Перейти к содержанию

2FA Avia "Новые города и замки, ароматы и вкусы Франции" с 5 мая 2018 года. Давайте знакомиться!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_710957

Нина, что там смотреть. У Вас отличный гид-мечта многих. Вам очень повезло.

А никто и не сомневается, что  повезло: Людмила Меркушева - это классный гид, супер профессионал, досконально знающий Францию!

Девочки, я не сомневаюсь, что тур будет отличным! И гид у нас тоже замечательный!

• Ответов 71
  • Просмотры 15,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_711342

Добрый день!

Живу в предвкушении нашего путешествия. Ещё не ездила с Людмилой Меркушевой,

очень рада, что гидом будет именно она. Надеюсь, что всё будет очень интересно и замечательно.

Хотела бы высказать небольшие пожелания по дополнительным экскурсиям: ( конечно,если это будет по пути 

и не займёт много времени)

- хотелось бы увидеть так называемые "приходские участки" (enclos paroissiaux) северной Бретани, расположенные к юго-западу от Морле, например Тегоннек;

- карнакские мегалиты;

- в Нанси дома в стиле "ар нуво" с растительным и цветочным орнаментом

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_714168

Прилетаю вечером 4-го мая. Заказала себе гостиницу "Винтаж" возле Шереметьево. Стоимость номера 2090 + трансфер. А то совсем не хочется ночь проводить в аэропорту.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_717376

А я еду позже в этот же тур)) так что пишите отзывы! Важны свежие впечатления этого года! :derisive:

А чем плохи впечатления прошлого года? Тур-то почти не поменялся  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_717378

А я еду позже в этот же тур)) так что пишите отзывы! Важны свежие впечатления этого года! :derisive:

Татьяна, конечно напишу.

Опубликовано
comment_717391

А чем плохи впечатления прошлого года? Тур-то почти не поменялся :biggrin: :biggrin:

Впечатления хороши! Кое-что уже взяла на заметку.)

А из свежих больше интересует бытовуха - меню и цена обедов/ужинов и их расположение относительно экскурсионной программы и местонахождение отелей в этом сезоне. Это то, что наиболее подвержено изменениям, кмк.

Опубликовано
  • Автор
comment_717594

Сегодня сдала документы в визовый центр. Хорошо, что сдавала сама, предложили еще раз сдать отпечатки, чтобы у генконсульства не возникло вопросов. ТТВ в анкете запросил для меня мультивизу  :air_kiss: , да еще девочки на приеме документов предложили мне написать сопроводительное письмо в Генеральное Консульство Франции с просьбой оформить мультивизу аж на 5 лет. :i-m_so_h:

Теперь буду ждать результат!  :scratch:

Опубликовано
comment_718508

Такие новости - просто праздник!!!! А у нас визы все еще по 60 у.е., а если в визовом центре, то еще 10 у.е, а в этом году еще 5 у.е за запрашиваемые документы....Но почитала Ваш отзыв о Тоскане и душа тихонько зашептала,что ей туда охота!!! Поэтому очень нужны отзывы, они реально помогают определиться с направлением движения. Хорошей Вам всем погоды и душевной компании!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_718512

Такие новости - просто праздник!!!! А у нас визы все еще по 60 у.е., а если в визовом центре, то еще 10 у.е, а в этом году еще 5 у.е за запрашиваемые документы....Но почитала Ваш отзыв о Тоскане и душа тихонько зашептала,что ей туда охота!!! Поэтому очень нужны отзывы, они реально помогают определиться с направлением движения. Хорошей Вам всем погоды и душевной компании!!!!!

Спасибо, Вилия! Я за визу отдала 4980 руб. А в Тоскану съездить нужно! Тур замечательный!

Опубликовано
  • Автор
comment_718519

:victory:Здорово!! Что нужно написать в сопроводительном письме, что бы дали такую же визу :biggrin:

Мне в визовом центре дали образец этого сопроводительного письма. Я от руки его переписала и, вот результата!

Опубликовано
comment_718521

Ниночка, поздравляю!!! Сколько же головной боли ушло с открытием такой длинной визы! А что тур удастся, я и не сомневаюсь!

Опубликовано
  • Автор
comment_718524

Ниночка, поздравляю!!! Сколько же головной боли ушло с открытием такой длинной визы! А что тур удастся, я и не сомневаюсь!

И не говори, Машуль! Рада не знаю как. До сих пор под впечатлением! НЕ ВЕРЮ!

Опубликовано
comment_718531

И не говори, Машуль! Рада не знаю как. До сих пор под впечатлением! НЕ ВЕРЮ!

А я очень верила! Французы добрые! ))) И нам тоже дали на 5 лет!) Надо будет обязательно по истечении срока визы опять ехать во Францию, чтобы снова обзавестись мультиком.

Опубликовано
comment_718543

Ниночка,очень рада за тебя,что пять лет можно не заморачиваться с визой.А вот мне дали всего на год,на пять я не претендовала.так как паспорт в 2021 году заканчивается,но на два года все-таки очень рассчитывала.В прошлом году при подаче документов в офисе ТТВ спрашивала,что нужно сделать,чтобы дали длительную визу( в паспорте 13 шенгенов и 26 туров с ТТВ),мне сказали,что обязательно должны дать долгосрочную визу,ни о каком сопроводительном письме и речи не было.И еще,может кто-то знает,почему французы дают визу не со дня выезда,а намного раньше,в моем случае,раньше почти на месяц.В результате весь апрель следующего года пропадает для этой визы,так как срок действия укорачивается и по ней не съездишь.Нина захвати в тур образец сопроводительного письма.

Опубликовано
  • Автор
comment_718551

Ниночка,очень рада за тебя,что пять лет можно не заморачиваться с визой.А вот мне дали всего на год,на пять я не претендовала.так как паспорт в 2021 году заканчивается,но на два года все-таки очень рассчитывала.В прошлом году при подаче документов в офисе ТТВ спрашивала,что нужно сделать,чтобы дали длительную визу( в паспорте 13 шенгенов и 26 туров с ТТВ),мне сказали,что обязательно должны дать долгосрочную визу,ни о каком сопроводительном письме и речи не было.И еще,может кто-то знает,почему французы дают визу не со дня выезда,а намного раньше,в моем случае,раньше почти на месяц.В результате весь апрель следующего года пропадает для этой визы,так как срок действия укорачивается и по ней не съездишь.Нина захвати в тур образец сопроводительного письма.

Оля, привет! К сожалению письмо составила не месте подачи и у меня ничего не осталось. Я тебе завтра сброшу образец, который на форуме был предложен. Мне, к стати, тоже дали не с 5 мая, а с 30 апреля. Может из-за того, что моя итальянская виза заканчивается 29 апреля, вот французы и дали со следующего дня.

Мне в визовом центре предложили по-новой сдать отпечатки, может быть еще это сыграло роль. Как раз и отпечатки сдавать через 5 лет, и визу новую оформлять.

Опубликовано
comment_718554

Мне в визовом центре предложили по-новой сдать отпечатки, может быть еще это сыграло роль. 

По-моему, это не совсем так, Ниночка.

Я года полтора назад задавала вопрос про сдачу отпечатков визовому отделу. Ситуация была следующая: я сдала первые отпечатки в посольстве Австрии в июне и получила визу под даты тура. После этого осенью итальянцы снова брали отпечатки пальцев. На вопрос, с какой даты считается пятилетний срок, г-н Гордиенко ответил, что с первой.

Французы, конечно, наиболее лояльны на сегодняшний день в выдаче виз, но, как и все, непредсказуемы. Знаю людей, которые после самых длинных виз получали совсем короткие. :dry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу