Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новогодний форумский тур на Адриатику - Новый год 2019 в имперском Триесте: планирование и подготовка

Новогодний концерт в Оперном театре Джузеппе Верди в Триесте 1 января (партер и 1 ряд ложи) 29 проголосовавших

1. 1. Заказывать ли Вам билет на Новогодний концерт в Театре Джузеппе Верди (стоимость билета - 30 евро)?

Опрос закрыт для новых голосов

Опрос закрыт 27.12.2018 в 01:38

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_714170

Прочитала маршрут. Очень интересный!

Что касается маршрута возврата, то если будет в том виде, в котором сейчас, то выбрала бы первый вариант, т.к. в Клагенфурте и Марии-Верт была в прошлогоднем Тосканском туре и буду еще в августовском туре "Вся Австрия". Вот если бы заменить их на городки, которые не встречаются в стандартных турах ТТВ, то тогда бы, однозначно, выбрала второй вариант.

Нинуль, конечно, всегда хочется новенькое, но не всегда оно есть по дороге... Что-то не достраивают нам, форумчанам, австрийцы и поляки новых городов по нашим маршрутам, не знают они, какие мы активные)) Старались подбирать интересные, читала отзывы на форуме - какие-то города, пишут, совсем мимо прошли, а вот в Клагенфурте многим времени не хватило, город понравился. Но если что-то найдешь в инете, то предлагай, обсудим, фоточки посмотрим!

По Польше тоже самое, так-то Краков и мне очень нравится, там неохваченный Казимеж ещё остался, но в нем все много раз были уже, в Люблине тоже. А вот Жешув интересно было бы подробнее изучить, посмотреть отзыв Ирины ЛИБ и другие. Я, кстати, в Фейсбуке видела по нему отличные отзывы, народу понравился! Вот и Тане DTN, как эксперту, я очень доверяю в этом вопросе! Спасибо ей большое! Давайте подумаем...

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 161,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_714184

В Польше ещё Маша предлагает нам рассмотреть вариант - город Тарнов. 

"Кто хотя бы один раз увидел Тарнов, никогда не забудет очарования этого древнего уголка Галиции. Исключительна красота Старого Города, где еще сохранился рисунок старинных улочек, готические и ренессансные постройки или части крепостных стен." https://www.poland.travel/ru/goroda/tarnov-ocharovanie-starini

tarnow.jpg

9031-tarnow-z-lotu-ptaka.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_714185

И ещё сразу напишу здесь по поводу вопросов в личку насчет мест в автобусе. Сначала мы, как всегда, просто составляем список желающих, только надо сначала определиться с вариантами, конечно)) Места пока не распределяю, но пожелания потом обязательно учитываю. И отвечу сразу на частый вопрос в личку и в теме - принимаем всех форумчан и очень охотно, вопроса - "принимаете-не принимаете в свою компанию" не существует!  :smile: В прошлом году у нас новички некоторые были гораздо активнее некоторых "старичков"! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_714190

т.к. в Клагенфурте и Марии-Верт была в прошлогоднем Тосканском туре и буду еще в августовском туре "Вся Австрия". Вот если бы заменить их на городки, которые не встречаются в стандартных турах ТТВ, то тогда бы, однозначно, выбрала второй вариант.

Вот есть ещё вариант, если выберем возврат через Доломиты - Филлах, в нем, кстати, и ночевки у ТТВ  бывают, и термы там есть. Симпатичный городок с очень красивой округой. Привлекает то, что там есть чем заняться и тем, кто не идет в термы, и в принципе, если ночевать, то сразу как-то проще становится. А то бывают термы, где только по лесу гулять и приходится тем, кто не идет, или между двумя зданиями))

А вот информация от нашего гида про местные термы:

"в центре зона с гидромассажем, горка для взрослых и детей, несколько зон небольших с музыкой и светом для релакса, бассейн с гидромассажем открытый на улице - температура умеренная. А на верхнем этаже большой плавательный бассейн обычный. Термы - одни из новейших на территории Австрии, поэтому все очень красиво-респектабельно". Вот и фото:

80ad3ef8-cc81-44ac-9a50-6d3b0337c3f6.jpe

Но и тем, кто по каким-то причинам не купается, есть чем заняться. Филлах - второй по величине город Каринтии. Соревнуется с Клагеном за право быть столицей.

villach-austria-7.jpg

villach-kaernten-27m57.jpg

На юге Австрии, между горными массивами Тауэрн и Караванкен, в  долине Дравы находится утопающий в зелени, очень живописный городок Филлах (Villach). Еще Парацельс и Наполеон Бонапарт отмечали омолаживающий эффект здешних целебных вод.

Вокруг пейзажи невероятной красоты, рядом  Италия и Словения, множество достопримечательностей,  чистейшие озера Оссиах и Факер-Зе, где можно купаться, бурлящие термальные источники, горные хребты, древние замки, заповедники, парки-музеи и какая-то особая жизнерадостность.https://venagid.ru/9285-villach-kurort-avstrii

В самом городе наиболее интересны старинные домики на центральной площади, городской музей, неоготическая Церковь Св. Николая, готическая Церковь Святого Креста и замок Ландскрон, построенные в XIV веке, красивый парк с миниатюрной копией Каринтии и музей старых автомобилей.

Опубликовано
comment_714207

Вот есть ещё вариант, если выберем возврат через Доломиты - Филлах, в нем, кстати, и ночевки у ТТВ  бывают, и термы там есть.

Мы останавливались там в туре "Вся Австрия". Термы народу понравились. Но сам город - в основном одна улица. Не знаю как кому, а мне Филлах  показался крайне маловыразительным. Я писала о нем в своем отзыве http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18800-moia-vena-i-vsia-avstriia-po-sledam-pervoprokhodtc/?p=617346. Даже гид, по большому счету, не знала, что нам рассказывать на экскурсии по городу. В основном стояли на месте и слушали всякие байки.

Клагенфурт, конечно, встречается часто, но он намного колоритнее.

Кстати, когда выехали из Филлаха, проезжали аристократический курорт Фельден, где любят отдыхать сами австрийцы.  Хоть мы там и не останавливались, но виды из окна всем очень понравились. Правда, скорее всего, это место лучше посещать летом.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18800-moia-vena-i-vsia-avstriia-po-sledam-pervoprokhodtc/?p=617455

https://venagid.ru/9266-velden-am-worther-see-kurort-avstrii

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_714215

И ещё сразу напишу здесь по поводу вопросов в личку насчет мест в автобусе. Сначала мы, как всегда, просто составляем список желающих, только надо сначала определиться с вариантами, конечно)) Места пока не распределяю, но пожелания потом обязательно учитываю. И отвечу сразу на частый вопрос в личку и в теме - принимаем всех форумчан и очень охотно, вопроса - "принимаете-не принимаете в свою компанию" не существует!  :smile: В прошлом году у нас новички некоторые были гораздо активнее некоторых "старичков"! :derisive:

Заинтересовалась туром.Есть .желание поехать с внучкой 20 летней.По поводу вариантов возвращения,я за первый.Не надо бояться Хевиза,от одноразового посещения будет больше пользы,чем вреда,испытано на себе.Само озеро реликтовое,очень красивое.Там где ходят по звонку,это массаж от шейных позвонков и до пяток,просто переходишь по цепочке.

Опубликовано
comment_714222

Из польских городов нравится Жешув и Тарнов, что-то новенькое, а из вариантов возвращения, все нравится, не знаю на каком остановиться.

Опубликовано
comment_714225

Очень рада, что ваша компания крепкая, надеюсь, что и я смогу присоединиться когда-нибудь. А с Машей Красновой вы точно не пропадете не в одном из предлагаемых городов, будь это Австрия, Италия, Польша или другая страна

Опубликовано
  • Автор
comment_714229

Заинтересовалась туром.Есть .желание поехать с внучкой 20 летней.

Добро пожаловать! Будем рады и Вам и внучке!) И спасибо за отзыв по озеру, я тоже в основном именно такие мнения и читала.
Опубликовано
comment_714231

Просмотрела  программу тура. Хорошо, что есть варианты, но не знаю что выберет большинство... По дороге туда я тоже за Жешув. Люблин предлагают на заезды в других турах. Посмотрела в интернете - милый городок

rzeshow.jpg

Рыночная площадь

Rzeszow-11.jpg

Замок в Жешуве

rzeszow7.jpgКостел св. Войтеха и св. Станислава

И, так полюбившиеся нам в Тревизо, звезды на пешеходной улице Жешува

rzeszow.jpg

На обратной дороге мне первый вариант, конечно, предпочтительней, так как всё неизведанное, интересное! А второй вариант весь будет в Доломитах, а частью была в туре Вся Австрия. В общем, всё довольно посещаемое в других турах. Правда, в Хевизе три часа деть себя будет некуда тем кто не пойдет купаться. Я посмотрела - городок настолько мал! Чем-то очень сильно напомнил мне немецкий городок-деревеньку Миттертайх. За три часа можно три раза обойти всё и побывать в гостях у жителей половины городка. :search2:  Жаль только в гости никто не пригласит. :cray:   

Опубликовано
comment_714240

rzeshow.jpg

Рыночная площадь

Rzeszow-11.jpg

Замок в Жешуве

rzeszow7.jpgКостел св. Войтеха и св. Станислава

И, так полюбившиеся нам в Тревизо, звезды на пешеходной улице Жешува

rzeszow.jpg

:search2:  Жаль только в гости никто не пригласит. :cray:   

Там масса уютных ресторанов

Опубликовано
comment_714245

Женек, только увидела твое сообщение! Наверное, ты был в предмодерации. Пиши чаще!)) Согласна полностью! Весело точно будет!))) Учитывая, что я и Лена далеко не все конкурсы и развлечения провели в предыдущем туре, а у нас записывается ещё одна очень активная девушка в этом плане, кстати, к вам, на галерку... :derisive: Короче, работы не початый край!)) На два варианта хватит!

У меня тоже есть идеи

Опубликовано
comment_714272

О термах в Филлахе: были там в 2013 г., очень всё понравилось, всё современно, красиво. Правда, в самом городе интересно посмотреть только одну пешеходную улицу. 

Вот сам комплекс терм:

IMG_2870.jpg

А вот внутри: можно с горок скатиться, некоторые - очень экстремальные:

IMG_2861.jpg

IMG_2862.jpg

Можно выплыть и на улицу. Не знаю, работает ли это зимой.

IMG_2864.jpg

Можно отдохнуть 

IMG_2867.jpg

IMG_2869.jpg

А это та самая пешеходная улица города, довольно длинная

IMG_2888.jpg

IMG_2883.jpg            

IMG_2895.jpg

IMG_2925.jpg

IMG_2916.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_714278

Ох,уж эти курорты! Вечно там напряженка с достопримечательностями!)) Спасибо, Галочка, за наглядность! Значит, надо будет поискать в районе Клагенфурта. Но у нас в этом варианте ещё термы в Брессаноне. Хоть они там и скромнее, чем в Австрии.

Опубликовано
comment_714282

Мне больше нравится второй вариант завершения тура, хочется побольше Италии и подбор городов, на мой вкус, более интересен.

Что касается озера Блед: само место, безусловно, очень красивое. Я плавала на лодке летом под дождем, как-то не очень впечатления, зимой я бы не поплыла. Может быть, кто-то имеет опыт зимнего плавания, поделитесь)))

И еще общее пожелание: хочется, чтобы тем, кто не идет в термы была предложена достойная альтернатива, а не "убивать" три часа слоняясь по одной улице.

P.S. и я с удовольствием погуляла бы по Кракову, была там раз пять, но все как-то бегом

Опубликовано
comment_714283

Что касается озера Блед: само место, безусловно, очень красивое. Я плавала на лодке летом под дождем, как-то не очень впечатления, зимой я бы не поплыла. Может быть, кто-то имеет опыт зимнего плавания, поделитесь)))

Озеро Блед в новогоднем туре 3 AZ (декабрь 2017)

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20294-novogodnij-kvest-edinomyshlennikov-ili-esche-odn/?p=709013

Изменено пользователем Tamara K.

Опубликовано
  • Автор
comment_714327

Ещё один вариант предлагается в случае выбора обратного пути через Австрию.

Это старинный город Леобен на реке Мур с известной пивоварней Gösser. 

Подробнее о городе можно почитать здесь https://venagid.ru/34623-leoben

Pityu55.jpg

Siggi-Schausberger-2-1600x1063.jpg

domjisch-1600x1200.jpg

Опубликовано
comment_714333

Леобен - интересный городок! Можно и посмотреть. Да, и пивка не мешало бы попробовать!

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
  • Автор
comment_714336

Монахи из монастыря св. Бенедикта в городе Леобен (Штирия) еще в XI веке варили пиво. В конце XVIII века в город прибыл Наполеон Бонапарт, официальной целью визита которого явилось наполнение местным пивом всех имеющихся при делегации сосудов. Кстати район города, где это происходило, назывался Gösser. Возрождение традиций связано с деятельностью Макса Кобера, начавшего свое дело в 1860 году. Впервые в Австрии применена пастеризация именно на пивоварнях Gösser. Пиво этого производства стало официальным символом страны, когда оно было главным напитком на праздничном банкете в честь подписания такого важного для истории страны документа, как Австрийский государственный договор в 1955 году. http://www.worldbeer.org/countries/austria.html

Сайт пивоварни. https://www.goesser.at/Думаю, что без проблем можно будет посетить ее и продегустировать пиво известной всем марки.

braumuseum-goess-leoben-steiermark-musee

Опубликовано
  • Автор
comment_714371

Всем привет! Я тоже еду! Программа шикарная! Рада всех слышать!!!

Ура! Оксана, начинайте готовиться к викторинам!)) Вы с Аллой - главные спецы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.