Перейти к содержанию

Новогодний форумский тур на Адриатику - Новый год 2019 в имперском Триесте: планирование и подготовка

Новогодний концерт в Оперном театре Джузеппе Верди в Триесте 1 января (партер и 1 ряд ложи) 29 проголосовавших

1. 1. Заказывать ли Вам билет на Новогодний концерт в Театре Джузеппе Верди (стоимость билета - 30 евро)?

Опрос закрыт для новых голосов

Опрос закрыт 27.12.2018 в 01:38

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 159,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_714378

Леобен - интересный городок! Можно и посмотреть. Да, и пивка не мешало бы попробовать!

Поддерживаю, Ниночку! :drinks:

Опубликовано
comment_714381

Принимайте в компанию )) я за второй вариант возвращения (очень уж хочется Доломиты посмотреть). Но примем любой вариант ))

Опубликовано
  • Автор
comment_714411

Принимайте в компанию )) я за второй вариант возвращения (очень уж хочется Доломиты посмотреть). Но примем любой вариант ))

Здорово,когда в группе такие позитивно настроенные туристы!) Но я всё равно призываю всех участвовать в обсуждении вариантов программы. Напомню, она в первом сообщении темы, там же указаны вопросы,над которыми мы с вами сейчас думаем.

Как будет время у вас,друзья, после работы, просмотрите фоточки, пожалуйста, поразмышляйте... чуть позже откроем голосование.

Активно приходят заявки на участие, очень рада, что практически в полном составе хотят продолжать общее веселье участники веронского тура, а также возвращаются участники прошлых новогодних форумских туров!) И новичкам рады у нас не меньше! Думаю, все вместе, мы с вами и с нашей Машуней Красновой, сделаем очередной новогодний форумский праздник незабываемым!

Опубликовано
comment_714431

Здорово,когда в группе такие позитивно настроенные туристы!) Но я всё равно призываю всех участвовать в обсуждении вариантов программы. Напомню, она в первом сообщении темы, там же указаны вопросы,над которыми мы с вами сейчас думаем.

Как будет время у вас,друзья, после работы, просмотрите фоточки, пожалуйста, поразмышляйте... чуть позже откроем голосование.

Активно приходят заявки на участие, очень рада, что практически в полном составе хотят продолжать общее веселье участники веронского тура, а также возвращаются участники прошлых новогодних форумских туров!) И новичкам рады у нас не меньше! Думаю, все вместе, мы с вами и с нашей Машуней Красновой, сделаем очередной новогодний форумский праздник незабываемым!

Маша,  я тоже с вами! Сестра,  прочитав наш отзыв, опять берет отпуск и сидит с мамой и ОТПУСКАЕТ МЕНЯ В ТУР!!!

Опубликовано
comment_714437

Я пока точно не могу определиться еду я или нет, так как сейчас не от меня зависит мое желание, но можно я тоже приму участие в беседе?

На мой взгляд, вариант с Доломитами и Австрией более интересен, даже для тех, кто был в этих местах летом. Доломиты зимой из нас точно мало кто видел, а горы всегда разные, а уж в снегу они, наверное, очень впечатляют. Да и световое шоу в Брессаноне, судя по отзывам, кто видел его в адвентовском туре, тоже очень впечатляет. В Австрии любой из предложенных городов по-своему интересен, но раз уж тур уникальный, то надо бы его окончательно делать уникальным и смотреть новые городки. Поэтому я за Леобене. Озеро Хевиз конечно приманивает своей необычностью, но у меня был собственный неприятный опыт в Будапеште, после принятия уличных горячих ванн в купальнях, я потом простудилась, и почти весь тур проболела, а это было осенью, когда еще не совсем было холодно на улице.

К тому же, Маше Красновой самой будет интересно в городах, которые есть в доломитовом и австрийском турах, и которые она возила в качестве гида,  показать что-то новое, чего раньше не показывали. Это касается и Больцано в том числе.

Так что, пусть этот вариант длиннее, но на мой взгляд, он интереснее

Опубликовано
comment_714438

Предложены очень интересные места для посещения, многие из которых в обычных турах можно не увидеть, а тут такая красота, да ещё и гидом будет Маша Краснова, прям не тур, а сказка.

Опубликовано
  • Автор
comment_714477

Я пока точно не могу определиться еду я или нет, так как сейчас не от меня зависит мое желание, но можно я тоже приму участие в беседе?

Наташа, конечно, будем рады участию! Особенно, если все-таки жизненные обстоятельства тебе позволят поехать! Боюсь, что никто пока не может загадывать о своих планах так далеко, это жизнь! Просто все будем надеяться, что нам ничто не помешает насладится этой новогодней сказкой на берегу Адриатики! :derisive:

У меня, Наташа, такие же аргументы в пользу второго варианта, как и у тебя, хоть я и была уже в этих городах. Доломиты зимой - это нечто! Мы любовались ими по дороге в нашем веронском туре, вспоминаю, как все забыли и про викторины и про Машины рассказы, когда увидели в окно автобуса эту заснеженную красоту!!! Конечно, очень хотелось бы отпраздновать сам Новый год здесь, но ТТВ говорит, что цены в Альпах на НГ просто аховые, сравнимые с самым пиком на море. 

monta%C3%B1as-de-bolzano-21203036.jpg

Больцано

img_3049-750x500.jpg

А уж что говорить о здешних ярмарках!!! Здесь ярмарки проходят до 6 января, чего, скорее всего, не будет  в Словении. Хотя, горы и красивущие пейзажи, конечно, будут и здесь. И учитывая, что мы будем уже на границе Новый год встречать, безусловно, будет комфортный трафик.

Цельский замок (не нашла зимнее фото :derisive: )

cities-castle-celje.jpg

Озеро Блед

bleder-see-im-winter.jpg?w=800

Пиран

385cbbf8c5bfeff26b00a4803114fe7f.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_714479

Увлекшись Доломитами, мы совсем забыли о красивейшем городе Виченца, который тоже мы включили во второй (австрийско-итальянский) вариант программы. А это один из самых популярных у туристов итальянских городов!

Красавица-Виченца расположилась по обоим сторонам реки Bacchiglione, которая используется для судоходства и в наше время. Особенную атмосферу придают ей возвышающиеся рядом горы Монте-Беричи и древние крепостные стены. Они опоясывают город, чье имя неотрывно связано с Андреа Палладио – великим архитектором Эпохи Возрождения.  Город привлекает своим культурным и историческим наследием.

В 1994-м году «Виллы Андреа Палладио» в Виченце были внесены в список объектов Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО.

Источник: https://www.votpusk.ru/country/kurort.asp?CN=IT&CT=IT38#ixzz59hQkHqnl

Подробнее: http://italia-ru.com/page/vichentsa

v1.jpg

zolotaia-vicenza-dlea-gurmanov-tur-14720

piazza-dei-signori-vicenza.jpg

7.jpg

Опубликовано
comment_714569

Виченца, очень красивый город.  Я была там два года назад, осенью. Не сомневаюсь, что новогодние ярмарки и там тоже классные.

2016-09-09 12-31-38.JPG

2016-09-09 13-27-10.JPG

Опубликовано
comment_714583

Маша,  я тоже с вами! Сестра,  прочитав наш отзыв, опять берет отпуск и сидит с мамой и ОТПУСКАЕТ МЕНЯ В ТУР!!!

Ирочка, какая сестра у тебя хорошая! :good2: Респект ей!

Опубликовано
comment_714602

Машуля, так это у меня 5й тур в Италию будет. Много и новых городов, где я еще не была. Но все города, где была, в основном были летом и осенью.

Надюша, какая ты молодец! Уже практически везде побывала!

Опубликовано
  • Автор
comment_714658

Лучшим доказательством того, что мы с вами умеем составлять интересные программы и находить замечательные города для празднования Нового года - это появление в новом каталоге новогоднего тура "В гости к Ромео и Джульетте" с Новым годом в Вероне! :smile: И я не удивляюсь, потому что новогодняя ночь в романтическом городе прошла просто незабываемо!

Судя по описаниям и фото, НГ в Триесте будет не менее фееричным! Фейерверк над Адриатическим морем :dance4: !!! Триест входит в ТОП-7 портовых городов с самыми красивыми фейерверками на Новый год! 

4-Trieste_c_Clari_Massimiliano.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_714729

Итак, наша Маша нашла нам ещё один вариант заезда в первый день по Польше - совершенно уникальная Польша, которой мы с вами ещё не видели. Посмотрите, какая уютная красота! Что скажете?

Казимеж Дольны – это настоящая жемчужина Речи Посполитой. Удобно раскинувшийся среди живописных Пулавских холмов в низовьях Вислы, он словно магнитом притягивает к себе многочисленных посетителей, которым не безразлична история европейского Средневековья. Это – один из знаменитейших польских городов, который может похвастаться интересной историей, мистическими преданиями, восхитительной аутентичной архитектурой и гордым титулом «Оазиса богемы». http://www.rech-pospolita.ru/kazimezh-dolny-gorod-dvukh-kazimirov.html

kaz2.jpg

Казимеж Дольны, раскинувшийся на холмах по правому берегу Вислы, нередко сами поляки называют городом художников и музыкантов, захвативших узенькие петляющие улочки и площади. https://www.holiday.by/blog/1171

7963e530332797c45c2a21dc54878457-thumb-6

89bd7bd46675aee1bfd316471f0c6021-thumb-6

В 20 веке политическая элита Речи Посполитой облюбовала это место – многие известные политики строили себе здесь загородные летние дома. В наши дни новые дома здесь уже строить нельзя, как и кардинально изменять старые – все это делается для того, чтобы сохранить атмосферу города.

3b46958d8652e4db3779b8ce96eec53f-thumb-6

Опубликовано
  • Автор
comment_714735

Отличный городок!

Да, Нина, мне тоже очень понравился! Такой аутентичный, и оказывается, очень популярный у туристов и польской элиты) Кроме этого, Маша говорит, что он удобнее нам по трафику, чем Жешув, например.

Опубликовано
comment_714744

этот городок по крайней мере на фотографиях кажется очень атмосферным. надеюсь, там и предновогодняя ярмарка имеется)))

Опубликовано
comment_714749

Городок прекрасный и в турах не встречается! А ярмарка до Нового года точно должна быть.

В Казимеже повсюду продаются петухи, но, не бойтесь, они не живые, они испеченные. Таких петухов делают только в Казимеже, так что обязательно надо попробовать. Покупать стоит в самой известной в городе пекарне (ul. Nadrzeczna 6). Этот петух стоит всего 4 злотых. По вкусу как булочка-плетенка.

6159407_600.jpg

6159753_600.jpg

6159984_600.jpg

Кроме петухов в Казимеже продают огромное количество всяких рукодельных штучек, которые не только радуют глаз, но могут служить отличным напоминанием о поездке.

6162034_600.jpg

6161794_600.jpg

6161543_600.jpg

А в узеньких улочках, отходящих от главной площади,  много обаяния и истории.

6162281_600.jpg

Можно полюбоваться старыми костёлами города и отдохнуть в каком-нибудь ресторанчике.

Опубликовано
  • Автор
comment_714795

Нужно попробовать связаться с их туристическим центром и узнать про ярмарки, частенько мне отвечали на подобные вопросы.

Опубликовано
  • Автор
comment_714859

Хотя мне кажется, что в этих лавочках в центре города как раз продают всё то,что обычно бывает на ярмарках - всякие поделки, сувениры и пр. Ещё нужно учитывать, что это будет краткий заезд, как обычно.

Опубликовано
  • Автор
comment_714937

Сегодня мне пришёл ответ от лицензированного польского гида о том,что 29 декабря в Казимеже будут работать рождественские ярмарки!

Опубликовано
  • Автор
comment_715120

Кстати, мы обсудили варианты возврата и варианты переезда по Польше. Ещё у нас есть вопрос по 4-мы дню - ехать сразу в Триест или добавить в этот день Венцоне у подножия Юлианских Альп - самую красивую деревушку Италии по итогам ежегодного конкурса. Она у нас как раз по дороге. Что скажете?

Опубликовано
comment_715130

Кстати, мы обсудили варианты возврата и варианты переезда по Польше. Ещё у нас есть вопрос по 4-мы дню - ехать сразу в Триест или добавить в этот день Венцоне у подножия Юлианских Альп - самую красивую деревушку Италии по итогам ежегодного конкурса. Она у нас как раз по дороге. Что скажете?

Я тоже за посещение Венцоне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу