Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Незабываемое осеннее путешествие. Романтический вояж 4Super с 6 октября 2017 года.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Просмотры 36.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_701397

"В программе заранее был анонсирован фестиваль света в Праге. В итоге, его не было. Как-то в Монако нас тоже прокатили с заранее объявленным мероприятием. Нет, ну надо ведь как-то соблюдать эти вопросы. Зачем вводить в заблуждение?" (с)

В прошлом году тоже была в Праге в октябре, тоже был анонсирован фестиваль света. Ожидания совсем не оправдались, скажу я вам, 20 минут говорили кучу слов, предвосхищали событие так сказать - в результате 4-х минутная невпечатляющая инсталляция. При чем все это происходило на Староместской площади только на одном здании рядом с Тынским храмом. И потом та же инсталляция повторялась с периодичностью 5 минут. До этого в Москве, только в сентябре, я попала на фестиваль света на ВДНХ. Было с чем сравнить. Так что, Мария, Вы немного потеряли.

Опубликовано
  • Автор
comment_701466

Короче,Прагу в обиду я не дам;)

Я так и знала, что ты не пройдёшь мимо  :biggrin:

Наверное, это у нас одно из немногих, но сильных расхождений во мнении. Ты любишь Прагу - я совсем нет. Я люблю Вену - ты нет)

cotton_candy

А у Вас в Праге тоже был гид по имени Елена?

Благодаря ей я Прагу тоже не очень взлюбила. 

:scratch:  А я даже не помню кто. Мимо меня все гиды и экскурсии пролетают только так. Но Прагу я невзлюбила ещё с первого посещения, хотя тогда нам гид всё показала и экскурсия была гораздо обширнее

А зачем в Праге гид? Ну максимум один раз на пару часов для общей обзорки. Это вполне очаровательный город, куда имеет смысл приехать на недельку и просто побродить. Если будет совсем скучно на одном месте, то три с половиной часа до Вены гарантировано скрасят время. Хотя весной цветущая Прага и сама очень хороша.

Так что рекомендую в конце апреля - начале мая как-нибудь выделить дней десять на классический трип Будапешт-Вена-Прага, возможны очень приятные сюрпризы.  :)

Хотя согласен, иногда просто не понятно почему, но всем нутром чуешь, что город явно не твой. Я до сих пор совершенно не проникся Парижем. Хочу как-нибудь дать ему ещё один шанс, вдруг срастётся у нас...

Да-да) У меня такое почему-то либо с чешскими, либо с польскими городами. Именно непринятие. С остальными просто нейтральное отношение. 

Алонсу, я вообще впервые была в Праге, поэтому... вот так)))

Парижем, к слову, я тоже не прониклась настолько, чтобы зафанатеть от него, как от Германии))) 

У меня так же) Хотя, в первую поездку по 8 столицам, я даже Германию особо не рассмотрела, хотя всегда заочно её любила. Вот Амстердам впечатлил. А Париж... Да, красиво. Франция хороша. Но не Германия  :biggrin: 

У меня  сильная не  любовь, пожалуй, к Монако.Вот честно не понимаю,что там прекрасного??А вот соседняя Ницца-это уже тёплые чувства. К Вене образовалось прохладное чувство.Зальцбург тоже не мой город_видела его и зимой и летом.А ведь всегда мечтала в него попасть...

Мне из всего побережья Ментон больше всего нравится) Ницца и Монако на одном уровне - вполне симпатичные. Канны - не очень. Антиб - вообще ерунда)

Зальцбург хорош только тем, что там мои любимые ликёры.

А Вена... Ну, обижаешь  :biggrin: Вена прекраснейший город, красивее я ещё не встречала

"В программе заранее был анонсирован фестиваль света в Праге. В итоге, его не было. Как-то в Монако нас тоже прокатили с заранее объявленным мероприятием. Нет, ну надо ведь как-то соблюдать эти вопросы. Зачем вводить в заблуждение?" (с)

В прошлом году тоже была в Праге в октябре, тоже был анонсирован фестиваль света. Ожидания совсем не оправдались, скажу я вам, 20 минут говорили кучу слов, предвосхищали событие так сказать - в результате 4-х минутная невпечатляющая инсталляция. При чем все это происходило на Староместской площади только на одном здании рядом с Тынским храмом. И потом та же инсталляция повторялась с периодичностью 5 минут. До этого в Москве, только в сентябре, я попала на фестиваль света на ВДНХ. Было с чем сравнить. Так что, Мария, Вы немного потеряли.

Это хорошо) 

Но всё-таки сбивает с толку, когда обещают - но не проводят. Несерьёзно как-то.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_705152

Девушки, вроде же мы с вами обсуждали карривурст, и я говорила, что в Сокольниках есть палатка, где якобы воссоздают немецкий уличный шедевр?

В общем, сообщаю....

Вчера мы-таки доехали до Парка, нашли палатку... и... о, разочарование!)))) 

Мало того, что внешне все это имеет кардинальное отличие (хоть воссоздать визуально куда проще, нежели на вкус), так еще и вообще невкусно!

Соуса мало, специй вообще нет, сосиска обычная, как будто из магазина МясновЪ. Более того, меня вчера даже мутило после того, как я ее поела. То ли несвежая, то ли просто особо некачественная.

В общем... только зря под дождем со снегом туда тащились((((

26167958_1742606712440269_80013243197534

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_705189

дааа... фото до того, как мы сняли пробу!

а девушка справа меня вообще чуть не прибила, потому что шел дождь со снегом, мы после прогулки вообще все были насквозь мокрые... и из Зарядья потащились туда за этими сосисками. 

сколько я выслушалааааа...))) ахахах)))  :biggrin:

она просто не пробовала немецкие, поэтому не понимала нашего стремления найти их где-нибудь здесь... эх...  :biggrin:

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_714402
Как говорится, не прошло и полгода (на самом деле, почти прошло :biggrin: ) Да, я очень торможу, но никогда не бросаю своих "детишек" (отзывы)

День 7: Глубока-над-Влтавой, Чешский Крумлов

В этот день можно было остаться в Праге, а можно было отправиться на выездную экскурсию. В Праге мы уже не раз были, "не зашло". Решено было попробовать посетить другие достопримечательные места Чехии.

Погодка была отличная. Тепло, солнечно. Настоящая золотая осень. Я наконец-то смогла надеть плащ, который брала с собой.

Замок Глубока-над-Влтавой - очень красивый снаружи. Белый, весь такой резной. Красивая территория вокруг. И внутри он очень интересный, заметно отличается от других замков, в которых я бывала. Не богатая позолота и роскошь, а какой-то уют, дерево кругом, охотничий колорит. 

eY5XXVA7w-E.jpg

_dWiu0dwk6g.jpg

3l1WhOttIF8.jpg

LA2exvuO7-M.jpg

qKkpZjIrYWg.jpg

M-VjZuXpQvA.jpg

17qu982oCSw.jpg

0HSbYpVNEaM.jpg

riM4b_0WwgM.jpg

eCcWN_4Rb1M.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_714403

4oNhfirCt9U.jpg

ElHedT7BTPI.jpg

ZF9ux2pIPyQ.jpg

А вот с городком Чешский Крумлов любви у меня не сложилось. Я представляла, что это маленькая очаровательная деревушка, как я люблю (например, как Обераммергау).

Да, Чешский Крумлов очень маленький, но мне очаровательным совсем не показался. Ну не складывается у меня с Чехией.

5YbDxMFKpFQ.jpg

dVFKA8hmo24.jpg

mjVtALGbYo4.jpg

MF46nk45Y2w.jpg

r3Ko2Zmgiug.jpg

iZRc4Qj3DUU.jpg

etcgeV79Mrw.jpg

Единственные приятные впечатления - вкусный суп-гуляш в кафе, покупка продуктов на вечер в крошечном магазине, покупка красивых салфеток и карандаши с кротиком koch-i-noor (по смешной цене, около 2.50 евро за 24 цвета)

На место встречи мы как всегда пришли вовремя, даже слегка с запасом. И что бы вы подумали? Правильно, группа во всю ужинает. И опять выезжаем с опозданием.

Следующий день ожидаем с огромным предвкушением. Наконец-то, выезд из этого неприятного отеля и впереди снова Германия! То, ради чего мы в этот тур и ехали. 

Опубликовано
comment_714855

А вот с городком Чешский Крумлов любви у меня не сложилось. Я представляла, что это маленькая очаровательная деревушка, как я люблю (например, как Обераммергау).

