Перейти к содержанию

Тур 9BV от 09-09-2017 с Дарьей Галай

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_690012

Третий ночной переезд мы вообще пережили легко. 

На утро другие туристы нам рассказывали о том, какая тяжелая была ночь в автобусе - то холодно, то жарко, пробки и сплошная мУка. Не знаааааааю. Мы спали, как убитые.  :biggrin: Ничего не видели, ничего не слышали... )))

Из-за пробок, которые мы проспали, в Берлин мы приехали довольно поздно. Это сказалось на свободном времени, его было чрезвычайно мало. Я не ставила Берлин в ряд приоритетных для себя городов перед поездкой, но в момент посещения мне он очень понравился. Я даже не могу сейчас четко сформулировать чем именно... может своей строгостью? Я об этом еще буду думать. И в Берлин я хочу еще...

U8EKjzlBZhU.jpg

szMi1D5mpjw.jpg

EsOj1YN1suw.jpg

N5kA0Xtn080.jpg

bn7zUI8-BuM.jpg

А пока что... первая остановка - это Трептов-Парк. В Берлине после Венеции была теплыыыыынь. Я с испугу "нарядилась" в водолазку, свитер, шарф, куртку...  :biggrin: пришлось раздеваться)))) но это приятное занятие. Тепло я люблю))))  :biggrin:

7Yq-DzxAtUE.jpg

lMtnL5cPa6M.jpg

Конечно, Парк - очень "тяжелое" место...

Я сразу вспомнила и свои посещения Брестской крепости, и Родины-мать в Волгограде... 

Такие Мемориальные комплексы хочется посещать с особым и настроением, и без спешки... хочется наслаждаться тишиной... 

Здесь мы провели около получаса. 

И выехали к следующей остановке - к Рейхстагу.

По Берлину экскурсию снова проводила Дарья, поэтому даже минимального времени хватило на все. И на санитарные зоны, и на фотопаузы, и на "посидеть_полежать" у Рейхстага, и на прогулку от Рейхстага до Бранденбургских Ворот. К ним я успела сбегать даже дважды. Сначала без Даши, а потом с ней)))  :biggrin:

szE-ChAKYGo.jpg

А вот далее начался бег с препятствиями) У нас было всего полтора часа свободного времени! И вот тут пришлось выбирать!. В планах было - поесть национальной еды в кафе, пробежаться по магазинам за обувью, купить чемодан и сумку, снять наличные в банке, купить шоколадки и колбаски в супермаркете... и все это уложить в полтора часа? - хехе... 

Номер не удался.  :biggrin:

От идея пообедать в кафе пришлось отказаться сразу. Направились мы к торговому центру. Одна из нас за ботинками, вторая за сумкой, третья за чемоданом. Благо, чУмодан и сумку мы купили довольно быстро, пока ждали даму с ботинками... сбегали в банкомат и деньги НЕ СНЯЛИ))))  :biggrin:

6q4TdeWaMdM.jpg

Моей подруге вообще всю поездку оч везло))) И Берлин не стал ее разочаровывать на приключения, а заблокировал почему-то российскую карточку.  :biggrin:

Далее бегом-бегом на встречу с дамой с ботинками, которая ботинки в итоге не купила.... и вперед в супермаркет.

Я очень хотела в фирменный магазин Риттер-спорт за шоколадками, но понятное дело, что увы и ах... поэтому со списком шоколадок, которых нет в РФ мы в магазин. Набрала все кроме одной - самой желанной - с орехом макадамия.

iuthK-DDHfI.jpg

Грусть_печаль... но что делать? Времени уже нет, скорее обедать колбасками на улице! Бооооже мой... это были такие колбаски, ради которых я готова жить около этой кафешки на улице.  :biggrin:

Взяла я два сосисона с соусом и специями... проглотила так, будто ела первый раз в жизни, побежала за добавкой, взяла ее якобы в автобус на ужин, в итоге села и съела там же на месте.  :biggrin: К слову, в реальной жизни я вообще не ем ни колбасу, ни сосиски... но если меня кто-нибудь возьмет жить в Берлин, я готова! Я готова есть только их)))  :biggrin:

Xn9EheJcEpg.jpg

Поужинали и все... пора возвращаться к автобусу)))

Грусть_печаль относительно шоколадок продолжалась недолго.

Переночевать нам полагалось в отеле Baranowski Hotel 3*

К слову, этот отель был один из лучших на маршруте - новенький, чистенький и с вай-фай в номере. Многие изголодались по интернету, т.к. такой напряженки со связью никто не ожидал...

Но речь даже не об этом, а о том, что мы в принципе не собирались уже никуда выдвигаться из отеля. Надо было переложить кучу вещей, привести себя в порядок и приготовиться к отъезду домой, но тут в наш номер зашла Нижегородка 76 и с претензиями, что вы тут сидите... решила сводить нас в магазин. Ну, мы же мало чего купили))))  :biggrin:

Прям Бог послал мою золотую. В тамошнем магазине на заправке я нашла! Нашла их. Свои драгоценные Риттеры с орехом макадамия. Это с виду все так глупо и смешно, но блиииин, очень было обидно не найти то, чего так желал!  я просто безумный шоколадный фанат... и мое желание попробовать шоколадку с макадамией поймет только такой же сумасшедший, как и я  :biggrin:

окончание поездки радовало безумно. я попробовала все, что хотела. я купила все, что хотела. отель супер, вай-фай работает, вещи сложены...

кстати. вот мои вещи...  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

21761572_1639396346094640_7643666974882909301_n.jpg

скромненько, но со вкусом)))

легли спать довольно рано для всей нашей поездки. утром ранний выезд. вкусный завтрак. граница.

В этом, наверное, посте я хотела бы все же сказать огромное спасибо нашей Дарье. 

С ней реально нужно познакомиться и побывать в туре, чтобы понять, насколько это заботливый, терпеливый человек, насколько она хороший организатор при том, что еще совсем молоденькая девушка. 

Хочется сказать спасибо за то, что она терпела мои закидоны, за то, что я ляпала нередко всякую чушь и раздражала других туристов, за то, что ей приходилось сглаживать конфликтные ситуации, которые я невольно провоцировала в силу своего специфического характера. 

Мне бы очень-очень-очень хотелось бы оказаться с ней в туре еще раз... как узнать о них? - загадка. Но если бы я узнала, я бы непременно забронировала бы один из них.

Спасибо, Даша!  :wub:

Границу мы проходили нелегко. Точнее - долго. Все нервничали. Но свою контрабанду провезли в целости и сохранности! :laugh:  Там же, на границе, Даша умудрилась "спасти" следующую за нами группу ТТВ от опоздания на поезд. Я об этом узнала уже позже, поэтому своим неуместным юмором, как мне показалось, даже слегка обидела Дашу на перроне...  :sad2:

Короче, я много наломала дров, не спорю... но надеюсь, что Даша прочитает мой отзыв... и поймет, и простит! :biggrin:

Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо!  :wub:

MUnOpCk3tFo.jpg

• Ответов 111
  • Просмотры 36,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_690013

Интересный,свежий отзыв с фото-открытками!Молодец,Саша!Тур,конечно,очень насыщенный!Увиденное Вами в одном туре я растянула минимум на три!Проблемы с застегиванием чемоданов мне более чем знакомы,хочется купить максимум интересного.Со временем научилась брать из дома поменьше добра,чтобы было побольше места для подарков.Научитесь и Вы,думаю)))

Опубликовано
  • Автор
comment_690015

На фотографии реально вещи только ОДНОГО туриста (автора отзыва)?!?

в смысле? а чьи еще?  :biggrin:

мы как бы все и по возрасту разные, и по габаритам, чтобы меняться вещами...  :cool:

Опубликовано
comment_690016

в смысле? а чьи еще?  :biggrin:

мы как бы все и по возрасту разные, и по габаритам, чтобы меняться вещами...  :cool:

Возможно, Вы не поняли мой вопрос, я спрашивала о фотографии с багажом. Имела в виду, это все только ВАШИ сумки,чемоданы, пакеты? Или нескольких человек?

post-40032-0-65670000-1506270911.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_690017

Возможно, Вы не поняли мой вопрос, я спрашивала о фотографии с багажом. Имела в виду, это все только ВАШИ сумки,чемоданы, пакеты? Или нескольких человек?

аааа... ёлки-палки... да. все мое... кроме фиолетового чемодана и сумочки. остальное все мое! два чемодана, две сумки. рукзак. пакеты я упихивала уже в чемоданы, а коробку с макаронами разорвала и тоже туда же... 

у подруги тоже было много вещей, но в Испании она передала их молодому человеку, поэтому возвращалась практически налегке... 

Опубликовано
comment_690018

Саша! У Вас получилось!

Я читал Ваши сообщения на форуме до поездки и думал, как же много ей надо, как много она требует, ещё ни разу не съездив с ТТВ.

А прочитав Ваш замечательный, лёгкий, остроумный отзыв я понял, что надо учиться у Вас добиваться своих целей, реализовывать планы и поддерживать в себе хорошее настроение, несмотря ни на что!

Удачи Вам и новых поездок! Первый блин совсем не комом!

Вы зарядили меня на несколько дней позитивом, подняли настроение и напомнили про "Поющие фонтаны"!!!

СПАСИБО!!! :)

Опубликовано
comment_690020

аааа... ёлки-палки... да. все мое... кроме фиолетового чемодана и сумочки. остальное все мое! два чемодана, две сумки. рукзак. пакеты я упихивала уже в чемоданы, а коробку с макаронами разорвала и тоже туда же... 

:swoon:

Опубликовано
  • Автор
comment_690021

МАК, мне очень повезло с компанией! Одна бы я не справилась. Я безумно счастлива и рада, что познакомилась здесь на форуме с самыми чудесными девушками, которые составляли мне компанию на протяжении всего тура. Когда все легки на подъем, когда все полны энергии и авантюризма, когда не останавливает ни дождь, ни ветер, когда гид понимает с полувзгляда - это просто космос!!!  :wub:

Светлана Валентиновна, я буду учиться брать с собой меньше вещей, но ведь так хочется быть красивой и разной.  :biggrin: Но еще больше хочется не надрывать свой хрупкий организм, разумеется))) Поэтому... да, я буду учиться)))  :biggrin:

Опубликовано
comment_690023

Подтверждаю, все это барахло, только ЕЕ!!! :blink2:

Опубликовано
  • Автор
comment_690024

Подтверждаю, все это барахло, только ЕЕ!!! :blink2:

ты своё барахло покажи...  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

у самой чемодан, в который я бы легко уместилась)))) 

Опубликовано
comment_690025

Какой-то акт бесчеловечности по отношению к туристам. Не дай бог вот попасть с таким гидом, да пусть она будет хоть супер гидом, но один такой ужасный поступок перечеркивает все. Обстоятельства и причины опоздания могут быть разными, тем более судя по всему человек опоздал на считанные минуты, и поступить так, когда туристка бежит за автобусом просто цинично. Гнать надо таких горе-гидов. И очень жаль, что сами туристы проявили малодушие и не заставили остановить автобус....

Ну уж если вернулись к этой теме, то попробую прояснить. Дело в том что автор поста с заднего ряда не совсем видела всю ситуацию, а мы сидели ближе к гиду и нам было видно. Так вот. Опоздавшая девушка бежала не прям за автобусом а еще по территории отеля, огороженного забором и запертой калиткой. А автобус в это время уже двигался через перекресток и в левом ряду в очень плотном пот оке других автомобилей. Т е теоретически девушке нужно было как минимум вернуться к отелю и выбежать в калитку сбоку от него, оббежать забор, перебежать через перекресток и кинуться в поток машин в левый ряд, это если просто представить что автобус все это время просто не сдвинулся бы с места. Но! Утро! Час пик! Теперь нужно представить что автобус , чтоб дождаться туристку, должен перестроиться в правый ряд, а такой махине в плотном потоке это ооочень не просто, прижаться к бардюру и встать на аварийку минут на 7-10, тем самым заблокировав полностью движение одной полосы в и так непростой дорожной обстановке. Ну и что вы теперь на это скажете?? Решение гида было единственно верным и правильным исходя из ситуации! И в конце концов мы уезжали не в другую ст рану и город, а просто в центр Парижа из отеля. Девушка благополучно добралась туда сама и претензий не имела. Зато в последующем больше никто не опаздывал.

И кстати, в тот же день другая мадам просто решила поспать подольше и на экскурсию не ездить, не предупредив гида, а если б мы и ее ждали.....

И к слову, ни одного раза мы не тронулись ровно в назначенное время, всегда несколькими минутами позже. Время отправления едино для всех.

Опубликовано
comment_690037

Нереально крутой и яркий отзыв! Спасибо, читать было приятно))) Хотя, возможно. я перечитаю всё сначала :i-m_so_h:  :i-m_so_h:  :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_690044

Саша, поздравляю Вас с дебютом: и в плане первого автобусного тура с ТТВ, и в плане написания первого замечательного отзыва. Очень искренний, свежий, необыкновенно красивый! А для меня и «ностальгический». Потому что он очень напомнил мне мои первые туры, только ночных переездов не было. Так знакомы и понятны и Ваши впечатления, восторженность, и количество сумок и пакетов. Из Ваших слов я поняла, что Вы продолжите поездки. Я представляю, как будут меняться Ваши впечатления, отношение к турам, эмоции. Они будут другие, но не менее прекрасные. Желаю Вам счастья и много новых туров!

p.s. Должна признаться, что у меня со временем менялось многое, но неизменно из поездки приезжал второй новый чемодан. :smile:

p.s.s. Мне очень жаль, что кроме того, что вам не повезло с погодой, были ещё такие "кошмары". Восхищаюсь Вашим оптимизмом. Честно говоря, не уверена, что если бы у меня это было в первом туре, я захотела бы поехать ещё. :scratch:Но поверьте, это исключение, а не правило.

Опубликовано
comment_690047

"Боевое крещение"- так сказать..для всех...Хочу еще добавить, Сашенька, про чемодан и наряды..Поверь, это образ жизни и стиль -наряжаться...А потому- как таскала с молодости  битком набитый чемодан, так и до сих пор таскаю...Зароки, данные после каждой поездки- брать в следующую минимум одежды  почему то забываются...Так что-себе не изменяй...Живи мечтой, живи надеждой...И не пройди по жизни незамеченной...

Опубликовано
comment_690069

Саша! Спасибо Вам огромное за рассказ, за эмоции и фотографии!

Почему-то очень захотелось, читая, заменить - надцать лет возраста на такое же количество килограмм багажа. Блестящее начало, несмотря на все сложности автобусного туризма и ночных переездов.

Желаю Вам обязательно новых туров и впечатлений, сложившейся компании в путешествии, думаю со своими попутчицами Вы не раз отправитесь по Европе и удачи в преодолении самых непредвиденных ситуаций

в поездке. У Вас это отлично получается!!!

Опубликовано
comment_690075

Спасибо за отзыв!!Очень яркий и эмоциональный,и не избитый)

Для первого раза выбрали очень тяжёлый тур,как на мой взгляд))3 ночных переезда это жестоко.Я лучше предпочту 4 часа нормально сна, на кровати и после душа,чем полусон на сиденьях.

Вот в миллионный раз убеждаюсь,что сколько людей-столько и различных вкусов: мне Монако вообще не понравилось,от слова совсем.Да и Венецию конечно стоит увидеть, но это тоже не мой город.А вот Ниццу люблю: из многих южных приморских городов,которые я видела-Ницца это номер 1))

Вещей конечно много)))С одной стороны я понимаю,что хочется и нарядиться,и свежо выглядеть каждый день,но, чем больше я путешествую ( даже и не с ТТВ, а самостоятельно),тем больше уделяю времени функциональности и желанию иметь вещей не больше 13-15 кг, в одну сторону))А уж на месте покупаю всё то,чего в РФ нет))

Опубликовано
  • Автор
comment_690091

Шутки шутками, а перед поездкой на форуме я читала о том, что в дополнительные обязанности водителей, за которые потом собираются чаевые, входит помощь туристам с багажом, входит организация чая-кофе. ну, если чай-кофе в автобусе действительно организовывался, но на всех его не хватало в силу того, что литраж маленький у бойлера, то вопрос с багажом стоял куда более остро, нежели чай и кофе, которые можно было приобрести на любой заправке.

Сейчас уже, к слову, эмоции улеглись и усталость отступила, а вот непосредственно в туре очень оскорблял момент с тем, что водители абсолютно не помогают с багажом. Я понимаю, что это не их прямая обязанность, но если ее заявляют , как допник, за который мы потом собираем им "чай", то почему же они совершенно не имели отношения к этому допнику? Еще раз повторюсь, наши водители не помогали с багажом абсолютно. Все вещи погружались и разгружались самостоятельно. И слабому полу приходилось прибегать к мужской помощи среди туристов, водители в это время либо стояли рядом, либо вовсе отходили от автобуса.

Увы...

Опубликовано
comment_690097

Саша ,спасибо за отзыв, читая получила заряд позитива. Желаю Вам интересных путешествий. Вы молоды, поэтому возите с собой вещи, покупайте , улыбайтесь ,Вам так это идёт. Молодость прекрасное время. Насчёт ждать опаздавших, здесь уже высказались за и против. Но автор дал понять что данная тема не очень приятна. Можно пойти на встречу? Нет будут капать и капать , это уже не молодость.

Опубликовано
comment_690103

Я считаю, что разъяснений было по ситуации дано достаточно! Все эти условные наклонения - из серии фантастики. Сломала бы руку - есть страховка, оплатили бы. Гид действовала в интересах группы и по регламенту. Точка!

