Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, гуляем по средневековому городу. Улица Портиков (Via dei Portici), Серебряная улица (Via Argentieri), улица Дей Боттаи (Via dei Bottai).

DSCN0956_2.jpg

DSCN0947_2.jpg

DSCN0950_2.jpg

DSCN0963_2.jpg

DSCN0977_2.jpgDSCN0978_2.jpg

DSCN0996_2.jpg

DSCN0946_2.jpg

Мозаика деталей:

DSCN0953_2.jpgDSCN0954_2.jpg

DSCN0961_2.jpgDSCN0965_2.jpg

Весна ... 

DSCN0948_1_2.jpg DSCN0969_2.jpg

"Не знаю, как там в Лондоне, я не была. Может, там собака — друг человека. А у нас управдом — друг человека! "  И здесь собака - друг человека, даже кошка - друг, наверное ?

DSCN0962_2.jpg

Цветочное кафе. 

DSCN0971_2.jpg

DSCN0974_2.jpg

И другие приятные завлекалочки:

DSCN0975_2.jpgDSCN0976_2.jpg

Красота даров природы, или картина маслом помидорами и капустой ?

DSCN0982_2.jpg

DSCN0983_2.jpg

DSCN0984_2.jpg

DSCN0985_2.jpg

Так все и просит, "съешь меня!", а потом присмотришься - картошка за 2,20 (160 р) ... Помидоры 4,50 (340 р) ... Да мне, собственно, только посмотреть, вообще бесплатно ?

Самая вкусная улица города!

DSCN0987_2.jpg

DSCN0988_2.jpg

DSCN0989_2.jpg

Вот и все, по улице Портиков, возвращаюсь к месту встречи. О, петушки из "курятника" ? Но мне здесь больше всего нравится комодик ... Одно время увлекалась натюрмортами, очень не хватало такого ретро-комода.

DSCN0997_2.jpg

"Приходите к нам еще!", как бы говорит этот яркий персонаж ? "Обязательно!", как бы обещаем мы ...

DSCN0990_2.jpg

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Плато Ренон, Больцано, 04.05.2018 

А вот и неожиданно, продолжение ? Начиналось все как впечатления по свежим следам, теперь - воспоминания о прекрасных местах. Ну, что теперь уж вспомню, то вспомню, а что нет - то не обессудьте ...

За это время случилось еще одно путешествие - по осеннему Крыму в начале октября. Суперпрекрасная погода, море позитивных впечатлений, но тур был не от ТТВ, поэтому о нем не здесь ?

Канатная дорога Ренон, соединяющая между собой одноимённое плоскогорье и верхний Больцано, является одной из старейших в мире и пролегает на высоте свыше 1180 метров. 

Сейчас, в процессе короткого путешествия пассажиры могут насладиться сказочными ландшафтами края, включая широкие луга, виноградники, зелёные поля и величественные Доломиты покрытые снегом. Благодаря этому, канатная дорога Ренон не просто выполняет функции удобного в условиях высокогорья общественного транспорта, а считается излюбленным туристическим аттракционом, без катания на котором знакомство с Больцано нельзя считать состоявшимся.

Канатная дорога Ренон снабжена 8 кабинами, каждая из которых способна вместить до 30 человек. Периодичность движения составляет 4 минуты, но в зависимости от интенсивности пассажиропотока она может увеличиваться. Максимальная скорость перемещения кабины исчисляется 7 метрами в секунду, длительность подъема - 10-12 минут. Кроме сидений в ней предусмотрены стоячие места, включая пространство для колясок и велосипедов. Кабины канатной дороги движутся по современным, хорошо натянутым тросам, и надёжно закреплены, поэтому пассажиры могут чувствовать себя в полной безопасности.

Вот такую информацию предоставил интернет. А теперь - как оно было на самом деле.

На плато Ренон поднималась далеко не вся группа. Кто-то уже был там, кого-то смутила информация, что смотреть там нечего, у кого-то были альтернативные планы.

А меня, как обычно, хлебом не корми, дай забраться повыше ? 

От рынка до станции канатной дороги идти минут десять. Народу на подъем было не очень много, но в кабину набилось, наверное, все 30 человек! Очень-очень плотненько. 