Да, Чешский Крумлов очень маленький, но мне очаровательным совсем не показался. Ну не складывается у меня с Чехией.

Эх,жаль что у тебя не сложилось с Чески-Крумловом.Как по мне-так это очень хороший городок))Именно городок,ибо Оберамергау-это деревня)

Изменено пользователем Moderator1
избыточное цитирование

Опубликовано
comment_715047

А я, посмотрев на  Ваши фотографии, наоборот захотела туда попасть!

Опубликовано
comment_715528

Я уже читала один отзыв этой форумчанки. Там она тоже была вся и всем недовольна и странами и гидами . Возникает вопрос а зачем тогда вообще ездить в путешествия если все не нравится ?

Опубликовано
  • Автор
comment_715542

Я уже читала один отзыв этой форумчанки. Там она тоже была вся и всем недовольна и странами и гидами . Возникает вопрос а зачем тогда вообще ездить в путешествия если все не нравится ?

Ну что же вы так обо мне в третьем лице? Не культурно. Если есть какая-то претензия, высказывайте прямо и адресно: "Вот, мне не нравится, что вы недовольны некоторыми странами и гидами. Зачем ездите?"

Так вот, отвечаю: у меня есть любимые города и страны, которые стали такими после более близкого с ними знакомства. А есть города и страны, которые не нравятся совсем. Как любой человек, я имею право на своё мнение и могу не любить какие-то определённые страны. 

Всё логично и суть вашей претензии мне не понятна. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_729185

Уже совсем скоро начнётся новый тур, а я ещё не дописала отзыв на осеннее путешествие) Не дело!) Как я уже говорила, отзывы свои я никогда не забрасываю, поэтому, продолжаем ?

День 8: Дрезден

Ура! Мы снова возвращаемся в Германию и тут происходит встреча с моей новой любовью. В Дрездене я ещё не разу не была, но с первого взгляда понимаю - что теперь это один из моих любимых немецких городов. 

Дрезден невообразимо прекрасен! Все эти величественные и немного мрачные здания производят незабываемое впечатление. Очень хочу побывать здесь ещё раз.

Времени в Дрездене было "условно" достаточно. Условно - потому что хотелось остаться подольше)
Помимо экскурсии по городу было часов семь. (Если не ехать в Саксонскую Швейцарию(

czCddiEHVD4.jpg

aG_9ADBZG-g.jpg

KFWwrbZPLB8.jpg

U84vTc3MIFc.jpg

fsoaEgXYO5o.jpg

zYq_8uA9gkg.jpg

MAr0iqNUjvA.jpg

3Lyd15KP5Ss.jpg

_ocfLugpK_w.jpg

ghFz32c-xg0.jpg

3swGDxadRx0.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_729186

teKLYq5hyb8.jpg

EyXIfx8be88.jpg

А из-за этого кадра я едва не осталась в Дрездене навсегда. Нет, это было бы хорошо, но я вместе с группой потеряла маму ?

Я зависла здесь, чтобы сделать красивые фотографии с лошадками. Сразу "из двух пушек" (с телефона и с фотоаппарата). И пока я туда сюда меняла технику, вся группа поднялась на террасу Брюля. Я маму только до этого уверяла, что я держу ситуацию под контролем и не потеряюсь. Ан нет. Поворачиваюсь - а наших то нет! Туда сбегала, сюда сбегала. Нет никого! Пока блуждала по Дрездену, случайно набрела на место встречи. Немного успокоилась. Ну если что, мама меня здесь найдёт. Я спаслась от судьбы дрезденского бомжа (но как знать, возможно, эта судьба была бы счастливее, нежели жизнь в Челябинске ?

В итоге я вернулась на то место, где потерялась, и там то мама меня и нашла. Фух, получила я свою порцию адреналинчика. 

Потом мы пошли самостоятельно прогуливаться по Дрездену. Вышло солнышко, небо синее-синее, очень тепло для октября. Красота!

PpocH3SAkL0.jpg

kHjn9M6aT4I.jpg

0-X50RTOSV4.jpg

ZkNa_ypDjPg.jpg

D10Jbe8G90o.jpg

PxEoKBmuki8.jpg

KbJ3wGl1cIM.jpg

-d1cS12liqI.jpg

Что ещё хорошо в Дрездене?
Конечно же - магазины! Первый в моей жизни Primark (сколько там можно найти классных и милых вещей для дома), Karshtadt, Altmarkt Galerie, Peek & Cloppenburg (мы даже не успели туда зайти), C&A и т.д... Время в магазинах пролетело быстро и незаметно. 

Колбаски продавали на улице, но мы решили пообедать в Альтмаркт галерее. 

e7Ium4e2pg0.jpg

Результаты шоппинга я, конечно же, выложу в конце отзыва. 

Едем в Берлин, заселяться в отель. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_731673

Ночевали мы в отеле Azimut Hotel Berlin City South  3*

Только месяца 3 назад в окрестностях этого отеля я ходила и пускала слезу, даже не подозревая, что совсем скоро буду тут в качестве полноправного гостя. До сих пор для меня Азимут - это очень печальное место. Последние шаги по немецкой земле и долгий путь по Польше всё ближе и ближе к дому. Но до грустного момента ещё целый день!

Сам по себе этот отель средненький. Номер маленький, не совсем чистый, розетку рабочую я еле нашла. Завтрак разнообразный, но солидного мясного ничего нет. Стоя в очереди, я издалека заприметила что-то в красном соусе в железной ёмкости. Предвкушение быстро сменилось разочарованием. Эх, всего-лишь макароны-бантики.

День 9: Берлин

В Берлине мы уже четвёртый раз. В первую поездку он меня серьёзно разочаровал. А потом я искренне полюбила этот город. Просто потому, что это Берлин. Столица Германии. Берлин уже такой родной и знакомый. 

Как всегда заезжаем в Трептов парк. Какие красивые разноцветные деревья!

2syONE0yMhw.jpg

Потом, мы крутились в районе музейного острова. Времени там было минут 10-15, я почему-то поленилась делать фотографии. 

Оттуда начиналась пешеходная экскурсия с местным гидом. Мы остались с Ириной. Пренебрегли "умным" городским туалетом, сходили в отель Radisson. Заодно полюбовались знаменитым аквариум. И аквариум, и туалет выше всяких похвал ?

Потом нас на автобусе перевезли к Рейхстагу, и там мы осталось ждать группу.

e6etXjkLt-M.jpg

daxSL7Mm3DQ.jpg

zJZw3hnEwnQ.jpg

dTLGwFQbqUQ.jpg

osorwLfyj6A.jpg

fuMqxidTZsY.jpg

9_f_noA0FSE.jpg

ylMn6tqezwA.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_731676

Это снова наш автобус:

TlXyc2_w4Ng.jpg

LTCyyoZxYd4.jpg

7zgNNlhFSyo.jpg

Потом мы переезжаем к зоопарку и свободное время!

Самые вкусные карри вурст и картошка фри в киоске около воказала

OLbeoxRH2BE.jpg

В этот раз мы уделяем время зоопарку. Но совсем немножко, ведь надо напоследок пробежаться по магазинам.

eE4R7h8Zfv4.jpg

rfoqPCEsNm0.jpg

3PHG06Kg-9E.jpg

pQCDppRKuyA.jpg

ywE1B_zK_rA.jpg

Зоопарк очень и очень хороший. Большая ухоженная территория, счастливые животные, которых так хорошо видно. 

Но мы сюда пришли, чтобы исполнить мою давнюю мечту. В зоопарк завезли двух миленьких панд!

RaZ2JRHVyro.jpg

ZF0iAEKv1RU.jpg

Bx2R4PsCcfg.jpg

F4N26102i_I.jpg

ddBhO7x2rcI.jpg

MusDzupeRhI.jpg

Ну всё, панду посмотрели, пора по магазинам. В том районе мы ориентируемся уже как дома. Знаем где какие магазины, заходим в любимый продуктовый Ullrich, докупаем вкусности домой.

Время заканчивается, отвозим авиа-счастливчиков обратно в Азимут и направляемся в Польшу. Снова этот печальный момент, когда безумно не хочется уезжать из любимой Германии... Греет только мысль, что примерно год - и я снова вернусь. 

Опубликовано
  • Автор
comment_731691

Всем известный Hotel Nevada 3*. Для Польши отель стандартный. Про него уже было сказано не раз.

Ирина заранее предупредила, что остановки на обед не будет. Ну мы и пошли глубокой ночью в круглосуточный магазин. Идём - темень. Кругом - ни души. Только фуры устрашающе шумят. Пока шли с мамой, всю дорогу друг друга пугали ? Пощекотали нервишки. А магазин там отличный! Цены польские (то есть, чуть ли не дешевле российских) и ассортимент богатый

День 10: Польша

Начинается путь домой. Ирина первую остановку сделала чуть ли не через 4 часа. От мыслей о желанном туалете меня спас только крепкий сон на чужом двойном сидении. Этот день монотонный, однообразный, но пролетает быстро.

Вот и последние покупки на земле европейской. Новые открытия: мясные чипсы и лапша быстрого приготовления, по вкусу немного похожая на домашнюю.

UZt4vWxtCls.jpg

Границу мы прошли быстро, а значит, есть время на Бретскую крепость! Мы в неё попали первый раз. И в самое удачное время. Не обычный светлый день, не непроглядная ночь. А начинающий брезжить кровавый закат. Атмосфера невероятная, пробирающая до самых костей. Сложно описать словами, необходимо побывать там самому. А ещё - музыкальное сопровождение, подобранное более чем идеально, для создания такого напряжённого настроения...

SQx1NlmnThQ.jpg

SEWbmqAQOU8.jpg

f00WwdM5LpI.jpg

tr33GLdVviI.jpg

День 11: Москва

Всё, конец тура. Чтобы подсластить пилюлю отъезда - у меня встреча с моей подружкой. А потом самолёт до Челябинска. Дома нужно обязательно поспать, а потом разбирать покупочки и начинать отзыв!

А теперь, итоги:

Это отличный тур, как для начинающих, кто только знакомится с Европой, так и для тех, кто уже определился со своими любимыми местами и готов возвращаться туда вновь и вновь. Для нас этот тур был бы совсем идеальным, если бы не два дня Чехии. Что поделать, не любим мы это страну. А тур привлёк сочетанием столичных городов Германии и моей самой-самой любимой Вены.

Тур хорош тем, что он более-менее спокоен. В один день по городу, в котором достаточно времени, чтобы не бегать галопом, а потратить его по своему усмотрению.

Эта наша внезапная и незапланированная поездка была невероятно удачной!

YV7FWEq4EzY.jpg

uPIm24xduME.jpg

KpoRZsEl0OQ.jpg

jj4YqCFBZMw.jpg

530j8FloGxM.jpg

kzfbpEMprdY.jpg

sLDfuYvRmvA.jpg

SHSalvLNhHY.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_731692

+ Бонус

Покупки! ? Один из самых важных пунктов, ради чего всё это затевается.

Сладости. Самые вкусные конфеты - Моцарт. Немецкие вафельки и киндеровские бегемотики. Польское птичье молоко.

htjwFi6ob3Y.jpg

Кто куда, а я на Паджеро бегу за приправами! Ещё суп журек и орешки с разными вкусами.

LcTjp2nn3Uw.jpg

Одни из самых важных покупок! Лучший австрийский алкоголь. Вино beerenauslese, честно, ничем не хуже eiswein. Но гораздо дешевле. Очень сладкое, виноградно-медовое. Ликёр с белым шоколадом и клубникой. И ликёр с персиком.

A2JGsaOEr4Y.jpg

Покупки из Primark. Гостинцы для моей любимой комнаты. Ароматы, свечка, лампочки. И полотенчики с символами Берлина (купленные в Дрездене)

xs6dCCoNLuQ.jpg

_QdPWYTTXLA.jpg

В Обераммергау я купила ещё один очень красивый шейный платок. 

mVydXFKGGCg.jpg

Шапочка из Праги и перчатки, купленные в C&A

hMqUcgtSLuU.jpg

Палантин из Праги

8gSCGh2Slrg.jpg

Ip6jC7j8YVM.jpg

Кожаный розовый портфель Picard, вокруг которого я ходила ещё с летнего немецкого тура

iWNoOvPnPuQ.jpg

Косметика из DM. Витамины и зубные пасты я поленилась фотографировать.

THDzG_93KW0.jpg

Салфетка и ёлочная игрушка для рождественского настроения

i64Kn31PpaU.jpg

Вот и всё.

Встретимся на страницах моего нового отзыва! Конечно, когда я сперва съезжу в тур и вернусь из него ?

Изменено пользователем cotton_candy

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.