Лично я предлагаю обсудить иной момент и предать анафеме, например, наших водителей в туре.  :biggrin:

Шутки шутками, а перед поездкой на форуме я читала о том, что в дополнительные обязанности водителей, за которые потом собираются чаевые, входит помощь туристам с багажом, входит организация чая-кофе. ну, если чай-кофе в автобусе действительно организовывался, но на всех его не хватало в силу того, что литраж маленький у бойлера, то вопрос с багажом стоял куда более остро, нежели чай и кофе, которые можно было приобрести на любой заправке. 

Сейчас уже, к слову, эмоции улеглись и усталость отступила, а вот непосредственно в туре очень оскорблял момент с тем, что водители абсолютно не помогают с багажом. Я понимаю, что это не их прямая обязанность, но если ее заявляют , как допник, за который мы потом собираем им "чай", то почему же они совершенно не имели отношения к этому допнику? Еще раз повторюсь, наши водители не помогали с багажом абсолютно. Все вещи погружались и разгружались самостоятельно. И слабому полу приходилось прибегать к мужской помощи среди туристов, водители в это время либо стояли рядом, либо вовсе отходили от автобуса.

Увы... 

Дополню. Была свидетелем того что водитель открыл багажник и от туда просто высыпались три чемодана, он отошел в сторону. Еще и среди наших попутчиков туристов некоторые вытаскивая свои сумки из глубины багажника роняли чужие чемоданы. Иногда приходилось разгрузить самой несколько сумок и чемоданов чтоб вынуть свой багаж. Все таки помощь водителей с погрузкой очень необходима, ведь только они знают как правильно и эргономично расставить багаж, чтоб он не падал, не летал по багажнику, не перевешивал на одну сторону. Лично я приехала с разорванным чемоданом, в процессе передвигания его по багажнику он за что то зацепился.

Опубликовано
comment_690199

Дополню. Была свидетелем того что водитель открыл багажник и от туда просто высыпались три чемодана, он отошел в сторону. Еще и среди наших попутчиков туристов некоторые вытаскивая свои сумки из глубины багажника роняли чужие чемоданы. Иногда приходилось разгрузить самой несколько сумок и чемоданов чтоб вынуть свой багаж. Все таки помощь водителей с погрузкой очень необходима, ведь только они знают как правильно и эргономично расставить багаж, чтоб он не падал, не летал по багажнику, не перевешивал на одну сторону. Лично я приехала с разорванным чемоданом, в процессе передвигания его по багажнику он за что то зацепился.

Ничего себе! А сувениры,вино и многие другие бьющиеся вещи???Мало кто чего покупал в туре...И снова вопрос о чаевых:как благодарили?

Опубликовано
comment_690203

Ничего себе! А сувениры,вино и многие другие бьющиеся вещи???Мало кто чего покупал в туре...И снова вопрос о чаевых:как благодарили?

Ну вот и мы переживали очень по этому поводу. Обращалась сама к попутчикам туристам, чтоб бережнее относились к чужим чемоданам. Чаевые собирали, но не думаю что набралась большая сумма, всяко не по 1 евро в день с человека. Лично я (пусть закидают меня тапками) не положила ничего. Кофе я не пила т к хватало всего по 50 мл на человека, чемоданы чужие и свои ворочала сама, и к тому же мой чемодан был порван. А за аккуратное вождение они зарплату получают.

Опубликовано
  • Автор
comment_690274

hYEifIcFT1M.jpg

Между прочим, негатив негативом, а наша дружная компания еще чуть-чуть и кажется выбрала себе тур на будущий год! Еще ждем остаток "да" от части коллектива и бегом-бегом бронироваться))) У меня уже терпения нет!  :biggrin:

Вот бывает же... я, человек, который любит свободное плавание, кажется "заболел" ТТВшными турами))))  :biggrin:

А все благодаря чему? Благодаря четкой организации и супер_крутой компании))))  :dance4:

Опубликовано
comment_690319

Светлана Валентиновна, я буду учиться брать с собой меньше вещей, но ведь так хочется быть красивой и разной.  :biggrin: Но еще больше хочется не надрывать свой хрупкий организм, разумеется))) Поэтому... да, я буду учиться)))  :biggrin:

все приходит с опытом)) я в свою первую поездку с ТТВ везла пять или шесть сумок, и это только туда)) у меня с собой были все комплекты на каждый день)) т.е. одежда на каждый день разная, под нее разная обувь на каждый день, ВСЕ какие только у меня были украшения и лаки для ногтей :biggrin:  :biggrin:  и я ведь каждую ночь сидела и меняла маникюр под следующий образ)) такая вот она, первая поездка в Европу)) ну а с годами я просто научилась брать минимум вещей с собой, но вот обратно я по прежнему возвращаюсь по максимум :dance4:  :dance4:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу