Опубликовано 23 марта, 20187 г. comment_715743 Вот это стихотворение. На мотив песни А. Укупника У нашей Риты, энергии много! Надо куда-то же её деть. Может потому, её зовет дорога, Чтобы чужие страны посмотреть Но не всегда можно ехать куда-то, Дома, тоже, остались дела. И Рита совсем и невиновата, Что вот такая, она, одна. Припев: Рита, Рита, Маргарита, Маргаритка. Собрала нас здесь со всех концов страны. И конечно, это вовсе не ошибка, То, что все мы здесь сегодня собрались. Ура!!! Мы все здесь собрались! Много идей в голове у Риты, Как сделать, чтоб стало всем веселей. И сама не может скучать при этом, Она королева, в кругу друзей. Два дня, кого больше, она привечала. Все показала, ну, что смогла. С сыном день рождения не отмечала, Все свое время, нам отдала. Припев: Рита, Рита, Маргарита, Маргаритка. Собрала нас здесь со всех концов страны. И конечно, это вовсе не ошибка, То, что все мы здесь сегодня собрались. Ура!!! Мы все здесь собрались! И очень прекрасно провели время!!! Светик-Омичка, продолжай свое повествование. Ждем-с!
Опубликовано 23 марта, 20187 г. Автор comment_715804 Светлана, вот очччень-преочень мне приятно. Спасибо))) Мне было приятно вас всех привечать в нашем городе!
Опубликовано 28 марта, 20187 г. comment_716554 Второй день пребывания в Новосибирске разделил нас на группы по интересам, наша группа поехала подышать природой и прогуляться по Новосибирскому зоопарку, одному из крупнейших в России.Зоопарк находится на территории Заельцовского парка. Конечно зимой можно полюбоваться не всеми видами животных, но кое кого мы все таки смогли увидеть.
Опубликовано 28 марта, 20187 г. comment_716555 Недалеко от клетки с медведями наша половинка пожелала отличного релакса отдыхающим в термах, затем наша прогулка продолжалась. На территории парка есть и летние кафе и детская железная дорога.Кто-то из обитателе зоопарка позировал охотно, а кого то приходилось уговаривать
Опубликовано 28 марта, 20187 г. comment_716556 Заглянули мы и в Тропический павильон, где наших ближайших предков было тяжело фотографировать из-за их подвижности и бликования стекол, а вот просто наблюдать за ними можно очень долго
Опубликовано 28 марта, 20187 г. comment_716559 Ну а нам пора к всеобщим любимцам Каю и Герде, когда мы были в зоопарке в 2015 году Герда была беременной, а сейчас они только наслаждаются весной. Не смогли мы спокойно пройти и мимо работающего колеса обозрения. Время отведенное на нашу прогулку подошло к концу.
Опубликовано 8 апреля, 20187 г. comment_717874 Так как у некоторых из форумчан неумолимо приближалось время отъезда, мы заскочили в наш Азимут, чтобы они захватили вещи и пошли по ул.Ленина на встречу с нашими отдохнувшими в термах,чтобы отобедать все вместе. Во время обеда неугомонная Ритуля провела лотерею, и подарок поехал в Омск,т.к. Валентина выиграла духи. После этого разбежались по интересам и желаниям, поездам и самолету, а часть оказалась в гостях, при чем у нас это выглядело так: Рита: вы где - мы в Бахетле. Рита: это 5 минут от моего дома, заходите, я жду. Вечером немного посидели в ростовском номере, после этого меня со слезами на глазах от расставания забрали сестра с зятем, надо было повидаться и с ними.
Опубликовано 8 апреля, 20187 г. comment_717878 На следующий день,пообщавшись с родственниками, времени как всегда мало,они повезли меня на вокзал, но по дороге, а у меня были задания от папы ( купить ему шоколадных батончиков новосибирской фабрики и побывать у дома, где раньше жили наши родственники) Все сложилось самым замечательным образом, фирменный магазин новосибирской фабрики расположен недалеко от института связи, а недалеко и искомый дом. Потом мы немного проехались по ул.Б.Хмельницкого, а направляясь к вокзалу заехали к моей племяннице, ну а затем поезд и здраствуй Омск и работа.
Опубликовано 8 апреля, 20187 г. comment_717947 Поскольку Светик описала и показала все события поездки, добавлю немного фотографий. Первый день с замечательными экскурсиями по городу. Живём почти рядом, миллион раз была проездом (родители жили в Прокопьевске), но приехала посмотреть город впервые. В Академгородке Закончилась экскурсия с гидом и мы зашли в бар-закусочную Буфет №1, а там знакомая буфетчица Все при деле интерьер Три девицы у Буфета
Опубликовано 8 апреля, 20187 г. comment_717949 Теперь у нас пешеходная экскурсия с Ритой Памятник Высоцкому и мемориальные плиты российским бардам Идем дальше Красивый город Новосибирск. И какие неожиданные вязанные скамеечки недалеко от концертного зала! Даже ограждение обвязаны! Поинтересовалась у городового можно ли по этому светофору улицу перейти? Дал добро! Памятник машинке Зингер. Мой дед был классный портной и до революции был представителем фирмы Зингер. где-то у родных хранятся его машинка, ножницы и другие предметы. Пока спорили эти две железяки, третья спёрла сосиски из сумки. :biggrin:
Опубликовано 8 апреля, 20187 г. comment_717953 В ресторане не фотографировала, сделала только пару снимков телефоном. А в отеле вечер удался. Наши собкоры. Рыбки, вернее рыбины, нет рыбищи с Ростова были настолько хороши (а уж как вкусны!), что все хотели с ними сфотографироваться. Первый день в Новосибирске подходил к концу.
Опубликовано 11 апреля, 20187 г. comment_718409 На следующий день у части нашей группы был зоопарк. Светик уже осветила (получился каламбур) наш поход к братьям нашим меньшим (хотя некоторые были не такими уж и меньшими). Хочу и добавить свои пять копеек... Очень понравилась решетка на входе, ну, или выходе.Нас встретили доисторические животные. Этот в фуражке" видно главный, поэтому мы к нему и пристроились. Эх, как здорово дышится в хвойном лесу, а душа просто отдыхает в такой красоте! А вот и белый мишка! Мы уговаривали его искупаться, а он всё ходил вокруг бассейна и когда многие уже потеряли терпение и отошли, он нырнул. Недалеко от белого сидел очень грустный бурый медвежонок. Видно тоже хотел купаться, а мамка не разрешает... А этот уже взрослый, никакая мамка не справится с ним. Вдруг резко побежал в другой конец клетки мгновенно заскочил на неё и стал трясти прутья. Даже не успела толком снять его. Резкий парень, прямо огонь! От такого фиг убежишь: не скрыться, не зарыться! Потом стал колесо мять, видно лапы тренирует - мечтает вырваться на свободу. Мечтательная усссурийская олениха. Альпака - себе на уме. Тоскливый взгляд пони - маленькие вечно обиженные.
Опубликовано 11 апреля, 20187 г. comment_718415 Вроде и не холодно на улице, вроде и вишнёвочку пробовали, но потянуло нас в тропический павильон. И тут нас встречает Борнейский орангутан. Прямо вот так вот, какие мы воляжные! "Очень приятно! Царь!" Страус как-то нетактично себя повёл по отношению к гостям города, :biggrin: правда и хозяева были среди нас. Мандрил - захандрил. Угрожающая рожица эдипова тамарина. Прикольный обыкновенный шимпанзе. Жаль местами сильно бликовало стекло. Гильдиевая мармозетка посмотрела на нас, подумала: "Глаза бы мои на них не смотрели!" и и заплющила очи. Восточный колобус тоже как-то недоброжелательно поглядывал на нас. Как она пренебрежительно на нас глянула, я даже фамилию спросить забыла. А потом как гаркнет: "Ушли отсюда!" И мы быстренько-быстренько... А игрунка жоффруа вальяжно разлеглась и млеет. Хоть и водится она на юго-востоке Бразилии, но есть у неё что-то французское. :biggrin:
Опубликовано 12 апреля, 20187 г. comment_718525 Ходить по павильону можно бесконечно, порой возвращаясь к уже виденным животным. Ибисы и уточка затесалась. А это та же (или тот же) шимпанзе. Она (он) висела возле стекла и если кто-нибудь прикладывал ладонь к стеклу, она старалась приложить свою руку с другой стороны. Пришла пора покинуть приветливый павильон и отправиться к Каю и Герде. Наконец, добрались до тигров. Амурского тигра Света показала, а это бенгальский белый тигр. Время неумолимо приближается к обеду, а нам надо приближаться к выходу из зоопарка.По пути встречаем выставку скворечников.Колесо обозрения тоже не обошли вниманием. Вот и закончилась наша удивительная прогулка по зоопарку. Мы прошли одну остановку пешком, зашли в магазин, купили новосибирских конфет и поехали в Азимут, а потом пошли на обед, где очень тепло посидели и, как уже говорила Светик, к моему глубокому удивлению, я выиграла духи. :dance4: Я думала, что бумажка с крестиком, это значит мимо :scratch: и добавила её к мусору. Хорошо, что его не унесли. Спасибо, Ритуля! :air_kiss: Сбросила с телефона фотографии. Вот несколько разных. Иногда фотоаппарат отказывался снимать и я доставала телефон. У меня так и нет фотографии с Бугринского моста. Не помню, где это?Сандуны А это вязалки у концертного зала. Зимний фонтан Девятого в ресторане Кукольный театр Ну вот и все фотографии. Вечером десятого не снимала, вещи все были упакованы. Мы опять сидели у ростовчанок, было очень весело, тепло, празднично. Спасибо всем за эту встречу, знакомство, доброту, радость, экскурсии, посиделки. Рита огромная благодарность тебе за организацию, за прекрасную пешеходную экскурсию, за приветливость и гостеприимство! Всем спасибо за подарки и приветики. Очень тронули букетики мимозы, с любовь упакованные и привезёнными так издалека, ростовскими девчатами Танюшей и Юлей. Большое спасибо всем за общение! Буду очень рада новым встречам!!!
Опубликовано 12 апреля, 20187 г. comment_718542 Валя фотография про которую ты спрашиваешь сделана тобой на территории костела
Опубликовано 12 апреля, 20187 г. comment_718547 Не помню, где это? Валя фотография про которую ты спрашиваешь сделана тобой на территории костела И это памятник жертвам сталинских репрессий.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.