patti Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Да и по самому городу прогуляться успели. Дворы и дворики, улочки, площади и улицы, львы, маски, дома-шкатулки , и опять улицы ))) не только мы хотим запомнить этот город, но у каждого свои способы Ну вот так , чуть бесцеремонно вторгаемся в чью-то мечту.. Город поразительный вроде столько всего, но буквально пара минут и все.. мы уже обогнули крепостной холм. А тут веселый паркинг наверно вот и для таких машин ))) А еще солнце , уголок манящей природы и фонтан в январе: И ведь это тоже все это Удине))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Город-крепость, город-звезда , а может город-каменый цветок..)))? А ведь правда город... как только переступаешь ворота вроде улицы и центральная площадь, кафешки и магазинчики... Здесь очень не обычно, и ощущение такое, как будто это не город, а что-то ненастоящее, декорация к фильму?)) А может это "город" для таких больших кукол? Все это немного забавно и немного странно))) Но солнце, небо... А может посмотрим, что там на обратной стороне луны? Ну да))), не луны.. а просто пробежимся до городских стен и узнаем что они там скрывают между стенами городской крепости. А тут полная идиллия и романтика Совсем недолго и мы уже обошли по периметру пол города. Вот и другие въездные ворота есть: Осталось прогуляться по одной из центральных улиц , пересечь город уже по центру и минут через 10 быть на "входе". Но тепло, солнце и Италия , что-то еще надо ж после прогулки? Ага, именно оно "джеллато"+клубника ))) и очень атмосферное кафе Вот такая Пальманова ))) Идеальный город по задумке автора? Думаю наверно нет, но счастья и солнца и даже чуть приключений.. хватило)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 город-звезда Пальманова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Undino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Все это немного забавно и немного странно))) Но солнце, небо... А может посмотрим, что там на обратной стороне луны? Ну да))), не луны.. а просто пробежимся до городских стен и узнаем что они там скрывают между стенами городской крепости. А тут полная идиллия и романтика Вот смотрю на фото Наташи и чувство, что где-то за её спиной жарятся шашлыки и на улице не 2- января, я 2-е мая, Правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Вот теперь я точно поняла и чего это нам там не хватило))) Марина - ты гений! :yes: Если б нашу компанию туда, да еще и с "пикником"))) :wub: ну сразу бы Пальманова заиграла бы еще ярче! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 А вот следующий город восхитил меня до глубины души. И хотя я, конечно, много чего читала при подготовке в туру, и все-таки оказалась этого было не достаточно. То, что мы увидели, было гораздо интересней, красочней, сочнее что ли. Встретил нас городской парк закрытым туалетом, но это ни кого особенно не расстроило, так как все увлеченно спешили насладится его каналами и улицами. И так, что мы знали до приезда в город: Портогруаро – небольшой городок, расположенный в нескольких километрах от венецианского курорта Бибионе и известный как «город аркад». Он был основан в 12-м веке как речной порт – по территории города протекает река Лемене, на берегах которой стоят старинные виллы и дворцы в стиле венецианской готики. Из фоток в интернете больше всего понравился чудесный вид на реку Лемене со старинными мельницами конца 12-го века. Ах, как мало говорят эти строки о самом городе. Как я уже говорила, через прекрасный парк выходим на какую-то улочку, чуть в стороне остается Национальный музей проходим по небольшой улице и вот она красоте, и сразу всё и чудесный вид на реку Лемене со старинными мельницами конца 12-го века, и чудесные постройки в стиле венецианской готики и наклонившаяся колокольня в романском стиле и купол собора Сант’Андреа, святого покровителя города, довершают картину. Отправиться вниз вдоль реки, где можно полюбоваться целым рядом зданий 15-го века и одновременно белоснежными лебедями. Выходим к городским воротам. Прогуливаясь, под восхитительными старинными галереями, возвращаемся назад и снова оказываемся в самом центре города – на площади Пьяцца делла Репубблика. Доминантой площади служит дворец Палаццо Муничипале 14-го века – Городская Ратуша. И еще одно украшение площади и символ города – «Поццо кон ле Гру» - колодец с журавлями работы Антонио Пилакорте 1494-го года. Говорят в здании Ратуши есть старинные фрески его же работы, но как вы понимаете это остается за кадром нашего тура. По дороге некоторые пытались безуспешно подпереть наклонившуюся колокольню, не очень не серьезные люди. Но, я думаю это от чувства радости, переполнявшей всех. Изумительная прогулка, как раз заканчивается в мой любимый «розовый час» от чего окружающая нас действительность стала еще ярче. Совершенно аскетичный храм, даже глазу не за что зацепиться. Ну, может быть за лепнину над колоннами. Даже вертеп и тот на улице. Ах, как не хотелось уезжать, хотелось фоткать каждый поворот улицы, и как быстро темнеет зимой, и только праздничное освещение городом, как мирят нас с действительностью. А еще хотелось зайти куда-нибудь в ресторанчик и попробовать эту жирную форель, которой просто кипела река, когда они хватали хлеб наперегонки с лебедями. Очень, очень порадовал город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Портогруаро - это небольшой городок, всего около 25 тыс. жителей. Его ещё называют Маленькой Венецией так как многие дома вплотную подступают к каналам и создаётся вполне себе венецианское настроение. Мы приехали, когда последние лучи солнца ещё ласкали наши лица и купались в водах многочисленных каналах. Прошли через симпатичный парк, через него потом и возвращались. А как вам водяные мельницы в центре города? Очень впечатляет. Идем вдоль реки Лемене, переходим по мостикам, гуляем по улицам с двойными рядами аркад. И вот мы уже в самом центре города – на площади Пьяцца делла Репубблика. Самым примечательным на площади является дворец Палаццо Муничипале 14-го века – Городская Ратуша, выстроенная в готическом стиле и примечательная зубцами гибеллинов.Еще одно украшение площади и символ города – «Поццо кон ле Гру» - колодец с журавлями работы Антонио Пилакорте 1494-го года. Главная церковь – Дуомо Св. Андрея, его считают покровителем города. Ещё несколько фотографий понравившегося города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 И снова здравствуйте, коллеги! Я смотрю недалеко вы ушли, пока я поправляла в Кисловодске, измотанное Европой здоровье. Но, как сказала одна из моих любимых персонажей, "ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ, ТОВАРИЩИ!" :biggrin:, только можно и пошустрее двигаться! (это я добавила) И вот мы в Удине В нескольких турах приходилось ночевать в этом городе, но никогда не было экскурсии по нему, а город-то, оказывается очень интересный. Вот таким он мне запомнился, спокойным, умиротворённым и красивым, с которым жаль расставаться, но впереди ещё три города в этот день И больше всех мне запомнился Портогруаро, много зелени, много воды, много водоплавающих птиц, рыбки в реке, цветущие растения, да плюс к этому хорошая погода и хорошее настроение, ну что ещё надо для великолепной прогулки по небольшому городку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Вечером того же дня был город Конельяно. Бархатный вечер, яркие праздничные огни - так нас встретил этот город. Все быстро выпорхнули из автобуса, так как если бы это был первый, а не четвертый город текущего дня. За что люблю своих коллег по путешествиям – за их неутомимость и жизнерадостность. Бодрый ответ группы «Конечно, полезем вверх в гору» - на вопрос гида: «Пойдем ли мы к замку» и мы начинаем нашу прогулку по городу. Сначала вдоль стен старого города, просто любуясь вокруг, до фонтана Нептун. Потом по мощеным брусчаткой улочкам гуляем в сторону площади. Уютные дома с портиками, очень необычное здание Дуомо, больше похожий на дом. И то же не обычный вертеп, как маленькая копия площади, на которую мы выходим почти сразу. Здесь же на площади здание рождественская ярмарка, частично закрывающая для обозрения здание театра или академии искусств, не знаю как правильно . Проходим дальше мимо Церкви Сан Мартино, расположенная на одноименной улице. [/url]"> [/url]"> И, увы, вот она гора, в вечерних сумерках проглядывает замок, но проход закрыт, а идти по дороге, которая сильной петлей может так же вывести нас к нему, времени нет. Но зато в свободное время мы с лихвой компенсировали данную потерю, проведя его на колесе обозрения около вокзала, там же была и центральная рождественская ярмарка города. В целом от города остались очень приятные впечатление и вкусное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Марина, а у вас что, не было дегустации в столице и родине Просекко?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Мы приехали в Конельяно уже вечером, город сиял огнями. Марина права - запал наш не остыл. Исторический центр города находится на холме. Мы были полны решимости туда подняться, но дорога терялась во тьме. Сказали, что старинный замок закрыт, и мы решили просто погулять по городу. Главный собор Конельяно Дуомо расположен довольно необычно: вход в него в лоджии на улице 20 сентября. Фасад с портиком покрыт фресками XVI века, как и почти вся улица. В свободное время мы погуляли по ярмарке, полюбовались на витрины. На колесо обозрения была очередь и мы с Ниной поленились стоять. А, наверно, зря! Хотя просто бродить и глазеть по сторонам тоже приятное времяпровождения. Вот и закончился этот длинный и разнообразный день. Нам ещё ехать 50 км до гостиницы в городе Беллуно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 И здОрово, что мы смотрели Конельяно вечером. В праздничном сиянии любой город кажется краше, вот и в Конельяно чувствовалось праздничное настроение, всюду сияют ёлки, здесь я увидела их, наверное, больше, чем по всей Италии в этом туре. На улицах вот такие И вот такая оригинальная В витринах магазинов Сияющее колесо обозрения, прокатиться на котором не было времени И гуляющие по улицам, довольные и радостные наши туристы А там вдали, на горе сияет замок, куда мы так и не добрались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Портогруаро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Конельяно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 И так 3 января. Беллуно. Яркое морозное утро напомнило, что за окном январь, а не май, как могло показаться в предыдущий день. Горы красовались над торговым центром, напоминая, что мы в столице Доломитовый Альп, а душа предвкушала красоты горных вершин и в более близком рассмотрении. Но сначала был сам город, утренний, еще почти спящий, с морозными узорами на листьях растений, и конечно с удивительной атмосферой Италии. Первыми его местоположение и красоту оценили кельты, назвав его Belo Dunum, то есть буквально «Красивый холм». Позже здесь обосновались римляне, оценившие не только здешние красивые виды, но и полезность города как форпоста для защиты своих владений от набегов воинственных варваров. С утверждением в регионе христианства с X века в Беллуно правили епископы. В это время здесь появились крепостные стены и резиденция правителей города - Епископский замок с одной уцелевшей башней (изначально было три), ныне - Аудиториум Беллуно. Рядом с ним, на Пьяцца Дуомо, стоит Палаццо деи Реттори, построенный в XVI веке в качестве резиденции для правителей, которых назначала Венеция, долго владевшая городом. Примерно в это же время был завершен Кафедральный собор с 70-метровой колокольней, возвышающейся над городом. Еще одно знаковое здание города - Дворец юристов - было возведено позже, в XVII веке. В нем размещается Городской музей с приличной коллекцией артефактов времен Римской империи и живописных полотен местных художников. И так все по-порядку. Утро, восемь часов, не слишком ранний выезд по меркам тура, первые фото прямо у гостиницы, слегка розовеющих горных вершин в рассветных лучах. И фото отеля на память, кто знает, будет ли шанс вернуться, нет, конечно не вечером, а так в перспективе, вообще. Короткий переезд и выходим на стоянке около железнодорожного вокзала. И вот, мы уже гуляем по еще пустынным улицам и совершенно итальянским площадям, наполняя их собой с шумом, смехом, восторженным разговором. Ой – фонтан. Ой – работает. Ой – смотрите, какая красота. Кто-то восхищался вслух, кто-то молча, но одно точно, равнодушных не было. А восхищение вызывало все: и Епископский замок, и Кафедральный собор, и вид на город в окружение гор, и даже просто голубое небо над головами, и каждый листок… Епископский замок, расположенный в самом сердце Беллуно, на Пьяцца Дуомо, выделяется древностью кладки, а также благодаря нависающей башне. Первоначально таких башен было три, но до наших дней сохранилась лишь одна. Замок был возведен в 1190 году по воле архиепископа Жерардо де Такколи, который, помимо главенства религиозного, официально правил городом. Надо отметить, что это время было очень бурным для Беллуно: религиозные и прочие распри, в том числе за контроль над землями региона, шли одна за другой. Поэтому помимо замка вокруг Беллуно возвели еще и крепостные стены. Архиепископ Жерардо де Такколи прожил в своей резиденции семь лет, пока не был жестоко убит в соседнем Тревизо. Кстати, его смерть дала возможность папе Иннокентию III объединить епархию Беллуно с епархией Фельтре, чему при жизни архиепископ противился. Сегодня от стен, когда-то защищавших Беллуно, остались жалкие остатки, а вот здание Епископского замка целехонько. Оно находится в собственности городских властей. В его залах теперь проходят музыкальные представления, конференции и прочие городские мероприятия. Палаццо деи Реттори расположен в центре города, к северу от Пьяцца Дуомо. Четыре столетия в нем жили правители города, назначаемые Венецианской республикой, в чьи владения входил Беллуно. Палаццо строили долго - с 1409 года, причем строительство неоднократно прерывалось. Так, изначально планировавшийся в стиле венецианской готики внешний облик здания был существенно «дополнен» вошедшим в моду Ренессансом. В 1536 году строительные работы, наконец, подошли к концу. Несколькими годами позже к палаццо добавили башню с часами. Фасад в течение остального времени украшали гербами и бюстами венецианских правителей XV-XVII веков. Сегодня в Палаццо деи Реттори все так же заседают городские власти, но уже из местных: теперь начальство из Венеции сюда не присылают. http:// Кафедральный собор Сан-Мартино расположенн в самом центре города, на Пьяца Дуомо. Его строительство начал в 1517 году архитектор Туллио Ломбардо. Другой известный архитектор, Филиппо Ювара, позже построил 70-метровую колокольню. Освятили храм через сто с лишним лет после начала строительства - в 1624 году. Объемный собор соединил в своем облике суровость готики, гармоничность Ренессанса и пышность зарождающегося барокко. Внутри можно увидеть картины известных итальянских художников: Чезаре Веччелио, Андреа Скьявоне, Якопо да Понте. А колокольню венчает деревянный ангел размером 4 с половиной метра, покрытый медью - творение гениального скульптора и резчика по дереву Андреа Брустолона, уроженца Беллуно, слава о котором гремела по всей Европе. http:// http:// http:// И как бы впротивовес собору крохотная церквушка напротив, очень напиминаяющая православный храм http:// И вот мы уже выходим к смотровой площадке, где перед нами как театре из зрительного зала, открывается сцена современного города в обрамлении горных хребтов и сверкающей лентой реки. Час свободного времени дается нам, чтобы еще раз прости по старой части города, полной грудью вдыхая его чистый воздух, еще раз полюбоваться делом рук человеческих и причудами природными. И главное это голубое небо сулила нам прекрасные виды в Доломитовых Альпах, куда дальше лежал наш путь [/url]"> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Утром в Беллуно вокруг гостиницы нас ждала вот такая красота – Доломитовые Альпы! Беллуно — столица одноименной провинции. Служит мостиком между горной и равнинной частью Венето. Город находится на высоком холме, отсюда и пошло название города, которое с кельтского наречия переводится как великолепный холм. В чем нам удалось убедиться, побывав на смотровой площадке. А пока идем в центр города. На этой площади одна из достопримечательностей - это церковь Святого Роха. Снаружи ничем не примечательное здание со скульптурой Святого Роха. Под арками две фрески : Святая Троица со Святым Рокко и Себастьяном справа и Святые Косма и Дамиан слева. Идем дальше по улица Rialto на самую старую площадь в городе — Piazza Mercato. Площадь построена на месте древнеримского форума. В центре площади сохранился самый старый городской фонтан 14 века со статуей Святого Лукано. Обрамляют площадь самые старые здания. Одно из них Ломбард с гербами венецианских мэров. С площади хорошо виден Кафедральный собор Сан-Мартино — главная достопримечательность города. Расположен он на Пьяце Дуомо. Наконец мы выходим на смотровую площадку. Ах, какая кругом красота! В свободное время походили по городу. Я примерилась к лыжам: может мне пора научиться на них кататься? Всего в Беллуно 14 церквей. Мы посетили одну из них - церковь Святого Стефано. Она довольно большая и есть внутренний дворик. Мы прощаемся с этим замечательным солнечным городом. Нас ждут Альпы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Admiral_Wife, какие у Вас замечательные фотографии,особенно цветы,деревья в инее просто чудо оторваться трудно просто сказка и рассказ интересный и читать легко и узнаёшь много нового, тем более Италия моя любимая страна и конечно жаль что небольшие города покидают люди.Когда был переезд в Геную на вершине горы совсем небольшое селение выглядит как сказочный замок ,сопровождающая сказала что селение покинули люди и таких селений уже много,всё постепенно разрушится,а жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Раннее (для местных жителей) утро в Беллуно встречало нас солнышком и каждый из нас видел Альпы в своём цвете. Я увидела их такими: А утро действительно раннее, вот здесь солнце за горами и кажется, что ещё темно И на улицах, кроме нас, никого А со смотровой площадки открываются виды, на которые хочется смотреть и смотреть, эти панорамы просто завораживают, сердце замирает от окружающей красоты Как бы не было жаль расставаться с этой красотой, но впереди нас ждёт Кортина де Ампеццо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Да, да, вперед. Во предвкушении праздника, мы сели в автобус, который должен был нас вести в самое сердце Альп, в город с красивым названием Картина де Ампеццо. Если откровенно, Адмирал, до поездки очень долго был уверен, что разговор действительно идет о картине.И хотя в полной мере это отразилось на моём фотоаппарате, сначала я хочу показать вам не это. Как часто бывает,предвкушение праздника могут оказаться белее яркими и веселыми его самого, поэтому сначала наши предвкушения - это фото по дороге. (Не судите строго, но, увы, они ярче последующих). Эти светлые прожилки, выхода доломитовых пород, нам так хотели увидеть на обратном пути в розовых закатных лучах, но видимо природа решала, что мы должны вернуться суда еще раз, и не показала нам эти горы во всей их великолепии и скрыла их за облаками. Но это будет потом, а пока, пока мы наслаждались праздником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Admiral_Wife, какие у Вас замечательные фотографии,особенно цветы,деревья в инее просто чудо оторваться трудно просто сказка и рассказ интересный и читать легко и узнаёшь много нового, тем более Италия моя любимая страна и конечно жаль что небольшие города покидают люди.Когда был переезд в Геную на вершине горы совсем небольшое селение выглядит как сказочный замок ,сопровождающая сказала что селение покинули люди и таких селений уже много,всё постепенно разрушится,а жаль. Большое спасибо за теплые слова, это очень важно, когда пишешь. Ведь в пишем мы именно для других и очень хочется, чтобы читали не только коллеги по туру. Спасибо всем, кто читает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 И, действительно, фото из окна автобуса получились удачнее других в этот день. Уж очень живописные пейзажи мелькали за окнами, только успевай щёлкать. Вот тут-то я и ощутила преимущество места у окна, обычно сажусь у прохода. Направляясь в Кортина де Ампеццо мы въезжали в настоящую зиму. И чем выше поднимались, тем больше снега.Всю дорогу мы ехали под солнышком, но знали, что в 13 часов пойдёт снег, потому и торопились, пару раз попали в небольшие пробки, очень уж много машин двигалось в сторону горнолыжных курортов. Когда въехали в Кортина де Ампеццо, солнца уже не было, мы быстренько побежали на подъёмник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Да, дорога в Доломитовые Альпы была прекрасной. Светило яркое солнце, белый снег искрился. Поскольку я сидела у прохода (не люблю фотографировать из окна), но не утерпела и стала снимать через лобовое стекло. Довольно часто в объектив попадал лыжник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Приехали. Солнышко скрылось, но мы бодрым шагом направились к фуникулеру Фалория. А вдруг тучи рассеются? Но "американский спутник" Нины нас не радовал. Как и предрекал в 13 часов пошел снег. Вот мы уже наверху. Оглядываем окрестности. Кто-то пытается примерить лыжи. Кто-то решил отдохнуть. А вместе мы готовы обнять весь мир! И встать по цвету почти, как российский флаг! А вокруг, несмотря на погоду, красиво! После не удачной попытки перекусить (в местном кафе очень много народу), мы решили спуститься в город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Ещё немного фото из окна автобуса, это уже едем по Кортина де Ампеццо, солнца уже нет, но и снег пока ещё не падает И вот мы уже на фуникулёре, там окна немного грязноваты, да и снежок уже запорхал, поэтому фото не так красочны, но картина завораживающая. Фуникулёр почти, как лифт, поднимается вертикально, вниз смотреть даже как-то страшновато, особенно, когда фуникулёр поднимается вдоль отвесных скал Поднявшись на фуникулёре, стали осматривать окрестности и наслаждаться атмосферой всеобщего праздника. Даже не смотря на то, что из-за тумана и снега видимость была почти нулевой, настроение нисколько не испортилось. Можно было подняться на подъёмнике ещё выше, но из-за плохой видимости никто этого делать не стал. Поразвлекались на станции фуникулера Очень много снега, вот такие сугробы, прям, как в берлоге А лыжи не подошли по размеру :biggrin: Так как до обеда погода в Кортина была замечательная, очень много народу приехало покататься на лыжах, а когда пошёл снег, большинство расположилось в местном кафе, и наша попытка перекусить там оказалась безуспешной, пришлось спускаться вниз, тем более, что была назначена встреча с группой, прибывающей в Кортина де Ампеццо в туре 3SN NY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.