DSCN0914_2.jpg

Я первый раз поднималась по такой канатной дороге. Обычно трасса идет вдоль горы, высоты не ощущаешь. А здесь ... Мама дорогая!!! Да, мне было СТРАШНО! ОЧЕНЬ СТРАШНО! Висеть на ниточке над пропастью!

DSCN0921_2.jpg

DSCN0912_2.jpg

DSCN0910_2.jpg

Зажмурив один глаз, вторым я все-таки смотрела ? Ну красота же!!! КРАСОТИЩА!

DSC_0494_2.jpg

DSC_0493_2.jpg

DSC_0488_2.jpg

Ну ВЫСОТА же!!! ВЫСОТИЩА!

DSC_0491_2.jpg

DSC_0487_2.jpg

DSC_0482_2.jpg

Наконец вижу какое-то строение, думаю, добрались ... Нет, не добрались ? Просто подъем сменился горизонтальным полетом!

DSC_0480_2.jpg

DSC_0475_2.jpg

И вот, оно, плато Ренон! И только весной нас встречает ковер из одуванчиков! 

DSCN0926_2.jpg

DSCN0928_2.jpg

Вот это мечта садовода ? А на альпийском лугу-то как красиво ... Даже одуванчики выглядят сказочно!

DSCN0930_2.jpg

Приехали, высаживаемся ... 

DSCN0932_2.jpg

Рядом с выходом на конечной станции подъёмника обращает на себя внимание остановка альпийского поезда, следующего дальше между горными вершинами ещё несколько километров. Это старинная линия железной дороги, открытая еще в 1907 году. Вагончики бывают деревянные, ретро, или такие, современные.

DSCN0931_2.jpg

Для прогулки по плато Ренон (в отведенное нам небольшое время, примерно полчаса) надо от станции повернуть налево и быстренько бежать до куда успеешь ?

Опубликовано

Ну мы и побежали ? Мимо отелей и других немногочисленный строений - поближе к природе. И вот она, природа - одуванчики, незабудки и мускарики ... 

DSC_0426_2.jpg

Дальше надо перейти железную дорогу.

DSC_0428_2.jpg

DSC_0432_2.jpg

Над лугом проходят тросы канатки, что пейзаж не украшает ...

DSC_0435_2.jpg

DSC_0436_2.jpg

По лугу идет несколько тропинок. Я сначала пошла по нижней, к обзорной площадке.

DSC_0441_2.jpg

Живописное одинокое дерево и всегда живописные заснеженные скалы.

DSC_0443_2.jpg

Вид с обзорной площадки. Не скажу, что супервпечатляющий ? Из кабины виды на порядок лучше! 

DSC_0451_2.jpg

Нижняя тропинка приводит в тупик, надо идти обратно.

DSC_0455_2.jpg

Думаю, что именно весной на плато красивее всего! Интересно, летом что цветет на лугу? А я пошла по верхней тропинке ...

DSC_0458_2.jpg

DSC_0460_2.jpg

Верхняя часть луга огорожена брутальным забором. То ли чтобы туристы траву не топтали, то ли на лугу пасутся ко... ?

DSC_0461_2.jpg

DSC_0463_2.jpg

А также у забора можно сделать фотку ?  Ага, все-все здесь сфотографировались ...

DSCN0943_2.jpg

Ну вот и все, можно идти обратно! До земляных пирамид добраться не судьба, полчаса не хватит ?

DSC_0465_2.jpg

Так выглядит сам поселок с современной церковью.

DSC_0472_2.jpg

И завершающая клумба! Таки хоть что-то, кроме одуванчиков ? 

DSCN0934_2.jpg

Обратно в кабине было человек пять, и фото я делала именно при спуске ? И было уже совсем не страшно! Но по прежнему - СТРАШНО КРАСИВО!

Да, наверное соглашусь, что на самом плато довольно скучно, но сам подъем и спуск - это стОит того! Зачетная пятерка данному мероприятию!

Опубликовано

Да ... Фото такой красоты и такое впечатление, что они освещены солнцем. Спасибо огромное! Как же долго еще учится, чтобы делать такие фото ...

Опубликовано

Я сейчас уже довольно опытный путешественник и на чужие фото особо не ориентируюсь. А поначалу насмотришься ярких, открыточных фото, приезжаешь в эти места и думаешь - где люди увидели такие яркие краски, которых здесь совсем нет? Ну НЕТ такого цвета домов, как на фото и близко в тех местах)) Там вполне естественные приглушенные цвета. Почему выхватили и ещё и отредактировали только какие-то открыточные ракурсы, когда на самом деле здесь в общем вовсе не так всё глянцево? Зачем так приукрашивать? Так что я противник такого перебора с фотошопом и редактированием. 

Опубликовано
36 минут назад, Evgenia1975-29 сказал:

Долго не нужно учиться, чтобы пользоваться фоторедактором))) Причём явный перебор с ним, фото в итоге  совершенно не естественные. 

Как же "замечательно" среди восторгов читателей и эмоций автора встретить такой профессиональный подход к делу....

Опубликовано

Я пользовалась редактором, немного. Цвета не меняла. Такие же яркие краски. Фото сделано в тот же день, мы с Ольгой из одной группы.

DSC_2320.JPG

Опубликовано
Только что, Evgenia1975-29 сказал:

Я сейчас уже довольно опытный путешественник и на чужие фото особо не ориентируюсь. А поначалу насмотришься ярких, открыточных фото, приезжаешь в эти места и думаешь - где люди увидели такие яркие краски, которых здесь совсем нет? Ну НЕТ такого цвета домов, как на фото и близко в тех местах)) Там вполне естественные приглушенные цвета. Почему выхватили и ещё и отредактировали только какие-то открыточные ракурсы, когда на самом деле здесь в общем вовсе не так всё глянцево? Зачем так приукрашивать? Так что я противник такого перебора с фотошопом и редактированием. 

Не раз сталкивался с такой точкой зрения, мол не естественно, так не бывает и поэтому не нравится. Тут не так всё просто. Ведь возможности матрицы в цветопередаче всё равно уступают чувствительности человеческого глаза, а динамический диапазон точно намного хуже. Но ведь красивость кадра зависит не только от фотошопа, а  ещё и от настроек камеры. Можно сделать два сырых кадра с одной и той же камеры в одно и то же время, но с разными настройками - оба будут естественными, но очень разными. И доказывай потом что тот который красивше тоже  естественный. Я за обработку, главное чтобы ,,марсианские хроники,, не получались. Эти фотографии мне нравятся, ну кое где я бы насыщенность убавил. Но бывает так, что кадр сам по себе так получается - в зависимости от времени дня, освещения и направления камеры. Иногда даже при обработке приходится убирать  насыщенность. А для любителей этой самой естественности на сайте  достаточно обычных необработанных фотографий, их даже большинство.

На счет открыточности...Ну тут тоже кто как видит. У меня бзик на этом, за открыточными видами  гоняюсь,  в ущерб репортажу. Но мы же едем за красивыми впечатлениями и увиденные места хочется показать как можно лучше. А при желании можно чернухи наснимать даже в городах северной Европы, а уж Неаполь так вообще находка для этого- мусор на пешеходных центральных улицах, весь в граффити памятник на пьяцца Плибисцито, напротив Королевский дворец как будто в потеках мочи, мрачные боковые улочки...Но хорошо, что обзоров много, можно сравнивать впечатления и фотографии разных туристов. Кого то как раз фотообзоры и не интересуют, главное информация.

Опубликовано
7 часов назад, Evgenia1975-29 сказал:

Вы совершенно правы, на чужие фото ориентироваться смысла нет ? 
В одно и то же время в одном и том же месте два разных человека увидят разные картинки! Например, когда мы ездим с мужем, и я вижу, что он наснимал, то часто искренне не понимаю, зачем был снят тот или иной кадр ... Он как раз снимает "правду жизни", а мне интереснее красота во всех ее проявлениях ? 
И сколько бы я сама не видела фото, и правдивых, и красивых, личное впечатление ВСЕГДА другое! Поэтому я предпочитаю смотреть фото тех мест, где я уже была, чтобы увидеть, как другим людям удалось снять известные места лучше, чем мне, или им удалось заметить, что я пропустила и т.д.
А насчет обработки в фотошопе - да, я не выкладываю необработанные фото. Выравнивание, кадрирование, убирание мелкого "мусора" из кадра - это обязательно. Осветлить фото, усилить цвета (здесь многое зависит от монитора, цвет по-разному воспринимается на разных устройствах, всем не угодить ? ). В данном посте день был довольно хмурым, и эту хмурость я сознательно убирала. Потому что личное впечатление было замечательным и именно его и стараюсь передать!

Опубликовано
7 часов назад, m40 сказал:

Но мы же едем за красивыми впечатлениями и увиденные места хочется показать как можно лучше.

Йес! Именно так! А поскольку, к большому моему сожалению, с настройками камеры до идеального снимка у меня так и не сложилось, то фотошоп мне в помощь ?
Душа просит праздника, путешествия его дают, на фото стараюсь этот праздник передать. 
А прозы жизни в жизни у нас и так достаточно ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мерано, 04.05.2018 

Зима ... Холодно ... И только белые краски вокруг ... Но есть выход! Окунуться в многоцветный и многоцветочный Мерано!

А от зимы я успела в каникулы ненадолго сбежать в Сочи ? Говорят, нечего делать в Сочи зимой? Неправда! Но путешествие было не с ТТВ, поэтому о нем не здесь ?

Итак, Мерано – город в итальянской провинции Больцано региона Трентино – Альто-Адидже, у реки Пассирио, в 112 километрах от границы с Австрией среди вершин Альпийских гор.

Мерано – уникальное место, где мы видим рядом высокогорные вершины, пальмы, кипарисы, средневековые рыцарские замки, величественные соборы, взбирающиеся по склонам гор виноградники, оливковые рощи, цветущие азалии и море других цветов. Мерано напоминает тропический парк, бережно укрытый от ветров и холодов горным хребтом Теса.

Небольшая прогулка по городу, начиная от знаменитых терм.

DSC_0497_2.jpg

DSC_0498_2.jpg

DSC_0500_2.jpg

Прогулка окончена ? По крайней мере, в моем исполнении ... Дальше желающие пошли в термы, а нежелающие, и я в том числе, перед отправлением в Трауттмансдорф, уже спокойно и с наслаждением погуляли по набережной.

А в этом дворике (при выходе с моста роз) находится важное заведение ? Очень важное ... И даже бесплатное ?

DSC_0520_2.jpg

DSCN1024_2.jpg

Музыкально-морская композиция. Не знаю, что это, но напоминает и скрипичный ключ и паруса ?

DSC_0523_2.jpg

Орел - птица гордая! Но неказистая ... Может летом он "оперяется"?

DSC_0526_2.jpg

DSCN1026_2.jpg

Собственно, Курхаус. Или Курзал – это здание, выстроенное в 1874 году и дополненное в начале ХХ века парадным бальным залом. В Курсаусе проходят научные форумы и симпозиумы, выставки, музыкальные мероприятия и др.

DSC_0528_2.jpg

Возле Курхауса.

DSC_0538_2.jpg

DSC_0547_2.jpg

DSC_0549_2.jpg

Поймала момент без народа ?

DSC_0561_2.jpg

Клумба!!! Ром-баба, а не клумба ?

DSCN1032_2.jpg

DSCN1029_2.jpg

DSCN1001_2.jpg

И восхитительная аллея красных каштанов у терм!

DSCN1052_2.jpg

DSC_0564_2.jpg

DSC_0568_2.jpg

Опубликовано

Мост роз у терм. Просто вынос мозга! Красота, красота и еще раз красотища! Но судя по горшкам, экспозиция меняется.

DSC_0504_2.jpg

DSC_0505_2.jpg

DSC_0508_2.jpg

DSC_0510_2.jpg

DSC_0512_2.jpg

DSC_0514_2.jpg

DSC_0515_2.jpg

DSC_0519_2.jpg

DSCN1008_2.jpg

DSCN1010_2.jpg

DSCN1013_2.jpg

DSCN1019_2.jpg

DSCN1023_2.jpg

Ну, правда же, настоящее лекарство от зимней хандры?

Опубликовано

От Курхауса вдоль реки Пассирио, находится живописный променад. Двадцать минут  из жизни отдыхающих ?

DSCN1030_2.jpg

DSC_0533_2.jpg

DSC_0536_2.jpg

DSC_0535_2.jpg

DSC_0552_2.jpg

DSCN1034_2.jpg

DSC_0553_2.jpg

DSC_0555_2.jpg

DSCN1036_2.jpg

DSCN1039_2.jpg

DSCN1041_2.jpg

DSCN1044_2.jpg

DSC_0556_2.jpg

DSCN1045_2.jpg

DSCN1046_2.jpg

DSC_0558_2.jpg

DSCN1049_2.jpg

DSC_0560_2.jpg

DSCN1050_2.jpg

Мерано - твердая пятерка! Яркая, сочная, теплая, курортная! Атмосфера красоты, богатства, неги и праздника ...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сады замка Траутмансдорф, 04.05.2018 

Вот и весна пришла! Но весна в Сибири, это не то, что весна в Альпах :) Поэтому, реально погревшись в Таиланде, греюсь виртуально в воспоминаниях о прошлогодней весне ...

Самая большая коллекция цветов этого отзыва - здесь! Итак, Альпы, цветы, весна - что может быть прекраснее! И для меня не стоял выбор между термами Мерано и садами Траутмансдорфа :) Все в сад, в сад!!!

Замок Траутмансдорф имеет интересную историю, но речь здесь будет только о садах.

В 1988 году инженер Манфред Эбнер придумывает идею создания ботанического сада в Мерано на основе Траутмансдорф.

Первый камень удивительного проекта «Сады замка Траутмансдорф», простирающегося на 12 гектарах земли, был заложен в 1994 году. 

Благодаря идеальным климатическим условиям здесь произрастает около 100 000 различных видов растений.

Сады замка Траутмансдорф в октябре 2005 года были официально награждены призом "Самый красивый сад Италии ".

DSC_0571_2.jpg

DSC_0575_2.jpgDSC_0577_2.jpgDSC_0578_2.jpgDSC_0583_2.jpg

DSC_0584_2.jpg

Сад цитрусовых.

DSC_0586_2.jpg

Понюхай меня!

DSCN1070_2.jpg

DSCN1073_2.jpg

DSC_0587_2.jpg

DSC_0588_2.jpg

DSC_0591_2.jpg

DSC_0592_2.jpg

DSC_0595_2.jpgDSC_0596_2.jpg

DSC_0597_2.jpg

DSC_0599_2.jpg

DSC_0600_2.jpg

DSC_0601_2.jpg

DSC_0605_2.jpg

Коллекция гераней.

DSC_0609_2.jpg

DSCN1065_2.jpg

DSCN1058_2.jpg

Опубликовано

В саду богатые коллекции растений.
Вот, например, камелии.

DSCN1090_2.jpgDSCN1092_2.jpg

DSCN1107_2.jpgDSCN1111_4.jpg

DSCN1113_2.jpg

DSCN1116_2.jpgDSCN1117_2.jpg

DSCN1118_4.jpg

Необыкновенные клематисы!

DSCN1147_2.jpgDSCN1149_2.jpg

DSCN1154_2.jpg

DSCN1157_2.jpg

Супергигант!

DSCN1158_2.jpg

DSCN1160_2.jpg

DSCN1162_2.jpg

DSCN1178_2.jpg

DSCN1181_2.jpg

И белый шиповник.

DSCN1151_2.jpg

Горка с суккулентами.

DSCN1138_2.jpg

DSCN1141_2.jpg

DSCN1144_2.jpg

DSCN1145_2.jpg

DSCN1142_2.jpg

И маковая симфония красок!

DSC_0602_2.jpg

DSC_0642_2.jpg

DSCN1185_2.jpg

DSCN1084_2.jpg

DSC_0646_2.jpgDSC_0618_2.jpg

DSC_0615_2.jpg

Опубликовано

Время цветения рододендронов.

DSC_0657_2.jpg

DSCN1096_2.jpg

DSCN1089_2.jpg

DSCN1114_2.jpg

В садах две обзорные площадки, я успела побывать только на одной, дальней, которая слева.

DSC_0620_2.jpgDSC_0621_2.jpg

DSC_0624_2.jpg

DSC_0625_2.jpg

DSC_0628_2.jpg

Внезапно! Пляж :)

DSC_0629_2.jpg

DSC_0631_2.jpg

DSC_0633_2.jpg

Проход на площадку через попугайник.

DSCN1203_2.jpg

DSC_0634_2.jpg

DSC_0635_2.jpg

DSC_0638_2.jpg

DSC_0647_2.jpg

В саду есть забавные и непонятные артобъекты.

DSCN1129_2.jpg

DSCN1060_2.jpg

DSC_0653_2.jpg

DSCN1056_2.jpg

DSCN1206_2.jpg

DSCN1208_2.jpg

Уже на выходе начался дождь, но праздник состоялся :)

DSC_0652_2.jpg

DSC_0659_2.jpg

Цветут сады в душе у нас! Один лишь раз, один лишь раз :)

Да, один раз наяву, и много-много раз в памяти ... 

Опубликовано

Боже мой, какая красота!!!!!!!!! ОТ восторга нет слов!!!!! Даже если Вы приукрасили фото, спасибо за эту красоту!!! А посетить сад и термы не реально?

Опубликовано
57 минут назад, galashad сказал:

Боже мой, какая красота!!!!!!!!! ОТ восторга нет слов!!!!! Даже если Вы приукрасили фото, спасибо за эту красоту!!! А посетить сад и термы не реально?

Спасибо! Меня красота природы не устает удивлять и радовать, даже если она и рукотворная ? Я фото, конечно, обрабатываю, но больше технически - кадрирование, выравнивание, чуть чище делаю краски (а то мой Никон серого добавляет не по делу ... ). А все остальное - так и есть! Самое красивое время года ? Одновременно сад и термы не посетить, мы, возвращаясь из сада, забрали тех, кто оставался в термах. Все удовольствия сразу - не получается ?

Опубликовано
1 час назад, galashad сказал:

11 минут назад, Елисеева Ольга сказал:

Спасибо! Меня красота природы не устает удивлять и радовать, даже если она и рукотворная ? Я фото, конечно, обрабатываю, но больше технически - кадрирование, выравнивание, чуть чище делаю краски (а то мой Никон серого добавляет не по делу ... ). А все остальное - так и есть! Самое красивое время года ? Одновременно сад и термы не посетить, мы, возвращаясь из сада, забрали тех, кто оставался в термах. Все удовольствия сразу - не получается ?

Я тоже с Ольгой из одной группы и ПОДТВЕРЖДАЮ, что фото нисколько не приукрашены, и даже не полностью передают всю обалденную красоту этого сада именно в период весеннего цветения.. Там такое буйство красок и такое разнообразие растений, что просто захватывает дух. 

А в термы и сад одновременно никак не успеть, даже на сад времени маловато, целиком обойти не успели. Хорошо, что пошёл дождь и было не так обидно уезжать.

Опубликовано
1 час назад, Елисеева Ольга сказал:

49 минут назад, Konkolana сказал:

Я тоже с Ольгой из одной группы и ПОДТВЕРЖДАЮ, что фото нисколько не приукрашены, и даже не полностью передают всю обалденную красоту этого сада именно в период весеннего цветения.. Там такое буйство красок и такое разнообразие растений, что просто захватывает дух. 

А в термы и сад одновременно никак не успеть, даже на сад времени маловато, целиком обойти не успели. Хорошо, что пошёл дождь и было не так обидно уезжать.

в этом году тур 12 апреля, вы все таки были попозже, интересно в это время тоже уже все цветет?

Опубликовано
9 минут назад, galashad сказал:

в этом году тур 12 апреля, вы все таки были попозже, интересно в это время тоже уже все цветет?

В прошлом году весна поздняя была. А цвести все рано начинает, розы многие уже заканчивали цветение, и рододендроны и камелии. Так что обязательно что-то будет! В Мерано уже все понятно будет - в сад или в термы ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...