Опубликовано 4 декабря, 20177 г. comment_701298 а мне наоборот, в Монако понравилось, а Ницца разочаровала)))) :biggrin:
Опубликовано 4 декабря, 20177 г. comment_701397 "В программе заранее был анонсирован фестиваль света в Праге. В итоге, его не было. Как-то в Монако нас тоже прокатили с заранее объявленным мероприятием. Нет, ну надо ведь как-то соблюдать эти вопросы. Зачем вводить в заблуждение?" (с) В прошлом году тоже была в Праге в октябре, тоже был анонсирован фестиваль света. Ожидания совсем не оправдались, скажу я вам, 20 минут говорили кучу слов, предвосхищали событие так сказать - в результате 4-х минутная невпечатляющая инсталляция. При чем все это происходило на Староместской площади только на одном здании рядом с Тынским храмом. И потом та же инсталляция повторялась с периодичностью 5 минут. До этого в Москве, только в сентябре, я попала на фестиваль света на ВДНХ. Было с чем сравнить. Так что, Мария, Вы немного потеряли.
Опубликовано 5 декабря, 20177 г. Автор comment_701466 Короче,Прагу в обиду я не дам;) Я так и знала, что ты не пройдёшь мимо :biggrin: Наверное, это у нас одно из немногих, но сильных расхождений во мнении. Ты любишь Прагу - я совсем нет. Я люблю Вену - ты нет) cotton_candy А у Вас в Праге тоже был гид по имени Елена? Благодаря ей я Прагу тоже не очень взлюбила. :scratch: А я даже не помню кто. Мимо меня все гиды и экскурсии пролетают только так. Но Прагу я невзлюбила ещё с первого посещения, хотя тогда нам гид всё показала и экскурсия была гораздо обширнее А зачем в Праге гид? Ну максимум один раз на пару часов для общей обзорки. Это вполне очаровательный город, куда имеет смысл приехать на недельку и просто побродить. Если будет совсем скучно на одном месте, то три с половиной часа до Вены гарантировано скрасят время. Хотя весной цветущая Прага и сама очень хороша. Так что рекомендую в конце апреля - начале мая как-нибудь выделить дней десять на классический трип Будапешт-Вена-Прага, возможны очень приятные сюрпризы. :) Хотя согласен, иногда просто не понятно почему, но всем нутром чуешь, что город явно не твой. Я до сих пор совершенно не проникся Парижем. Хочу как-нибудь дать ему ещё один шанс, вдруг срастётся у нас... Да-да) У меня такое почему-то либо с чешскими, либо с польскими городами. Именно непринятие. С остальными просто нейтральное отношение. Алонсу, я вообще впервые была в Праге, поэтому... вот так))) Парижем, к слову, я тоже не прониклась настолько, чтобы зафанатеть от него, как от Германии))) У меня так же) Хотя, в первую поездку по 8 столицам, я даже Германию особо не рассмотрела, хотя всегда заочно её любила. Вот Амстердам впечатлил. А Париж... Да, красиво. Франция хороша. Но не Германия :biggrin: У меня сильная не любовь, пожалуй, к Монако.Вот честно не понимаю,что там прекрасного??А вот соседняя Ницца-это уже тёплые чувства. К Вене образовалось прохладное чувство.Зальцбург тоже не мой город_видела его и зимой и летом.А ведь всегда мечтала в него попасть... Мне из всего побережья Ментон больше всего нравится) Ницца и Монако на одном уровне - вполне симпатичные. Канны - не очень. Антиб - вообще ерунда) Зальцбург хорош только тем, что там мои любимые ликёры. А Вена... Ну, обижаешь :biggrin: Вена прекраснейший город, красивее я ещё не встречала "В программе заранее был анонсирован фестиваль света в Праге. В итоге, его не было. Как-то в Монако нас тоже прокатили с заранее объявленным мероприятием. Нет, ну надо ведь как-то соблюдать эти вопросы. Зачем вводить в заблуждение?" (с) В прошлом году тоже была в Праге в октябре, тоже был анонсирован фестиваль света. Ожидания совсем не оправдались, скажу я вам, 20 минут говорили кучу слов, предвосхищали событие так сказать - в результате 4-х минутная невпечатляющая инсталляция. При чем все это происходило на Староместской площади только на одном здании рядом с Тынским храмом. И потом та же инсталляция повторялась с периодичностью 5 минут. До этого в Москве, только в сентябре, я попала на фестиваль света на ВДНХ. Было с чем сравнить. Так что, Мария, Вы немного потеряли. Это хорошо) Но всё-таки сбивает с толку, когда обещают - но не проводят. Несерьёзно как-то.
Опубликовано 7 января, 20187 г. comment_705152 Девушки, вроде же мы с вами обсуждали карривурст, и я говорила, что в Сокольниках есть палатка, где якобы воссоздают немецкий уличный шедевр? В общем, сообщаю.... Вчера мы-таки доехали до Парка, нашли палатку... и... о, разочарование!)))) Мало того, что внешне все это имеет кардинальное отличие (хоть воссоздать визуально куда проще, нежели на вкус), так еще и вообще невкусно! Соуса мало, специй вообще нет, сосиска обычная, как будто из магазина МясновЪ. Более того, меня вчера даже мутило после того, как я ее поела. То ли несвежая, то ли просто особо некачественная. В общем... только зря под дождем со снегом туда тащились((((
Опубликовано 7 января, 20187 г. comment_705173 Жаль,что не дотягиваем мы до европейских стандартов... :cray:
Опубликовано 7 января, 20187 г. Автор comment_705184 Да уж, кто бы сомневался) За лучшими карри вурст только в Берлин :derisive:
Опубликовано 7 января, 20187 г. comment_705187 А на фото-такие веселые девчонки)Наверное,еще в предвкушении вкусного))
Опубликовано 7 января, 20187 г. comment_705189 дааа... фото до того, как мы сняли пробу! а девушка справа меня вообще чуть не прибила, потому что шел дождь со снегом, мы после прогулки вообще все были насквозь мокрые... и из Зарядья потащились туда за этими сосисками. сколько я выслушалааааа...))) ахахах))) :biggrin: она просто не пробовала немецкие, поэтому не понимала нашего стремления найти их где-нибудь здесь... эх... :biggrin:
Опубликовано 5 февраля, 20187 г. comment_709703 Cotton_candy, очень хотелось бы почитать продолжение)))
Опубликовано 13 марта, 20187 г. Автор comment_714402 Как говорится, не прошло и полгода (на самом деле, почти прошло :biggrin: ) Да, я очень торможу, но никогда не бросаю своих "детишек" (отзывы) День 7: Глубока-над-Влтавой, Чешский Крумлов В этот день можно было остаться в Праге, а можно было отправиться на выездную экскурсию. В Праге мы уже не раз были, "не зашло". Решено было попробовать посетить другие достопримечательные места Чехии. Погодка была отличная. Тепло, солнечно. Настоящая золотая осень. Я наконец-то смогла надеть плащ, который брала с собой. Замок Глубока-над-Влтавой - очень красивый снаружи. Белый, весь такой резной. Красивая территория вокруг. И внутри он очень интересный, заметно отличается от других замков, в которых я бывала. Не богатая позолота и роскошь, а какой-то уют, дерево кругом, охотничий колорит.
Опубликовано 13 марта, 20187 г. Автор comment_714403 А вот с городком Чешский Крумлов любви у меня не сложилось. Я представляла, что это маленькая очаровательная деревушка, как я люблю (например, как Обераммергау). Да, Чешский Крумлов очень маленький, но мне очаровательным совсем не показался. Ну не складывается у меня с Чехией. Единственные приятные впечатления - вкусный суп-гуляш в кафе, покупка продуктов на вечер в крошечном магазине, покупка красивых салфеток и карандаши с кротиком koch-i-noor (по смешной цене, около 2.50 евро за 24 цвета) На место встречи мы как всегда пришли вовремя, даже слегка с запасом. И что бы вы подумали? Правильно, группа во всю ужинает. И опять выезжаем с опозданием. Следующий день ожидаем с огромным предвкушением. Наконец-то, выезд из этого неприятного отеля и впереди снова Германия! То, ради чего мы в этот тур и ехали.
Опубликовано 16 марта, 20187 г. comment_714855 А вот с городком Чешский Крумлов любви у меня не сложилось. Я представляла, что это маленькая очаровательная деревушка, как я люблю (например, как Обераммергау). Да, Чешский Крумлов очень маленький, но мне очаровательным совсем не показался. Ну не складывается у меня с Чехией. Эх,жаль что у тебя не сложилось с Чески-Крумловом.Как по мне-так это очень хороший городок))Именно городок,ибо Оберамергау-это деревня)
Опубликовано 18 марта, 20187 г. comment_715047 А вот с городком Чешский Крумлов любви у меня не сложилось. Я представляла, что это маленькая очаровательная деревушка, как я люблю (например, как Обераммергау). Да, Чешский Крумлов очень маленький, но мне очаровательным совсем не показался. Ну не складывается у меня с Чехией. А я, посмотрев на Ваши фотографии, наоборот захотела туда попасть!
Опубликовано 22 марта, 20187 г. comment_715528 Я уже читала один отзыв этой форумчанки. Там она тоже была вся и всем недовольна и странами и гидами . Возникает вопрос а зачем тогда вообще ездить в путешествия если все не нравится ?
Опубликовано 22 марта, 20187 г. Автор comment_715542 Я уже читала один отзыв этой форумчанки. Там она тоже была вся и всем недовольна и странами и гидами . Возникает вопрос а зачем тогда вообще ездить в путешествия если все не нравится ? Ну что же вы так обо мне в третьем лице? Не культурно. Если есть какая-то претензия, высказывайте прямо и адресно: "Вот, мне не нравится, что вы недовольны некоторыми странами и гидами. Зачем ездите?" Так вот, отвечаю: у меня есть любимые города и страны, которые стали такими после более близкого с ними знакомства. А есть города и страны, которые не нравятся совсем. Как любой человек, я имею право на своё мнение и могу не любить какие-то определённые страны. Всё логично и суть вашей претензии мне не понятна.
Опубликовано 13 июля, 20186 г. Автор comment_729185 Уже совсем скоро начнётся новый тур, а я ещё не дописала отзыв на осеннее путешествие) Не дело!) Как я уже говорила, отзывы свои я никогда не забрасываю, поэтому, продолжаем ? День 8: Дрезден Ура! Мы снова возвращаемся в Германию и тут происходит встреча с моей новой любовью. В Дрездене я ещё не разу не была, но с первого взгляда понимаю - что теперь это один из моих любимых немецких городов. Дрезден невообразимо прекрасен! Все эти величественные и немного мрачные здания производят незабываемое впечатление. Очень хочу побывать здесь ещё раз. Времени в Дрездене было "условно" достаточно. Условно - потому что хотелось остаться подольше) Помимо экскурсии по городу было часов семь. (Если не ехать в Саксонскую Швейцарию(
Опубликовано 13 июля, 20186 г. Автор comment_729186 А из-за этого кадра я едва не осталась в Дрездене навсегда. Нет, это было бы хорошо, но я вместе с группой потеряла маму ? Я зависла здесь, чтобы сделать красивые фотографии с лошадками. Сразу "из двух пушек" (с телефона и с фотоаппарата). И пока я туда сюда меняла технику, вся группа поднялась на террасу Брюля. Я маму только до этого уверяла, что я держу ситуацию под контролем и не потеряюсь. Ан нет. Поворачиваюсь - а наших то нет! Туда сбегала, сюда сбегала. Нет никого! Пока блуждала по Дрездену, случайно набрела на место встречи. Немного успокоилась. Ну если что, мама меня здесь найдёт. Я спаслась от судьбы дрезденского бомжа (но как знать, возможно, эта судьба была бы счастливее, нежели жизнь в Челябинске ?) В итоге я вернулась на то место, где потерялась, и там то мама меня и нашла. Фух, получила я свою порцию адреналинчика. Потом мы пошли самостоятельно прогуливаться по Дрездену. Вышло солнышко, небо синее-синее, очень тепло для октября. Красота! Что ещё хорошо в Дрездене? Конечно же - магазины! Первый в моей жизни Primark (сколько там можно найти классных и милых вещей для дома), Karshtadt, Altmarkt Galerie, Peek & Cloppenburg (мы даже не успели туда зайти), C&A и т.д... Время в магазинах пролетело быстро и незаметно. Колбаски продавали на улице, но мы решили пообедать в Альтмаркт галерее. Результаты шоппинга я, конечно же, выложу в конце отзыва. Едем в Берлин, заселяться в отель.
Опубликовано 30 июля, 20186 г. Автор comment_731673 Ночевали мы в отеле Azimut Hotel Berlin City South 3*. Только месяца 3 назад в окрестностях этого отеля я ходила и пускала слезу, даже не подозревая, что совсем скоро буду тут в качестве полноправного гостя. До сих пор для меня Азимут - это очень печальное место. Последние шаги по немецкой земле и долгий путь по Польше всё ближе и ближе к дому. Но до грустного момента ещё целый день! Сам по себе этот отель средненький. Номер маленький, не совсем чистый, розетку рабочую я еле нашла. Завтрак разнообразный, но солидного мясного ничего нет. Стоя в очереди, я издалека заприметила что-то в красном соусе в железной ёмкости. Предвкушение быстро сменилось разочарованием. Эх, всего-лишь макароны-бантики. День 9: Берлин В Берлине мы уже четвёртый раз. В первую поездку он меня серьёзно разочаровал. А потом я искренне полюбила этот город. Просто потому, что это Берлин. Столица Германии. Берлин уже такой родной и знакомый. Как всегда заезжаем в Трептов парк. Какие красивые разноцветные деревья! Потом, мы крутились в районе музейного острова. Времени там было минут 10-15, я почему-то поленилась делать фотографии. Оттуда начиналась пешеходная экскурсия с местным гидом. Мы остались с Ириной. Пренебрегли "умным" городским туалетом, сходили в отель Radisson. Заодно полюбовались знаменитым аквариум. И аквариум, и туалет выше всяких похвал ? Потом нас на автобусе перевезли к Рейхстагу, и там мы осталось ждать группу.
Опубликовано 30 июля, 20186 г. Автор comment_731676 Это снова наш автобус: Потом мы переезжаем к зоопарку и свободное время! Самые вкусные карри вурст и картошка фри в киоске около воказала В этот раз мы уделяем время зоопарку. Но совсем немножко, ведь надо напоследок пробежаться по магазинам. Зоопарк очень и очень хороший. Большая ухоженная территория, счастливые животные, которых так хорошо видно. Но мы сюда пришли, чтобы исполнить мою давнюю мечту. В зоопарк завезли двух миленьких панд! Ну всё, панду посмотрели, пора по магазинам. В том районе мы ориентируемся уже как дома. Знаем где какие магазины, заходим в любимый продуктовый Ullrich, докупаем вкусности домой. Время заканчивается, отвозим авиа-счастливчиков обратно в Азимут и направляемся в Польшу. Снова этот печальный момент, когда безумно не хочется уезжать из любимой Германии... Греет только мысль, что примерно год - и я снова вернусь.
Опубликовано 30 июля, 20186 г. Автор comment_731691 Всем известный Hotel Nevada 3*. Для Польши отель стандартный. Про него уже было сказано не раз. Ирина заранее предупредила, что остановки на обед не будет. Ну мы и пошли глубокой ночью в круглосуточный магазин. Идём - темень. Кругом - ни души. Только фуры устрашающе шумят. Пока шли с мамой, всю дорогу друг друга пугали ? Пощекотали нервишки. А магазин там отличный! Цены польские (то есть, чуть ли не дешевле российских) и ассортимент богатый День 10: Польша Начинается путь домой. Ирина первую остановку сделала чуть ли не через 4 часа. От мыслей о желанном туалете меня спас только крепкий сон на чужом двойном сидении. Этот день монотонный, однообразный, но пролетает быстро. Вот и последние покупки на земле европейской. Новые открытия: мясные чипсы и лапша быстрого приготовления, по вкусу немного похожая на домашнюю. Границу мы прошли быстро, а значит, есть время на Бретскую крепость! Мы в неё попали первый раз. И в самое удачное время. Не обычный светлый день, не непроглядная ночь. А начинающий брезжить кровавый закат. Атмосфера невероятная, пробирающая до самых костей. Сложно описать словами, необходимо побывать там самому. А ещё - музыкальное сопровождение, подобранное более чем идеально, для создания такого напряжённого настроения... День 11: Москва Всё, конец тура. Чтобы подсластить пилюлю отъезда - у меня встреча с моей подружкой. А потом самолёт до Челябинска. Дома нужно обязательно поспать, а потом разбирать покупочки и начинать отзыв! А теперь, итоги: Это отличный тур, как для начинающих, кто только знакомится с Европой, так и для тех, кто уже определился со своими любимыми местами и готов возвращаться туда вновь и вновь. Для нас этот тур был бы совсем идеальным, если бы не два дня Чехии. Что поделать, не любим мы это страну. А тур привлёк сочетанием столичных городов Германии и моей самой-самой любимой Вены. Тур хорош тем, что он более-менее спокоен. В один день по городу, в котором достаточно времени, чтобы не бегать галопом, а потратить его по своему усмотрению. Эта наша внезапная и незапланированная поездка была невероятно удачной!
Опубликовано 30 июля, 20186 г. Автор comment_731692 + Бонус Покупки! ? Один из самых важных пунктов, ради чего всё это затевается. Сладости. Самые вкусные конфеты - Моцарт. Немецкие вафельки и киндеровские бегемотики. Польское птичье молоко. Кто куда, а я на Паджеро бегу за приправами! Ещё суп журек и орешки с разными вкусами. Одни из самых важных покупок! Лучший австрийский алкоголь. Вино beerenauslese, честно, ничем не хуже eiswein. Но гораздо дешевле. Очень сладкое, виноградно-медовое. Ликёр с белым шоколадом и клубникой. И ликёр с персиком. Покупки из Primark. Гостинцы для моей любимой комнаты. Ароматы, свечка, лампочки. И полотенчики с символами Берлина (купленные в Дрездене) В Обераммергау я купила ещё один очень красивый шейный платок. Шапочка из Праги и перчатки, купленные в C&A Палантин из Праги Кожаный розовый портфель Picard, вокруг которого я ходила ещё с летнего немецкого тура Косметика из DM. Витамины и зубные пасты я поленилась фотографировать. Салфетка и ёлочная игрушка для рождественского настроения Вот и всё. Встретимся на страницах моего нового отзыва! Конечно, когда я сперва съезжу в тур и вернусь из него ?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.