильмов или музыки у гида с предложением проставлять галочки у желаемого. 

Я, конечно, понимаю, что это предложение. Но вы правда в это верите?

У нас в туре даже прекрасный гид на предложение "а давайте посмотрим какой-нибудь фильм" отвечала "а давайте я сама буду решать, что мы сейчас будем делать". Я к просмотру фильмов достаточно прохладно отношусь - то телевизор далеко, то смотреть неохота, но такая постановка вопроса мне не нравится, естественно... Что плохого в том, чтобы прислушаться к просьбе туристов?

Опубликовано
comment_685038

а я просто не смотрю чаще всего ))) наушники поплотнее, своя подборка музыки и пейзаж за окном - вот и все... ну или книжка в планшете ))) мы все разные, вкусы у всех разные... Вот нам поставили "Достучаться до небес" - очень люблю этот фильм, но не воспринимаю его как развлекательный почему-то... а кто-то смотрел как комедию... может действительно лучше познавательные фильмы? О музеях, архитектурных сооружениях, природных ландшафтах... только вот до уровня Орла или решки опускаться не стоит...

Опубликовано
comment_685055

... опять таки,кто-то восхищается "Орлом и решкой"!

А под довольно сдержанный голос диктора документального сериала " Мировые сокровища культуры" будет громко сопеть.

На форуме есть ветка "Книги и фильмы о странах и городах" с весьма достойным списком фильмов по тематике. Правда, не знаю, многие ли гиды заходят на форум...

Опубликовано
comment_685057

... опять таки,кто-то восхищается "Орлом и решкой"!

А под довольно сдержанный голос диктора документального сериала " Мировые сокровища культуры" будет громко сопеть.

На форуме есть ветка "Книги и фильмы о странах и городах" с весьма достойным списком фильмов по тематике. Правда, не знаю, многие ли гиды заходят на форум...

Да  заходят, конечно же! Ничто человеческое  им  не чуждо... :air_kiss:  :biggrin:  А ещё  гиды много всего интересного пишут и показывают на фейсбуке, там  они  могут  высказаться, в отличие от нашего  форума. :derisive:

Опубликовано
comment_685059

а я просто не смотрю чаще всего

Да ты и не увидишь ничего с последнего ряда, одни головы перед телевизором.

Опубликовано
  • Автор
comment_685074

В дополнение к выше сказанному. Обычно меня тоже спасает окно или планшет, но когда за окном темно и над головой орёт динамик пробивающий любые наушники волей-неволей оказываешься приобщённой к культурному мероприятию. Повторюсь, я ни чего не имею против повторных просмотров фильмов дарящих положительные эмоции например. Уже готовлюсь к пятьсот мильонному просмотру "Иронии судьбы", да и "1+1" посмотрю в 7 раз без напряга для психики. В ситуации же с "Лениным" удивило демонстративное нежелание пойти на компромисс, как будто от просмотра этого фильма зависела судьба вселенной. Вобщем....война и немцы))))

Опубликовано
comment_685076

А ведь действительно - откуда у гидов такая любовь к "Орлам с решками", "Поедем, поедим" и прочей "видеомакулатуре"??? У меня не так много туров с ТТВ за плечами, всего пять, через три недели шестой должен состояться и никогда не смотрела и не смотрю в телевизор...Интереснее смотреть в окно, особенно, если позволяет место в автобусе, в лобовое окно. 

Опубликовано
comment_685077

Да ты и не увидишь ничего с последнего ряда, одни головы перед телевизором.

чойтотак? я и на втором ряду каталась в том же режиме )))

Опубликовано
comment_685083

А мне кажется, что самый  лучший фильм  - за  окнами автобуса, никогда не надоедает... :whistle3:  :good2:  :good2:  :good2:

Вы, конечно, правы про лучший фильм... за окном...

Однако, в соответствии с просьбами форумчан, особенно в авиатурах, где нет вынужденных длительных переездов в дневное время, переезды осуществляются по возможности, в вечернее время, а светлое время суток отводится на экскурсионную программу.

Помимо этого, не все турпоездки происходят летом и много туров делаются зимой на Рождество и Новый год, когда ДЕНЬ ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ. Ради любопытства посмотрел по календарю 30 декабря: восход солнца в 9.00, заход в 16.05. К сожалению, в тёмное время суток фильм за окном не очень интересен, если вы не спите во время его просмотра.

Поэтому, считаю, что вопрос, поднятый автором темы довольно актуальный и не имеет совсем тривиального решения только лишь просмотром заоконного пейзажа.

Опубликовано
comment_685086

Вы, конечно, правы про лучший фильм... за окном...

Однако, в соответствии с просьбами форумчан, особенно в авиатурах, где нет вынужденных длительных переездов в дневное время, переезды осуществляются по возможности, в вечернее время, а светлое время суток отводится на экскурсионную программу.

Помимо этого, не все турпоездки происходят летом и много туров делаются зимой на Рождество и Новый год, когда ДЕНЬ ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ. Ради любопытства посмотрел по календарю 30 декабря: восход солнца в 9.00, заход в 16.05. К сожалению, в тёмное время суток фильм за окном не очень интересен, если вы не спите во время его просмотра.

Поэтому, считаю, что вопрос, поднятый автором темы довольно актуальный и не имеет совсем тривиального решения только лишь просмотром заоконного пейзажа.

Так  - то  оно так, но за последние  года четыре ни в  одном из авиатуров, которые я тоже предпочитаю, не удалось  досмотреть  ни одного фильма до конца - настолько короткие переезды, заполненные, в  основном, информацией от  гида и  фоновой приятной музыкой. А это не мешает смотреть фильмы  за  окном, а наоборот, способствует.  И, честно говоря, даже  эти фильмы я  не припоминаю, но, наверное, хорошие и по теме были. Народу нравились. А в новогодних турах всегда есть чем заняться и помимо фильмов.  Впрочем, я  ни в коем случае  не  осуждаю любителей кино!  Фильмы  должны, конечно же,  быть достойными  и  увлекательно - познавательными. 

Опубликовано
comment_685089

Конечно, на вкус и цвет, как говорится... Но мне в туре нравится всего и в меру. И пейзажи за окном, и музыка соответствующая, и фильмы (куда ж без них, если переезд километров 500-600). И кстати, в поездках мне удалось посмотреть множество таких фильмов, которые дома бы ни за что смотреть не стала. И знаете, мне понравилось почти все, что смотрела. Хотя, конечно, пока ни одно кино не попалось повторяющееся))

Опубликовано
comment_685092

!  Фильмы  должны, конечно же,  быть достойными  и  увлекательно - познавательными. 

И при этом не очень длинными. В одном из туров нам на последний переезд по Польше поставили 4 серии фильма "Наполеон". Фильм очень достойный.  Но 4 серии!  и почти подряд - это слегка утомительно. Никто, конечно, не смел ничего гиду сказать. Смотрело от силы 2 человека. Остальные  дремали, глядели в окно. Но  потом уже не могли дождаться, когда фильм закончится.  Можно предположить, что таким образом гид решила сама отдохнуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу